Avis Mercedes Classe A 2012-2017
0
3.5/5 111 avis

FERMER X

Dernier avis posté

A 180d inspiration boîte mécanique-28 100 km à ce jour, année 2017, 5CV, diésel (2021-11-18 01:53:51)

Qualités : très malléable, très bonne tenue sur autoroute, très bonne accélération et excellente décélération , consommation très raisonnable, siège conducteur très confortable, j'en étais jusqu'à présent très satisfaite.

Défauts : trop basse, coffre petit, (mais ma voiture n'est pas destinée au transport d'une famille, elle m'est réservée égoïstement)

Consommation moyenne : entre 4,5 et 5litres/100km sur autoroute

Problèmes rencontrés : A 28 100 km au compteur , un injecteur s'est mis en panne alors que je roulais sur autoroute à 130km/h, la voiture tremblait, vibrait, je me suis vite rabattue sur la voie de droite et ai terminé ma course à une vitesse raisonnable avec plusieurs arrêts.
Les contrôles sont régulièrement effectués.Et à 28 000km, on peut dire que c'est une voiture assez neuve.
J'envoie ce jour un courrier à Mercedes pour de plus amples explications et pour la prise en charge du remplacement de l'injecteur.
S'ils respectent leur engagement de qualité et de sécurité, ils devraient prendre en charge cette réparation et réviser le moteur de ma voiture qui pourrait faire partie d'un lot défectueux.

Note : 12/20

Prix assurance : 601 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : tous risques, tout confort) (Bonus/Malus : 50% bonus)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

111 avis MERCEDES Classe A (2012-2017)


Avis Classe A filtrés par motorisations

Synthèse des 111 avis :

Qualités et défauts Classe A signalés par les internautes via les 111 avis postés :

Parmi les essais de la Mercedes Classe A effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Classe A.


Comportement routier : 24 aiment

Précision direction : 4 aiment

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 3 aiment 8 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 21 aiment 8 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 4 n'aiment pas

Confort global : 18 aiment 20 n'aiment pas

Confort des sièges : 7 aiment 3 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 14 aiment 11 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 4 n'aiment pas

Bruits parasites : 6 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 23 aiment 11 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 5 aiment

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 10 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime

Rétrovision : 11 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime 1 n'aime pas

Volume de coffre : 3 aiment 19 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 4 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 12 aiment (Sont concernées : 180 122 ch 8150 kms finition Fascination Boite 7GDCT de 2012, 180 122 ch 2013 Fascination Boite auto 7G-DCT 8500 Kms, 200 156 ch 6000 kms - Mai 2012 - Intuition, 200d 136 ch BV6, 15000km, 2015, Fascination. , 180 122 ch boite 7G-DCT - sensation allemande, 180 122 ch A180 sensation 122cv 7G-DCT, 180 122 ch A180 sensation 2013 boîte manuelle 6 52000 km, 160 102 ch Intuition boîte manuelle 09/2016 70.000km, 160 102 ch Intuition boîte manuelle 09/2016 70.000km, 250 211 ch A250 7g-dct fascination AMG 88000, 45AMG 360 ch Année 2013 , boîte auto, 110 000km, A 180d inspiration boîte mécanique-28 100 km à ce jour, année 2017, 5CV, diésel ) 7 n'aiment pas (Concerne : 200d 136 ch 4000kms - 200 CDI Sensation - 2015, 180d 109 ch Modèle 2014 - 58 000 km - Finition sensation, 180d 109 ch Boîte mécanique 12/2012 finition inspiration Toit panoramique , 180 122 ch 180 essence, Boite auto, 60 000km, 2013, fascination, 180d 109 ch Boite manuelle AMG pack, 220d 170 ch (W176) 16V 7G-DCT BlueEFFICIENCY S&S Pack AMG, 200 156 ch boite manuel 110000km année 2013,finition AMG)

Couple moteur : 1 n'aime pas (Concerne : 200d 136 ch 41000 km / 2013 / intuition)

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 21 aiment 16 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 41 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 7 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 5 n'aiment pas

Fiabilité : 5 aiment 9 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MERCEDES Classe A


Critique sur la Mercedes Classe A 220d 170 ch (W176) 16V 7G-DCT BlueEFFICIENCY S&S Pack AMG

15/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes Classe A (Poster mon avis)


Posté le : 2020-12-15 16:58:34
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités :
La tenue de route est impeccable, on se sent en sécurité d'autant plus que la direction est vraiment agréable.

