Savoir trouver une panne > Problemes potentiels liés aux relais 02/12/2017

Problèmes et pannes éventuelles avec les relais


Destiné à commander à distance un interrupteur, les relais peuvent se dégrader avec le temps. Voyons donc ce qui peut arriver à ces derniers tout en nous penchant sur les derniers témoignages indiqués par les internautes via les fiches essais.

A lire aussi :

Symptômes d'un relais inopérant

Les relais n'étant que de banals interrupteurs, le symptôme d'un relais HS sera simplement l'inopérance de l'appareil censé être alimenté en électricité. Si quelque chose d'électrique ne fonctionne plus dans votre auto (démarreur par exemple) le relais peut potentiellement être en cause (même si il n'est pas le seul à pouvoir l'être évidemment).

Oxydation des connecteurs

Première chose à vérifier, la connexions du relais sont-elles propres ? Avec le temps, l'oxydation peut couper le contact entre les parties métalliques.

Problème de bobine ?

Si la bobine n'est plus bonne le relais ne fonctionnera donc plus puisqu'il ne pourra plus générer la force aimantée qui permet de bouger l'interrupteur à distance. Soit elle est en cours circuit soit elle est sectionnée quelque part.


Si la bobine est abimée il est logique que plus rien ne fonctionne ....

Mauvais contact

Si la bobine fonctionne bien et active l'interrupteur grâce à sa force aimantée, il se peut aussi que le contact ne se fasse pas bien au niveau de ce fameux interrupteur. En effet, les arcs électriques provoquent l'apparition d'un dépôt noir et poussiéreux qui empêche alors le contact (lié aux arcs électriques qui provoquent des "brûlures").


Le dépôt se forme avec le temps à cause des arcs électriques, il peut alors empêcher le contact. Le soucis arrive aussi sur les démarreurs et il suffit parfois de donner un coup de masse pour que ça refonctionne (les poussières tombent)

Témoignages

Voici maintenant les témoignages tirés automatiquement de vos avis postés sur le site (fiches essai).

Honda Civic (2006-2011)



2.2 CTDI 140 ch Honda civic type S GT 2.2 I-CTDi 11/2007 : vboitier BSI, Pédale d'embrayage qui couine par temps humideFragilité de la peintureMoteur de rétroviseur relais de climTête d'amortisseurAfficheur central qui déconne (soudure de l'écran s'assèche), possible de le réparer même pour un non initié


Seat Leon 2 (2005-2012)



2.0 TDI 140 ch : vboitier BSI, Seat Leon 2 (2006) Diesel de seulement 156000 km, pour cette voiture, on peut dire que l'électronique/électrique est catastrophique.on rentre un soir avec sa voiture et le lendemain elle ne redémarre pas pour une raison électronique inconnue. Changement du calculateur moteur, relais d'alimentation de ce calculateur, vérification de touts les fusibles. Deux garagistes n'ont pas réussit a la réparer car pas de lecture valise possible sur le véhicule et enfin même le concessionnaire ne sait pas et ne veux même pas prendre la voiture. Bref voiture bonne pour la casse. C'est une calamité. SEAT, AUDI, VW, je ne veux plus en entendre parler.


Volkswagen Lupo (1998-2005)



1.4 75 ch 110000km 1.4 essence 16 v mars 2002 : vboitier BSI, fermeture centralisée HS dès la fin de la garantie. moteur vitre HS également. un mauvais fonctionnement du relais de pompe à essence situé sous le tableau de bord à énormément perturbé le fonctionnement de l' auto (coupure moteur à 90 km !!!) mon garagiste AD a trouvé le problème qui durait depuis 2002.chez VW ils avaient changé la vanne egr sans résultat.


Citroën C5 (2008-2017)



3.0 HDI 240 ch boite auto, 135000km, v6 diesel,année 2010, attelage remorque souvent 800kg : vboitier BSI, CLIM . relais DE LEVIER DE VITESSES .RETROS (ils marchent quand ils veulent....ou pas).


