Essai de la Opel Astra : fiabilité mécanique, motorisations (15 dont les 1L6 105 cv et 1L6 T 180 cv ...), les rappels, vos avis (128 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Astra

Confort Astra :
6.7
Habitabilité Astra :
Style Astra :
Avis auto > Opel > Avis Astra (2004-2010)
Evaluation opel Astra par les internautes :
3.2/5 (basée sur 115 avis notés)

Avis OPEL Astra

Qualités et défauts Astra signalés par les internautes via les 128 avis postés :

Parmi les essais de la Opel Astra effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Astra.

Comportement routier : 41 aiment

Habitabilité : 9 aiment 4 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime 12 n'aiment pas

Volume de coffre : 11 aiment 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 1 aime 9 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 15 aiment (Sont concernées : GTC 1.9 CDTI 120 COSMO, 5 portes 1.9 CDTI 150 COSMO (+ pack OPC Line), opel astra g 2.2 dti 16v, Opel Astra COSMO CDTI 100 CV , opel astra cosmo 1.7 cdti 100cv année 2006, Opel Astra H 1.9DCI 16V 150CV 2007 COSMO, Opel Astra 1,7 DTI 16s (bloc ISUZU) 75ch 2001, GTC 1.9CDTI 150Cv 2009, 1.7 CDTI 2004, twintop cosmo 150 cdti, 1.9L CDTI 120 CH 2006, astra 1,7 cdti 110 cv magnétic 12/2009, 1.9 CDTI 120 ch, 1.9 CDTI 150 ch 136000km année 2006 série cosmo , 1.9 CDTI 150 ch 2007 cosmo twintop 56000 kms) 6 n'aiment pas (Concerne : 1.9 CDTI 150 sport 2004, opel astra 1.7cdti 80Cv, opel astra 1.3 CDTI 90 ch enjoy, Opel astra 1.7cdti 80Cv 2005 -111000km, 1.3 CDTI 90 ch 67000, 2005, enjoy, 1.7 CDTI 80 ch 120 000)

Couple moteur : 6 aiment (Sont concernées : Cosmo 1.9 CDTI 120Cv 2006, Astra Cosmo 1.9l CDTI 120ch 5P gris lunaire 2006, Opel Astra H GTC OPC 240, 1.9 CDTI 150 ch 21500km, 2009, finition Diamond, 1.9 CDTI 150 ch 150500km, 1.9 CDTI 150 ch 150000km, année 2005) 8 n'aiment pas (Concerne : Opel Astra 1,7 DTI 16s (bloc ISUZU) 75ch 2001, 1.9 CDTI 150 sport 2004, Opel Astra H GTC OPC 240, 1.7 CDTI 100 ch 11000km,2005,cosmo, 1.7 CDTI 125 ch 17000 kilométres 2011 finition cosmo, 1.7 CDTI 100 ch 110000 km 07/2004 1.7CDTI 100ch ELEGANCE, 1.7 CDTI 100 ch Break, Cosmo, 03/2006, 155 000 km, 1.7 CDTI 100 ch 75000 km 2008 Enjoy)

Style : 26 aiment

Equipement : 11 aiment

Poids : 4 n'aiment pas

Luminosité : 3 aiment

Fiabilité : 15 aiment 22 n'aiment pas

Avis fiabilité Astra

Statistiques fiabilité Astra appuyées sur les 128 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Astra postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
21/1281/1288/1281/1289/128
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
2/1283/1288/12815/12813/128
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
1/1280/1281/1282/1281/1285/128
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/1280/1282/1282/12842/128

Tous les autres avis Astra >>

Avis postés sur ce véhicule

1.9CDTi 150cv 2008 Cosmo 85000 km

Qualités : conduite agréable

- plusieurs pannes inexpliquées et courantes en l'espace de 2 mois !
- manque d'espaces de rangements
- véhicule trop étroit intérieurement (comparé à une 308 ou Mégane 2 et 3)
- SAV moyen

Problèmes rencontrés : à partir de 85000km
- boite de vitesse HS + embrayage HS (en ayant une conduite souple, même pas sportive !)
- radar de recul qui déconne sans explication après le changement de boite de vitesse
- climatisation HS (compresseur mort)

Prix assurance Astra : 1032 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tous risque/kilométrage illimité) (Bonus/Malus : 70%)

SAV incroyable, à la limite de l'incompétence...même pas capable de faire un équilibrage correct (2 fait chez eux et qui ne tiennent pas plus d'1 mois...quand fait ailleurs dure au moins 6 mois !)...cherchez l'erreur !

De plus n'ose pas dire qu'ils ont fait une erreur pour la boite de vitesse et le radar de recul !
(je ne suis pas mécano mais me dire que le radar de recul n'a aucun branchement sur la boite de vitesse...c'est du n'importe quoi !)

mon avis: après avoir remplacé la boite de vitesse, ils n'ont pas reconnecter le radar de recul sur la marche arrière...je leur ai fais part de mon avis gentiment pour qu'ils vérifient au moins...
résultat, je me suis fait prendre de haut comme si je voulais leur apprendre leur métier !
pour eux ils n'ont rien oublié...le radar de recul n'a rien à avoir avec la boite de vitesse, ils ont vu une légère marque sur le pare choc arrière donc pour eux c'est la raison du problème !
alors que ce choc je l'avais eu 3 mois avant qu'ils touchent à la boite de vitesse et le radar marchait très bien !

mais bizarrement après mon passage chez eux concernant le radar, celui-ci a remarché comme par magie...ils ont dû tout rebrancher vite fait mais n'ont pas voulu reconnaitre leur oubli ! (ce qui est humainement possible)
Mais non ils préfèrent faire passer leur clients pour des débiles !

