Toutes les fiches Astra 5 :
Avis Opel Astra 5 2015-2021
0
3.6/5 92 avis

92 avis OPEL Astra 5 (2015-2021)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 92 avis :

Qualités et défauts Astra 5 signalés par les internautes via les 92 avis postés :

Comportement routier : 27 aiment


Précision direction : 3 aiment

Consistance direction : 2 aiment

Freinage : 1 aime 9 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 19 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 41 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 12 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 27 aiment 7 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 13 aiment 9 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 3 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 1 aime 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 12 aiment

Habitabilité : 15 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 3 aiment 19 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 11 aiment 8 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 3 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 38 aiment 9 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 2 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 2 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment 1 n'aime pas

Style : 14 aiment 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 1 aime 2 n'aiment pas

Equipement : 21 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 8 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR OPEL Astra 5


Critique sur l'Opel Astra 5 1.4 150 ch Bvm6, 42000kms, mars 2018 achat août 2019, jantes 17 pouces, finition dynamic

17.40/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Opel Astra 5 (Poster mon avis)


Posté le : 2021-10-10 13:09:54
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Bonjour je ferai un commentaire un peu plus détaillé dans la rubrique "commentaire libre facultatif" la je vais me limiter aux points positifs et négatifs c'est parti :
- très bonnes reprises grace au couple de 230nm entre 2000 et 4000t.
- très bonne acceleration et ce jusqu'à 5000t a l'arrivée des 150cv.
- les places a l'arrière pour une auto de 4m37 très bien.
- le look de l'auto.
- le moteur et la boîte de vitesse.
- la consommation réelle en conduite normale de l'ordre de 5,2l pour moi (1/2 voie rapide, 1/2 route ville autoroute)
- autonomie du réservoir plus de 900kms pour 50l, rien a envier aux diesels.
- sa polyvalence moteur parfaitement calibre pour cette Astra v on a pas besoin de plus sauf si on veut rouler sportif.
- régime moteur a 130kmh en 6e sur autoroute aux alentours de 2700t et 2400t a 110kmh excellent pour une consommation presque digne d'un diesel qui n'a plus vraiment d'intérêt même si on roule beaucoup. Moi je roule beaucoup mais après mon permis bien que j'ai commencé par un 1,5 TD corsa b je savais que je prendrai toujours une essence ensuite peu importe mon kilométrage annuel, je privilégie la souplesse le plaisir de conduite et le joli bruit d'une essence j'ai horreur des diesel bruyant qui font tracteur camion et de leur électronique de merde aussi comme les fap vanne egr catalyseur de merde as blue etc. Tout ça c'est horrible, privilégiez une essence chez Opel et évitez les diesel chez Opel beaucoup de problèmes selon mon oncle.


Défauts : Les défauts pour moi sont les suivants :
- taille du coffre pas beaucoup plus grand qu'une corsa ou Mazda 2.
- consommation explosive si conduite sportive.
- longueur de la 6e vitesse juste là pour économie carburant cruiser mais pas reprise avec.
- Bruit du moteur a partir de 5000t.
- si achat en neuf en concession a l'époque uniquement propose en version haut de gamme donc environ 30000€.
Si vous voulez faire des économies prenez le 125cv déjà très bien même si il est bride a 4000t, voire le 1,0 105cv qui a un bon rapport qualité prix en entrée de gamme, presque 9000-10000€ de moins que le 150cv, évidemment moins dynamique que le 150cv mais pour le quotidien polyvalent le 1,0 105cv est suffisant (c'est la voiture de mon papy et j'ai pu faire quelques trajets avec, pas déçu même si boîte longue. Un 0 a 100 en 11sec et une pointe de 200kmh pour une entre de gamme c'est déjà bien.

Consommation moyenne : 5.2l

Problèmes rencontrés : De août 2019 : 1,5ans et 15000kms a l'achat a aujourd'hui (09/10/21) soit 3ans et 7mois et 42000kms rien de particulier et heureusement véhicule assez neuf. A faire un vrai premier bilan a partir de 150000-200000kms mais je pense que ce sera positif. Ce qui se passera pour moi c'est ça :
- 2 entretiens un en 2020 et l'autre en 2021.
- 2 fois venir regonfler un pneu sous gonflé problème résolu depuis.
- soupçon une fois d'une petite fuite mais rien finalement.
- a l'achat, on remarquera quelques petites rayures que le c/c et chef d'atelier n'avaient pas vu, ils repareront ça gratuitement évidemment.

