Avis Renault Megane 4 2015
0
3.6/5 256 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.2 TCE 100 ch BVM6 - 20.000KM, année 2016, finition Zen (2020-06-30 08:30:57)

Qualités : Un véhicule super confortable, une tenue de route irréprochable, le tableau de bord numérique qui permet d'avoir de nombreuses informations.

Défauts : Consommation importante (600KM / plein d'essence), et la reprise.

Consommation moyenne : 7L/100

Problèmes rencontrés : Problème avec le RLink

Note : 16/20

Prix assurance : 720 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 80)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

256 avis RENAULT Megane 4 (2015)


Avis Megane 4 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 256 avis )

Synthèse des 256 avis :

Qualités et défauts Megane 4 signalés par les internautes via les 256 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Megane 4 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Megane 4.


Comportement routier : 68 aiment 5 n'aiment pas

Capacités 4x4 : 1 n'aime pas

Roulis : 1 aime 1 n'aime pas

Précision direction : 2 aiment 3 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 1 n'aime pas

Freinage : 12 aiment 11 n'aiment pas

Agrément : 56 aiment 26 n'aiment pas

Poids : 6 n'aiment pas

Confort global : 122 aiment 22 n'aiment pas

Confort des sièges : 25 aiment 7 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 2 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 77 aiment 15 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 aiment 8 n'aiment pas

Bruit d'air : 7 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 44 aiment 40 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 4 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 aiment 14 n'aiment pas

Présentation intérieure : 4 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 2 aiment 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 12 aiment 8 n'aiment pas

Modularité : 4 aiment

Habitabilité : 12 aiment 16 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 2 n'aiment pas

Usure des sièges : 3 n'aiment pas

Rétrovision : 15 n'aiment pas

Visibilité avant : 4 n'aiment pas

Volume de coffre : 21 aiment 19 n'aiment pas

Volume du réservoir : 20 n'aiment pas

Nombre de rangements : 3 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 24 aiment (Sont concernées : 1.6 TCE 205 ch GT, 5000 km , 1.2 TCE 130 ch 9000 km, 2016, intens, 1.6 TCE 205 ch boîte EDC 15000kms 5/2016 GT essence, 1.5 dCi 110 ch BVM 6 ; 4000 km ; 05/2017 ; Megane Estate Intens, 1.6 dCi 165 ch 2000 kms boîte edc version gt, 1.2 TCE 130 ch Boite manuelle, 1600 km, année 2017,finition Intens, millésime 2017, 1.5 dCi 110 ch Bvm6, 28000km, janvier 2017, intense estate, 1.2 TCE 100 ch 4000kms en 5 mois 2018, 1.5 dCi 90 ch Mégane Estate / Finition Life / 50 000 km, 1.6 dCi 165 ch EDC6, 5800, 2018, 18", GT, 1.6 TCE 205 ch 22000km GT full option 205Tce edc, 1.6 dCi 165 ch 2017-24000 km, 1.5 dCi 110 ch BM6 70800 kms 06/2016 finition Business, 1.5 dCi 110 ch BVM6, 42700kms, mai 2017, jante 17', gt line estate, 1.6 TCE 205 ch, 1.2 TCE 130 ch, 1.6 TCE 205 ch Boîte auto, 24000km, de juillet 2017, 1.8 Turbo RS 280 ch MEGANE 4 RS 280 EDC JANTES 19, 1.6 TCE 205 ch 2018, 1.6 TCE 205 ch Megane 4 GT 205 cv boite EDC, 1.6 TCE 205 ch Dorian => Boîte EDC7 HS à 23000 Km + Divers problèmes Mégane IV GT 2017, 1.6 dCi 130 ch 65100km année 2016 Intens GT Line jantes 18", 1.3 TCE 140 ch renault megane de juin 2019 tce 140 boite manuelle finition intense, 1.3 TCE 140 ch Boite manuelle 6 rapports, 5000km, 2019, jantes 17 pouces, finition INTENS BOSE Edition) 15 n'aiment pas (Concerne : 1.2 TCE 130 ch Boite manuelle - 5000km - 09/2016- Estate - Finition Intens, 1.2 TCE 130 ch 6 manuel 26000 km 05/2016, 1.5 dCi 110 ch Estate Business, 30 000 km, janvier 2017, 1.6 dCi 165 ch Gt165 edc 11000km, 1.2 TCE 130 ch BVM6, 15000 km, 2017, Intens, 1.2 TCE 130 ch, 1.6 TCE 205 ch 10000km, modèle 2017, 1.5 dCi 90 ch Megane 5 portes Life, 1.5 dCi 110 ch BM6 70800 kms 06/2016 finition Business, 1.6 dCi 130 ch annee 2015 boite manuelle pack gt line complet 45000km, 1.5 dCi 110 ch BVM6, 42700kms, mai 2017, jante 17', gt line estate, 1.5 dCi 110 ch Finition Business Boîte auto EDC6, 53000 kms, 2016, 1.6 dCi 165 ch GT Estate Opt Bose 2017, 1.5 dCi 110 ch Bm6, 15000km année 2018, limited 1.5 d'ici 110, 1.5 dCi 110 ch Estate EDC business 2017 35000km)

