Avis Renault Megane 4 2015
0
3.5/5 339 avis

339 avis RENAULT Megane 4 (2015)


Avis Megane 4 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 339 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la 1.0 TCE 115 ch
Hybride
0 avis sur la 1.6 E-Tech Hybride 160 ch

(5 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)



Synthèse des 339 avis :

Qualités et défauts Megane 4 signalés par les internautes via les 339 avis postés :

Comportement routier : 88 aiment 5 n'aiment pas


Capacités 4x4 : 1 n'aime pas

Roulis : 1 aime 1 n'aime pas

Précision direction : 3 aiment 4 n'aiment pas

Consistance direction : 4 aiment 2 n'aiment pas

Freinage : 16 aiment 16 n'aiment pas

Agrément : 81 aiment 38 n'aiment pas

Poids : 9 n'aiment pas

Confort global : 164 aiment 25 n'aiment pas

Confort des sièges : 32 aiment 9 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 2 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 102 aiment 18 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 aiment 11 n'aiment pas

Bruit d'air : 12 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 aiment 13 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 54 aiment 51 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 5 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 5 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 aiment 19 n'aiment pas

Présentation intérieure : 5 aiment 2 n'aiment pas

Luminosité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 25 aiment 10 n'aiment pas

Modularité : 5 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 16 aiment 22 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment 3 n'aiment pas

Usure des sièges : 3 n'aiment pas

Rétrovision : 16 n'aiment pas

Visibilité avant : 5 n'aiment pas

Volume de coffre : 26 aiment 28 n'aiment pas

Volume du réservoir : 23 n'aiment pas

Nombre de rangements : 4 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 30 aiment 17 n'aiment pas

Couple moteur : 18 aiment 19 n'aiment pas

Consommation : 78 aiment 49 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 13 n'aiment pas

Temps de charge : 2 aiment 3 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 9 aiment 27 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 93 aiment 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 2 aiment 15 n'aiment pas

Equipement : 55 aiment 8 n'aiment pas

Poids : 1 aime 16 n'aiment pas

Eclairage : 7 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 17 aiment 38 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Megane 4


Critique sur la Renault Megane 4 1.6 dCi 165 ch GT Estate Opt Bose 2017

13/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Megane 4 (Poster mon avis)


Posté le : 2019-12-16 19:47:03
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : - Le comportement avec les 4 roues directrices est vraiment impressionnant. C'est sur les nationales que vous allez tirer pleinement parti du véhicule. Vous allez prendre des virages à des vitesses que vous n'auriez pas osé imaginer avec un véhicule ne possédant pas ce système. Et le 4C à aussi résolu un souci que j'ai sur tout mes véhicules : le mal des transports. Mes enfants étaient pas top dans mes anciens véhicules (Scenic 3, Laguna 3...). Avec la GT plus de soucis! Faut juste s'y faire au début car l'angle de braquage peut surprendre.

- Sièges confortables. J'ai des soucis de dos et je dois dire que c'est ça qui m'a fait choisir la GT. Chauffants!

- Coffre relativement grand sur la break.

- Les modes de conduite. Vous pouvez personnaliser l'ambiance du véhicule, l'affichage du tableau de bord, la luminosité des leds, ect.

- Courbes agréables à l’œil.

- Intérieur sympathique avec du bleu un peu partout.

- Feux entièrement à Led. La barre de feu de jour arrière est impressionnante.

- Moteur avec un bon frein moteur.

- Option Bose. Pour mon oreille "normale" d'humain je dois dire que je suis content du son.

- Palettes agréables et assez grandes.

- Bonne insonorisation.

- Écran d'accueil de la version GT très sympathique et qui met dans l'ambiance direct.

Défauts : - Boite EDC qui s’emmêle les pinceaux. Notamment après un redémarrage style cédez le passage dans un giratoire. Vous redémarrez, elle passe la première mais refuse de passer les autres vitesses. Du coup le moteur hurle pour rien. Dans ce cas deux possibilités. Soit vous passez la vitesse à la palette ou alors vous levez un peu le pied et ré-appuyez à nouveau pour qu'elle passe le rapport supérieur. Parfois vous avez l'air d'un imbécile qui sait pas conduire tellement la voiture hurle.

- Toujours la boite de vitesse qui réagit en binaire : ça patine au démarrage et après ça part pleine balle. Attention à bien regarder que le véhicule de devant est assez loin pour appuyer sur le champignon.

- Même si elle parait volontaire, la GT en version 165 Cv n'est pas un monstre de puissance. Ne vous attendez pas à larguer tout le monde avec. Je me fais déposer régulièrement par des véhicules moins véloces même en étant en mode Sport. C'est très énervant par moment. Seul le 4C sur les petites routes vous donnera vraiment des sensations. C'est un diésel aussi...

- Elle consomme pour un diésel. Même en faisant attention. Elle fait que 35cv de plus que mon ancien long Scenic 3 1.6 Dci 130 qui lui était un véritable chameau. Pour faire diminuer un peu ça je dois mettre du carburant haut de gamme. Mais du coup je le paye plus cher donc bon... Peut être que la boite EDC capricieuse est la responsable.

- Réservoir à carburant trop petit surtout pour un break!

- Les modes de conduite Eco, Neutre, etc. J'ai pas l'impression de consommer moins avec.

- Le R-Link 2. Une vraie plaie ce machin. La V2.xx est bourrée de bug. Ça s'éteint tout seul en pleine route, ça redémarre avec la moitié des trucs éteints, ça efface les écrans perso sans prévenir... Possibilité de mettre à jour vers une branche en 7.xx.

- Climatisation qui s'éteint uniquement par la tablette! N'importe quoi. Surtout quand on voit comment la tablette est réactive...Hum hum...

- Consommation de pneus! Premier train avant, 12000 Km plus que le témoin (lisse j'ai presque envie de dire). J'ai pris des Michelin, 14 000 km au témoin. En sachant que c'est un diésel, on fait pas des départs arrêté tous les jours...

- Manque pas mal d'options qui sur un véhicule de ce prix devrait être de base. Limiteur adaptatif, détection angle mort... Rien! J'ai juste noté l'Alerte Collision en plus de mon précédent véhicule. Qui ne sert à rien car ça freine pas tout seul!

- Jantes exposés. Attention aux trottoirs car la moindre erreur ne pardonne pas! La jante est au même niveau que le pneu donc ne comptez pas sur ce dernier pour amortir le moindre frottement. De plus elles ont le logo GT, pas certain qu'une entreprise de réparation puisse réparer avec ce logo sur une des branches.

- Antenne de base. Sur un véhicule de ce type, pas d'antenne requin. Un fouet à deux balles et basta! J'ai fait installer une antenne requin en concession. 300€ le tout.

- Alignements à droite à gauche... J'ai même du régler le coffre moi même. Ce dernier était tellement mal aligné que ça gâchait l'effet lumineux de la barre de Led! Je suis pas maniaque sur ça mais franchement c'était pas top!

- Clé d'entretien qui arrive beaucoup trop rapidement. J'ai passé des semaines avec cette clé orange allumée avant que mon garage prenne le véhicule en entretien (contrat). Après explication c'est normale.

- Véhicule bas. Vous avez intérêt à faire attention car le spoiler avant à tendance à racler le sol pour un rien. Je suis même obligé d'éviter une sortie de parking dans une grande surface près de chez moi. En fait dés que ça monte ou descend (rampe, accès trottoir...), ralentissez pour passer au pas. Sortant d'un monospace, ça fait tout drôle. Pourtant j'ai eu des berlines par le passé!

- Boutons porte conducteur mal positionnés. C'est pas intuitif et c'est trop reculé par rapport au bras du conducteur. On est obligé de rentrer le coude pour manipuler les lèves vitres. J'ai ouvert plus d'une fois les vitres arrières au lieu d'ouvrir l'avant!

- Mode automatique des feux de route. C'est un bon système mais qui se révèle vraiment pas terrible sur voie rapide face aux camions. Je me prend des appels de phare (bien mérité la moitié du temps) car la commutation en feux de croisements ne se fait pas. Il faut supposer que le détecteur est placé pour prendre les feux opposés. Le hic c'est qu'un camion possède des feux bas comme une voiture mais que la cabine est bien plus haute! Suivant la topographie du terrain, il arrive que le conducteur du camion sur la voie d'en face s'en prenne plein les yeux alors que ma voiture n'a pas encore détecté le faisceau lumineux de ses phares. Gênant pour les autres.

- Dommage que Renault fasse des kits GT à mettre en option sur les Mégane 4. Ça rend la GT moins unique...

Consommation moyenne : En mode neutre, en ville je suis à 8.5. Sur grande route à 5.5. Pour la ville mon épouse me dit que je dois avoir le pied lourd. Mais entre les giratoires, feux, Stop... On passe un temps fou à devoir accélérer... Je suis étonné de la consommation de certains internautes.

Problèmes rencontrés : - R-Link 2 V 2.xx qui bug. Le véhicule doit passer bientôt en concession pour résoudre le problème avec demande d'un correctif pour passer en version V 7.xx. Ce correctif doit résoudre les problèmes de reboot.

