Evaluation honda Civic par les internautes :
4.2/5
(basée sur
51 avis notés)
Avis HONDA Civic Qualités et défauts Civic signalés par les internautes via les 55 avis postés :
Parmi les essais de la Honda Civic effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Civic.
Comportement routier : 19 aiment 1 n'aime pas
Agrément : 10 aiment 7 n'aiment pas
Confort : 8 aiment 12 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 2 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 1 aime 14 n'aiment pas
Modularité : 5 aiment
Habitabilité : 17 aiment 1 n'aime pas
Rétrovision : 17 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : 2.2l CTDI 140 Executive, HONDA Civic Sport 2.2 ictdi 140cv de 2007, 1.8 VTEC 140 executive cuir navi, 2.2 CDTI 140 ch sport 2006, 111 000 km, 2.2i-cdti sport/140ch/2007, 2.2 CTDI 140 ch, 1.8 VTEC 140 ch 2010 ? 15000Km, 2.2 CTDI 140 ch 180 000KMS 2007)
Couple moteur : 8 aiment (Sont concernées : CIVIC CDTi , Civic 2,2 CDTI, Honda civic 2.2l ictdi 140ch executive, 2.2 CDTI 140 ch sport 2006, 111 000 km, 2.2 I-CTDI 140 ch sport 2008, 2.2i CDTI executive 2006, 2.2 CTDI 140 ch 86000 km,2008,sport navi/2008, 2.2 CTDI 140 ch 85000km, 2007, Sport/2006 - Jantes Alu 17")
Volume de coffre : 13 aiment 4 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment 4 n'aiment pas
Eclairage : 2 aiment
Freinage : 1 aime 5 n'aiment pas
Avis fiabilité Civic
Statistiques fiabilité Civic appuyées sur les 55 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Civic posté toutes motorisations condondues)
Tous les autres avis Civic >>
Avis postés sur ce véhicule
HONDA Civic Sport 2.2 ictdi 140cv de 2007 |
Sachant que je suis un grand amateur de stages de pilotages et sortie circuit, le plaisir et les sensations de conduites pour moi sont capitales. J'ai donc opté pour cette civic étant, dans la catégorie des compactes la plus fascinante et la plus coupleuse.
Qualités : Avec son style aviation, sa sonorité de turbines d'avions et son petit ronronnement de moteur en accélération que l'on pourrait presque assimiler à un moteur essence, on est vite envouté par l'ambiance.
Compteur bleu à led en 3D, boîte de vitesse idéalement positionnée, précise et douce, volant en cuir à diamètre court très précis et agréable et pédales d'accélération façon Porsche. Accompagné d'un boîtier additionnel (soit 180cv et 420nm) cette civic surprendra tout le monde (Sirocco, Leon cupra, BMW 325i , clio RS ...) Rare sont les diesels capable dénerver ses voitures tout en ne consommant que 5.4L. Procurant des sensations égales à une Cooper S 175cv essence avec ce dispositif elle n'en a tout fois pas besoin au quotidien.
Défauts : trouver une position de conduite idéale et les matériaux de l'habitacle ne sont pas mauvais mais j'aurais préféré un assemblage plus renforcé, style golf. Traces de doigts sur les vitres, les passants regardent l'intérieur ^^
Note : 18.5 /20
Prix assurance Civic : 810 euros/an avec tous risques avec franchise au mini (Bonus/Malus 28%) 5 ans de permis 23ans

Honda civic 2.2l ictdi 140ch executive |
-Le moteur, élu moteur de l'année en 2006 ! Performant (0-100 en 9 seconde), coupleux (340 Nm),
économique (5-6.5l et 6 vitesse), très très fiable et à chaine (et non à courroie de distribution...)
-Volume, elle possède le plus grand coffre de la catégorie, avec un compartiment secret en dessous
-Ergonomie: banquette rabattable à plat, assise arrière relevable pour y mettre un vtt, des rangements partout....
-Rapport équipements/prix: la version executive possède tout ce qui se fait de mieux sur le marché:
xénon, double toit panoramique, radar de recul, sièges alcantara, feux. essuie glace auto,
régulateur de vitesse, boite a gant refroidit...
-Les nombreux gadgets: Le système de LED au tableau de bord pour moins consommer (LED verte), ou pour passer les vitesse (LED rouge)...
-Le style: unique
-La possibilité grâce à Honda, via supplément, de garantir sa voiture pendant 5 ans ! (garantie constructeur)
-Qualité de peinture de chez Honda (et les japonais en particulier...)
-Pas beaucoup d'accessoires pour personnaliser sa voiture
Problèmes rencontrés : Aucun ! Et d'ailleurs Honda ne recense aucun problème récurrent depuis 2006.
Prix assurance Civic : 700 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tout risque, franchise pratiquement nul) (Bonus/Malus : 20% de bonus)
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par K1 (2012-01-15 14:08:23) : SUPPLEMENT GARANTIE 5 ans. J'ai souscrit EN 2010. Pas sûr que ce soit par honda.