Couple moteur : 10 aiment (Sont concernées : 1.6 dCi 130 ch 5800 km version Intens, 1.6 dCi 165 ch GT 4500 km, 1.3 Tce estate,Intence bvm6,avril 2018,1000km, 1.6 TCE 205 ch EDC 7 4 Control 10800Km Estate 03/2018, 1.6 TCE 165 ch Boîte EDC. Finition Intens.Options: régulateur adaptatif et son Bose. De Nov 2017. 13.000kms , 1.6 dCi 130 ch 46000 km ,version estate ,pack Gtline, vitesse max 215km/h, 1.5 dCi 110 ch Bvm6, 30000km, 2018, jantes 17p, intens, 1.6 dCi 130 ch bt manuel 59000kms 2016 ja17p intense, 1.8 Turbo RS 280 ch Megane 4 Rs 280 edc chassis cup / septembre 2019 /6000km , 1.3 TCE 140 ch Boite manuelle 6 rapports, 5000km, 2019, jantes 17 pouces, finition INTENS BOSE Edition) 15 n'aiment pas (Concerne : 1.2 TCE 130 ch Boite manuelle - 5000km - 09/2016- Estate - Finition Intens, 1.2 TCE 130 ch 6 manuel 26000 km 05/2016, 1.6 TCE 205 ch 12/2016 14300km version estate bleu berlin, 1.2 TCE 130 ch BVM6, 15000 km, 2017, Intens, 1.6 dCi 130 ch boîte manuel , année décembre 2017 , finition intens, 1.6 dCi 130 ch boîte manuel , année décembre 2017 , finition intens, 1.2 TCE 130 ch EDC 17000 km 06 2017 intens , 1.6 dCi 130 ch Juin 2016 boite manuelle finition intens 34000 km, 1.2 TCE 130 ch Estate Intens Bose 2017 boîte manuelle 35000km jante 17’ pouces , 1.5 dCi 90 ch Megane 5 portes Life, 1.2 TCE 130 ch BM6,7200Km,2017, finition Intens, 1.5 dCi 110 ch Finition Business Boîte auto EDC6, 53000 kms, 2016, 1.5 dCi 110 ch automatique, 90.000km,2017, corporate, 1.2 TCE 130 ch Boite mecanique, 2017, 17", limited, moteur essence 24000km, 1.7 Blue dCi 150 ch)

Consommation : 49 aiment 39 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 8 aiment 20 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 4 aiment

Style : 71 aiment 2 n'aiment pas

Résistance peinture : 2 aiment 9 n'aiment pas

Equipement : 40 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 1 aime 12 n'aiment pas

Eclairage : 6 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 10 aiment 21 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Megane 4


Critique sur la Renault Megane 4 1.6 dCi 165 ch GT Estate Opt Bose 2017

13/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Megane 4 (Poster mon avis)


Posté le : 2019-12-16 19:47:03
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : - Le comportement avec les 4 roues directrices est vraiment impressionnant. C'est sur les nationales que vous allez tirer pleinement parti du véhicule. Vous allez prendre des virages à des vitesses que vous n'auriez pas osé imaginer avec un véhicule ne possédant pas ce système. Et le 4C à aussi résolu un souci que j'ai sur tout mes véhicules : le mal des transports. Mes enfants étaient pas top dans mes anciens véhicules (Scenic 3, Laguna 3...). Avec la GT plus de soucis! Faut juste s'y faire au début car l'angle de braquage peut surprendre.

- Sièges confortables. J'ai des soucis de dos et je dois dire que c'est ça qui m'a fait choisir la GT. Chauffants!

- Coffre relativement grand sur la break.

- Les modes de conduite. Vous pouvez personnaliser l'ambiance du véhicule, l'affichage du tableau de bord, la luminosité des leds, ect.

- Courbes agréables à l’œil.

- Intérieur sympathique avec du bleu un peu partout.

- Feux entièrement à Led. La barre de feu de jour arrière est impressionnante.

- Moteur avec un bon frein moteur.

- Option Bose. Pour mon oreille "normale" d'humain je dois dire que je suis content du son.

- Palettes agréables et assez grandes.

- Bonne insonorisation.

- Écran d'accueil de la version GT très sympathique et qui met dans l'ambiance direct.

Défauts : - Boite EDC qui s’emmêle les pinceaux. Notamment après un redémarrage style cédez le passage dans un giratoire. Vous redémarrez, elle passe la première mais refuse de passer les autres vitesses. Du coup le moteur hurle pour rien. Dans ce cas deux possibilités. Soit vous passez la vitesse à la palette ou alors vous levez un peu le pied et ré-appuyez à nouveau pour qu'elle passe le rapport supérieur. Parfois vous avez l'air d'un imbécile qui sait pas conduire tellement la voiture hurle.

- Toujours la boite de vitesse qui réagit en binaire : ça patine au démarrage et après ça part pleine balle. Attention à bien regarder que le véhicule de devant est assez loin pour appuyer sur le champignon.

- Même si elle parait volontaire, la GT en version 165 Cv n'est pas un monstre de puissance. Ne vous attendez pas à larguer tout le monde avec. Je me fais déposer régulièrement par des véhicules moins véloces même en étant en mode Sport. C'est très énervant par moment. Seul le 4C sur les petites routes vous donnera vraiment des sensations. C'est un diésel aussi...

- Elle consomme pour un diésel. Même en faisant attention. Elle fait que 35cv de plus que mon ancien long Scenic 3 1.6 Dci 130 qui lui était un véritable chameau. Pour faire diminuer un peu ça je dois mettre du carburant haut de gamme. Mais du coup je le paye plus cher donc bon... Peut être que la boite EDC capricieuse est la responsable.

- Réservoir à carburant trop petit surtout pour un break!

- Les modes de conduite Eco, Neutre, etc. J'ai pas l'impression de consommer moins avec.

- Le R-Link 2. Une vraie plaie ce machin. La V2.xx est bourrée de bug. Ça s'éteint tout seul en pleine route, ça redémarre avec la moitié des trucs éteints, ça efface les écrans perso sans prévenir... Possibilité de mettre à jour vers une branche en 7.xx.

- Climatisation qui s'éteint uniquement par la tablette! N'importe quoi. Surtout quand on voit comment la tablette est réactive...Hum hum...

- Consommation de pneus! Premier train avant, 12000 Km plus que le témoin (lisse j'ai presque envie de dire). J'ai pris des Michelin, 14 000 km au témoin. En sachant que c'est un diésel, on fait pas des départs arrêté tous les jours...

- Manque pas mal d'options qui sur un véhicule de ce prix devrait être de base. Limiteur adaptatif, détection angle mort... Rien! J'ai juste noté l'Alerte Collision en plus de mon précédent véhicule. Qui ne sert à rien car ça freine pas tout seul!

- Jantes exposés. Attention aux trottoirs car la moindre erreur ne pardonne pas! La jante est au même niveau que le pneu donc ne comptez pas sur ce dernier pour amortir le moindre frottement. De plus elles ont le logo GT, pas certain qu'une entreprise de réparation puisse réparer avec ce logo sur une des branches.

- Antenne de base. Sur un véhicule de ce type, pas d'antenne requin. Un fouet à deux balles et basta! J'ai fait installer une antenne requin en concession. 300€ le tout.

- Alignements à droite à gauche... J'ai même du régler le coffre moi même. Ce dernier était tellement mal aligné que ça gâchait l'effet lumineux de la barre de Led! Je suis pas maniaque sur ça mais franchement c'était pas top!

- Clé d'entretien qui arrive beaucoup trop rapidement. J'ai passé des semaines avec cette clé orange allumée avant que mon garage prenne le véhicule en entretien (contrat). Après explication c'est normale.

- Véhicule bas. Vous avez intérêt à faire attention car le spoiler avant à tendance à racler le sol pour un rien. Je suis même obligé d'éviter une sortie de parking dans une grande surface près de chez moi. En fait dés que ça monte ou descend (rampe, accès trottoir...), ralentissez pour passer au pas. Sortant d'un monospace, ça fait tout drôle. Pourtant j'ai eu des berlines par le passé!

- Boutons porte conducteur mal positionnés. C'est pas intuitif et c'est trop reculé par rapport au bras du conducteur. On est obligé de rentrer le coude pour manipuler les lèves vitres. J'ai ouvert plus d'une fois les vitres arrières au lieu d'ouvrir l'avant!

- Mode automatique des feux de route. C'est un bon système mais qui se révèle vraiment pas terrible sur voie rapide face aux camions. Je me prend des appels de phare (bien mérité la moitié du temps) car la commutation en feux de croisements ne se fait pas. Il faut supposer que le détecteur est placé pour prendre les feux opposés. Le hic c'est qu'un camion possède des feux bas comme une voiture mais que la cabine est bien plus haute! Suivant la topographie du terrain, il arrive que le conducteur du camion sur la voie d'en face s'en prenne plein les yeux alors que ma voiture n'a pas encore détecté le faisceau lumineux de ses phares. Gênant pour les autres.

- Dommage que Renault fasse des kits GT à mettre en option sur les Mégane 4. Ça rend la GT moins unique...

Consommation moyenne : En mode neutre, en ville je suis à 8.5. Sur grande route à 5.5. Pour la ville mon épouse me dit que je dois avoir le pied lourd. Mais entre les giratoires, feux, Stop... On passe un temps fou à devoir accélérer... Je suis étonné de la consommation de certains internautes.

Problèmes rencontrés : - R-Link 2 V 2.xx qui bug. Le véhicule doit passer bientôt en concession pour résoudre le problème avec demande d'un correctif pour passer en version V 7.xx. Ce correctif doit résoudre les problèmes de reboot.

- Système de frein qui se met en défaut à l'arrêt du véhicule. Ce dernier à déjà subit une reprogrammation mais ça semble de ne pas suffire. Passage prévu en concession.

- Caisson de basse Bose qui se dé-serre tout seul au bout de quelques kilomètres. Vous entendez comme un grigri à l'arrière. C'est simple à résoudre. Une molette à resserrer. C'est sous le tapis de coffre à l'emplacement de la roue de secours. J'ai serré une fois depuis que j'ai le véhicule.

- Usure anormale du premier jeu de pneu Continental à l'avant. Aucune prise en charge dans ma concession. Après géométrie et changement de pneumatiques en centre auto, usure normal du train avant.

Note : 13/20


Je suis mitigé depuis mon achat. C'est une voiture qui à vraiment de la gueule. La version Break est vraiment belle et le badgeage Renault Sport à la place de Mégane fait son petit effet. L'intérieur est aussi beau que l'extérieur. Le confort est bien là.

En revanche je suis plus réservé sur l'électronique. Entre les bugs du R-Link 2 et les défauts de frein à main qui entrainent une cascade de défauts derrière (mode dégradé il faut supposer), y à de quoi se poser des questions.

La motorisation et la boite EDC soufflent le chaud et le froid. Même si on sent de la vélocité au démarrage, on est parfois rattrapé par les "ratages" de la boite de vitesse. La version diésel est véloce mais pas aussi prometteuse qu'on pourrait le croire. Même la préparation de la boite EDC ne la rend pas aussi sulfureuse que son nom "GT" le suggère. Seul le 4C peut donner des sensations et l'impression de ne pas avoir une voiture comme les autres.

Ça reste une très bonne routière confortable qui permet de partir en vacances sans soucis.

A refaire je prendrais la version essence. J'avais essayé cette dernière sur départementale histoire bien la tester (mon vendeur est sympa pour les essais) avant de commander la mienne. A l'époque je roulais plus mais aujourd'hui j'ai ce petit regret. La version essence est plus amusante et porte bien son nom de GT. Même si la consommation est supérieure à la version diésel. Surtout en ville.

Bref, la GT en version 165 Dci se distingue d'une Mégane 4 possédant le kit GT uniquement par son 4C et sa préparation Renault Sport. Si vous voulez vraiment une GT, prenez la version essence. Au moins elle possède un moteur à part de la gamme qu'on ne trouve pas sur les autres Mégane. La Dci 165 GT est bien pour les rouleurs qui veulent une voiture un peu sportive avec le visuel qui va avec.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par titoy35 - (2019-12-29 21:41:26) : J ai exactement la même analyse. Les meme pb.
  • Par Ced - (2020-02-24 07:23:24) : Je suis l'auteur de l'avis.

    Donc passage en atelier (3 semaines quand même).

    - Passage du R-Link 2 V2.xx en V7.xx. Fonctionne beaucoup mieux. J'ai pas eu de soucis tel que le MultiSens qui ne fonctionne plus, l'ambiance lumineuse désactivée complètement, les compteurs qui ne changent plus suivant les modes de conduites ect. Comme j'ai pu voir sur certains forums suite au passage à la V7. J'ai activé Android Auto via l'astuce du tapotement de l'écran.

    - Sonde de température rétro changée

    - Deux reprogrammations ont eu lieu. J'ai pas la fiche d'intervention devant moi mais de tête c'était pour le frein à main électrique et l'autre pour une histoire d'injection.

    RAS depuis les interventions.

    Sinon un autre point faible : la peinture en règle générale mais surtout le bouclier avant. La je viens de la laver et de lui faire un "dégoudronnage" totale et les "pètes" de peinture me sautent aux yeux. J'en ai eu pourtant des véhicules Renault mais alors j'ai jamais vu une peinture dégager aussi vite sur le bouclier avant. Toutes les parties sont concernées, le moindre insert, les prises d'air... J'ai des impacts un peu partout. Ça forme des petits tas comme si la peinture avait été poussée. Je suis pourtant soigneux, évite les routes fraichement gravillonnée à la va vite et j'adapte ma vitesse si j'ai vraiment pas le choix (en faisant râler les gens de derrière...). Je n'ai pas une conduite de fangio et respecte les limitations de vitesse. Même pour la laver j'évite la haute pression (au maximum) et utilise de l'huile de coude. Je ne me gare pas prêt des arbustes et je suis toujours garé à l'autre bout des parkings. Vous savez la voiture à l'opposé de l'entrée des magasins en bout de place? Bah c'est moi. :D

    J'ai refourguer mon véhicule précédent avec 3 fois plus de km au compteur et le bouclier avant était en bien meilleure état. D'habitude j'ai juste des petits travaux genre efface rayure ou au pire stylo pour remplir les rayures les plus profondes. Mais là je suis dans une autre catégorie. Je vais être bon pour faire des retouches de peinture.
  • Par vcb xc - (2020-03-06 19:39:23) : vcdddvfd

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

18 avis 1.2 TCE 100 ch Essence

10/20
1.2 TCE 100 ch (508/0)
14/20
-- /20
1.2 TCE 100 ch (231/3)

1 avis 1.3 TCE 115 ch Essence

51 avis 1.2 TCE 130 ch Essence

16/20
12/20
1.2 TCE 130 ch (606/0)
14/20
14/20
1.2 TCE 130 ch (489/0)
12/20
1.2 TCE 130 ch (478/0)
18/20
1.2 TCE 130 ch (407/0)
14/20
1.2 TCE 130 ch (377/0)
10/20
1.2 TCE 130 ch (351/0)

8 avis 1.3 TCE 140 ch Essence

17/20
09/20
16/20
1.3 TCE 140 ch (230/0)
-- /20

2 avis 1.3 TCE 160 ch Essence

1 avis 1.6 TCE 165 ch Essence

41 avis 1.6 TCE 205 ch Essence

17/20
1.6 TCE 205 ch (1183/0)
18/20
17/20
17/20
16/20
1.6 TCE 205 ch (469/0)
16/20
1.6 TCE 205 ch (327/0)
17/20
1.6 TCE 205 ch (311/0)
01/20
1.6 TCE 205 ch (225/0)

3 avis 1.8 Turbo RS 280 ch Essence

0 avis 1.8 Turbo RS Trophy 300 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

12 avis 1.5 dCi 90 ch Diesel

12/20
1.5 dCi 90 ch (398/0)

0 avis 1.5 Blue dCi 95 ch Diesel

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

50 avis 1.5 dCi 110 ch Diesel

16/20
-- /20
-- /20
1.5 dCi 110 ch (1246/0)
12/20
1.5 dCi 110 ch (923/0)
12/20

1 avis 1.5 Blue dCi 115 ch Diesel

42 avis 1.6 dCi 130 ch Diesel

17/20
13/20
1.6 dCi 130 ch (1104/0)
16/20
1.6 dCi 130 ch (737/0)
14/20
1.6 dCi 130 ch (383/0)
-- /20
1.6 dCi 130 ch (330/0)
10/20
1.6 dCi 130 ch (326/1)
15/20
1.6 dCi 130 ch (266/0)
10/20
1.6 dCi 130 ch (233/0)
10/20
1.6 dCi 130 ch (167/2)

1 avis 1.7 Blue dCi 150 ch Diesel

18/20

20 avis 1.6 dCi 165 ch Diesel

14/20
1.6 dCi 165 ch (1123/2)
12/20
1.6 dCi 165 ch (999/0)
08/20
1.6 dCi 165 ch (504/0)
-- /20
1.6 dCi 165 ch (367/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A3 2012-2020 117
Avis BMW Serie 1 2011-2019 202
Avis DS DS4 2011-2018 248
Avis FIAT Tipo 2016 148
Avis FORD Focus 3 2011-2018 352
Avis FORD Focus 4 2018 16
Avis HONDA Civic 2012-2017 146
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 47
Avis HYUNDAI Ioniq 2016 18
Avis HYUNDAI i30 2017 4
Avis KIA Ceed II 2012-2018 95
Avis KIA Ceed III 2018 8
Avis MAZDA 3 2013-2019 72
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 88
Avis MERCEDES Classe A 2018 14
Avis MINI Clubman 2015 12
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 45
Avis OPEL Astra 5 2015 52
Avis PEUGEOT 308 2013 600
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 205
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 98
Avis TOYOTA Corolla 2019 7
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 321
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 55
Avis VOLVO V40 2012 97

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Megane 4

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre RENAULT Megane 4. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Megane 4 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Megane 4 1.6 TCE 165 ch - Vos commentaires - avis renault Megane 4 1.7 Blue dCi 150 ch - Avis fiabilité renault Megane 4 1.6 dCi 130 ch - renault Megane 4 1.3 TCE 160 ch vos impressions et commentaires - renault Megane 4 1.5 dCi 110 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Renault

Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)