L'essai Volkswagen Polo IV : fiabilité, consommation (12 moteurs dont 1L9 TDI 130 cv, 1L4 80 cv ...), rappels, avis (58 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Polo IV

Habitabilité Polo IV :
5.4
Style Polo IV :
7.2
Avis auto > Volkswagen > Avis Polo IV (2001 - 2005)
Evaluation volkswagen Polo IV par les internautes :
3.6/5 (basée sur 54 avis notés)

Avis VOLKSWAGEN Polo IV

Qualités et défauts Polo IV signalés par les internautes via les 58 avis postés :

Parmi les essais de la Volkswagen Polo IV effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Polo IV.

Comportement routier : 17 aiment

Freinage : 1 aime 3 n'aiment pas

Agrément : 13 aiment

Confort : 10 aiment 8 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 11 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 5 n'aiment pas

Habitabilité : 4 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 1.2 l 60 ch 2006 polo match ) 2 n'aiment pas (Concerne : 1.2 60 ch 144000, 1.9 SDi 64 ch)

Style : 5 aiment

Equipement : 4 aiment

Fiabilité : 9 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 4 n'aiment pas

Avis fiabilité Polo IV

Statistiques fiabilité Polo IV appuyées sur les 58 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Polo IV postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
3/580/581/580/584/58
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/583/580/581/580/58
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
2/580/580/582/580/583/58
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
6/581/580/580/581/58

Tous les autres avis Polo IV >>

Avis postés sur ce véhicule

1.4 80 ch Vw Polo IV, 1.4 16s Match, 2001, 120000km

Qualités : Bonne prise en main, sécurisante, nerveuse, agréable à conduire

Défauts : Petit réservoir donc faible autonomie, positionnement de conduite

Consommation moyenne : 7 L/100km

Problèmes rencontrés : Boite fragile

Prix assurance Polo IV : 566 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tiers simple amélioré, jeune conducteur ) (Bonus/Malus : "Bonus Parental" )

De bonnes reprises, voiture assez joueuse, tenue de route très correcte(14pouces).
Peu puissant (75-80ch) mais assez légère (1000kg) Donc très satisfaisant pour un usage régulier en ville et sur petites routes.
Mais la voiture reste agréable a conduire sur 4voies, le moteur est réactif. Il a cependant besoin d'être un peu lancé.

Voiture sécurisante, la touche allemande est la, pas de petits "gris gris"...
La version Match que je possède est équipé de vitres électriques à l'avant et de la clim, le minimum appréciable.

Bonne habitabilité a bord, mesurant 1m85 je ne rencontre pas trop soucis, à relever une position difficile à trouver au niveau du dos.
La banquette arrière se rabat en 1/3, 2/3. Très pratique pour augmenter le volume du coffre...

La Volkswagen Polo reste une référence comparativement à certaines françaises en matière de finition, de conduite et de confort même si les amortisseurs sont parfois un peu raides.

Toute fois faire attention à la boite de vitesse, une tare chez les Polo... Problème d'étanchéité de boite, de tringlerie, embrayage a soigner également.

Posté le : 2012-03-26 00:43:16

1.2 70 ch 55000 KM 2006 cup

Qualités : agréable a conduire en ville, bonne finition

Défauts : Suspension trop souple, consommation et surtout la fiabilité

Consommation moyenne : 8/9 litres/100km

Problèmes rencontrés : barre stabilisatrice, moteur du lève vitre, centralisation coté conducteur, plaquette de frein, voyant moteur allumé a 10000 KM moteur qui s'emballe au ralenti

Une belle m..... véhicule acheté neuf en 2006 et entretenue tous les ans.
Lors de ma dérniere révision a 500 E+150 E de plaquette, j ai signalé a vw un bruit suspect rien d' anormal pour eux et pourtant quelque mois plus tard le bruit a pris de l'ampleur.il faut changer silent bloc + barre stab on rajoute 800E. Dans la foulée pb de centralisation coté conducteur après vérification,il faudra s occuper du léve vitre aussi cout de l'opération 500E supplémentaire et puis tant qu'a faire en peu changer les pneus ar qui sont encore correcte. il faut compter aussi sur les consommations 430KM pour 40L de sans plomb .Bref je suis aux anges,alors la prochaine une volkswagen ?????

DUTCH QUALITY

Posté le : 2011-09-30 11:16:26

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par cy69 (2011-12-05 17:36:59) : je confirme pour la conso ville 100% 8,4 litres en conduite tres cool (90 000 kms)
    remplacement a 66 000 kms des silenbloc av

Tdi 75 - 5 portes - Finition Match

Qualités : habitabilité pour sa catégorie, position de conduite, fiabilité (56 000 km...) et impression générale d'être dans un véhicule de qualité, plaisir de conduite.

Défauts : moteur un peu trop bruyant (surtout > 100 km/h), légèrement vibrant aussi (à froid particulièrement), moteur absent en dessous 2000tr/mn, amortissement très bruyant !, boîte accrocheuse en 1ere et 2e, coût très élevé de l'entretien (visites à 15 000, 30000, 45000), plastiques durs(mais bien assemblés), moteur lève vitre très hésitant certains jours.

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km (ville/route/conduite très soft)

Problèmes rencontrés : traumatisme des 50 000 premiers km avec une boîte étrangement accrocheuse en 1ere, 2e (rodage ?), surtout à froid. Aucune explication technique de ma concession (étonnement de leur part, je devais être le 1er...). A 56 500 km, je n'ai rencontré aucun problème (en dehors des gènes évoquées plus haut).

Note : 14 /20

1.4 TDI 2002 175000 KMS

Qualités : Voiture agréable à conduire avec les 3 cylindres et le turbo qui rendent la voiture assez souple en milieu urbain.

Défauts : Silent blocs - Coût d'entretien très élevé!!! Vieilli plutôt mal la qualité des plastiques est médiocre. La patte en plastique permettant de maintenir la plage arrière est très fragile (et cassée)

Problèmes rencontrés : Problèmes récurrents sur les silent blocs (changés 3 fois en 90 000 kms!!!!!! ...en 3 ans)

Prix assurance Polo IV : 400 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : Tiers+vols+incendie+bris de glace) (Bonus/Malus : Bonus 32%)

Un regret car les réparations répétitives sur le train de direction avant rendent cette voiture un véritable gouffre financier....

Posté le : 2011-07-13 18:05:09

1.9 TDI 130 ch

Qualités : performante, surprenante

Défauts : freinage,

Problèmes rencontrés : normale (pièce d usure

je suis totalement conquis par ce modèle.
polo 9n3 130tdi sport.
un vrai bijoux, petit defaut les frein manque de mordant.
voiture qui surprend a la fois le conducteur et surtout les concurrents qui sucent souvent mon pot d echapement.
Cette voiture est une anti A3 sur autoroute.
aujourd hui 150'000 Km les services sont faits comme il faut. je prend soin de faire chauffer le moteur et de le laisser se reposer avant de l arreter, par -25° elle demarre presque au quart de tour. j attend de la tester en italie.
vitesse max 220 a 5 dans la voiture avec bagages (traversé de l'allemagne).

Posté le : 2012-03-12 16:19:18

POLO 1.9 SDI 64ch 2002

Qualités : peu gourmande, tenue de route

Problèmes rencontrés : moteur de coffre hs, tuyau de lave glace debranché(2x), verrouillage centralisé capricieux, silents blocs fragiles (train avant), mecanisme de vitres electriques fragile en plastique, electronique fragile ...

Prix assurance Polo IV : 420 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Le moteur SDI bien que décrié m'a toujours suffit, et je ne vois pas de différence flagrante avec le tdi 70 de mon frere....par les temps qui courent ca suffit largement...et par contre le tdi donné pour consommer moins ....et bien moi j ai consommé bien plus avec (6l/100) environ sur 2000kms contre 4.5 litres sur la SDI.

Posté le : 2011-09-13 23:28:11

95000,2004,Trend pack 1.4i 16S 75ch

Qualités : Agréable à conduire, confortable, finition à l'allemande (ajustement des plastiques irréprochable)

Défauts : Un intérieur un peu froid visuellement

Problèmes rencontrés : Quelques pannes électriques (surtout au niveau des mise à jour calculateur avec le régulateur de vitesse)

Prix assurance Polo IV : 1225 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risques + Jeune conducteur) (Bonus/Malus : Malus de 19%)

J'ajoute un petit commentaire pour signaler que tous les modèles de moteur ne sont pas présents!

Comme exemple ma voiture dont voici le moteur :

1.4i 16S 75ch

Il serait bien de corriger cette erreur, merci!

Posté le : 2012-01-30 18:57:55

1.2 60 ch Trend 2006 70 000km

Qualités : Bonne finition

Problèmes rencontrés : panne autoroute: bobines, contre visite controle technique: silent blocs de roues avant. Bobines d'allumage qui coupent, 600 euros pour changer des silent-blocs de triangles de suspension AV qui étaient déjà en charpie à 60 000 km (c'est une honte que ces frais ne soient pas pris en charge par VW comme defaut de fabrication !)

Prix assurance Polo IV : 300 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

la qualité VW est tres nettement inferieure à Peugeot et la prise en charge des défauts de fabrication est nulle ! je ne conseille cette marque à personne.

Posté le : 2012-04-20 23:45:14

1.2 60 ch 115000 (2002) Polo 6 avec phares ronds

Qualités : pas d'entretien pendant 10 ans hors mes vidanges...

Défauts : bobine d'allumage vers 60 (1) et 80000...(1 autre)

Consommation moyenne : litres/100km 7

Problèmes rencontrés : 110000 alternateur changé, silentblocs triangle à changer

Prix assurance Polo IV : 380 euros/an (Assureur : maif ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : %)50

Après 10 ans, satisfait globalement par la qualité ds composants, bon maintenant témoin moteur qui s'allume.. il va sans doute falloir entretenir le véhicule dans les années qui viennent... j'ai l'impression d'unemécanique robuste globalement. moteur essence 3 pistons seulement, amplement satisfaisant à mon avis.

Posté le : 2012-01-11 23:07:30

1.2 60 ch

Problèmes rencontrés : Chaine de distribution cassé sans symptôme au préalable!

Voilà j'ai une polo 1.2 de 2003 avec 170.000km, entretien régulier et toujours à l'heure dans mon garage. Et un jours au moment de démarrer plus rien, elle ne voulait plus avancer sans bruit particulier. Et là on m'annonce que la chaine de distribution à cassé et que le moteur est dans le sac. Coût de l'opération + de 2000€ pour changer le moteur pour en mettre un d'occasion. Bravo VW de mettre des chaines qui dure soit disant la vie du véhicule et détruise un moteur qui tournait comme une horloge. Mieux vaut une bonne courroie qui dure un temps connu et dont ce genre de problème n'arrive quasi jamais. Une honte!!!

Posté le : 2012-01-28 20:34:12

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par nsns40 (2012-02-22 10:24:11) : J'ai eu le même problème avec ma polo, même année, même modèle. Un problème récurent je suppose. Moteur H.S moi aussi, coût de l'opération 800€. On dit souvent que les allemandes sont fiables mais je suis assez déçu. Des réparations tout les ans à la même période. Mon précédent véhicule, Peugeot 307 1.4 n'a jamais connu de tels soucis. Bref, un sentiment mitigé pour ma première Volkswagen...et sans doute ma dernière.

1.4 100 ch Polo 1.4 16v 100 2005 version sport 125000km

Qualités : Voiture très fiable, bonne reprise est très agréable a conduire

Problèmes rencontrés : Juste a changer le papillon des gaz, car l'ancien propriétaire ne l'avais pas fait netoiye du coup trop encrasse oblige change 920euros quand même!! Pièce et main d'oevre (vag). Aussi non juste l'entretien périodique et change les pièce d'usure bien evidament quand nescaisaire aussi non aucun soucis de panne c'est une voiture vraiment fiable en espèrent parcourir encore de nombreux kilomètre avec ma polo. Consomme un peu d'huile surtout sur trajet autoroutier mais rien d'anormal les moteur bbz sont connus pour Etre comme ca

Posté le : 2011-10-28 11:03:00

1.9 TDI 130 HUDSON

Qualités : comportement routier, moteur nerveux, finition

Défauts : plastiques durs

Problèmes rencontrés : EGR

Prix assurance Polo IV : 480 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 20%)

très agréable à conduire , consommation faible en conduite "normal" , très joueuse , moteur puissant coupleux, bien assemblée , belle quantité d'options (cuir, chargeur cd...) sièges baquets assez confortable , tenue de route impeccable (avec bon pneus)
très bon compromis pour usage urbain et extra urbain

un bémol concernant la boîte 6, la 6ème est très longue

Posté le : 2011-09-02 11:19:43

1.2 70 ch 135000

Qualités : Qualité générale, moteur, fiabilité

Problèmes rencontrés : Chaîne de distribution changée à 90000Km.

Prix assurance Polo IV : 600 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tt risque) (Bonus/Malus : %)

Très bonne petite voiture dans l'ensemble. Il m'est arrivé de faire de la route avec (Paris-Lyon & Paris-Strasbourg). Elle ne bronche pas. Bien sûr les 65 CV sont parfois insuffisants mais dans l'ensemble elle ne demande qu'a rouler. Une très bonne petite voiture donc, pour la ville mais aussi pour de long trajet occasionnels.

Posté le : 2012-02-11 19:11:02

1.4 TDI 75 / 2002

Qualités : Robustesse, qualité générale : après 232.000 km aucune mauvaise surprise. Habitabilité très correcte pour le segment !. Consommation très faible. Bonnes reprises moteur.

Défauts : Coût élevé à l'achat. Moteur bruyant. Boite de vitesse sollicitée (souplesse moteur +/- à bas régime)

Problèmes rencontrés : Seule intervention : changement cardan avant droit à 185.000 km. Changement batterie en 2010 (voiture garée à l'extérieur)

Prix assurance Polo IV : 330 euros/an (Assureur : AGPM) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 40 %)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par jennifer47300 (2012-05-21 15:03:40) : je voudrais acheter une polo de 2003 80 000 km ,a t'elle eu beaucoup de problème ? parce que j'ai lu beaucoup de forum ou il mentionné des casse de moteur etc ? merci de repondre

1.2 60 ch 900000 kms 2004 match
13.5/20

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : très maniable, parfaite pour la ville, bien equipée

Défauts : consommation élevée, le changement des ampoules de feux de croisement n'est pas des plus pratique (coup à prendre)

Consommation moyenne : 8,4 litres/100km conduite cool et 9,3 conduite normal

Problèmes rencontrés : silent bloc de triangle changés 66 000 kms. Clim fuite derriere le tableau de bord, réparation tro couteuse (1200 ? dont 700 ?) de main d'oeuvre a 45 000 kms

Note : 13,5/20

Prix assurance Polo IV : 524 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus 0: 84 %)

Posté le : 2011-12-05 17:55:03

POLO 130 1.9 TDI 2006

Défauts : FREINAGE UN PEU JUSTE

Problèmes rencontrés : VANNE EGR ET TUBULAIRE

Prix assurance Polo IV : 360 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : TOUT RISQUE) (Bonus/Malus : 50 %)

TRES TRES BONNE VOITURE UN VRAI PLAISIR SUR TOUTES LES ROUTES ET SUR TOUTES LES DISTANCES. DOMMAGE QUE LA NOUVELLE VERSION N A PAS RECUPEREE CE MOTEUR FEU SI VOUS VOULEZ VOUS FAIRE PLAISIR AVEC UN BUDGET MOYEN FONCEEEEEEEZ ATTENTION AU PERMIS ...

Posté le : 2011-07-31 22:54:27

1.2 polo 4. 75 chv 2003

Qualités : Jolie et elle se démode peu.

Défauts : Bruit un peu élevé du moteur

Consommation moyenne : 7,5/100km

Problèmes rencontrés : La chaîne a remplacer, silent bloc remplacé, bobines d'allumage changées deux fois. Boite de vitesse explosée à 125 000 km.

Rentable si on la fait réparer en black avec une boite de vitesse d'occasion quand elle saute ( car elle saute sur toute).

Prix assurance Polo IV : 450 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : lambda) (Bonus/Malus : 0%)

Posté le : 2011-07-20 19:32:46

1.2 60 ch 2005, 78000km

Qualités : confortable, spacieuse, silencieuse, maniable. parfait pour la ville

Défauts : reprises molles

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km avec sp98 total excellium/bp ultimate, 7.5 litres/100km avec sp95 e10

Problèmes rencontrés : changement batterie 70000km, voyant EPC constamment allumé même apres changement du contacteur de frein alors que le moteur est OK.

Prix assurance Polo IV : 500 euros/an (Assureur : gmf ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2011-12-14 20:51:23

1.2, 70ch, an 2005
19.5/20

Qualités : bonnes finition intérieur et extérieur
consommation, style, intérieur pratique pour grandes personnes(moi 1.95m)

Défauts : moteur lève vitre bruyant (mais raisonnable

Consommation moyenne : 8 litres/100km (conduite sportive) 5l conduite normale, 4.7l conduite pépère

Problèmes rencontrés : aucun pour le moment

Note : 19.5/20

Prix assurance Polo IV : 900 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : beaucoup!!!%)

1.9 SDi 64 ch fox 2002

Qualités : consommation, fiabilité de la mécanique, possibilité de trouver des pieces peu cheres, accessibilité du bloc pour bricoler.

Défauts : cout entretien monstrueux si fait chez volkswagen

Problèmes rencontrés : vitres electriques à 130000 km silents blocs avants

150000 km et tres peu de problemes,contrairement a ce qu on peut dire le moteur est suffisant pour se transporter d'un point a a un point b.

Posté le : 2011-09-26 20:28:39

1.9 TDI 130 ch Hudson 130 CV
18.5/20

Qualités : puissante et nerveuse, économique, esthétique

Défauts : coupelle de suspensions bruyantes, plastiques durs du tableau de bord, pas de lumière dans le coffre ni la boite à gant

Consommation moyenne : environ 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : sur modèle 3p - systeme de bascule (cable) des sièges cassé

Note : 18,5/20

Prix assurance Polo IV : 600 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tous risques sans franchise) (Bonus/Malus : 25%)

Posté le : 2011-12-11 12:49:47

Essence+4+2004

Qualités : conduite sympa même sur autoroute pour long trajet et peu de panne + de 100000km

Défauts : bruyante service après vente peu courtois et onéreux, peu de garage

Problèmes rencontrés : sonde lambda n'aime pas le démarrage à froid perd du liquide de refroidissement sans raison apparente ! garagiste peu compétant n'a rien trouvé d'anormal il faut attendre la panne franche... ou pas..?

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par lorenzo36 (2011-11-06 15:04:38) : Même soucis au niveau de la perte de liquide de refroidissement. Selon mon garagiste, il a changé des joints et tuyaux de chauffage qui étaient pourris, d’où la fuite. Depuis plus de problèmes.

Polo trend pack tdi 75

Qualités : Confortable, Bon comportement routier, Consomme très peu, rassurant niveau sécurité(équipement...)

Défauts : bugs électronique clim, MAIN D'?UVRE TROP CHERE CHEZ VW C'EST DE PIRE EN PIRE!!

Consommation moyenne : 4.5/100km

Problèmes rencontrés : Clim qui refuse de s'enclencher quand il fait très chaud

Note : 14 /20

Prix assurance Polo IV : 836/an (Assureur : GAN) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 5%)

1.4 TDi 75 ch 145 000 KM année 2002 finition confort

Qualités : habitabilité, position de conduite, équipement, coffre plus que correcte, confort, tenue de route.

Défauts : suspension trop môle, qualité de certains plastiques, bruit du moteur trop présent dans l'habitacle.

Consommation moyenne : 4.7/100km

Problèmes rencontrés : triangle train avant, problème de chauffage, fermeture centralisée capricieuse

Très bonne voiture pour l'année et la catégorie.

Posté le : 2011-11-06 15:13:15

Volkswagen Polo IV 1.4 TDi 75 ch

Qualités : excellente tenue de route, agréable et confortable, réagit très bien, lignes souples et jolies, consomme très peu

Défauts : pas d'accoudoirs sur les sièges

Consommation moyenne : 4.7/100km

Problèmes rencontrés : problème électrique des feu stop dû aux fusibles (ne marchaient plus)

Prix assurance Polo IV : 300?/an (Assureur : gan ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : %)

1.4 16S 75ch 50000 KMS, 2002, confort

Qualités : moteur souple, tenue de route, qualité de fabrication,

Défauts : conso un peu élevée, électronique capricieuse, usure des pneus

Problèmes rencontrés : mécanise leve vitre changés les 2 côtes, voyant allumés, gestion moteur epc

dans l'ensemble c'est une bonne petite voiture, mais cherche à m'en débarasser pour ces défauts électroniques

Posté le : 2012-04-25 11:07:36

1.2 70 ch 121000kms 2004

Qualités : Trés maniable, agréable, comportement routier, qualité de fabrication, consommation raisonnable.

Défauts : Bruyante, moteur trés juste sur route.

Consommation moyenne : 5 à 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun pour l'instant.

Prix assurance Polo IV : 1200 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : Jeune conducteur ) (Bonus/Malus : 1 %)

Posté le : 2011-11-19 23:51:46

1.9 TDi 100 ch 110000 km carat de novembre 2007

Qualités : fiabilité, polyvalence.

Défauts : confort raide en 17', manque un accoudoir, clignotant qui parfois ne revient pas seul...

Problèmes rencontrés : a 110 000 km, usure normale/disques av ar/ Suspension ar/

Prix assurance Polo IV : 800 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-18 19:03:57

1.9 SDI 64 cv 2003

Consommation assez faible
Bonne qualité des matériaux

Défauts : Reprises, Main d'?uvre WW trop cher, Électronique non fiable

Consommation moyenne : 4,5L à 5L / 100 Km

Problèmes rencontrés : Embrayage changé à 60000 km, Câble vitre électrique défectueux, Ventilation HS

Prix assurance Polo IV : 330 ?/ an GMF avec 25% de bonus

1.2 12V 65 TREND PACK 2005

Qualités : Très souple, confortable, non bruyante, bonne finition

Défauts : Suspension exécrable, un bateau

Consommation moyenne : 6,5/100km

Problèmes rencontrés : pb de bobine d'allumage, déjà deux pannes, le contacteur de frein changé une fois,2 pannes de clim

Prix assurance Polo IV : 312 EUROS chez MACIF en tous risques avec 0,63 de bonus

1.2 65 année 2002

Qualités : Tenue de route, facilité man?uvre, banquette repliable (rangement vélo), bruit, intérieur soigné, bonnes enceintes.

Défauts : Confort suspension (bruit rotule), boite mal étagée, conso

Problèmes rencontrés : Tableau de bord qui déconne (compteur kilométrique et horloge qui se remettent à zéro)

Volkswagen polo 1.2 ess 4cv année 2002

Qualités : qualité intérieure, agrément

Défauts : bruit un peu envahissant, moteur juste sur route

Problèmes rencontrés : beaucoup de pb électronique (sonde lambda, capteur de direction, bobines d'allumage) et maintenant elle consomme de l'huile (1.5L/1000KM) la voiture a 103000km

1.4 TDi 75 ch 113000 km 2002

Qualités : agréable à conduire, confortable

Défauts : dysfonctionnements des vitres, pas d'acoudoir, pas de clim

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : boitier electronique à changer (coût élevé)

Prix assurance Polo IV : 540 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat: tiers collision) (Bonus/Malus : 15 %)

Posté le : 2011-11-28 15:08:10

1.2 l 60 ch 2006 polo match

Qualités : bon équipement du fait de la série, agréable a conduire, plastique soigné, fiabilité (110 000km pas de perte de puissance ou défaut de conduite), SAV

Problèmes rencontrés : casse du pot a 30000km prise en charge nickel par VW et VW assistance

1.4 TDi 75 ch

Qualités : bonnes finitions pour sa catégorie

Consommation moyenne : 5.7/100km

Problèmes rencontrés : crémaillère à 90000, sièges et amortisseurs raides vidange tous les 13000km...

Prix assurance Polo IV : 480 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 0.78 %)

Posté le : 2011-10-26 01:13:35

Comfort 1.4 TDI 75 2003

Qualités : Tenue de route, maniabilité, confort, lignes agréables, intérieur soigné.

Défauts : Moteur bruyant.

Problèmes rencontrés : Silent bloc de triangle fragile, boîte de vitesse accrocheuse par moments.

Prix assurance Polo IV : 1400 euros/an

POLO IV HUDSON TDI 75 2004

Qualités : consommation, sièges baquet, suspensions sport, tenue de route.

Note : 16 /20

Prix assurance Polo IV : 750 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat Tous risques : ) (Bonus/Malus : 30 %)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Polo 4 1.4L16S 75 Ch de 2004 ( essence)

Qualités : ligne, qualité de fabrication, confort pour une citadine, consommation raisonnable.

Défauts : moteur un peu bruyant et usure des pneus excessive

Consommation moyenne : entre 6 et 7/100km

Problèmes rencontrés : moteur des vitres électriques fragile

Posté le : 2011-06-19 01:56:12

1.2 60 ch 144000

Qualités : facilité de conduite

Défauts : manque de puissance sur voie rapide et autres...

Consommation moyenne : 7/100km

Prix assurance Polo IV : 480 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : tiers supérieur ) (Bonus/Malus : ? %)

Posté le : 2012-02-13 14:22:30

1.4 TDi 75 ch 155000, 2002, Wimbley Clim

Qualités : Maniable, agréable, souple, puissante pour un petit modèle...

Défauts : Roulements, amortisseurs et bruyante

Prix assurance Polo IV : 660 euros/an jeune permis assurance tous risques (MAIF)

Posté le : 2011-10-28 16:55:31

Polo 1.2 12V 64CH 2004 trend 112OOOkm

Qualités : bonne voiture reprise suffisante bonne qualitée interieur

Consommation moyenne : 8 litres

Problèmes rencontrés : bobine d allumage a 100000km , clim en panne et recyclage de l air ne fonctionne plus.

Posté le : 2011-08-24 14:39:43

Qualités : très maniable

Défauts : confort moyen

Problèmes rencontrés : bougie qui casse

Prix assurance Polo IV : 1200 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 90%)

1.4 TDI 80 ch 80000

Qualités : nerveuse

Défauts : le bruit du moteur, entretien chere

Prix assurance Polo IV : 1000 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-11-05 17:28:46

1.2l 65cv trendpack

Qualités : Tenue de route, fiabilité

Défauts : pas super puissante mais suffisant et agréable

Voiture fiable et sécurisante , bien de la place , super tenue de route même avec petit moteur, lors D'un choc avec 206 la polo intacte alors que l'autre toute enfoncée

Posté le : 2011-07-11 10:29:42

TDi 75 année 2005

Qualités : -

Défauts : -

Problèmes rencontrés : 0

Prix assurance Polo IV : 371 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Au tiers) (Bonus/Malus : 24%)

Polo IV 1.2L 65ch 2002

Problèmes rencontrés : Chaine distribution cassée, catalyseur, sondes lambda, bobines remplacées 4 fois, voyant moteur qui s'allume et provoque un mode dégradé, démarreur fragile, silentbloc de triangle 135 000kms

Tdi 100 cursus 3 portes

Défauts : chauffage pas possible de régler moyen, soit très chaud, soit très froid. train avant sur sol humide

1.4 TDI 70 ch 110000.2008
17.5/20

Qualités : bonne reprise moteur bonne tenue de route bon freinage

Défauts : moteur un peu bruyant. suspension rude (confort)

Note : 17.5/20

Posté le : 2012-04-21 16:38:40

1.9 SDi 64 ch 188000.2006.luxe

Qualités : bonne tenue de route

Défauts : trop de bruit au moteur et ne tourne pas bien il a les rates

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes rencontrés : le moteur ne tourne pas bien

Posté le : 2012-01-15 11:27:25

1.2 12v 60 ch 2003

Qualités : tenue de route bonne

Défauts : L'angle de vision des rétroviseurs réduit

Problèmes rencontrés : témoin epc contacteur

Tous les autres avis Polo IV >>

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN Polo IV

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre VOLKSWAGEN Polo IV. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Polo IV avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis volkswagen Polo IV 1.4 100 ch - Vos commentaires - avis volkswagen Polo IV 1.4 TDI 80 ch - Avis fiabilité volkswagen Polo IV 1.4 TDI 70 ch - volkswagen Polo IV 1.4 100 ch vos impressions et commentaires - volkswagen Polo IV 1.4 TDi 75 ch toutes vos remarques.

Que pensez-vous de la Peugeot 508

Très réussie, elle me plait vraiment Moyenne, pas moche elle n'attire pas forcément non plus l'attention Ratée, elle est fade et manque de personnalité

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis et fiabilite volkswagen Polo 4 TDI 80 cup
  • Avis et fiabilite volkswagen Polo 4 tdi 80 cup
  • 1.4sdi essai avis
  • Polo 1.4sdi essai avis
  • Polo cup avis test
  • Volkswagen Polo 1.6 105 ch avis et test
  • Avis conso polo iv essence
  • Essai avis polo 1.4 tdi 70ch trend 2007 5 portes
  • Fiabilite avis 1l9 sdi