Dossiers-Conseils > Savoir trouver une panne > Moteur qui se coupe tout seul en roulant 15/02/2016

Votre moteur s'est coupé en roulant ?

Vous avez eu la peur de votre vie lorsque votre moteur s'est éteint alors que vous rouliez tranquillement ?

Ce problème doit être réglé impérativement et il faudra éviter de prendre le véhicule tant que ce dernier présentera ces symptômes.


Les risques vitaux sont très importants dans pareille situation, et il ne faut pas se laisser aller à penser qu'il y a peu de chance que cela recommence, car cela recommencera certainement et on ne sait pas dans quelle situation ... Imaginez qu'il se coupe lorsque vous doublez un camion ...

Mécanique


Le soucis peut être au niveau de la pompe de gavage/pompe à essence. En effet, si celle-ci n'amène plus correctement le carburant jusqu'au moteur c'est la panne sèche et le moteur se coupe ... Idem si des bulles se trouvent dans le circuit de carburant.
La pompe à injection (voire aussi un injecteur défaillant ou même la rampe commune) est donc aussi une cause probable, tout comme le régulateur de pression de la pompe, mais aussi le contacteur de neiman.
Un filtre à carburant encrassé peut aussi conduire au calage du moteur.
Si cela se produit à l'arrêt, l'actuateur de ralenti peut être le coupable.

Vous l'aurez compris, les causes peuvent être diverses et variées et il est parfois difficile (voire cauchemardesque) de trouver la cause réelle de ces calages intempestifs.

Electronique / électrique


Les éléments mis en cause peuvent être le boitier BSM (boitier de servitude moteur / boitier à fusible qui se situe dans le compartiment moteur près de la batterie généralement) et le capteur de régime moteur sans oublier tout autre calculateur ou relais qui permet le fonctionnement de l'auto. Le boitier central dénommé BSI (boitier de servitude intelligent) peut aussi être impliqué. Le capteur PMH (Point Mort Haut) / arbre à cames peuvent aussi être la cause.
Au niveau électricité, un alternateur fichu empêche la voiture d'être alimentée en courant, ce qui devient très gênant pour que le calculateur (qui contrôle le moteur) fonctionne. Idem (sur essence) si la bobine d'allumage ou la tête de delco (distributeur) dysfonctionnnent.

Une sonde de température d'eau peut dans de rares cas provoquer la coupure du moteur.

Notez aussi que le soucis peut se limiter à un simple faisceau électrique (branchement, fil usé etc ..) qui relie un organe au calculateur.


N'hésitez pas à témoigner de ce qu'il vous est arrivé en précisant la voiture et le moteur. Vous pouvez aussi soumettre d'autres causes qui pourraient mener à une coupure du moteur en roulant.

Tous les commentaires et réactions



Dernier commentaire posté


Par chlouche (Date : 2019-05-19 15:23:18)

Bonjour j'ai une 206 1.6l je ne comprend pas ma voiture broute en roulant et parfois même s'éteindre obliger de rallumer et après bien mais je trouve aussi mes pédales plus dur que d'habitude... Elle a commencer à faire ça il y a 2 jours quand j'étais à la réserve donc j'ai remis de l'essence et elle continue serais bien du au filtre qui se serait encrassé ? J'ai acheter un produit exprès à mélanger avec le plein pour des encrassé tout est ce bon ?


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Suite des 1104 commentaires :


Par Mécano (Date : 2019-05-19 12:02:16)


Ma voiture roule parfaitement quand le voyant moteur s allume et reviens après qu’il soit au fixe elle se met en mode dégradé elle fume blanc et perte de puissance je coupe le contacte et tout reviens normalement ses un Suzuki baleno 1.9 te 75cv année 2002



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-05-13 19:24:00)


En ce ki me concerne le moteur n'est pas coupé. J'appuie sur l'accélérateur mais la voiture ne déplace donc le moteur est allumé mais la voiture tjr intacte



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par lucky (Date : 2019-05-13 12:52:04)


J'ai un rav4 de2002 il demmare bien mais il secoue a l'acceleration le voyant s'allume et il cale et redemmare de suite



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Kaci 53 (Date : 2019-05-10 16:29:21)


Mon scenic dci année 2002je roulai et le moteur s'arrête



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Guy (Date : 2019-04-22 21:24:06)


Je roulais tranquillement et puis je m'arrête pour prendre des amis sur le bord de la route et la d'un coup la voiture cale.. j'essaie de redémarré en vain.. J'ai encore de la batterie et du gazoil.. je ne sais pas ce qu'il c'est passé et ce qu'il se passe.. J'ai essayé de pompé sur la petite poire qui envoie le gazoil mais toujours rien.. J'ai un fiat scudo hlel.. merci si vous pouviez me proposé des réponses


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Hicham (2019-05-16 16:48:43) : Bonjour,
    Pensez à vérifier ou remplacer votre relais d'injecteurs pour commencer et mettez un nettoyant injecteurs dans le réseroir. faite vérifier vos injecteurs. Si le problème persiste, faites vérifier vos injecteurs.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par hmfm (Date : 2019-04-20 11:25:32)


Bonjour j'ai une breack insignia 160 ch 2l la voiture cale par fois et maintenant la accélération elle est pas correct...pression des 4 injecteur c bon sonde lambda changer debiametre d'air ok... je sais plu quoi faire en plus pas de voyant allume just message de entretient....c quoi c probleme du moteur qui calle et la accelaration bizarre..merci


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Hicham (2019-05-16 16:52:48) : Bonjour,
    Pensez à changer vos bougies et faites vérifier la compression de vos cylindres pour s'assurer que votre moteur se porte bien.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Samlandry (Date : 2019-04-19 08:08:47)


J'ai une mazda 6 essence 2005, en roulant le moteur se coupe et lorsque je relance il demarre. J'ai nettoyer le tamis au niveau de la pompe qui se trouve dans le réservoir puis changer les bougies. Maintenant quand je roule le moteur essaie de s'éteindre parfois mais continu lorsque j'accellere



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-04-18 17:33:41)


J'ai un c4 1.4. La voiture C éteint après une 20ene de kilomètres, quand je redémarrer il roule quelques mètres et s'éteint dans la foulée répétitivement à chaque fois depuis cela.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par lolo2801 (2019-05-12 00:49:36) : bsr il vient de m' arrivé exactement la méme chose cette aprés midi avec un sxara picasso !savez vs d' ou venez la panne svp

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par aminos (Date : 2019-04-14 10:38:42)


J'ai une ford fiesta FIESTA V (JH_, JD_) 1.25 16V (75 Ch) 2008 j'ai un problème des fois je sens que le moteur et copie en roulent après il contenir de marche normal j'ai roulé pendent 15 min et lorsque je me suis garé avent que je étaient mon moteur elle et arrêté tous seul , après j'ai essai de démarre mon moteur il ne démarre pas sauf j’appuis sur mon pédale d’accélération



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Allen oss (Date : 2019-04-06 09:52:50)


Bonjour, j'ai une voiture PEUGEOT 407 ESSENCE 2005, lorsque je roule le moteur s'arrête tout seul,et j'essaie de le redémarrer et c'est difficile : les injecteur ne pompe pas l'essence ( pas d'électricité sur les fiches d'injection ) c'est quoi le problème et merci d'avance
DEPUIS 15 Jours au garage et pas de nouvelles



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Allen oss (Date : 2019-04-06 09:32:57)


Bonjour, j'ai 407 ESSENCE 2005, lorsque je roule le moteur s'arrête tout seul,et j'essaie de le redémarrer et c'est difficile : les injecteur ne pompe pas l'essence ( pas d'électricité sur les fiches d'injection ) c'est quoi le problème et merci d'avance
DEPUIS 15 Jours au garage et pas de nouvelles



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par ford kuga 2010 (Date : 2019-04-05 09:04:34)


Bonjour,

j ai un souci depuis quelques temps, le moteur s arrête d un coup en roulant surtout en approche d un rond point a faible allure, aussi le matin a son premier démarrage !!!! est ce un souci grave ? vehicule avec 130mkm entretien a jour.

merci d avance.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Ford kuga 2009 (2019-04-20 17:51:36) : Même souci : panne fantôme depuis 3 semaines. A faible allure, alarme clé AWD, témoin de stabilité qui s'allume, vitesse réduite : le véhicule n'avance plus. Je redémarre et il repart. La valise indique que c'est le système anti-vol qui se déclenche. Nos 2 clés sont bonnes, aucun moyen de trouver ce qui se passe. Où en êtes-vous ?

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Chloé (Date : 2019-03-28 11:42:10)


Bonjour
j'ai une mini cooper d d'octobre 2017 - révision faite il y a 1 mois et demi, et ce matin, je roule pour déposer ma fille à l'école et sans raison particulière, ma voiture commence à ralentir toute seule, puis le moteur s'arrête net.. voyant orange allumé rond avec flèche et point d'exclamation. Au bout de 20 minutes elle redémarre, je passe au garage, impossible de détecter la panne….
ça fait flipper… surtout si ça recommence…


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par jc (2019-04-12 13:15:21) : Bonjour, avez vous trouvé la panne car mon fils à le même souci sur ça Peugeot 206 1l4 HDi

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Bamba13 (Date : 2019-03-27 15:35:50)


Bonjour,
J’ai acheter une Audi 80 1.8S B3 de 1989, essence avec 210 000 kms, mais là ça fait 4-5 jours que j’ai un soucis dessus .

