Avis Audi A3 2012-2020
0
3.4/5 138 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.0 TFSI 115 ch BV6 18000km 2019 Design 17" ètè / 16" hiver (2021-10-03 21:13:23)

Qualités : Insonorisation, assemblage, interieur, praticitè, classe, embrayage leger, freins puissants, conduite agreable, dinamicitè, tres tres bon petit moteur

Défauts : Quelque vibration au minimum, quelque passage de vitesse un peu dur

Consommation moyenne : 5,8 litres

Problèmes rencontrés : NA

Note : 18/20



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

138 avis AUDI A3 (2012-2020)


Avis A3 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 138 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la 1.2 TFSI 105 ch
0 avis sur la 1.2 TFSI 110 ch
0 avis sur la RS3 340 ch
0 avis sur la RS3 367 ch
0 avis sur la RS3 400 ch
Hybride

(3 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 138 avis :

Qualités et défauts A3 signalés par les internautes via les 139 avis postés :

Parmi les essais de la Audi A3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la A3.


Comportement routier : 38 aiment 2 n'aiment pas

Précision direction : 1 aime

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 7 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 29 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Confort global : 42 aiment 11 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 28 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 5 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 1 aime 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 39 aiment 5 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 8 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 4 aiment 5 n'aiment pas

Volume du réservoir : 4 n'aiment pas

Taille boîte à gants : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 8 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 21 aiment (Sont concernées : 2.0 TDI 150 ch 47000 km Ambition Luxe 2013, 2.0 TDI 150 ch 50000 km 09/2012 finition ambiante , 1.8 TFSI 180 ch 10 000km, 2014, Ambition Luxe, 1.6 TDI 105 ch 48000,2013, Ambiente/2014, 2.0 TDI 184 ch 2014, 2.0 TDI 150 ch AUDI A3 III 2.0 TDI AMBIENTE 150 CH, 1.4 TFSI 150 ch S LINE BOITE MANU ANNEE 2014 20000KMS, 1.6 TDI 105 ch 2013, BVM, Sportback, Attraction, 65 000 Kms, 2.0 TDI 150 ch A3 Berline 2.0 TDI 150 S-tronic 6 ambition luxe 48000km, 1.4 TFSI 140 ch Sportback - COD Ambiante S-Tronic 7 -Essence - 35000 km - 2014, 2.0 TDI 150 ch BVM 6, 65000 KMS, 2014, AMBITION, 2.0 TDI 184 ch Manuelle, 99500km, 2014, 18, 1.4 TFSI 150 ch audi a3 sportback s line boite s tronic 18000 km , 1.4 TFSI 122 ch Sportback, Boîte Manuelle 6 rapports, finition Ambition, 07/15, jantes 17", 68000 km, 2.0 TDI 184 ch S-Tronic 6, 2.0 TDI 184 ch 2014/BM6,S-LINE,64000 kms, 1.8 TFSI 180 ch S Line s-tronic 2014, jantes 18, 2.0 TDI 184 ch boite s.tronic 06, 58000 kms, octobre 2016, jantes 18 pouces, s.line quattro, 2.0 TDI 150 ch A3 Sportback 2.0 TDI 150 - boite manu - Ambition Luxe - Février 2013., 1.8 TFSI 180 ch sportback sline int/ext , jantes rotor 18 , bvm6 , 01 2016 58000kms, 2.0 TDI 150 ch Manuelle 34000 km 2016 alu 225 45 17 ambition et phare bixenon mimi plus) 4 n'aiment pas (Concerne : 1.6 TDI 105 ch 15000 kms an:2012 ambiante, 1.4 TFSI 150 ch 20000 2014 ambition luxe boîte manuelle , 1.6 TDI 105 ch 2013, BVM, Sportback, Attraction, 65 000 Kms, 1.8 TFSI 180 ch)

Couple moteur : 7 aiment (Sont concernées : 1.6 TDI 105 ch 200 km année 2012 ambiante, 1.4 TFSI 150 ch 20000 2014 ambition luxe boîte manuelle , 2.0 TDI 150 ch, 1.4 TFSI 140 ch, 2.0 TDI 150 ch A3 sportbak ambition luxe boite manuelle année 2013 97000 kilomètres , 1.8 TFSI 180 ch, 2.0 TDI 150 ch S line Quattro) 4 n'aiment pas (Concerne : 1.4 TFSI 150 ch 20000 2014 ambition luxe boîte manuelle , 1.4 TFSI 125 ch Audi A3 Sportback 2009 Boite manuelle, 1.4 TFSI 150 ch 2018 20000kms sportback sline jantes 18 boite manuelle , 1.4 TFSI 125 ch AUDI 1.4 TFSI 125CV S LINE)

Consommation : 29 aiment 14 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 4 aiment 9 n'aiment pas

Style : 21 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 1 aime

Protection pare-choc/portière : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 12 aiment 17 n'aiment pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 8 aiment 11 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 6 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR AUDI A3


Critique sur l'Audi A3 2.0 TDI 150 ch A3 Sportback 2.0 TDI 150 - boite manu - Ambition Luxe - Février 2013.

