Avis Citroen C5 2008-2017
0
3.4/5 516 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.6 HDI 110 ch BVM5, 124000 kms, année 2010, jantes 17P, finition Millenium (2019-10-18 04:29:47)

Qualités : Très confortable, silencieuse, spacieuse, pas mal d'options , facilités à trouver des pièces neuves ou d'occasion , bonne insonorisation

Défauts : Le Hdi 110 manque de puissance dans certains cas car voiture d'1.5T, impossible de lire la musique de son téléphone via le Bluetooth de l'autoradio MyWay il supporte seulement les appels

Consommation moyenne : Entre 5,8l et 6,5l/100 kms

Problèmes rencontrés : Rien pour le moment hormis les pièces d'usure

Note : 15/20

Prix assurance : 477 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tous risques + Assistance 0 kms) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Je pense avoir fait une bonne affaire en achetant cette C5 ph2 (1ère main) de 9 ans avec 120000 kms à des personnes âgées qui l'ont bien entretenu (sauf la carrosserie et les jantes alu légèrement abîmée).
J'ai moins de 40 ans et pourtant j'adore son look extérieur et intérieur.
Je suis passé d'un moteur DCI 130ch au HDI 110ch donc évidemment elle est plus poussive mais bon ça m'évitera peut-être de faire des excès de vitesses.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par gege 200 - (2019-10-20 11:34:51) : c5du 04 2012 76000 km remplacement des 4 injecteurs prix de la reparation 2200 euros tres decu

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

516 avis CITROEN C5 (2008-2017)

Avis C5 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 516 avis )

Synthèse des 516 avis :

Qualités et défauts C5 signalés par les internautes via les 516 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën C5 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C5.


Comportement routier : 89 aiment 6 n'aiment pas

Roulis : 1 aime 3 n'aiment pas

Précision direction : 2 n'aiment pas

Consistance direction : 1 aime 1 n'aime pas

Freinage : 6 aiment 5 n'aiment pas

Rayon de braquage : 9 n'aiment pas

Agrément : 52 aiment 34 n'aiment pas

Poids : 1 aime 15 n'aiment pas

Confort global : 324 aiment 25 n'aiment pas

Confort des sièges : 22 aiment 5 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 99 aiment 14 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 2 aiment 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 4 aiment 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 42 aiment 42 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 9 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 2 n'aiment pas

Présentation intérieure : 3 aiment 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 12 aiment 4 n'aiment pas

Modularité : 1 aime 1 n'aime pas

Habitabilité : 20 aiment 18 n'aiment pas

Usure des sièges : 5 n'aiment pas

Rétrovision : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 30 aiment 14 n'aiment pas

Nombre de rangements : 48 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 31 aiment (Sont concernées : v6 3.0 hdi 240ch, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6, 2.0 16v 145 ch C5 Exclusive 2008, 2.0 HDI 163 ch tourer de 12/2010, gris fulminator, 31000 km, C5 2.2 HDI 173 Exclusive 2007 70000km jantes alu 17 pouces, 3.0 HDI 240 ch 86000, 1.6 HDI 110 ch 115000 KMS 2011 CONFORT, 3.0 HDI 240 ch 80000 2011 , 2.7 HDI 204 ch 68000 2009 tourer exclusive, 2.2 HDI 204 ch 60000km, 02/2012, 2.0 HDI 140 ch 38000,2012,rossignol,, 3.0 HDI 240 ch 34500kms, 2012, exclusive, 2.0 HDI 138 ch 176000, 2.0 HDI 163 ch 90 000 kilomètres 2009 exclusive, 2.7 HDI 208 ch 196000 Km C5 II 2008 2.7 HDI V6 Exclusive, 2.0 HDI 140 ch BVM 78000KM, 2.2 HDI 204 ch Ba 6 -120000 Km 2011 Exclusive, 2.0 HDI 138 ch Exclusive BVA 2009 60000Km, 2.0 HDI 140 ch boite manuelle, 140000,2016,millenium,millesime 2011, 3.0 HDI 240 ch 3.0 HDI TOURER Exclusive 2011 82.000, 2.2 HDI 173 ch 2008 EXCLUSIVE, 2.0 HDI / Blue-HDI 180 ch 23000 km 2015 exclusive tourer, 3.0 HDI 280 ch C5 tourer automatique, 85.000km, 2011, exclusive, options cuir intégral et toit vitré, 2.2 HDI 204 ch boite auto 137000 km 2010 exclusives plus gris aria inter cuir claudia, 2.0 HDI 163 ch BM6 - 2014 - exclusive - 142000, 3.0 HDI 240 ch boite auto, 206000km caisse moteur 36000km, année 2010, exclusive, 2.2 HDI 204 ch BVA : 49000 : 18 pouces, 2.0 HDI 163 ch, 2.2 HDI 204 ch 70000, 3.0 HDI 240 ch c5 tourer v6 hdi 240 cv 2010 111000 km, 2.0 HDI 163 ch 218000) 26 n'aiment pas (Concerne : 2.0 HDI 140 BVA 2008, 2.0 l HDI 138 ch 2009, C5 TOURER 2008 AUTO, 1.6 hdi 112 ch Confort 2010, 2.0 HDI 140CV Tourer Millenium, 2010, 105000 km, 1.6 HDI 110 ch 72000KM 2009 CONFORT, 1.6 HDI 110 ch 120000 km / 11/2008 Dynamique, 2.0 HDI 138 ch 101500 KM AM 2008 dynamique suspensions metalliques, 1.6 HDI 110 ch 240800 kms, 02/2009 , confort airdream, 1.6 HDI 110 ch 66000, 1.6 HDI 110 ch 45000 km 2011atraction, 1.6 HDI 110 ch C5 Tourer FAP VTR 07/2011 (110 000 Km), 1.6 HDI 110 ch 215000,2009,attractive/2009, 2.0 HDI 140 ch 87000 kms, 2012, Tourer Confort (Noir Perla Nera+Pack look+Sièges mi-cuir), 2.0 HDI 138 ch 123.000, 1.6 HDI 110 ch Dynamique 2008 162000 km achat occasion a 115 000 km, 2.7 HDI 208 ch 160000, 2.0 HDI 140 ch, 1.6 HDI 110 ch, 2.0 HDI 163 ch bvm 6 1630000 km 2010 tourer exclusive cuir intégral et navidrive 3d, 2.2 HDI 204 ch 51000 km année 2011, 1.6 HDI 110 ch 5.148000.2010.confort, 3.0 215 ch Boite: bva6 pour 134000 km premiere main anné2009 finition exclusive, 2.0 HDI / Blue-HDI 180 ch XTR Exclusive 2016 69750 km, 2.0 HDI 163 ch 2011 201 000km boîte manu suspension hydractive , 1.6 HDI 110 ch BVM5, 124000 kms, année 2010, jantes 17P, finition Millenium)

Couple moteur : 17 aiment (Sont concernées : Citroen C5 Exclusive 2.0i 145ch (essence) 2009, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6, 2.0 HDI 140CV Tourer Millenium, 2010, 105000 km, 2.0 16v 145 ch C5 Exclusive 2008, 2.2 HDI 173 ch 2008 pack sport., C5 2.2 HDI 173 Exclusive 2007 70000km jantes alu 17 pouces, 2.2 HDI 173 ch 46000 km, 2009, Exclusive (toutes options), 2.0 HDI FAP 160 ch 35000 km, 12-2011, Exclusive BVM6, AFIL, 2.0 HDI 140 ch 48000 km, 2011,millesime, 2.2 HDI 173 ch 2009 109000kms, 2.2 HDI 173 ch 184000 klm, 2008,exlusive,2008, 2.0 HDI 163 ch EXCLUSIVE options cuir - 2011 - 56000 KMS - seconde main achetée en juillet 2014., 2.2 HDI 204 ch 2.2 hdi 204 exclusive + 143000 KM 2012, 2.2 HDI 173 ch 2008 EXCLUSIVE, 2.0 HDI / Blue-HDI 180 ch 23000 km 2015 exclusive tourer, 2.0 HDI / Blue-HDI 180 ch XTR Exclusive 2016 69750 km, 2.0 HDI 163 ch) 8 n'aiment pas (Concerne : Citroen C5 Exclusive 2.0i 145ch (essence) 2009, 2.2 HDI 204 ch0000 2011 tourer EX+ jante 18 mars 2011 6, 2.0 16v 145 ch Berline 09/2008 Exclusive ( voiture de Mme ), 2.0 16v 145 ch 135000 2005 EXCLUSIVE 2L ESSENCE 143CV, 2.0 HDI 163 ch boite 6 manuelle 91000Km Exclusive , 2.0 HDI 163 ch, 3.0 HDI 240 ch 170000 km, 2.7 HDI 208 ch 2008 acheté en 2014 à 110000kms aujourd'hui 170000kms jantes 19 p )

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 73 aiment 28 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 4 aiment 12 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment 2 n'aiment pas

Style : 54 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 4 n'aiment pas

Equipement : 38 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 45 n'aiment pas

Eclairage : 6 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 27 aiment 52 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 21 n'aiment pas

Entretien (coût) : 8 aiment 7 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 6 n'aiment pas

Coût assurance : 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C5


Critique sur la Citroen C5 2.0 HDI 138 ch 100000

8/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C5 (Poster mon avis)


Posté le : 2012-09-13 12:10:41
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : confort - esthétique - économique sur autoroute

Défauts : fiabilité

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : usure embrayage prématuré (80000 kms) - boitier servitude électronique défectueux - GPS défecteux (coupure intempestive)- usure prématurée pneumatiques - fermeture centralisée défectueuse - moteur de réglage d'optique défectueux - mauvais SAV Citroen qui n'a pas voulu prendre en charge le remplacement de l'embrayage alors que le véhicule était sous garantie (extension)

Note : 8/20



Moi aussi je fais partie des victimes de la fiabilité des citröen C.5. Je suis en possession d'une C.5 II 2.0HDI et vous laisse lire le courrier relatant toutes les pannes.



AUTOMOBILES CITROEN
Service relations clientèle
75017 PARIS Cedex



Objet : Problème d'embrayage sur C 5 sous garantie.


Madame, Monsieur

Je suis propriétaire d'un véhicule Citroën C.5 Dynamique N° ......... (1ère MEC: 16/../2....). Il totalise aujourd'hui 90520 kms. A ce jour, de nombreux problèmes techniques et mécaniques m'ont conduit à engager une réparation dans le réseau CITROEN.
Ainsi, le 13/8/2009, il a été constaté un problème de fonctionnement bloc (radio – GPS). Ne s'agissant pas d'une panne franche, ce problème n'a pas été résolu et survient toujours de temps à autre. A cette occasion, il a été constaté un dysfonctionnement d'une attache de ceinture de sécurité. En janvier 2010, le moteur de l'optique de feux avant gauche était défectueux. En mars 2010, j'ai eu une panne du boitier de servitude moteur. Fin mars 2010, une panne du verrouillage centralisé des portières a été constatée. En avril 2010, c'est le système de franchissement de ligne qui était en panne. Face à ces pannes répétitives, j'ai financé le 22/06/2010, une extension de garantie de 24 mois (100000 kms).

Depuis plusieurs mois lors de la conduite, il m'est arrivé de constater un problème au niveau de l'embrayage qui 'patine' au passage des 4°, 5 ° et 6° rapports de vitesse avec une odeur de carbone dès l'arrêt du véhicule. Le problème est apparu alors que le véhicule avait 80000 kms environ. Plus les mois ont passé et plus le problème s'est accentué à tel point que le ' patinage ' de l'embrayage est quasi permanent.

Ce jour, je me suis rendu à la concession de L........E L.. S.... ..... pour la révision systématique. J'ai fait part du problème d'embrayage au technicien. Il a diagnostiqué sans difficulté une usure anormale de l'embrayage. Il m'a expliqué qu'il s'agissait d'un problème connu sur les C.5 (II). Je lui ai fait remarquer que changer un embrayage au bout de 90000 kms n'était pas normal. Il a été tout à fait d'accord avec moi. Il m'a dit qu'il s'agissait d'une maladie sur ce genre de véhicule ce qui est confirmé par les nombreux témoignages sur les forums de discussion.

Cette panne intervenant dans le cadre de l'extension de garantie, j'ai demandé à ce technicien de me préciser les conditions de changement de l'embrayage. Il m'a expliqué que les pièces étaient garanties mais pas la main d'œuvre car le véhicule accusait trop de kilomètres (?). Je lui ai demandé de voir directement avec son responsable si le garage prenait en compte les frais de main d'œuvre soit 587,40€ TTC. Il m'a dit qu'il allait transmettre ma demande à M. C........ mais je n'ai pas eu de réponse.

J'ai donc quitté la concession sans que M C....... ne me donne sa réponse. J'en ai déduis que la réponse était négative. Les personnels présents fuyaient pour ne pas à avoir à me donner en face la réponse.

En conséquence, je m'adresse à votre service afin que vous me précisiez si la panne constatée sur mon véhicule est une panne d'usure normale au vu de son kilomètrage.
Aussi, vous me direz quelle est votre position sur la prise en compte des frais de main d'œuvre par Citroën étant entendu que le remplacement d'un embrayage à 90000 kms n'est pas contrairement à ce que dit le garage H....., la suite d'une usure normale.

Je tiens à préciser que j'étais déjà propriétaire d'une Citroën Xsara qui a eu une fuite au niveau du joint de culasse à 60000 kms. A l'époque, il avait été constaté un défaut d'usinage sur la culasse à l'origine de la panne. Citroën avait pris en compte le remplacement des pièces ainsi que la main d'œuvre, ceci hors garantie. Pour cette raison, j'avais gardé confiance en la marque Citroën tout comme d'autres membres de ma famille et cela m'a conduit à continuer à rouler avec une C.5.
Sachez que je vu les antécédents techniques et mécaniques constatés sur la fiabilité de mon véhicule, je ne compte pas prendre en charge les frais de main d'œuvre du remplacement de l'embrayage. A défaut d'une suite favorable à ma requête, cela ne me posera pas de problème de saisir la juridiction civile compétente pour juger de l'usure anormale d'un embrayage de véhicule haut de gamme au bout de 90000 kms.

Toutefois, je reste confiant à la marque Citroën et je suis convaincu que vous saurez user de votre professionnalisme et de votre position pour intervenir auprès du garage ...... afin d'éviter une relation de clientèle conflictuelle.

Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes sentiments distingués.

Signé


Réponse : La direction Citroën m'a donné une réponse évasive en précisant que le geste du concession était déjà exceptionnel ( prise en charge des pièces) et qu' aucun autre geste ne pouvait être consenti sur les frais de main d'oeuvre.
Aujourd'hui, je me suis rendu à la concession pour obtenir les pièces et ainsi effectuer la main d'oeuvre moi-même. Le responsable M.C .. m' a expliqué que par le fait que je me sois permis d'écrire un courrier de réclamation à la direction, il revenait sur sa proposition de prendre en compte les pièces. Il n'a rien voulu savoir, aucun geste commercial de sa part malgré le courrier favorable de la direction. Quelle belle attitude commerciale pour la marque CITROEN !

C'est ma dernière CITROEN, et toute ma famille en fera de même !

Admin : merci pour ce témoignage plein d'enseignements.

Il y a 8 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par DIDOU21 - (2013-04-01 09:00:51) : Bonjour, en effet je constate les mèmes déboires dans ma concession Citroen de Beaune 21. L'accueil de l'atelier est glaciale et la moindre demande de prise en charge est systématiquement refusé ! Le chef d'atelier ne se donne mème pas la peine de se déplacer pour constater une anomalie (récemment problème de jeu dans la fermeture de la portière conducteur, diagnostic du chef-d'atelier : serrure à changer !!!! Cout élevé de la pièce et prise en charge refusé par Citroen malgré le faible kilométrage du véhicule) Conclusion : mes entretiens se feront chez mon petit garagiste et ma prochaine Citroen sera acheté à l'import ! Si les concessions continuent avec ce type de comportement elles vont en perdre des clients !
  • Par chouchou08 - (2013-05-08 08:40:42) : Je trouve cela honteux. Je suis fan de Citroën pour vous dire j'ai une 2cv. Je souhaite également acquérir une C5 Tourer mais je crois que je vais me retourner vers une allemande. Quitte à payer les entretiens plus chers. Honte aux CONcessions française.
  • Par JO67 - (2013-10-29 17:59:59) : Je confirme après lecture que c'est la même punition chez peugeot. En effet j'avais acheté une 307 SW neuve et je suis tombé en panne sur autoroute et puis le véhicule est reparti. C'était un défaut aléatoire qui c'est produit à plusieurs reprises et chez Peugeot, la réponse était pas de défaut alors que le véhicule avait été dépanné et transporté par le dépanneur. Quel que temps plus tard, il y a eu un bruit étrange dans le moteur et puis un beau jour plus moyen de partir de la maison. Demande de remorquage avec l'assurance et dépôt du véhicule dans un garage peugeot à proximité. Après démontage, il est apparu que le disque d'embrayage et le volant avait explosé. Ayant consulté les forums sur la toile, j'avais appris qu'il y avait un défaut de fabrication sur cette piéce qui était fabriqué made in china avec un acier de merde. Et jamais personne de chez Peugeot à eu l'honnêteté de nous dire que c'était un problème connu. J'ai du faire des démarches jusqu'à la direction commerciale pour qu'ils prennent cette réparation à leur charge. Je passe les détails. Ce qui fut fait mais à quel prix, appels téléphonique, lettres RAR etc. Après cela, je n'achèterai plus de peugeot car j'ai été pris pour un con une fois mais pas deux. Pour info j'ai encore une Xantia vsx diésel qui a 400000 kms et je suis en train de chercher un véhicule similaire. Mais je pense que je ne trouverai plus l'équivalent. Je cherche une marque étrangère et je leur restera les yeux pour pleurer.
  • Par Fanfan - (2014-08-23 08:27:50) : Il est important de savoir que la garantie classique dite de conformite est de deux ans. Celle ci n'a rien a voire avec la garantie commerciale du constructeur. Ceci dit il existe en droit francais la garantie vices caches qui est censee proteger le consommateur pendant 5 ans. Conclusion.. Lorsque les constructeurs quels qu'ils soient ont un probleme connu... Il ne vous l'avoueront jamais. Ce serait meme une faute commerciale,... En effet le propre d'un vice caché est que le constructeur connait ce risque au moment de la vente .... Imaginez que Peugeot ou tous les autres (ne croyez pas que les autres sont plus gentils) reconnaissent que leurs volants moteurs ne sont pas de bonne qualité et que leurs embrayages s'usent car l'amiante est devenue interdite... Ils avoueraient implicitement le vice caché et avec internet ils auraient des milliers de demandes en garantie sur 5 annees retroactives a payer ... Donc ils nient tout simplement.
    Pour info j'ai eu 3 A4 et j'ai cassé deux boites de vitesses automatiques dites multitronic.... Meme reaction de audi.

    Moralite, les constructeurs n'avouent jamais leurs problemes car ils en ont tous ! J'ai eu une 407 et 2 c5 tourer 140 hdi boite manuelle ..' Jamais,de soucis ce qui est aussi ecrit dans l'article d'evaluation... Un bon moteur classique , une boite manuelle et vous avez deja plus de 70 % de fiabilite acquise a l'achat. Le reste est moins grave meme si cela peut etre irritant (bruits etc)
    Bonne continuation
  • Par michbeau35 - (2015-08-16 17:39:23) : A l'attention de Fanfan: avant de donner des avis à l'emporte-pièce,il faudrait peut-être comparer les nombres de problèmes d'embrayage avec ceux des boites auto non robotisées. Pour ma part, avec 7 de ces boites aucun problème (Mercedes 280 SE, XM, R19, Megane et 2 C5) alors que 25 à 50% des C5 boite manuelle ont des embrayages usés prématurément.Lire les tableaux ci-dessus.
  • Par Alain - (2016-04-03 20:59:51) : Merci pour tous ces avis,j'étais sur le point d'acheter une c5,mais quand j'ai vu tous ces commentaires et tous ces problèmes sur ce modèle,surtout un début d"embrayage à 9000km ca m'a bien calmer.merci
  • Par phil - (2017-10-28 18:12:31) : alors ma femme roule avec une C5 tourer exclusive 2.0 140 CH de 2009 boite manuel avec 180000KM a ce jour, les réparations depuis l'achat juste la pédale d’accélérateur,et il y ajuste le CD qui ne fonctionne plus, sans sa aucun problème de quoi que ce soit?, a ce demander comment roule certaine personne, et pour parler des voiture Allemande allez voir sur les forum vous ne serrez très surpris de voir des voitures acheter 80000¤, et les propriétaires criés au vol pour avoir des factures de plus de 7000¤ en 4 ans lol
  • Par jean-mi 88 - (2018-03-01 16:59:52) : enormement de probleme rencontré sur ma c5 1.6 110cv 2012 vanne egr hs 80000km ,poste gps integré pareil s'eteint au bout de 30mn,cremaillere de direction hs 105000km,franchement tres decu de citroen qui n'assume pas les pannes ,je ne vais plus chez eux depuis que ma garantie est fini,et je n'acheterai plus citroen,j'avais deja une c3 probleme rencontré 1 ressort de suspension avant et arriere casser ,jai failli finir dans les decors surtout que ca venait d'eux mauvaise fabrication

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






3 avis 1.6 VTi 120 ch Essence

18/20
1.6 VTi 120 ch (222/0)
00/20
1.6 VTi 120 ch (222/1)

3 avis 1.8 16v 125 ch Essence

18/20
1.8 16v 125 ch (958/0)

9 avis 2.0 16v 145 ch Essence

16/20
2.0 16v 145 ch (418/0)
14/20
08/20
2.0 16v 145 ch (123/0)

7 avis 1.6 THP 156 ch Essence

18/20
17/20
1.6 THP 156 ch (492/0)

1 avis 3.0 215 ch Essence

100 avis 1.6 HDI 110 ch Diesel

09/20
13/20
1.6 HDI 110 ch (1559/2)
-- /20
1.6 HDI 110 ch (1050/0)
09/20
1.6 HDI 110 ch (1013/0)
10/20

12 avis 1.6 HDI 112 ch Diesel

15/20
1.6 HDI 112 ch (479/0)
14/20
15/20
1.6 HDI 112 ch (276/0)

5 avis 1.6 HDI 115 ch Diesel

08/20

112 avis 2.0 HDI 138 ch Diesel

08/20
09/20
2.0 HDI 138 ch (1527/0)
15/20
12/20
2.0 HDI 138 ch (911/1)
12/20
2.0 HDI 138 ch (892/0)
15/20
10/20
10/20
13/20

95 avis 2.0 HDI 140 ch Diesel

05/20
2.0 HDI 140 ch (1117/0)
10/20
2.0 HDI 140 ch (1017/2)
05/20
03/20
17/20
17/20
-- /20
2.0 HDI 140 ch (692/0)
10/20
18/20
11/20
2.0 HDI 140 ch (531/0)

1 avis 2.0 HDI 150 ch Diesel

46 avis 2.0 HDI 163 ch Diesel

16/20
2.0 HDI 163 ch (877/1)
16/20
2.0 HDI 163 ch (630/0)
17/20
09/20
-- /20
17/20

19 avis 2.2 HDI 173 ch Diesel

10/20
2.2 HDI 173 ch (2023/1)
09/20
15/20
2.2 HDI 173 ch (313/1)
18/20
2.2 HDI 173 ch (108/0)
-- /20

4 avis 2.0 HDI 180 ch Diesel

24 avis 2.2 HDI 204 ch Diesel

16/20
18/20
16/20
2.2 HDI 204 ch (400/0)
19/20
18/20
2.2 HDI 204 ch (276/0)

8 avis 2.7 HDI 208 ch Diesel

18/20

29 avis 3.0 HDI 240 ch Diesel

18/20
3.0 HDI 240 ch (1762/3)
18/20
3.0 HDI 240 ch (1651/4)
18/20
17.5/20
14/20
16/20
15/20
3.0 HDI 240 ch (431/0)
17/20
08/20
3.0 HDI 240 ch (255/2)
18/20
3.0 HDI 240 ch (108/0)
-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 372
Avis AUDI A6 2004-2010 202
Avis AUDI A4 2008-2015 301
Avis AUDI A6 2011-2018 61
Avis AUDI A5 Sportback 2009-2016 24
Avis BMW Serie 5 2010-2016 164
Avis CITROëN C6 2005-2012 133
Avis FORD Mondeo 3 2007-2014 246
Avis HONDA Accord 2008-2015 36
Avis MAZDA 6 2008-2013 65
Avis MAZDA 6 2012 19
Avis MERCEDES CLS 2004-2010 99
Avis MERCEDES Classe E 2009-2015 128
Avis OPEL Insignia 2009-2017 307
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 581
Avis PEUGEOT 508 2011-2017 664
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 748
Avis RENAULT Latitude 2010-2015 46
Avis SEAT Exeo 2008-2013 101
Avis SKODA Superb 2008-2015 91
Avis TOYOTA Avensis 2008-2018 67
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 273
Avis VOLKSWAGEN Passat CC 2008-2016 85
Avis VOLKSWAGEN Passat 2010-2014 107
Avis VOLVO S60 2010-2017 89

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C5

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C5. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C5 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C5 1.6 HDI 115 ch - Vos commentaires - avis citroen C5 2.0 HDI 180 ch - Avis fiabilité citroen C5 - citroen C5 vos impressions et commentaires - citroen C5 2.0 16v 145 ch toutes vos remarques.






NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)