Evaluation renault Megane 3 par les internautes :
3.3/5
(basée sur
152 avis notés)
Avis RENAULT Megane 3 Qualités et défauts Megane 3 signalés par les internautes via les 156 avis postés :
Parmi les essais de la Renault Megane 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Megane 3.
Comportement routier : 71 aiment 1 n'aime pas
Habitabilité : 9 aiment 8 n'aiment pas
Rétrovision : 17 n'aiment pas
Volume de coffre : 25 aiment 3 n'aiment pas
Nombre de rangements : 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 11 aiment (Sont concernées : coupé 130 Fap dci eco2, tce 130 mai 2010 mégane coupé, megane 3 130cv 2009, Mégane 3 130 DCI Estate Dynamique 2010, 1.5 dci 105 dynamique berline de sept 2009, Mégane 3 /1.9l / 130CV Dci /Estate Dynamique 2010, 1.9 dCi 130 ch 25000km 2010 dynamique, 1.5 dCi 105 ch 64000km/11-2008/Dynamique., 1.5 dCi 105 ch 132000 km, expression, novembre 2009, 1.9 dCi 130 ch 67000 km aout 2009 privilège, 1.9 dCi 130 ch) 8 n'aiment pas (Concerne : 1,5 dCi 105cv Expression 2009, Megane 3 105cv dynamique 2009, 1.5 dci 85 Scté - 2009, megane coupe 105 DCI, 1'9 D 130 CV PRIVILEGE 2009, MEGANE ESTATE DYNAMIQUE 130 1.4 TCE 2009 46000km, 1.5 dCi 105 ch 80000, 2010, 1.5 dCi 85 ch 160000km, 2009, authentique)
Couple moteur : 3 aiment (Sont concernées : Megane 3 2.0 TCE 180 ch, 01.2009 (Suisse), Megane 3 130 cv Estate Dynamique 08 2010, Mégane 3 /1.9l / 130CV Dci /Estate Dynamique 2010) 10 n'aiment pas (Concerne : Megane 3 Estate dynamique dci160 2009, megane 3 5 portes dynamique 1.5 DCI 105cv 2009, 1.5 dci 105cv dynamique, Renault Mégane 3 Coupé Dynamique dci 130, dci 110 cv gt line, 1.5 dci 105 dynamique berline de sept 2009, 1.5 dCi 105 ch 60.000km, 2009, Dynamique Coupé, 1.5 dCi 105 ch 64000km/11-2008/Dynamique., 1.5 dCi 105 ch 132000 km, expression, novembre 2009, 1.5 dCi 105 ch 10 000 km dynamique 2011)
Style : 32 aiment
Equipement : 13 aiment 9 n'aiment pas
Fiabilité : 5 aiment 12 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment
Avis fiabilité Megane 3
Statistiques fiabilité Megane 3 appuyées sur les 156 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Megane 3 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
4/156 | 1/156 | 10/156 | 3/156 | 2/156 |
Tous les autres avis Megane 3 >>
Avis postés sur ce véhicule
Renault mégane 3 1.5DCI 105 dynamique 04:2009 |
Qualités : véhicule confortable, coffre assez grand, bonne tenue de route, pas d'usure prématurée des pneus(40000km avec les pneus avants), beau design, bonne habitabilité, bon équipement, mais véhicule assez cher pour les nombreux petits soucis que l'on connait!
Défauts : assise de banquette arrière un peu dure à relever (il faut appuyer dessus et pousser vers l'avant puis lever, un coup à prendre!)
Consommation moyenne : 5.8litres/100km
Problèmes rencontrés : coffre qui frottait sur le pare-choc, en cause, lors du montage du crochet d'attelage à l'achat, le pare-choc à mal été remonté! résultat au bout d'une semaine il fallait déjà repeindre le coffre et le pare-choc car la peinture était abimée! soufflets frein à main et levier de vitesse craqués au bout d'un an! porte arrière qui frottait lors de la fermeture, en cause les fixations de porte étaient
desserrées, au bout de six mois! à 22 mois , comme un bruit de frottement est apparu...en fait il a fallu changer le tuyau de retour de gasoil (un problème connu selon la concession)... seulement à peine sorti du garage le bruit est toujours présent! donc il faut y retourner...affaire à suivre! en
même temps l'ouverture de la porte conducteur est difficile de l'intérieur quand elle est verrouillée! ils ont graissé le système...on verra bien avec le temps! enfin, tous ces problèmes ont été pris en charge par le garage, par la garantie, l'accueil est toujours au top, la prise en charge également, reste tous ces désagréments qui entachent petit à petit l'attachement à cette marque! c'est dommage, enfin en lisant la presse automobile française, je constate que de nos jours toutes les marques sont touchées par des problèmes de fiabilités et les marques françaises sont très critiquées mais ce sont aussi les plus vendues, donc
pas étonnant que l'on y rencontre beaucoup de problèmes. et les allemandes ont eu leurs heures de gloires, quasiment toutes les marques aujourd'hui ont leurs soucis de fiabilité, après il faut juste regarder le genre de soucis que l'on peut rencontrer...les casses de turbo, problème de volant moteur(chez peugeot comme chez
VW par exemple)...donc pour le moment chez renault, je n'ai pas rencontrer de problèmes qui m'empêche de rouler...j'ai eu avant une clio 3 dci 85, et 100000 km sans problème! juste une coupelle d'amortisseur a changer à 70000 km pour 15 euros la pièce!
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par Pas (2012-03-01 13:46:58) : Moi le volant s'est détériore. A la concession on ma dit que c était du au fait que je garde les mains trop sur le volant. Réponse top