2/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Audi A3 (Poster mon avis)


Posté le : 2021-01-06 18:31:08
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Style
Equipements à la pointe (véhicule très optionné avec maintien dans la voie, regulateur adaptatif, bang olufsen sono etc...)
Confort même en 18 pouces et chassis sport avec les excellents sièges sport s line
tenue de route, puissance et souplesse du moteur
consommation limitée

Défauts : fragilité mécanique en particulier embrayage/boite

service client indigne d'une marque premium

qualité du réseau d'entretien Audi / Audi service scandaleusement mauvaise

Consommation moyenne : environ 6.5 de mémoire.


Problèmes rencontrés : Je vais essayer d'être bref.

J'achète ma voiture en mai 2015 dans une concession BMW. c'est une reprise qui a 2 ans et à peine 44500km au compteur. Je la paye 27000 euros avec 2 ans d'extension garantie audi. sachant qu'à la base le véhicule coutait neuf presque 47000 euros...

Après 2 années de plaisir en bon père de famille et une révision des 60000 en février 2017 chez audi service qui n'a rien signalé (concession VW de Sartrouville 78), j'ai un souci en août 2017 : la pédale d'embrayage tombe.

Dépannage audi : diagnostic à la concession de Sartrouville : butée d'embrayage HS, il faut changer l'embrayge complet ainsi que le volant moteur endommagé suite à la casse de la butée.

Devis d'environ 3000 euros...

Je dis qu'il est hors de question de payer cela vu la faible vétusté de mon véhicule parfaitement entretenu (4 ans et seulement 60000 bornes).
Dossier chez Audi France... qui me fait galérer pendant des semaines malgré mes LR etc... j'ai du aller faire le buzz sur Twitter sur leur compte officiel pour qu'ils me prennent au sérieux. Jai pu au final obtenir 2000 euros de prise en charge soit 66%... et 1000 euros pour ma poche.

Je fais donc réparer mon véhicule, nous sommes alors en octobre (2 mois de procédures/négociation). Voici le comble : Mon véhicule est rendu déféctueux avec les biellettes de suspension mal remises en place. j'ai détecté cela.. en sortant de la concession le jour même... preuve que mon véhicule n'a pas du tout été testé avant de me rappeler. HA-LLU-CI-NANT.
On me la garde donc pour une semaine supplémentaire et on me la ramène à domicile avec 150 euros de bon d'achats (??) et une trousse de polish en guise de "dédommagement"...

6 mois plus tard environ : j'entends un claquement dans le chassis à l'avant. Dépannage Audi Assistance à nouveau et là mon véhicule est emmené chez Audi à Pontoise (par chance, à cause du manque de place chez Audi Sartrouville).

Ebahis, les mécano m'envoient des photos des cardans qui fuient et dont les boulons sont soit absents soit en train de tomber...

Ils m'ont dit "vos cardans et la boite sont HS". je leur explique l'historique et me disent qu'il faut faire intervenir l'assurance pro du garage de Sartrouville car c'est probablement eux qui ont merdé lors de la réparation de mon embrayage en octobre.

Intervention d'un expert qui ordonne à leurs frais la réparation par changement complet boite de vitesses, embrayage et cardans... que je fais faire chez Audi Pontoise malgré l'insistance de Audi Sartrouville d'essayer de récupérer la voiture et de s'arranger sans passer par leur assurance.

j'ai récupéré mon véhicule réparé par Audi Pontoise en mars 2018. je l'ai mis en vente dans la foulée. Le contrôle technique a alors détecté que le cache moteur sous la voiture n'avait pas été bien remis en place avec des boulons manquants que j'ai du racheter moi-même et aussi la direction n'était pas alignée avec le volant...
Audi Pontoise n'a bien sûr rien voulu entendre...

Lassé de ces histoires je l'ai vendue telle quelle, environ 20000 euros (je m'en sors pas trop mal) à une personne à qui j'ai bien sur donné tout l'historique et factures.

Pour conclure : ces moteurs modernes et leurs transmissions sont trop fragiles. Même en conduisant tranquillement, respectant l'entretien, temps de chauffe, gazole de qualité etc... ça peut péter à 60000km... comment un véhicule coutant neuf près de 50000 euros (on parle d'une compacte pour 2 adultes et 2 très jeunes enfants max) peut-il subir une panne d'embrayage à 60000 km ? Mon père à eu une R18 GTD année 82 qui nous a emmené presque 6 fois au Maroc et on a eu aucune panne de ce type. aucune panne tout court en fait!! la fiabilité a énormément regressé meme chez les constructeurs dits premiums.