Posté le : 2011-07-25 12:09:37

Opel Astra H GTC OPC 240

Qualités : La véritable finition OPC change radicalement le look de cette petite Astra qui en devient carrément attachante. Le moteur 2.0l turbo de 240ch possède un couple à faire pâlir les grosses cylindrées à caractère sportif du marché et procure donc pas mal de sensation de conduite. La tenue de route est plutôt bonne pour une traction qui d'après les essaies automobiles aurait du mal à tenir le pavé une fois arrivé en courbe; à croire que les essayeurs mettent "le pied au fond" tout en braquant à fond pour mettre le véhicule en défaut. Pour ma part, je la préfère à un Leon Cupra 240ch, entre autre, qui est plus linéaire et donc insipide en sensation.
La finition intérieur est de bien meilleur facture que sur les anciens modèle de la marque au Blitz. Que dire des équipements, sièges RECARO cuir chauffant, magnifique jantes 19", xénons bi directionnel, sonorité de la ligne plaisante ect...

Défauts : Frottement au niveau des cuirs des sièges avant du aux ceinture de sécurité. Retour de couple important par manque d'autobloquant. Pas de jauge de température d'huile ni d'eau hormis par le menu caché, mais pas très pratique d'accès.

Consommation moyenne : 10 litres/100km sur mes 15000 derniers kilomètres.

Problèmes rencontrés : Problème de durite de retour d'huile vers 65000km. Pièce + main d'?uvre 400?.

Prix assurance Astra : 796 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : Tous risque, dépannage zéro km, prêt véhicule, moins de 15000km/an, pas de franchise bris de glace ) (Bonus/Malus : 63%)

Posté le : 2011-09-08 14:02:20

1.9 CDTI 150 ch 150000km, année 2005

Qualités : économique en carburant (5.5l sur autoroute, 6.5l mixte), nerveuse et coupleuse avec la fonction Sport enclenchée, assez confortable, bon équipement.

Défauts : finition , plastique des phares qui ternissent avec le temps... et comme bcp d'autres utilisateurs: des soucis mécaniques !

Problèmes rencontrés : vanne EGR, alternateur HS à 140000km (700?), volets de turbulence à 130000km (1200?), et qques autres moins importantes.

Prix assurance Astra : 800 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 40 %)

Cette voiture m'avait séduit lorsque je l'ai eu d'occasion en 2008 mais j'ai un peu déchanté sur les 3 ans suivants.
En fait, j'ai eu les mêmes problèmes que d'autres propriétaires de ce modèle:
vanne EGR: s'encrasse facilement si vous n'êtes pas souvent dans les hauts tours (4000 trs), alternateur, volets de turbulence/collecteur d'admission (pareil que la vanne EGR: s'encrasse si vous n'êtes pas assez souvent dans les 4000 trs).

Aujourd'hui je devrais être tranquille mais je vois que certains ont eu aussi des problèmes d'embrayage alors je pense que je vais rapidement m'en séparer pour passer au Qashqai, je pense.

Dommage car sans cette fiabilité défaillante niveau moteur, je l'aurais gardé plus longtemps.

Posté le : 2012-05-17 18:31:19

1.7 CDTI 125 ch 17000 kilométres 2011 finition cosmo

Qualités : belle ligne

Défauts : manque un peu de couple à bas régime

Consommation moyenne : 7.6/100km

Problèmes rencontrés : petits bruits au moment des passages de vitesse jusqu'en 3éme bruits de courroie ou bien ailette de turbine.

Note 15/20

Prix assurance Astra : 720 euros/an (Assureur : generali) (type de contrat : felicita) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Bonjour,

Je roule en Opel Astra sport Tourer cdti 1.7 125ch finition cosmo.

Je suis globalement satisfait je n'ai que 18000 kms,ma voiture sort juste de la révision.

J' ai constaté un bruit qui me semble provenir de la courroie de l' alternateur.

Chez opel lors de la révision,le mécanicien a vérifié et resserrer la courroie il m' a fait remarquer que le bruit ne pouvais pas provenir de cette courroie.
Nous sommes allés essayer la voiture ensemble mais bien sur le bruit était inexistant avec le mécanicien à bord.

Deux jours plus tard le bruit revenait comme si c'était une hélice ou une courroie tournant sur elle même ce bruit est présent au démarrage et sur 1,2,3 rapport de vitesse mais seulement épisodique.
Que dois je faire? qu' en pensez vous? avez vous rencontrez un bruit similaire et trouver le défaut.
Merci de m' éclaircir sur ce sujet.
Franck

Posté le : 2012-02-23 15:46:00

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Chuky (2012-03-12 00:52:06) : Vibration durite gazoil. Y'a rien à faire. Bruit en décélération qui s'entend mieux ?? Je confirme si la réponse est positive.

GTC 1.9CDTI 150Cv 2009

Qualités : Puissance du moteur très confortable , grande fiabilité parcourus +50000kms sans aucun souci (moteur fiabilisé depuis le début de carrière) aucune consommation d'huile , démarre au quart de tour , vu du pare-brise panoramique super à recommander apporte une clarté par tout type de temps EXCEPTIONNEL ! Ligne très dynamique .Très bonne finition de l'habitacle : panneau de porte moussé , coffre entièrement moquetté , planche de bord sobre ajustement bien fait .Siège RECARO d'origine super .Equipement complet et unique (a son époque de conception 2005)a ce niveau de gamme (suspension pilotée , sport switch , feu AFL bi xénon tournant , système audio , siège Recaro).Confort des sièges fermes .

Défauts : voiture pas trop adapté à la ville , pas de jauge de température d'eau (accessible via un menu caché), rangement peu nombreux .Pas beaucoup de lumière de courtoisie avec la version panoramique (gênant quelque fois pour chercher dans le noir)

Consommation moyenne : 6.0litres/100km

Problèmes rencontrés : deux bugs électroniques disparus et jamais revenus

Prix assurance Astra : 750 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Opel astra gtc cosmo 1.9l 120 cv

qualité moyenne surtout o niveau des sièges semi cuir !!
le coffre pour un coupe et assez volumineux , l ordinateur de bord et bien fait , les place arrière pour un coupe sont très spacieux, il n y pas beaucoup de couper qui on autant de place pour les passagers arrière !!!
Défauts : train avant trop dur la moindre trou on le sens!!le moteur s entend beaucoup dans l habitacle et l insonorisation de l habitacle et moyenne

Consommation moyenne : 4.9 litres/100km je fais de la ville et de l extra urbain et je peux vous dire que de temps en temps je la pousse et je suis vraiment satisfait sut la consommation!! je vois beaucoup de personnes qui se plaignent de la consommation il faut entretenir son véhicule et changer les filtres toue les 15000 a 20000km et vous verrez la différence et aussi au niveau puissance

Problèmes rencontrés : aucun ça fait quasiment 30000km que je l'ai !!l ancien propriétaire n a fait que les entretiens moi aussi et aujourd hui elle a 105000km voila!

Note : 14 /20

Prix assurance Astra : 680 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.80%)

1.7 cdti 100 cosmo + pack sport ( chassis - 20mm + 18 pouces ) de 2006

Qualités : Esthétique , châssis , tenue de route

Défauts : Moteur ( bruyant et reprise légère ) , confort , fiabilité général , prix des pièces

Problèmes rencontrés : compresseur de clim ( 1000? ), capteur de vitesse ( 500? ) et alternateur ( 750? ), le tout en moins de 3 mois ! ( achat en avril 2010 avec 82 000km - aujourd'hui septembre 2011 - 125000km )

Prix assurance Astra : 1200 euros/an (Assureur : Generali ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 18 % malus )

Ce véhicule est a vendre ( 7000€ ), avec une insonorisation mieux maîtrise, un confort plus souple et un grand geste d'opel pour ces clients concernant une fiabilité de meilleur facture et des prix plus sympa, ce véhicule serai parfait.
Mais voila, plus de 2000€ TTC de facture de réparation en moins de 3 mois s'est très lourd à digérer. Opel ne veut rien entendre, même pas une petite ristourne sur le dernier travaux ( alternateur ).
Bref, une part de moi me dit de la conservé car esthétiquement elle est magnifique, et l'autre la raison me dit : STOP, VA CHERCHER UNE AUTRE VOITURE.

Posté le : 2011-09-11 11:00:42

ASTRA ELEGANCE 1.7L CDTI 100CH

Qualités : Confort , places , coffres , design carrosserie , régulateur de vitesse (belle invention) , accoudoir central , rangements ,tenue de route

Défauts : au démarrage quelques claquements au niveau du volant , moteur bruyant en bas régime sous 1800L/tours

Problèmes rencontrés : achetée d'occasion à 99000kms en dec 2010 , j'ai dù changer les plaquettes de freins arr à 99450kms , changer batterie 72ha à 99800kms car il avait mis une 44ha (dur à démarrer le matin dans le garage), entretien Type 2 + changement du câble arr (blocage des roue arrière cette hiver)à 100886kms ,remplacement de la carte CIM sous le volant(car voyant rouge) à 101957 kms , 4 pneus neuf + géométrie et équilibrage à 103155kms , j'en suis à 108900kms et rien à signaler on croise les doigts...

Prix assurance Astra : 510 euros/an (Assureur : PACIFICO ) (type de contrat : TOUS RISQUE ) (Bonus/Malus : 0.60%)

Trés bonne voiture , je ne regrette pas de l'avoir achetée malgré mais petit souci (pièce d'usure) , sauf pour la batterie !

Posté le : 2011-09-20 10:25:22

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par kira (2011-10-08 21:11:32) : Pour ma part je viens de l'acheter mon soucis c'est le klaxon dès que je mets mes phares il ne marche plus
  • Par moi (2011-10-14 23:39:11) : allez chez eurofil c moitie prix en tout risque

1.9 CDTI 150 ch 07/2005 - actuellement 84000kms

Qualités : look

Défauts : fiabilité moteur

Consommation moyenne : 7/8 litres/100km

Problèmes rencontrés : soupapes egr, batterie, embrayage, indicateur niveau lave glace, collecteur d'admission ...

Voiture achetée a 80 000 kms, aujourd'hui en a 84 000 kms et ma déjà coûter plus de 2000 euros de réparations!!! J'ai du changer la batterie, un galet de tension de courroie, les volets de turbulence, le collecteur d'admission, des soupapes egr ...(le moteur faisait un bruit énorme) et j'ai a nouveau des bruits suspects qui debarques!!!! Bruit de craquement quand j'embraye etc ....

Roule super bien, puissance au top, tenue de route bonne, look au top (même si le cul est trop plat et du coup se salit hyper rapidement style quand on met l'essuie glace en route!!!

Mais problèmes moteurs a gogos, coûte un bras un oeil et les deux jambes! Fait perdre énormément de temps chez le garagiste (qui sont tous, plus incompétent les uns que les autres, le pire étant opel qui ne mettrons pas 1cts pour nous aider!)

Posté le : 2012-01-09 11:00:56

1.9 CDTI 120 ch 132000/ 2005 /gtc sport 1.9 cdti

Qualités : confort, silencieuse

Défauts : fiabilité

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : pleins : voici mes pannes et j'en pase
alternateurs changés au bout de 30000 km
résistance de chauffage hs
sonde hs
vanne egr en rade
papillon moteur
aujourd'hui à 132000 kilomètres l'alternateur lache de nouveau

Une voiture agréble à conduire rassurante mais question fiabilité c'est vraiment de la m.......
Changement d'alternateur a 30000 km*
resistance de chauffage qui lache
vanne egr qui lache
papillon moteur changé
changé du boitier sim

Je signale que je fais l'entretien chez le constructeur, aux bonnes périodes

Et aujourd'hui l'alternateur me lache de nouveau il me demande une somme faramineuse*
Alors pour les personnes qui souhaitent avoir une voiture fiable abstenez vous!!!!

Posté le : 2011-10-25 20:57:34

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par gaga (2012-05-13 19:37:29) : je confirme,j'ai une astra 1.9 cdti 120ch de 12 2004 5000km a l'achat et depuis le debut je n'ai que des frais énormes :vanne egr à 30000km puis demarreur,alternateur,debitmetre collecteur d'admission, radiateur,support filtre go,et maintenant à 150000km pompe àeau et ses consequences deculasser (soupapes...) à deconseiller!!la qualité allemande n'y est plus!

Opel Astra 1,7 DTI 16s (bloc ISUZU) 75ch 2001

Qualités : fiabilité incroyable du bloc ISUZU (200.000km et le moteur ronronne), reprise très satisfaisante malgré la puissance limitée du moteur, faible consommation de gasoil (5,1l/100km) et quasi nulle d'huile, finition endurante, design extérieur qui vieillit bien, compétence des techniciens du réseau et tarifs contenus (Opel Maubeuge et Cambrai). Impeccable pour les trajets autoroutiers quotidiens (100km A/R tous les jours)

Défauts : Freinage peu incisif, la ville n'est pas son terrain de jeu car le moteur est un peu creux sous 2000tr/min, l'insonorisation perfectible au dessus de 120km/h ne pousse pas à faire des excès de vitesse

Consommation moyenne : 5,1 litres/100km

Problèmes rencontrés : Débitmètre à 75000km et alternateur à 150000km.

Prix assurance Astra : 500euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

H 1.7 cdti 100ch Elegance break

Qualités : très bonne routière, volume coffre très spacieux.(Noël à 5 avec les cadeaux pour 15 pers et bagages!!!)

Défauts : ne tolère pas toutes les marques de pneu (éviter Goodyear bruyant), choisir Michelin et mieux continental

Problèmes rencontrés : achetée d'occasion à 100000kms tout arrive à 185000kms: démarreur changé 220eur, 195000 alternateur + courroie accessoires 500euros, 197000 courroie distribution+pompe à eau 500eur, 198000 2durites refroidissement 200 euros, toutes les pièces changés par autre que l'origine (Bosch) ayant pris SKF plutôt par ex chez petit garagiste, internet car Opel plus cher en main d'oeuvre que d'autres grandes marques allemandes(VW)!

Note : 16 /20

Prix assurance Astra : 1200 euros/an (Assureur : matmut) (type de contrat : tous risques plus) (Bonus/Malus : 20 %)

1.7 CDTI 100 ch 142000 km, 2005, élégance

Qualités : tenue de route excellente, commandes aux volants

Défauts : 100 cv minimum pour une voiture aussi lourde..., électronique pas fiable, rangements

Problèmes rencontrés : calculateur défectueux, alternateur mort, pannes difficilement détectables car codes erreurs faux.

Prix assurance Astra : 800 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : %)

Depuis un mois, elle va au garage toutes les 2 semaines... et à mon avis ce n'est que le début.
Je pensais la vendre mais une fois que j'aurais tout changé pour ne pas la vendre défaillante, je vais quand même me demander si je ne vais pas la garder parce que vendre une voiture comme ça au-dessus de l'argus pour rentrer dans mes frais, j'ai peine à croire que je vais trouver des acheteurs...

Posté le : 2012-02-21 11:16:12

1.7 CDTI 110 ch 71000KM, mai 2009, magnetic,2004/2010

Qualités : intérieur confortable.

Défauts : manque de visibilité sur les cotés avant

Problèmes rencontrés : filtres a particule encrassé depuis 48 000Km, 6 fois au concessionnaire pour réparation 130 euro a chaque fois un coup de valise pour enlevé le voyant de défaut et un nettoyage de filtre arrivé a 56 000Km injecteur encrassé dû toujours au FAP, 140 euros encore, claquement moteur a froid, et tache de liquide sous moteur.
réponse du concessionnaire je roule pas assez vite c'est pour cela que le filtre s'encrasse PS: le voyant diagnostique moteur s'allume pour indiqué un problème sur le FAP même pendant que je roule sur autoroute.

Prix assurance Astra : 965 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 0.76 %)

Posté le : 2011-10-27 20:40:55

1.7 CDTI 100 ch 11000km,2005,cosmo

Qualités : interieur bien fini,confortable pour une allemande

Défauts : moteur un peu creux a bas regime, fiabilité

Problèmes rencontrés : vanne egr, alternateur, injecteurs et toujours un probleme de voyant moteur que personne n'arrive a me reparer

Prix assurance Astra : 400 euros/an

Gros probleme de fiabilité pour une voiture soit disant robuste,changement des injecteurs à 90000km,de l'alternateur à 95000km, remplacement de la vanne egr et nettoyage complet de l'admission à 100000km et j'ai toujours un probleme de voyant moteur qui persiste et que personne n'arrive a regler.
Je n'arrive egalement plus a faire le plein a fond????je mets maximum 40litres meme reservoir vide donc maxi 600km avec un plein, pas terrible pour une compacte.

Posté le : 2011-12-28 14:58:00

Astra 2006 cosmo 150ch diesel

Qualités : nerveuse bonne tenue de route

Problèmes rencontrés : je l'ai acheté neuf , d entrée le calculateur ne fonctionnait plus à 0klm , ils me l ont donné sans aucune vérification.
coffre ne s ouvre plus ????? à 102 000. butée d embrayage et volant moteur , commencé a 82000km maintenant 104 000 klm le véhicule tremble de partout gros défaut, Opel ne veut pas prendre en compte les réparations.
alors que j avais une extension de garantie ,5 ans, mais les révisions faites chez mon mécanos pas chez eux.
c est la dernière fois que j achète une Opel, en plus avec un moteur fiat pffffff.

Prix assurance Astra : 650 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)

1.9L CDTI 120 CH 2006

Qualités : Design accrocheur, conduite, puissance moteur, stabilité

Défauts : Usure prématuré embrayage

Problèmes rencontrés : En ce moment elle se trouve au garage pour un remplacement de la butée d'embrayage à 120 000 Km

Prix assurance Astra : 960 euros/an (Assureur : AVIVA ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 69%)

Dommage, un peu déçu par OPEL que je croyais plus fiable que cela. A peine 2000 km effectués avec le véhicule après son achat et l'embrayage qui siffle et qui claque. Diagnostique: Butée d'embrayage, en espèrant que le garagiste ne se soit pas trompé et qu'il n'y ai pas au final le volant moteur et l'embrayage à remplacer comme je vois sur beaucoup de pannes recensées sur ce véhicule...

Posté le : 2011-09-13 20:05:08

1.7 CDTI 125 ch 2007 gtc 52000KMS

Qualités : SAV satisfaisant avec prise en charge partielle d'une panne

Défauts : ALTERNATEUR en panne qui m'a fait perdre la direction assistée et l'ABS (passé pas loin de l'accident)

Problèmes rencontrés : ALTERNATEUR HORS SERVICE 52000KMS - 5 ANS . Mon voyant de batterie s'est allumé 5 kms + loin, en arrivant sur un rond point plus de direction assistée , plus d'abs tous les voyants allumés
j'ai cru que j'allais allée droit au milieu du rond point , grosse frayeur car tres dur et dangereux de manoeuvrer dans ces conditions.j'imagine si ca casse sur autoroute
resultat panne d'alternateur
le garagiste qui entretien dans les regles a été surpris a pu obtenir 50% de remise sur la piece 260 au lieu de 560? bref consolation.

Posté le : 2011-12-22 10:01:58

1.7 CDTI 100 ch

Qualités : très bonne finition, bonne fiabilité

Défauts : moteur bruyant, peinture et protection contre la corrosion médiocre

Consommation moyenne : 5,1 litres/100km

Problèmes rencontrés : compresseur de clim hs, corrosion

Prix assurance Astra : 400 euros/an (Assureur : courtier ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Actuellement mon astra 1,7 cdti 100 de 2004 affiche 135000 Kms. Hormis un problème sur le compresseur de clim qui a dû être changé( pris en charge à 90% par Opel) et actuellement un début de problème de corrosion en de multiples endroits, je suis globalement satisfait.
Cette voiture ne consomme que 4,5 l/100 Kms sur route, les pneus ont tenu 60000 Kms à l'avant et 124000 à l?arrière.

Posté le : 2011-11-07 11:57:43

Astra 1,7 cdti 110 cv magnétic 12/2009

Qualités : bonne routiere,bonne tenue de route, bonnes reprises et bonnes performances

Défauts : manque de visibilite à l'arriere

Consommation moyenne : 6,3 litres/100km

Problèmes rencontrés : bougies prechauffage hs à 350000km sinon rien de particulier

Prix assurance Astra : 470 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Excellent vehicule dans l'ensemble.le 1.7l cdti offre un tres bon agrement et un bon confort de conduite avec la boite 6.bonne reprise en 6eme tout de meme....peu de bruit en general dans l'habitacle que ce soit moteur ou bruit parasite.la consommation baisse considerablement sur grande route 4.3l.bonne perf aussi 210km/h compteur facile a faire.chuuuut faut pas le dire :-)

Posté le : 2011-09-15 16:51:13

1.7 CDTI 100 ch

Qualités : tres bonne routierre, spacieuse et agréable a conduire

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : opel astra 1.7 cdti 100cv cosmo. alternateur a 71000km,pris en garantie ,bruit a la poulie débrayable après changement de l'alternateur chez peugeot car je les acheter d'occasion chez eu (ils m'ont gardé la voiture plusieurs jours sans rien y faire et a plusieurs reprises)ils me disaient que c'était normal je les ai achetés en aout 2009 panne en décembre le jour de noel,janvier 2012 batterie a lacher et pourtant mon fils achète une astra 1.9 cdti 125cv gtc 108000km avec alternateur changer récemment ???a plus .

garagiste chere et pas toujours trés compétant ,au prix des voiture d'aujourd'hui c'est honteux

Posté le : 2012-02-12 15:14:15

OPEL Astra 1.9 CDTI 120Cv Panoramique

Qualités : très belle voiture sportive/confortable/châssis sport et sièges baqués/jantes alu/toit vitré (ouvrant, coulissant). très beau modèle.

Défauts : voir liste déjà connu de ses faiblesses !!

Problèmes rencontrés : radiateur lors de la campagne de rappel sur ces modèles.( pris en charge dans la garantie Opel : très bien ). maintenant, on m'annonce un volant moteur avec un embrayage pour être sur d'éviter les problèmes par la suite.
quand je l'ai achetée d'occassion le 14/05/2011, on lui avait changée l'alternateur, la vanne Egr.

