Essai de la Opel Corsa 4 : faiblesses mécaniques, moteurs (9 parmi lesquels le 1L3 CDTi 95 cv et le 1L2 GPL 75 cv ...), vos 67 avis et les performances ...

Crash test Euro-ncap Corsa 4

Habitabilité Corsa 4 :
5.8
Style Corsa 4 :
6.8
Avis auto > Opel > Avis Corsa 4 (2006)
Evaluation opel Corsa 4 par les internautes :
3/5 (basée sur 60 avis notés)

Avis OPEL Corsa 4

Qualités et défauts Corsa 4 signalés par les internautes via les 67 avis postés :

Parmi les essais de la Opel Corsa 4 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Corsa 4.

Comportement routier : 14 aiment 4 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 6 aiment 3 n'aiment pas

Rétrovision : 2 aiment 6 n'aiment pas

Volume de coffre : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 1.7 CDTi 125 ch 45000 Km, 2009, GSI) 7 n'aiment pas (Concerne : Essentia moteur Ecotech 1.2 16V 80ch, 1.6 T OPC 192ch de 2006, 1.3 cdti 75 ch 3p série cool line décembre 2009, 1.3 cdti 95cv ecoflex juillet 2011 enjoy 3p star and stop 1 000km, 1.2 GPL 75 ch modèle 111, année 2010, 30.000km, 1.4 90 ch Finition Cosmo 1,4i 16 V, essence, 5 portes, an 2007, , 1.3 CDTi 75 ch Acheté neuve en Octobre 2010)

Couple moteur : 10 n'aiment pas (Concerne : CDTI Enjoy 75 Ch 3 portes + pack visibilité, 1.3 cdti 75 ch 3p série cool line décembre 2009, 1.3 cdti ecoflex 95cv 3p juillet 2011 enjoy 1100km, 1.3 CDTi 75 ch 49'000, 2008, Ecoflex , 1.3 CDTi 90 ch 97000, 1.3 CDTi 90 ch 135000km de2008 , 1.4 90 ch Finition Cosmo 1,4i 16 V, essence, 5 portes, an 2007, , 1.3 CDTi 75 ch 45000, 1.3 CDTi 90 ch 73 000 km MEC 29/04/2008, 1.3 CDTi 90 ch 40 000 km. année 2008 finition enjoy)

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 n'aiment pas

Style : 19 aiment

Equipement : 7 aiment

Poids : 2 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 6 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 1 n'aime pas

Avis fiabilité Corsa 4

Statistiques fiabilité Corsa 4 appuyées sur les 67 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Corsa 4 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
1/672/677/671/673/67
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/671/672/675/6716/67
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/670/670/670/670/674/67
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/671/674/671/675/67

Tous les autres avis Corsa 4 >>

Avis postés sur ce véhicule

1.4 90 ch Finition Cosmo 1,4i 16 V, essence, 5 portes, an 2007,

Qualités : design réussi avec une petite note d'agressivité à l'avant, lignes fluides de la carrosserie, peinture de bonne qualité surtout si teinte metallisée, large surface vitrée à l'avant donc une luminosité à l'intérieur assez bonne, coffre d'une dimension correcte pour une voiture plutôt citadine (pas de soucis si l'on fait des achats au supermarché) intérieur sobre et fonctionnel un peu à l'opposé de ce qui offrent les rivales de même catégorie, commandes simples et faciles à actionner, très bonne qualité de fabrication surtout si l'on a un modèle vraiment fabriqué en Allemagne, simple à conduire et assez facile à garer malgré ses presque 4 m longueur, l'on peut tout à fait y voyager en 4, ampoules des feux faciles à changer sans passer par le garage, bonne accessibilité au moteur et à ses accessoires vitaux, tres bonne insonorisation du bruit moteur-au ralenti et aux vitesses moyennes il reste silencieux et se demarque nettement des turbodiesels, carrosserie qui inspire la solidité et même une petite note de massivité (c'est une vraie allemande quoi ...)

Défauts : comme c'est un modèle essence SANS TURBO, malgré ses 90 chevaux puissance,les reprises en 2,3,4,5 èmes sont plus faible que sur une 1,6 ou 1,7 turbodiésel de la même marque ou de la concurrence; pareil le port en charge reste diminué car moins de couple et relance moteur surtout si l'on roule en montagne, mais encore, rien de catastrophique, ce n'est pas non plus un traînard et si l'on reste dans le bon rapport de boîte, l'accélération du moteur se fait sentir rapidement; boîte manuelle un peu accrocheuse quand le moteur est froid et, assez souvent, rapport de marche arrière impossible à mettre quand le moteur est froid et l'on tient le pied sur le frein; course de pédale d'embrayage un peu longue, il faut s'habituer avec (les BMW "istes" n'ont pas à se plaindre) et souvent un peu dure au départ

Consommation moyenne : c'est un modèle essence de CATEGORIE FISCALE 6 (dans mon département)et au vu du poids de la voiture-qui est solide et bien articulée - il n'y a pas des bruits parasites à l'intérieur-la consommation d'essence s'en ressent un peu par rapport aux chiffres donnés par la carte technique; avec une conduite souple et tranquille je suis arrivé à faire du 3,8l/100 à 80 km/h (5ème) sur une voie rapide et à 4,2l/100 sur les nationales limitées à 90; sur les autoroutes assez planes et à 130km/h je suis autour de 5l/100, mais dès que ça monte un peu j'arrive à 6l/100; en ville je suis à 7-8l/100 que je trouve correcte pour mon style de conduite et les difficultés rencontrées.