2.2 CTDI 140 ch 86000 km,2008,sport navi/2008 |
Qualités : Bonne agrément de conduite, bonne tenue de route, véhicule confortable,commande intérieurs intuitives, de grosses reprises, design incomparable, distribution par chaine, belle sonorité (on dirait presque une essence) et aussi super modularité (notamment pour un couple avec 1 ou 2 enfants).
Défauts : Suspensions trop ferme (gros ressenti des aspérités de la route), visibilité lors des man?uvres (notamment créneaux), fragilité peinture( attention aux gravions et autres rayures),freinage manquant de mordant,plaquettes et disques s'usent rapidement,frais d'entretien en concession un peu élevés, véhicule bas type sport ( attention aux trottoirs),rayon de braquage moyen,assemblages plastique intérieur (problème de bruits dans le temps),volant moteur bimasse fragile qui peu venir à casser assez facilement,pédale embrayage qui grince.
Consommation moyenne : 5.5/100km
Problèmes rencontrés : plaquettes et disques usure prématurée, claquement au niveau du berceau (resserrage pris en charge par Honda)
Prix assurance Civic : 635 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : NC)
Très bon véhicule dans son ensemble qui ce veux résolument familiale et sportif à la fois. A réserver aux jeunes parents qui veulent rester dans le coup ou aux personnes retraité en manque de sensations qui n'auront pas à passer toute leurs économies à la pompe.
Posté le : 2011-10-10 15:41:18

2.2 CTDI 140 ch 85000km, 2007, Sport/2006 - Jantes Alu 17" |
Qualités : Très grand coffre, design original aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur, très bon couple moteur permettant une insertion fluide dans le trafic, bonne tenue de route, voiture silencieuse même en diesel, modulaire grâce aux "banquettes magiques" (termes du constructeur), de nombreuses options (allumage des feux auto, essui-glaces auto, régulateur de vitesse, ...), le volant est très plaisant à manipuler.
Défauts : Plastiques du tableau de bord et peinture extérieure fragiles, vision arrière un peu délicate au début, amortisseurs trop fermes, rayon de braquage de camion, freins limités, réseau de concessionnaire limité et onéreux (440? la révision des 80000km). Les pneus neige en 225/45 R17 sont chers. Le haillon de coffre stocke l'eau de pluie, qu'il restitue lorsqu'on l'ouvre.
Un problème (connu) de butées d'amortisseur, entièrement pris en charge par Honda. Pareil pour un encrassement du Filtre à Particules.
Note : 17.5/20
Prix assurance Civic : 605 euros/an (Assureur : amaguiz.com) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 32% (0,68))
Une bonne voiture, dont l’esthétique ne peut laisser de marbre. À la fois fonctionnelle (2 adultes + 1 enfant en bas-âge + tous les bagages, çà passe !), jolie, et fougueuse, je ne regrette pas du tout son acquisition !
Posté le : 2011-12-09 14:54:15