Je n’est plus aucun ralentit, je suis obliger de rouler avec le Starter pour ne pas caller, et quand je dépasse les 20 tr/m ( a l’arrêt comme en roulant ) la voiture accélère tout seul jusqu’à 30 tr/m et reste comme ça ..

Es ce que vous avez une iddee de quoi sa peut venir ?
Merci à tous ;)



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-03-24 20:21:06)


Bonjour j'ai une voiture laguna essence
Le moteur se coupe en pleine circulation



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par cimbali (Date : 2019-03-24 16:10:25)


bonjour, j'ai une c5 2002 hdi 110ch lorsque je roule le moteur s'arrete tout seul,et j'essai de le redemarer et c'est difficile alors j'ouvre le capot et je debranche la fiche d'injection situe au dessous de moteur alors la le moteur fonctionne tres bien mais c'est quoi le probleme et merci d'avance



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Juan (Date : 2019-03-22 16:24:31)


J'ai un boxer et j'ai des coupures moteur non régulière qui peuvent avoir lieu au bout de 10 km comme au bout de 300 et on arrive pas à trouver d'où vient le souci on a changé le capteur qui régule le carburant on a regardé le capteur Flash et le problème persiste


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par simba (2019-04-08 18:33:07) : Nous avons le même problème, le véhicule est déjà rentré plusieurs fois au garage, pour une entreprise c'est un coût !!! surtout que le véhicule est complétement aménagé pour l'ouillage. Il se coupe net, tout le tableau de bord s'allume et plus de direction, on roule la boule au ventre !!!! Aussi un boxer…..

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par trisix (Date : 2019-03-22 14:24:33)


C5 de 2003 essence 1.8 16v
quand je met la clim en "auto" et que le compresseur se met en route (on entend le "TAC" du compresseur) la voiture cale a l'arret comme en roulant

j'ai essayer a l'arret en augmentant les tour moteurs pensant que c'etait le compresseur qui avait un coup dans l'aile mais rien n'y fait

merci d'une reponse



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Pisco (Date : 2019-03-21 10:12:38)


Bonjour
J'ai une Ford Escape 4X4 (Automatique) de 2005 V6 XLT super. Il arrive que le moteur s’arrête en pleine circulation ou mème au stop. Cela fait 3 jours que je vis cette situation. Merci de me conseiller.



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Jacqueline jai'une'opel'allume'jaune''puis'elle'broute''elle'saraite''et'redemare'le'garage'dit'cest'une'sonde''lanbda (Date : 2019-03-13 20:08:13)



Jacqueline j'ai'une'opel'cosale'voiant'allumer''puis'setaint'on'me'dit'que'sait'une'sonde'lanbda



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par philippe (Date : 2019-03-12 03:35:38)


Bonjour quelqu un pourrait m aider j ai une nissan cefiro quand je roule tout se coupe net . je me gare elle redemarre tout de suite .elle m'a fait sa 5 fois maintenant quand elle demarre aucune acceleration et elle s'eteint en s'etouffant pouvez-vous m' aider merci



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par jmarie (Date : 2019-03-11 17:09:41)


Vehicule qui se coupe en roulant,je redemarre pratiquement aussitot.J"ai change la pompe de gavage et ca le fait encore mais moins avec le cheick qui s'allume.DEPUIS 15 Jours au garage et pas de nouvelles



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par stan (Date : 2019-03-11 14:34:29)


Bonjour
J'ai le même problème sur un master 2 de 2003 moteur refait. le moteur se s'éteint voyant rouge moteur qui s'allume. je redémarre et il repart. souvent il fait ce genre de chose une à deux fois de suite, pas par temps froid mais plus par temps chaud.
si ,il y a quelqu'un qui à la solution , je suis preneur.
merci



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par zaphyra (Date : 2019-03-05 11:57:11)


Bonjour jai une opel sintra de 1998 essence et quand je roulais a 70km elle sest arreter comme ci elle navais plus de batterie puis sest coupe apres quelque mettre je navais plus de direction et depuis cet arret elle ne demarre plus du tout
jai fait changer mon demarreur mais ca ne va toujours pas
vous pensez que ca peut etre quoi ?



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Chadlo (Date : 2019-02-28 20:44:44)


Bonjour j’ai aussi eu ce problème que je roule avec ma voiture et qu’elle s’arrête en roulant et le volant presque impossible de le bouger j’ai été au garage avec elle ils ont dit que c’est l’alternateur qui faisait cela j’ai donc laissé le garagiste réparer ma voiture. Un jour après la voiture marche bien mais elle a encore fait cela je sais c’est quoi avez vous une idée de ce que cela peut être?