1.9 dCi 130 ch 85 000 km, 02/2011, finition Bose |
Qualités : confort, tenue de route, habitabilité, coffre, GPS intégré avec joystick très bon marché et très efficace, freinage, Sono Bose très performante
Défauts : ligne un peu fade, banquette arrière trop droite, prise USB mal placée
Problèmes rencontrés : la ceinture conducteur qui grince (résolu par l'ajout d'une rondelle en caoutchouc, capteur niveau d'huile défaillant.
Ma société a remplacé nos Audi A3 de fonction (modèle 2009) par des Mégane 3 (modèle 2011), à vrai dire, j'étais peu enthousiaste à l'idée de changer.
Finalement, je suis plus satisfait de ma Mégane 3 Bose 1.9 dCi 130ch que de l'A3 (et qui coutait nettement plus chère malgré le peu d'équipement).
L'équipement est bien plus complet avec une multitude de gadgets qu'on oublie vite mais qui sont géniaux au quotidien et dont l'Audi était dépourvue (du moins en série).
Les +:
- le confort / freinage / tenue de route excellents
- habitabilité
- la carte main libre est un vrai bonheur
- le toit ouvrant apporte beaucoup de lumière (devant et derrière)
- le GPS intégré est très pratique avec un joystick qui tombe parfaitement sous la main
- les rétros rabattables automatiquement à la fermeture de la voiture évitent de les retrouver cassés
- le port USB est super pour charger le blackberry qui se connecte en bluetooth et permet d'écouter la musique qui s'y trouve
- le son Bose de très bonne qualité
- le 1.9 dci 130 est largement suffisant et peu sonore
- les conso sont raisonnables (comparables à celles de l'A3)
- Aucun problème de fiabilité
- le gros + pour le SAV est d'avoir le choix du garage, contrairement à Audi, il y a des garages Renault partout et j'ai choisi un petit agent qui est très pro.
Les - :
- le GPS est peu esthétique
- le toit ouvrant fait bcp de bruit ouvert (j'en ai eu des plus silencieux)
- pas boite auto EDC sur ce moteur (seulement sur le 110)
- des petites broutilles (ceinture qui grince, capteur d'huile HS) mais j'en ai eu bcp plus sur l'A3!
- le port USB est mal placé (ils l'ont changé de place sur les 2012)
Bref dans un 1 an elle aura 150 / 160000 km, et si je dois reprendre une Mégane, je serais plus enthousiaste !
Posté le : 2012-05-17 19:35:12