Juin 2009 civi icdti 2.2 140ch executive 50 000 km |
Consommation moyenne :
5.2 a5.6 l en roulant zen et le + souvent avec limiteur de vitesse
Problèmes rencontrés : peinture rouge tres fragile capot avant et ailes avant beaucoup de coup du aux gravillons
bojour a tous je possede 1 civic icdti 2.2 140 ch achete neuve juin 2009 maintenant 50 000km au compteur aucun probleme pour l instant mais revision faite chez honda loison /lens tous les 20 000km tres satisfait de cette voiture et du concessionnaire j ai 1 conduite souple et zen le + souvent avec le limiteur de vitesse cons moyenne entre 5.2 et 5.6 en conduite souple par contre quand je pousse et roule 1 peut + brutalement 6.2 a 6.8 mais j evite si non la seule chose que je regrette c est la fragilite de la peinture coup de gravillions meme en prenant mes distances de securite et plastic du tableau de bord reste aussi fragil on voit vite les petites rayures pour la qualite prix par rapport au voiture francaise elles sont cheres et tres cheres avec les options mais dans la civic il y a deja pas mal d options avec 1 magnifique tableau de bord pleins de boutons et de lumieres de couleures differentes frenchement je la conseille a ceux ou a celles qui veulent se faire 1 vrais plaisir de rouler en + il y a 1 chaine de distribution et non 1 courroie mais elle reste vraiment sillencieuse
Posté le : 2011-10-20 18:06:25

1.4 essence 100cv 2009 type S |
Qualités : Ligne indémodable futuriste, habitabilité, grand coffre, tenue de route, agréable à conduire, fiabilité, son du moteur à haut régime, prix/équipement,
SAV Honda, confort fabuleux, espace places arrières.
Défauts : moteur pas assez puissant pour le poids de l'auto (manque 15cv), moteur un peu trop
bruyant de 120 à 140 km/h, pas de mémoire réglages sièges(3p), usure rapide plaquettes de freins(65 000km), coût de la géométrie de l'auto prise en charge par l'utilisateur après remplacement de la crémaillère(sous garantie), plus petit moteur diesel = 2.2 !!!
Consommation moyenne : 6.6(été), 7.2(hiver) litres/100km (conduite normale)
Problèmes rencontrés : Crémaillère bruyante (remplacée sous garantie 40 000km), plaquettes de frein arrière bloquée sur les disques due à un encrassement important(projection de la route) remplacée à 65 000km, bruit dans le tableau de bord, grincement dans la direction (problème arrangé par Honda), pédale d'embrayage
bruyante remplacée par Honda 30 000km), ampoules feux de croisement remplacées à 70 000 et 71 000 km, décoration poignées de portes remplacées à 70 000 km( elles se décollaient)

2.2 CTDI 140 ch 37000 kms, 2010, VIRTUOSE/2010 |
Qualités : Moteur, silence, tenue de route surtout à très haute vitesse, ligne, fiabilité, consommation qui à baissée de près de 0,8 litre passée 25000 kms,durée de vie des pneumatiques (usés à 50% à l'avant et 20 % à l'arrière pour 37000kms)
Défauts : plastiques dures, assemblée en angleterre, finition très moyenne laissant apparaître des rossignols, peinture très fragile et de mauvaise qualité qui donne un aspect défraîchi de la voiture très rapidement
Problèmes rencontrés : 18000 kms problème de réglage électrique des phares, ok après le remplacement d'un relais défectueux, rien après
Prix assurance Civic : 540 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tout risque à Paris ) (Bonus/Malus : 50%)
Je possédais auparavant une Honda Accord de 2004 de fabrication Japonaise, très bien finie, voiture qui m'a comblé, sans aucun défaut et que j'ai changé à 120000 kms.Cependant l'écart qualitatif avec ma Civic actuelle est impressionnant.
On voit bien que les Civc ne sont pas fabriquées au Japon. Mais la petite Honda reste tout de même une voiture très agréable au quotidien
Posté le : 2012-01-30 20:52:55

Civic 2,2l diesel 140CV |
Problèmes rencontrés : Je dois avoir une voiture du lundi ou du vendredi car je n'ai que des soucis avec cette voiture que j'ai acheté neuve: voiture qui tire à droite en sortie de concession (3 visites pour régler le problème!), volant moteur à remplacer, chauffage inefficace, sonde de température indiquant des infos
erronée, condamnation centralisée ne fonctionnant pas par intermittence (le concessionnaire refuse d'analyser le problème, soit disant, les ondes du téléphone portable pourrait en être la cause...), 4 pannes de direction assistée, plaquettes de frein AV qui ne tiennent que 15000km alors que j'ai une conduite calme,
vérins de coffre à changer, problème de lecteur CD, sans parler d'un service qui laisse à désirer pour les 2
concessionnaires qui se trouvent dans ma région. Ayant discuté avec d'autres propriétaires du même modèle, je constate que je ne suis pas le seul dans ce cas de figure. Bref, je suis allé plus souvent chez le garagiste en 3 ans avec cette voiture que en 12 ans avec mes 2 autres voitures! Pour moi, c'est clair: une fois Honda, plus jamais Honda.

