Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Focus 4 signalés par les internautes via les 79 avis postés :
Comportement routier : 22 aiment 4 n'aiment pas
Fiabilité : 4 aiment 14 n'aiment pas
Service après vente : 5 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas
Prix pièces détach. : 1 n'aime pas
Critique sur la Ford Focus 4 1.5 Ecoboost 150 ch boîte manuelle 6, 8500 km, mars 2019, jantes 17'', titanium
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Focus 4 (Poster mon avis)
Posté le : 2019-08-29 15:54:39
Qualités : Confort, silence et tenue de route incomparablement meilleurs qu'avec la focus III. Design nettement plus réussi, d'ailleurs de profil il est presque impossible de la distinguer de la nouvelle BMW série 1 !
- Silence : moteur quasiment inaudible quelque soit le régime stabilisé. Bruit de roulement très bien contenu (pneus CrossClimate).
- Confort : très bon avec l'amortissement piloté. Ca se dandine un peu en mode 'confort', mais sans être désagréable ni gênant pour la tenue de route ; très appréciable sur les petites routes au revêtement très inégal, avec un effet de lissage. Les sièges sont toujours très bons, notamment en maintien latéral. L'habitabilité aux places arrière est excellente, et on n'a qu'un très léger bossage au lieu du tunnel au sol milieu ; du coup c'est une bonne niche à petits bagages.
- Puissance et couple : bien adaptés à la voiture. Reprises assurées même à 1200tr/min. Ce 3 cylindres est très agréable et monte facilement dans les tours, sans hurler. Et 150ch c'est très confortable pour les dépassements sans se faire peur -il ne faut pas oublier que les PL sont de plus en plus longs ...
- Consommation : en nette diminution par rapport à la III. En moyenne 5,6l en montant régulièrement à 1000m d'altitude. En plat, on est plutôt sur du 5,3l. Ces mesures sont réelles, l'ODB affiche en général 0,2l de moins. J'ai vu des tests à 8 ou 9 l, c'est du délire, sauf à tirer sur tous les rapports, ce qui est incohérent avec ce type de moteur.
- Equipement techno : affichage tête haute très lisible, régulateur adaptatif et maintien dans la voie (très sécurisants sur autoroute), phares led adaptatifs (génial quand on fait beaucoup de route, il passe souvent en plein phare sur le bas côté droit, ce qui permet de débusquer les animaux qui se promènent la nuit). Enfin la tablette tactile est hyper simple d'utilisation et fort réactive. Le GPS est assez astucieux pour ne pas s'obstiner dans un itinéraire que vous ne voulez pas.
- Compte tenu de la très bonne insonorisation pour une compacte, on peut écouter de la musique de chambre ou du jazz doux et se parler à voix basse quelque soit la vitesse (autorisée ...).
- Modes de conduite assez bien faits. Niveau boîte, l'indicateur de passage au rapport supérieur est réaliste, et ça surprend car le couple max est bas en régime.
- Toit vitré intégral, ouvrant sur sa première moitié, et on peut laisser le vélum fermé en roulant toit ouvert, ce qui est assez sympa et empêche le soleil de trop chauffer l'intérieur.
- L'habitacle n'est peut-être pas très original, mais il est agréable. La luminosité des instruments est bien réglé en mode nuit.
- La coupure d'alimentation à la décélération est beaucoup plus rapide que sur la III. Côté start/stop, d'après mon constat à moteur "froid", lorsque l'air extérieur est plus froid que le moteur, il le stoppe -pour éviter la surconsommation-, et l'inverse si l'air est plus chaud -pour réchauffer le moteur plus rapidement. Le passage sur 2 cylindres est totalement imperceptible.
Défauts : - Le coffre : pour une raison incompréhensible, le plancher est très haut, alors qu'il n'y a quasiment rien en-dessous. La chose s'arrange en supprimant cette galette de polystyrène expansé de 10 cm d'épaisseur.
- Les jantes 17'', c'est esthétique, rien à redire -sauf que je les aurais préférées grises, c'est moins salissant ...-, mais ça tape un brin sur les plaques de fonte mal jointoyées de nos rues.
- La détection piéton-cycliste et risque de collision a tendance à paniquer un peu.
- Un petit regret sur le mode de conduite qu'il faut repositionner après chaque arrêt complet.
- Un ronronnement moteur/échappement un peu rauque à 1500tr/min, qui est le régime prescrit par l'indicateur de changement de rapport.
- L'option sièges avant 6 réglages est un peu chère pour le bénéfice apporté -ceci dit avec on n'a jamais mal au dos dans cette voiture et c'était moins vrai dans la III.
Consommation moyenne : 5,6 l/100km
Problèmes rencontrés : Aucun jusqu'à maintenant.
Prix assurance : 460 euros/an (Assureur : Eurofil) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Le jour et la nuit par rapport à la III, que j'aimais pourtant bien, avec laquelle je n'ai jamais eu de problème. A mon sens excellent rapport qualité/prix, un coût d'utilisation et d'entretien très sage.
Critique sur la Ford Focus 4 1.0 Ecoboost MHEV 125 ch Version 1.0 turbo 125cv éthanol, finition Active boite manuelle 6, de Nov 2022, 20 000km, jantes 17
Posté le : 2024-10-01 23:10:33
Qualités : Agrément de conduite certain, moteur très souple, silencieux, très agréable, suffisamment puissant sans être un foudre de guerre, bonnes reprises, mais dès que l'on transporte quelques passagers et des bagages, cela se révèle un peu juste. Equipée d'une petite batterie qui ne permet pas de rouler en pure électrique, celle-ci permet en revanche d'aider le moteur à bas régime lors des relances, gage d'une souplesse moteur accrue évoquée plus haut. Le frein moteur est également légèrement plus prononcé en lever de pied, et davantage en ayant appuyé sur la pédale de frein, idéal pour préserver les freins et disposer d'une décélération naturelle bénéfique en descente ou en conduite éco par exemple.
Voiture très confortable, long trajets peu fatigants car sièges confortables, suspension de cette version active conciliante, et l'insonorisation a été bien travaillée. Le châssis ne se montre pas pataud pour autant, avec des prises de roulis maîtrisées, le train avant accroche bien, on inscrit la Focus incisivement en courbe grâce à une direction précise, directe, au bon ressenti.
J'ai peu l'utilité des modes de conduites supplémentaires de la version active, que j'ai achetée pour son look ( légèrement réhaussée, belle jantes 17, sellerie et carrosserie spécifique ) alors que je ne voulais pas d'une tape-cul et rabaissée version st-line )
A l'intérieur, les places arrières sont spacieuses, mais le coffre est juste correct pour les dimensions. La sono d'origine est de très bonne qualités, les rangements assez nombreux et de bonne contenance, et l'équipement fournit : Phares leds efficaces, régulateur limiteur de vitesse intuitif, quelques aides à la conduite que l'on peut désactiver de manière permanente ( comme le maintien dans la voie, je n'aime pas, ne m'en sers pas, et il reste désactivé même après coupure moteur ), option toit ouvrant panoramique très agréable ( qui supprime les barres de toit de série normalement sur Active, et cela me convient très bien je la trouve plus sympa sans barres de toit qui ne me servent à rien ) , option pack hiver (efficaces sièges chauffants dont le 3e niveau comblera les plus frileux, pare-brise chauffant dégivré en 30 secondes pour les flemmards ou les gens en mode "je mets 18 réveils et je suis toujours en retard au boulot", ainsi que volant chauffant).
Achetée début Janvier à 7000km, j'en totalise début Octobre 20000, révision de ce cap faite, aucun soucis.
Je fais 90% de route, sur ce genre de trajets conso ( éthanol E85) 5.5 l'été, 6.5 l'hiver ( en conduite "intelloécolo" : pas d'accélérations inutiles si ralentissements devant ou entre deux feux rouge, et au contraire j'accélère franchement pour vite atteindre 80, 90 km/h ou plus et stabiliser la vitesse au régulateur ) Très peu de ville, peu d'autoroute, comptez plutôt 8 l/100km sur ce genre de parcours.
Défauts : Très peu selon moi : la version que j'ai achetée ne possède le gps que via un cordon pour dupliquer sur l'écran celui du téléphone, à ce niveau de prix il pourrait être de série directement sur l'écran
Version avec écran sync 3 qui me convient très bien ( je ne suis pas trop écran, et préfère la simplicité et l'ergonomie ) : le véhicule conserve des commandes physiques pour la climatisation et les fonctions de chauffage du pack hiver. Néanmoins la présentation est quelconque, et un éclairage d'ambiance serait bienvenu.
Consommation moyenne : entre 5.5 et 8 l/100km suivant parcours
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : bnp) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.29 bonus)
Très content de cette voiture de par son agrément de conduite, son confort, ses équipements, et le plein à 35¤ pour 800km d'autonomie en moyenne ( 90% de route, réservoir 52 litres )
Avis sur la Ford Focus 4 1.0 Ecoboost MHEV 125 ch focus ST-LINE X SW 1.0 FLEXIF 125 MHEV7 TYPE 10-22
Posté le : 2024-09-15 11:36:25
Qualités : CONFORT, BRUIT , VISIBILITE ,PUISSANCE
Défauts : JE ROULE PAS VITE ,NOUS SOMME 2 PERSONNES,ANTICIPE ,NE FRAINE PRESQUE JAMAIS,AUTOROUTE 120 MAX,PAS D ACCELERATION PUISSANTE ,CONSOMMATION EXCESSIVE 8,7 L /100KM AUTOROUTE OU VILLE PAREILLE
EN FAIT COMME JE ROULE COOL LE MOTEUR ELECTRIQUE NE SE MAIS JAMAIS EN ROUTE EN FAIT SA NE SAIRE A RIEN ,TOUT SUR ESSENCE PAS de roue de secours, donc a 3300km, rouler sur vitre sur l autoroute, pneu pas réparable ,assistance enfin voila pour mis pneu occasion et reparti,apres changer 2 pneus + capteur donc 400€ ,merci pour ne pas maitre de roue de secours
Consommation moyenne : 8,7 l/100 km
Problèmes rencontrés : roue de secours et capteur
Prix assurance : 618 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tourisme +) (Bonus/Malus : 70 % bonus)
je suis tres déçu car pour finir je consomme le double que sur mon Audi 4,3 l gasoil au 100km sur autoroute, x par 1,70¤ = 7,31¤ et 11,90¤ ville
bon je consomme 8,7 l x 0,80 ¤ ( E85) =6,96¤ autoroute et ville
pas vraiment les promesse et je vous garantie que rouler pus calme que moi anticiper ,jamais d accélération violente
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Modèles | Année | Avis |
Avis SKODA Scala | 2019 | 6 |
Avis TOYOTA Corolla | 2019 | 56 |
Avis VOLKSWAGEN Golf VIII | 2020 | 18 |
Avis VOLKSWAGEN ID3 | 2020 | 12 |
Les avis ford Focus 4 1.5 Ecoboost 150 ch - Vos commentaires - avis ford Focus 4 1.0 Ecoboost 85 ch - Avis fiabilité ford Focus 4 1.5 Ecoboost 150 ch - ford Focus 4 1.0 Ecoboost 125 ch vos impressions et commentaires - ford Focus 4 2.0 Diesel EcoBlue 150 ch toutes vos remarques.