Avis Opel Astra 5 2015
0
3.7/5 77 avis

77 avis OPEL Astra 5 (2015)


Avis Astra 5 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 77 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la 1.4 Twinport 100 ch
0 avis sur la 1.2 Turbo 145 ch
0 avis sur la 1.4 Turbo 145 ch
0 avis sur la 1.6 200 ch
0 avis sur la 1.5 diesel 105 ch
0 avis sur la 1.5 diesel 122 ch
0 avis sur la 1.6 CDTI 150 ch
0 avis sur la 1.6 CDTI 160 ch


Synthèse des 77 avis :

Qualités et défauts Astra 5 signalés par les internautes via les 77 avis postés :

Comportement routier : 24 aiment


Précision direction : 3 aiment

Consistance direction : 2 aiment

Freinage : 1 aime 8 n'aiment pas

Agrément : 16 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 32 aiment 5 n'aiment pas

Confort des sièges : 8 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 24 aiment 5 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 12 aiment 7 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 3 aiment

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 11 aiment

Habitabilité : 10 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 2 aiment 16 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 n'aime pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 3 aiment 2 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 31 aiment 7 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 2 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 1 n'aime pas

Rapport qualité/prix : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 11 aiment 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 1 aime 2 n'aiment pas

Equipement : 16 aiment 1 n'aime pas

Eclairage : 1 n'aime pas

Fiabilité : 5 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR OPEL Astra 5


Critique sur l'Opel Astra 5 1.4 150 ch Bvm6, 42000kms, mars 2018 achat août 2019, jantes 17 pouces, finition dynamic

17.40/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Opel Astra 5 (Poster mon avis)


Posté le : 2021-10-10 13:09:54
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Bonjour je ferai un commentaire un peu plus détaillé dans la rubrique "commentaire libre facultatif" la je vais me limiter aux points positifs et négatifs c'est parti :
- très bonnes reprises grace au couple de 230nm entre 2000 et 4000t.
- très bonne acceleration et ce jusqu'à 5000t a l'arrivée des 150cv.
- les places a l'arrière pour une auto de 4m37 très bien.
- le look de l'auto.
- le moteur et la boîte de vitesse.
- la consommation réelle en conduite normale de l'ordre de 5,2l pour moi (1/2 voie rapide, 1/2 route ville autoroute)
- autonomie du réservoir plus de 900kms pour 50l, rien a envier aux diesels.
- sa polyvalence moteur parfaitement calibre pour cette Astra v on a pas besoin de plus sauf si on veut rouler sportif.
- régime moteur a 130kmh en 6e sur autoroute aux alentours de 2700t et 2400t a 110kmh excellent pour une consommation presque digne d'un diesel qui n'a plus vraiment d'intérêt même si on roule beaucoup. Moi je roule beaucoup mais après mon permis bien que j'ai commencé par un 1,5 TD corsa b je savais que je prendrai toujours une essence ensuite peu importe mon kilométrage annuel, je privilégie la souplesse le plaisir de conduite et le joli bruit d'une essence j'ai horreur des diesel bruyant qui font tracteur camion et de leur électronique de merde aussi comme les fap vanne egr catalyseur de merde as blue etc. Tout ça c'est horrible, privilégiez une essence chez Opel et évitez les diesel chez Opel beaucoup de problèmes selon mon oncle.


Défauts : Les défauts pour moi sont les suivants :
- taille du coffre pas beaucoup plus grand qu'une corsa ou Mazda 2.
- consommation explosive si conduite sportive.
- longueur de la 6e vitesse juste là pour économie carburant cruiser mais pas reprise avec.
- Bruit du moteur a partir de 5000t.
- si achat en neuf en concession a l'époque uniquement propose en version haut de gamme donc environ 30000€.
Si vous voulez faire des économies prenez le 125cv déjà très bien même si il est bride a 4000t, voire le 1,0 105cv qui a un bon rapport qualité prix en entrée de gamme, presque 9000-10000€ de moins que le 150cv, évidemment moins dynamique que le 150cv mais pour le quotidien polyvalent le 1,0 105cv est suffisant (c'est la voiture de mon papy et j'ai pu faire quelques trajets avec, pas déçu même si boîte longue. Un 0 a 100 en 11sec et une pointe de 200kmh pour une entre de gamme c'est déjà bien.

Consommation moyenne : 5.2l

Problèmes rencontrés : De août 2019 : 1,5ans et 15000kms a l'achat a aujourd'hui (09/10/21) soit 3ans et 7mois et 42000kms rien de particulier et heureusement véhicule assez neuf. A faire un vrai premier bilan a partir de 150000-200000kms mais je pense que ce sera positif. Ce qui se passera pour moi c'est ça :
- 2 entretiens un en 2020 et l'autre en 2021.
- 2 fois venir regonfler un pneu sous gonflé problème résolu depuis.
- soupçon une fois d'une petite fuite mais rien finalement.
- a l'achat, on remarquera quelques petites rayures que le c/c et chef d'atelier n'avaient pas vu, ils repareront ça gratuitement évidemment.