Sinon c'est tout

Note : 17,40/20

Prix assurance : 600€ euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : )


Bonjour les possesseurs de Astra v, me concernant je suis ravi du moteur 1,4t 150cv. Avant d'en parler, je vais dire quels sont les critères que j'ai utilise pour arriver à une très bonne note de 17,4/20 pour le moment.
Il y aura sans rentrer dans le détail des notes (l'accélération, les reprises, la boîte de vitesse couple, le look Esthétique, fiabilité, places avant arrière, taille coffre, consommation,rapport perf prix prestation, consommation et régime moteur a 130kmh sur autoroute) et ça me fera donc une note de 174/200 qui aurait pu être encore meilleure si il n'y avait pas la taille de coffre moyen et une fiabilité dont j'ai pas encore mis une note trop élevée vu que le véhicule est encore jeune et a tout a y prouver.

Ce qui me satisfera le plus venant d'une Mazda 2 1,5 ess atmo de 90cv bvm5 c'est que la consommation moyenne de la Astra v dans une conduite sera pareil voire meilleure dans certains cas ce qui est très bien. Je consomme un peu moins sur autoroute voie que la mazda 2. Et même si je préfère un moteur essence atmo, je serai ravi de voir que la astra v a des reprises nettement meilleures que la Mazda 2 et surtout en montee sur autoroute a 130kMh en 6e avec la astra on maintient sans problème la vitesse ce qui n'étais pas le cas de la Mazda 2 en 5e a 130kmh en montee, un très bon point pour l'Astra v. ce qui change beaucoup pour moi et que j'apprécie on a moins besoin de jouer de la bvm6 de la Astra que la bvm5 de la Mazda 2. Cependant au niveau de l'accélération la Astra v est meilleure que la Mazda 2 mais la différence n'est pas flagrante, en revanche pour les reprises la Astra v est nettement meilleure et si vous voulez parler de reprises accélérations passes 140-150kmh sur autoroute allemande la Astra v monte beaucoup plus rapidement a des vitesses plus élevées que la Mazda 2 90cv qui commence doucement a s'essouffler passe 160kmh, normal la Mazda 2 c'est 183kmh la pointe déjà suffisant et La Astra v 215kmh.

Pour ce qui est du plaisir de conduite c'est très bien, mais un poil inférieure amine Mazda 3, et a peu près égal voire légèrement mieux que la Mazda 2 90cv bvm5. Je dis ça a cause de la boite longue de la Mazda et le manque dune 6e. Si ça avait été la mazda 2 115cv bvm6 je pense que cette dernière serait devant grâce à sa boîte plus courte.

Au niveau des places je compare a une Mazda 3 faisant 4m46 et la Astra v 4m37. A cause de son long capot pour accueillir son gros 2,0 la Mazda 3 a un peu moins de place a l'arrière que la Astra v. Simke compare les places a l'arrière de l'Astra 4 et la Astra v d'aujourd'hui il y a de nets progrès pour les places arrières et aussi un autre bon point, a finition équivalente l'Astra v actuelle pèse en moyenne 150-200kg de moins que l'ancienne génération donc mieux pour le dynamisme cette Astra v a fait beaucoup d'efforts supplémentaires par rapport a la génération d'avant.

Si jamais vous voulez savoir plus de choses vous pouvez me demander en commentaire ce que vous voulez savoir j y répondrai.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par nico - (2021-11-09 17:33:21) : je consomme au moin 8 litres avc ma astra de la même cylindrée pourtant je roule pas trop fort
  • Par alexcorsab - (2021-11-21 14:35:03) : bonjour,
    8l de conso avec la astra v 1.4 150cv bvm6 ça me parait élevé mais je vous crois?? quels sont vos trajets? combien de kms à l'auto?
    je promets que pour ma consommation réelle historique même si ça parait faible je ne mens pas. après il est vrai que je suis pas mal en 6e à vitesse stabilisée surtout à 90kmh-110kmh les meilleurs trajets pour une conso bien, autoroute 130kmh quelques fois, et ville 50kmh stabilisée aussi et seul arrêt stop / feu rouge / rond point ça aide pas mal. je n'ai pas essayé mais si on fait des petits trajets moteurs froids avec pleins d'arrêts et tout on arrive facilement à 7-8l je pense. je fais pas beaucoup de villes mais plus de routes. on va dire que j'aime accélérer mais globalement je roule cool. j'ai pu voir quelque chose que je n'avais pas encore vu, avec tout les kms parcourus depuis que je l'ai, j'ai une conso moyenne affichée de 5.7L pour plus de 20000kms. je ferai peut-être une fois une photo de l'autonomie affichée et la conso moyenne si jamais pour prouver :). pour être franc en achetant cette voiture essence turbo downsizing cylindrée pas grande, je m'attendais à consommer 6-7l plutôt minimum, mais je suis étonné du 5.7l moyen et très content. sur route voie rapide c'est très sobre à vitesse stabilisée car en 6e on est vers 2000 et 2350t. sur autoroute c'est intéressant aussi on est à 2700t à 130kmh en 6e.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur l'Opel Astra 5 1.6 CDTI 110 ch Boîte manuel 118000km jantes 17pouce toit ouvrent full option sauf cuire (50.000km rouler )