Problèmes rencontrés : pour l'instant, j'ai fait presque 20,000 km avec cette voiture en roulant sur campagnes et montagnes et je n'ai rien remarqué de grave, je n'ai pas eu aucune panne immobilisante, aucune fuite des liquides moteur, aucune consommation d'huile (étonnant), aucune perte de puissance du à une défaillance moteur, aucune problème électronique

Prix assurance Corsa 4 : presque 700 euros/an car permis moins d'un an
Assureur : une multinationale japonaise
Type de contrat : Tiers Plus
Bonus/Malus : 0% à l'achat car véhicule récent et peu polluant, pas d'accident responsable

Je ne mets que de l'essence de qualité fournie par les stations services connues (Shell, Total, AGIP, ELF) de préférence SP 95 sans éthanol et à la prochaine vidange moteur je mettrais une huile 100% de synthèse et des filtres de grande marque.

Posté le : 2011-12-08 10:05:38

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Aristant (2012-05-12 19:27:37) : Je ne sais comment on était relevé ces consommation, ou alors il a confondu le diesel avec l'essence
    Pour ma part j'ai le même véhicule, même boite (6ch), même finition, j'ai effectué prés de 60000km. Les vrais consommations moyenne, d'aprés l'ordi de bord avec mon véhicule (effectuait sur routes planes, avec le régulateur de vitesse)sont:
    -a 80km/h, environ 4.8 l/100
    -a 90km/h, environ 5.5 l/100
    -a 110km/h environ 6.5 l/100
    -a 130km/h environ 7.5 l/100
    Je veut bien croire qu'il y a des différences de consommation pour chaque véhicule identique mais pas a ce point.

CDTI Enjoy 75 Ch 3 portes + pack visibilité

Qualités : Aucun soucis après 40000 km. Moteur silencieux. Boîte de vitesse très agréable. Pack visibilité très appréciable (essuie-glaces et allumage des phares automatiques + rétroviseur intérieur électro chromatique). Bonne tenue de route. Habitabilité très bonne pour conducteur grand (je mesure 1m90). Organes de sécurité passive nombreux. Portières lourdes dignes d'une grande. Pare-brise offrant une belle surface. Rétroviseurs extérieurs avec vue sur les angles-morts. Conduite sur autoroute sûre. Volant ergonomique. Modularité du coffre (petit) excellente (sièges rabattages facilement, plancher plat). Freins puissants et sûrs. Pneus de première monte très bons (Continental éco contact). Aucun problèmes électriques. Sièges avant offrant un bon maintien. Démarrage par tout temps impeccable. Très bon rapport qualité/prix général. Bonne réputation et revente plus facile.

Défauts : pas d'indicateur de température. Jauge de carburant complètement fantaisiste. haut-parleurs de petite facture (pas de graves). Visibilité arrière dans les angles quasi nulle. Chauffage habitacle en hiver long à venir. direction imprécise. Cric inutilisable (ne supporte pas le poids du véhicule). Plastiques internes cheap, durs et sensibles aux rayures. Course de pédale d'embrayage deux fois trop longue. Moteur totalement creux en dessous de 2000 tours. Consommation élevée en urbain (+ 1.5 litre au moins). Jamais réussi à consommer moins de 5,5 l en général. Réservoir trop petit (45 l = autonomie réduite). Peinture carrosserie très fragile. Finitions indignes d'une voiture allemande (jeux importants entre les éléments du tableau de bords et ailleurs). Boîte à gant ridicule. Places arrières interdites aux grands gabarits (plafond trop bas). Fenêtre arrières sans ouverture. Réglage des feux inaccessibles et dangereux en conduisant (cachés à gauche sous le volant).

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun sauf cric inutilisable lors d'une crevaison

Prix assurance Corsa 4 : 650 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : Le top = toutes options ) (Bonus/Malus : Bonus 15 %)

1.7 CDTI 130 ch FAP 30000km , 2010, GSI 3 portes

Qualités : Moteur, look

Défauts : Man?uvre des sièges pour accès aux places arrières, mauvaise visibilité arrière, certaines couleurs sont très fragile

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km en conduite "standard"

Problèmes rencontrés : 1 vanne EGR à 30000km en garantie

Prix assurance Corsa 4 : 480 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Bonne voiture dans l'ensemble avec un moteur impressionnant.
Beaucoup de couple et de puissance.
Décrassage du FAP en augmentant la consommation pendant une dizaine de km.
Comportement assez sain.
Bon freinage.
ESP et anti patinage très pratique (et indispensable) par faible adhérence.
Amortisseurs assez durs et garde au sol très basse.
Voiture bien sécurisée.
La carrosserie de l'habitacle parait bien renforcée et costaud.
Les portes sont lourdes et épaisses ("qualité allemande").
Ce ne sont pas des bouts de tôles comme sur les 207, C4 ou Mégane.
Présence de nombreux Airbags.
Les manœuvres des sièges avants pour accès aux places arrières sont très nulles.
La visibilité en marche arrière est très limitée et inexistante en zone non éclairés.
Places arrières correctes mais il ne faut pas être claustrophobe.
Voiture bruyante sur route à revêtement abrasif.
Après 30000km, pas de vibrations dans l'habitacle.
1 vanne EGR défectueuse, remplacement en garantie (soi disant, un problème de fabrication et non encrassement, à vérifier).
A ne pas mettre entre les mains de conducteurs novices ou foufou.

Posté le : 2011-12-16 17:10:50

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par christopheciais (2012-01-23 15:53:00) : je possede une opel corsa 4 essence de 1.4 100chv avec boite courte.ce n'est que du bonheur,moteur tres souple, du couple a bas regime le moteur a ete retravaille chez opel tres silencieux agreable a conduire.en ville les crenaux deviennent un jeux d'enfant par rapport a ma clio phase 3 plus grosse ,ou il fallait s'y prendre a plusieurs fois! confort ferme mais pas desagreable. a eviter: les routes en mauvais etats: on est vite ballote mais une fois revenu sur une billard la suspention se fais oublier! bref je ne regrette pas mon choix.
  • Par (2012-03-19 19:15:04) : J AI ACHETé une corsa 13OO cdti année de 2008.ELLE A 90000 KM J AI LA BOITE A VITESSE A HS EN FAISANT MES ENTRETIEN BRAVO OPEL

1.3 CDTi 90 ch 73 000 km MEC 29/04/2008

Qualités : tres bonne tenue de route, bon niveau d'équipement, habitabilité

Défauts : moteur creux à bas régime, insonorisation à revoir, pas d'agrément de conduite. Suspensions sèches, balourd dans la direction, passage vitesses accrocheur

Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km ville, 5,5 L route

Problèmes rencontrés : en UN AN (entre 50 000 et 73 00 km)
changement 2 injecteurs à 55 000 km et les 2 autres à 67 000KM,
desserrage support de boites à vitesse
reprogrammation ordinateur de bord
perte puissance moteur
électronique tableau de bord fantaisiste, dérèglement
turbo a lâché à 73 000km
perte de puissance à bas régime, souci calculateur moteur non résolu par le constructeur qui planche dessus depuis plus d'un mois et demi

Note : 5 /20

Voiture agréable pour un usage urbain, mais pas suffisante pour les grands parcours. Le moteur est trop creux à bas régime, la direction présente un flou désagréable, et les suspensions sont trop sèches.
Points positifs : une très bonne tenue de route, bonne habitabilité et un bon niveau d'équipement.

Gros soucis d'injecteurs et de turbo qui lâchent et des dysfonctionnements électroniques notamment au niveau du calculateur moteur (non résolu par le constructeur pour mon cas)

Décu par ce véhicule et surtout par ces gros soucis de pannes moteur, je ne le recommande pas.

Posté le : 2012-04-11 15:13:17

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

OPEL Corsa 4 Sport (1.3 Cdti - 90cv - 2007)

- Très grande souplesse dans son utilisation (régulateur de vitesse, allumage automatique des feux, vitesse automatique des essuie-glace, mode jour/nuit automatique du rétroviseur, direction flottante très souple...)
- Très jolie (une histoire de goûts), le design est sobre et moderne comme je les aime.

- Freins tambours à l'arrière...
- La voiture est lourde, peu de dynamisme sous 2500trs/min.
- Le moteur 1.3 Cdti est peu fiable, c'est le moteur qui présente le plus grand nombre de retour aux garages avant 70000km. Généralement, ces soucis sont liés à l'injection mais aussi aux courroies (ou poulies) d'alternateur.

Consommation moyenne : 6.4 litres/100km (route mixte)

Problèmes rencontrés :
- A 35000km : Le vernis qui saute sur le capot...
- A 50000km : Génération du code erreur 'eau dans le gazole' (Pendant la révision des 60000kms, le changement du filtre à gazole devrait corriger le problème).
- A 53000km : Problèmes encore non-identifiés mais c'est le système d'accessoire qui est touché (poulie, tendeur ou courroie d'alternateur).

Pour ce dernier point, ce n'est pas un cas isolé et ça arrive très souvent !

Prix assurance Corsa 4 : 1200 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0%)

1.2 GPL 75 ch modèle 111, année 2010, 30.000km

Qualités : position de conduite, sièges confortables, équipement complet, faible cout d'usage et d'entretien, ensemble robuste, finition de qualité dans l'ensemble, ergonomie, bon autoradio, sav compétent et serviable, look en 3 portes, habitabilité bonne pour la catégorie, distribution par chaine, freinage puissant, prix sans concurrence (moins cher qu'une dacia en 2010),

Défauts : moteur un peu plus bruyant en mode gpl et au dessus de 130, conso, mais c'est du gpl à 0.79 le litre, performances légères (mais suffisantes, la boite est plus courte sur la version gpl), quelques détails de finition: boite à gants, plaquettes de frein bruyantes en début de vie.

Consommation moyenne : 8,00 litres/100km

Problèmes rencontrés : à 28.000 km, remplacement du compresseur de clim, fonctionnait, était particulièrement bruyant. pour le reste RAS , malgré une utilisation intensive sur petites routes, le véhicule a 10 mois.

à ce jour, 35.000 km, RAS, budget sans concurrence, sauf la pose de quatre pneus mixtes pour pouvoir circuler en Allemagne!!!

Dommage qu'il n'y ai plus la prime de 2000 euros, car ce modèle gpl est largement supérieur au diesel 75 ch que j'ai pu essayer, et bien moins cher à l'usage, sans compter le risque de panne supplémentaire du diesel!!!

Posté le : 2011-12-13 14:45:24

1.3 CDTi 75 ch Acheté neuve en Octobre 2010

- facile à garer
- belle peinture blanche
- look extérieur sympa

- mauvaise finition générale
- SAV Opel et maillage de leur réseau à revoir
- Fiabilité moteur diesel (injection...)
- Manque de puissance
- Consommation trop élevée
- Freinage médiocre
- Dimensions de pneus atypiques
- dangereuse sur autoroute (manque de puissance, de stabilité, reprise inexistante)
- fragilité des peintures sur le pare-choc.
- essuie glace d'un autre age
- fragilité des commodos
- disponibilité des pièces

Problèmes rencontrés :
- Problème d'injecteurs majeur que le garage a fini par changer sous garantie après un harcèlement de plusieurs semaines (même si problème parfaitement connu)
- une semaine après, la voiture a failli prendre feu sur l'autoroute car durite mal resserrée...
- casse des commodos

Voiture revendue à 30000 km en Juin 2011. A éviter ABSOLUMENT si vous cherchez une citadine diesel fiable et surtout si vous n'avez pas de garage Opel à proximité.

Posté le : 2011-12-14 12:27:43

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

OPEL Corsa 4 Cooline, 1L3 CDTI 70, 2009.

Qualités : Agréable à conduire, très confortable, bonne tenue de route, très réactive, sportive pour le 1er moteur diesel de la gamme, ligne agressive, bon rapport qualité/prix (série limitée colline), climatisation agréable pour une voiture de ce prix, bon service après-vente...

Défauts : Embrayage très profond (je suis petite donc je suis obligée de me mettre très près du volant) Difficile à garer, beaucoup de plastique qui gène la vue, absence d'indication de volume pour l'autoradio, voyants de feux de position quand on est en feu de croisement.

Problèmes rencontrés : Difficultés à me garer, boîte de vitesse très bruyante et dure.

Prix assurance Corsa 4 : 810 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : Tous risques) Je suis jeune conductrice et c'est le premier contrat à mon nom, donc c'est un peu plus cher.

Corsa 1.3 cdti 90cv Cosmo janvier 2008 58000km

Qualités : Tenue de route, confort

Défauts : Plastiques de l'habitacle pas très solides, fiabilité moyenne, SAV médiocre

Problèmes rencontrés : 15 jours après fin de garantie tout le système chauffage a changer...800 euros
Avril 2011 injecteurs 2 et 3 a changer (plus de puissance moteur); 1200 euros
Juillet 2011; 2 capteurs de turbo a changer après perte de puissance moteur majeur; 450 euros
Ca fait un peu beaucoup en 3 ans et demi...

J'étais ravie de ma belle voiture mon ami ayant une Astra qui n'a jamais eu un seul problème en 8 ans... Nouvelle voiture= pas de frais... Au final un gouffre financier et un 'SAV' Opel complètement nul qui ne veut rien entendre pour un éventuel geste commercial...
Au final très très déçu et plus JAMAIS d'Opel...

Posté le : 2011-07-11 15:42:37

1.6 T OPC 192ch de 2006

Qualités : bonne sportivité général, marche fort pour une petite voiture(surtout sur route de montagne), confort et sécurité a bord, siège RECARO très agréable(même sur des long trajet) et bonne tenu de soi en mode sport. Personnellement je suis super content de ma corsa!!!

Défauts : direction un peu légère en sortie de virage ou de forte accélération, manque de sonorité a l échappement(a mon gout)

Consommation moyenne : en mode éco, environ 7l/100km en conduite normal
en mode sport, environ 14 a 16l/100km sur route de montagne

Problèmes rencontrés : compresseur de climatisation explosé a 2 reprise(problème toujours inexpliqué a ce jour!!!)

Prix assurance Corsa 4 : 1000 euros/an (Assureur : ALLIANZ ) (type de contrat : TIERS + ) (Bonus/Malus : 1 %)

Opel Corsa OPC, 1.6 T, 192cv, 38000KM

Qualités : Très bonne petite sportive, moteur rageur, voiture assez rare, bonne qualité de fabrication général, siège RECARO formidable, freinage exemplaire

Défauts : Qualité des plastiques un peu limite, rétro extérieur qui ne se rabattent pas, direction un peu flou et motricité perfectible

Consommation moyenne : Entre 7 et 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : Fuite du radiateur, remplacement prise en charge partielle d'Opel car hors garantie

L'Opel corsa OPC est une petite sportive méconnue et pourtant pleine de qualités. La conduite est très plaisante car elle distille beaucoup de sensations (contrairement à d'autres sportives que j'ai possédé (207 RC)). Il est aussi appréciable de rouler dans une voiture qu'on ne croise pas à chaque carrefour.

Posté le : 2011-08-04 14:38:48

Opel corsa enjoy 1.3 CDTI année 2008 70 000km

Qualités : bonne tenue de route

Défauts : consomme trop en ville , bruyante quand on dépasse les 80km/h, fragile ( accident alors que je roulais a 30km/h radiateur persé et recharge de clim explosée) , voiture dangereuse, SAV moyen

Problèmes rencontrés : tous les 3 mois je vais chez le garage pour changer une pièce, dernière en date les biellette ( pas normal c'est ce que m'a dit le garagiste) donc appel à Opel France qui m'ont dit de faire un diagnostic étant cliente chez eux il me font payer 90 euros
(gratuit chez n'importe quel autre garage) révision cher , pas aimable et en ce qui concerne le SAV c'est sans commentaire

Posté le : 2011-08-04 13:09:07

Corsa Enjoy 1.2 boite 5 V robotisée 2008 3 portes

Qualités : facile à garer, démarrage OK, moteur souple

Défauts : 1e vitesse trop courte, direction trop directe, sur autoroute, défense de bouger le volant de 1 cm, pas d'indication de température moteur, il faut 3 km pour avoir un peu de chauffage, freins brutaux, à 30 km/h sous la pluie, si on appuie un rien de trop, les roues bloquent (ABS pourtant ?), à 100 sol sec : freins puissants = OK, suspension chaotique, très sèche conducteur seul, à 4, bonne . Consommation excessive , les 4,6 l au 100, c'est du pipeau, 5,6 grand minimum, plutôt 8,5 de moyenne

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : j'ai 27000 km, rien encore

Note : 12 /20

1.3 CDTi 90 ch 95000 km, 2007, Enjoy

Qualités : Confortable sur route comme autoroute. Suspension légèrement trop rigide. Pas très bien insonorisée. Moteur pas souple du tout en dessous de 2000 trs/min.

Consommation moyenne : 5-5.5 litres/100km

Problèmes rencontrés :
1. Problème de capteur de pression au niveau du turbo. Mise en sécurité du moteur. Après 20000 km. Sous garantie.
2.Problème de roulement de boîte de vitesse. Remplacement de boîte complète préconisé par Opel après 95000 km (3500-4000 ? piece et main d'oeuvre). Se distingue d'abord par un bruit de vibration lorsque l'on passe la 6eme vitesse. Ensuite apparait peu à peu sur tous les rapports.

Posté le : 2011-11-09 13:01:02

1.3 cdti 75 ch 3p série cool line décembre 2009

Qualités : Prix - Equipement - Tenue de route - Confort de l'espace avant - Silhouette - Conso hors urbain

Défauts : Peinture métal fragile - Peu de puissance à froid et en dessous de 2000 trs (couple)-Clim et chauffage un peu longs-Manque de visibilité en recul - Sièges durs - Système audio minimaliste - Finitions et matériaux cheap

Consommation moyenne : - de 5 litres/100km (hors urbain)

Problèmes rencontrés : turbo cassé à 58 000 km (avril 2010)-sous garantie ouf !-pb non détecté par speedy lors de la 2eme révision (le même mois)

Prix assurance Corsa 4 : 860 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 90 %)

1.2 80 ch Essentia essence
18.5/20

Qualités : Passe partout, confortable

Défauts : Rapports courts, boîte accrocheuse (1ere et 5eme)

Problèmes rencontrés : aucun pour le moment (sauf défaut de branchement de l'autoradio)

Note : 18.5/20

Prix assurance Corsa 4 : 828 euros/an (Assureur : Thélème ) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : jeune conducteur 1ere année! Donc 100% de malus ..)

Pour une première voiture je l'a trouve vraiment très bien. Etant jeune conductrice elle me suffit largement. Seul défaut que je trouve, la boite de vitesse: la 1ere et la 5eme sont assez difficile a passer. et les rapports sont assez court.

Posté le : 2011-12-06 13:30:46

Essentia moteur Ecotech 1.2 16V 80ch
-/20

Qualités : visibilité, position de conduite, freinage.

Défauts : moteur faible, boîte à vitesses accrocheuse, direction peu linéaire au braquages, suspension peu confortable sur routes dégradées, distance entre coudes (conducteur et passager) étroite, boîte à gants et coffret arrière étroites, banquette arrière trop fragile, sifflement des plaquettes de freins.

Consommation moyenne : 7.5litres/100km

Problèmes rencontrés : sonde lambda défectueuse dès l'achat (en nouveau), démarrage difficile par temps froid, ralenti moteur non régulier (problème nié par le concessionnaire) = anomalie permanente.

Note : -/20

1.3 cdti ecoflex 95cv 3p juillet 2011 enjoy 1100km

Qualités : moteur sobre, GPS vraiment génial, excellente tenue de route, voiture sécurisante

Défauts : boite de vitesse un peu trop longue, manque un peu de couple on le ressent dans les côtes

Problèmes rencontrés : aucun

Je suis ravis de cette petite corsa elle est vraiment génial et bien équipée ( ordinateur de bord, GPS, régulateur de vitesse, air conditionné Bluetooth. Mes premières impressions a bord c'est qu'on est dans une voiture de bonne qualité. C'est vraiment un plaisir de rouler avec elle est confortable et spacieuse. Je vous la recommande.

Posté le : 2011-08-12 18:34:28

1.4 90 ch

Qualités : esthetique, tarifs

Défauts : très poussive, comportement mauvais et tenue de route déplorable, consomation réel élevée ( 9L/100km en cycle mixte), boite de vitesse.

Problèmes rencontrés : mauvais passages de la boite.

Malgré une esthétique réussie, la corsa 1.4 est trop souple et non aidée par sa direction electronique trop directe. Les reprises sont laborieuses tandis que la consomation est bien au dessus des chiffres officiels même en conduite éco (ex conso moyenne:8.5l/100km à 110km) . La boite de vitesse est désagréable et peu précise.

Posté le : 2011-10-01 11:50:35

1.3 CDTi 75 ch 85000km 2009

Qualités : bonne conduite tres agreable, bonne finition une 3 portes

Défauts : je commence a avoir des problemes d'injections et forcement la garantie ne prend pas en charge car j'ai loupé un entretien. Je ne sais pas encore si il faut juste les nettoyer ou carrément les changer. J'ai fait appel au service clientele opel et je leur ai expliqué mon cas il ne peut rien faire vu que j'ai loupé un entretien mais va se renseigner aupres d'un garage opel avec lequel j'ai fait faire un diagnostic il me tienne au courant.

Problèmes rencontrés : problemes d'injecteurs

Posté le : 2012-05-08 23:23:49

Corsa 1.2 16V 3PORTES 5 CV ANNEE 2009

Qualités : TRES BONNE CITADINE NOUVELLE VERSION MODERNE, STYLE, DOUCE, SILENCIEUSE, LES MANETTES AU VOLANT LA CLIM LES RETROS ELECTRIQUE LA MIENNE EST NOIRE INTERIEUR ROUGE ELLE EST SPLENDIDE QUE DES QUALITES LE VOLANT ASSISTANCE ELECTRIQUE LE VOLANT TOURNE TOUT SEUL IL Y A ASSEZ DE PLACE POUR MES COURSES MES ENFANTS ETC...
ET EN PLUS JE L AI EU AU PRIX D UNE OCCASION FLAMBANT NEUVE ELLE A SON LOOK BIEN A ELLE ET SE DIFFERENCIE BIEN DES AUTRES MARQUES

Consommation moyenne : EN VILLE 6 OU 7 LITRES DÉPEND DE MA CONDUITE

Problèmes rencontrés : AUCUN POUR L INSTANT

Note : /20

1.3 CDTi 90 ch 97000

Qualités : tenue de route, ligne dynamique, tableau de bord, bon freinage

Défauts : comportement moteur en dessous des 2000 trs/min (moteur creux), visibilité des places arrières

Consommation moyenne : 5.5 l/100km

Problèmes rencontrés : molette des buses aération (4 changées garantie), remplacement des la boite de vitesse à 38 000km (sifflement sur les rapports élevés puis sur tous après)pris en charge par la garantie, 60 000km apparition problème injecteurs nettoyage mais changement à 80 000km (non pris en charge)

Note : 12/20 le 1.3 cdti est bon à jeter comme moteur, préférez le 1.7

Posté le : 2011-11-22 13:05:44

Corsa sport 1.7cdti 3p

Qualités : ligne magnifique , freinage très puissant (4 freins à disque) , équipement complet , commande agréable et douce , performance du 1.7cdti ainsi que ca fiabilité , boite 6 vitesses , autoradio d'origine de qualité .

Défauts : direction pas précise et flou , ajustement de certains élément de la planche de bord (boite à gant).

Problèmes rencontrés : bruit parasite dans la planche de bord

Prix assurance Corsa 4 : 460 euros/an (Assureur : ACM ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.54 %)

Corsa 1.3 tdci + start and stop, 5 portes, 75ch, 2011

Qualités : Tenue de route excellente, équipement de série top, voiture assez robuste, le turbo apporte quelques sensations

Défauts : Un peu raide à l'arrière, pas de barrettes de protection sur les portières (+ 100 euros non peintes, 240 euros si couleur)

Consommation moyenne : 5,4 litres/100km en conduite cool

Problèmes rencontrés : L'embrayage craque lorsqu'on passe la marche arrière, je dois voir avec l'atelier.

Prix assurance Corsa 4 : 480 euros/an (Assureur : MATMUT ) (type de contrat : 'tout risque +') (Bonus/Malus : 39 %)

1.3 CDTi 75 ch

Qualités : La fiabilité allemande de leur pub pas de leurs voitures, pour le reste ne pas acheter opel est la meilleur qualitée de chacun.

Défaut: pas fiable, SAV peu convaincant

Consommation moyenne : 5,6 litres/100km mixte

Problèmes rencontrés : à 22500km 2ans et demi, bougie de préchauffage hs non pris en garantie "défaut d'entretien annoncé" je ne savais pas qu'une bougie de préchauffage s'entretenait à 22500km. Merci la garantie et la fiabilité opel, pas mieux pour le service réclamation qui s'en fou cordialement.

Posté le : 2011-12-12 15:24:10

Corsa cdti .1.3 75cv mars 2009

Qualités : à l'interieur sentiment de sécurité, sur nationale, a vitesse raisonnable, agreable a conduire, en montagne, changement de rapport fréquent, pour le prix, trés bon achat,je regrette pas mon achat,entretien peu chére, hors reseau conseillé.

Défauts : aucun à presque 56000 kms(à part la qualité de la peinture,surtout en blanc)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Corsa 4 : 356 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Cosmo essence 1.4 100ch, 2011, 1000 km

- design sympa et moderne
- intérieur confortable malgré la dureté des fauteuils
- écran tactile sympa avec les GPS
- rapport des vitesses bien fait

- un poil bruyante a 110km
- jantes alu "bombées" plus larges que les pneus attention aux trottoirs

Consommation moyenne : 6.4 litres/100km (moteur en rodage)

Problèmes rencontrés : aucun

Aucun regret de l avoir achetée
C est un vrai plaisir a conduire! Très bonne voiture!

Posté le : 2011-07-17 21:10:54

1.3 CDTi 75 ch 5000 kms , annee 2012 , série spécial 150 ans

Qualités : agréable à conduire,bonne finition,tenue de route,direction trés douce consommation: 4l aux 100.

Défauts : pas de gros défauts peut etre l'insonorisation et encore j'en connais de plus bruyante

Problèmes rencontrés : aucun mais seulement 5000 kms

personnellement,trés bonne petite voiture;malgrés ses 75 cv ,surpris par ses bonnes reprises dés 1600 trs/mn (malgrés ce que j'entends sur cette motorisation bien sur ce n'est pas une ferrari)

Posté le : 2012-05-08 19:07:29

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Corsa 3 portes cosmo 90ch de 2008 (boite courte 6ch fiscaux)

Qualités : tenue de route, freinage, stabilité, équipement, douceur et souplesse de conduite, insonorisation (surtout après 25000km)

Défauts : finition juste dans la moyenne, performance juste correct.

Consommation moyenne : 6.8 litres/100km (donnée de l'ordinateur de bord, et cela depuis l'achat du véhicule soit 48000km actuellement)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Corsa 4 : 600 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-09-16 15:24:04

Corsa 1.3 cdti enjoy 90 chv

Qualités : agréable a conduire, beau design

Défauts : bruits de roulement sur autoroute ou nationale a partir de 80kmh

Consommation moyenne : environ 7 litres au 100 en ville

Problèmes rencontrés : gros problèmes d injecteurs les 4 1700 euros chez Opel, et il vous remette des échanges standard qui valent 200 euros chez ad et ont vs les factures 400 euros pièce les 200 euros de différence c est pour la marque Opel, on appelle ca les royalties , merci Opel

1.3 CDTi 90 ch COSMO, 2007, 80000km

Défauts : fiabilité

Problèmes rencontrés : fuite injecteur n°1 à 68000 + injecteur n°3 HS à 76000km.

Prix assurance Corsa 4 : 530 euros/an (Assureur : ALLIANZ) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 75%)

Fuite de l'injecteur n°1 à 68000.
claquement à bas régime + fumée à froid + perte de puissance = injecteur n°3 HS à 80000km !!!
Conclusion : réparations + revente voiture + au revoir OPEL!

Posté le : 2012-04-19 14:30:24

Opel corsa cosmo CDTI 1.3 de 2007 5cv et 90 ch

Qualités : style agréable et jeune! Design agréable.

Défauts : Mauvaise tenue de route, siège trop raide pas confortable pour des longs trajets.

Consommation moyenne : 6,9 litres/100km

Problèmes rencontrés : Problèmes d'injecteurs fuite puis changement d'un injecteur. Ensuite problème non identifié vibration inconnue pour une voiture ayant que 40000km!!Changement du volant de l'embrayage, cardan mais le soucis n'est tjrs pas identifié!!!

1.3 CDTi 90 ch 135000km de2008

Qualités : consommation; direction; conduite; vie a bord; extérieur; tenue de route

Défauts : injecteur; rien en dessous de 1800tr/min (moteur creux); petite boite à gants

Problèmes rencontrés : remplacement d'un injecteur a 120000km et sa recommence

Prix assurance Corsa 4 : 62 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tourisque ) (Bonus/Malus : 35%)

Posté le : 2011-12-06 21:58:22

1.3 cdti 95cv ecoflex juillet 2011 enjoy 3p star and stop 1 000km

Qualités : bonne petite routière, belle voiture (couleur silver lake), connect pack vraiment génial avec un bon GPS, voiture sécurisante.

Défauts : boite de vitesse un peu trop longue, puissance limitée a froid sinon voiture qui marche bien

Posté le : 2011-08-10 07:47:59

1.3 CDTi 75 ch 180000

Qualités : bonne petite voiture, agreable pour moyen et petit trajet

Défauts : moteur limite, tenue de route juste , bruyant a plus de 110

Problèmes rencontrés : alternateur mort a 175000km (1100?)et batterie cet hiver

Prix assurance Corsa 4 : 600 euros/an (Assureur : allianz) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : ?%)

Posté le : 2012-03-05 15:12:59

Sport 1.3 CDTI 90

Qualités : Performante, bon design, bonne tenue de route, confort d'utilisation, plaisir de conduite, ... Que du bonheur !

Défauts : Suspension un peu ferme (excusée car pack sport avec châssis sport surbaissé et plus ferme). Un peu cher quand même mais le prix a bien diminué depuis son achat.

Consommation moyenne : 4,5 l/100 Km

Problèmes rencontrés : Aucun

Opel Corsa 1,3 Litre CDTI 5cv 2007

Qualités : belle auto

Défauts : plastique très marquant, vitre électrique bruyant

Consommation moyenne : 6,3 litres/100km

Problèmes rencontrés : ABS, moteur diesel perte de puissance, problème vitre électrique , bloc clim cassé 30000 KM , présence d huile moteur dans circuit de refroidissement 1500 Euro de dégâts avec tous les service Opel

Posté le : 2011-08-03 23:24:58

1.3 CDTi 95 ch an 2010 km120000 cosmo

Qualités : de tres bonne qualite opel corsa 4 cosmo le top des voitures. Premiere opel je n'hésiterais pas a y retourner pour ma prochaine voiture ...

Problèmes rencontrés :

Prix assurance Corsa 4 : 396.60 euros/an (Assureur : opel assurance ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 0.50)

Posté le : 2011-12-15 22:00:33

1,3 cdti série limité corsa cooline
-/20

Qualités : rapport qualité/prix

Défauts : suspensions raides. bruyante

Problèmes rencontrés : jeux ds les coupelles de direction à 1 an et 22500 km. prix en charge constructeur.

Note : -/20

Prix assurance Corsa 4 : 376 euros/an (Assureur : crédit mutuel ) (type de contrat : tt risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

1.3 cdti 90 ch

Consommation moyenne : 4.8 litres/100km principalement nationale

Problèmes rencontrés : 1 injecteur à 50 000 puis les 4 à 90 000 km prise en charge a 50 % donc 940 euros de ma poche pour un véhicule de nov. 2008 et 94 000 km

Prix assurance Corsa 4 : 528 euros/an (Assureur : allianz) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.61%)

1.3 CDTi 90 ch 2009,135 000kms, cosmo 3ptes 1MAIN

Qualités : Consommation raisonnable

Consommation moyenne : 5,8 litres/100km

Problèmes rencontrés : boite de vitesse bruyante, biellette de direction hs, bruit grandissant dans l habitacle, cuir volant craquelé, siège de mauvaise qualité( je pese 75kg et les cuirs sortent des airbags....

Posté le : 2012-01-26 13:14:44

1.3 CDTi 75 ch 45000

Défauts : manque de couple à très bas régime calage surtout en cote, boite a vitesse dure, direction pas précise, commutateur de cligno nul

Consommation moyenne : 5/6.5 litres/100km

Problèmes rencontrés : moteur s'arrête n importe quand?? sauf chez OPEL !!! PAS de solution

Posté le : 2012-01-23 18:11:03

1.3 CTDI 75ch 2007 essentia

Qualités : Prix, confort, ergonomie

Défauts : Visibilité arrière

Problèmes rencontrés : Sous garantie: Carte carrosserie changé. Hors garantie : débitmètre d'air changé a 58000km, turbo a 62000km 40% pièce et main d'oeuvre pris par Opel France.

Posté le : 2011-07-29 19:49:08

COOLINE 1.3L CDTI 70 CH 2009

Qualités : TRES BELLE CARROSSERIE

Défauts : LE CONFORT EST ABSENT

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : DIFFICULTE A PASSER LES VITESSES QUI SONT NON SEULEMENT DURES MAIS EN PLUS BRUYANTES. ELLE EST FAITE POUR LES HOMMES- SI VOUS VOULEZ VOUS MUSCLER LE BRAS. ALLEZ Y!

1.3 CDTi 75 ch enjoy, 3P

Qualités : pas chère à l'achat, 4 CV idéal assurance

Problèmes rencontrés : embrayage à 40.000 km ( prix en charge à 50%, cout 500?), poulie d'alternateur à 120.000 km ( 300? ), vanne erg et bougie de préchauffage à 135.000 km

Posté le : 2012-02-14 14:28:02

1.7 CDTi 125 ch 45000 Km, 2009, GSI

Qualités : Look, performances, équipement complet,fiabilité

Défauts : tenue de route sur sol humide, plastiques durs, sièges durs, temps de réponse du turbo

Consommation moyenne : 6,9 litres/100km

Problèmes rencontrés : volant en cuir fragile (craquelures des deux coté)

Posté le : 2011-12-26 16:33:58

1.3 CDTi 90 ch 40 000 km. année 2008 finition enjoy

Qualités : sobre, stable sur route.

Défauts : moteur creux à bas régime.

Consommation moyenne : 5,5 à 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : injecteurs, bloc clim. Concessionnaire opel beauvais à fuir.

Dommage que le moteur soit si creux en dessous des 2000 tours/mn.

Posté le : 2012-04-27 14:48:25

1.3 CDTi 75 ch 75000

Défauts : voiture non fiable pour faire de la route en toute tranquillité

Problèmes rencontrés : problèmes d'injections ( 4 injecteurs neufs, joints d'injecteurs abîmés, fumée et odeur de gazole non résolu....

Posté le : 2011-11-29 09:56:47

1.3 cdti 90ch 2008

Défauts : 62000 km 4 injecteurs HS

Problèmes rencontrés : 4 injecteurs morts à 500 euros l'unité pour un véhicule de 62 000 km. Enfin Deutsch qualité comme ils disent dans la pub. C'est navrant.

Posté le : 2011-08-16 16:56:30

1.3 cdti 90 cosmo 2008

Problèmes rencontrés : fumée blanche a froid. bonjour moi aussi g un pb sur ma corsa d 1.3 cdti 90 cosmo g 75000 km. elle fume vachement a froid et elle broute si on accélère. des vibration son importante a froid aussi.

Note : 10 /20

Posté le : 2011-07-14 20:57:46

Tous les autres avis Corsa 4 >>

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Corsa 4

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre OPEL Corsa 4. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Corsa 4 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Corsa 4 1.6 T 150 ch - Vos commentaires - avis opel Corsa 4 1.6 T 150 ch - Avis fiabilité opel Corsa 4 1.3 CDTi 90 ch - opel Corsa 4 1.6 T 190 ch vos impressions et commentaires - opel Corsa 4 1.6 T 190 ch toutes vos remarques.

Pensez-vous que les parisiens conduisent mieux que les provinciaux ?

Oui, il n'y a pas à en douter les parisiens conduisent mieux Non, il n'y a pas de différence Non, les parisiens conduisent moins bien car ils ne connaissent que les bouchons

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis fiabilité opel Corsa 1.3cdti 75
  • Avis fiabilité opel corsa 1.3cdti 75