Sinon c'est tout

Note : 17,40/20

Prix assurance : 600€ euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : )


Bonjour les possesseurs de Astra v, me concernant je suis ravi du moteur 1,4t 150cv. Avant d'en parler, je vais dire quels sont les critères que j'ai utilise pour arriver à une très bonne note de 17,4/20 pour le moment.
Il y aura sans rentrer dans le détail des notes (l'accélération, les reprises, la boîte de vitesse couple, le look Esthétique, fiabilité, places avant arrière, taille coffre, consommation,rapport perf prix prestation, consommation et régime moteur a 130kmh sur autoroute) et ça me fera donc une note de 174/200 qui aurait pu être encore meilleure si il n'y avait pas la taille de coffre moyen et une fiabilité dont j'ai pas encore mis une note trop élevée vu que le véhicule est encore jeune et a tout a y prouver.

Ce qui me satisfera le plus venant d'une Mazda 2 1,5 ess atmo de 90cv bvm5 c'est que la consommation moyenne de la Astra v dans une conduite sera pareil voire meilleure dans certains cas ce qui est très bien. Je consomme un peu moins sur autoroute voie que la mazda 2. Et même si je préfère un moteur essence atmo, je serai ravi de voir que la astra v a des reprises nettement meilleures que la Mazda 2 et surtout en montee sur autoroute a 130kMh en 6e avec la astra on maintient sans problème la vitesse ce qui n'étais pas le cas de la Mazda 2 en 5e a 130kmh en montee, un très bon point pour l'Astra v. ce qui change beaucoup pour moi et que j'apprécie on a moins besoin de jouer de la bvm6 de la Astra que la bvm5 de la Mazda 2. Cependant au niveau de l'accélération la Astra v est meilleure que la Mazda 2 mais la différence n'est pas flagrante, en revanche pour les reprises la Astra v est nettement meilleure et si vous voulez parler de reprises accélérations passes 140-150kmh sur autoroute allemande la Astra v monte beaucoup plus rapidement a des vitesses plus élevées que la Mazda 2 90cv qui commence doucement a s'essouffler passe 160kmh, normal la Mazda 2 c'est 183kmh la pointe déjà suffisant et La Astra v 215kmh.

Pour ce qui est du plaisir de conduite c'est très bien, mais un poil inférieure amine Mazda 3, et a peu près égal voire légèrement mieux que la Mazda 2 90cv bvm5. Je dis ça a cause de la boite longue de la Mazda et le manque dune 6e. Si ça avait été la mazda 2 115cv bvm6 je pense que cette dernière serait devant grâce à sa boîte plus courte.

Au niveau des places je compare a une Mazda 3 faisant 4m46 et la Astra v 4m37. A cause de son long capot pour accueillir son gros 2,0 la Mazda 3 a un peu moins de place a l'arrière que la Astra v. Simke compare les places a l'arrière de l'Astra 4 et la Astra v d'aujourd'hui il y a de nets progrès pour les places arrières et aussi un autre bon point, a finition équivalente l'Astra v actuelle pèse en moyenne 150-200kg de moins que l'ancienne génération donc mieux pour le dynamisme cette Astra v a fait beaucoup d'efforts supplémentaires par rapport a la génération d'avant.

Si jamais vous voulez savoir plus de choses vous pouvez me demander en commentaire ce que vous voulez savoir j y répondrai.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par nico - (2021-11-09 17:33:21) : je consomme au moin 8 litres avc ma astra de la même cylindrée pourtant je roule pas trop fort
  • Par alexcorsab - (2021-11-21 14:35:03) : bonjour,
    8l de conso avec la astra v 1.4 150cv bvm6 ça me parait élevé mais je vous crois?? quels sont vos trajets? combien de kms à l'auto?
    je promets que pour ma consommation réelle historique même si ça parait faible je ne mens pas. après il est vrai que je suis pas mal en 6e à vitesse stabilisée surtout à 90kmh-110kmh les meilleurs trajets pour une conso bien, autoroute 130kmh quelques fois, et ville 50kmh stabilisée aussi et seul arrêt stop / feu rouge / rond point ça aide pas mal. je n'ai pas essayé mais si on fait des petits trajets moteurs froids avec pleins d'arrêts et tout on arrive facilement à 7-8l je pense. je fais pas beaucoup de villes mais plus de routes. on va dire que j'aime accélérer mais globalement je roule cool. j'ai pu voir quelque chose que je n'avais pas encore vu, avec tout les kms parcourus depuis que je l'ai, j'ai une conso moyenne affichée de 5.7L pour plus de 20000kms. je ferai peut-être une fois une photo de l'autonomie affichée et la conso moyenne si jamais pour prouver :). pour être franc en achetant cette voiture essence turbo downsizing cylindrée pas grande, je m'attendais à consommer 6-7l plutôt minimum, mais je suis étonné du 5.7l moyen et très content. sur route voie rapide c'est très sobre à vitesse stabilisée car en 6e on est vers 2000 et 2350t. sur autoroute c'est intéressant aussi on est à 2700t à 130kmh en 6e.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur l'Opel Astra 5 1.4 125 ch