1.9 dCi 130 ch 25000km 2010 dynamique |
Qualités : un moteur 1.9 dci 130 moderne mais trop lent par rapport à un TDI 1.9 130 de vOlgswagen, (GoLf 4 modéle 2003),grande diférence au niveau de la puissance et reprise , 0 à 100km 8,6 sec pr la vw, vitesse 220 km pas mal pour un tdi 130, DCI 130 a fond 207 km sur le dash bord,pour la mégane 3 trés lente au niveau de la reprise tu ne sens rien méme en appuyant sur la pédale a fond. avec une golf 4 TDI 130 match 2 2003 ,il te botte le dériére en se qui concérne la vitesse et la reprise , finalement le tdi 130 et le dci 130 une trés grande difference.
Défauts : peinture qualité faible , usure rapide du pommeau en cuir , du volant aussi , des messages inexplicables qui s'affichent niveau de l'huile a réajuster , risque casse moteur , panne de systéme de freinage
usure de plaquette de frein , infiltration d'eau a l'intérieur (portes) , les boucliers av ar exposé aux rayures ,
usure rapide de pneus av ,fuite de l'huile sur l'échangeur air air ,finition médiocre , elle parait vrm une merveille cette voiture au niveau d'equipements option moteur mais au fond !!!!!!!
Consommation moyenne : 7 litres /100km en ville,
Problèmes rencontrés : le probléme de la durite , probléme au niveau de la programation de l'automobile des message qui s'affichent risque casse moteur aprés premier vidange,pile carte faible dans 6 mois d'usage,les boucliers av ar qui sont exposés au choc, changement de plaquettes de freins dans 6 mois a cause de leurs qualité médiocre (usure trés rapide,)
Prix assurance Megane 3 : 360 euros assurance ( tarif prix au maroc )
la mégane 3 n'est pas trés fiable , vrm j'ai fais une grosse erreur acheté à 23500 euro au maroc sans esp sans xénon , trop lente au niveau de la puissance( vitesse ) et reprise , par rapport un moteur diesel de 130 ch , usure trés rapide des piéces , et je suis sur que j vais galéré par de suite avec le turbo les injecteurs , volant moteur , egr , embrayage......... je la déconseille fortement.
Posté le : 2011-09-25 12:40:23
Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par lucacalle (2011-10-28 15:34:14) : je possede un coupé 130 luxe priilege qui me ravit a merveille .j ai eu quelquesq petit soucis avec mais reglé rapidement par le service garanti .moi je suis satisfait des deux alors je le dis .voila
- Par Hakim (2011-12-24 19:52:07) : j ai fais une grosse erreur d acheter une Megane non seulement a cause de l usure rapide des pieces mais aussi a cause du sevice apres vente qui est plus mediocre que mediocre. On travaille avec des arnaqueurs et des escrots. Je pointes RENAUT XXX ET RENAUT XXX . Ils n ont aucun respect pour la clientele.
- Par chris (2012-04-15 01:55:09) : Je confirme. Payez votre voiture ensuite demerdez vous. Les pannes c est pas garantie, il devrait passer plus souvent au tribunal pour vice caché

