Evaluation fiat Bravo par les internautes :
3.2/5
(basée sur
43 avis notés)
Avis FIAT Bravo Qualités et défauts Bravo signalés par les internautes via les 47 avis postés :
Parmi les essais de la Fiat Bravo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Bravo.
Comportement routier : 14 aiment 3 n'aiment pas
Agrément : 11 aiment 5 n'aiment pas
Confort : 8 aiment 7 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 6 aiment 5 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 7 n'aiment pas
Habitabilité : 4 aiment 1 n'aime pas
Rétrovision : 8 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : bravo sport 150 cv multijet .05.2008.et 16500 km, Fiat Bravo - 1,9 Multijet Dynamic 90 (diesel 90ch) - 09/2007, Fiat Bravo turbo diesel JTD 1.9 Emotion (2007) , bravo mjt 165 sport 45000km, 1.9 JTD 120 chevaux 2007, 1.9 MJT (d) 150 ch 2007, 63000 kms, 1.9 MJT (d) 120 ch 48000 km, 2007, Dynamic, 2.0 MJT (d) 165 ch 2011 / Toutes Options) 2 n'aiment pas (Concerne : Fiat Bravo turbo diesel JTD 1.9 Emotion (2007) , 1.6 MJT 105 "Ecodrive")
Couple moteur : 5 n'aiment pas (Concerne : 1.9 mtjt 120ch an 2008, fiat bravo jtd150 emotion, bravo 1.9 jtd 150 elegance 2007 reprogramee a 192cv, 1.9 JTD 120 chevaux 2007, 1.9 MJT (d) 120 ch 48000 km, 2007, Dynamic)
Volume de coffre : 7 aiment 1 n'aime pas
Poids : 2 aiment
Service après vente : 3 n'aiment pas
Freinage : 1 aime 2 n'aiment pas
Avis fiabilité Bravo
Statistiques fiabilité Bravo appuyées sur les 47 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Bravo posté toutes motorisations condondues)
Avis postés sur ce véhicule
1.9 MJT (d) 150 ch 2007, 63000 kms |
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Moteur très fiable, puissant, design sympa, performances excellentes (testée sur circuit face à des 140 ch audi qui reste derrière)
Consommation faible même en ville, coffre spacieux.
Défauts : Embrayage, visibilité arrière, gabarit peu intuitif (ça frotte de temps à autre ! dommage pour les belles jantes!) boite de vitesse, rétro interieur mal collé.
Consommation moyenne : 7,5 litres/100km (beaucoup de ville et d?arrêt/accélération)
Problèmes rencontrés : Embrayage pas assez résistant, boite de vitesse fragile. Embrayage hydrolique qui fuit, boite de vitesse qui fuit, visiblement il faudra changer embrayage voir pire dès 70 000 une catastrophe à froid, obliger d'attendre 10 minutes pour passer une vitesse sinon la pédale s'enfonce dans le vide !!!!! eau dans les phares arrières.
Autoradio (et donc commandes vocales, téléphone.....) en panne depuis 3 mois (SAV Fiat pitoyable !)
Prix assurance Bravo : 1300 euros/an (Assureur : Direct assurance ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 10%)
Sans ce problème d'embrayage et de boite j'aurais mis 20/20 !
Sur route y'a rien à dire et sur circuit elle mange les allemandes assez facilement dans sa catégorie ! et vu son poids c'est remarquable !!!!!
Par rapport au prix, j'ai jamais vu mieux, par contre il reste quelques problèmes à régler, notamment la communication et le sav !!!
Quoi qu'il en soit ma prochaine voiture aura un moteur du groupe Fiat c'est sur !!! (Fiat, Alfa, Opel en diesel (deutsch qualité ????????), saab diesel, SX4 ...............
Le JTDM est vraiment imbattable pour son prix ! pour ce prix on a une Golf 110 ch qui rame et qui ne possède aucunement ce niveau d'option ! après c'est une histoire de prestige !
Un regret que Abarth n'est pas sortie une version de la Bravo ! un jour peut être :)
Posté le : 2011-12-09 23:14:12

Fiat Bravo turbo diesel JTD 1.9 Emotion (2007) |
Qualités : esthétique, équipement, volume du coffre, prix par rapport à la concurrence, bonnes performances moteur, consommation moyenne raisonnable (6,5 l./100 km), rayon de braquage (120 000 km à ce jour)
Défauts : lisibilité des compteurs en plein jour (trop sombres), rangements intérieurs peu pratiques, visibilité latérale quasi nulle et dangereuse en raison de l'épaisseur et l'emplacement des longerons latéraux, rien en dessous de 1 500 tr/min (la puissance arrive seulement au delà, difficile d'enrouler à bas régime notamment en montagne), suspensions médiocres (confort, tenue de route), tablier trop bas à l'avant (frotte beaucoup) mais surtout... concessionnaire d'une incompétence rare (Guéret)
Consommation moyenne : 6,5 litres/100 km
Problèmes rencontrés : jeu sensible dans le cardan de la colonne de direction (non pris en garantie une semaine après la fin de la garantie, 150 ? sans la MD...) ; réglage de train AR impossible et mesures de
parallélisme hors cotes constructeur d'origine ! (usure prématurée et
dissymétrique des pneus) ; réglage de train avant défectueux d'origine (concessionnaire incapable de le faire correctement malgré de multiples demandes, j'ai du le payer de ma poche chez un spécialiste... ), problème d'étanchéité d'un phare (pris en garantie)
Note : 12/20 (en raison du SAV) ; première et dernière Fiat pour ma part
Prix assurance Bravo : 450 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : ts risques) (Bonus/Malus : 50 %)

1.6 MJT 105 "Ecodrive" |
Qualités : Ligne, habitabilité, insonorisation moteur, équipement, confort, agrément moteur
Défauts : Direction floue et train avant pataud, visibilité, boîte de vitesse rallongée qui bride complètement les performances du moteur, le FAP qui cause de nombreux soucis et surtout SAV Fiat à XXX complètement incompétent!!!!!
Consommation moyenne : entre 4.5 et 5.0 litres/100km
Problèmes rencontrés : fuite liquide de frein/embrayage et surtout à coups moteurs et vibration par temps chaud en roulant à vitesse stabilisée (env. 1800-2000 tours/minute). De nombreuses pièces autour du FAP on été changées...résultat incertain
Note : 15/20 sans le problème de vibration, 8/20 quand la voiture se met à vibrer fortement, que l'essai avec le méccano ne révèle rien et qu'on s'entend dire: 'Il ne faut pas rouler à 110 en 6ème car le FAP ne se régénère pas et blablablabla'
Prix assurance Bravo : 516 euros/an (Assureur : Allianz ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Multijet 120 (Diesel) - Dynamic |
Qualités : La ligne, l'intérieur est recherché (à contrario d'Allemande
soi-disant supérieures...), la tenue de route, les suspensions 'dures' qui font coller la voiture à la route
Défauts : Angles morts à cause des montants de pare-brise, le compteur km/h (110 /120 km/h situés 'derrière la main', pénible pour une vitesse moyenne à respecter), en boite 5 le moteur est trop lent à réagir (par rapport à ma Stilo JTD 115 cv qui part plus vite)
Consommation moyenne : 6 litres/100km (mixte)
Note : 15/20 Possesseur d'une Bravo 1 (increvable) et d'une Stilo JTD, j'ai remplacé ma Bravo 1 en espérant retrouver un peu de ses origines dans la Bravo 2, et pour le moment, j'en suis satisfait, le problème le plus embêtant ? Le moteur est trop long à lancer (j'ai une boite 5, est-ce que la boite 6 à remédié à cela ?). Malgré tout, je conseille fortement la Bravo 2

1.9 MJT (d) 120 ch 150000 km, 2007, dynamique |
Qualités : confort du véhicule, moteur
Défauts : fiabilité, électronique en général, voiture trop basse, fragilité de la boite de vitesse, ca claque dans tous les côtés, l'encrassement de l'egr, et plein d'autre défauts!!!!!
Consommation moyenne : 6.1/100km
Problèmes rencontrés : électronique blue and me, casse de boite a 90000 km, vanne EGR....
J'ai une Fiat Bravo de 2007, un 1.9 jtd 115, je n'ai que des soucis, on a déjà remplacé deux centrale, 4 radio, suite a des problèmes électronique, 2 vannes EGR, a deux ans et à 90000 km, la boite de vitesse a cassé, mauvaise utilisation selon fiat alors que sur 30000 km/an, 25000 km sont fait sur autoroute), mes entretiens sont fais tous les 10000 km la voiture a 150000 km a ce jour, et depuis quelques mois, le moteur s'est couper deux fois, et rien n'est détecter au garage.
je trouve ca execivement dangereux,
Posté le : 2011-11-26 21:30:56

1.9 MJT (d) 120 ch 48000 km, 2007, Dynamic |
Qualités : Tenue de route, Style, Habitabilité, Coffre, Performances
Défauts : Confort ferme, Ergonomie moyenne, Boîte de vitesses accrocheuse et mal étagée, Visibilité, manque de Couple à bas régime
Problèmes rencontrés : Pédale de frein (défaut d'usinage, la voiture freinait toute seule !! : problème connu par Fiat et pris en charge à 100%), Radio qui "bugge" de temps en temps (son très faible au démarrage), 1 durit de dépression de turbo changée à 47000 km (perte de puissance), à part ça RAS...
Bon véhicule méconnu donc très bonne affaire en occasion (je l'ai payée moins chère qu'une Clio dci de même année et même kilométrage)
Posté le : 2011-12-23 19:40:45

1.6 MJT 105 ch 2008 |
Qualités : superbe ligne et intérieur cosi, un des seuls, malheureusement, original comme aussi
les Ford, heureusement que fiat est la, excellent moteur, même les férus de w et tous les autres, mon dit que du bien sur cette voiture, grosse
habitabilité av, coffre et surtout arrière, prix rétros larges
Défauts : bruit des claquement de portes, fiat ne doit pas investir dans la recherche de l
acoustique mais devrait, dommage, rayures faciles sur la plage avant, pas assez de com du cote de fiat pour la vendre, lunette
arrière;
Consommation moyenne : 5,6 et pourtant je pousse
Problèmes rencontrés : aucun, éclat de moins de deux euros faut que j appelle carglass

MJT 120 1.9l emotion de mai 2007 |
Qualités : Ligne élégante, moteur puissant et très performant, consommation faible, bonne tenue de route, bon équipement assez complet, facilité de conduite, très agréable sur autoroute, prix intéressant.
Défauts : moteur bruyant surtout à froid, confort des sièges moyen, suspensions fermes, manque de rangements, qualité très moyenne des plastiques , caoutchouc des pédales de très mauvaise qualité.
Consommation moyenne : 6,5l
Problèmes rencontrés : aucun (40000 kms à ce jour) depuis l'achat

Bravo sport 150 cv multijet .05.2008.et 16500 km |
Qualités : excellent moteur vif et puissant surtout passer les 10000 km ..et malgré un poids de 1360 kg voir plus !! bonne qualité de fabrication et surtout en net progression .agréable à conduire etc etc. et quelle belle auto!
Défauts : freinage en conduite sportive pas assez puissant ...moteur au ralentie un peu bruyant pendant la phase du rodage...maintenant c'est beaucoup
mieux. Tableau de bord délicat à nettoyer !attention aux rayures !!
Consommation moyenne : 7.4

Bravo 1.9 jtd 150 elegance 2007 reprogramee a 192cv |
Qualités : rapport prix perf quasi imbattable pour moi . Conduite sportive vraiment agréable. Bon freinage. Entretien facile.
Défauts : volant cuir s effrite avec le soleil. amortos un peu souple en Conduite sportive. 3 trains dé pneus en 30000km du au couple dé la reprogrammation
1.9 (d) MJT 120 ch 60000km, 2007 |
Problèmes rencontrés : vanne EGR hs a 50000 km
Posté le : 2011-09-24 11:14:05
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis fiat Bravo 1.6 MJT (d)
ch -
Vos commentaires - avis fiat Bravo 1.6 MJT (d)
ch -
Avis fiabilité fiat Bravo 2.0 MJT (d)
fiat Bravo 1.4 16v
ch vos impressions et commentaires -
fiat Bravo 1.6 MJT (d)
ch toutes vos remarques.
Pour vous quelle image dégage une personne qui roule en Mini ?