Evaluation renault Clio 3 par les internautes :
3.3/5
(basée sur
175 avis notés)
Avis RENAULT Clio 3 Qualités et défauts Clio 3 signalés par les internautes via les 190 avis postés :
Parmi les essais de la Renault Clio 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Clio 3.
Comportement routier : 44 aiment
Habitabilité : 14 aiment 9 n'aiment pas
Rétrovision : 2 n'aiment pas
Volume de coffre : 15 aiment 6 n'aiment pas
Nombre de rangements : 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 30 aiment (Sont concernées : rnault clio 3 1.5 dci 70 dymanique, CLIO 3 1.6 16V, CLIO 3 1.5 DCI 85CV, CLIO 3 1.6 16V INITIALE, Clio 3 1.5 DCI 105 75 000km, Clio 3 1.5 DCI 85 cv Dynamique octobre 2005, 1.6 16V , 1.2 tce 100ch 2009 (pack gt - belgique), Clio 3 Luxe Dynamique 1.5 dCi 105 (2005), 105 CV 1.5 DCI INITIALE 2006, Clio 3 1.6 16v 112CH, 1.5 dci 85 (2007), 1.5 dci 85 extreme foncee clim (2008), 2.0 16V 197ch 2007, 1.5 DCi 70 ch 2008, 1.5 DCI 85 2006 Dynamique, 16 v 75 cv gpl, Renault Clio 3 extrême foncé 1,5 dci 85cv, Clio 3 expression clim 1,2 16V GPL 75ch Juin 2010, CLIO 3 1.5 dCi 85 CH DYNAMIQUE 5P 2008, 1.5 dCi 85 Luxe Privilège 2005, Clio 3 TCE Exception 2010, 1.5 dCi 85 ch 85000 kms, 2007, Dynamique, 1.5 dCi 85 ch 100 000 km, 2009, diesel, 1.5 dCi 85 ch 95000km - de janvier 2007, 1.5 dCi 105 ch 05/2006 110000kms Initiale, 1.2 TCE 100 ch 2009, dynamique estate, 1.5 dCi 85 ch 132000 km, année 2006, confort pack clim dynamique, 1.5 dCi 85 ch 123450 2007 DYNAMIQUE , 1.2 TCE 100 ch Initiale - 2008 - 18.000km - phase 1) 8 n'aiment pas (Concerne : Clio 3 1.5 DCI 85 cv Dynamique octobre 2005, Essence 1.6 16V 2006, 105 CV 1.5 DCI INITIALE 2006, 1.5 dCi 85 ch 95000km - de janvier 2007, 1.2 16v GPL 75 ch, 1.5 DCI 106cv 55000km, 2009, GT/2009, 1.2 16v 75 ch 2000 km, 1.5 dCi 70 ch acheté neuve. 50000klm. année 2008. authentique. 3 portes)
Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 1.5 dci 85 cv Exception ph2, 105 CV 1.5 DCI INITIALE 2006, Renault Clio 3 1.5 DCi 85 CV Exception d'octobre 2007, 1.5 dCi 105 ch 05/2006 110000kms Initiale) 12 n'aiment pas (Concerne : clio 2 rs, Essence 1.6 16V 2006, Clio 3 Luxe Dynamique 1.5 dCi 105 (2005), CLIO RS3 TROPHY 2010, clio 3 luxe dynamique 1,4 16v 98 cv 2008, Renault Clio 3 1.2 16s 75 ch GPL expression clim 2010, clio 3 RS 197cv Luxe 2007, 1.6 16V 128 ch GT 2010, Clio 3 1.4 16v 98 cv expression pack clim année 2005, 1.6 16v 130 ch 35000 kms - 10/2009 - GT 5p , 1.6 16v 130 ch 35000 kms - 10/2009 - GT 5p , 1.5 DCI 106cv 55000km, 2009, GT/2009)
Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 13 n'aiment pas
Fiabilité : 7 aiment 14 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas
Entretien (coût) : 5 aiment 6 n'aiment pas
Avis fiabilité Clio 3
Statistiques fiabilité Clio 3 appuyées sur les 190 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Clio 3 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
1/190 | 0/190 | 4/190 | 3/190 | 1/190 |
Tous les autres avis Clio 3 >>
Avis postés sur ce véhicule
1.5 dCi 85 ch 85000 kms, 2007, Dynamique |
Qualités : tenue de route, freinage, conduite agréable, moteur vif, "vraie voiture" avec une belle ligne, belle déco intérieure même si plastiques difficiles à entretenir.
Défauts : Suspension très dure (confort), beaucoup trop : si la route est accidentée bonjour le dos ! Bruits de chassis ou d'assemblage, craquements à l'arrière lorsqu'on monte sur un trottoir par exemple. Boîte accrocheuse en 1ère. Le moteur ne tombe pas assez vite en régime par intermittence, par exemple en s'approchant d'une intersection. Autoradio vraiment pas terrible, cuir du volant fragile. Peinture générale fragile, rayures faciles.
Consommation moyenne : 7 litres/100km, consomme beaucoup trop.
- La pompe à injection "Delphi" produit de la limaille de fer qui se répand dans tout le circuit. Sur une CLIO III de 2007 bien entretenue et qui a 85 000 km : pompe HS, diagnostic RENAULT "limaille dans tout le circuit", devis 5900 ? TTC (à ce prix ils changent tout, la courroie de distribution, le réservoir, les canalisations, les injecteurs, la pompe, le filtrage de gasoil, la pompe à eau !... de quoi pour Renault se frotter les mains en remplissant le tiroir caisse du S.A.V) et bien sûr refus de prise en charge du garage RENAULT où je l'ai achetée, (démerdes-toi, client, on s'en fout de ta bagnole, on te l'a vendue et c'est tout, à toi de payer ce qu'on sait mais qu'on refuse de reconnaître...). De fait, refus de prise en charge du constructeur, RENAULT à XXX qui invoque on ne sait quelle raison idiote (et fausse : factures à l'appui) d'absence d'entretien sur une voiture dont le contrôle technique est vierge. Il n'y a eu aucun rappel de la voiture alors que le problème est largement connu chez RENAULT, (avoué par leurs propres techniciens en aparté). Ne tombez pas dans le piège ou cela vous coûtera cher.
Prix assurance Clio 3 : 380 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques Equilibre) (Bonus : 63 %)
Le client Pigeon il y en a assez. L'image de RENAULT est de plus en plus mauvaise (ils communiquent en pub sur leur SAV jugé bien trop cher, et pour cause !) C'était ma 5ème Renault, (1 R21, 1 Twingo, 2 Clio 1 et une Clio III) que des emmerdes sauf sur la twingo que j'ai pas gardé bien longtemps...) ce sera la dernière. RENAULT, des voitures à oublier.
Posté le : 2011-10-14 23:07:43
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par ozebio 59 (2011-10-24 18:06:42) : dépose plainte,donne une photocopie au directeur de ton renault le plus proche, en attente d'un arrangement digne de la marque donc une prise en charge minimum de 80%, si refus envoi en recommander et véhicule sous expert en passant par ton assurance. le but mettre la préssion pour que votre véhicule soit réparé, je comprend tout à fait votre attitude en vers la marque, un véhicule coute cher et indispensable, soyez courtoi avec de la poigne, vous verrez que sa marche. bonne route
- Par capsone (2012-01-24 23:40:42) : Même probleme que toi, mais à 5 ans et 100k, prise en charge de 60% de la facture par le service Qualité, j'attends une réponse à ma demande de prise en charge des 40% restant par le service Relation Clientelle. Faut se battre bordel, ça marche post-réparation, il n'est jamais trop tard. Cette pompe aurait du etre changée discretement et gratuitement lors d'une visite de routine, elle est fragile et renault le sait car elle a été remplacée sur les lignes de montage depuis 2009, ils connaissent bien son défaut mais croisent les doigts. C'est une épée de damoclès au dessus du 1.5 dCi d'avant 2009. J'ai demandé à ce que renault prenne ses responsabilités en prenant en charge à 100% la facture.

1.5 dCi 85 ch 95 000km - 06/2006 - Luxe dynamique |
Qualités : Bruit du moteur modéré ou bonne insonorisation ? ; assez bonne reprise ; moyennement confortable (sur long trajet.. aïe) ; pas trop moche (look)
Défauts : Pas assez de rangements ; gavée de plastique granuleux moche et difficile à nettoyer ; Autoradio qui ne rend pas les CD ou quand il a froid, saute ; Sortie d'aération au niveau des pieds inexistante ; Usure des pneus précoces ; MOTEUR TROP FRAGILE donc gouffre financier !
Consommation moyenne : moyenne de 6 litres/100km
Tableau de bord qui écrit en hiéroglyphes ou alors ne s'affiche pas quand il fait chaud ou carrément tout l'éclairage qui s'éteint de nuit ! / Régulateur qui se déconnecte ou accélère quand on appuie sur "diminuer" (dangereux!) / Capteur du niveau d'essence qui fait grève de temps à autre donc voyant de la réserve qui s'allume / Gâche du haillon (coffre) mal serrée donc ça vibre beaucoup / et enfin le MEILLEUR pour la fin, qui vient de m'arriver : en plein dépassement la voiture broute (perte de puissance), je me gare et cale..depuis impossible de la redémarrer => "limaille retrouvée" donc pompe à injection qui se désagrègerait et tout à changer (pompe, réservoir, injecteurs, jauge, rampe, filtre, etc) = 3420? TTC sans compter la main d'oeuvre... J'ai demandé un autre diagnostic par un diéséliste... donc en attente du verdict.
1) RENAULT est parfaitement au courant du GROS défaut de leur foutue pompe à injection... et pourtant, ils persistent à la remettre sur chaque nouvelle version ! C'est inadmissible. A se demander si ce n'est pas volontaire de leur part ?! Surtout qu'ils nient pour ne pas prendre en charge et mettre la main à la poche..
2) Pourquoi produire ce genre de véhicule si "fragile" niveau mécanique et bourré d'électronique ??! Quand y'a panne, c'est méga dangereux !! Mettre des étoiles pour les crash-tests c'est bien joli, mais si à côté ça ne tient pas la route et qu'on finit par tuer quelqu'un (moins bien équipé) à cause de ça... c'est débile! Rrrr c'est rageant et écoeurant de se dire que tout est histoire d'argent, business, etc.
Posté le : 2012-01-27 00:49:00

1.5 dCi 85 ch 17000 km, finition exception tomtom |
Qualités : confort, gps de série
Défauts : boite de vitesse accrocheuse
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : changement de léchangeur clim reconnue par une vibration à l'avant
Prix assurance Clio 3 : 880 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tout risque, dépannage 0 km, valeur à neuf, assurance du conducteur ) (Bonus/Malus : 28%)
Bonjour, j'ai obtenu un scénic 2 privilège de 2005: problème de clim à plusieurs reprises, une laguna 3 privilége de 2007: problème de clim, essui glace bloqué, trape à carburant qui se détache, bruit dans accoudoir, et là ma clio 3 estate très satisfait, très bonne consommation 5.3L au 100 en parcourt mixte relevé sur mon écran de bord ne pas se fier à la conso constructeur essai circuit, un coffre généreux, une révision que tout les 2 ans ou 30000 km, si elle poursuit ce chemin là, celui de la tranquilité et de l'économie, je la garderai jusqu'a épuisement, je l'ai choisi par rapport au autre marque de même catégorie pour:
sa consommation(la meilleur c la polo mais n'existe pas en break dommage, plus cher en piece également)
son GPS(de série, tomtom facile d'utilisation)
des garage renault un peu partout(=rdv moins long)
sa garde au sol(plus haute que par ex la 207)
son coffre(version estate volume dans la moyenne, la meilleur skoda combi)
son équipement(clim auto, régulateur limiteur de vitesse,version exception)
son prix(acheter chez renault 15000euro 5400km le 15/12/2010 immatriculer le 01/06/2010 clée en main donc pas de frais dossier ni d'immatrulation ni carte grise, j'ai demander en plus la carte europe pour le GPS, tapis clio, roue de secours, en échange pas de reprise de véhicule) voilà une voiture que je conseille. seul bémole la garantie 2 ans pas assez 3 serai bien bonne route à tous.
Posté le : 2011-10-24 17:53:51