1.5 dCi 105 ch 10 000 km dynamique 2011 |
Qualités : confortable, silencieuse, tenue de route, dotation équipements sur finition de base, consommation, assez bonne finition
Défauts : visibilité arrière!, vitres arrières étroites, GPS TomTom disgracieux et fixe, accoudoir central fixe inutilisable (beaucoup trop court et trop bas, pour une personne de moins de 1m75 tout du moins), moteur creux sous les 1 800tr/min et au delà de 3 000tr/min, rapports de boîte un peu long
Problèmes rencontrés : faisceau électrique mal fixé à l'arrière de la voiture empêchant la plage arrière de se positionner correctement (elle sautait à la moindre vibration). Problème pris en charge par la garantie.
Prix assurance Megane 3 : 430 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Voiture plutôt agréable pour des trajets extra-urbains et pour une conduite très souple, mais quand le moment de se garer est arrivé les radars de recul sont presque indispensables. Les reprisent sont tout juste suffisantes à mon goût pour les dépassements, avec des rapports de boîte assez longs et un moteur qui s'essouffle une fois la barre des 3 000 tr/min passée... Un moteur de 130 ch (ou plus) lui apporterait ce manque de dynamisme dont elle souffre terriblement malgré un châssis excellent.
Posté le : 2012-02-10 19:20:01
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par mike (2012-02-29 12:26:30) : Radar de recul INDISPENSABLE ! On verra tout ! Comment fait un conducteur de semi. Il branche ses radars de recul sur sa remorque...
la vision arrière est correcte sur ce modèle... Quand on ne sait pas conduire, il est facile de mettre en cause le véhicule !! - Par pascal (2012-04-28 17:38:00) : Tout à fait d'accord. Je possède une mégane III et aucun problème pour les créneaux.

1.5 dCi 105 ch |
Consommation moyenne : 5,3 litres/100km
Problèmes rencontrés : -Anomalie collage pare-brise : impression de porte avant droite mal fermée. Remplacement sous garantie.
-Joint de portière arrière droite déformé : remplacé sous garantie 1 mois après livraison.
-Présence d'eau dans vide-poche de plancher détectée au bout de 3 mois (sans explication...).
-Vibration perçue à bas régime 4 mois après livraison vers levier de vitesse par moi-même. Après plusieurs tentatives, le garage trouve le défaut 4 jours avant la fin de garantie: câble de transmission levier/boîte de vitesse mal fixé !
cerise sur le gâteau: au bout de 2,5 ans, lors d'une grosse pluie et en stationnement, apparition d'un "goutte à goute" au niveau du raccord de garniture du montant de pavillon avant gauche : détérioration du masticage sur tôle du pavillon. Tiens tiens! le vie poche trouvé un jour plein d'eau! Affaire en cours car du coup, la garniture et le siège conducteur sont bien tachés.
Note : 14/20 pour les qualités générales de la voiture mais 5/20 pour la finition et fiabilité
J'avais fait le choix d'une voiture neuve pour éviter les problème, j'ai pas été déçu...!
Pour moi, Renault c'est fini
J'avais un Xantia, jamais aucun problème!
Posté le : 2012-05-01 18:47:19

1.6 16v 110 ch coupé 2009 21000km |
Consommation moyenne : 7 litres /100km
Problèmes rencontrés : aucun a ce jour
Note : 17 /20
Prix assurance Megane 3 : 435euros/an (Assureur : gmf) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : bonus 50 %)
qualité d'assemblage et de finition dans la moyenne par rapport au marque concurrente . aucun défaut ou problème rencontrer a ce jour . consommation moyenne est de 7 litres/100km avec un prix du litre de bioethanol de 90 centimes car véhicule pouvant rouler au bioéthanol ou sp95/98 . puissance moteur suffisante même un léger plus en roulant au bioethanol puisque indice d'octane plus élevé que le sp98 donc véhicule économique vu la différence de prix entre l'essence sp et le bioethanol malgré une légère surconsommation de 15% en roulant au bioéthanol . donc pour ceux qui recherche un bon rapport qualité prix et ne voulant pas un diesel cette motorisation est un bon compromis vu le coût d'entretien moins chère qu'un diesel avec une consommation correct et le prix a la pompe plus attrayant qu'un diesel en plus ce véhicule n'est pas soumis au malus vu sa motorisation bioethanol ou sp95/98 . personnellement très satisfait de mon achat . tarif de l'assurance correct pour un coupé .
Posté le : 2012-04-07 18:29:13

1.5 dCi 85 ch 55 000 km, juin 2009, Authentique |
Qualités : Design, Tenue de route, Maniabilité, Confort, Consommation faible (même en appuyant), Convivialité de l'habitacle, Équipements de série: 4 vitres électrique de série, radio MP3, ...
Défauts : Insonorisation sur voie rapide, Motorisation 85ch un peu faible au démarrage ou en forte cote, Une boite 6 vitesses serait appréciable sur voie rapide, Faible visibilité arrière (normal pour une compacte) mais les rétros compensent en partie ...
Consommation moyenne : 5,5 litres/100km
Problèmes rencontrés : Entrée d'eau arrière droit (dû à un problème d'étanchéité du pare brise et du 3ème feu arrière), Problème comodo de phares (peut-être du à l'humidité lors de l'entrée d'eau)
Note : 16,5/20
Prix assurance Megane 3 : 700 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tout risque, RPFA, +) (Bonus/Malus : 40 %)
Bon rapport qualité/prix Par rapport au prix du marché lors de mon achat en juin 2010 --> moins de 14000€ pour 40000km avec 1 an garantie OR + 2 ans garantie Mécanique et Électronique pour 500€
Posté le : 2011-09-29 16:36:30

Megane 3 Estate dynamique dci160 2009 |
Qualités : confortable a tous
régimes, spacieuse, ligne, isolation phonique, un saut en avant a tous égards par rapport a
Mégane 2 en qualité des matériaux et finition.
sur autoroute moteur disponible pour dépassement sans difficulté, sans
rétrograder même en charge.
Défauts : défauts ergonomiques (bornier mp3 en pied de console, intégration iPod/iPhone dans le Arkamys),
visibilités arrière minimale (radar de recul indispensable pour les manoeuvres), moteur
complètement creux en dessous de 1600 rpm.
manque un porte tasse pour mettre la bouteille d'eau du conducteur les jours de canicule.
Consommation moyenne : 7.2 l/100
trajets autoroutes 130km/h régule: 6.2 l/100
autobahn 160km/h 8.2 l/100
autobahn 170km/h 9.1 l/100
route campagne stabilisée 80km/h en 6eme: 4.6l/100
ville (max 50km/h, feu tous les 600m, ...): 8.7l/100
Problèmes rencontrés : aucun

1.5 dCi 105 ch 38000 ,2009,privilege, |
Qualités : Bonne réactivité en conduite ,sellerie de bonne qualité, rapport qualité / prix, consommation, bon SAV
Défauts : L'autoradio a une mauvaise réception, moteur peut être un peu léger ,1.9 130 sûrement lieu
adaptée au véhicule suspension assez ferme
Consommation moyenne : 5,6 litres/100km
Problèmes rencontrés : changement du volant moteur bimasse pris en garantie Renault
Prix assurance Megane 3 : 910 euros/an (Assureur : Axa ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 30%)
Je souhaite dire que le sav Renault a pris mon véhicule en garantie alors que celle ci ne l'était plus depuis 1 ans et pièce changer sans rien payer même pas la main d'oeuvre a savoir que c'est un
coupé et merci les capteurs option totalement obligatoire on recule a l'aveugle je
regrette peu être un peu le 5 portes très pratique sinon même pour y installer bébé dans son siège auto sans
difficulté
Posté le : 2011-11-27 19:16:03

1.5 dCi 105 ch 132000 km, expression, novembre 2009 |
Qualités : chassis et direction vifs et sûrs, stabilité sur autoroute (vent, évitement obstacles), caractère vivant au regard de la cylindrée réduite, qualité de construction, volume du coffre, projeteurs efficaces (croisement et/ou route), climatisation puissante et bien régulée, système audio correct
Défauts : insonorisantion insuffisante (remontée de bruits de roulement), moteur creux sous 1800t/min, visibilité arrière réduite, commande de boîte caoutchouteuse et accrocheuse, ambiance intérieure de la finition Expression terne, équipement chiche et liste d'option bridée (positionnement inférieur en gamme de cette version)
Consommation moyenne : 5,4 litres/100km
Problèmes rencontrés : casse moteur à 13100km et 6 jours avant la fin de la garantie contructeur. Pris en charge par RENAULT sans discussion aucune.
En syhthèse : un bon outil, des prestations honnêtes mais, hélas, aucun coup d'éclat.
Posté le : 2011-11-27 19:13:40

