Avis Peugeot 207 2006-2012
0
3.2/5 899 avis

899 avis PEUGEOT 207 (2006-2012)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 899 avis :

Qualités et défauts 207 signalés par les internautes via les 900 avis postés :

Comportement routier : 246 aiment 19 n'aiment pas


Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 15 aiment

Consistance direction : 15 aiment 14 n'aiment pas

Freinage : 40 aiment 24 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 116 aiment 44 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 32 n'aiment pas

Confort global : 166 aiment 103 n'aiment pas

Confort des sièges : 22 aiment 22 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 2 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 69 aiment 93 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime 8 n'aiment pas

Bruit d'air : 4 aiment 8 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 24 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 74 aiment 73 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 4 aiment 5 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 6 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 3 n'aiment pas

Présentation intérieure : 11 aiment

Luminosité : 4 aiment 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 40 aiment 9 n'aiment pas

Modularité : 6 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 30 aiment 28 n'aiment pas

Position de conduite : 10 aiment 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime 9 n'aiment pas

Volume de coffre : 23 aiment 39 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 aiment

Nombre de rangements : 7 aiment 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 69 aiment 76 n'aiment pas

Couple moteur : 23 aiment 33 n'aiment pas

Capacité de tractage : 3 n'aiment pas

Consommation : 187 aiment 122 n'aiment pas

Autonomie : 10 aiment 2 n'aiment pas

Temps de charge : 4 aiment

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 8 aiment 44 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 8 aiment

Style : 122 aiment 4 n'aiment pas

Vieillissement du style : 6 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 aime 5 n'aiment pas

Equipement : 58 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 13 aiment 60 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment

Fiabilité : 92 aiment 100 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 25 n'aiment pas

Entretien (coût) : 50 aiment 11 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 5 aiment 4 n'aiment pas

Coût assurance : 6 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR PEUGEOT 207


Critique sur la Peugeot 207 1.4 VTi 95 ch 2007 trendy 3 portes phase 1 158000 à 173000

09/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Peugeot 207 (Poster mon avis)


Posté le : 2021-10-19 09:03:30
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Je ne vais pas m'attarder sur les qualités qui ont déjà été mainte et mainte fois décrites (Comportement routier, bruit moteur etc...).

Pour ma part je trouve que l'ensemble vieillit bien si on omet les joints de portière (surtout en réalité ceux des vitres avant), les boutons de lèvres vitres et la peinture chromée sur le pommeau de vitesse ainsi que le levier de frein à main. Je le précise car j'entends souvent que la finition est médiocre et que tout part en lambeaux.


Défauts : C'est ma première voiture, et en la choisissant j'ai opté pour une motorisation essence car pour mes trajets et mon kilométrage annuel prévu cela me semblait justifié. De par sa conception "simpliste" sans turbo, sans FAP, sans Vanne EGR, je pensais éviter la plupart des soucis que mes aïeux ont pu connaitre avec les diesels de cette même époque. Quelle erreur... Ce qui me pousse à écrire un avis c'est qu'au fond j'aime cette voiture mais je ne peux pas recommander une voiture qui finit tous les 2 mois littéralement au garage et que j'en suis énervé et attristé même. Cela tourne à la paranoïa car chaque trajet le stresse de la panne est là. Pour information deux garages ont refusé de la prendre en charge car motorisation mal réputée. Par ailleurs ce véhicule m'a peut-être confronté à ce qu'il y a de pire dans l'automobile en général, n'ayant pas de contacts dans le monde automobile et étant un des rares à posséder un véhicule dans ma famille je me suis retrouvé démuni. Que cela soit face à des commerçants peu scrupuleux, des mécaniciens dont les compétences sont à remettre en doute, ou encore le réseau constructeur incompétent. Même si ce n'est pas à remettre sur les défauts de la voiture j’estime que je n'aurais pas eu à être confronté à tous ces problèmes si la voiture se contenter d'une simple révision annuelle.

"Défaillance système antipollution"
"Défaillance gestion moteur"
J'en fais des cauchemars la nuit : '(



Consommation moyenne : 7.5 de SP98 (de chez total)

Problèmes rencontrés : La Pompe à eau changée 70 000km (cf carnet d'entretien)
Embrayage 150 000km (cf carnet d'entretien)

Ces deux interventions étant à titre indicatif car pas à ma charge. Je précise que la voiture a été suivie dans le réseau officiel avant que je la récupère j'ai donc un historique fiable sur le véhicule j'insiste sur ce point car j'aime à espéré qu'une voiture qui tombe en panne tous les 4 pleins est une anomalie complète et qu'on serait en droit de s'attendre à un véhicule dont le kilométrage a été trafiqué ou que sais je. Ce que je constate c'est que mes connaissances ont bien moins de problèmes avec des véhicules plus kilométrés, plus vieux et qui n'ont pas le moindre historique.

