Evaluation ford Mondeo 3 par les internautes :
(basée sur
50 avis notés)
Avis FORD Mondeo 3 Qualités et défauts Mondeo 3 signalés par les internautes via les 56 avis postés :
Parmi les essais de la Ford Mondeo 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Mondeo 3.
Comportement routier : 15 aiment
Habitabilité : 17 aiment 1 n'aime pas
Rétrovision : 2 n'aiment pas
Volume de coffre : 7 aiment 11 n'aiment pas
Nombre de rangements : 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : 1.8dtci 125ch, Ghia, 2008 , 48000km (ce jour), tdci 125 2009 ghia 40000, 1.8 TDCI 125 ch 32000 KM, DECEMBRE 2009, TITANIUM) 1 n'aime pas (Concerne : 1.8 TDCI 125 ch 140000km; année 2007; finition titanium)
Couple moteur : 1 aime (Sont concernées : 2 litres diesel / 140cv / 2007 puis une autre 2009 ) 3 n'aiment pas (Concerne : mondeo 3 SW (09/2009) 1.8 TDCI 125ch titanium, Titanium X SW TDCI 2.0L 140cv de février 2008 , 1.8 TDCI 125 ch 140000km; année 2007; finition titanium)
Style : 8 aiment 1 n'aime pas
Equipement : 10 aiment 1 n'aime pas
Poids : 2 aiment 1 n'aime pas
Eclairage : 1 aime 2 n'aiment pas
Fiabilité : 3 aiment 4 n'aiment pas
Service après vente : 3 n'aiment pas
Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas
Avis fiabilité Mondeo 3
Statistiques fiabilité Mondeo 3 appuyées sur les 56 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Mondeo 3 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/56 | 0/56 | 0/56 | 1/56 | 1/56 |
Tous les autres avis Mondeo 3 >>
Avis postés sur ce véhicule
2.0 TDCI 140 ch TDCi 140 Titanium |
Qualités : espace (habitabilité), consommation, performance, silence
Défauts : finition, fiabilité embrayage, régulateur "intelligent" pourri, climatisation faible
Problèmes rencontrés : défaut régulateur si calandre sale, embrayage patine depuis 50000 kms
Espace généreux et performances correctes dans un silence appréciable.
Le régulateur auto-adaptatif est une catastrophe. Sa profondeur de contrôle est trop longue sur autoroute même réglée au mini. Ex 1 : vous vous faites dépasser et l'autre voiture se rabat devant vous à moins de 300 mètres => la voiture freine ! (30% du freinage tout de même); Ex 2 : vous rattrapez un véhicule, vous ne pouvez pas vous en rapprocher à moins de 300 m, si vous êtes déjà sur la file de gauche, vous ne pourrez pas dépasser, ou pire vous agacerez les suiveurs qui passeront à droite et se mettront devant, donc retour au cas 1 et freinage ... De la pure connerie. Impossible de définir un mode régulateur classique !
Le pire, l'embrayage. Il patine depuis que j'ai atteint 50mkms (70mkms aujourd'hui), alors que je suis très économe sur cet organe. Il ne s'agit pas d'un problème de volant bi-masse, il n'y a pas de vibrations, ni d'un problème de commande qui a été purgée. Ford refuse la prise en charge car c'est une seconde main. Inacceptable un embrayage si tôt. La seule fois où j'ai du changer un embrayage pour usure c'était sur une Golf Diesel à 180 mkms. Et la réparation, c'est entre 1200 et 1500 Euros selon que l'on change ou pas le volant moteur au passage... Donc adieu le couple généreux, je dois accélérer progressivement, très progressivement, trop progressivement !
Enfin, à noter que j'ai des jantes 17" en 235x45. C'est esthétique mais il n'y a jamais de promo sur ces dimensions. Et cela n'aime pas les mauvaises routes, et d'une certaine manière il y a désaccord entre le côté sec des pneus et la douceur des amortisseurs. En conséquence, les grandes courbes à grande vitesse (on va dire en Allemagne pour calmer les moralisateurs de bas étage...) laissent une impression de flottement. Sur-gonfler ne change rien, c'est bien lié à la suspension. Cela dit, si on ne tente aucune correction au volant, la voiture suit exactement le chemin prévu, juste on manque de feeling et finalement cette voiture n'est pas faite pour ça.
Posté le : 2012-02-26 12:50:38

Mondéo 3 2.0 tdci 140 ch BVM6 titanium 5portes dpf |
Qualités : bon comportement dynamique, direction ultra précise, vire quasiment à plat, superbe routière, plaisir de conduite incontestable, moteur silencieux et onctueux à souhait, commande de boite de vitesse assez douce, position de conduite très bonne, peut se conduire assez sportivement sur route sinueuse pour un véhicule de ce gabarit, design sportif et élégant, sono d'origine très correcte, qualité perçu extérieure et intérieure concernant la planche de bord moussé, le volant multi fonctions très pratique et les sièges de bonne finition sur titanium, titanium x et ghia x. Confort et habitabilité royal!!! Consommation approximative de 7,2l/100 kms ce qui est très raisonnable vu le poids du véhicule! Entretien pas cher du tout chez Ford.
Défauts : Bruit désagréable dans les bas de caisse au moindre gravillon, moteur (le cache en plastique qui recouvre le moteur) sale au bout de quelques kilomètres après un
nettoyage. Commande de boite de vitesse moyennement précise, finition du soufflet de vitesses sur les boites manuelle 6 rapports pas très belle en raison de la bague chromée qui sert pour la marche arrière et également le levier de boite automatique très long et peu esthétique. Plastiques et matériaux de
revêtements des portières qui marquent très vite, inserts décoratif façon alu brossé moyens, et façon ronce de noyer
ideux. volant qui ne se durcit pas à grande vitesse sur autoroute, ce qui demande de le tenir fermement car la direction ultra précise pars très
vite. Eau qui coule dans le coffre lorsqu'il pleut, mal étudié. Rangement sur les cotés du coffres...pas très
pratiques. Mise en break pas étudié pour une personne de grande taille au volant.
Consommation moyenne : 7,2/100 kms
Problèmes rencontrés : aucune panne moteur ou électronique, aucun soucis véhicule très fiable!
Note : 17 /20

2.0 TDCI 140 ch 9000, 2011, titanium |
Qualités : Très bon comportement routier, consommation raisonable, habitabilité, coffre, très belle ligne, suréquipée, moteur volontaire sur autoroute.
Défauts : encombrement, souplesse entre la première et la seconde, en repliant les sièges arrières le coffre n'est pas plat.
Problèmes rencontrés : Aucun
J'ai eu la toute première Mondéo en version essence et modèle Célébration, déjà très bien équipée à l'époque, j'en étais ravi : comportement de qualité, belle ligne, coffre immense... La deuxième version pour moi était un beau loupé, sa ligne m'a fait aller voir ailleur. Et là, le troisième opus, j'ai de nouveau craqué. Une ligne fluide et sportive (j'irai même jusqu'à la comparée à une Aston Martin), moteur 140 cv de type Peugeot éprouvé et fiable et très suffisant sur ce genre de berline, intérieur raffiné et suréquipé (certains équipements sont même un peu gadgets), coffre immense, consommation très raisonnable (en suivant les limitations de vitesse j'arrive à faire du 5,6 litres avec 1/3 ville 1/3 route et 1/3 autoroute). Par contre pour avoir une aussi belle ligne, les protections de carrosserie sont inexistantes, donc attention aux parkings de supermarchés. De même, depuis que je l'ai, le passage entre la première et la seconde se fait de manière un peu brusque, mais depuis quelques jours cela s'estompe, peut-être un rodage de la boite ! Autre bémol, j'ai plié les sièges arrières et là le plancher du coffre n'est pas plat, bon ce n'est pas non plus un breack. En conclusion, très bonne voiture, un vrai plaisir de conduire, un sentiment de sécurité par son comportement. Et lorsque Ford, fait la remise de la tva dessus, un prix très attractif par rapport à ses concurrentes.
Posté le : 2011-11-19 15:25:03

2.0 TDCI 140 ch 9000 km, 2011, titanium |
Problèmes rencontrés : Aucun
Posté le : 2011-11-19 15:19:43

2 litres diesel / 140cv / 2007 puis une autre 2009 |
* Allure avec kit indidual int et kit carrosserie ext
* Espace intérieur
* Position de conduite
* Place passager avant
* De la place et du confort limousine pour les passagers arrière
* Coffre immense
* Sièges arrières qui se rabattent 2/3 1/3
* Tableau de bord pratique et lisible
* Instruments aisés à aborder et ergonomie générale
* Tenue de route imperturbable, même sur sol mouillé
* Freinage à la hauteur de la vitesse atteinte
* Moteur PSA/Ford performant, couple agréable
* Consommation entre 6,8 et 7,4 selon le parcours, moyenne 7,1l
* Reine de l'autoroute
* Prestations routières dignes des meilleures premium
* Boite de vitesse vieille et dépassée: lente
* Visibilité arrière (car pack n'est pas un luxe)
* Quelques finitions dignes de Fiat: sous le siège, sous le tableau de bord..
* Rien en dessous de 1750/1800 tours/minute, agaçant
* Un peu trop grande en ville en Europe
* Dans l'attente de la boite powershift double embrayage
* Aucun problème technique sur 2 Mondeo à la suite
* Par contre un réseau très inégal en service, qui va tend vers le mauvais
* Le prix de certaines pièces (un pare-choc 1800e... et une portière 1190e!)
Prix assurance Mondeo 3 : No problème (MAIF)

Titanium X SW TDCI 2.0L 140cv de février 2008 |
Qualités : très bon rapport qualité / prix, très bonne routière, très confortable, spacieuse, plancher plat sièges AR baissés, jolie ligne +++ avec jantes en 18 en option
Défauts : insonorisation pas trop bonne et bruits dans le tableau de bord,
appuie-têtes AV un peu 'quincaille', véhicule lourd donc manque un peu de couple
Problèmes rencontrés : 2 grosses pannes électriques, système key-less donc voiture immobilisée sur place et aucune manip possible... = la 1ère, voiture âgée de 2,5 ans, verdict - batterie HS (au bout d'2,5 ans !!!!) ; la 2ème, 3 mois après la première panne, verdict - problème de logiciel de l'ordinateur de bord - réinstallation du logiciel... depuis (ça fait 4 mois), on croise les doigts, plus rien !
Prix assurance Mondeo 3 : 1244 euros/an (Assureur : ALLIANZ) (type de contrat : TR, pas de franchise, pack mobilité, pack valeur +) (Bonus/Malus : 61%)

2.0 TDCI 140 ch 2007 titanium 140ch tdci |
Qualités : Confort, conduite, ligne, utilitaire
Problèmes rencontrés : aucun
Quel progrès par rapport à mon ancienne mondéo !
C'est une voiture que je considère belle, originale.
C'est une routière exceptionnelle, une tenue de route qui vous incite systématiquement en ligne droite à utiliser le régulateur de vitesse (cool).
L'intérieur est convivial, sécurisant. Le confort est immédiatement mis en valeur par mes passagers.
Je tracte une caravane, quel plaisir !
Quatre ans de conduite sans problème.
A ce prix des protections latérales seraient judicieuses.
Et surtout, un défaut peut-être difficile à détecter à la conception, l'ouverture du coffre après une pluie se caractérise par une coulée d'eau importante dans le coffre qui mouille vêtements, achats ... c'est très très désagréable.
Posté le : 2011-10-07 12:48:34

2.0 145 ch SW 20000km, 2011, titanium/2011 |
Qualités : confortable, bonne insonorisation, spacieuse, comportement routier irréprochable, équipement intérieur trés complet, equip audio sony au top, bonne finition intérieure, facilité du démarrage par bouton poussoir
Problèmes rencontrés : rien de grave à signaler sauf si ce n'est que le retro conducteur qui parfois ne se déploie pas du premier coup (il faut le tapoter légèrement)
Prix assurance Mondeo 3 : 400 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
véhicule sûr et agreable à conduire, la puissance du moteur est suffisante même chargé et plus nerveux avec le bioéthanol qu'avec l'essence. Dommage que les promesses bio du gouvernement n'ont pas fait augmenter le nombre de pompes au superéthanol en France
Posté le : 2012-02-19 15:01:58

TDCI 1.8 L 125 ch Titanium, 2010 |
Qualités : habitabilité, confort, options pratiques (vitres sur-teintées,
Bluetooth).
Défauts : plastiques portières marquent trop, eau dans coffre quand on ouvre, pas de baguette latérale, manque de rangement dans l'habitacle.
Problèmes rencontrés : Dés réception du véhicule neuf, problème volant moteur. Nécessité d'immobiliser le
véhicule une semaine, et service médiocre (les horaires de la concession ne correspondent pas à la clientèle).
Difficile d'avoir un véhicule de remplacement. Inadmissible pour un véhicule neuf.
Forte inquiétude pour la suite, alors qu'elle n'a que 2 mois.
Prix assurance Mondeo 3 : 500 euros/an (Assureur : crédit mutuel ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.50 %)

2.0 TDCI 140 ch 85000 KM,Année 2007,Titanium |
Consommation moyenne : entre 6.7 et 7.2 litres/100km
Problèmes rencontrés : premiere grosse panne j'espére la derniére butée embrayage hydraulique HS , changement du kit d'embrayage + volant moteur vu le demontage éffectué sur la voiture (volant moteur avec jeu important mais encore fonctionnel débattement de presque 5 dents) monté en LUK d'origine passé en Sachs
a part la panne que je viens d'avoir la voiture me plait elle a un design pas trop veillissant.
je fais tout mes entretiens en temps et en heure moi meme pas de souci particulier déja effectué : changement plaquette de frein arriére les vidanges chaque années , 1 filtre a gasoil a 65000KM et la grosse panne qui me donne du taf ,obligé de faire tomber le berceau train avant pour déposer la boite .....
Posté le : 2012-05-22 18:57:49

1.8dtci 125ch, Ghia, 2008 , 48000km (ce jour) |
Qualités : Confort (siège, climatisation, suspension, insonorisation remarquable), volume (habitabilité & coffre exceptionnels), tenue de route sécurisante, équipement, ... souplesse & économie du moteur (les millésimes depuis 2008 n'ont plus de trou à l'accélération sous 1600rpm et consomment 1 l/100 de moins ! Cartographie ?)
Défauts : résonance moteur entre de 2500à 2600rpm (145/155km/h en 6è) pas après !, bouclier avant trop bas, éclairage code (H4) faible, quelques ajustements 'bruyants' (console). A noter : usure pneus arrières en facettes (bruit) après 5000km de traction de caravane.
Problèmes rencontrés : AUCUN

Duratec 2.0 Flex fuel 145 CV 2008 |
Qualités : moteur silencieux et robuste, chaine de distribution, tenue de route excellente, voiture très sécurisante, autoradio de qualité (Sony mp3), maniable malgré la gabarit, coffre immense version 5 portes. prix du bioéthanol défiant toutes concurrence 0.89 cts.
Défauts : consommation, pas de protection au niveau des portières, carénage limite, autonomie faible 700 km.
Consommation moyenne : 13.4 litres/100
Problèmes rencontrés : tôle protection thermique cassé (prix 17 euros), orifice d'évacuation eau climatisation bouché (problème connu chez
Ford, réparation rapide)

2.0 TDCI 140 ch 95000 km titanium x boite Auto |
Problèmes rencontrés : 6 injecteurs changés premier changé à 25000 km
6 injecteurs de changés et trois autres viennnent de lacher ford ne trouve pas la solution.
Ford refuse de changer les quatres injecteurs en une fois et ils attendent que les injecteurs lachent les uns après les autres.
Grosse galère...
Sinon c'est une bonne voiture quand elle fonctionne correctement ce qui est rare ...
La voiture est bien mais le service est nul tant que vous etes sous garantie.
Posté le : 2011-10-18 14:49:04

Mondéo 1.8 tdci Titanium 125 cv |
Qualités : Confort, silence moteur et insonorisation remarquable , souplesse moteur, tenue de route , Gestion vocal de la clim de la radio et d'un téléphone , consommation espace intérieur , qualité radio de base, très bonne prise en mains, équipement, rapport qualité prix
Défauts : vision arrière lors d'un créneau malgré le radar de recul
Consommation moyenne : 6.7 en ville , 4.5 en route
Posté le : 2011-06-15 16:12:37

2.0 ecoboost 237 ch Anée 2012,5000km |
Qualités : Confortable, sûre,silencieuse, consomme très peu (7l en mixe!!),sono sny formidable, comportement routier
Défauts : eclairage courtoisie cheap, mauvais plastique bas des portières, jantes alu difficiles à nettoyer, mauvais éclairage du coffre, rangement bof dans le coffre(sw).
Problèmes rencontrés : aucun
Me première Ford et sûrement pas la dernière,le moteur ecoboost est formidable!La qualité perçue est très bonne.A recommander.
Posté le : 2012-04-08 16:06:49

1.8TDCI, 125 chevaux, 10/2007 |
Le véhicule totalise actuellement entre 125000 et 130000
kilomètre.
J'en suis super content. Entretenue que chez le garage Ford. Jusqu'a la date du 7
septembre 2010 ou je tombe en panne diagnostique du garage casse du vilebrequin en 2 morceaux ?! : (
Est ce que c'est default de fabrication ?
Est ce que c'est déjà arrivé ?
Diesel, 1.8 litres 125 chevaux |
Qualités : beaucoup
Défauts : plastiques un peu genre 'pas chers', radar recul qui ne s'arrête pas alors que le véhicule est à l'arrêt, porte du coffre qu'il faut un peu aider pour se soulever, un peu bruyante vers 2500 tours/min
2.0L TDCI TITANIUM 140CV ANNEE 2007 |
Défauts : service après vente
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : PATINAGE EMBRAYAGE 67 000KMS COÛT RÉPARATION 1200?
REFUS PRISE EN CHARGE FORD SERVICE CLIENT MALHONNÊTE ET IRRESPECTUEUX
2.2 TDCI 175 ch 2008 |
Qualités : confort, souplesse, reprise, maniabilité, finition, prix
Défauts: visibilité arrière, consommation
Problèmes rencontrés : 120000km....ras
Note : 18.5/20
Posté le : 2011-06-26 17:55:54
Tous les autres avis Mondeo 3 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis ford Mondeo 3 2.0 TDCI
Vos commentaires - avis ford Mondeo 3 2.0
Avis fiabilité ford Mondeo 3 2.0 TDCI
ford Mondeo 3 2.0 TDCI
ch vos impressions et commentaires -
ford Mondeo 3 toutes vos remarques.
Quelle marque française préférez-vous ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Essai ford Mondeo break 125 ch avis
- Avis Mondeo 3 2.2 175
- Mondeo 3 sw avis fiabilite
- Ford mondeo break fiche avis consomateur
- Mondeo 140 powershift titanium avis consomateur
- Avis conso mondeo 2.0 145 cv essence 2007