Et surtout le plus grave c'est la prise en charge honteuse et l'incompétence totale de la concession VW - Audi Service de Sartrouville qui m'a ruiné mon véhicule. J'aurais pu avoir un grave accident avec un cardan qui saute sur autouroute à 130kmh. Pas eu la force de porter plainte.



Note : 2/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : Sogéssur) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)


J'ai eu aussi une audi A4 tDI 143ch de 2009 pendant 2 ans, pas trop de soucis. du tout même.

j'ai eu aussi 2 mégane DCI 120 puis 130 ch. la 130 avait un FAP qui m'a causé un décrassage en concession mais sinon pas de problèmes aussi graves.

Actuellement je roule en clio IV TCE 90ch essence. problème de fuite de liquide refroidissement dans la boite à eau que Renault ne veut pas prendre en charge, évidemment. 300 euros de ma poche.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Benm74 - (2021-01-07 10:42:04) : Problèmes isolées, c’est pas courant non plus que le tdi 150 ait des soucis, ce moteur est généralement fiable, l’a4 tdi 143 par exemple est plus sujette à avoir des soucis généralement, je pense que c’est du à la conduite en ville étant donné que vous êtes de région parisienne visiblement ...

    Après c’est une honte qu’audi est mal réparé votre véhicule, comme quoi le service dans le réseau n’est pas toujours gage de qualité, c’est clairement des soucis que vous n’auriez pas eu sans leur mauvaise intervention, dés boulon manquant ou desserre c’est soit ils ne les ont jamais remis (un mécano m’a fait ça sur une Fiat, heureusement que sur des protection moteur, mais du coup manquante ^^) soit mal serré pas au couple de serrage préconise (surtout pour la boîte ....) vous avez eu bien raison de lutter contre eux et au final vous vous en êtes plutôt bien sorti
  • Par - (2021-05-24 23:10:40) : J'ai eu la panne du volant moteur boite de vitesse et embrayage sur mon a3 tfsi 150 de 2014 a moins de 100000 km. La prise en charge était de 70% pour audi.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

0 avis 1.2 TFSI 105 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis 1.2 TFSI 110 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

1 avis 1.0 TFSI 115 ch Essence

14 avis 1.4 TFSI 122 ch Essence

18/20
1.4 TFSI 122 ch (302/0)

4 avis 1.4 TFSI 125 ch Essence

4 avis 1.4 TFSI 140 ch Essence

08/20
1.4 TFSI 140 ch (600/0)
-- /20

7 avis 1.4 TFSI 150 ch Essence

14/20
1.4 TFSI 150 ch (974/0)
10/20
1.4 TFSI 150 ch (804/0)

9 avis 1.8 TFSI 180 ch Essence

12/20
1.8 TFSI 180 ch (995/0)
-- /20

1 avis 2.0 TFSI 190 ch Essence

20/20

3 avis 1.4 hybride e-Tron 204 ch Hybride

3 avis S3 300 ch Essence

12/20
S3 300 ch 85000 (236/1)

0 avis RS3 340 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis RS3 367 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis RS3 400 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

17 avis 1.6 TDI 105 ch Diesel

-- /20
16/20
17/20
1.6 TDI 105 ch (223/0)
15/20
05/20

5 avis 1.6 TDI 110 ch Diesel

16/20
08/20

1 avis 1.6 TDI 116 ch Diesel

50 avis 2.0 TDI 150 ch Diesel

05/20
2.0 TDI 150 ch (975/0)
03/20
2.0 TDI 150 ch (514/0)
11/20
2.0 TDI 150 ch (410/0)
15/20

16 avis 2.0 TDI 184 ch Diesel

06/20
2.0 TDI 184 ch (614/1)
15/20
-- /20
15/20
18/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Giulietta 2010 412
Avis BMW Serie 1 2011-2019 230
Avis CITROëN C4 2010-2018 433
Avis CITROëN C4 Cactus 2014-2020 254
Avis DS DS4 2011-2018 267
Avis FIAT Tipo 2016 161
Avis FORD Focus 3 2011-2018 376
Avis HONDA Civic 2012-2017 157
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 51
Avis KIA Ceed II 2012-2018 101
Avis MERCEDES Classe A 2012-2017 111
Avis MINI Clubman 2015 22
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 52
Avis OPEL Astra 5 2015 65
Avis PEUGEOT 308 2013-2021 690
Avis RENAULT Megane 3 2008-2015 966
Avis RENAULT Megane 4 2015 309
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 234
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 119
Avis VOLKSWAGEN Golf VI 2008-2012 608
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 371
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 61
Avis VOLVO V40 2012 104

Vous possédez ou avez possédé une AUDI A3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis audi A3 2.0 TDI 184 ch - Vos commentaires - avis audi A3 1.4 TFSI 125 ch - Avis fiabilité audi A3 1.6 TDI 105 ch - audi A3 1.8 TFSI 180 ch vos impressions et commentaires - audi A3 1.2 TFSI 105 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Audi

Infos Audi

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)