Renault Clio 2 (1998-2004)



1.2 75 ch Année 2005, boîte 5, 161000 km : vboitier BSI, Bouton Warning changé à 60000 km (idem pour la Clio d'un ami) puis pas de problèmes particuliers.Étincelles dans 1 bougie à 150000 km, le concessionnaire à changé les 4. Cela a été le début des pannes d'une très longue série... - refuse de redémarrer quelques mois après capteur PMH changé, - refuse à nouveau de démarrer 3 semaines après redémarre après avoir débranché et rebranché les prises,- 5 mois tranquille puis refuse à nouveau de démarrer, changement des 3 relais marron, ne démarre toujours pas, la valise trouve un capteur en défaut mais pas possible de le changer car pas monté sur ma Clio 2 (auparavant la valise ne détectait rien), défaut effacé, 3 mois sans panne- refuse à nouveau de démarrer (à chaque fois le démarreur tournait et le voyant clignotait normalement, indiquant que la clef de voiture était reconnue), batterie changée,- refuse à nouveau de démarrer au bout d'une semaine, transpondeur changé, - refuse encore et encore de démarrer puis redémarre sans qu'on ne sache pourquoi. - voyant feux de brouillard s'allume au tableau de bord lorsque je freine,- essuie glace arrière sur position 0 se met parfois en mouvement puis s'arrête de lui-même lorsque je mets les essuies glaces à l'avant,- problème de masse car Renault fixe la masse sur une ampoule du feu arrière au lieu de la mettre sur le châssis.A bout de nerfs (elle a refusé de démarrer 10 fois en 13 mois) et après avoir dépensé plus de 2000 ¤ en réparations et remorquages et avoir faillit me faire "virer" avant la fin de mon CDD à cause des retards, je l'ai changée pour une Hyndai, la commerciale de chez Renault m'en proposant 20 ¤ (batterie neuve, crochet d'attelage, jante et pneu neuf), j'ai compris que cette voiture était une "grosse merde". Totalement dégoûtée, je ne veut plus jamais de voiture Renault de toute ma vie !


Nissan X-trail (2001-2013)



2.2 dCi 136 ch X TRAIL 4X4 - ELEGANCE COLUMBIA DE 04/2007 : vboitier BSI, A


Citroën C5 (2008-2017)



2.0 HDI 140 ch C5 tourer 2l 140CV dynamique 06/2009 205000 km : vboitier BSI, Defaut capteur de rampe d'injection P0088 - Rampe d'injection/pression système - trop haut- IntermittentP0215 - Circuit du relais d'alimentation du système d'injection (1 étage). Ouverture troprapide ou relais toujours écrasé lors de l'arrêt du moteur- Permanentcoût de la pièce 98€ TTC


BMW Serie 3 (1998 - 2005)



320d 150 ch Touring business 305000km : vboitier BSI, Clapets supprimés dont 1 qui commencait a partir.Sécurité de charnière porte conducteur hs. relais centralisation hs remplace. Filtre reniflard changé car fuite huile.Clapets de thermostat hs.


Mercedes SLK (1996-2004)



230K 197 ch 178000 km - BVA - 1999 - 193 CV : vboitier BSI, Débitmètre air relais K40 relais pompe hydraulique de toitVérins de coffre et capotPhares peu efficacesRéglage pneumatique des phares à surveiller


Peugeot 208 (2012-2019)



1.2 Puretech 110 ch boite 5 -7500km - 07/2017 - GT line - : vboitier BSI, retroviseurs exterieuranomalie de fonctionnement pas toujours a la place voulue Peugeot voulait remplacer les 2 rétros pour 850 euros alors qu'il suffisait peut etre de remplacer les relais de commande(probleme qui s'est présenté 8j aprés fin de garantie)


Honda Jazz 2 (2008-2015)



1.4 VTEC 100 ch : vboitier BSI, Remplacement des amortisseurs arrieres, remplacement du relais de l'embrayage du compresseur de clim, usure de l'embrayage


Volkswagen Golf III (1992-1997)



1.9 TDi 90 ch Bt5, 413000Km, 1997, acier(hiver) - alu(été), finition "match"-5p : vboitier BSI, En ce moment, avec la canicule, le boitier de fusible se déforme et parvient à générer des faux-contacts du relais... de la pompe de GO, bien sûr...;-)Hormis ces "petite" dysfonction, changement du catalyseur (cassé. Au bout de 20 ans, c'est correct...).Ciel de toit qui se décolle. Rien de significatif au niveau moteur


