Avis Ford Focus 3 2011-2018
0
3.5/5 359 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.6 TDCI 115 ch 2012 (2020-08-28 10:36:37)

Qualités : Globalement satisfait

Défauts : Le véhicule porte dur et braque très mal mais je pense que le fait d'être monté en 18 pouces en est la raison.
Usure prématurée du siège chauffeur

Consommation moyenne : 5.6 à 5.8 au 100

Problèmes rencontrés : Problème récurant sur le véhicule rencontrés avec les injecteurs en raison du moteur d'origine PSA (mêmes problèmes rencontrés chez peugeot avec le m^me moteur).
Injecteur 2 à 87000 km en juillet 2017
injecteur 3 et 4 à 131000 en janvier 2020
injecteur 1 à 135000 en aout 2020
Achat du véhicule en mai 2012
Refus du moindre geste commercial de ford france.
Le summum lorsqu'ils nous invitent à passer à la concurrence. Ce que je vais faire...


Note : 10/20

Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : mapa) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Achetée neuve en mai 2012. Panne injecteur à 87000 km en juillet 2017, panne injecteur en janv 2020 à 131000 km, panne injecteur en aout 2020 à 135000 aucune prise en charge de Ford. R

Nous avons eu avant une Mondéo avec laquelle nous n'avons eu aucun problème + une fiesta qui elle non plus ne nous a causé aucun soucis. Je regrette la façon dont ford nie ce que tous les professionnels ont reconnu y compris le chef d'atelier de la concession où le véhicule a été pris en charge. Refus du moindre geste commercial sachant qu'en plus le temps de l'immobilisation du véhicule aucun prêt ne nous a été proposé. Commercial de profession, j'ai usé à titre professionnel une dizaine de voitures toutes marques confondues sans jamais avoir rencontré le moindre problème d'injecteur. Dorénavant en retraite je vais me débarrasser de ce véhicule et le remplacer par autre chose que du ford à commencer peut être par du ww



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

359 avis FORD Focus 3 (2011-2018)


Avis Focus 3 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 359 avis )

Synthèse des 359 avis :

Qualités et défauts Focus 3 signalés par les internautes via les 359 avis postés :

Parmi les essais de la Ford Focus 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Focus 3.


Comportement routier : 90 aiment 5 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 3 aiment 1 n'aime pas

Consistance direction : 3 aiment

Freinage : 21 aiment 9 n'aiment pas

Rayon de braquage : 5 n'aiment pas

Agrément : 50 aiment 23 n'aiment pas

Poids : 1 aime 4 n'aiment pas

Confort global : 109 aiment 13 n'aiment pas

Confort des sièges : 12 aiment 4 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 76 aiment 12 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 aiment 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 6 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 6 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 25 aiment 27 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 3 aiment 6 n'aiment pas

Présentation intérieure : 4 aiment

Qualité son/autoradio : 17 aiment 6 n'aiment pas

Habitabilité : 4 aiment 12 n'aiment pas

Position de conduite : 4 aiment

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 13 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 9 aiment 20 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 6 n'aiment pas

Roue de secours : 9 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 28 aiment (Sont concernées : 1.6 TDCI 95 ch 550km, 2011, Titanium, 2.0 TDCI 140 ch 850km, 2.0 TDCI 140 ch titanium, fin 2011, 4000km, 1.6 TDCI 115 ch 8000 kms,2012, 1.6 16v 105 ch 13000km 3/2012 CLIPPER trend sport, 1.6 SCTI 182 ch 4800kms, juillet 2012, SW titanium, 1.6 SCTI 182 ch 14500km 2011 titanium, 1.6 TDCI 115 ch 20000 km, 2013, finition sport intermediaire, 1.6 TDCI 95 ch 42000, 1.6 TDCI 115 ch 34000 km année 2011 finition titanium, 2.0 TDCI 163 ch 25500 km année 2013 titanium x, 1.6 SCTI 182 ch 22500km 2011 titanium, 1.6 125 ch 5000km, fin 2014 TUNISIE, 1.6 SCTI 182 ch 17000km / 10.2014, 1.0 EcoBoost 125 ch 7000 km Année 2014 Finition TITANIUM, 1.0 EcoBoost 100 ch - Avril 2014 - 18000km, 1.0 EcoBoost 125 ch SW, octobre 2015, 1200km, finition Edition, 1.6 125 ch bva , 1.0 EcoBoost 100 ch, 1.5 Ecoboost 150 ch AUTOMATIQUE-CLASSIQUE 6 VITESSES - 2016-TITANIUM., 1.6 TDCI 115 ch 110 000km 2013, 1.0 EcoBoost 125 ch BVM, 115000kms, 2013, Titanium, 1.0 EcoBoost 100 ch année 2018, ford focus III exécutive, 1700 Km parcourus, , 1.0 EcoBoost 125 ch BVM, 67'000 km, 2012, Titanium break, 1.5 TDCI 120 ch Année 2017 - 25000Km - Titanium, 1.6 TDCI 95 ch Manuelle, 91 000km, 2013, Edition FAP, 1.6 125 ch, 1.0 EcoBoost 125 ch boite manuelle, 50000km.2017.jantes 17 titanium) 19 n'aiment pas (Concerne : 1.6 TDCI 115 ch 8.000 km de juin à décembre 2011, 5 portes finition titanium, 1.6 TDCI 115 ch 12000 KM Année 2011 Titanium, 1.6 TDCI 115 ch 12000 km, 10 / 2011, titanium SS, pack sécurité intégrale., 1.6 16v 105 ch 13000km 3/2012 CLIPPER trend sport, 1.6 TDCI 115 ch 20000 km, 2013, finition sport intermediaire, 1.6 TDCI 115 ch 3000 km, 2014, Sport, 1.6 TDCI 115 ch 3000km, 2014, titanium options city easy et keyfree, 1.6 TDCI 115 ch 37000 km, 10/2012, SW titanium, 1.6 TDCI 95 ch 53000,2012,trend, 1.6 SCTI 150 ch 45 000km, 01/2012, Titanium, 1.6 105 ch 23000km, 2011,sw de déc 2011, 1.0 EcoBoost 125 ch 26000kms, 1.6 TDCI 115 ch mecanisme de vitres electriques, 1.6 TDCI 115 ch 61000, 1.6 125 ch BA-2015-50000-titanium, 1.0 EcoBoost 125 ch BV6, 60000 km, 2015, 16p, Titanium, 2.0 TDCI 185 ch 2015 pneus 235 / 40 / 18 44000 km, 1.0 EcoBoost 100 ch, 1.6 TDCI 115 ch BVM6, année fin 2012, titanium)

Couple moteur : 10 aiment (Sont concernées : 2.0 TDCI 140 ch, 2.0 TDCI 140 ch titanium, fin 2011, 4000km, 1.6 TDCI 115 ch année 2012, 1.6 TDCI 115 ch 10000, 1.6 TDCI 115 ch 3000 km, 2014, Sport, 1.0 EcoBoost 125 ch 7000 km Année 2014 Finition TITANIUM, 1.0 EcoBoost 125 ch SW, octobre 2015, 1200km, finition Edition, 2.0 Ecoboost 250 ch 26 000 kms, 2013, ST 2.0 250 pack hiver et pack style, 2.0 TDCI 140 ch TITANIUM 2013, 2.0 TDCI 140 ch bvm 6, 160000 klms, année 2012, jantes 16 pouces.) 12 n'aiment pas (Concerne : 1.6 TDCI 115 ch 8000kms novembre 2011, 2.0 TDCI 163 ch 13000KM / ANNEE 2012 / TITANIUM, 1.6 TDCI 115 ch 17'000km, 2012, Titanium Duratorq, 1.6 115 ch 1.6 120 CV flexifuel titanium 09/2011, 1.6 TDCI 115 ch 22 000 , 2012, Trend Spot, 1.6 115 ch 66000KM 07/11, 1.6 105 ch 32000, 2011, titanium, 1.6 TDCI 115 ch 20000 km, 2013, finition sport intermediaire, 1.6 TDCI 95 ch 25000, 1.6 TDCI 95 ch 6000km/2015/Trend, 1.5 Ecoboost 182 ch 80 000 km, 2012, Titanium, 1.6 TDCI 115 ch 61000)

Consommation : 53 aiment 37 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 10 aiment 9 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 40 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 1 aime

Protection pare-choc/portière : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 13 n'aiment pas

Equipement : 49 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 11 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 16 aiment 25 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 9 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR FORD Focus 3


Critique sur la Ford Focus 3 1.6 115 ch 650000

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Focus 3 (Poster mon avis)


Posté le : 2014-09-02 14:44:41
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Problèmes rencontrés : embrayage


Vacances gâchées : en route pour Madrid le 11 août dernier avec mes deux filles alors que j'avais pris soin de faire réviser comme toujours mon véhicule la veille de mon départ, arrivée à une centaine de kilomètres de MADRID, je constate que ma pédale d'embrayage ne remonte plus, je téléphone à mon concessionnaire FORD sur AIX (Bluetooth) qui me confirme que l'embrayage a un soucis et que je risque de ne plus pouvoir passer les vitesses. Il avait raison, quelques kilomètres après notre conversation impossible de rétrograder. Je dois me garer sur la bande d'arrêt d'urgence. Mon concessionnaire m'indique par téléphone que mon véhicule acquis en juin 2012 qui a 64 000 kilomètres n'est plus garanti et que je dois m'adresser à mon assureur. Nous finissons le voyage en taxi, ma voiture est emmenée dans un garage de GUADALAJARA. Ayant eu un doute dans la nuit, j'interroge de nouveau le lendemain mon concessionnaire FORD sur une éventuelle extension de garantie que j'aurai souscrite, ce qu'il me confirme mais pour autant les choses ne vont pas se passer comme prévu. Le véhicule est remorqué sur FORD MADRID.il s'en suit de nombreux appels téléphoniques avec FORD ASSISTANCE qui sous-traite en réalité la gestion de ses sinistres à MONDIAL ASSISTANCE et dont la gestion va s'avérer catastrophique (gestionnaires multiples, informations contradictoires, garanties souscrites par FORD minimales), ce qui est fort déplaisant alors que je suis en vacances et qu'au lieu de profiter de Madrid je suis constamment au téléphone à essayer de régler mon problème. Le garage FORD MADRID confirme la panne de l'embrayage et m'indique que ce problème est parfaitement connu de FORD et qu'en ce qui le concerne il rappelle tous ses clients pour changer la pièce défectueuse. Aucune information en ce sens ne ma été donnée par FORD AIX. Le véhicule est réparé quatre jours après, la garantie FORD fonctionne, ouf. Ma mésaventure aurait pu s'arrêter là : mais le lendemain en route vers PAMPLONE à deux cents kilomètres de MADRID, de nouveau faiblesse de l'embrayage et impossible de passer une vitesse. De nouveau, déclaration à FORD ASSISTANCE, le taxi et la dépanneuse mais on m'indique que l'on ne peut me régler qu'un taxi alors que j'ai une nuit étape hôtel à PAMPLONE. Heureusement, la MMAF mon assureur accepte de prendre à sa charge le trajet PAMPLONE/ HOSSEGOR où je dois passer quinze jours qui devaient être des vacances. Au final, je ne vais récupérer mon véhicule que 11 jours après être tombée en panne la seconde fois. Je n'ai eu aucun véhicule de remplacement car la durée était limitée à 4 jours et je devais ramener le véhicule à BURGOS situé à 300 kilomètres d'Hossegor ce qui me faisait perdre encore un jour de vacances. J'ai pu récupérer mon véhicule le mardi 26 août 2014 alors que la première panne datait du 11 août 2014 en prenant le train jusqu'à BURGOS. Encore une journée de congé complète de gâchée.
J'ai passé après examen de mon relevé téléphonique, bien sûr hors forfait puisqu'à étranger,6 heures au téléphone en raison notamment de l'incompétence de FORD qui après avoir garanti le véhicule à MADRID sans difficulté m'a indiqué que l'extension de garantie ne fonctionnait pas à l'étranger ou que la réparation de l'embrayage n'était pas garantie. Vérifications faites sur son site des conditions générales, ces informations se révélaient inexactes et j'en informais FORD qui acceptait en définitive de garantir le vice manifeste de fabrication après de multiples discussions pour certaines houleuses, mon concessionnaire de son côté appuyant ma démarche. Les gestionnaires de FORD ASSISTANCE n'ont pas cessé d'être différents à chaque appel et n'ont pu me faire part que des garanties minimales souscrites par FORD, les gestionnaires de FORD RELATIONS CLIENTELES ont été incompétents et odieux. Je passe d'autres événements déplaisants, la liste serait longue. Résultat : des vacances gâchées alors que ce problème d'embrayage est parfaitement connu de FORD. Les conséquences auraient pu être plus graves car ne plus pouvoir rétrograder alors que vous êtes sur l'autoroute peut s'avérer dangereux. J'espère que mon témoignage conduira FORD à faire le nécessaire en ce qui concerne le modèle de mon véhicule FOCUS SW.
Dominique PETIT-SCHMITTER, AIX EN PROVENCE


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

5 avis 1.6 85 ch Essence

10/20
08/20
1.6 85 ch 7200 (187/0)
-- /20
1.6 85 ch (59/0)

34 avis 1.0 EcoBoost 100 ch Essence

14/20
-- /20
18/20
04/20
17/20
17/20

15 avis 1.6 105 ch Essence

14/20
18/20
1.6 16v 105 ch (425/0)
11/20
1.6 105 ch (400/0)
14/20
1.6 105 ch 6500 (145/0)
09/20
1.6 105 ch (115/0)
-- /20

1 avis 1.6 Flexifuel 120 ch Essence

59 avis 1.0 EcoBoost 125 ch Essence

01/20
05/20
18/20
17/20

7 avis 1.6 125 ch Essence

17/20
1.6 125 ch (977/0)
-- /20

5 avis 1.6 SCTI 150 ch Essence

-- /20
1.6 SCTI 150 ch (186/1)

9 avis 1.5 Ecoboost 150 ch Essence

-- /20

14 avis 1.6 SCTI 182 ch Essence

15/20
1.6 SCTI 182 ch (1234/0)
18/20
18/20
18/20
-- /20

4 avis 1.5 Ecoboost 182 ch Essence

18/20
18/20

5 avis 2.0 Ecoboost 250 ch Essence

-- /20

0 avis 2.3 Ecoboost 350 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

51 avis 1.6 TDCI 95 ch Diesel

-- /20
06/20
1.6 TDCI 95 ch (677/0)
10/20
16/20
1.6 TDCI 95 ch (630/0)
14/20
-- /20
14/20
1.6 TDCI 95 ch (453/0)
16/20
13/20
10/20
13/20
15/20
15/20
16/20
1.6 TDCI 95 ch (301/0)

4 avis 1.6 TDCI 105 ch Diesel

4 avis 1.5 TDCI 105 ch Diesel

80 avis 1.6 TDCI 115 ch Diesel

17/20
10/20
-- /20
1.6 TDCI 115 ch (1763/2)
-- /20
10/20
10/20
00/20
00/20
12/20
11/20
13/20
1.6 TDCI 115 ch (458/0)

4 avis 2.0 TDCI 115 ch Diesel

-- /20
2.0 TDCI 115 ch (168/0)

9 avis 1.5 TDCI 120 ch Diesel

10/20
1.5 TDCI 120 ch (550/1)
20/20
1.5 TDCI 120 ch (353/1)

19 avis 2.0 TDCI 140 ch Diesel

18/20
-- /20
2.0 TDCI 140 ch (742/1)
15/20

3 avis 2.0 TDCI 150 ch Diesel

09/20
2.0 TDCI 150 ch (722/0)

4 avis 2.0 TDCI 163 ch Diesel

4 avis 2.0 TDCI 185 ch Diesel

-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Giulietta 2010 397
Avis AUDI A3 2012-2020 122
Avis BMW Serie 1 2011-2019 206
Avis CITROëN C4 2010-2018 403
Avis DS DS4 2011-2018 250
Avis FIAT Bravo 2007-2014 215
Avis HONDA Civic 2012-2017 146
Avis HYUNDAI i30 2007-2012 195
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 47
Avis KIA Ceed 2007-2012 171
Avis KIA Ceed II 2012-2018 95
Avis MAZDA 3 2009-2013 89
Avis MAZDA 3 2013-2019 73
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 95
Avis MINI Clubman 2015 14
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 47
Avis OPEL Astra 2009-2015 283
Avis OPEL Astra 5 2015 54
Avis PEUGEOT 308 2007-2013 644
Avis PEUGEOT 308 2013 617
Avis RENAULT Megane 3 2008-2015 928
Avis RENAULT Megane 4 2015 258
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 209
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 105
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 329
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 57
Avis VOLVO V40 2012 98

Vous possédez ou avez possédé une FORD Focus 3

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre FORD Focus 3. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Focus 3 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis ford Focus 3 2.3 Ecoboost 350 ch - Vos commentaires - avis ford Focus 3 1.0 EcoBoost 125 ch - Avis fiabilité ford Focus 3 2.0 TDCI 115 ch - ford Focus 3 1.6 Flexifuel 120 ch vos impressions et commentaires - ford Focus 3 1.5 Ecoboost 182 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Ford

Infos Ford

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)