Le moteur est bien calibré, d'un côté le mode Eco doux et peu consommateur et de l'autre côté le mode sport très réactif et performant.

L'intérieur est spacieux (même pour quelqu'un d'1m84 comme moi oui oui). Les sièges sont très confortable et modulable. L'ergonomie des commandes est top.
La visibilité vers l'extérieur à l'avant est parfaite.
La qualité du son est juste parfaite (Harman Kardon), rien ne grésille avec le volume à fond !

Défauts : Le moteur est légèrement bruyant à l'arrêt (145.000kms)

La suspension est très rigide.

Voiture basse -> attention au dos d'âne / bordure etc..

La visibilité vers l'extérieur à l'arrière n'est pas top surtout avec les vitres teintés (je déconseille -> La nuit vous êtes aveugle). Heureusement il y a une option "avertissement angle mort" qui comble se déficit de visibilité et assure une sécurité réconfortante sur autoroute.


Consommation moyenne : 6L/100

Problèmes rencontrés : J'ai acquis le véhicule d'occasion avec 133000kms chez un particulier en mars 2020. Le véhicule a toujours été entretenu chez un professionnel Mercedes selon les dires du vendeur et les quelques factures à l'appui.

[Aout 2020 - Facture 960€ : Capteur de suralimentation du Turbo]
En Aout 2020, un voyant moteur s'est allumé et la voiture s'est mise en sécurité à 2000/3000 tours min (impossible de dépassé les 40km/h et le mode sport verrouillé).
J'ai réalisé un diagnostic chez speedy. Sans avoir trouvé la panne exacte ils m'ont proposé de mettre un nettoyant dans le réservoir d'essence (prix : 100€). Cela n'a pas résolu le problème mais on m'indique que le FAP est peut être atteint et on me conseille un décalaminage. Je réalise donc un décalaminage quelques jours après (prix : 80€) mais cela ne résout toujours pas le problème.
Je décide finalement de me rendre chez Mercedes pour réaliser un diagnostic (prix : 80€).
Il s'agit du capteur de suralimentation du turbo qui est défaillant. Celui-ci n'envoie plus le signal au FAP de s'auto-régénéré ce qui a provoqué sont encombrement à 300% (Oui c'est possible, c'est Mercedes qui l'a dit..).
Je décide de faire les travaux chez Mercedes et ressort avec une facture d'environ 700€ pour le changement du capteur + régénération manuel du fap + mise a jour des calculateur + changement d'une durite qui fuité.

[Décembre 2020 - Facture 3300€ : Turbocompresseur]
En novembre 2020, une notification sur mon véhicule m'indique que je dois réaliser mon service B3 (Entretien classique : Vidange, changement filtre, huile etc..) dans le mois qui suit.
Je décide d'attendre une ou deux semaines jusqu'à un soir où d'un coup mon moteur s'est mis à faire un bruit strident. Le bruit se faisait entendre à l'accélération uniquement. A l'arrêt ou faible régime aucun bruit -> perte de puissance.
Je décide de prendre RDV chez Mercedes qui m'indique que le Turbo est foutu(prix 2300€). Pour rien arranger, biensur le service B3 doit être réalisé (prix : 650€). A cela s'ajoute le changement d'huile de la boite automatique qui n'avait jamais été réalisé (prix : 400€). Le changement d'huile doit être effectuer à 120.000km.

Je suis vraiment satisfait de ce véhicule et prend plaisir à chaque fois que je m'installe au volant de ma classe A. Malheureusement il semblerait que je n'ai pas eu de chance face à la panne mécanique qui m'est tombé dessus juste avant les fêtes de fin d'années (merci père Noël).
Lors de ma première visite chez Mercedes, en Août, le capteur de suralimentation du turbo a été changé et on m'indique avoir réalisé de nombreux points de vérification (d'où la durite qui a été ajouté a la 1ere facture..). Je me demande aujourd'hui si la casse du turbo n'est pas lié a ce capteur défaillant qui a énormément sollicité le turbo pour compenser? Est-ce que Mercedes aurait pu réaliser davantage de tests pour éviter que cela n'arrives ou est-ce que cela était inévitable?

Aujourd'hui je vais récupérer mon véhicule chez Mercedes, je vais devoir donner 3300€ pour les réparations. Est-ce légitime? je ne sais pas.

Je mets une note de 15/20 quand même car je suis vraiment content de ce véhicule malgré les pannes rencontrées.