1.5 dCi 75 ch Année 2005 127 000 km |
Défauts : injection (pompe delphi) calculateur, problème électronique
Problèmes rencontrés : suite à une panne de démarrage changement bougies de préchauffage puis 1 semaine plus tard, batterie et le même jour seconde panne avec voyant " injection à contrôler" pas de limaille de fer, ma voiture est toujours en panne chez Renault, problème de liaison de calculateur.... Rien ne s affiche....
Prix assurance Clio 3 : 560 euros/an (Assureur : Generali) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : NC)
Note très négative car véhicule acheté il y a 2 ans à 8000€, changement courroies il TVA 3 mois, normal.... Et depuis pannes à répétition, de nombreux frais, un concessionnaire Renault aveugle mais en moins commerciale qui veut le vendre des réparations qui ne sont pas la solution aux pannes, voiture bloquée chez eux depuis une semaine, ils ne sont pas pressés car l entretien de ma voiture je le fais chez mon Ptit garagiste. Impossible de trouver la panne.... J ai dépenser 2000€ il y a trois mois et ma voiture ne roule pas.... Dans un premier temps problème préchauffage donc bougies changées puis batterie donc batterie changée le même jour elle tombe en panne en 3 eme " injection à contrôler" on me parle des pompes delphi défectueuse environ pour 5000€ de frais!!!! Finalement pas de limailles de fer dans le circuit, mais tj pas réparée et maintenant quand il branché la valise aucune information aucun relai alors ils pensent peut être je dis bien peut être que c est le calculateur, ou un fil déconnecter ( ouf)
A ce rythme la on ça faire le tour de toutes les pannes possibles sur une voiture!!!!
Posté le : 2012-01-18 09:34:47

1.6 16v 110 ch 80000KM, 03/2006, luxe privilège |
Qualités : silencieuse, bien insonorisé, bonne reprises, confortable.
Défauts : quelques petits problèmes que le reseau prend difficilement en charge voire pas du tout (SAV). Consomme bcp car j'ai une conduite très douce.
Bruits dans le ventilateur d'habitacle. Changé sous garantie (100%) après avoir bcp insisté
Resserage serrure de coffre (le coffre serait trop plaqué en usine et génére des bruits à long termes). Oct 2009. 54000 KM. 82? pris en garantie (100%) après 1 an de pourparlé.
Changement volant cuir car tout frippé a un endroit. Du a un mauvais collage en usine sur les premières voitures produites. Oct 2010. 67000 km. pris en garantie (100%) après 1 an de pourparlé.
Joint d'antenne GPS tout craquelé et en decomposition. Oct 2010. 67000 Km. Renault ne veut rien savoir, pourtant de nombreux vehicules equipé de GPS ont ce problème, sur Clio, Megane, Scenic... Ca se voit en se promenant dans la rue.
Moteur de verrouillage de la trappe a carburant. 74000 KM. mars 2011. je l'ai changé moi meme pour 50? de pièces car j'en ai marre de me battre avec le SAV. C'est normal de faire des erreurs de conceptions, c'est anormal de ne pas les corriger.
2 bobines d'allumage HS. 76500 km. Aout 2011. 153?
Note : 18/20 Pour la voiture; 2/20 pour le SAV!
Prix assurance Clio 3 : 619 euros/an (Assureur : Filia Maif ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50%)
Hormis ces pannes desagréables, et surtout la façon que Renault a de les gérer, c'est une très bonne voiture, avec peu d'entretien.
Posté le : 2011-11-23 19:19:47

1.5 dCi 105 ch 37200, 2010, GT |
Qualités : Bonne tenue de route, freinage, consommation correcte, silencieuse pour un diesel, sièges et assise sympa, GPS TomTom très bien. Le moteur offre de bonne reprises, direction précise (depuis 2010 apparemment). Look sympa en GT. Boite 6 à l'étagement correct.
Défauts : Volant pas droit d'origine, rétroviseurs vibrent à l?arrêt au ralentit. Pas de d'éclairage sur les commandes de fenêtres/rétro (radinerie ?) ! Plastiques assez fragiles (se rayent facilement). Et pourquoi, pas le DCI 1.6L 130CV ?
Consommation moyenne : 5,7L - 5,9L /100km (50% route/50% ville)
Problèmes rencontrés : Perte de liquide de refroidissement coté courroie de distribution à 37200 Km...
Assurance : Tous risques 470 ? (MACIF bonus 49%)
Voiture assez agréable à rouler, même sur de longs trajets. Pas besoin d'ESP le chassis peut supporter d'avantage de puissance !
La fuite de liquide de refroidissement coté distribution, pour une voiture qui n'a même pas 2 ans et 37200Km (une seule révision chez renault à 29700 Km) ce n'est pas terrible, et entame un doute sur la fiabilité à long terme... ! Achetez chez Citroen "Select" il y a une semaine (ils n'ont rien vu alors qu'il manquait déjà du liquide de refroidissement) donc garantie... affaire en cours.
Les retros qui vibrent... ma 206 qui à 12ans (195 000Km, 2L16S increvable) ne fait pas ça et le volant pas droit, ça ne fait pas très sérieux sur une voiture récente.
Posté le : 2012-04-19 10:08:04

1.2 TCE 100 ch Initiale - 2008 - 18.000km - phase 1 |
Qualités : Bonne qualité générale. Confortable et espace à bord correct. Bon amorti. Volume du coffre. Matériaux de la planche de bord. Finition extérieur correct, belle ligne avec ses optiques avant bordé de noir. CML fonctionne parfaitement. Relance à bas régime.
Défauts : La consommation annoncé est assez loin de la réalité mais reste raisonnable. Fixation des plastiques. Puissance insuffisante (pour 3-4 passagers). Manque une canule d'échappement et les vitres athermique. HP standard nul.
Voiture de seconde main avec peu de kilomètre (13 000Km à l'achat). J'ai parcourus 5000km.
En ville: Relance bien à bas régime. Demande à monter dans les tours avec son turbo mais gare à la consommation qui grimpe aussi vite! Légère usure pneus avant flan extérieur (parallélisme). On s'y sent en sécurité. Se comporte comme un 75ch si on ne la pousse pas. On s'adapte assez vite à la direction électrique (après une hydraulique).
Sur autoroute: Limiteur de vitesse très pratique (Dépasse un peu la vitesse limité lors de l'enclenchement). Insonorisation raisonnable ainsi que la consommation. Manque une 6ème vitesse (?).
Posté le : 2012-04-10 13:46:47

1.2 TCE 100 ch 61750, 2007, exception 3P |
Qualités : Tenue de route, freinage, design extérieur (surtout avant), beau tableau de bord, qualité du son d'origine, moteur plaisant à l'utilisation, "puissant" (100ch) et silencieux. consommation raisonnable sur route à 90km/h constant (environ 6,5l/100km)
Défauts : Quelques bruits parasites sur route en mauvais état, consommation un peu élevée en ville pour une 1.2l (mini 8.0l/100km)
Problèmes rencontrés : la lumière de la console centrale qui ne fonctionne pas bien (en tapant un petit coup dessus, les lumières refonctionnent). Dès son achat, la voiture virait à droite, je l'ai amené chez le garagiste qui n'a rien trouvé... Je suis allé voir la concession renault qui m'a dit que ça pouvait être la qualité des pneus. En effet j'ai inversé les pneus avant avec les arrière, problème disparu à 97%. Pareil pour l'équilibrage. Ce sont des KHUMO, je pense à ne pas choisir...
Prix assurance Clio 3 : 830 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0%)
Posté le : 2012-02-18 11:59:01

1.5 dCi 105 ch 05/2006 110000kms Initiale |
Qualités : Tres bonne tenue de route, moteur coupleux et vif, hormis une charge parfois longue du turbo, direction très précise, kit mains libre
Défauts : Pas de coffre
Problèmes rencontrés : Le tableau de bord ne s'allume pas en meme temps que les phares, ciel de toit qui tombe, cuir sur le pommeau de vitesse qui s'abime vite, tige de levier de vitesse, intérieur et moquette claire très salissant, voyant airbag qui s'allume, sieges Av changés, amortisseurs avant changé après 60000kms(garantie 6mois par RENAULT), usure des pneus CONTINENTAL, changement du bouton d'ouverture du coffre (main libre), par temps sec les boutons d'ouverture ne sont pas toujours opérant et tout çà sur 2 ans, heureusement nous avons de la famille chez RENAULT et avons toujours eu une voiture de rechange, nous avons vendu le véhicule récemment
Nous l'avons gardé un peu plus de 5ans
Prix assurance Clio 3 : 607 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tt risque) (Bonus/Malus : +50%)
Posté le : 2011-12-27 17:40:44

1.5 dCi 85 Luxe Privilège 2005 |
Qualités : Qualités routières, finition, vie à bord, performances, consommation
Défauts : Quelques bruits parasites, quelques bugs électroniques
Consommation moyenne : 6 litres/100km (conduite agressive)
Problèmes rencontrés : Volant cuir à changer, déprogrammation d'équipements après accident, jauge carburant parfois capricieuse.
Prix assurance Clio 3 : 430 euros/an (Assureur : Matmut ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 42%)
Une excellente voiture très agréable à conduire, doucement comme rapidement.
V-MAX 190km/h GPS en Allemagne, et 88ch au banc d'essai malgré ses 120.000km.
Je rappelle qu'une voiture bien entretenue ne vous posera généralement pas de problème! Ne pas taper dedans à froid, attendre quelques secondes avant de la couper (repose turbo), vérifier les niveaux de visu.... Quelques réflexes oubliés!
J'ai 21 ans, ceci est ma 2ème voiture (remplace une Saxo Bic 1.1i), et je resterai chez Renault pendant quelques temps encore :)
Posté le : 2011-07-25 13:30:20

Clio3 1.5 dci 85 dynamique tom tom dec 2010 |
Qualités : consommation
Défauts : nombreux bruits parasites et vibrations insupportables
Problèmes rencontrés : bruits mécaniques
4000 KM, neuve et déjà très mal vécue. Vibration moteur retransmise par la commande hydraulique d'embrayage, moteur vibrant d'origine, bruit de ferraille vers 3200 tours, diminué quand la clim est en marche, vibration dans siège conducteur et ceinture à 2500tours.
Lorsqu'une voiture est sous garantie, la réponse est: comportement normal.
Lorsqu'elle ne l'est plus: laissez nous le véhicule on va tenter de trouver et rassurez vous, vous paierez. Intervention du techno centre, experts incompétents, leurs capacités d'analyses culminent en terme d'expertise (on compare avec un autre véhicule...)
Une seule possibilité, revendre.
Et si les constructeurs passaient au 'satisfait ou remboursé sous quinzaine', cela changerait la donne.
Posté le : 2011-07-17 19:20:19

1.5 DCI - 86 cv - 2007 |
Qualités : agrément de conduite, disponibilité et souplesse du moteur diesel, niveau équipement dans version Pack-GT
Défauts : fiabilité catastrophique, coûts MO et pièces.
Problèmes rencontrés : plaquettes et disques frein avant remplacés à 60.000 km, remplacement ventilateur intérieur et moteur essuie-glaces, eau dans grille sous pare-brise, freins bruyants (bruit de frottement, bruit persistant dans le train arrière jamais solutionné, ....
Prix assurance Clio 3 : 830 euros/an (Assureur : Fortis ) (type de contrat : RC + dégâts matériels) (Bonus/Malus : 0 %)
C'est ma première Renault et ce sera la dernière. Ayant eu une vingtaine de voitures dans ma vie, c'est la première qui présente des pannes de cette
sorte. Dès que possible, je retourne vers une Honda ou une VW.
Condoléances pour les malheureux possesseurs de Renault Camelote III.
Posté le : 2011-08-08 12:28:28
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par titi (2012-03-25 14:29:19) : changement de plaquette, et disque normal à 60000KM voiture de plus en plus lourde, et on freine de plus en plus tard. Le reste c'est anormal, vous avez pas tiré le bon numéro lol

1.2 TCE 100 ch 5000km 2010 Expression Estate |
Qualités : Silence, confort ,douceur generale des commandes,consommation maitrisée,moteur trés agréable. SAV.: Efficace ,performant et acceuillant.
Défauts : equipements mesquins ppar rapport au prix: pas d'clairage aux places AR,ni dans la bte a gants,ni a l'allume cigare,ni aux leve vitres,appuie-têtes AV fixes alors que Renault insiste sur le réglage a la bonne hauteur...,air-bag rideau pas meme en option alors qu'il sont en serie sur la finition superieure...Renault monnaie la sécurité.
Problèmes rencontrés : Bruit agaçant vers 1800/2000tm surtout a charge.
Problème résolu par changement durite alim.turbo (1/2H m.o)
Je trouve que Renault,surtout pour une voiture a vocation familiale devrait porter plus d'importance a certains accessoires et ne pas mégoter avec la Sécurité!
On s'éloigne des "voitures à vivre"
Posté le : 2011-10-08 16:07:33