15/20


Posté le : 2022-08-24 20:58:28
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Silencieuse, reprise et puissance , désigne et options de série généreux, tenue de route et voitures confortable qui ne consomme pas trop pr le gabarit

Défauts : Problème écran a 80.000 km ( problème connu sur cette auto )
Bip trop fort et trop rapide
Et on star désactiver Arès 2021

Consommation moyenne : 6 litre autoroute , 7.0 et moyenne et 8 litres en "montagne"

Problèmes rencontrés : Ecran a 80.000
1300 euros de réparation...

Note : 15/20

Prix assurance : 745 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 28%)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur l'Opel Astra 5 1.6 CDTI 110 ch innovation 134000 BVM 2015

18/20


Posté le : 2022-08-18 19:31:09
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Rapport poid puissance
Finition
Entretien
Consommation
Tenue de route


Défauts :

Consommation moyenne : 4,5 litres

Problèmes rencontrés : Vanne EGR due a un usage uniquement en ville
Véhicule conçu pour la route

Note : 18/20

Prix assurance : 720 euros/an (Assureur : Credit mutuel) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 0,76)


Voiture très fiable dernière génération avec moteur opel. 134000km sans souci entretien respecté via la préconisation constructeur. Confortable et conçue pour la route


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)


0 avis Astra 5 1.4 Twinport 100 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


12 avis Astra 5 1.0 105 ch Essence

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 6 aiment

Bruit moteur : 1 aime

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
1.0 105 ch (1654/1)
14/20
-- /20
1.0 105 ch (143/1)

1 avis Astra 5 1.2 Turbo 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


13 avis Astra 5 1.4 125 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment

Bruit moteur : 1 aime

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
15/20
1.4 125 ch (602/0)
20/20
15/20
1.4 125 ch (344/0)
18/20
1.4 125 ch 2018 (339/0)
15/20

1 avis Astra 5 1.2 Turbo 130 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Astra 5 1.2 Turbo 145 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Astra 5 1.4 Turbo 145 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


15 avis Astra 5 1.4 150 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 4 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17.40/20
16/20
-- /20
15/20
-- /20
1.4 150 ch (245/0)
09/20
1.4 150 ch (74/0)
00/20
1.4 150 ch (70/2)

0 avis Astra 5 1.6 200 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Astra 5 1.6 CDTI 95 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Astra 5 1.5 diesel 105 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


14 avis Astra 5 1.6 CDTI 110 ch Diesel

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 6 aiment 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
1.6 CDTI 110 ch (553/0)
12/20
1.6 CDTI 110 ch (532/2)
14/20
1.6 CDTI 110 ch (365/1)
18/20
1.6 CDTI 110 ch (200/0)
16/20
13/20

0 avis Astra 5 1.5 diesel 122 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


20 avis Astra 5 1.6 CDTI 136 ch Diesel

Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 10 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
1.6 CDTI 136 ch (845/0)
10/20
1.6 CDTI 136 ch (336/0)

0 avis Astra 5 1.6 CDTI 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Astra 5 1.6 CDTI 160 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A3 2012-2020 145
Avis BMW Serie 1 2011-2019 249
Avis BMW Serie 1 2019 11
Avis DS DS4 2011-2018 276
Avis FIAT Tipo 2016 172
Avis FORD Focus 3 2011-2018 393
Avis FORD Focus 4 2018 45
Avis HONDA Civic 2012-2017 168
Avis HONDA Civic 2017-2022 49
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 55
Avis HYUNDAI Ioniq 2016 29
Avis HYUNDAI i30 2017 11
Avis KIA Ceed II 2012-2018 104
Avis KIA Ceed III 2018 18
Avis MAZDA 3 2013-2019 90
Avis MAZDA 3 2019 5
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 114
Avis MERCEDES Classe A 2018 33
Avis MINI Clubman 2015 24
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 56
Avis PEUGEOT 308 2013-2021 760
Avis RENAULT Megane 4 2015 339
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 246
Avis SKODA Kamiq 2019 3
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 128
Avis TOYOTA Corolla 2019 27
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 404
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 63
Avis VOLVO V40 2012 110


Vous possédez ou avez possédé une OPEL Astra 5


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Astra 5 1.2 Turbo 110 ch - Vos commentaires - avis opel Astra 5 1.4 Turbo 145 ch - Avis fiabilité opel Astra 5 1.6 CDTI 95 ch - opel Astra 5 1.0 105 ch vos impressions et commentaires - opel Astra 5 1.6 CDTI 150 ch toutes vos remarques.




Sujets pris au hasard





Articles Opel


Infos Opel

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)