Note : 15/20

Prix assurance : 1100 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous Risques +) (Bonus/Malus : 43%)



Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ArkaniK - (2021-01-28 18:47:34) : Je trouve que c'est un gros foutage de gueule, avec toutes les pannes que tu as eu de mettre 15/20.
  • Par Misaki033 - (2021-02-03 09:33:57) : Ce sont des soucis normaux avec des diesel moderne, mais moi qui ai une focus essence de 16 ans qui ne m a coûté que 2 roulements de roue et 30¤de vérin de hayon et une batterie je devrais mettre 30/20 donc!
  • Par spedy - (2021-02-13 12:22:32) : si je fait le calcul de toutes les reparations il y en a pour 11870£.pour toutes ces factures je mettrais meme pas
    5/20 et apres ca on critique les voitures francaises.
  • Par Xav xav - (2021-02-23 01:12:11) : Suce cul
  • Par Alec Eiffel - (2021-03-17 17:27:03) : 15/20 et plus de 7500¤ de réparation?
    Ils te font chanter chez Mercedes ou quoi?
    Et je précise que non, ces problèmes ne sont pas normaux pour un diesel moderne surtout à ce kilométrage.
    Jamais eu de problème avec ma Honda Civic diesel
  • Par Momolas - (2021-04-12 19:07:31) : Mercedes n'est plus un gage de qualité. Mieux vaut se tourner vers les marques asiatiques style Toyota, hyundai, kia.... Qui elles sont fiables et moins cher à l'achat. N'oublions pas que la plupart des Mercedes sont équipées de moteur Renault.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

5 avis 160 102 ch Essence

10/20
160 102 ch (253/0)

25 avis 180 122 ch Essence

14/20
180 122 ch 1500 (1233/5)
18/20
16.5/20
16/20
10/20
17/20
180 122 ch (346/0)
13/20
04/20

14 avis 200 156 ch Essence

13/20
200 156 ch 2013 (562/0)
04/20
200 156 ch (514/0)
16/20
200 156 ch (317/0)
18/20
200 156 ch (107/1)

2 avis 220 184 ch Essence

09/20
220 184 ch (532/0)

6 avis 250 211 ch Essence

14/20
250 211 ch (264/0)

1 avis 250 Sport 218 ch Essence

1 avis 45AMG 360 ch Essence

0 avis 45AMG 381 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

3 avis 160d 90 ch Diesel

23 avis 180d 109 ch Diesel

00/20
180d 109 ch (2029/3)
16/20
180d 109 ch 2013 (1165/1)
06/20
15/20
180d 109 ch (429/1)
-- /20
180d DCT 109 ch (250/0)
17/20

7 avis 180d DCT 109 ch Diesel

-- /20
180d DCT 109 ch (250/0)

23 avis 200d 136 ch Diesel

12/20
08/20
200d 136 ch (864/0)
17/20
200d 136 ch (585/3)
16/20
200d 136 ch (437/0)
11/20
200d 136 ch (226/0)

6 avis 220d 170 ch Diesel

0 avis 220d 177 ch Diesel

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Giulietta 2010 412
Avis AUDI A3 2012-2020 138
Avis BMW Serie 1 2011-2019 230
Avis CITROEN C4 2010-2018 433
Avis CITROEN C4 Cactus 2014-2020 254
Avis DS DS4 2011-2018 267
Avis FIAT Tipo 2016 162
Avis FORD Focus 3 2011-2018 377
Avis HONDA Civic 2012-2017 157
Avis HYUNDAI i30 2012-2017 51
Avis KIA Ceed II 2012-2018 101
Avis MINI Clubman 2015 22
Avis NISSAN Pulsar 2014-2019 52
Avis OPEL Astra 2009-2015 300
Avis OPEL Astra 5 2015 66
Avis PEUGEOT 308 2013-2021 692
Avis RENAULT Megane 3 2008-2015 967
Avis RENAULT Megane 4 2015 310
Avis SEAT Leon 3 2012-2020 234
Avis TOYOTA Auris 2012-2018 119
Avis VOLKSWAGEN Golf VI 2008-2012 608
Avis VOLKSWAGEN Golf VII 2012-2020 372
Avis VOLKSWAGEN Coccinelle 2011-2018 61
Avis VOLVO V40 2012 104

Vous possédez ou avez possédé une MERCEDES Classe A


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mercedes Classe A - Vos commentaires - avis mercedes Classe A 220 184 ch - Avis fiabilité mercedes Classe A 220d 170 ch - mercedes Classe A 200 156 ch vos impressions et commentaires - mercedes Classe A 220d 170 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Mercedes

Infos Mercedes

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)