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par franck (Date : 2019-02-23 21:55:38)


Bonjour
J'aimerais vous faire profiter de mon expérience. J'ai un 807 2.2 128 ch et une c5 Tourer 2L 136 ch
Avec 807, un trou à l'accélération surtout en tournant à gauche dans les rond point et quelque fois le voyant moteur allumé et donc roulage en mode dégradé. Puis après chaque coupure moteur et redémarrage cela fonctionnait à nouveau mais pas très longtemps.
J'ai mis le nez sous le capot et j'ai constaté une belle bulle d'air dans le tuyau gasoil transparent qui arrive au porte filtre GO, j'ai donc évacué cette bulle et sans doute un peu d'eau et depuis tout fonctionne normalement.Peugeot préconise en effet une purge du circuit pour évacuer l'eau tous les 5000km...
Pour ma C5 alors que je rentrais chez moi , arrêt de la voiture en roulant avec témoin OBD allumé et message d'alerte "anomalie fonctionnement antipollution" suivi de "chute de pression d'huile", j'ai pu roulé sur 50 mètre en roue libre sans direction assistée jusqu'à un parking. J'ai coupé le contact et redémarré l'auto et j'ai put rentrer chez moi.Le lendemain, j'ai soulevé le capot et tout de suite regardé à travers le tuyau de gasoil transparent qui va vers le porte filtre GO. Et là aussi j'ai vu une grosse bulle que j'ai également évacué avec un peu d'eau sans doute et depuis tout fonctionne normalement. Citroen, aussi, préconise une purge du circuit à chaque vidange.Voici mon expérience personnelle. Une simple bulle et sans doute un peu d'eau suffit à arrêter un véhicule qui roule et ou le met en mode dégradé...



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-02-21 23:47:58)


CDI 2011 moteur Allemand quand je roule à la vitesse de 100 le tableau de bord declar que le véhicule n'a pas de fraint si Je continue elle s'étaient quel est le problème



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par torque2411 (Date : 2019-02-19 20:55:34)


Quand je roule normalement rien se passe mes des que s'accélère un peu tro ou pour doublé je cale et un voyen s'allume je coupe tou et redémarre au bout de 10secondes je pensse que ces la vanne egr ou dotre chose le garage ma dit que sa peu venir de plein chose il faut m'être la valise pour savoir d'où vien le problème



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par BASCHUNG71 (Date : 2019-02-19 08:01:44)


Bonjour, hier j etais a 110 avec ma citoen c4 hdi de 2012 sur une 2x2 et d un coup , la voiture s est arretée , plus rien , du coup je suis mis feux de detresse, roues libres pour me garer en securité . J ai stoppe mon vehicule et mis neiman sur arret . j ai essaye de redemarrer et la coup de chance le vehicule a redemarré !.Je crois que c est le neiman car cela fait quelques temps qu il accroche en demarrant... Une mauvaise position et coupure generale ... Je vais le nettoyer ainsi que la clef , mais je ne sais pas avec quoi encore , ...



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par jean (Date : 2019-02-18 13:23:53)


Le moteur s'arrete net en roulant,j'ai change la pompe de gavage le filtre a gas oïl ca le fait moins mais j'ai encore le meme probleme


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par NONO (2019-03-11 15:34:27) : Avec ta pompe neuve,quand ton moteur s'arrêtera il faux débrancher la pompe et vérifier sur la prise si il y a 12volts. Si pas de tension 12volts tu as un problème électrique et souvent c'est le relais double.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Cor67 (Date : 2019-02-17 14:15:45)


Bonjour,
J’ai un dodge ram de 2004, équipé d’un V8 5,7 litres, je rencontre un problème depuis que je l’ai (2 ans et demi) quand je m’arrete, feux rouges ou autres, pas toujours, il cale. Le régime moteur passe de 600-700 tr/min à 400-500 et soit il arrive à remonter ou soit il cale, j’ai changé déjà quelques capteurs d’airs, nettoyé le papillon et je n’ai plus d’idée, si quelqu’un a une petite idée, je vous en remercie beaucoup.
Cordialement



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par mine's (Date : 2019-02-09 08:22:58)


Bonjour....
depuis 2017...notre véhicule un jumpy combi de chez citroën
mise en service 2009...fait des siennes ...ça a commencé par un voyant qui s'allume.. puis tous les voyants... avec le stop start ...puis impossible de redémarrer la voiture car tous les voyants sonts allumés...
elle est passé 6 fois à la valise ...mais ils n'ont rien trouvé...nous l'avons enmené dans un grand garage citroën peut-être qu'ils prendraient le problème avec assurance et professionnalisme...
et au lieu de 2 jours prévus pour le diag....elle est encore ĺà bàs et ça fait une semaine...
l'entretien sur ce véhicule est tenu..et nous pensons qu'il s'agit d'une défaillance électronique qui vient du bsm..ils ne veulent pas faire appelle à un expert citroën...que faire...
merci



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Amar (Date : 2019-01-29 15:43:10)


Bonjour ,
J'ai C5 1.6 110 chevaux moteur au début elle coupe tout seul j'ai changé le filtre à particule le BSM j'ai contrôlé les injecteurs le doseur du gasoil j'ai j'ai contrôlé pas mal de points mais au final j'ai vu un mécanicien elle l'a pris même pas 25 minutes entre ses mains et surprise le problème c'était quoi et ben c'était les attaches de la fiche de capteur de pression de gasoil qui ne tient pas bien et à la moindre se couche elle perd le contact avec le capteur avec tout ce qu'il a fait c'est que la série se peignant la donc du coup elle c'est bien accroché et là ça fait c'est la deuxième journée que je teste ma voiture pas de problème pour l'instant sachant qu'avant elle s'est arrêté au bout de 3,4 km voir des fois plus des fois moins



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par roland (Date : 2019-01-27 18:06:12)


Ma voiure est une lancia Y10 de ...1993 .
Le moteur s'arrete et peut repartir au bout de qqes minutes


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par loup solitaire (2019-02-08 22:18:50) : roule la quand la clim est en marche;si elle ne sarrete pas verifie le mano deau et le declancher du ventilo

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par volvo v50 (Date : 2019-01-11 13:36:50)


Bonjour,
ma volvo v50 1.6 hdi 110 s’éteind en roulant au dessus de 2500-3000 tr/min. aucun défaut ne s’affiche, je coupe le contact puis le remet et elle repart comme si de rien était...
Auriez vous une piste svp ?


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Charles007 (2019-01-24 10:31:06) : Bonjour, sur ma Volvo S40 1.6 110ch c'est la même chose. principalement le matin quand il faut moins de 5 degrés. je passe la seconde, j'accélère et le moteur se stoppe. Il y a des matins où je le subis 6 ou 7 fois sur 8 km en ville. pas de voyant moteur. Il y a un élément surement encrassé mais lequel ?
  • Par Nico (2019-01-25 23:02:03) : J'avais une fuite injecteur sur ma volvo V50, je l'ai faite réparer chez Volvo. Depuis j'ai exactement le même phénomène que tu décris, sur 8 km la voiture cale une dizaine de fois comme s'il ne lui arrivait plus de carburant et redémarre à la clef de contact. Une idée

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Erwan (Date : 2019-01-05 22:23:28)


Bonjour mon problème est le suivant, avec ma 307 sw 1l6 hdi 90ch de 2005 depuis qlq jours je roule et à l'accélération régime un peux haut elle s'arrête et repart dessuite ça secoue très fort et ça fume un peut derrière cela me le fait pas tous le temps mais j ai peur que ça soit une grosse panne pour une auto génial mais de 14 ans bientôt surtout avec une distribution qui arrive un com 2000 à changer bref merci pour vos idée de panne éventuellement cordialement



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-01-05 07:49:31)


Erreur de frappe, c'est une Citroën c4 de 2008 et non une chaîne



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2019-01-05 07:46:28)


Bonjour, j'ai une chaîne de 2008, j'ai une fuite au injecteur et le moteur ce coupe quand je roule. Rendez vous au garage le 10, mais est ce que je peux rouler en attendant ou pas, merci .



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Lolipop (Date : 2019-01-03 01:34:03)


Bonsoir, j’ai un problème avec mon Opel vectra À année 1992, depuis un moment quand je rouler elle se mettez à freiner toute seul en faisant une secousse et quand j’appuyais sur l’accélérateur elle repartais. Sauf que depuis ce week end j’ai perdu ma courroie d’alternauteur et depuis elle enchaîne les pannes, en faite quand je roule et que je fais un bon kilomètre avec la voiture, elle commence à bloquer ma pédalé d’accélérateur, puis à bloquer mon volant et je vois mon compteur se ralentir tout seule, les voyants s’allume et la voiture s’arrête comme ci j’avais calmer, puis j’essaye de la redémarrer pas possible du tout elle veut pas et j’éteins tout et j’attend un peu et j’essaye de la redémarrer et elle redémarre donc je reprend ma route et même pas 200 km après elle recommence mais là elle redémarre tranquille et elle me fais le coup 2-3 fois et après elle fais plus rien et par moment je peux rouler sans qu’elle tombe en panne donc là on va dire ça va car je roule en ville donc il a toujours moyens de stationner mais quand je suis sur des Nationals sa me fais peur quand même. Du coup depuis ce problème mon conjoint a changer le capteur Pmh mais elle continu toujours à le faire. Et on ne sait pas c’est quoi après j’ai remarquer aussi qu’elle fais sa depuis que j’ai changer la batterie es que c’est possible ? Et elle me fais sa aussi depuis que j’ai mon voyant moteur qui s’allume.. après ayant pas beaucoup de moyens et que c’est une veille voiture je n’ai pas les moyens de la ramener dans un garage pour faire des diagnostic.. donc es que quelqu’un peut essayé de m’aider car mon conjoint et moi même séchons completment et j’ai pas envie que sa devient dangereux pour moi sur la route. Merci à celui qui va me répondre. Bonne soirée.


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Asmir (2019-01-05 05:03:27) : J ai le meme probleme sur une Astra 2003 un amie
    M a retirer une fiche a lhuile de monteur car quand elle chauffe le monteur arrete et je doit attendre 10 Mn pour qu elle demarre
  • Par Lolipop (2019-01-14 21:53:38) : Bonsoir je viens seulement de voir votre commentaire, quand vous parler d’une fiche à l’huile c’est quoi exactement ?
    Car là je viens de changer la pompe de gave et le filtre à essence mais tout le même problème mais je galère à la redémarrer maintenant...

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par BMW E92 (Date : 2019-01-02 12:06:02)


Bonjour, je possède une BMW 320d coupé année 2011 et j’ai un problème électrique dans ma voiture.
Lorsque je roule avec l’auto elle s’éteint, le compteur reste bloqué, plus aucune lumière dans la voiture-> tout s’éteint ! Des fois elle s’éteint lorsque je la verrouille et quand je reviens pour la déverrouiller plus rien plus d’électricité dans la bmw..
L’électricité revient bien sûr après quelques temps et redémarre comme si rien n’était. Et quand elle redémarre j’ai l’horloge qui est en arrière c’est à dire l’heure à laquelle elle a eu la panne.


Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par (2019-01-02 18:07:42) : La première chose à contrôler ce sont les connexions de la batterie, surtout la masse. Si les connexions sont bien propres et bien serrées.
  • Par BMW E92 (2019-01-02 20:28:55) : Merci pour la réponse,
    J’ai changé la batterie justement récemment mais ça n’a pas réglé le problème
  • Par bruno13 (2019-03-06 19:17:25) : bonjour , j ai un peu la meme problematique avec ma 607 2.7 hdi ,elle fonctionne tres bien lorsque je roule beaucoup , elle se met a couper le moteur ( 2eme fois sur l autoroute ) plus aucun voyant au tableau de bord ,je m arrete et elle redemarre de suite et plus aucun soucis j aimerais bien comprendre ??????

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par saroulemapoule (Date : 2018-12-27 19:59:05)


Cela met arriver deux fois (j enleve la clee de contact je ferme les portes avec la clee je remet la clee et elle redemard)


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par (2019-01-02 18:03:36) : Cela ressemble plutôt à une défaillance du système d'antidémarrage, entre autres un relais aux contacts défaillants.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par shocoon (Date : 2018-12-26 18:24:50)


Bonjour ,

J'ai une peugeot 106 essence année 1999. Elle ne démarre plus , aucun bruit quand je veux démarrer . La veille , le voyant de ma batterie s'est allumé en roulant et j'ai eu une faiblesse pendant que je roulais . et donc le lendemain je ne pouvais plus démarrer .

On me la shinter et elle a redémarrer en 2ème , le tableau de bord s'est bien allumé . Mais elle ne démarre toujours pas par elle meme. Je rajoutes juste que j'ai un double de cette voiture , que j'ai mis pour démarrer mais elle n'a jamais démarre avec non plus , le neiman peut il s'etre aussi mis en sécurité ?

Merci de vos éclaircissements


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par (2019-01-02 18:12:15) : Il semblerait que soit l'alternateur ne charge plus par lui-mème, soit que les connexions à la batterie sont sales ou mal serrées, ce qui empêche naturellement une bonne charge et surtout une bonne décharge au moment du démarrage...
  • Par (2019-01-02 18:42:20) : Je contrôlerais en premier (si ce n'est déjà fait) la propreté et le bon serrage des connexions à la batterie.

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Chouette (Date : 2018-12-19 21:30:23)


Bonjour,
J'ai une ford fiesta 1.3l essence de 2004 qui a 103 000km. Elle présente une panne récalcitrante. Lorsque je ralentis au frein puis en retrogradant, le moteur se coupe (embrayage enfoncé et freinage). Elle redémarre au quart de tour en roulant. Elle ne tousse pas, le moteur se coupe juste. Ça arrive à n'importe quelle vitesse(approche de carrefour, sortie d autoroute, ...) que le moteur soit chaud ou froid. J'ai recemment changé la sonde temperature, nettoye papillon, nettoye filtres. Les bougies et câbles de bougies ont un an. A deux reprises elle s'est mise à tourner sur 3 cylindres le matin, puis à tourner normalement après un redémarrage. Je ne sais plus quoi penser et ça devient dangereux de rouler... et mon garagiste non plus. Avez vous des pistes? Merci


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Patdu60 (2018-12-21 22:22:12) : Bonjour, nous avions eu le même problème sur Ford Mondeo et sur une Ford Ka, cela venait du capteur qui est sur la boîte de vitesse,il sert pour le compteur mais aussi pour les économies, il limite l'arrivée d'essence , contrôler se capteur.
  • Par Berenice (2018-12-22 09:12:11) : Bonjour, Merci pour votre réponse. J'ai transmis cette piste à mon garagiste. Il va regarder. Je me demandais également si cette panne peut expliquer les deux raté au demarrage(le fait qu'elle a tourné sur 3 cylindres?) Merci!

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par Ted (Date : 2018-12-07 09:01:58)


Bonjour j'ai rencontré le problème d'arrêt de la ma Passat tdi avec coupure totale du moteur en roulant sur l'autoroute. Un boîtier électronique derrière le volant, depuis je me suis séparé du véhicule car je n'avais plus confiance vue aussi la légèreté de Volkswagen à essayer de solutionner le problème.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Caro78 (2018-12-15 02:28:40) : Bonjour, j'ai eu le même problème sur ma smart en sortant de l'autoroute, comment la revendre en l état, surtout si le garagiste ne trouve pas le problème ? Avez vous su ce que c était et comment l'avez vous revendu ;merci

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par AMIN (Date : 2018-11-26 19:44:09)


Bonsoir, j'ai une Kia sorento 2010 boite automatique, j'étais à l'arrêt sans couper le moteur ou le contacte , puis j'ai ressenti des légères secoues du véhicule trois fois , la quatrième plus forte et le moteur c'est arrêté , le tableau de bord est resté allumé sans indiquer aucun problème; depuis quand je met le contacte le moteur tourne mais ne démarre pas et le scanner n'a détecté aucun problème électrique. SVP est que vous pouvez m'orienter ?



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par francis (Date : 2018-11-16 17:45:49)


Bonsoir, j'ai un hyundai 1.6v le probleme est le suivant le vehicule demare bien et en route il s'arete 'au bout d'une demie heure il redemare et ainsi de suite que pourais je faire merci pour vos astuces



(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par (Date : 2018-11-10 17:29:21)


Bonjour à tous, voici mon histoire qui pourra en dépanner certains, je possède un Chrysler voyager 2,5td de 1994 , mon problème quand j'avais le plein pas de problème le véhicule roulait très bien mais quand j'arriverai à la moitié du réservoir , perte d'accélération,il commençait à ralentir ,impossible d'accélérer, puis le moteur de coupait, ça m'est arrivé plusieurs fois sur l'autoroute, on est pas fier quand ça arrive, je me garais sur la bande d'arrêt d'urgence attente une ou deux minutes et ça repartait, et à la première station service je refaisait le plein et plus de problème, après pas mal de recherches changer filtre à gasoil durites et arrivée et retour gasoil toujours pareil. Donc il restait à vérifier le réservoir et là surprise dans le préfiltre sur la jauge à moitié colmaté par une espèce de purée gluante , j'ai tout nettoyer soufflé dans les durites aller et retour gasoil et depuis ce temps plus de problème , en espérant que ça pourra vous dépanner.


Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par olive973 (2018-11-16 02:39:47) : Bonjour, j'ai une 406 1.9d de 1996 qui cale en roulant lorsque je change de rapport(à la chute des tours), cela se produit :
    - A chaud
    - Démarrage difficile à l'issue des calages voir impossible
    - Aucun défaut enregistré avec la valise diag
    - filtre gasoil changé - réservoir et crépine vérifié (RAS)
    - capteur PMH ok
    - durites circuit carburant RAS

    Je ne sais plus quoi faire ni quoi vérifier.

    Si une personne a une idée voir une solution, je suis preneur.

    D'avance merci
  • Par Patdu60 (2018-11-18 11:01:08) : Bonjour, voir du côté de la sonde lambda, vu que ça le fait à chaud, la démonter et la nettoyer avec du nettoyant frein surtout pas de bosse métallique.....
  • Par olivier973 (2018-11-20 15:15:00) : Bonjour Patdu60 et merci pour l'info, mais ma 406 n' est pas équipée de sondes lambdas.
    Je juste un petit capteur avec des tuyaux d'air qui est à la sortie des échappement qui sont reliés à un autre capteur du même type qui lui est sous le réservoir liquide de frein. J'ai débranché ces 2 capteurs et j'ai roulé comme ca mais le problème subsiste. Je ne sais vraiment pas où chercher...
    Besoin d'aide.
  • Par (2019-01-02 18:39:43) : Je possède une 406 HDI 2L 1999. Problème d'arrêts intempestifs, j'ai constaté que lorsqu'elle ne veut pas démarrer le pompe de gavage n'était plus alimentée par la calculateur d'injection qui lui-mème n'alimente plus le double relais qui prend en charge la pompe. J'ai donc forcé le relais à coller et la pompe a démarré. Pour moi la question est la suivante: pourquoi le calculateur d'injection ne donne plus la commande au double relais qui alimente la pompe de gavage ? Je cherche donc à savoir quelles sont les conditions nécessaires à l'entrée du calculateur pour qu'il donne l'ordre de démarrer la pompe de gavage indispensable au bon fonctionnement du moteur...

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par marco (Date : 2018-11-08 02:32:22)


Bonjour
j'ai un pick up winngle great wall, le moteur se coupe en roulant puis plus rien aucune electricité dans les circuits. c'est a dire je tourne la clef et le tableau de bord ne s'allume pas. il me la fait 5 fois ou j'ai calé dont 2 fois dans un rond point et a chaque fois je doit 20 à 30 minutes avant que le jus revienne.
merci


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Amandine (2018-11-11 11:55:20) : Bonjour, avez vous trouve le problème sur votre véhicule ?

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par gharib (Date : 2018-10-29 11:36:53)


Ma picanto 2006 fonctionne normalement lorsque je roule elle perte de la puissance surtout sur les hauteurs, je suis obliger de dégrader jusque a la première vitesse




Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par rodrigue (2018-11-08 03:33:33) : j ai connu le même soucis j ai du dans un premier temps nettoyer ma vanne egr vérifié les électrovannes et ensuite changer le debitmetre d air qui était le problème

(Votre post sera visible sous le commentaire)

Par HS (Date : 2018-10-25 23:30:11)


Bonjour, j’ai un soucis avec ma Clío II diesel 1.5 année 2008, alors soit quand je démarre le véhicule, tous les voyant s’allume et le véhicule ne démarre pas.
Soit lorsque je roule le véhicule s’arrete de lui même après que tous les voyant se soit allumée, dernièrement après cette incident, quand je redémarre le véhicule plusieurs barre se rajoute à la jauge d’essence, de plus j’ai l’impression que cela ce produit quand j’entamme Le freinage ou lorsque je passe une vitesse notamment la deuxième.
Auriez vous une idée de la source du problème ?


Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par vanessa (2018-11-25 15:50:16) : bonjour jai exactement le meme probleme que vous et le meme vehicule sauf que moi jai eu un accident en plein rond point en passant ma deuxieme .... la jauge d essence aussi me rajoute des barre quand je redemarre avez vous eu des reponses a votre probleme
  • Par HS (2018-11-25 15:54:37) : Bonjour,
    J’espere que l’accident n’a pas été trop grave et que vous vous portez bien. Non je n’ai toujours pas eu de réponse, j’ai pas pu aller voir de mécanicien pour le moment.
  • Par (2019-01-02 18:25:18) : En principe au démarrage le petit voyant rouge au centre du tableau de bord ne doit pas clignoter. S'il le fait cela indique que l'antidémarrage n'est pas déverrouillé. A contrôler...
  • Par HS (2019-01-03 10:10:57) : Ok c’est noté j’y jetterai un coup d’oeil, merci

(Votre post sera visible sous le commentaire)


Suite des commentaires (51 à 1104) >> cliquez ici


Quelque chose à ajouter ?

Ce site est le vôtre ! Interrogation, complément d'information, conseil, anecdote etc... Toutes vos remarques sont les bienvenues.

Pseudonyme :



Mail * (non obligatoire) :



Commentaire sur cet article :




* Soyez au courant des réactions sur votre commentaire. Il n'est pas obligatoire et restera confidentiel si vous l'indiquez.



Trouvez-vous la presse automobile honnête

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)



Savoir trouver une panne
Devenez testeur en jugeant votre auto !

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Nouveautés auto

Avis auto

Outils pratiques

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)