Avis Chevrolet Aveo 2008-2015
0
3.4/5 97 avis

97 avis CHEVROLET Aveo (2008-2015)


Avis Aveo filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 97 avis )

Essence Diesel

(7 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)



Synthèse des 97 avis :

Qualités et défauts Aveo signalés par les internautes via les 97 avis postés :

Comportement routier : 22 aiment


Freinage : 3 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 6 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 26 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 12 aiment 9 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime

Bruits parasites : 1 aime 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 10 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 3 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 6 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 3 aiment

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 4 aiment 10 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 17 n'aiment pas

Consommation : 18 aiment 18 n'aiment pas

Autonomie : 3 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 11 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 23 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 13 aiment

Poids : 1 aime 4 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 15 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CHEVROLET Aveo


Critique sur la Chevrolet Aveo 1.4 100 ch 19-02-2012, 68000ml, LTZ essence

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Chevrolet Aveo (Poster mon avis)


Posté le : 2014-03-17 22:33:36
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : le visuel... vraiment je ne voulais surtout pas une chevrolet... et j'en ai une ..., la polyvalence, l'espace (je fais 1m91), la position de conduite, les réglages, la robustesse de la mécanique... consommation d'essence très bonne à 92km/h, dans les conditions optimales elle respecte ce qui est annoncé...

Défauts : accélérateur électronique... abandon du (tout câble), consommation d'essence si on roule a 120 ou 130... Biellettes avant remplacées (rappel) et le concessionnaire qui est une catastrophe côté service à la clientèle... (j'ai trouvé un petit garage agréé Chrevrolet qui fait un travail formidable à Ghlin !!!)

Consommation moyenne : 6.5l/100

Problèmes rencontrés : couinement des amortisseurs arrières (je transport souvent des choses lourdes... je fais des marchés), biellettes avant, radio d'auto qui a été changé une fois et qui doit encore être changé, lors de mon entretien le 12 mars dernier, je n'avais plus de liquide de refroidissement... on va surveiller.

Note : 17/20

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : AXA België) (type de contrat : tout risque + valeur à neuf) (Bonus/Malus : 0 (meilleure cote))


Budget entretien: (2 crevaisons avec les routes de merde en Belgique) donc 2 pneus neufs à l'arrière et les pneus d'origine à l'avant qui sont encore bon pour au moins 20 000km si je ne fais pas trop le fou avec... donc on sera à presque 90 000km pour des pneus d’origine ce qui est excellent. Entretien annuel, + ou - 90€ main d’œuvre incluse

Je suis résident de Belgique... mais originaire du Québec.

au Québec j'ai eu une Avéo 2008 et laissez-moi vous dire que ça été une VRAIE poubelle... (valeur neuve avant taxes, 9 995$ et en 80 000km, pour 8500$ de réparations sous garantie) j'ai du coller des gros citrons jaunes en vinyles sur la voiture avec un texte "n'acheter JAMAIS une poubelle comme une Chervolet" pour pour mon concessionnaire daigne faire sa job... mais celle là, c'est un tout autre monde. Je regrette seulement de ne pas avoir pu l'acheter avec le 1.4 turbo essence.

Côté conduite, je l'aime bien. J'ai atteint 204 km/h sur les autoroutes Allemandes, un vrai bonheur malgré le risque. Elle était très stable et en redemandait encore pour quelques KM supplémentaires mais j'ai pas osé... La boîte de vitesse est précise, un peu longue (économie oblige) mais lors d'une marche arrière, j'ai l'impression que l'embrayage saute un peu (un peu comme une vibration style ballon qui drible) et le moteur est quand même nerveux pour un 1.4l et il a de la reprise quand on sait s'y prendre. Possibilité également de la conduire sans utiliser l'embrayage, la boîte est assez facile et assez souple pour le faire sans la forcer.

J'ai été TRÈS refroidi par mon concessionnaire (que je tairai le nom pour éviter d'avantages de problèmes) et surtout très déçu d'apprendre que Chevrolet se retirera en fin 2015... pour moi c'est un aveux d'échec et la valeur de revente de la voiture vient de foutre le camps... Mon concessionnaire d'origine m'a même dit qu'un témoin allumerait dans la voiture lorsque l'entretien serait du pour être fait... c'est vrai pour un diésel mais PAS pour une essence... résultat, 45 000km avec la même huile, sans faire d'entretien... mais par chance, tout était ok.

Globalement, je suis agréablement surpris. Je trouve que c'est malgré tout de la qualité. Certes il y a eu quelques petits problèmes, mais je préfère les avoir sous garantie (140 000km ou 5 ans) que de devoir les assumer après. Je ne suis pas toujours très "tranquille" avec la voiture aussi... j'aime bien monter dans les 6500 tours ...

Enfin bref, rien ne remplacera ma bonne vieille Nissan Sentra B12 que j'avais et qui est morte à 999 243km... ÇA c'était de la VRAIE voiture... pas d'électronique... pas d'intermédiaire... que du mécanique, que du réactif... que du plaisir.

Personnellement, j'adore le modèle malgré ses quelques petit défaut. Le modèle détonne des autres... je le remarque tout de suite (j'ai la version berline je précise, et d'un beau bleu électrique). Je le recommande à tout ceux qui savent conduire, mais vraiment car les autres n’apprécieront pas les qualités de la voiture. Il m'a fallu un temps pour m'adapter au tableau de bord, mais finalement je l'aime bien. Vraiment dommage que Chevrolet ne soit plus disponible en Europe... Si j'en veux une, je devrai aller la chercher en Russie ou en Ukraine... : (


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Chevrolet Aveo 1.4 100 ch

14/20


Posté le : 2022-04-05 13:12:52
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Confort et Équipements .

Défauts : Console en ville alors que sur autoroute conso raisonnable

Consommation moyenne : 7.9 l en ville

Problèmes rencontrés : Probleme de démarrage . Le moteur cale 58000km
Bougies neuves . Batterie ok.
Aucun signe particulier qd on roule .

Note : 14/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Chevrolet Aveo 1.3 VCDI 75 ch finition LS jantes tôle, rétros manuels

18/20


Posté le : 2021-12-12 22:22:17
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Fiabilité, économie, look, tableau de bord, tenue de route

Défauts : Plastiques peu esthétiques dans l'habitacle (mais ce n'était pas ma priorité), rétros manuels, pas de galette de secours juste une bombe anti-crevaison.

Consommation moyenne : 4,3l/100km

Problèmes rencontrés : guides de soupapes trop serrés

Note : 18/20

Prix assurance : 380 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)


Notre achat s'est décidé lorsque nous avons vu le look extérieur et le tableau de bord de cette voiture qui rappelait celui d'une moto. Notre priorité était la fiabilité et l'économie.
Nous avions peur que le moteur 1,3l de 75cv soit un peu "juste" mais il est bien présent et permet à la voiture de doubler quand on veut.
Nous avons aujourd'hui 355 000 kms et nous n'avons pas eu la moindre panne.
Avant 30 000km nous avons eu un code panne qui correspondait à des soupapes montées avec un manque de jeu dans leurs guides, rectification faite sous garantie par le garage, et depuis, aucun autre défaut.
Donc en 355 000 km, nous avons changé deux fois les disques et plaquettes avant (je viens de les changer pour la deuxième fois), une fois les amortisseurs avant, deux fois les biellettes de barre stabilisatrice ainsi qu'une rotule de direction ; et c'est tout.
Nous avons passé le contrôle technique et il va falloir changer un silent-bloc de triangle avant et une rotule de direction.
Consommation en route 90%, 10% ville : 4,3l/100km.
Nous n'avons pas le pied lourd, mais nous ne conduisons pas non plus, ma femme et moi, comme des papis (excusez-moi pour le qualificatif), disons que nous savons rouler.
Circulant dans un département très rural, nous avons heurté plusieurs animaux sauvages, seul le sanglier à laissé une trace qu'il a fallu faire réparer sans pour autant casser le radiateur.
En conclusion, je peux dire que nous sommes ravis de notre achat neuf fait en décembre 2012 et que nous recommandons cette voiture à ceux qui veulent acheter une petite voiture fiable et économique.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)


7 avis Aveo 1.2 70 ch Essence

Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Consommation : 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
1.2 70 ch (588/0)
-- /20
-- /20
1.2 70 ch 39000 (176/0)

37 avis Aveo 1.2 84 ch Essence

Fiabilité : 7 aiment

Service après vente : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
14/20
16/20
16/20
1.2 84 ch (550/0)
12/20
17/20
1.2 84 ch 15000 (508/0)
10/20
1.2 84 ch (348/0)
15/20
1.2 84 ch (331/0)
17/20
13/20
13/20
1.2 84 ch (289/0)
09/20
17/20
1.2 84 ch (265/0)
10/20
1.2 84 ch 72000 (233/0)
14/20
15/20
1.2 84 ch (104/0)

7 avis Aveo 1.2 86 ch Essence

Fiabilité : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
19/20

20 avis Aveo 1.4 100 ch Essence

Fiabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 2 aiment 10 n'aiment pas

Autonomie : 2 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
05/20
1.4 100 ch (555/0)
14/20
1.4 100 ch (439/0)
15/20
09/20
18/20

10 avis Aveo 1.3 VCDI 75 ch Diesel

Fiabilité : 2 aiment

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 6 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
18/20
08/20

9 avis Aveo 1.3 VCDI 95 ch Diesel

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

00/20
02/20
1.3 VCDI 95 ch (658/0)
14/20
1.3 VCDI 95 ch (541/1)
00/20
14/20
16/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Mito 2008-2019 273
Avis AUDI A1 2010-2018 259
Avis CITROEN C3 II 2009-2016 305
Avis DACIA Sandero 2008-2012 398
Avis DACIA Sandero 2 2012-2020 174
Avis DS DS3 2009-2018 504
Avis FIAT Punto 2005-2016 365
Avis FORD Fiesta 2008-2017 458
Avis HYUNDAI i20 2009-2014 121
Avis KIA Rio 2011-2016 157
Avis MAZDA 2 2006-2014 53
Avis NISSAN Micra IV 2010-2017 64
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 364
Avis PEUGEOT 207 2006-2012 894
Avis PEUGEOT 206 plus 2009-2012 201
Avis PEUGEOT 208 2012-2019 619
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 802
Avis RENAULT Clio Campus 2005-2012 215
Avis RENAULT Clio 4 2012-2019 629
Avis SEAT Ibiza 2008-2017 342
Avis SKODA Fabia 2 2007-2014 159
Avis SUZUKI Swift 2 2010-2017 142
Avis TOYOTA Yaris 3 2011-2019 227
Avis VOLKSWAGEN Fox 2005-2012 90
Avis VOLKSWAGEN Polo V 2009-2017 720


Vous possédez ou avez possédé une CHEVROLET Aveo


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis chevrolet Aveo 1.2 70 ch - Vos commentaires - avis chevrolet Aveo 1.4 100 ch - Avis fiabilité chevrolet Aveo 1.3 VCDI 95 ch - chevrolet Aveo vos impressions et commentaires - chevrolet Aveo 1.2 86 ch toutes vos remarques.








Articles Chevrolet


Infos Chevrolet

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)