2.2 CTDI 140 ch 2008 - 125000km - sport navy 2.2 ictdi |
Suite défaut FAP HS
devis et facture à l'appuis.
FAP tarif concession Honda France - haut rhin (honda sud europe) devis de 5200 euro TTC. juste FAP + main d'oeuvre (sans régénération)
FAP tarif et facture concession Honda belgique (honda nord europe) - Bastogne facture de 1480 euro TTC - FAp + main d'oeuvre 120 euro + travail de recherche réelle de la panne (injecteur, vanne egr, catalyseur et température de chauffe jusqu'au FAP + régéneration - contrôle prévu 2000km après ou 15 jours)
Les concessions belges ont décidé de ne pas faire de bénéfice sur FAP et catalyseur car ils savent qu'ils sont défaillant et que la panne arrive souvent après la fin de la garantie.
En plus contrairement à la concession francaise du haut rhin, ils sont disponibles, serviable et ne se cantone pas à brancher l'ordi et changer au fur et à mesure les pièces indiqués par l'ordi. Sachant que ce soucis dure depuis mai-juin 2011. Merci La concession belge.
Ca vaut le déplacement.
Posté le : 2012-02-01 13:48:07

1.8 VTEC 140 ch 2010 ? 15000Km |
Qualités : tenue de route , volume coffre et intérieure , révision chez Honda 186 euros , ligne (on aime ou on aime pas)fiabilité : c'est ma deuxième , consommation : moins de 7 litre aux 100km , puissance et sonorité du merveilleux Vtech 1,8 litre.
Défauts : visibilité arrière un peu déroutante au début .
Problèmes rencontrés : aucun et c'est ma deuxième
Prix assurance Civic : 430 euros/an (Assureur : Matmut, elle assure Vraiment!) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 0,50 %)
La Civic 1,8 litre Vtech est une superbe voiture , économique à l'usage elle ce montre d'une fiabilité exemplaire, son moteur a une sonorité magnifique quant il monte dans les tours(après des années de diesel je retrouve le plaisir de conduire)son confort est un peu ferme mais c'est une voiture typé sport, sa tenu de route est très bonne (un vrai karting) de plus elle est très bien équipé que demander de plus ?
Posté le : 2011-10-07 11:11:23

2.2 CTDI 140 ch |
Qualités : design extérieur/intérieur extra, puissance et agrément moteur à la hauteur,économe,tenue de route impressionnante, modulable, bien équipée.
Défauts : peinture très fragile (éclats et rayures), suspension bruyante et raide à l'arrière, qualité plastiques intérieurs moyenne
Problèmes rencontrés : usure des pneus arrières rapide, témoin d'huile caractériel (non résolu), embrayage qui patine (prise en charge garantie)
Prix assurance Civic : 820 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : +0.50 %)
Voiture réjouissante à conduire au quotidien, de la place pour armes et bagages. Ca fait maintenant 5 ans que je la possède et je n'en suis toujours pas lassé!!! Et un style qui fait toujours tourner quelques têtes...
Posté le : 2011-10-01 12:45:10

2.2i CDTI executive 2006 |
Qualités : Ligne, performance et couple moteur, habitabilité
Défauts : plastique et peinture fragiles, SAV ARCHI NUL
Problèmes rencontrés : Nombreux : pédale, poignées portes, clignotant et phare qui prennent l'eau, suspension bruyantes, embrayage patine à 85000km, radar recul connait des pb l'hiver, consommation d'huile. Quelques pb résolus par SAV mais on est loin du compte. HONDA à oublier pour moi. Dommage.
Prix assurance Civic : 600 euros/an (Assureur : spécifique ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
1ere marque satisfaction client : étonnant pour moi.
1 client a fait réparer sa HONDA gratuitement en 5 min pour un pb connu, une concession lui demandait 1600 euros pour changer un boitier !
Posté le : 2011-07-08 18:57:28