Peugeot 308 CC (2009-2015)



1.6 THP 200 ch Féline, 95 000 km : vboitier BSI, Ciel de toit se décolle, sonde liquide de refroidissement défaillantes (2x), relais collé, embrayage/Volant moteur cassé à moins de 100000 km


Fiat Tipo (2016)



1.4 Tjet 120 ch 16000 km, boîte manuelle, jante 16 pouces, finition easy gpl année 2018,véhicule de démonstration : vboitier BSI, Les véhicules gpl quelque soit la marque et le modèle ne sont pas pourvu des consommations au 100 ni instantanée, ni du stop and start. Normal, a chaque arrêt moteur, c'est Qui est est injecté et le gaz qui prend le relais suivant que le moteur est plus ou moins chaud. Pour calculer la consommation, il suffit de remettre le trip b à 0 à chaque plein de gpl et de faire le produit en croix. Si non avec uconnect, vous retrouvez les cons et les différentes données du véhicule sur le site.


Smart Fortwo 2 (2007-2014)



0.8 CDI 45 ch 75000 2009 Finition Passion "Trop de défauts, dommage!" : vboitier BSI, - relais des feux arrières qui faisait masse contre la carrosserie entrainant la coupure intempestive du moteur.(300€ chez Mercedes)-Blocage de la boite à vitesse pour un problème de capteur (300€ chez Mercedes)


Mazda CX-5 (2012-2017)



Pas de moteur précisé : vboitier BSI, Freins, électronique, allergique au froid, les relais gèlent ...


Mercedes Classe C (2007-2013)



320 CDI 224 ch Mercedes-Benz W204 Berline C320 CDI AVANTGARDE 3.0 V6 224ch 14CV BVA 7G-TRONIC 4MATIC de 2008 avec 117000kms : vboitier BSI, En 1 an et demi et 45000 kms parcourus, un seul problème rencontré :un matin voyant moteur (je dis bien voyant moteur oui oui!) qui s'allumé de manière aléatoire au démarrage puis s'éteignait, puis un jour est resté fixe après passage à la valise par moi-même, relais de préchauffage HS. Confirmation par un autre passage valise par un ami chez Mercedes relais de préchauffage HS. Coût de la réparation 250¤. Je n'avais cependant aucune perte de puissance moteur, juste le voyant d'allumé.


Renault Clio 3 (2005-2012)



1.5 dCi 85 ch Boite : Manuelle 5 rapports ; Kilométrage : 145 000 ; Année : 2006 ; Jantes Alu ; Finition : Dynamique : vboitier BSI, - Panne du relais de commande d'injection (dans le calculateur)- Panne injecteurs 3 et 4 - Grippage du mécanisme de frein à main (câble et mécanisme dans l'étrier de frein)- Frottement dans la colonne de direction (par temps chaud) quand on braque- Sifflement à froid courroie d'accessoires ou galets- Grincement de barre stabilisatrice lors du passage sur un dos d'âne, même à petite vitesse.- Encrassement interne du commodo de feux (plus de plein feux)


Renault Kangoo (1997 - 2007)



1.9 DTi 80 ch BOITE M 5 218000KM 2001 PAMPA 1.9 DTI : vboitier BSI, FUSIBLES , relais direction assiste , direction assiste


Ford Fiesta (2008-2017)



1.6 TDCI 95 ch Titanium année 2010 - 170000 km - Véhicule acheté d'occasion à 120000 Km : vboitier BSI, Courroie d'accessoire HS à 130 000Capteur Point mort Haut HS à 133 000 relais de ventilateur reste souvent bloqué en marcheSerrure de coffre qui prend l'eau et s'ouvre en roulantRésistance ventilateur de chauffage HS à 165 000Mise en mode dégradé du moteur aléatoirement, panne d'origine inconnu







Tous les commentaires et réactions



Dernier commentaire posté :


Par fifi (Date : 2020-02-17 20:45:51)

Bonsoir , j ' ai un renault trafic essence 1l7 essence de 1987, mon probleme et que j ' ai du jus et impossible de lancer le demarreur , j ' ai mis un demarreur neuf , une batterie neuve un nouveau nemane et toujours rien?
Que cela peut il etre , pouvait vous m ' aider est ce le relais de demarrage ou est ce la bobine ?

Merci de bien vouloir m ' expliquer ou de me conseiller.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2020-02-18 08:13:56) : Relais ou faisceau possiblement. Ca peut aussi venir du régulateur de tension.
    Les bobines n'ont rien à voir, elles servent juste pour allumer les bougies. Notre problème ici est d'abord de faire tourner le démarreur.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Suite des 15 commentaires :

Par Tjierry13 (Date : 2020-02-16 13:47:42)


Bonjour j'ai un Hyundai Tucson de 2005 après avoir changer la courroie distribution la courroie d'accessoire et avoir fait un diagnostic qui s'avère normal la voiture roule quelqu'un km et se coupe et ne redémarre qu'avec le star pilote après plusieurs essais et roule un peu et recommence à s'arrêter pouvez-vous me dire de quelle panne ça pourrait venir merci par avance de vos réponses


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2020-02-17 10:24:42) : Difficile à dire ... Capteur AAC ou faisceau qui aurait été abimé pendant les opérations ?...
    Pas de code défaut ?

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Gwen76 (Date : 2020-02-06 11:27:43)


Bonjour,
Suite à un changement d'alternateur sur ma voiture Renault Mégane 1.9DTI année 98, les phares ne fonctionne plus (sauf les pleins phares) ainsi que les clignotants. La batterie à était testé ainsi que l'alternateur OK.
Est il possible qu'un relais soit grillé. Si c'est le cas pouvez vous me dire l'emplacement du relais.
Merci pour votre réponse;
Cordialement


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2020-02-07 11:28:49) : Je serais hélas incapable de vous le dire.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-12-24 14:44:37)


EXAMAR
Honda accord 1997.après un léger service(frein avant,huile power steering,liquide frein,huile moteur,nettoyage boitier papillon,filtre à air.il y avait un petit bruit au courroies,j'ai réglé la courroie,fruité au niveau supérieur du radiateur mais pas encore réparé)au ralenti c'est instable.le régime monte et redescend,pouvez-vous m'aider à stabiliser le relenti svp?


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-12-25 11:33:09) : Le nettoyage du boîtier papillon n'aurait pas posé problème ? Peut-être faut-il faire un apprentissage du boîtier ...

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Ludo (Date : 2019-12-17 16:13:04)


Bonsoir , j'ai une opel vectra berline depuis hier en roulant j'ai eu la direction qui à caler .
Je l'ai éteint puis impossible de redémarrer , je tourne j'entend qu'elle tousse mais ne prend pas pour finir je la pousse et après quelque toux elle reprend .
Mais
Mon radio gps se réinitialise à chaque coup de clef suite à ce problème je rentre chez moi l 'éteint et ne redémarre plus .
Ce matin je change la batterie elle démarre roule quelque minute puis la direction bloque à nouveau le volant ne tourne plus et les roue non plus .
Ma climatisation ne s'allume plus .
je ne sais pas si ces l 'alternateur ? ou autre
QU'en pensez vous ?


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-12-18 11:52:32) : Possiblement l'alternateur en effet (ou le régulateur de tension). Ca se teste facilement, un article sur le site l'explique.
    Sinon ça peut aussi être le BSI qui perd la boule ...

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Tolyphe (Date : 2019-11-23 15:21:51)


Mon c max de 2003 tdci me pose un problème de démarrage par froid, j'ai changé la sonde de température du liquide de refroidissement car le moteur se coupe au démarrage au bout de 10 seconde et je redémarre et c'est pareil jusqu'à ce qu'il décide de ne pas se couper et cela peut durer jusqu'à 10 mn en essayant de démarrer et finalement c'est parti jusqu'à la prochaine fois que je coupe le contact. Après 10 mn d'arrêt je veux repartir et voilà le même problème se manifeste.
Je précise que cela se manifeste qu'en période de froid et pendant l'été, cela ne se fait jamais,je ne sais plus quoi faire.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-11-25 11:16:58) : Relais fatigué ? Pompe de gavage fatiguée ? Mise à l'air du réservoir obstruée par du gel (tentez de démarrer sans bouchon pour voir) ? Prise d'air sur le circuit ? Capteur PMH ou AAC tout bêtement ? Filtre à carburant à nettoyer ? Trop d'eau dans le carburant (mettre un dispersant dans le réservoir) ?

