Evaluation seat Ibiza par les internautes :
3.7/5
(basée sur
72 avis notés)
Avis SEAT Ibiza Qualités et défauts Ibiza signalés par les internautes via les 76 avis postés :
Parmi les essais de la Seat Ibiza effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Ibiza.
Comportement routier : 19 aiment 5 n'aiment pas
Freinage : 10 aiment 3 n'aiment pas
Agrément : 7 aiment 2 n'aiment pas
Confort : 25 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 26 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 15 n'aiment pas
Habitabilité : 2 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 1 aime 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 16 aiment (Sont concernées : 160 CUPRA, seat ibiza FR TDI 130, tdi 100cv 2002, Seat Ibiza ibiza FR TDI 130, 1L9 TDI 130. 2004 , 1.9 TDI 100CV 2006, 1.9 TDI 100ch 2004, Seat ibiza 1.9 TDI 100ch de 2004 (126 000 km), Seat Ibiza 1.4 16s 75CV 3P 2002, SEAT IBIZA SPORT 1.4 TDI 80 2008, Ibiza FR 1.9L TDI 130cv 2005, 1.9 TDI 130 FR, 2004, 90 000, 1.9 TDI 130 ch Sport 179 000km 03/2003, 1.9 SDI 64 ch 2005-138000km-Finition Fresh, 1.4 TDI 70 ch 63000 Kms/ 2007 / Pulsion:2007, 1.4 16V 75ch Ibiza 1.4 16V 75ch Signo -2002- 124 800km) 1 n'aime pas (Concerne : ibiza 1.9 tdi sport 130 2003)
Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 1.4 tdi 70@100, TDI 130 Octobre 2004, SEAT IBIZA SPORT 1.4 TDI 80 2008, 1.9 TDI 130 ch 108000) 1 n'aime pas (Concerne : 1.4 TDI 80 ch 120000km, 2006, Fresh)
Style : 15 aiment 1 n'aime pas
Equipement : 8 aiment
Fiabilité : 17 aiment 2 n'aiment pas
Service après vente : 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 4 aiment 4 n'aiment pas
Avis fiabilité Ibiza
Statistiques fiabilité Ibiza appuyées sur les 76 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Ibiza postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
5/76 | 1/76 | 3/76 | 0/76 | 1/76 |
Tous les autres avis Ibiza >>
Avis postés sur ce véhicule
CUPRA 1,9 TDI 160cv Type BUK // AM DEC 2007 |
Qualités : Le moteur est costaud, il pousse très fort et il apparait difficile d'aller jusqu'au bout de la la sixième... ;)
Elle tient bien la route, à condition d'avoir un budget pneu conséquent, en conduite sportive, je lui fait confiance dans quasiment tous les virages...
Victimes:
4 voies:
Clio RS/ Audi A3 TDI 170cv/ + divers même style
En cote:
Mégane RS/ 147 GTA/ Golf GTI et R32/ M3 E36/
Défauts : La boite tout d'abord, il est regrettable qu'elle soit si.. linéaire, du coup, lorsqu'on fait de la cote, on s'ennuie ferme... sinon, il fait avouer que ce n'est pas la qualité allemande que l'on peut imaginer du moins à l'intérieur, la qualité et la résistance des matériaux reste à désirer...
Consommation moyenne : 8,5 (au compteur) litres/100km pour une conduite en salop... lol)
Problèmes rencontrés : Alors... ça se corse, l'ayant acheté aux enchères et équipées à la base d'un programme de plus de 200cv... (a 10000km)
- Casse turbo en 60km
- Décrochage du support de la batterie en route, avec coupure nette du moteur (spécial!!!)
- Problèmes Faisceau anti - patinage et ESP
- Casse moteur ventilateur... lol (la plus conne je pense...)
Note : 16 /20 pour les super sensations qu'elle procure. Malgré des défauts je vous parle d'une voiture qui sort quasiment tous les jours et qui fait de la 4 voies (pas autoroute, je suis à la Réunion...) je peux prendre une vitesse de croisière de 180 km sur 40 km sans problème...le moteur ne souffre pas... cependant pour rentrer chez moi, j'ai 7 km de rampes... avec des virages serrés et des épingles, elle là elle morfle...
L'entretien moteur est PRIMORDIAL
Prix assurance Ibiza : 700 ?euros/an (Assureur : Allianz ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : je ne sais pas, mais je suis en malus encore 2 mois... je pense 1,2)

1.9 TDI 130 ch Sport 179 000km 03/2003 |
Qualités : Consommation, performances, tenue de route, équipement, Freinage, Look sympa, Boite 6 agréable
Défauts : Confort des sièges et des suspension, un peu bruyante, chassis pas assez costaud
Problèmes rencontrés : Sonde de température liquide de refroidissement, ouverture centralisé ( changement de la serrure qui comprend le récepteur de la télécommande ) 250? le total avec la main d'oeuvre chez Seat
Prix assurance Ibiza : 800 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.76)
Une vraie petite bombe,en 1ère si on écrase la pédale c'est sur qu'elle burn, en 2ème ca arrive souvent aussi, il y a plus performant c'est sur mais on s'amuse déja bien, la conduite est un peu neutre si on roule tranquille on prend moins de plaisir que dans une 207 qui est bien sur plus récente, les pneus sont assez chères en 205/45/16.Il faut souvent faire la vidange tout les 15 000kms. Elle est aussi performante que mon ancienne 406 2.2hdi reprogrammé à 160 chevaux, par contre le chassis est pas assez costaud pour le moteur je trouve, il est vite débordé. C'est difficile de respecter les limitations de vitesse. Très bonne petite voiture. Cela ne fait que 3 mois que je l'ai et 8000 km que j'ai parcouru. Il est important avec ces moteurs de bien respecter les temps de chauffe, attendre que l'huile soit à température idéale 70° à 80°C et de ne pas couper tout de suite le moteur une fois à l'arret, laissez 5-10 secondes le moteur tourner au ralenti, beaucoup de personne casse le turbo sur leur tdi de cette manière. Et si on ne tire jamais dedans on risque de le gripper et de le casser également. La seule choses que je peux espérer c'est de ne jamais avoir de pannes couteuses avec....
Si des choses changent je ne manquerai pas de mettre a jour mon avis
Posté le : 2011-11-02 00:31:22

1.9 tdi 100cv 2002 |
Qualités : nerveuse, consommation, look
Défauts : suspension dure, train avant un peu dépassé, il faut être très habile de ses mains pour changer des ampoules, usure
irrégulière des pneus arrière qui finissent par être très bruyant dans l habitacle alors
qu' ils ne sont même pas a 50% d usure, gourmande en huile(niveau a vérifier assez souvent)
Problèmes rencontrés : alors la j ai été le plus gâté de tous, les 2 lèves vitres a 6 mois d
intervalle(60-70000kms), barre stabilisatrice avant a 80000kms, silent bloc de tout le train avant(6 au total) a 110000kms, turbo cassé a 1350000kms, lors du
deuxième changement de courroie de distribution un peu avant 180000kms, le
mécano s est aperçu que la vis de l axe d un galet (je ne me rappelle plus trop)
était cassé dans le bloc moteur, résultat j ai eu très chaud pour le moteur car le fameux galet c
était légèrement mis de travers, et en plus 2 jours d immobilisation
supplémentaire du véhicule et 200 euros sur la facture, aujourd hui l auto a 200000kms et j ai le radiateur de chauffage
intérieur a changer( perte de liquide de refroidissement, plus de clim, plus de chauffage), j ai aussi le fil
électrique du feux de croisement droit qui est totalement cramé et les silent bloc qui recommence couiner.
Prix assurance Ibiza : 600 euros/an (Assureur : Crédit Mutuel) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : bonus 060)
Posté le : 2011-06-28 21:46:31
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Préciser le moteur ici 1.4 TDI 80 Fresh pack Style 5 portes, année 2007, 210000 KMS |
Qualités : Très Fiable, assez économique, allure sportive.
Défauts : Plastique dur (finition), sonorité moteur trop présante (insonorisation)
Problèmes rencontrés : aucun
J'ai acquis ce véhicule neuf en 2007 et j'ai fait 210000 KMS jusqu'a maintenant. C'est un véhicule très fiable, une conso un peu au dessus de la moyenne, environ 600-640 kms avec un plein. Véhicule bien équipé, plus vaste que certaines citadines. Ne faisant que de l'autoroute, j'ai été très surpris de sa capacité de relance sans trop d'essoufflement coté moteur. Le turbo souffle bien (bien entendu, il ne faut pas trop taper comme sur tous les TD). Je n'ai eu aucun soucis avec ce véhicule. Il y a bien sur des défauts (qui n'en a pas) mais minimes. 2 exemples, la qualité des matériaux (plastiques dur) et la sonorité moteur trop présente mais bien équipé en sono d'origine, tout va bien.
Par contre, j'ai apprécié l'assise, la légéreté de la caisse, l'accessibilité moteur et des différentes pièces\organes (pas besoin d'aller chez le concessionnaire pour changement d'ampoule par ex.)
Un pur bonheur et même a ce km là, je la recommande vivement par rapport à d'autres marques que je ne citerai pas.
Bref, un super achat
Posté le : 2011-12-05 12:00:19

1.9 TDI 130 ch Sport 03/2003 189000 KMS |
Qualités : Tenue de route, consommation, équipement complet, moteur performant et sobre, boite de vitesse précise et agréable.
Défauts : Bruyante, suspension raide.
Problèmes rencontrés :
- Fuite gazole sur pompe tandem ( réparée moi même en changeant les joints pour 57 ?, au lieu du remplacement de la pompe chez seat 394? ),
- serrure porte conducteur + telecommande de clé, 290? chez Seat.
- Ventilateur interieur qui fonctionne 1 fois sur 5 quand on choisit la ventilation de face et qui grince à la mise en marche dans les autres modes.
- Contacteur de feux stop HS
Note : 14 /20
Prix assurance Ibiza : 307 euros/an (Assureur : ID Macif ) (type de contrat : tires vol incendie et bris de glace avec option depannage O km ) (Bonus/Malus : Coeff 0,72 donc 28% de bonus )
Assez satisfait du véhicule en générale, déçu par les pannes à répétition qui ne sont pas correcte en vue de la réputation du groupe volkswagen. La voiture est fiable puisque aucun des défauts n'a conduit la voiture à son l'immobilisation. Mais la fragilité de certaines pièces est décevante, le pire c'est que la durée de vie des pièces d'usure est bonne mais pas celle des pièces qui ne devraient pas cassés.
Posté le : 2012-05-08 17:52:32

1.9 TDI 130 FR, 2004, 90 000 |
- Moteur époustouflant !!!!
- Accélérations et reprises
- Consommation
- Freinage
- Comportement joueur et sain
- Bien équipée
- Esthétique
- Bruits parasites
- Fragilité du train avant (silents blocs, coupelles d'amortisseur, biellettes barre stab.,...)
- Comportement : train avant un peu fainéant dans le serré
Consommation moyenne : 6,3 litres/100km
Problèmes rencontrés :
- Silents blocs
- Biellettes de barre stabilisatrice
- Roulements avant
- Coupelles d'amortisseur
- Voyants ESP et ABS
- Voyant préchauffage qui clignote (anomalie moteur)
Je conseille vraiment ce modèle !
Amateurs de coups de pied aux fesses mais au porte feuille pas très rempli : la RF TDI 130 est pour vous !
Malgré ses défauts, c'est une voiture vraiment attachante : bonne gueule, perfs canon, faible consommation record, comportement sympa, voiture très bien équipée.
On regrettera juste les problèmes rencontrés au niveau du train avant, rien de bien méchant mais qui agacent à la longue...
Posté le : 2011-09-07 11:01:21

Seat ibiza 1.9 TDI 100ch de 2004 (126 000 km) |
Qualités : performances du moteur, design encore d'actualité
Défauts : un peu de roulis dans les ronds points, course des suspensions avant un peu courte, ne freine pas assez fort, bruits de
carrosserie, insonorisation médiocre.
Consommation moyenne : 5.6 litres/100km en moyenne
Problèmes rencontrés : à 125 000 km suite a une perte de puissance ainsi que l'allumage du voyant moteur de manière sporadique, a été identifié un problème sur la cosse du calculateur (il faut la changer). Il ne faut pas changer d'emblée le calculateur (+ de 1000? pièce). Avant de voir un garage compétent qui m'a trouvé la panne, SEAT me proposait de changer le catalyseur + la ligne d'échappement, pour 1150 EUR !!!)
Parfois, voyant ABS/ESP + direction assistée s'allument, la direction devient dure, la vitesse ne s'affiche plus. Le problème disparait seul
après 1 ou plusieurs redémarrages.
Prix assurance Ibiza : 590 EUR euros/an (Assureur : Novelia) (type de contrat : tous risques) (Bonus: 0.60)

1.9 TDI 100 ch 210000Kms, année 2004 fresh |
Qualités : rapport qualité/prix, caractère moteur,fiabilité moteur, consommation raisonnable +870kms avec le plein(45l),design
Défauts : moteur brusque, confort raide, insonorisation faible, modularité, finition légère
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : silent blocs train avant;voyant moteur qui s'allume sporadiquement avec turbo absent de façon aléatoire fait 300 euros d?intervention nulle,pour finir proposition de changer un boitier électronique(1200euros,moins les 300), donc je roule depuis 10000kms avec la panne aléatoire,car la réparation n'était pas garantie?; derniere panne porte arrière droite bloquée impossible à ouvrir, à voir..!
Note : 12.5/20
Prix assurance Ibiza : 470 euros/an (Assureur : ALLIANZ ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
Posté le : 2012-01-15 22:27:11

1.4 TDI 80 ch 120000km, 2006, Fresh |
Qualités : Agréable à conduire, équipement complet, très fiable
Défauts : Insonorisation, pas de couple sous 2000 tr/min, suspension rigide
Problèmes rencontrés : Silent bloc à 115000 km > Coût : 15? + 2h de travail
Prix assurance Ibiza : 600 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 60%)
Voiture idéal pour jeunes conducteurs, elle peut surprendre par des records de consommation, 3.6 litres/100 km! L'espace à l'arrière reste correct mais s'avère un peut étroit pour tout autre activité que la route..
Cette auto à la fibre VAG, donc j'espère que les injecteur à pompe et le turbo vont tenir la route. En somme, un bon choix.
Posté le : 2012-03-27 16:00:46

1.4 tdi 70@100 |
Qualités : couple énorme à partir de 2000trm, tenue de route, freinage, comportement
Défauts : il pleut à l'intérieur dès qu'on ouvre 2mm par temps de pluie, même à l'arrêt, tout coule sur les boutons des vitres électriques ... suspension trop molle, 'tape' souvent...
Consommation moyenne : 7 litres gentil, 12 litres 'barbare'
Problèmes rencontrés : turbo cassé, silent blocs de triangles(conseil: remplacer par ceux de la Skoda octavia rs 170,ce sont les mêmes mais renforcés...), fume très très noir...mais va très très bien 190
km/h à 4600trm (plein rouge) vitesse de pointe bof mais accélération pareille que 1.9 tdi 100ch jusque 180kmh...

210000KM 1,2 12V de 2004 |
Défauts : neant ,mais attention à l'entretien
Problèmes rencontrés : debitmetre d'air,voyant moteur allumé
Bonne voiture, acheté neuve : rodage dans les règles : attendre une à deux minutes avant de rouler. Voyant moteur s'allume vers 11OOOO KMS, débimètre d'air à nettoyer : coût 15 € le produit. Bobines à changer un peu avant ce problème. J'entretien moi même le vehicule : vidange, freins, amortisseurs, bobines, bougies. Pièces d'usure changées : freins, disques, amortisseurs. A 160000 cardan droit, 170000 alternateur. Les silents blocs comme tout le monde...
Posté le : 2012-04-05 10:50:00

1.2 16v 70 ch 150 000 KM DU 2003 |
Consommation moyenne : 7.5 - 8.0 litres/100km
Problèmes rencontrés : SILENTS BLOCS, VITRES ELECTIQUES, REMPLACEMENT CHAINE DE DISTRIBUTION e.t.c.
- Usure prematurée silent block, pb electronique contacteur de porte.
- Remplacement chaîne de distribution suite au decalage distribution, 1000.00? facture chez Seat
- Voyant moteur allumé Seat ne trouve pas ce que c'est. Consommation excessive 7.5 - 8.0 litres en moyenne.
- Bruit de frottemment au niveau de l'ensemble courroie dans le moteur à l'arrêt.
- Bouton leve vitre avant HS.
Posté le : 2012-04-05 14:41:31

Ibiza tdi 100 signo 2003 (111000kms) |
Qualités : style, prix/équipements, moteur performant, fiabilité
Défauts : bruits parasites, confort général(sièges amortisseurs), moteur bruyant.
Consommation : - de 6L
Problèmes rencontrés : problème silent bloc de bras AV, servo moteur de ventilation, usure irrégulière des pneus AV, consommation d'huile en ville intensive !!!
Note : 15 /20
Tous les autres avis Ibiza >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis seat Ibiza 1.4
Vos commentaires - avis seat Ibiza 1.6 TDI
Avis fiabilité seat Ibiza 1.4 TDI
seat Ibiza vos impressions et commentaires -
seat Ibiza 1.6 TDI
ch toutes vos remarques.
Pour l'achat d'une auto vous optez pour :
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis conso Seat Ibiza 1l9tdi
- Seat Ibiza sdi 2001 avis
- Avis Seat Ibiza tdi 100 2009
- Seat ibiza 1.4 85cv essai avis
- Avis fiabilite voiture seat ibiza sdi
- Essaie seat ibiza 3 avis
- Seat ibiza avis essai tes
- Essai avis seat ibiza 3 cylindres essence 2011
- Avis fiabilité 1.4 16v seat ibiza