- Système de frein qui se met en défaut à l'arrêt du véhicule. Ce dernier à déjà subit une reprogrammation mais ça semble de ne pas suffire. Passage prévu en concession.

- Caisson de basse Bose qui se dé-serre tout seul au bout de quelques kilomètres. Vous entendez comme un grigri à l'arrière. C'est simple à résoudre. Une molette à resserrer. C'est sous le tapis de coffre à l'emplacement de la roue de secours. J'ai serré une fois depuis que j'ai le véhicule.

- Usure anormale du premier jeu de pneu Continental à l'avant. Aucune prise en charge dans ma concession. Après géométrie et changement de pneumatiques en centre auto, usure normal du train avant.

Note : 13/20


Je suis mitigé depuis mon achat. C'est une voiture qui à vraiment de la gueule. La version Break est vraiment belle et le badgeage Renault Sport à la place de Mégane fait son petit effet. L'intérieur est aussi beau que l'extérieur. Le confort est bien là.

En revanche je suis plus réservé sur l'électronique. Entre les bugs du R-Link 2 et les défauts de frein à main qui entrainent une cascade de défauts derrière (mode dégradé il faut supposer), y à de quoi se poser des questions.

La motorisation et la boite EDC soufflent le chaud et le froid. Même si on sent de la vélocité au démarrage, on est parfois rattrapé par les "ratages" de la boite de vitesse. La version diésel est véloce mais pas aussi prometteuse qu'on pourrait le croire. Même la préparation de la boite EDC ne la rend pas aussi sulfureuse que son nom "GT" le suggère. Seul le 4C peut donner des sensations et l'impression de ne pas avoir une voiture comme les autres.

Ça reste une très bonne routière confortable qui permet de partir en vacances sans soucis.

A refaire je prendrais la version essence. J'avais essayé cette dernière sur départementale histoire bien la tester (mon vendeur est sympa pour les essais) avant de commander la mienne. A l'époque je roulais plus mais aujourd'hui j'ai ce petit regret. La version essence est plus amusante et porte bien son nom de GT. Même si la consommation est supérieure à la version diésel. Surtout en ville.

Bref, la GT en version 165 Dci se distingue d'une Mégane 4 possédant le kit GT uniquement par son 4C et sa préparation Renault Sport. Si vous voulez vraiment une GT, prenez la version essence. Au moins elle possède un moteur à part de la gamme qu'on ne trouve pas sur les autres Mégane. La Dci 165 GT est bien pour les rouleurs qui veulent une voiture un peu sportive avec le visuel qui va avec.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par titoy35 - (2019-12-29 21:41:26) : J ai exactement la même analyse. Les meme pb.
  • Par Ced - (2020-02-24 07:23:24) : Je suis l'auteur de l'avis.

    Donc passage en atelier (3 semaines quand même).

    - Passage du R-Link 2 V2.xx en V7.xx. Fonctionne beaucoup mieux. J'ai pas eu de soucis tel que le MultiSens qui ne fonctionne plus, l'ambiance lumineuse désactivée complètement, les compteurs qui ne changent plus suivant les modes de conduites ect. Comme j'ai pu voir sur certains forums suite au passage à la V7. J'ai activé Android Auto via l'astuce du tapotement de l'écran.

    - Sonde de température rétro changée

    - Deux reprogrammations ont eu lieu. J'ai pas la fiche d'intervention devant moi mais de tête c'était pour le frein à main électrique et l'autre pour une histoire d'injection.

    RAS depuis les interventions.

    Sinon un autre point faible : la peinture en règle générale mais surtout le bouclier avant. La je viens de la laver et de lui faire un "dégoudronnage" totale et les "pètes" de peinture me sautent aux yeux. J'en ai eu pourtant des véhicules Renault mais alors j'ai jamais vu une peinture dégager aussi vite sur le bouclier avant. Toutes les parties sont concernées, le moindre insert, les prises d'air... J'ai des impacts un peu partout. Ça forme des petits tas comme si la peinture avait été poussée. Je suis pourtant soigneux, évite les routes fraichement gravillonnée à la va vite et j'adapte ma vitesse si j'ai vraiment pas le choix (en faisant râler les gens de derrière...). Je n'ai pas une conduite de fangio et respecte les limitations de vitesse. Même pour la laver j'évite la haute pression (au maximum) et utilise de l'huile de coude. Je ne me gare pas prêt des arbustes et je suis toujours garé à l'autre bout des parkings. Vous savez la voiture à l'opposé de l'entrée des magasins en bout de place? Bah c'est moi. :D