1.5 DCI 110 2010 |
Qualités : tenue de route, bon agrément moteur, position de conduite, consommation
Défauts : bruits rossignol en tous genre à l?intérieur au moindre chaos sur la route, peinture éclatée au niveau des blocs feux arrière, qualité des tissus, qualité d'assemblage, grincements trains avant arrière importants lors de la torsion de la caisse (bruit de charrette !)
Problèmes rencontrés : qualité d'assemblage: des pièces se dévissent toutes seules !! inadmissible !!(vis garde-boue
intérieur des ailes, loquets fixes des portières !), à 6000 km, grincements important lors de la torsion de la caisse, apparemment problème récurrent vu tous les forums à ce sujet !!
Prix assurance Megane 3 : 600 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Megane 3 grand tour-FAP2-dci 110ch |
Qualités : grand coffre, silencieuse pour un 1500, économe
Défauts : châssis long (beaucoup de mal à me garer sans toucher les autres!), tissus de mauvaise qualité, pas de ventilation vers l'arrière au niveau des pieds (mesquin!!) climatisation par défaut quand le sélecteur rond est sur une position précise (bizarre ce choix?), déformation optique pare-brise en bas (récurrent, processus de fabrication: je trouve cela anormal dans le cahier des charges)
Consommation moyenne : 5.5 litres/100km (autoroute à 90%, 120 km/h)
Problèmes rencontrés : pare+brise fissuré (sans choc), ventilation
défectueuse par 2X par grand froid, taches sur les sièges après 12 mois d'utilisation (ma bora de 10 ans, sièges jaune clair étaient nickel après 300 000kms!)
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par alfcoeur (2011-10-29 23:17:39) : il est vrai que la visibilité arrière n'est pas des mieux et que la qualité des tissus de siège ne sont pas ce qui se fait de mieux par contre l'habitabilité est très satisfaisante

Megane 3 gt line 15 dci 110 5 portes 01/2011 5 000 km |
Qualités : Ligne, Sièges enveloppant bien, jantes bien dessinées, volume du coffre, impression de qualité intérieure, conditions remises,
équipements, moteur aux perf suffisantes, bonne tenue de route et comportement. dynamique
Défauts : montage panneaux carrosseries avec quelque imperfections, légères remontées sur routes à bosses ( basse vitesse ), espaces habitacle arrière limitées pour adultes, intérieur un peu trop sobre.
Problèmes rencontrés : Grincement portière conducteur résolu par graissage de la serrure fait par moi-même
Prix assurance Megane 3 : 1200 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : casco ) (Bonus/Malus : 00)

RENAULT MEGANE 3 1.5 DCI DYNAMIQUE 2009 |
Qualités : Tenue de route, volume du coffre
Défauts : places arrières exigües, climatisation bruyante, qualité des matériaux en retrait, fiabilité en retrait, suspension raide en 17 pouces
Problèmes rencontrés : tuyau retour de gasoil (changé en garantie), soufflet levier de vitesse craqué, soufflet levier frein à mains craqué, embrayage qui broute par temps humide, levier du réglage lombaire hors service, climatisation auto bizone capricieuse, voiture encore garantie (heureusement) mais dernière renault achetée
Note : 12 /20
Prix assurance Megane 3 : 380 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Megane 3 estate privilege dci 130 |
Qualités : comportement routier, finition, place à bord pour une compacte,
équipements / prix, performance (même si avare en sensations, les chiffres défilent vite), design extérieur, prise USB pour la musique avec lecture directe des mp3 et pilotage IPod
Défauts : amortissement raide, assez bruyante, modularité à l'ancienne
qualité des cuirs (quand renault met du cuir, on a l'impression que c'est du plastique... dommage), dessous d'assises pas habillés, ca fait toc lorsque les sièges sont relevés.
Consommation moyenne : 5.5 en moyenne (beaucoup de route)
Problèmes rencontrés : bruit d'air portière avant, réglé en garantie.

Mégane 3 130 DCI Estate Dynamique 2010 |
Qualités : Bonne finitions, belle ligne, design très réussi, équipement complet et personnalisable, bonnes reprises et performances, consommation raisonnable,
spacieuse, confortable, grand coffre et très bonne tenue de route, agréable à conduire.
Défauts : Protections de carrosserie. Jupe avant, ailles arrières et flancs très exposés aux chocs.
Problèmes rencontrés : Connexion du Bluetooth avec un Samsung Player 5, à
réparer trop souvent !!!
Prix assurance Megane 3 : 420 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Multi risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Renault Megane 3 dynamique dci 105 ch 2009 |
Qualités : tableau de bord, tissus, tenue de route, grand coffre, tout a été amélioré par rapport à la génération précédente.
Défauts : Moteur bruyant, consommation plus élevée que le précédent 105 ch de la RM2 phase 2. Mettre une prise aux RCA d'origine, c'est une honte de payer 200 ou 300 ? de plus pour avoir la prise USB.
Problèmes rencontrés : essuies glaces automatique qui ne marche pas, gros bruit du moteur à froid
Prix assurance Megane 3 : 870 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.85%)
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par MEGANE 3 1.5 105 CH 2009 (2012-01-02 11:34:45) : comment consommer autant ???? avec la même version, il faut que je grimpe un col de montagne pour y arriver .....je tourne à environ 5.2 litres avec 30% de ville sans ménager le moteur ...
- Par mike (2012-02-29 12:30:25) : idem Je n'ai jamais atteint une telle conso, avec le même modèle, même motorisation, etc même en roulant n'importe comment... A mon boulot on a un parc de plusieurs du même genre, peut-être pas même motorisation, sans conducteur attitré, en libre service, mais on n'a jamais consommé autant !
Là il faut quand même se poser des questions

1.5 dCi 105 ch 60000KM, 2009, coupé Dynamique |
Qualités : esthétique, finition, tenue de route, confort, déçu de la qualité allemande (dégradation de l'habitacle, boite de vitesse cassée, régulateur fou) je retrouve beaucoup de plaisir avec cette renault. un bon choix ! moteur souple et économme, les 105CH suffise pour manier cette mégane sans problème. je reprendrai une renault sans problème.
Défauts : visibilité arrière, radar de recul indispensable!
Consommation moyenne : 6 L/100km
Problèmes rencontrés : Aucun en 60000 km, l'habitacle n'a pas bougé d'un poil.
Prix assurance Megane 3 : 600 euros/an
Posté le : 2012-05-22 16:47:08

Grand scenic 3 1.5 litre dCi 105ch 2008 dynamique |
Consommation moyenne : 5.8/100km
Problèmes rencontrés : maitre cylindre + groupe hydraulique remplacé à 2500km à 24000kms remplacement de l'
embrayage du a une fuite du récepteur à 35000 km très gros broutement avec résonance dans l'habitacle.
support moteur remplacé sans changement: a mon avis je verrai le problème au niveau du volant
moteur. C' est apparu au bout de 3 ans mais pour renault c'est normal
Prix assurance Megane 3 : 540 euros/an ( pacifica : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%)
Posté le : 2011-07-03 17:34:25
Tous les autres avis Megane 3 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis renault Megane 3 -
Vos commentaires - avis renault Megane 3 2.0 16v
ch -
Avis fiabilité renault Megane 3 1.5 dCi
ch -
renault Megane 3 1.9 dCi
ch vos impressions et commentaires -
renault Megane 3 2.0 16s
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de l'évolution des Renault ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis conso Megane coupé 1.5 dci 110
- Avis conso moteur renault 2.0 16v