18/20


Posté le : 2024-02-12 13:12:12
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Consomme peu
Volant souple a la conduite
Pack éclairage : Phare Xeon top avec option plein phare automatique top


Défauts : Coffre légèrement petit
Option nul stationnement automatique n'ai jamais réussi a l'utiliser jusqu'au bout s'arrête dans ma manœuvre quand le volant tourne

Consommation moyenne : 4,6L/100km 700km à 850km d'autonomie en moyen

Problèmes rencontrés : Chaine qui claque
Vane EGR
Éclairage tableau de bord jour nuit disfonctionnement
4 Capteur pression pneu HS


Note : 18/20

Prix assurance : 280/mois (Assureur : Olivier assurance ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : Malus 50%)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur l'Opel Astra 5 1.6 CDTI 136 ch Astra k sport tourer 1.6cdti 136cv BVA Business

10/20


Posté le : 2024-01-22 13:05:58
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Confort et agrément de conduite: sièges et suspensions agréable ainsi que le niveau sonore très bas.
Faible consommation pour une BVA.


Défauts : Finition minimaliste et GPS obsolète, pas de mise à jour !!!
Ventilation médiocre


Consommation moyenne : 5 l/100

Problèmes rencontrés : Conception et fabrication baclée.
A 60.000km commodo et chaîne de distribution HS. Pièces non disponibles depuis 2 mois.
SAV inexistant

Note : 10/20

Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)


J’espère que mon véhicule sera enfin réparé et je m’empresserai de le revendre dans la foulée ne voulant resté en panne sur la route, car le problème de chaîne ne semble pas résolu malgré les remises en conformité et si j'ai un véhicule c'est pour me déplacer et non le regarder dans mon garage.
Un conseille, si vous avez jeté votre dévolu sur une OPEL, passez votre chemin, la deutsch qualität est devenue inconnu de cette marque.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

0 avis Astra 5 1.4 Twinport 100 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


13 avis Astra 5 1.0 105 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
-- /20
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 7 aiment

Bruit moteur : 1 aime


2 avis Astra 5 1.2 Turbo 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


16 avis Astra 5 1.4 125 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
10/20
15/20
18/20
Fiabilité : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment

Agrément : 3 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime


4 avis Astra 5 1.2 Turbo 130 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Astra 5 1.2 Turbo 145 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Astra 5 1.4 Turbo 145 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


16 avis Astra 5 1.4 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
15/20
-- /20
09/20
00/20
Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 4 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas


0 avis Astra 5 1.6 200 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Astra 5 1.6 CDTI 95 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Astra 5 1.5 diesel 105 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


17 avis Astra 5 1.6 CDTI 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
12/20
14/20
18/20
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 8 aiment 1 n'aime pas


1 avis Astra 5 1.5 diesel 122 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


22 avis Astra 5 1.6 CDTI 136 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
10/20
Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 12 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


0 avis Astra 5 1.6 CDTI 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Astra 5 1.6 CDTI 160 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A3 2012-2020 173
Avis BMW Serie 1 2011-2019 295
Avis BMW Serie 1 2019 21
Avis DS DS4 2011-2018 307
Avis FIAT Tipo 2016 207
Avis FORD Focus 3 2011-2018 421
Avis FORD Focus 4 2018 73
Avis HONDA Civic 2012-2017 185
Avis HONDA Civic 2017-2022 73
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 57
Avis HYUNDAI Ioniq 2016-2022 40
Avis HYUNDAI i30 2017-2024 13
Avis KIA Ceed II 2012-2018 116
Avis KIA Ceed III 2018 27
Avis MAZDA 3 2013-2019 108
Avis MAZDA 3 2019 18
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 129
Avis MERCEDES Classe A 2018 44
Avis MINI Clubman 2015 29
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 61
Avis PEUGEOT 308 2013-2021 902
Avis RENAULT Megane 4 2015 397
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 265
Avis SKODA Kamiq 2019 5
Avis SKODA Scala 2019 5
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 139
Avis TOYOTA Corolla 2019 53
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 470
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 73
Avis VOLVO V40 2012-2020 126

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Astra 5


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Astra 5 1.6 CDTI 150 ch - Vos commentaires - avis opel Astra 5 1.4 125 ch - Avis fiabilité opel Astra 5 1.5 diesel 105 ch - opel Astra 5 1.2 Turbo 110 ch vos impressions et commentaires - opel Astra 5 1.4 150 ch toutes vos remarques.



Articles Opel


Infos Opel

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales