Renault Megane 4 1.6 E-Tech Hybride 160 ch 2021

Avis Renault Megane 4 1.6 E-Tech Hybride 160 ch hybride rechargeable . 50000 km, estate intens 2021

Posté le : 2024-11-14 19:27:10

Qualités : bon confort des suspensions , bonne insonorisation. Équipement relativement complet en finition intens. très agréable à conduire.
Consommation d'essence raisonnable après apprentissage du type de conduite adapté.

Défauts : sièges en simili cuir peu confortables surtout en été avec beaucoup de transpiration .
Coffre un peu petit pour un break mais batterie oblige...
Le moteur thermique qui hurle quand on sollicite vraiment la voiture , par exemple en montagne.
La consommation électrique réelle pose question.

Consommation moyenne : 5.6l/100 km en mode hybride . 14 kW /100 km en mode électrique affiché sur l'écran central.

Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment mais c'est un véhicule acheté d'occasion à 40000 km. je n'ai pas d'historique.

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : ts risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Voiture très agréable au quotidien, spacieuse, confortable, assez bien équipée.
Vu la faible capacité de la batterie (9.8kW) une recharge complète de 7 kW environ permet une autonomie de 50 km en été, voire un peu plus sans la climatisation mais qui peut descendre à 25 km en hiver quand il fait bien froid.
Par contre en consultant mon relevé de consommation chez mon fournisseur d'électricité , j'ai constaté une consommation réelle de 10 kW pour une recharge complète soit 40% de plus que ce qui est est stocké dans la batterie.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Kris - (2025-12-06 07:48:24) : Bjr, lors d'une recharge vous avez tjr de la perte car le courant AC doit être transformé en DC pour la batterie Haute Tension. Il n'est donc pas rare de constater 20% d'écart entre ce qui va réellement dans la batterie et ce qui est décompté de votre compteur d'électricité.

Autres avis Megane 4 1.6 E-Tech Hybride 160 ch Hybride

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Megane 4

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault