Avis Chevrolet Aveo 2008-2015
0
3.4/5 95 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.2 86 ch année 2012 70000km modèle lt avec jantes alliage (2021-06-25 23:02:58)

Qualités : gabarit pratique en ville, look sympa, équipement complet : clim, ord. de bord, régulateur vitesse, jantes alliage etc...manque juste les rétros électriques (disponibles en option). bonne position de conduite, bonne tenue de route et bon freinage, direction assez douce, consommation (maxi 8l/100 en ville ou sur autoroute, prix imbattable, y compris en occasion, avec cet équipement et dans cette catégorie...

Défauts : insonorisation perfectible, puissance un peu juste sur route, volume coffre , bruits parasites, finition correcte sans plus, réservoir un peu juste,

Consommation moyenne : entre 7 et 8 l/100

Problèmes rencontrés : véhicule acheté en occasion à 64000km il y a 6 mois. pour l'instant, en 6000km parcourus, rien de particulier à signaler, à part un problème de ressort de rappel sur le levier de vitesses (levier mou) que j'ai solutionné moi-même en "bricolant" ce fameux ressort.

Note : 14/20

Prix assurance : 280 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 60% bonus)

véhicule plutôt agréable à conduire malgré une puissance un peu juste sur route, pratique au quotidien , et qui, en complément de la moto, correspond bien à mes besoins essentiellement citadins. à voir dans le temps en ce qui concerne le coût d'entretien (que j'effectue moi-même) et la fiabilité...



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

95 avis CHEVROLET Aveo (2008-2015)


Avis Aveo filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 95 avis )

Essence Diesel

(5 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 95 avis :

Qualités et défauts Aveo signalés par les internautes via les 95 avis postés :

Parmi les essais de la Chevrolet Aveo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Aveo.


Comportement routier : 21 aiment

Freinage : 3 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 6 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 25 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 12 aiment 9 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime

Bruits parasites : 1 aime 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 9 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 3 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 6 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 3 aiment

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 4 aiment 10 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 1.4 100 ch manuel) 17 n'aiment pas (Concerne : 1,2 84 ch /4cv/2009/LS GPLI/ 24000kms, 1.2 84 ch 2011 25000 KMS LS 3 PORTES, 1.4 100 ch 22000km 2009, 1.2 84 ch 15000, 1.2 84 ch 30000 km, année 2010, GPL, 1.4 16V 100 cv LTZ BVA 50 900 kms année 2008, 1.2 84 ch 500000, 1.3 VCDI 75 ch 2012/ 89000km, 1.2 86 ch 560000, 1.2 86 ch LS 4 portes , essence , année 2012 , 63000 km, 1.2 84 ch 1.2 84 ch GPLI, Boite 5 vitesses, 109500 km, année 2009, gris métalisé, conso mixte 8,5L/100 km en GPL, 1.3 VCDI 75 ch boite 5 vitesses/97 000 km/année 2013, chevrolet sail 1.4 essence , 1.3 VCDI 75 ch 155000 kms, an 2013,finition ls, version 1.3vcdi 75, 1.2 84 ch T250 de 2009 3P LS GPLI 62kw moteur b12d1 boite man.5V 101500KM, 1.2 84 ch 180000 kms, 1.2 86 ch année 2012 70000km modèle lt avec jantes alliage)

Consommation : 18 aiment 17 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 11 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 22 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 12 aiment

Poids : 1 aime 4 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 14 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CHEVROLET Aveo


Critique sur la Chevrolet Aveo 1.4 100 ch 19-02-2012, 68000ml, LTZ essence

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Chevrolet Aveo (Poster mon avis)


Posté le : 2014-03-17 22:33:36
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : le visuel... vraiment je ne voulais surtout pas une chevrolet... et j'en ai une ..., la polyvalence, l'espace (je fais 1m91), la position de conduite, les réglages, la robustesse de la mécanique... consommation d'essence très bonne à 92km/h, dans les conditions optimales elle respecte ce qui est annoncé...

Défauts : accélérateur électronique... abandon du (tout câble), consommation d'essence si on roule a 120 ou 130... Biellettes avant remplacées (rappel) et le concessionnaire qui est une catastrophe côté service à la clientèle... (j'ai trouvé un petit garage agréé Chrevrolet qui fait un travail formidable à Ghlin !!!)

Consommation moyenne : 6.5l/100

Problèmes rencontrés : couinement des amortisseurs arrières (je transport souvent des choses lourdes... je fais des marchés), biellettes avant, radio d'auto qui a été changé une fois et qui doit encore être changé, lors de mon entretien le 12 mars dernier, je n'avais plus de liquide de refroidissement... on va surveiller.

Note : 17/20

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : AXA België) (type de contrat : tout risque + valeur à neuf) (Bonus/Malus : 0 (meilleure cote))


Budget entretien: (2 crevaisons avec les routes de merde en Belgique) donc 2 pneus neufs à l'arrière et les pneus d'origine à l'avant qui sont encore bon pour au moins 20 000km si je ne fais pas trop le fou avec... donc on sera à presque 90 000km pour des pneus d’origine ce qui est excellent. Entretien annuel, + ou - 90€ main d’œuvre incluse

Je suis résident de Belgique... mais originaire du Québec.

au Québec j'ai eu une Avéo 2008 et laissez-moi vous dire que ça été une VRAIE poubelle... (valeur neuve avant taxes, 9 995$ et en 80 000km, pour 8500$ de réparations sous garantie) j'ai du coller des gros citrons jaunes en vinyles sur la voiture avec un texte "n'acheter JAMAIS une poubelle comme une Chervolet" pour pour mon concessionnaire daigne faire sa job... mais celle là, c'est un tout autre monde. Je regrette seulement de ne pas avoir pu l'acheter avec le 1.4 turbo essence.

Côté conduite, je l'aime bien. J'ai atteint 204 km/h sur les autoroutes Allemandes, un vrai bonheur malgré le risque. Elle était très stable et en redemandait encore pour quelques KM supplémentaires mais j'ai pas osé... La boîte de vitesse est précise, un peu longue (économie oblige) mais lors d'une marche arrière, j'ai l'impression que l'embrayage saute un peu (un peu comme une vibration style ballon qui drible) et le moteur est quand même nerveux pour un 1.4l et il a de la reprise quand on sait s'y prendre. Possibilité également de la conduire sans utiliser l'embrayage, la boîte est assez facile et assez souple pour le faire sans la forcer.

J'ai été TRÈS refroidi par mon concessionnaire (que je tairai le nom pour éviter d'avantages de problèmes) et surtout très déçu d'apprendre que Chevrolet se retirera en fin 2015... pour moi c'est un aveux d'échec et la valeur de revente de la voiture vient de foutre le camps... Mon concessionnaire d'origine m'a même dit qu'un témoin allumerait dans la voiture lorsque l'entretien serait du pour être fait... c'est vrai pour un diésel mais PAS pour une essence... résultat, 45 000km avec la même huile, sans faire d'entretien... mais par chance, tout était ok.

Globalement, je suis agréablement surpris. Je trouve que c'est malgré tout de la qualité. Certes il y a eu quelques petits problèmes, mais je préfère les avoir sous garantie (140 000km ou 5 ans) que de devoir les assumer après. Je ne suis pas toujours très "tranquille" avec la voiture aussi... j'aime bien monter dans les 6500 tours ...

Enfin bref, rien ne remplacera ma bonne vieille Nissan Sentra B12 que j'avais et qui est morte à 999 243km... ÇA c'était de la VRAIE voiture... pas d'électronique... pas d'intermédiaire... que du mécanique, que du réactif... que du plaisir.

Personnellement, j'adore le modèle malgré ses quelques petit défaut. Le modèle détonne des autres... je le remarque tout de suite (j'ai la version berline je précise, et d'un beau bleu électrique). Je le recommande à tout ceux qui savent conduire, mais vraiment car les autres n’apprécieront pas les qualités de la voiture. Il m'a fallu un temps pour m'adapter au tableau de bord, mais finalement je l'aime bien. Vraiment dommage que Chevrolet ne soit plus disponible en Europe... Si j'en veux une, je devrai aller la chercher en Russie ou en Ukraine... : (


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

7 avis 1.2 70 ch Essence

17/20
1.2 70 ch (588/0)
-- /20
-- /20
1.2 70 ch 39000 (176/0)

38 avis 1.2 84 ch Essence

15/20
14/20
16/20
16/20
1.2 84 ch (550/0)
12/20
17/20
1.2 84 ch 15000 (508/0)
10/20
1.2 84 ch (348/0)
15/20
1.2 84 ch (331/0)
17/20
13/20
13/20
1.2 84 ch (289/0)
09/20
17/20
1.2 84 ch (265/0)
10/20
1.2 84 ch 72000 (233/0)
14/20
15/20
1.2 84 ch (104/0)

7 avis 1.2 86 ch Essence

15/20
19/20

19 avis 1.4 100 ch Essence

13/20
05/20
1.4 100 ch (555/0)
15/20
09/20
18/20

10 avis 1.3 VCDI 75 ch Diesel

05/20
18/20
08/20

9 avis 1.3 VCDI 95 ch Diesel

00/20
02/20
1.3 VCDI 95 ch (658/0)
14/20
1.3 VCDI 95 ch (541/1)
00/20
14/20
16/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Mito 2008-2019 263
Avis AUDI A1 2010-2018 256
Avis CITROëN C3 II 2009-2016 292
Avis DACIA Sandero 2008-2012 395
Avis DACIA Sandero 2 2012-2020 167
Avis DS DS3 2009-2018 495
Avis FIAT Punto 2005-2016 360
Avis FORD Fiesta 2008-2017 433
Avis HYUNDAI i20 2009-2014 118
Avis KIA Rio 2011-2016 152
Avis MAZDA 2 2006-2014 52
Avis NISSAN Micra IV 2010-2017 63
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 352
Avis PEUGEOT 207 2006-2012 867
Avis PEUGEOT 206 plus 2009-2012 197
Avis PEUGEOT 208 2012-2019 580
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 779
Avis RENAULT Clio Campus 2005-2012 214
Avis RENAULT Clio 4 2012-2019 605
Avis SEAT Ibiza 2008-2017 330
Avis SKODA Fabia 2 2007-2014 157
Avis SUZUKI Swift 2 2010-2017 140
Avis TOYOTA Yaris 3 2011-2019 216
Avis VOLKSWAGEN Fox 2005-2012 89
Avis VOLKSWAGEN Polo V 2009-2017 708

Vous possédez ou avez possédé une CHEVROLET Aveo


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis chevrolet Aveo 1.3 VCDI 95 ch - Vos commentaires - avis chevrolet Aveo 1.3 VCDI 95 ch - Avis fiabilité chevrolet Aveo 1.4 100 ch - chevrolet Aveo 1.3 VCDI 95 ch vos impressions et commentaires - chevrolet Aveo 1.2 86 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Chevrolet

Infos Chevrolet

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)