Voiture à peine achetée à 158 000 :

160 000:
Sonde lambda changée + faisceau refait.
Capteur cliquetis (code erreur sans dysfonctionnement majeur ni l'apparition d'un voyant).

1 mois après la voiture me réclame de l'huile alors que la vidange venait d'être réaliser un mois plus tôt, le carter d'huile étant couvert d'huile j'en profite pour faire les joints de carter + couvre culasse 2 mois après car le problème n'était toujours pas résolu.

Aujourd'hui le problème de fuite est plus ou moins résolu mais la voiture consomme tout de même 1L/1000KM (huile 5w30 total préconisé par le constructeur).

à 163 000 : fuite LDR vase d'expansion

à 165 000 : joint spi de boîte changée la boîte été très dur à froid cela a solutionné le problème

L’alternateur a lâché à 168 000
apparition code d'erreur OBD Capteur de cliquetis (toujours le même) + déphasage à 168 000 (ni Peugeot ni d'autres ne se sont essayé à solutionné le problème "trop compliqué on peut rien faire" et tant mieux car ils n'entrainent pas réellement de soucis peut-être un léger manque de puissance mais rien de plus. + interrupteur de frein HS

à 170 000 Km Voyant moteur défaut d'allumage sur un des cylindres -> bougies changées (sachant que les bougies avaient déjà été changé même pas un an auparavant le mécanicien Peugeot n'a même pas su m'apporter d’explication quant à ce phénomène, je suspecte des suintement d'huile venant du haut moteur créant une sorte de bouillis d'huile et d'essence qui a fait dysfonctionné une des bougies d'allumage.

172 000 : rebelote voyant moteur et code P0494
défaut Ventilateur GMP.

Plus de 1600€ dépensé en un peu plus d'un an en réparation.

Et le plus malheureux c'est que je n'ai été bien servis qu'en réalisant moi-même les opérations sur le véhicule.

Note : 09/20

Prix assurance : 1032 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tier) (Bonus/Malus : 95)


Je pense à la revente du véhicule et j'ai hâte d'être débarrassé de tous les maux qu'il m'apporte (stresse, finances, temps). Mais d'un côté je ne veux pas faire subir ce que j'ai vécu à quelqu'un d'autre et de l'autre je me dis que la voiture à peut-être encore quelques années à vivre, je me suis sans doute quand même attaché.

Cela me fait vraiment penser à une relation toxique x'D

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin - ADMINISTRATEUR DU SITE (2021-10-19 10:14:40) : J'ai beaucoup ri pour la comparaison avec une relation toxique ;-)
  • Par JPN - (2021-11-18 19:49:46) : Merci INFINIMENT d'avoir pris du temps pour ce commentaire parfaitement détaillé de votre expérience : Je me tâtais à acheter précisément ce modèle... de toute évidence cela s'avère être un mauvais choix !
    Je voudrais me trouver un véhicule Crit'Air 1 pour aller bosser dans ma grande ville. Ce n'est donc pas gagné. J'aimais bien ma voiture, choisie pour son moteur increvable et qui ne me cause jamais de problème... Le gouvernement me la laisse jusqu'au 31/12/2024.
  • Par Quent1 - (2021-12-04 20:38:00) : Merci pour votre avis ! Super bien rédigé et on sent votre honnêteté,
    Je me retrouve dans votre commentaire lol
    Mon ancienne 206+ à connu plusieurs problèmes car pas entretenue et accidentée..(Je ne savais pas) bref je m'étais attaché mais elle m'a couté sa valeur à réparer donc bref "relation toxique" comme vous Et en ce moment je souhaite me rabattre sur le modèle que vous possédez, mais j'en entends peu de bien.. A voir

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Peugeot 207 1.6 VTi 120 ch 207 SW Outdoor - 270000 kms

19/20


Posté le : 2022-12-05 21:26:53
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Très bon petit break avec un volume étonnant et une ligne qui ne se démode pas. Très bon comportement routier. Robustesse à toute épreuve. (a survécu à un choc avant et un choc arrière). Moteur fiable (270.000 kms, fonctionne toujours comme une horloge). Facile et peu coûteuse en entretien (distribution à chaine). Globalement à l’aise partout (ville, autoroute, montagne) sauf sur neige. Qualité et durabilité des finitions intérieures

Défauts : Moteur anémique à moins de 3000 tr/min, performant mais très gourmand au dessus de 3000 tr/min. Confort très moyen aux places arrières.

Consommation moyenne : 6,5 en trajet routier soft. Beaucoup plus en conduite sportive.

Problèmes rencontrés : Seul incident : Sonde de température HS à 80.000 kms Consommation d’huile importante et régulière depuis le début.

Note : 19/20





(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Peugeot 207 1.4 HDI 68 ch 248000 kms, jantes alu 16 pouces, 2007

16/20


Posté le : 2022-11-25 13:30:11
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Petite voiture à petit budget. Consommation mesurée, confort acceptable, entretien à moindre coût.

Défauts : Moteur manquant de peps

Consommation moyenne : 5.1 litres

Problèmes rencontrés : Problème vanne EGR

Note : 16/20

Prix assurance : 320 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Vol + Tiers) (Bonus/Malus : 0.50)


Petite voiture qui fait le job, que demander de plus ?


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

73 avis 207 1.4 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
01/20
16/20
1.4 75 ch (0)
05/20
16/20
1.4 75 ch (0)
Fiabilité : 7 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 12 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 14 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 12 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 7 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 8 aiment 13 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 9 n'aiment pas


43 avis 207 1.4 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
-- /20
08/20
13/20
15/20
Fiabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Agrément : 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 7 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas


89 avis 207 1.4 VTi 95 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
Fiabilité : 7 aiment 10 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 10 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 3 n'aiment pas

Agrément : 15 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 8 aiment 25 n'aiment pas

Autonomie : 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 5 aiment 9 n'aiment pas


25 avis 207 1.6 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
15/20
Fiabilité : 8 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 8 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment

Consommation : 2 aiment 12 n'aiment pas

Bruit moteur : 3 n'aiment pas


78 avis 207 1.6 VTi 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 7 aiment 10 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 7 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 10 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment

Agrément : 20 aiment 8 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 37 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 8 aiment 5 n'aiment pas


31 avis 207 1.6 THP 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

02/20
10/20
Fiabilité : 2 aiment 11 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 6 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 8 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 11 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 7 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


10 avis 207 1.6 THP 175 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
12/20
19/20
Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment

Consommation : 2 aiment 2 n'aiment pas


128 avis 207 1.4 HDI 68 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 23 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 13 aiment 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 aiment 27 n'aiment pas

Couple moteur : 6 n'aiment pas

Fiabilité : 23 aiment 14 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 2 aiment

Entretien (coût) : 13 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 8 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 46 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 4 aiment

Bruit moteur : 4 aiment 4 n'aiment pas


191 avis 207 1.6 HDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 24 aiment 15 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 12 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Coût assurance : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 17 aiment 10 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 6 n'aiment pas

Fiabilité : 24 aiment 15 n'aiment pas

Entretien (coût) : 12 aiment 4 n'aiment pas

Agrément : 22 aiment 10 n'aiment pas

Consommation : 62 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment

Bruit moteur : 2 aiment 9 n'aiment pas


52 avis 207 1.6 HDI 92 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

02/20
Fiabilité : 3 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 3 aiment 4 n'aiment pas

Agrément : 6 aiment

Consommation : 17 aiment 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


74 avis 207 1.6 HDI 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 6 aiment 11 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 9 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 3 aiment 5 n'aiment pas

Fiabilité : 6 aiment 11 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Agrément : 14 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 12 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 3 aiment

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


25 avis 207 1.6 HDI 112 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 3 aiment

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 5 aiment 2 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Mito 2008-2019 276
Avis ALFA ROMEO 147 2005-2010 158
Avis AUDI A1 2010-2018 260
Avis CHEVROLET Aveo 2008-2015 97
Avis CITROEN C3 II 2009-2016 308
Avis DACIA Sandero 2008-2012 398
Avis DS DS3 2009-2018 508
Avis FIAT Punto 2005-2016 367
Avis FORD Fiesta 2002-2008 215
Avis FORD Fiesta 2008-2017 464
Avis HYUNDAI i20 2009-2014 121
Avis MAZDA 2 2006-2014 53
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 366
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 809
Avis SEAT Ibiza 2002-2008 294
Avis SEAT Ibiza 2008-2017 342
Avis SKODA Fabia 2 2007-2014 160
Avis VOLKSWAGEN Polo V 2009-2017 720

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 207


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis peugeot 207 1.6 110 ch - Vos commentaires - avis peugeot 207 1.4 75 ch - Avis fiabilité peugeot 207 1.6 HDI 112 ch - peugeot 207 1.6 HDI 90 ch vos impressions et commentaires - peugeot 207 1.4 VTi 95 ch toutes vos remarques.







Articles Peugeot


Infos Peugeot

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales