Evaluation volkswagen Polo IV par les internautes :
3.6/5
(basée sur
54 avis notés)
Avis VOLKSWAGEN Polo IV Qualités et défauts Polo IV signalés par les internautes via les 58 avis postés :
Parmi les essais de la Volkswagen Polo IV effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Polo IV.
Comportement routier : 17 aiment
Freinage : 1 aime 3 n'aiment pas
Agrément : 13 aiment
Confort : 10 aiment 8 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 11 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 5 n'aiment pas
Habitabilité : 4 aiment
Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 1.2 l 60 ch 2006 polo match ) 2 n'aiment pas (Concerne : 1.2 60 ch 144000, 1.9 SDi 64 ch)
Style : 5 aiment
Equipement : 4 aiment
Fiabilité : 9 aiment 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 1 aime 4 n'aiment pas
Avis fiabilité Polo IV
Statistiques fiabilité Polo IV appuyées sur les 58 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Polo IV postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
6/58 | 1/58 | 0/58 | 0/58 | 1/58 |
Tous les autres avis Polo IV >>
Avis postés sur ce véhicule
1.4 80 ch Vw Polo IV, 1.4 16s Match, 2001, 120000km |
Qualités : Bonne prise en main, sécurisante, nerveuse, agréable à conduire
Défauts : Petit réservoir donc faible autonomie, positionnement de conduite
Consommation moyenne : 7 L/100km
Problèmes rencontrés : Boite fragile
Prix assurance Polo IV : 566 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tiers simple amélioré, jeune conducteur ) (Bonus/Malus : "Bonus Parental" )
De bonnes reprises, voiture assez joueuse, tenue de route très correcte(14pouces).
Peu puissant (75-80ch) mais assez légère (1000kg) Donc très satisfaisant pour un usage régulier en ville et sur petites routes.
Mais la voiture reste agréable a conduire sur 4voies, le moteur est réactif. Il a cependant besoin d'être un peu lancé.
Voiture sécurisante, la touche allemande est la, pas de petits "gris gris"...
La version Match que je possède est équipé de vitres électriques à l'avant et de la clim, le minimum appréciable.
Bonne habitabilité a bord, mesurant 1m85 je ne rencontre pas trop soucis, à relever une position difficile à trouver au niveau du dos.
La banquette arrière se rabat en 1/3, 2/3. Très pratique pour augmenter le volume du coffre...
La Volkswagen Polo reste une référence comparativement à certaines françaises en matière de finition, de conduite et de confort même si les amortisseurs sont parfois un peu raides.
Toute fois faire attention à la boite de vitesse, une tare chez les Polo... Problème d'étanchéité de boite, de tringlerie, embrayage a soigner également.
Posté le : 2012-03-26 00:43:16

1.2 70 ch 55000 KM 2006 cup |
Qualités : agréable a conduire en ville, bonne finition
Défauts : Suspension trop souple, consommation et surtout la fiabilité
Consommation moyenne : 8/9 litres/100km
Problèmes rencontrés : barre stabilisatrice, moteur du lève vitre, centralisation coté conducteur, plaquette de frein, voyant moteur allumé a 10000 KM moteur qui s'emballe au ralenti
Une belle m..... véhicule acheté neuf en 2006 et entretenue tous les ans.
Lors de ma dérniere révision a 500 E+150 E de plaquette, j ai signalé a vw un bruit suspect rien d' anormal pour eux et pourtant quelque mois plus tard le bruit a pris de l'ampleur.il faut changer silent bloc + barre stab on rajoute 800E. Dans la foulée pb de centralisation coté conducteur après vérification,il faudra s occuper du léve vitre aussi cout de l'opération 500E supplémentaire et puis tant qu'a faire en peu changer les pneus ar qui sont encore correcte. il faut compter aussi sur les consommations 430KM pour 40L de sans plomb .Bref je suis aux anges,alors la prochaine une volkswagen ?????
DUTCH QUALITY
Posté le : 2011-09-30 11:16:26
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par cy69 (2011-12-05 17:36:59) : je confirme pour la conso ville 100% 8,4 litres en conduite tres cool (90 000 kms)
remplacement a 66 000 kms des silenbloc av

Tdi 75 - 5 portes - Finition Match |
Qualités : habitabilité pour sa catégorie, position de conduite, fiabilité (56 000 km...) et impression générale d'être dans un véhicule de qualité, plaisir de conduite.
Défauts : moteur un peu trop bruyant (surtout > 100 km/h), légèrement vibrant aussi (à froid particulièrement), moteur absent en dessous 2000tr/mn, amortissement très bruyant !, boîte accrocheuse en 1ere et 2e, coût très élevé de l'entretien (visites à 15 000, 30000, 45000), plastiques durs(mais bien assemblés), moteur lève vitre très hésitant certains jours.
Consommation moyenne : 5.5 litres/100km (ville/route/conduite très soft)
Problèmes rencontrés : traumatisme des 50 000 premiers km avec une boîte étrangement accrocheuse en 1ere, 2e (rodage ?), surtout à froid. Aucune explication technique de ma concession (étonnement de leur part, je devais être le 1er...). A 56 500 km, je n'ai rencontré aucun problème (en dehors des gènes évoquées plus haut).
Note : 14 /20

1.2 60 ch |
Problèmes rencontrés : Chaine de distribution cassé sans symptôme au préalable!
Voilà j'ai une polo 1.2 de 2003 avec 170.000km, entretien régulier et toujours à l'heure dans mon garage. Et un jours au moment de démarrer plus rien, elle ne voulait plus avancer sans bruit particulier. Et là on m'annonce que la chaine de distribution à cassé et que le moteur est dans le sac. Coût de l'opération + de 2000€ pour changer le moteur pour en mettre un d'occasion. Bravo VW de mettre des chaines qui dure soit disant la vie du véhicule et détruise un moteur qui tournait comme une horloge. Mieux vaut une bonne courroie qui dure un temps connu et dont ce genre de problème n'arrive quasi jamais. Une honte!!!
Posté le : 2012-01-28 20:34:12
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par nsns40 (2012-02-22 10:24:11) : J'ai eu le même problème avec ma polo, même année, même modèle. Un problème récurent je suppose. Moteur H.S moi aussi, coût de l'opération 800€. On dit souvent que les allemandes sont fiables mais je suis assez déçu. Des réparations tout les ans à la même période. Mon précédent véhicule, Peugeot 307 1.4 n'a jamais connu de tels soucis. Bref, un sentiment mitigé pour ma première Volkswagen...et sans doute ma dernière.

1.4 100 ch Polo 1.4 16v 100 2005 version sport 125000km |
Qualités : Voiture très fiable, bonne reprise est très agréable a conduire
Problèmes rencontrés : Juste a changer le papillon des gaz, car l'ancien propriétaire ne l'avais pas fait netoiye du coup trop encrasse oblige change 920euros quand même!! Pièce et main d'oevre (vag). Aussi non juste l'entretien périodique et change les pièce d'usure bien evidament quand nescaisaire aussi non aucun soucis de panne c'est une voiture vraiment fiable en espèrent parcourir encore de nombreux kilomètre avec ma polo. Consomme un peu d'huile surtout sur trajet autoroutier mais rien d'anormal les moteur bbz sont connus pour Etre comme ca
Posté le : 2011-10-28 11:03:00

1.9 TDI 130 HUDSON |
Qualités : comportement routier, moteur nerveux, finition
Défauts : plastiques durs
Problèmes rencontrés : EGR
Prix assurance Polo IV : 480 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 20%)
très agréable à conduire , consommation faible en conduite "normal" , très joueuse , moteur puissant coupleux, bien assemblée , belle quantité d'options (cuir, chargeur cd...) sièges baquets assez confortable , tenue de route impeccable (avec bon pneus)
très bon compromis pour usage urbain et extra urbain
un bémol concernant la boîte 6, la 6ème est très longue
Posté le : 2011-09-02 11:19:43

1.4 16S 75ch 50000 KMS, 2002, confort |
Qualités : moteur souple, tenue de route, qualité de fabrication,
Défauts : conso un peu élevée, électronique capricieuse, usure des pneus
Problèmes rencontrés : mécanise leve vitre changés les 2 côtes, voyant allumés, gestion moteur epc
dans l'ensemble c'est une bonne petite voiture, mais cherche à m'en débarasser pour ces défauts électroniques
Posté le : 2012-04-25 11:07:36

1.2l 65cv trendpack |
Qualités : Tenue de route, fiabilité
Défauts : pas super puissante mais suffisant et agréable
Voiture fiable et sécurisante , bien de la place , super tenue de route même avec petit moteur, lors D'un choc avec 206 la polo intacte alors que l'autre toute
enfoncée
Posté le : 2011-07-11 10:29:42
Polo IV 1.2L 65ch 2002 |
Problèmes rencontrés : Chaine distribution cassée, catalyseur, sondes lambda, bobines remplacées 4 fois, voyant moteur qui s'allume et provoque un mode
dégradé, démarreur fragile, silentbloc de triangle 135 000kms
Tous les autres avis Polo IV >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis volkswagen Polo IV 1.4
Vos commentaires - avis volkswagen Polo IV 1.4 TDI
Avis fiabilité volkswagen Polo IV 1.4 TDI
volkswagen Polo IV 1.4
ch vos impressions et commentaires -
volkswagen Polo IV 1.4 TDi
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de la Peugeot 508
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis et fiabilite volkswagen Polo 4 TDI 80 cup
- Avis et fiabilite volkswagen Polo 4 tdi 80 cup
- 1.4sdi essai avis
- Polo 1.4sdi essai avis
- Polo cup avis test
- Volkswagen Polo 1.6 105 ch avis et test
- Avis conso polo iv essence
- Essai avis polo 1.4 tdi 70ch trend 2007 5 portes
- Fiabilite avis 1l9 sdi