Clio 3 1.5 DCI 85 cv Dynamique octobre 2005 |
Qualités : Belle ligne, Puissance suffisante, Bonne insonorisation, Design intérieur agréable.
Défauts : Consommation, Inconfort 'suspension trop ferme', Direction trop vive et molle, Boite ACCROCHEUSE, et je ne parle pas des éléments de carrosserie qu'il faut démonter pour le remplacement de certaines
ampoules. Désembuage perfectible en clim auto pour le poste de conduite et mauvais pour les glaces arrière. Les tubes d'évacuation des eaux de pluie se bouchent souvent
entrainant des odeurs de moisissure. Je regrette un peu cet achat à 18400 ?.
Consommation moyenne : 6,3litres/100 sur parcours mixte
Problèmes rencontrés : Bugs électronique de l'ordinateur de bord!!! et, le dernier en
date après seulement 17500 kms, le moteur ne tombe pas toujours dans les tours lorsque je change de rapport de boite; c'est plus que pénible dans les embouteillages .
Note : 14 /20

1.2 16v 75 ch 2000 km |
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : douce et fragile
Défauts : volant trop sec au moindre virage -manque de puissance même en chargeant le moteur pour tenter un dépassement sur une route a circulation moyenne de 100km/h
Problèmes rencontrés : nouvelle clio 3 expression fabrique en 2008 acheter en 2012 en cours de recherche pour découvrir ses comportements et anomalies
Note : 9,7/20
désormais je pense échange ou vendre ma clio 3 1.2 75 ch expression ne me convient pas je devais plutôt opter pour une clio3 Tce ou le 1.6 disposant d'un moteur puissant capable de rouler + 800km dans même journée voire je souhaite voir et rouler sur une clio estate avec un moteur 1.9 de 07 ch quelle plaisir serait-il ,si son honorable constructeur Renault voudriez bien apprécier le bon gout de ses fidèles clients
signe Rabah.B Algerie
Posté le : 2012-03-29 15:40:30
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par kojaque (2012-04-14 18:14:39) : ce moteur 1,2 est vraiment a la ramasse, bruyant, vibrant a tout va, pas vraiment sobre, les reprises sont lamentables et sur autoroute, a 110, la clio s'époumone déja a 3500 tours/min dans un raffut d' une autre époque.
cette clio est si lourde qu'ils l' ont affublée de rapports de boite bien trop courts, il manque ainsi une sixiéme vitesse.
sur la mienne la boite a vitesses était exécrable, bourrée de points durs, parfois meme elle se bloquait quelques secondes.
Naturellement renault refuse de changer cette boite sous garantie, moins de six mois et 3000 km, selon eux tout est normal, sous-entendu le conducteur en faute.
après plus de 15 autos et des bien pourries, c' est ainsi la pire boite a vitesses que j' aie eue et cela pour un modèle de pointe.

1.5 dci 85 cv Exception ph2 |
Qualités : Toit ouvrant génial, plein de couple, agréable à conduire, intérieur très joli, ph2 donne un brin de caractère en plus, système audio parfait avec Iphone, tenue de route, garantie 4 ans pour 350 E.
Défauts : 7 litres en ville en y allant très mollo (1500 t max)
options importantes mais $$ : freins disque + esp (endurance limite tambours),
FAP (odeurs, suie), retro repliables auto (ville).
Boite de vitesse accrocheuse
Problèmes rencontrés : Porte ceinture coupant, cela fait désordre car le sang gicle bien après avoir arraché un gros morceau de peau de doigt...Me suis fait avoir 3 fois...
Note : 11/20 pour 14 kE...
Prix assurance Clio 3 : 250 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : max %)

1.5 dCi 85 ch 61000 km 2008 Privilège |
Qualités : Véhicule très fiable
Défauts : Aucun pour le moment
Consommation moyenne : 4.4/100km
Prix assurance Clio 3 : 317 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
J'ai essayé sur ce véhicule des pneus Pirelli P6, au bout de 15 jours ma consommation avait augmenté de 0,7L/100Km, j'ai du les changer au bout de 18000Km, depuis je suis revenu aux Michelin Energy et tout est revenu dans l'ordre, 20 euros de moins à l'achat pour les Pirelli, mais dans le temps il reviennent beaucoup plus chers, car avec Michelin, non seulement ma consommation est redescendue à environ 4,2/4,4 L, mais les pneus ont une durée de vie quasiment 2 fois plus longue.
Posté le : 2012-02-14 15:46:39

Clio 3 1.2 16V de 2007 |
Qualités : bonne reprise a haut régime moteur silencieux confort bonne sonorité direction correct,
système de freinage correct aussi, espace a l'avant,
Défauts : reprise en dépassant un autre véhicule, bruit de carrosserie en roulant sur une piste, petite a l'arrière (habitabilité), devient veau en allumant la clim, elle monte difficilement sur une cote quand elle chargé a 2 personne ou plus
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : démarreur HS a 25000 KM, roulement alternateur qui grince a 40000 Km, bruit au volant
émanât du tasso d'amortisseur, essieu arrière cassé en deux faisceaux d'allumage
défectueux, usure rapide des pneus et les disque de freins, marche arrière accrocheuse
Posté le : 2011-07-23 17:11:57

1.5 dCi 85 ch 132000 km, année 2006, confort pack clim dynamique |
Qualités : très polyvalente, très bonne insonorisation, rapport poids/puissance satisfaisant, très bonne habitabilité, coffre spacieux pour une citadine, très bon rapport qualité/prix en occasion (forte décote), planche de bord bien finie, économe en carburant.
Défauts : trop de plastiques bas de gamme contre les portières dans l'habitacle, finition extérieure des portières perfectible (plastiques qui se décollent entre porte avant et arrière),
Consommation moyenne : 5 litres/100km réels (4,5 l/100 affiché à bord)
Prix assurance Clio 3 : 450 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tous risques pertinence ) (Bonus/Malus : 50 %)
Posté le : 2012-03-23 19:30:34

1.5 dCi 85 ch 100 000 km, 2009, diesel |
Qualités : voiture passe partout, bonne reprise, souple, freinage performant, roule très bien sur les 4voix, accélération satisfaisante, bruit turbo, vitre arrière semi teinté , habitabilité , prix
Défauts : certains plastiques se dégradent, certains accrochage de la boite de vitesse lors des changement de rapport, embrayage pas top. vitres électrique et radio qui se coupe lors de contact /démarrage
Problèmes rencontrés : électrique, plastique, embrayage , boite vitesse accrocheuse,visibilité arrière, vitre électrique bruyant, courroie a changer au bout 100 000 km, plaquette de frein bruyante
bonne voiture
Posté le : 2011-10-16 13:14:46

1.6 16v 130 ch 35000 kms - 10/2009 - GT 5p |
Qualités : Sièges enveloppants (dérivés de la version R.S), GPS TomTom utile et abordable, tenue de route exemplaire, autonomie (jusqu'à 650 kms!), le look avec le pack GT, confort général, coffre assez volumineux.
Défauts : Confort ferme sur route bosselé, moteur "creux" sous 3500 trs/min, entretien assez onéreux.
Problèmes rencontrés : Pédale d'embrayage qui couine, gicleur AV gauche défaillant, bruit sur le train AR droit.
Prix assurance Clio 3 : 630 euros/an (Assureur : l'Equité) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 0,59)
Voiture tout à fait polyvalente et attachante à l'usage.
Posté le : 2012-01-18 16:14:48

1.6 16v 130 ch 35000 kms - 10/2009 - GT 5p |
Voiture tout à fait polyvalente et attachante à l'usage.
Posté le : 2012-01-18 16:15:08

Clio 3 luxe dynamique 1,4 16v 98 cv 2008 |
Qualités : finition plutôt pas mal pour segment, tenue de route, toit panoramique, confort sur long trajet, look sobre, bonne insonorisation
Défauts : la direction manque de précision, bruit garnitures au bout de 50 000 km clim auto manquant d'efficacité, moteur creux en dessous de 4000 tr/min, marche
arrière accrocheuse, position de conduite trop haute, siège manque de maintien en virages, toit ouvrant
très capricieux
etc
Problèmes rencontrés : clim auto hs au bout d'une année, porte conducteur ne se ferme plus, essuie
glasses qui bloquent
Note : -/20
Tous les autres avis Clio 3 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis renault Clio 3 1.6 16v
Vos commentaires - avis renault Clio 3 1.5 dCi
Avis fiabilité renault Clio 3 2.0 16v
renault Clio 3 vos impressions et commentaires -
renault Clio 3 1.2 TCE
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de la gamme DS de Citroën ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis Clio 3 fiabilite
- Avis clio 3 dynamique dci70 fiabilité
- Avis et essais clio 3 dci75
- Avis essai clio 3 105 gordini dCi
- Avis fiabilité clio 3 dci 70
- Test et avis clio gordini dcio
- Avis clio 3 2010 dci 70 expression clim
- Avis sur clio estate 1.5 dci 70cv