    J'ai refourguer mon véhicule précédent avec 3 fois plus de km au compteur et le bouclier avant était en bien meilleure état. D'habitude j'ai juste des petits travaux genre efface rayure ou au pire stylo pour remplir les rayures les plus profondes. Mais là je suis dans une autre catégorie. Je vais être bon pour faire des retouches de peinture.
  • Par vcb xc - (2020-03-06 19:39:23) : vcdddvfd

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Renault Megane 4 1.6 dCi 165 ch Megane 4gt dci 165 boite edc

6/20


Posté le : 2022-09-05 23:40:39
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Châssis roue directrice moteur

Défauts : Fiabilité

Consommation moyenne : 8 litres

Problèmes rencontrés : Voiture achetée neuve,siege sui grince, simili cuir du baquet qui s'effrite à moins de 25000kms,coffre qui frotte sur le pare choc du coup la peinture entre les deux s'abîme. Vient le moins drôle, joint des pistons d'étriers de freins qui partent en morceaux, changé gratuitement par renault, echangeur bypass changé y à un mois à 90000kms et le ponpon,le boîte de vitesse qui passe au point mort quand y à trop de charge à tirer,message boîte à contrôler selon l'accélération, bref changement de boîte conseiller puisqu'il ne savent pas les ouvrir et réparer, ma boîte fonctionne bien mais gestion électronique qui déraille, bref super châssis, bon moteur mais fiabilité catastrophique, je retourne chez honda

Note : 6/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Renault Megane 4 1.5 Blue dCi 115 ch

5/20


Posté le : 2022-08-23 13:48:55
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : économe en carburant
Silencieuse
Tenue de route correcte

Défauts : Boite automatique EDC d'une lenteur catastrophique voir même dangereuse,
Finition bien moyenne dans l'ensemble
R Link totalement vieillissant
Bruits parasites de plastiques assez rapidement
Habitabilité assez petite versus la concurrence

Consommation moyenne : 6,2

Problèmes rencontrés : Je suis gros rouleur, le véhicule est un véhicule de fonction et a parcouru 130 000 kms en 2 ans et principalement sur autoroute donc en théorie un endroit ou elle devrait être un peu épargnée.
Pour autant :

-Boite EDC changée à 80 000 kms suite à des bruits en 5ième et 7ième vitesse en dessous de 2000 tr/min. Pris en chagre garantie constructeur sinon c'est 10 K€ de surprise
-Consommation d'huile astronomique les 50000 premiers kilomètres 1l/1000 kms. Cela s'est calmé suite à une reprogrammation depuis mais entre 2 vidanges impossible de ne pas allé faire appoint d'1 litre 3 ou 4 fois sur 30 000 Kms
-Changement batterie à seulement 1 an
- Bruit courroie de distribution suspect à 80000 kms changée en préventif sous garantie
- Bruits anormaux dans les supsensions à basse vitesse (grincement type véhicule qui aurait 40 ans et des amortisseurs du même âge , très classe!!!!!! en ville) depuis 90000 kms : aucune proposition de la part de Renault pour régler le problème

Tous les problèmes identifiés ci-dessus ont été constatés sur une bonne partie des Meganes de la flotte entreprise.

Note : 5/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)


21 avis Megane 4 1.2 TCE 100 ch Essence

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 7 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
1.2 TCE 100 ch (702/1)
10/20
1.2 TCE 100 ch (508/1)
08/20
1.2 TCE 100 ch (305/0)
14/20
-- /20
1.2 TCE 100 ch (231/3)

0 avis Megane 4 1.0 TCE 115 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


5 avis Megane 4 1.3 TCE 115 ch Essence

Fiabilité : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment

Consommation : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
1.3 TCE 115 ch (504/0)

62 avis Megane 4 1.2 TCE 130 ch Essence

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 7 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Agrément : 17 aiment 8 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 19 n'aiment pas

Autonomie : 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 4 aiment 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
12/20
1.2 TCE 130 ch (606/0)
14/20
14/20
1.2 TCE 130 ch (489/0)

25 avis Megane 4 1.3 TCE 140 ch Essence

Fiabilité : 4 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Couple moteur : 4 aiment

Fiabilité : 4 aiment 2 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 9 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 13 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 7 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
09/20
16/20
1.3 TCE 140 ch (230/0)
-- /20

9 avis Megane 4 1.3 TCE 160 ch Essence

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis Megane 4 1.6 TCE 165 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


47 avis Megane 4 1.6 TCE 205 ch Essence

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment

Entretien (coût) : 2 aiment

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 8 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 2 aiment