Prix assurance Astra : 528 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50+ %)

1.7 CDTI 100 ch Break, Cosmo, 03/2006, 155 000 km

Qualités : Confortable et Spacieuse. Bon rapport prix/équipement (en 2006). Equipements (hors moteur) fiables.

Défauts : Moteur (ISUZU) bruyant et sans couple a bas régime.

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km (en baisse (-20%) depuis remplacement des injecteurs.

Problèmes rencontrés : 80000 : Alternateur remplacé par Opel en échange standard (900?), 120000 : 2 injecteurs changés par OPEL (1500?), 150000 : 4 injecteurs changés par Dieseliste Bos.ch (900?)

Cette voiture a des défauts que je peux comprendre. Je reconnais qu'elle a aussi de grandes qualités. Mais le concessionaire ne me reverra jamais. La prochaine ne sera pas une Opel...

Posté le : 2012-04-24 15:12:19

1.7 CDTI 80 ch 120 000

Qualités : assez bon equipement des la finition elegance

Défauts : le moteur 80 ch est un moteur a fuir, il n'a aucune puissance,ne comptez pas partir en vacance avec ce moteur une fois la voiture chargée, ce serait un voyage penible pour le conducteur, ne comptez pas doublé avec ce moteur, ce serait dangereux, obligé de retrograder de la 5eme a la 3 eme sinon elle ne repart pas,meme en ce mettant en 3 eme,en clair ce moteur est a fuir privilegier le moteur 150 ch(c'est pas le meme prix,mais ce moteur la est puissant et marche fort)

Problèmes rencontrés :

Posté le : 2012-05-12 16:14:42

Astra 1.9cdti 120ch GTC 2006

Qualités : Prix d'achat, Look, Performance, tenue de route, équipement

Défauts : Intérieur qui vieillit mal. Siège un peu raide

Consommation moyenne : 5.5-6 litres/100km

Problèmes rencontrés : 50000 Alternateur sous garantie, 90000 durite + vanne EGR 300 euro hors garantie, 120000 volant moteur 2000 euros hors garantie, 140000 boite de vitesse 3200 euros + fuite climatisation hors garantie. Une horreur en terme de fiabilité !!! Dommage ! De plus le SAV, de vrais incapables !

Prix assurance Astra : 800 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 63%)

1.7 CDTI 2004

Qualités : Version break très spacieuse pour 2 adultes/2enfants. Pratique pour les vacances. 1.7cdti très bonne reprise et accélération. Très bien équipée pour un rapport qualité/prix. Bonne tenue de route.

Consommation moyenne : 6 litres/100km avec airco

Problèmes rencontrés : circuit de refroidissement (à 10.000km joint de thermostat, à 50.000km pompe du circuit, à 90.000km durite). A 80.000km alternateur. Rappel des opels Astra avant 2004 pour défectuosité berceau.

Prix assurance Astra : 500 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : RC ) (Bonus/Malus : -2)

OPEL ASTRA GTC 1.9 CDTI 120CH 2005
-/20

Qualités : juste jolie vue de l'extérieur!!

Défauts : moteur bruyant, moteur et organes fiat écotec, tissus sièges,

Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km

Problèmes rencontrés : 70000KM arbre à came HS 1200?,80000KM radiateur percé 700?,110000KM volant moteur+embrayage 2000 euros, un véhicule de 25000 euros et tous ses problèmes! C'est une honte! plus jamais Opel!! avant de couler ils feraient mieux de virer les moteurs fiat pour reprendre Isuzu.

Note : -/20

Prix assurance Astra : 920 euros/an (Assureur : LCL ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 25 %)

Posté le : 2011-08-07 18:00:16

1.9 CDTI 120 ch 89 000/2004/GTC COSMO

Qualités : Conduite Agréable en ville ou sur Autoroute!

Défauts : Fiabilité Moteur décevante, Réparation/Cout des pièces hors BUDGET

Consommation moyenne : 7,5/100km

Problèmes rencontrés : Remp. de L?alternateur a 50 000 ( 600 Euros )Prise en charge de la garantie a 80%, Remp. Des Papillons d'admission ( Le Bloc entier avec le petit Moteur qui règle O/F des papillons)( 800 euros ) Vanne EGR et Maintenant le Turbo commence a faire des drôles de chose.
En Conclusion: ON FINI PAR DÉPENSER PLUS QUE LE PRIX D'ACHAT DU VÉHICULE.

VOITURE A NE PAS CONSEILLER !

Posté le : 2012-02-25 17:20:44

1.9 CDTI 150 ch 150500km

Qualités : tres coupleuse, precise au niveau directionnel

Défauts : un peu trop bruyante

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : injecteur, vanne egr, collecteur d admission,alternateur, vitre electrique probleme de remonté, volant voyant souvent grillés

opel astra gtc 1.9 cdti 150cv année 2006
pannes!!!!!!!!!: Collecteur d admission,calculateur,3vannes egr,injecteur,alternateur!!!!!
Vehicule agreable mais tres fragile a tt niveau,j ai un peu le pied lourd mais bon 150cv c fait pour . cependant opel n est pas un gage de qualité c est certifié.

Posté le : 2012-01-20 18:25:43

1.9 CDTI 150 ch 21500km, 2009, finition Diamond

Qualités : moteur très coupleux, très bonne reprise, consommation raisonnable, bien insonorisé

Défauts : moteur bruyant, éclairage au xénon mauvais, place arrière limitée, fiabilité mauvaise (toutes les semaines au garage)

Problèmes rencontrés : Vanne EGR 17'000km, 3ème fuite d'huile mais toujours pas trouvé le problème, témoin de frein allumé, bruit parasite au tableau de bord !

Très déçu de la fiabilité de cette voiture pour faible kilométrage, plus jamais Opel !!! je suis toutes les semaines au garage.

Posté le : 2011-11-07 17:34:46

1.7 CDTI 100 ch elegance

Qualités : design exterieur, tenue de route, confort

Défauts : bruit du moteur, intérieur

Problèmes rencontrés : injecteurs à 140000km les 4!!! trop chères et tout le système d'embrayage (émetteur/ récepteur, buté..)+ volant moteur pour cause de grosse fuite du liquide hydraulique! le tout on essayant de la réparer pour pas chère grâce aux remises de mon mécano, j'en ai eu pour 2800? quand même!

Prix assurance Astra : 780 euros/an (Assureur : pacifia ) (type de contrat : tt risques ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-31 12:07:59

1.7 CDTI 100 ch 123000km 2004 cosmo + pack visibilité

Qualités : Confort, design qui vieillit bien, insonorisation

Défauts : Fiabilité électronique

Consommation moyenne : 5.8L/100km été / 6.1 L/100km hiver

Problèmes rencontrés :
- panne klaxon et commandes au volant...
- radio CD(laisser un CD dedans en hiver si vous ne voulez pas qu'il s'allume tout seul, bonjour la batterie...)
- embrayage/boite de vitesse qui bloquent...pkoi? ils ont jamais su me dire pourquoi

Prix assurance Astra : 600 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus : 40%)

Posté le : 2011-12-04 18:47:22

1.9 CDTI 150 sport 2004

Qualités : aspect extérieur, qualité des matériaux, position de conduite, sentiment de sécurité, écran central très lisible

Défauts : puissance et couple (un tdi vag de 130 ch est plus coupleux), consommation, protection de la carrosserie

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : boitier papillon 25000km, Volant moteur 40000km et durites turbo 69000km sinon rien et maintenant 270000km

Prix assurance Astra : 825 euros/an (Assureur : MATMUT ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

1.9 CDTI 150 ch 2008

Problèmes rencontrés : collecteur d'admission hs 60000km, bruit butée embrayage 70000km, rouille ailes avant 70000km,

Pour moi c'est clair, opel c'est terminé...Des qu'ils m'ont refait la peinture des ailes (déjà rouillées...) qui sera pris je l'espere sous garantie, je la vends!!
Collecteur d'admission (60000km), ristourne de 15% seulement...(1200e)
Là j' ai un bruit de sifflement,claquement au niveau de l'embrayage (butée) (70000km), et en + de cela, de la rouille sur les ailes... vive la "Deutch Qualité".

Posté le : 2011-10-05 13:28:25

Astra 2.0 Dti 16s 2003

Qualités : Tenue de route, agrément moteur

Défauts : Moteur Bruyant, confort, peut s'usent vite (av 25000 malgré TAV fait et ar 35000 maxi)

Problèmes rencontrés : de 40 a 125 000 rien que l'entretien - 125000 Bougies préchauffage (et encore çà c'est de l'entretien - 125000Batterie 131000

Prix assurance Astra : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 % + de 5 ans)

145000 aujourd'hui et jusqu'ici que de l'entretien

Posté le : 2011-08-04 22:26:32

1.7 cdti 100cv 2005

Qualités : cette voiture a une bonne tenue de route et le confort est là pour les long trajet

Problèmes rencontrés : fuite d'huile à 70000 km (changement des 2 joints spy et joint carter d'huile + courroie distribution et accessoire 650 euro main d'?uvre incluse) changement alternateur à 85000 km (1020 euro main d'?uvre incluse)

Note : 12 /20

Prix assurance Astra : 650 euros/an (Assureur : matmut) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 51%)

1.3 CDTI 90 ch 180000km,2006,enjoy

Qualités : roule tres bien silencieuse tenue de route super look sportif

Défauts : trop molle au demarrage visibilite arriere et lourde

Problèmes rencontrés : a 6000km echapement arr sur garantie +airco 80000km demareur ils ont mis un plus puissant +tringlerie tjrs sur garantie+ a 172000km change alternateur 210e 175000km changer le volant bimasse +embrayage mais embrayage etait encore nv mais change quand meme mnt elle a 180000km elle roule tjrs

Posté le : 2011-09-22 23:45:27

Astra magnetic 1.6 115ch 2008

Qualité : bonne qualité, bonne tenue de route, bonne reprise, siège confortable

Défauts : bruit de plastique dans l'habitacle, mauvaise insonorisation du moteur au delà de 120 km/h

Problèmes rencontrés : 2 bugs électroniques en passant devant un radar et depuis plus rien, manque de puissance avec le SP95 E10

Prix assurance Astra : 468 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risque avec franchise de 300euros ) (Bonus/Malus : 60%)

Astra 1.9 cdti 16v 120cv 2005

Qualités : très bien pour faire de route et pour tracter une caravane

Défauts : assez gourmande en ville

Problèmes rencontrés : vanne EGR collecteur échappement condenseur clim et compresseur clim (tout est passé sous garanti)
vanne EGR et collecteur car la personne qui l'avait avant ne la décrassait jamais, depuis j'en suis content
Note : 14 /20

Prix assurance Astra : 525 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

ASTRA BREAK COSMO 1.6 115 ch 2009 ESSENCE

Qualités : CONFORT, TENUE DE ROUTE, volume de chargement

Défauts : rangements portes avant exigus, ordinateur de bord compliqué

Problèmes rencontrés : grosse panne ABS 1 mois avant la fin de garantie : coût 2.000 ? HT de pièces pris en charge, y compris mise à disposition d'un autre véhicule, car 10 jours d'immobilisation.

Prix assurance Astra : 540 euros/an (Assureur : Pacifica ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-06-20 22:26:43

ASTRA GTC 1.7 CDTI 100 CV 2006

Qualités : belle ligne esthétique , tenue de route correcte

Défauts : sièges trop dur (confort), défaut témoin sur tableau de bord , ordinateur de bord trop complexe a régler même avec manuel

Problèmes rencontrés : électronique , ALTERNATEUR récurent chez OPEL climatiseur Problème CONDENSEUR ?DEFAUT témoin d'allumage

Prix assurance Astra : 1100 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.57)

Posté le : 2011-06-26 19:12:01

2.0 T 170

Qualités : très satisfaisante surtout pour le prix avec une finition cosmo pour la plupart. conso 8 litres si on fait de la belle route en conduisant normalement sinon elle monte vite taquiner les 12 litres. Très joueuse surtout avec une sonorité agréable mais attention aux képis qui rodent.

Défauts : siège semi cuir de qualité moyenne et qui a tendance à s'user prématurément.

Problèmes rencontrés : aucun

Cosmo 1.9 CDTI 120Cv 2006

Qualités : Look agressif avec le pack OPC, sièges RECARO très confortable, tenue de route exemplaire, sportswitch appréciable, SUPER VEHICULE (pour un couple)

Défauts : Vorace au dessus de 2000tr/min, sensibilité au choc avec les jantes en 17', prix des pneus

Problèmes rencontrés : Alternateur à 80000km

Prix assurance Astra : 820 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 0.9 %)

OPEL ASTRA BREAK 1.9 L CDTI 120CH 2007

Défauts : consommation excessive, bruit moteur de plus en plus important dans l'habitacle, surchauffe venant du moteur perçu dans la voiture (à l'avant), démarrage pas très fluide...

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : a coups moteur depuis la vente, changement de l'alternateur en mai 2010

Prix assurance Astra : 700 euros/an (Assureur : direct assurance ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 0.50%)

Astra twintop 150 ch fap 2008

Défauts : voyant problème catalyseur

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : fuite joint du toit fuite d eau dans l habitacle galet pompe a eau casse=casse courroie distribution moteur hs 63000 km acheter y a 2 ans coût entre 2500 euro Et 3000 euro que fait Opel aucune garantie

Prix assurance Astra : 1300 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0,90 %)

Achat regrettable

Posté le : 2011-08-28 02:32:06

1.9 CDTI 150 ch 136000km année 2006 série cosmo

Qualités : bonne tenue de route et puissance du moteur

Défauts : lunette arrière on voit rien en marche arrière

Consommation moyenne : 6 a 7 litres en moyenne

Problèmes rencontrés : alternateur 900 euros pipe d admission plus distribution plus pompe a eau 1861euros sa commence a faire cher en entretien

Très bonne voiture le 150ch marche bien mais la soit disant qualité allemande très déçu en entretien sa coute très cher

Posté le : 2011-12-23 19:14:42

Astra astra h 1.9 cdti 150 cosmo 2006

Qualités : confortable

Défauts : manque de visibilité, trop d'angles morts, fiabilité

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : 100 000 KM vanne ERg changée en 2010, alternateur changé en 2011, aujourd'hui 6 mois aprés collecteur d'admission, et re vanne ERG= facture salée!! aprés avoir été TOUJOURS entretenue que chez OPEL , ça va continuer encore longtemps, la prochaine panne c'est quoi????

Note : 15/20 jusqu'à 100 000kms

Astra gtc sport 1,7 cdti 100ch 2005

Qualités : plaisir de conduite, tenue de route

Défauts : visibilité arrière nul

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : alternateur a 185000 km et une durite a 245000 km

Très bonne voiture j'ai eu deux petites pannes sur 280000 km un alternateur et une durite. Je possède une Astra h twintop en remplacement de celle si depuis février je totalise déjà 47000 km et encore aucune panne!

Posté le : 2011-08-18 11:45:28

Twintop 1.9 cosmo

Qualités : bonne maniabilité, grand coffre

Défauts : siège dur, usure des pneus avant 32000 kms, vibration des ceintures vitres grandes ouvertes

Problèmes rencontrés : batterie faisceau phares automatiques, toit ouvrant cause écrou de vérin desserré.

Prix assurance Astra : 900 euros/an (Assureur : gan) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

5 portes 1.9 CDTI 150 COSMO (+ pack OPC Line)

Qualités : puissance, finition extérieure et intérieure, qualité des matériaux, options de série, ordinateur de bord, bonne capacité en coffre, bonne visibilité avant et arrière, très bonne tenue de route et bonne accélération (bouton Sport)

Défauts : pas assez de rangements, boite à gants très petite !

Consommation moyenne : 6.6 L/100km

Problèmes rencontrés : aucun pour l'instant (22000 km en 9 mois)

Tous les autres avis Astra >>

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Astra

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre OPEL Astra. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Astra avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Astra 1.7 CDTI 110 ch - Vos commentaires - avis opel Astra 1.9 CDTI 150 ch - Avis fiabilité opel Astra 2.0 T 200 ch - opel Astra 1.3 CDTI 90 ch vos impressions et commentaires - opel Astra 1.8 125 ch toutes vos remarques.

Croyez-vous vraiment à un avenir tout électrique ?

Oui c'est l'avenir et on a pas le choix Difficile à dire … Je ne pense pas, impossible techniquement d'avoir des centaines de millions de voitures électriques Je ne pense pas, trop chère, trop peu d'autonomie. C'est gadget

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis Opel Astra 2012 5p 110cv acceleration
  • Avis Conso Opel Astra 1.7l cdti 100cv 2005