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par NANARE (Date : 2019-10-18 09:27:53)


Bonjour,j'ai installé un faisceau spécifique réf 031488 jeager sur mon kia sportage 2016 . lors du branchement de ma remorque les feux de positions et stop fonctionnent parfaitement le Warning également sauf les clignotants lorsque j'actionne le clignotant gauche ou droite de la voiture sur la remorque les deux fonctionnent et un petit triangle orange avec point d'exclamation s'affiche sur le tableau de bord lorsque je met le contact et ce teint moteur en route.sur la voiture tout fonctionne normalement
à l'avance merci pour votre réponse


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-10-20 14:59:11) : Pour ma part je ne saurais dire.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par chasseur-013 (Date : 2019-06-11 06:00:15)


Bonjour j'ai un pickup Ford ranger 320000km il tourne très bien mai j'ai un problème depuis quelque jour en roulant le moteur s’arrête mai il redémarre au quart de tour au bout de quelque km il s’arrête a nouveaux a part ça il tire bien fume pas bon ralenti


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-06-11 11:41:45) : Ca peut venir de tout un tas de choses ...
    D'un simple capteur PMH à un problème d'arrivée de carburant (filtre colmaté ou pompe de gavage fatiguée par exemple).
  • Par Bb (2019-08-05 04:25:54) : Salut, j'avais le même problème avec ma Nissan Almera 2006. On m'a recommandé de revoir le capteur. J'ai essayé toute une série de capteurs mais impossible. Finalement, on a callé le moteur (mise au point). Depuis lors, c'est nickel. J'espère que cela pourra resoudre ton probleme. Bonne chance

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Elma (Date : 2019-03-25 22:47:58)


Bonsoir
Megane 2 1L5 DCI 80cv
Suite a voyant injection, la Megane avait fini par calér en roulant (il y a 1 an..) j ai récupéré ce véhicule sur lequel j ai changé la sonde de pression sur la pompe et ai rebranché un injecteur et ai passé la valise, tout a disparu sauf le DF015 circuit commande relai principal- présent-niveau bas permanent
La voiture refuse tjs de démarrer...
Je précise que la pompe et les 4 injectos ont été changés par Renault a 90 000km et qu elle en a aujourd hui 124000
J ai du gasoil qui arrive a la pompe et j ai changé l UPC mais rien n y fait...



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par jack (Date : 2019-03-24 12:42:12)


Condensateur retro droit ou le trouver merci



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Lancia Ypsilon (Date : 2019-03-14 09:01:09)


Bonjour,
Je possède une Lancia Ypsilon 1.3Multijet de 2005.
Elle fonctionnait très bien, jusqu'à ce lundi matin...
Celà lui arrive de temps en temps :
lorsqu'on ouvre la portière les ''bruits'' électriques ne se font plus
et impossible de démarrer le moteur du coup.
Lorsque celà arrive, je sors, verrouille, déverrouille et elle redémarre. Mais là, pas... Celà dure trop longtemps et elle ne démarre toujours pas.
Elle sort de l'entretien chez le garagiste ou je l'ai achetée, il a mit la valise et n'a rien détecté.
J'ai "cru" comprendre qu'il s'agirait du relais T20 qui démarre le moteur?
Ou puis je trouver cette pièce sur Bruxelles ou Charleroi?
Merci pour votre retour!


Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-03-15 10:31:26) : Allez donc l'acheter sur internet ce sera facile à trouver. Avez-vous testé le relais ?
  • Par Lancia Ypsilon (2019-03-18 21:15:38) : Plus la peine... le garagiste a pronostiqué une mauvaise huile dans la boite auto... changement du cable, de la pompe hydraulique et de la boite robotisée... tout va bien!
  • Par Elise Ypsilon (2020-01-14 19:53:44) : Bonjour,
    Il s'avère que j'ai exactement la même panne que vous sur ma Lancia Ypsilon de 2007, boite DFS.... Cela fait 1 mois qu'elle se trouve à l'atelier de la Concession Fiat Lancia sans résultat après remplacement de la centrale de boite de vitesse, câble de masse et contacteur sous la pédale de frein... Pouvez-vous me dire quelles pièces avez-vous remplacer pour résoudre ces problèmes de démarrage par intermittence ? Merci beaucoup.
  • Par Lancia Ypsilon (2020-01-14 20:36:06) : Bonsoir, il m'a fait change la boite de vitesse (2500¤) et ça a refonctionne. Depuis, je l'ai revendue pour une vraie voiture dans laquelle je me sens bien plus en sécurité à tous niveaux.... Bon courage à vous!

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par 307cc (Date : 2019-02-12 20:49:35)


Bonsoir,
J'ai un soucie avec mon autoradio et gsp qui fonctionne pas j'ai essayé de changer les fusible qui avaient grillée mes toujours rien j'ai essayer de voir avec le multimetre il a pas de courant qui passe, quand je les acheter il avais le logo Peugeot mes après avoir débrancher la batterie j'ai plus rien et j'ai changer deux fusible qui était grillée au niveau de la batterie, quelqu'un peut m'aider...?


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2019-02-13 15:49:11) : J'aimerais vraiment vous aider mais là j'avoue sécher un peu ... Pas évident de loin.
    Il est étrange que les fusibles du circuit de puissance (et non de commande comme ceux à l'intérieur de l'habitacle) aient grillé, ils sont costauds normalement !
    Et comme vous êtes sur un article lié aux relais, les vérifier pourrait potentiellement être utile.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par ben (Date : 2019-02-10 12:37:10)


Bonjoure jai lue tous les c mais je ne( pas trouve ou se trouve le relais de la pompe de gavage de sab 93 2.2 dti mon probleme ces que je pas de gazoil qui arrive au filtre jai mis larrive' directe et la voiture a demmare' si quelquin peux me guide' mercie



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Kevin59 (Date : 2019-01-31 20:38:33)


Bonjour ! Ma seat ibiza style copa s'arrête seul depuis plus rien ! Cherche à demarer jai remarquer que mon fusible 32 crame à chaque fois 15ampere ! Qui signifie commande appareil moteur ,ma batterie à était changer pas visiblement de masse ou de durite percé ! Donc problème électrique je pense . Elle veux demarer mais s'arrête avec le voyant clignotant moteur préchauffage ! Je cherche donc le relais à changer et l'emplacement qui coresponderait à la commande d'appareil moteur ! Sachant qu'avant on l'appeler le 109 ! Merci d'avance de m'aidez


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Gui (2019-07-31 01:20:16) : Bonsoir, par curiosité tu as résolu le problème Kevin ?

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par patoulouse (Date : 2017-11-13 16:13:56)


Au vu de l'annonce concernant le Porsche Cayenne 500cv:Je pense que vu l'état il a du servir à faire du go-fast entre le sud de l'espagne et le Benelux !!!


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin ADMINISTRATEUR DU SITE (2017-11-14 11:24:34) : Vous parlez des derniers signalements ?
    Je le précise pour les futurs lecteurs car il va finir par disparaitre (remplacé par les futurs signalements).
  • Par philou33 (2019-01-22 13:35:59) : BONJOUR

    UN RELAIS PEUT IL RESTER COLLER EN POSITION DE CONTACT?
    JE VOUS EXPLIQUE J'AI UNE XSARA PICASSO 1.6 HDI 2004 QUAND JE MET LE CONTACT MON VENTILATEUR MOTEUR TOURNE
    Merci

(Votre post sera visible sous le commentaire)




Quelque chose à ajouter ?

Ce site est le vôtre ! Interrogation, complément d'information, conseil, anecdote etc... Toutes vos remarques sont les bienvenues.

Pseudonyme :


Mail * (non obligatoire) :


Votre commentaire :




* Soyez au courant des réactions sur votre commentaire. Il n'est pas obligatoire et restera confidentiel si vous l'indiquez.



Avez-vous peur de vous faire contrôler par la police même quand vous êtes en règle

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)



Sur le même sujet

Nouveautés auto

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Articles au hasard

Fiches au hasard

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)