Agrément : 10 aiment 8 n'aiment pas

Consommation : 8 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Bruit moteur : 5 aiment 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
1.6 TCE 205 ch (1183/0)
18/20
17/20
17/20
16/20
1.6 TCE 205 ch (469/0)

3 avis Megane 4 1.8 Turbo RS 280 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis Megane 4 1.8 Turbo RS Trophy 300 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


16 avis Megane 4 1.5 dCi 90 ch Diesel

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 3 aiment 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
1.5 dCi 90 ch (398/0)
17/20
1.5 dCi 90 ch (319/0)

1 avis Megane 4 1.5 Blue dCi 95 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20

59 avis Megane 4 1.5 dCi 110 ch Diesel

Fiabilité : 3 aiment 10 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 6 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 10 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 2 n'aiment pas

Agrément : 13 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 14 aiment 7 n'aiment pas

Autonomie : 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 6 aiment 3 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
-- /20
09/20
1.5 dCi 110 ch (1723/0)
-- /20
1.5 dCi 110 ch (1246/0)
12/20
1.5 dCi 110 ch (923/0)

7 avis Megane 4 1.5 Blue dCi 115 ch Diesel

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Agrément : 2 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20

51 avis Megane 4 1.6 dCi 130 ch Diesel

Fiabilité : 3 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Accessibilité moteur : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 3 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 8 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 10 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 16 aiment 1 n'aime pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
13/20
1.6 dCi 130 ch (1104/0)
16/20
1.6 dCi 130 ch (737/0)
14/20
1.6 dCi 130 ch (383/0)
-- /20
1.6 dCi 130 ch (330/0)
10/20
1.6 dCi 130 ch (326/1)

1 avis Megane 4 1.7 Blue dCi 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20

25 avis Megane 4 1.6 dCi 165 ch Diesel

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 5 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
1.6 dCi 165 ch (1123/2)
12/20
1.6 dCi 165 ch (999/0)
17/20
08/20
1.6 dCi 165 ch (504/0)
-- /20
1.6 dCi 165 ch (367/0)
17/20
1.6 dCi 165 ch (361/0)
-- /20
1.6 dCi 165 ch (320/1)

0 avis Megane 4 1.6 E-Tech Hybride 160 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A3 2012-2020 146
Avis BMW Serie 1 2011-2019 249
Avis BMW Serie 1 2019 11
Avis DS DS4 2011-2018 276
Avis FIAT Tipo 2016 172
Avis FORD Focus 3 2011-2018 393
Avis FORD Focus 4 2018 45
Avis HONDA Civic 2012-2017 168
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 55
Avis HYUNDAI Ioniq 2016 29
Avis HYUNDAI i30 2017 11
Avis KIA Ceed II 2012-2018 104
Avis KIA Ceed III 2018 18
Avis MAZDA 3 2013-2019 90
Avis MAZDA 3 2019 5
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 114
Avis MERCEDES Classe A 2018 33
Avis MINI Clubman 2015 24
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 56
Avis OPEL Astra 5 2015 77
Avis PEUGEOT 308 2013-2021 760
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 246
Avis SKODA Kamiq 2019 3
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 128
Avis TOYOTA Corolla 2019 27
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 404
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 63
Avis VOLVO V40 2012 110


Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Megane 4


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Megane 4 1.5 Blue dCi 115 ch - Vos commentaires - avis renault Megane 4 1.5 Blue dCi 115 ch - Avis fiabilité renault Megane 4 1.6 E-Tech Hybride 160 ch - renault Megane 4 1.6 dCi 130 ch vos impressions et commentaires - renault Megane 4 1.6 TCE 205 ch toutes vos remarques.




Sujets pris au hasard

Historique des voitures élues plus belle de l'année
---------------------
4x4 ou propulsion?
---------------------
Enquête fiabilité 1.2 Puretech
---------------------
Principe Citroen Advanced comfort
---------------------
Histoire du Scenic
---------------------
Produit pour réduire sa consommation
---------------------
Comment est fabriqué le diesel
---------------------
Avis fiabilité auto
---------------------
1.2 TDI
---------------------
Pubs automobiles les plus touchantes
---------------------
Essai ix20
Fiabilite verso
---------------------
Fiabilité bmw serie 1 1.6 116cv
---------------------
Les defauts du nissan juke
---------------------
Fiabilite octavia 150 dsg
---------------------
S-Max 2 Trend
---------------------
Test bmw 535 xd touring
---------------------
Essai Clubman One
---------------------
X2 18i 140
---------------------
Essai chevrolet aveo 1.2




Articles Renault


Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)