CIVIC CDTi |
Qualités : Moteur exceptionnel il faut vraiment le pousser pour arriver à 7 litres / 100, en usage courant ville / autoroute c'est du 5 à 6 litres.
Un superbe couple, reprise à tous les régimes sur les 4 premiers rapports, ce qui procure un excellent agrément de conduite.
Très bonne tenue de route, espace intérieur très généreux pour une voiture de cette catégorie, facile à garer et a man?uvrer.
Défauts : Confort ferme, bruit de suspensions, plastiques de qualité très moyenne, visibilité arrière, les jours de pluie, l'eau vous coule sur la
tête en ouvrant le coffre.
Consommation moyenne : 6/100km
Problèmes rencontrés : jeu poignée de porte conducteur
Prix assurance Civic : 800 euros/an (Matmut) (Tous risques) (Bonus/Malus : 50+10%)

2.2 CDTI 140 ch sport 2006, 111 000 km |
Qualités : Couple moteur, excellent comportement, direction directe et précise, freinage, durabilité pièces d'usure, habitabilité et coffre immenses malgré un design sportif, modularité exemplaire, rapport consommation/puissance, pas de courroie de distribution à changer
Défauts : Visibilité arrière, poids élevé, confort ferme (à l'arrière), qualité et assemblage des plastiques, son radio moyen, bruit suspension arrière, réseau Honda clairsemé mais
compétent et pro
Problèmes rencontrés : Batterie HS à 8 mois et 25000 km, remplacement pris en charge par le réseau
Prix assurance Civic : 620 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

2.2 Type S GT Sport NAVI |
Qualités : design original, intérieur futuriste, très spacieux, plancher plat, qualité routière,
châssis irréprochable, moteur Honda à l'image de la marque : vraiment efficace avec des conso ridicules.
Défauts : qualité de finition, volant moteur fragile et onéreux à changer, réseau peu étendu, entretien relativement onéreux. GPS à DVD et sans radars fixes
Consommation moyenne : en moyenne 5.8l/100km, sur long trajets autoroutiers : 4.5l/100
Problèmes rencontrés : rossignols dans le tableau de bord, petit problèmes électroniques mineurs avec l'autoradio
Note : 17 /20
Prix assurance Civic : 800 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50% premier conducteur, 30% second)

2.2 CTDI 140 ch 122000km , 2008, sport navy |
Qualités : bonne répartition volume, conduite acceptable, beaucoup d'option en import
Défauts : FAP, soupape, visibilité arrière réduite, carrosserie et plastique de qualité moyenne, cout honda trop élévé, SAV inexistant, service client inexistant
Problèmes rencontrés : FAP au bout de 3 ans (5200 euros soit plus d'1/5 du prix d'achat du véhicule), soupapes au bout de 3 ans
Prix assurance Civic : 650 euros/an (Assureur : mma) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
Posté le : 2011-11-27 22:46:45

Civic executive navi de 2008 2.2 ictdi 140 cv |
Qualités : ligne et moteur
Défauts : fragilité fap: défaut récurent sur ce modèle
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : changement catalyseur à 68000 km. Le concessionnaire me dit qu'il ne faut pas faire de ville ni d'autoroute car les montées en température sont insuffisantes. une explication originale.1700 ? de réparation. 1ère et surement dernière expérience honda
achat de la civic car bonne habilité, moteur plaisant ( 2.2 ictdi) et bon niveau d'équipement.
fragilité fap et catalyseur évidente.
Posté le : 2011-09-06 10:09:18

CIVIC 2.2 icTDI 140ch 2008 |
Problèmes rencontrés : casse embrayage au bout de 3 ans à 80 000 km
Le commercial de la concession (Toulouse/Labege) m'envoie completement bouler !
seul le Directeur de la concession semble plus conciliant, avouant que 80 000 km pour casse embrayage , c'est trop tot
on negocie donc pourcentage de remboursement. Changement des plaquettes un peu trop "rapide" à mon gout
Posté le : 2011-09-17 19:47:41
Tous les avis suivants des Civic >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis honda Civic 1.4 DSI
Vos commentaires - avis honda Civic 1.4 DSI
Avis fiabilité honda Civic 2.2 CTDI
honda Civic 2.2 CTDI
ch vos impressions et commentaires -
honda Civic 1.4 VTEC
ch toutes vos remarques.
Pensez-vous que les voitures françaises peuvent rivaliser avec les Allemandes sur le marché du luxe ?