Toutes les fiches Sandero :
Avis Dacia Sandero 2008-2012
0
3.4/5 410 avis

410 avis DACIA Sandero (2008-2012)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 410 avis :

Qualités et défauts Sandero signalés par les internautes via les 410 avis postés :

Comportement routier : 43 aiment 13 n'aiment pas


Roulis : 2 aiment 3 n'aiment pas

Précision direction : 5 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 16 n'aiment pas

Freinage : 10 aiment 12 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 29 aiment 27 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 7 n'aiment pas

Confort global : 76 aiment 12 n'aiment pas

Confort des sièges : 11 aiment 5 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 2 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 9 aiment 100 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 4 n'aiment pas

Bruit d'air : 11 n'aiment pas

Bruits parasites : 6 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 12 aiment 46 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 6 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 2 aiment 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 13 aiment 14 n'aiment pas

Modularité : 6 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 67 aiment 5 n'aiment pas

Position de conduite : 9 aiment

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 aime

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 36 aiment 6 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime 6 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime

Roue de secours : 12 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 16 aiment 37 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 9 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 52 aiment 44 n'aiment pas

Autonomie : 12 aiment 1 n'aime pas

Temps de charge : 1 aime 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 12 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 20 aiment

Style : 25 aiment 2 n'aiment pas

Protection pare-choc/portière : 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 1 aime 14 n'aiment pas

Equipement : 19 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 7 aiment 8 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 62 aiment 31 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 35 aiment 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Coût assurance : 3 aiment 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 4 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR DACIA Sandero


Critique sur la Dacia Sandero 1.4 MPI 75 ch

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Dacia Sandero (Poster mon avis)


Posté le : 2013-11-16 12:05:51
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités :

Défauts : SAV mauvaise foi,

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : RESERVOIR GPL qui rouille et aucune action SAV possible. Donc le service clientèle DACIA qui ne rempli pas ses obligations......................................


RESERVOIR GPL ROUILLE au bout de 4 ans et DACIA s’en fout

J’ai acheté neuve cette Dacia Sandero en août 2009. Elle a donc seulement 4 ans et un petit kilométrage (30000 km).

EN RESUME : Le réservoir GPL de ma Dacia est rouillé (et pas qu’un peu /voir photos) au bout de 4 ans seulement. Et le service client ne veut rien savoir. Remplacer ce réservoir coûte au bas mot 1000€. Ma femme veut plus monter dedans. Et un garage habilité GPL confirme la défectuosité de ce réservoir. Au prochain contrôle technique, la voiture passe pas c’est sûr et de plus on peut considérer qu’elle est potentiellement dangereuse sans entretien du réservoir (mais personne veut le faire : Renault/Dacia n’est pas habilité et le garage habilité ne veut pas y toucher).
Et RENAULT s’étonne de ne pas vendre de voiture...

EN DETAIL :
> Lundi 13 mai 2013, je porte mon véhicule à mon Garage Renault pour la révision des 30000km et
son 1° passage au contrôle technique (le garage est fermé au mois d’août).
Mais ma voiture est recalée à ce contrôle.
Motif > RESERVOIR GPL DETERIORATION IMPORTANTE.
Le patron du garage me dit qu’il va se renseigner au service clientèle DACIA

> Mardi 21 mai , je rappelle le garge, on me dit ‘’ça va passer en OTS et ne rien vous coûter’’

> Je rappelle le 23 puis le 27, toujours pas de décision prise par l’APV RENAULT DACIA

> Mardi 28 mai, le Garage m’appelle à 17h pour que j’amène ma voiture, un dossier avec photos doit être fait pour envoyer à l’APV. Aux dernières nouvelles le remplacement du réservoir est envisagé et ne peut être fait que chez Augez AMVS (garage accrédité GPL).

>Lundi 10 juin , j’appelle mon garage pour avoir des nouvelles, on me dit que ‘’ Renault ne change plus le réservoir’’, que ‘’c’est seulement de l’oxydation et pas de la corrosion’’ (sic) et qu’il doit seulement être repeint avec une couche d’apprêt, puis une couche d’antirouille.
-Dixit la fiche ‘FIC’ que M. Arpin Gonnet a devant les yeux mais qu’il ne peut me communiquer, ‘il n’en a pas le droit’.

> plus tard j’ai pu voir que cette fameuse fiche disait de ’’ seulement brosser et repeindre la plaque d’identification du réservoir’’

> Jeudi 13 juin : je reporte ma voiture au Gge / on me dit ‘’Qu’ils vont enlever la protection en tôle, brosser le réservoir (sans le démonter), passer une couche d’apprêt, puis une couche de peinture’’

> Vendredi 14 juin : je reprends mon véhicule, sans qu’on me donne aucun document attestant de l’intervention et indiquant ce qui a été fait !!! Je prends des photos du réservoir ‘refait’ et je m’aperçois que l’intervention a été très superficielle (il ne pouvait en être autrement sans démontage total de la protection ni du réservoir)

> Lundi 24 juin : Je reporte ma voiture au Garage pour la contre visite du contrôle technique. Le patron du garage tient à le faire lui-même. Moi, je pensais y aller personnellement pour avoir l’avis du contrôleur, mais bon….je laisse faire
La voiture passe mais avec toujours le même motif ‘’allégé’’

 Le motif de refus du contrôle technique était :
Défaut à corriger avec contre visite : G.2.1.1.2. Réservoir de gaz : Détérioration importante AR

La contre visite mentionne : Défaut à corriger sans contre visite : G.2.1.1.2. Réservoir de gaz : Détérioration mineure AR

Donc mon véhicule n’était toujours pas dans un état correct, et dans deux ans le contrôle technique va à nouveau refuser mon véhicule !!!


> Au mois de juillet je prends rendez-vous avec le garage Augez AMVS ((agréé GPL) pour faire remettre en état le réservoir de ma Dacia. J’y vais le 30, et le patron me dit qu’il ne veut pas intervenir sur ce réservoir qu’il considère comme trop rouillé, et non réparable. Il ne veut pas y toucher et me fait un courrier qui confirme son diagnostic, à savoir que le réservoir est à changer.
Mais Dacia s’en fout

> Je vais voir aussi début août, le technicien du centre de contrôle technique, qui avait refusé ma voiture pour détérioration importante du réservoir, et puis qui l’a accepté en contre visite après intervention du patron du garage Renault. Grave ça…
Il m’explique……..des tas de trucs pour noyer le poisson, et me donne même des conseils pour que je repeigne moi-même le réservoir…


> Donc j’ai écris au service client Dacia de nombreux courriers avec photos du réservoir rouillé à l’appui.
Le 5 juillet, le 16 juillet, le 31 juillet, le 8 septembre, et un mail le 12 septembre.

Chaque fois on me rappelle au téléphone avec des réponses évasives et en résumé on me ‘’c’est seulement de l’oxydation et pas de la corrosion’’.
Sauf que L’oxydation est une forme de corrosion. Autrement dit l’oxydation est un des processus qui cause et conduit à la corrosion. Et en voyant les photos de mon réservoir, on voit qu’il a une sale gueule…




Moi j'ai pas eu la chance que Dacia fasse quoi que ce soit. Depuis mai que je me bagarre, c'est un NON définitif. Pourtant mon réservoir est bien rouillé pour une Sandero de 2009 (voir mon post de ce jur). J'M plus renault du tout . Nidmoni


Seulement quand le patron du garage Renault s'est déplacé pour la contre visite (avec rien de fait au réservoir en plus). Un peu BIZARRE je trouve


LA SOLUTION serait de faire un pétition et/ou une sorte de collectif pour faire pression auprès de Dacia/Renault au sujet de cette corrosion de réservoir. Ce n'est pas acceptable leur réaction parce que "c'est une petite voiture pas chère, qu'on gagne rien dessus". Nous avons le droit au respect des mêmes droits et aussi à la sécurité que pour une voiture "chère !!!"

Il y a 9 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Tom - (2013-12-02 19:39:53) : bonjour
    J'ai exactement le même problème que vous depuis mon contrôle du 23 octobre. Aujourd'hui on me signale qu'il prenne en charge 80 % des répérations mais ça représente plus de 500 € alors que ce n'est pas de mon faite ! Et vous, quelle suite ? quel pouvoir envers Dacia ? des association des consommateurs ? merci de me donner de vos nouvelles
  • Par jeanjean - (2014-03-28 18:36:47) : bonjour reservoir change prix en charge par dacia
  • Par LaG - (2014-06-03 21:01:57) : Même problème... ma Dacia GPL a tout juste passé le contrôle technique, mais elle ne le passera pas dans deux ans de façon certaine !!
    Quel recours est-il possible jeanjean ?
    On m'a aussi laissé croire que le changement du réservoir peut être entièrement pris en charge, mais comment faire ??
    Aujourd'hui, un garage m'a répondu que ça allait être garanti entre 70 et 100 % ... ^^ !
    Merci d'avance à ceux qui peuvent me transmettre la stratégie à avoir !
  • Par LaG - (2014-06-03 21:03:49) : Même problème... comment réagir ?
  • Par Ted17 - (2015-08-06 13:58:28) : Faire constater la rouille au contrôle technique,et le faire noter. Appeler le conseil juridique de votre assurance. Appeler la maison mère, soumettre le dossier.
    A la maison mère j'ai eu une personne charmante au bout du fil et tout s'est réglé , après des mois de galère. certains garages ne veulent pas prendre plus de 80 % à leur charge, certains abusent carrément avec une demande de paiement des frais de retraitement de la cuve ...la facture maximale s'il y en a une devrait être inférieure à 80 euros aujourd'hui(dépendant du prix du carburant GPL que le garage remet dans le réservoir).
  • Par rachel - (2016-11-27 18:12:08) : Mais en plus c'est dangereux, non?
    Merci a ceux qui osent dénoncés ces gens qui n'assument rien derrière. J'ai failli craquer pour en acheter une de 2010.Voyez avec votre assurance ce qu'elle peut faire. Bon courage
  • Par lechti - (2019-04-02 18:56:52) : contrôle technique chez Renault et changement gratis du réservoir et après reCT ce fut ok
  • Par Tibo2703 - (2022-07-06 12:08:00) : Bonjour,

    De mon côté lors du contrôle technique réalisé en 2018, le défaut sur le réservoir GPL était apparu en mineur.
    Je m'étais donc rendu chez mon concessionnaire Renault pour connaître la démarche à suivre, il m'avait indiqué que cette opération était réalisée sous garantie et prise en charge par Renault car c'est un défaut de fabrication du réservoir connu mais qu'il n'interviendrait que lorsque ce défaut serait bloquant donc indiqué comme Majeur au contrôle technique.
    Le défaut sur le réservoir GPL est apparu aussi en mineur lors du contrôle technique 2020.
    Et, c'est cette année en 2022 que le défaut sur le réservoir GPL est apparu en majeur et maintenant Renault refuse la prise en charge car il dise que le véhicule est trop vieux (2010), il joue la montre au détriment de leur client et des consommateurs...
  • Par Pamyr - (2023-06-08 14:45:03) : J'avais eu exactement la même réponse. Dans la foulée j'étais retourné passer le contrôle technique en demandant le statut "bloquant" pour le défaut. Du coup le changement a été pris en charge. Ça m'a juste coûté un CT pour rien, mais ça valait la peine ! !

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Dacia Sandero 1.5 dCi 85 ch Boite manuelle, 254000kms, 2012, blackline

18/20


Posté le : 2024-02-28 03:24:15
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Pour une break "bas de gamme", elle a tout d'une grande...
C'est une 2ème main, achetée en 2012 avec 2000 kms au compteur, elle ne m'a jamais fait faut bon.
Entretenue et roulant régulièrement, elle ronronne comme un chat et elle dort dehors!
Capacité de rangement exellente
Coffre, banquette 2/3 1/3
Intérieur sobre mais effixace

Défauts : .Plastiques fragiles
.Isolation phonique très légère
.Neman défaillant ( l'avantage c'est que personne ne peut la démarrer sans " l'astuce")
. Conso de 5l avec les années

Consommation moyenne : 4,7l/100

Problèmes rencontrés : Problème de démarrage dû au neman ou relais interne


Note : 18/20

Prix assurance : 450euros/an euros/an (Assureur : Thelem) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)


Pour une voiture pas cher, je dis bravo Renault!
Petite Breack polivalente, à ne pas trop charger quand-même car elle reste légère en carrosserie comme en motorisation mais fait amplement son job!


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Dacia Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch Boite 5 /60000 km


Posté le : 2024-02-09 12:45:28
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : voiture économique et assez fiable dans l'ensemble.

Défauts : fiabilité
Consommation moyenne : je dépense sans compter.

Problèmes rencontrés : Joint de culasse fuite eau par collecteur échappement.



Bonjour , demande conseil si possible pour faire faire le joint de culasse,comment procéder par étapes svp ?

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2024-02-10 16:35:39) : Bonjour,

    Pour ce genre de réparation il existe des tutos en forums dédiés à cette voiture, voir des moteurs similaires montés sur des Renault. Reste aussi à avoir la revue technique automobile (RTA) de votre auto, vous faire aider par un ami qui touche bien en la matière ou de passer par le garage solidaire le plus proche de chez vous.

    Bien à vous
  • Par Whisper - (2024-02-11 18:38:36) : Merci PAR Fab i trois , oui j'ai pensé a la rta et aussi je dois voir un ami qui est mécano , si non je n'envisage de ma me lancer la dedans tout seul ne l'ayant jamais fait , je vais également faire un devis au près d'un garage , je ne sait pas à quoi m'attendre niveau tarif ? 500/1000 Euro ? Surprise ...Bon en attendant je vais me siffler une bière c'est l'heure de apéro !

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

34 avis Sandero 1.2 16v 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
13/20
12/20
Fiabilité : 4 aiment

Entretien (coût) : 5 aiment

Puissance moteur et relances : 7 n'aiment pas

Couple moteur : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 4 aiment

Entretien (coût) : 5 aiment

Agrément : 1 aime 3 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 6 n'aiment pas


163 avis Sandero 1.4 MPI 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
17/20
Fiabilité : 32 aiment 16 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 11 aiment 10 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Accessibilité moteur : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 6 aiment 18 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 32 aiment 16 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 11 aiment 10 n'aiment pas

Agrément : 10 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 24 n'aiment pas

Autonomie : 5 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 7 n'aiment pas


138 avis Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
Fiabilité : 29 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 11 aiment 10 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Accessibilité moteur : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 5 aiment 16 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 29 aiment 14 n'aiment pas

Entretien (coût) : 11 aiment 10 n'aiment pas

Agrément : 7 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 6 aiment 22 n'aiment pas

Autonomie : 5 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 6 n'aiment pas


7 avis Sandero 1.6 MPI 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


38 avis Sandero 1.5 dCi 70 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
Fiabilité : 10 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 5 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 10 aiment 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 5 aiment

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 11 aiment

Autonomie : 2 aiment

Bruit moteur : 4 n'aiment pas


38 avis Sandero 1.5 dCi 85 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

11.5/20
02/20
17/20
04/20
Fiabilité : 7 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Couple moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 5 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 2 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 5 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 9 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 10 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment

Bruit moteur : 7 n'aiment pas


63 avis Sandero 1.5 dCi 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
00/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Agrément : 1 aime 6 n'aiment pas

Consommation : 8 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Mito 2008-2019 284
Avis AUDI A1 2010-2018 266
Avis CHEVROLET Aveo 2008-2015 100
Avis CITROEN C3 II 2009-2016 342
Avis DACIA Sandero 2 2012-2020 201
Avis DS DS3 2009-2018 538
Avis FIAT Punto 2005-2016 378
Avis FORD Fiesta 2008-2017 504
Avis HYUNDAI i20 2009-2014 123
Avis KIA Rio 2011-2016 167
Avis MAZDA 2 2006-2014 54
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 385
Avis PEUGEOT 207 2006-2012 936
Avis PEUGEOT 208 2012-2019 711
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 835
Avis RENAULT Clio 4 2012-2019 686
Avis RENAULT Zoe 2012-2019 72
Avis SEAT Ibiza 2008-2017 364
Avis SKODA Fabia 2 2007-2014 170
Avis TOYOTA Yaris 3 2011-2019 248
Avis VOLKSWAGEN Polo V 2009-2017 757

Vous possédez ou avez possédé une DACIA Sandero


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis dacia Sandero - Vos commentaires - avis dacia Sandero 1.2 16v 75 ch - Avis fiabilité dacia Sandero 1.2 16v 75 ch - dacia Sandero 1.5 dCi 70 ch vos impressions et commentaires - dacia Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch toutes vos remarques.



Articles Dacia


Infos Dacia

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales