Evaluation citroen Xsara par les internautes :
3.7/5
(basée sur
99 avis notés)
Avis CITROEN Xsara Qualités et défauts Xsara signalés par les internautes via les 108 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën Xsara effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Xsara.
Comportement routier : 41 aiment 2 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 19 n'aiment pas
Habitabilité : 13 aiment 1 n'aime pas
Rétrovision : 1 aime 11 n'aiment pas
Volume de coffre : 19 aiment 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 6 aiment (Sont concernées : 2.0hdi 90 de 2000, II 1.6 16V break, 1.6 i 16 v exclusive 110cv 2002, Xsara 1.6 16V SX coupé (3 portes) de 2001, 2.0 HDI 110 ch 120000, 2004, exclusive auto PC, 2.0 HDI 90 ch 115000 km, 2003, pack) 8 n'aiment pas (Concerne : 1.9d sx, Citroên xsara 1.9 D 71 ch, 1.4 essence, CITROEN Xsara 1.4i 75ch 2000, xsara 1.9 D 70 CH 1997, 1.4 75 ch 180000, 1.9 D 70 ch 100000, 1.4 75 ch 185000 km 1999 )
Couple moteur : 3 aiment (Sont concernées : 2.0 16V 167 CV 2003, 2.0 HDI 90 CV 2004, xsaa 2.0 hdi 90cv) 1 n'aime pas (Concerne : 2.0 HDI 90 2001)
Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 5 n'aiment pas
Style : 6 aiment 5 n'aiment pas
Equipement : 16 aiment
Fiabilité : 31 aiment 8 n'aiment pas
Entretien (coût) : 11 aiment 1 n'aime pas
Avis fiabilité Xsara
Statistiques fiabilité Xsara appuyées sur les 108 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Xsara postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
6/108 | 0/108 | 2/108 | 6/108 | 6/108 |
Tous les autres avis Xsara >>
Avis postés sur ce véhicule
1.8 i 100 ch 100 000km, 1999, exclusive BVA |
Qualités : Très agréable à conduire selon l'avis de tous ceux à qui je l'ai prêtée que ce soit en ville ou sur la route par sa maniabilité, l'agrément de la boite auto, le bruit , la direction, le moteur (mon épouse ne veut pas la changer pour une C4). Fiabilité excellente. Très bonne durée des pneus (encore les pneus d'origine à l'arrière). Coût d'entretien. Bon vieillissement.
Défauts : Consommation en ville. Dureté de la suspension AR (plus dure que ma ZX précédente). Visibilité AR pour les man?uvres.
Consommation moyenne : 8,2 litres/100km 25% ville 75% routes de campagne et parfois avec remorque
Problèmes rencontrés : vitre électrique conducteur bloquée (fil coupé réparé par mes soins).
Prix assurance Xsara : 320 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tout-risques avec franchise banlieue RENNES) (Bonus/Malus : 50 %)
Voiture sans problème et très agréable en boite auto. Je ne vois que la conso à lui reprocher vraiment.
J'envisage la C4 1,6 ou 2.0 BVA en remplacement. Elle consomme autant. Les pneus sont beaucoup plus chers et moins confortables. Pourquoi cette mode des "taille basse" ?
Je ne vois pas de baisse de conso dans les nouveaux modèles à cause de l'augmentation de poids probablement.
Il faudrait prendre une BMP6 pour la conso mais je la trouve beaucoup moins agréable que la BVA en ville.
Seuls frais en dehors des vidanges en 100 000 km: 2 courroies distributions(2x 450 euros), 2 pneus AVT, une batterie , un jeu de plaquettes AVT, un jeu de bougies, essuie-glaces, un silencieux (80 euros)
Nous conduisons pépères (64 ans).
Admin : merci à vous d'avoir pris le temps de rédiger deux avis aussi complets et précis sur vos C5 et Xsara. Très enrichissant !
Posté le : 2011-12-19 13:43:17

1.4 75 ch 180000 |
Qualités : Tenue de route, consommation raisonnable, coffre spacieux, fiabilité très satisfaisante (niveau de finition : Entrée de Gamme anciennement "X")
Défauts : visibilité AR, puissance juste dans les côtes quand la voiture est chargée à bloc
Problèmes rencontrés : com 2000 à changer en '03 (un "classique" pris en charge en garantie), contacteur de poignée de coffre (c'est la maladie sur les Xsara) à changer en '06, sonde à oxygène en '04 (campagne de rappel)
Prix assurance Xsara : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : NC)
Fin 2002, je souhaitais une voiture avec le minimum d'électronique embarquée (pas de gadgets du style "allumage auto des feux" ou "activation auto des essuies glaces"...) et comme je faisais (et fais toujours) moins de 17000kms/an, j'ai acquis une Xsara 2 Evo 1.4i essence neuve en finition "Xsara" (anciennement "X" mais rebaptisé "Xsara" mi-2002 avec la clim' de série dès l'entrée de gamme). A ce jour, la voiture m'apporte entière satisfaction. Elle encaisse les (très) longs trajets sans broncher (je fais souvent Rennes-Barcelone)et reste raisonnable en entretien (que je fais réaliser chez un agent CITROEN; ce qui est moins cher que d'aller chez le concessionaire) ainsi qu'en assurance. Au niveau "électronique", vu que j'avais opté pour un modèle entrée de gamme, je n'ai pas connu de pannes immobilisantes et autres "bugs" importants à proprement parler. Si j'avais un défaut à signaler : l'auto peine dans les montées et il faut cravacher la mécanique. Sinon, c'est une très bonne voiture!
Posté le : 2011-11-01 21:53:55

1.9 TD 90 ch année 1999 break exclusive |
Qualités : excellente routière, sécurisante, confortable.
Défauts : moteur pas fiable entraînant une panne dangereuse
Problèmes rencontrés : rupture subite et sans aucun signe avant coureur d'une bielle moteur à 65000 kms entraînant un grand écoulement d'huile sur la chaussée, moteur remplacé sous garantie, ouf ! mais pas ouf longtemps, nouvelle casse bielle moteur à 140000 kms, même panne, moteur totalement détruit, les éclats ont aussi percé le radiateur, ceci toujours sans aucun signe avant coureur, malgré un entretien sérieux et régulier. Voiture HS, aucune participation de Citroën. Panne très connue sur ce moteur XUD qui équipe aussi les Peugeots 306 TD millésime 98 et 99, dûe au dessertissage des chambres de combustion qui tombent dans les cylindres.
Autres problèmes, pompe de direction assistée, et problèmes récurrents, galet tendeur de la courroie d'accessoires, voyants d'air bags fantaisistes.
Prix assurance Xsara : 400 euros/an (Assureur : Axa ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
véhicule bon pour la casse à 140000 kms après deux ruptures de bielle moteur, la malhonnêteté de Citroën sur ce problème a dépassé certains constructeurs pourtant réputés pour leur mauvaise foi.
note 1/20 pour le confort et les qualités routières, mais à quoi cela sert-il sur un véhicule aussi peu fiable et dangereux ?
Posté le : 2012-02-21 18:48:55

2l hdi 90 exclusive janvier 2000, 199000km en octobre 2010 |
Qualités : moteur très fiable, souple, agréable à conduire, ne consomme pas d'huile, boite à vitesse impeccable, confort intérieur très complet (clim auto, vitres électriques avant arrière, essuies glaces auto, 2 prises allume cigare, sièges confortables beaucoup de place à l'avant, on est bien à l'arrière, bonne sono, coffre immense, etc voiture encore robuste pour son
âge, les seuls frais sont de l'entretien... freinage exceptionnel, vérins pour soutenir le capot moteur ouvert.
Défauts : bruyante, il faut remettre les essuie glace auto en route si on coupe le contact, tableau de bord peu solide (de nombreuses pièces se détériorent) et bruyant (beaucoup de vibrations très pénibles en fonction de la dilatation), visibilité arrière et avant gênée par les montants latéraux,
Consommation moyenne : en ville jusqu'à 7,2l en petits trajets l'hiver, en mixte 5.6l, en campagne 5.2l moyenne 2009: 5.2l/100. minimum atteint: 4.53l/100 sur autoroute, long trajet sans dépasser 120km/h
Problèmes rencontrés : je viens de changer les plaquettes de frein et les disques: sifflements très forts sans retrouver le freinage d'origine (la faute à
Midas?), pas de problèmes particuliers si ce n'est le changement de pièces pour l'entretien.
Prix assurance Xsara : 900 euros/an (Assureur : aviva) (type de contrat : tout risque en ville sans garage) (Bonus/Malus : 0.78 %)

1.6 90 ch 216000 année 2001 finition EXCLUSIVE |
Qualités : Demande peu d'entretien, je l'ai achetée à 103 000 Km d'occasion et je n'ai pas fait de grosse réparation dessus. Coffre spacieux, petite voiture avec un air de luxe (à l'époque. Changement assez aisée des ampoules ce qui n'est plus le cas sur les voitures modernes.
Défauts : Catalyseur fragile !! Le voyant de l'airbag qui reste sans cesse allumé. Obligation de faire faire sa vidange par le garagiste sinon, impossible de remettre le compteur à zéro.
Problèmes rencontrés : Le catalyseur cassé qui devient bruyant à 2000 tours, l'autoradio de série de mauvaise qualité car mes CD ne marchent plus et je ne capte pas la radio ... Remplacement du Calorstat (17? la pièce mais il faut avoir des notions en mécaniques pour l'installer soi même)
Prix assurance Xsara : 450 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 0.78 %)
Ma première voiture, j'en suis pas déçu sur le plan global. Aussi à l'aise en ville que sur route, il faut compter environ 5.9L/100 sur route ce qui, pour l'époque, n'est pas si mal. Comptez 700 Km en moyenne avec un plein d'essence sans plomb 95 soit presque 65€ le plein tout de même. Compacte mais à la fois grande, je recommande cette voiture sans hésiter. De plus, je trouve que l'assise est agréable ce qui évite les mal de dos et de nuque sur les longs trajets.
Posté le : 2011-10-29 06:48:34

XSARA EXCLUSIVE 2.0 HDi 90 ch 2001 |
Qualités : bonnes reprises, bonne tenue de route, confortable à l'avant, grand coffre.
Défauts : Vibrations, calandre trop fragile, écrous cache batterie minables, visibilité angles avant et arrière moyenne, lecteur cd d'origine HS, le
comodo des feux HS à 120 000 KM obligé de rester tenir la commande des feux en pleins phares sinon plus rien !!! Consommation moyenne pas si économique que ça ! coût distribution estimé à 450 euros (sur mes 2 précédentes
Toyota (200 euros tout compris plus la vidange !) A quand une chaîne systématiquement? La fameuse poulie damper pas bien conçue et qu'il faut changer tous les 80 000 KM environ! Et toujours la crainte d'un problème électrique et/ou électronique ... Il y en a trop d'électronique et puis vous êtes pas doué, en France pour ça, la preuve : le nombre de problèmes rencontrés liés à l'électricité ...
Problèmes rencontrés : Dans l'ordre: lecteur CD HS, un élément de la calandre s'est détaché et à failli explosé le pare brise avant. la commande des feux HS à 120 000 KM (le
comodo HS), pour ma suite, on verra bien !
Note : (parce que c'est frantzzais !!!) 15/20
Prix assurance Xsara : 562 euros/an (Assureur : groupama) (type de contrat : confort) (Bonus/Malus : 0,67%)

2l VTS 167 cv 2002 |
Qualités : Moteur puissant et fiable, très bonne tenue de route sol sec, attention au train AR en conduite rapide sur sol mouillé, bon freinage, habitacle spacieux, sièges confortables, bonne tenue aux sièges AV, volume coffre, bon éclairage, prix des pièces.
Défauts : Verrouillage siège AV perfectible, cuir siège fragile surtout coté conducteur qui est plus sollicité, cuir du volant fragile, clim auto peu efficace - personne ne sait la régler! boite de vitesse lente, à grand débattement et accrocheuse. Electronique sensible sur la commande des accessoires : allumage auto des phares, perte programmation radio, des
essuies glace auto, avertisseur de vitesse.
Consommation moyenne : 8,5 litres/100km en conduite souple
Problèmes rencontrés : pignon 5ème desserré (500?), remplacement des pots intermédiaire et silencieux, dans le nouveau pot intermédiaire bruit de vibration de
tôle à certains régimes, usure biellette barre anti devers(torsion) AV.
Note : 16/20 Voiture, performante et logeable
Prix assurance Xsara : 1033euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tt risques) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 HDI 110 ch 2004 - 234000Km |
Qualités : Confortable, bien équipée (ABS régulateur de vitesse détecteur pluie luminosité, ESP...etc) habitacle et coffre spacieux,
A 234 000 km elle est toujours à l'aise sur la route, et sauf exception elle est prête pour 300 000 !
Défauts : Un peu bruyante, manque de souplesse en ville du HDI 110, depuis peu petits soucis électroniques (temoin airbag sonne parfois au démarrage), voiture un peu basse
Consommation moyenne : 5 à 6,3 litres (route/autoroute). jusqu'à 7 litre en ville l'hiver
Problèmes rencontrés : train arrière changé en échange standart à 208 000 pour 800?(hors citroen qui demandait 1900 ?). Consommation d'huile (entre 2 et 3 litres entre 2 vidanges),panne du détecteur de pluie.
Prix assurance Xsara : 560 euros/an (Assureur : AMF) (type de contrat tous risques: ) (Bonus/Malus : 50 %)
Dans l'ensemble bon véhicule spacieux, suffisant pour transporter 4 voire 5 personnes avec bagages, très bonne routière confortable. modèle un peu ancien mais fiable, très recommandable.
Posté le : 2012-01-17 22:23:56

Xsara 1.6 16V SX coupé (3 portes) de 2001 |
Qualités : Tenue de route, performances (moteur nerveux), confort, consommation, grand coffre, bon freinage, faible cout d'entretien, bon équipement, finition correcte.
Défauts : Réaction du train arrière violente en situation critique (déteste le levé de pied en virage appuyé sur le mouillé), ABS se déclenche trop tôt sur chaussé humide. Qualité de certaine pièce plastique (cassant), Visibilité arrière
Consommation moyenne : Entre 6 et 7 litres/100km suivant route ou ville
Problèmes rencontrés : Faisceau électrique centrale HS à 41000 km (réparé sous garanti), lève vitre conducteur HS à 72000 km (300 euros), lève vitre électrique conducteur HS à 95000 km (300 euros bis)
J'ai acheté ce véhicule à 21000 km et j'ai fait 100000 km avec en 4 ans. Son cout d'utilisation et d'entretiens est faible. Ses qualités dynamiques en font un voiture avec un très bon compromis, tenue de route et confort. Attention toutefois au réaction du train arrière parfois très vives.
Posté le : 2011-09-04 13:52:13

2.0 HDI 90 ch 170000Kms,2001,VTS |
Qualités : Voiture très confortable avec tout de même un comportement sportif(VTS), moteur peu bruyant sauf à froid, Commande de boite agréable, faible consommation, superbes reprises (surtout apres une reprogrammation, finition interieur très sympa avec l'imitation carbone à l'intérieur, look sportif.
Défauts : Sièges très fragiles autoradio d'origine aussi
Problèmes rencontrés : Un phare, les siège qui se craquent, l'autoradio d'origine HS et mon ouverture de coffre qui me jouait des tours, il suffit de nettoyer les contacts de la poignée de coffre.En gros rien de grave.
Prix assurance Xsara : 600 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : Tiers + ) (Bonus/Malus : 0 %)
Excellente voiture même apres 170000kms voiture toujours aussi fiable malgré quelques petits soucis pas de gros problèmes.Excellente routière même à vive allure. moteur coupleux et puissant.
Posté le : 2012-04-08 12:38:11

1.4 75 ch 140000 km 2001 inclus clim |
Qualités : confortable, bien insonorisée, qualité des matériaux consommation acceptable 7l/100km .Très bonne tenue de route.
Défauts : Moteur trop faible. Chère à l'entretien pannes multiples.Peinture de très mauvaise qualité.
Consommation moyenne : litres/100km
Problèmes rencontrés : Faisceau sous tableau de bord à changer au bout de 90 000 km,ordinateur de bords en panne après 60 000 km,embrayage mort à 90 000 km,joint de culasse à 130 000 km,moteur ouverture de coffre en panne à 120 000 km ,voyant tableau de bord hs après 80 000 km,robinet de chauffage hs après 80 000 Km,train de pneu hors de prix,galère pour vidanger sa voiture soi même ,ampoule de phare impossibles à changer c'est tout juste si il ne faut pas démonter le moteur,allumage électronique qui donne sans arrêt des a coups.
Toujours pareil Beaucoup de qualité mais aussi beaucoup de défauts qui donne l'impression d'une voiture mal aboutie.
Posté le : 2011-11-23 18:54:38

Xsara 2.0 HDI 90, 2004 204MKM |
Qualités : Bonne routière, consommation raisonnable, confort sièges,
Pneus: faible usure,
Défauts : Pneus taille trop Basse: inconfort, Calandre perdue, Chauffage inréglable, Démarrage à froid difficile en dessous de 2°C, plastiques bruyants, sonde température HS: Alarme température, faisceau portière fragile, roulement
Avant gauche changé, frein à main peu efficace, train arrière fragile, casse des
silentblocs cache Moteur, temporisation circuit électrique trop court 30' oblige à redémarrer,
Consommation moyenne : 5,2 litres/100km 50km/h de moyenne
Problèmes rencontrés : alarme température, roulement avant gauche, faisceau portière de vitre Elect., Démarrage à froid, fuite d'air au portière: sifflements,
Silentbloc Cache Moteur. Distribution faite à 158MKM
Prix assurance Xsara : 400 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous
Risques ) (Bonus/Malus : 65%)
Posté le : 2011-06-15 17:34:47
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par CA (2012-02-07 13:29:28) : Je confirme pour le démarrage à froid. Même avec une bonne accélération elle a du mal

2.0 HDI 90 ch xsara break exclusive 1999 |
Qualités : solide et fiable
Défauts : catalyseur se casse trop souvent
Problèmes rencontrés : catalyseur à 1000 000km puis à 280 000 km
Il n'est pas normal de devoir changer aussi souvent le catalyseur car il casse près de la soudure.
Problème, le pot plonge vers l'avant et on ne peut plus rouler !
1ère fois, un samedi après-midi à Troyes, pas moyen de trouver un garagiste, retour en taxi par l'assitance qui nous a assuré que le moteur au bout de 30km va s'emballer....
conclusion, voiture prise en otage par le garage 24/24 et changement pot pour 575euros
2ème fois, hier soir, un garage n'a même pas voulu intervenir car n'avait pas de "plateau" alors qu'il m'a suffit sans aucun outil, décrocher les 3 supports caoutchouc. De là, on a pu rouler et rentrer
Aujourd'hui, je le fais souder !!!! pour 3 francs et 6 sous
Posté le : 2012-01-18 13:21:06

1.4 millesime 2000 |
Qualités : habitabilité, confort de suspension et d'assise, faible consommation, faible consommation. Bonne habilité arrière, mais nous sommes petits dans la famille...
Le 1.4 est tout à fait suffisant pour emmener cette Xsara sans avoir à monter dans les tour ni à mettre le pied au plancher. Très fiable.
Défauts : visibilité arrière, clairement à déconseiller en première voiture à cause de ça ! Bruyante sur autoroute, mais ça reste largement supportable.
Consommation moyenne : 7,5/100km (majoritairement périphérique parisien et grands axes)
Problèmes rencontrés : parallélisme à refaire trop régulièrement.
Prix assurance Xsara : 1240/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : C2) (Bonus/Malus : première assurance, (mais permis depuis plus de 3 ans et malgré un paquet de voitures louées), donc surprime, sans malus).

1.6 16V de 2002 |
Qualités : confort général, souplesse moteur, sièges moelleux, coffre grand, insonorisation sur autoroute, freinage agréable et puissant, consommation
Défauts : boite de vitesse bruyante et accrocheuse, moteur difficile à doser au démarrage => calages fréquents,
nombreux bruits de mobilier, beaucoup trop de roulis et de sautillements sur route dégradée (ce qui est fréquent hélas), j'ai aussi une focus tdci 115 de 2001 (voir mon avis) que je préfère nettement malgré qu'elle soit plus ferme d'amortissement.
Problèmes rencontrés : achetée depuis 1 mois, je ne connais que ceux de l'ancien propriétaire (2 pannes électriques)
Prix assurance Xsara : 480 euros/an (Assureur : Aréas) (type de contrat : tiers + bris de glace, etc...) (Bonus/Malus : 51%)

Citroën Xsara 2.0L HDI 90 - 2000 - 207.000km |
Qualités : confort, habitabilité, souplesse moteur, consommation, reprises, coffre, autonomie de 800km minimum.
Défauts : commande de boîte de vitesse accrocheuse, éclairage moyen, bruit moteur (extérieur), réception radio médiocre, direction manquant de précision (malgré un bon réglage du parallélisme AV), visibilité arrière médiocre, rupture d'un câble électrique dans le faisceau de la portière conducteur (dysfonctionnement de la vitre électrique), paresse moteur au-dessus de 3000tr/min.
Problèmes rencontrés : Poulie damper, débitmètre, moto-ventilateur.
Prix assurance Xsara : 437,69 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : Différence (tout risque) (Bonus/Malus : 0,54%)

2.0 HDI 110 ch 120000, 2004, exclusive auto PC |
Qualités : Agrement, tenue de route, chargement, puissance, équippement en exclusive (ESP, regulateur de vitesse...)
Défauts : protection de la carosserie, taille des pneus
Problèmes rencontrés : faisceau coupé coin haut du coffre, reglage hauteur du siege conducteur
Prix assurance Xsara : 350 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus: 50%)
Trés satisfait de cette voiture avec un équipement complet, un agrément correcte et une fiabilité mécanique sans problème à ce jour. Break trés pratique pour une famille et moteur puissant pour doublé sur nationale. Bref, je la garde pour longtemps.
Posté le : 2011-12-31 12:31:07

1.9 TD 90 ch 220596, 2001, |
Problèmes rencontrés : Dans l'ordre: changement catalyseur à 168000km,pompe de gavage HS à 190000,changement moteur lève-vitre conducteur-tjrs même pb de façon aléatoire-,et, lors du dernier contrôle technique, constat ressort amortisseur AVG fissuré.
A part cela, tout va bien!
Il est regrettable que Citroën se sente aussi peu concerné par des pbs récurrents -pompe de gavage- et, plus grave, liés à la sécurité du véhicule-ressort amortisseur-.
Il semblerait que la prise en charge des coûts de réparation liés à ces pbs dépende de la bonne volonté des garagistes/concessionnaires à contacter le SAV de Citroën et de leur pugnacité.
Posté le : 2011-10-06 14:30:37

2.0 HDI 90 ch 206000km 2004 exclusive |
Qualités : agreable a conduire,moteur et mecanique solide,spatieuse a l avant,options
Défauts : ampoules feu de route prennent humidité(a changer l hiver),caoutchoucs vitre fragiles,les pneus taille mi-basse d origine ne sont plus fabriqués,le cache moteur ainsi que le cache batterie est mal attaché(fixations faiblardes)
Consommation moyenne : 6l/100
Problèmes rencontrés : fuite injecteur,cataliseur,silents blocs cache moteur a changer souvent,couvercle compartiment cd central fragile,panne clim(a utiliser frequemment sinon encrassement)
Prix assurance Xsara : 800 euros/an Assureur : macif type de contrat : tous risques bonus: 32%
Posté le : 2011-09-24 22:15:20

CITROEN Xsara 1.4i 75ch 2000 |
Qualités : Confort, Équipement, Style qui ne vieillit pas selon moi, Coffre spacieux, 5 places, Fiable, Tenue de route, Freinage, Sécurité,
Défauts : Moteur suffisant pour utilisation quotidienne, mais un peu juste et bruyant sur autoroute à long terme, radio k7 de série de mauvaise qualité, Consommation selon moi excessive
Problèmes rencontrés : Pour l'instant aucun, je l'ai depuis seulement 2mois
Prix assurance Xsara : 1080 euros/an (Assureur : Swisslife ) (type de contrat : Tiers + ) (Bonus/Malus : 0%)(première voiture, jeune permis et étudiant donc assurance chère)
Posté le : 2011-07-06 15:38:05

Xsara picasso 90cv hdi 2003 |
Qualités : grand coffre, bon confort assise et habilité
intérieur, tenue de route correct, pièce pas cher, entretien correct
Défauts : moteur fiable mais pas un foudre de guerre, bruit de plastiques
intérieur, embrayage durée maxi 160000km
Consommation moyenne : 7,2 litres/100km mixte
Problèmes rencontrés : embrayage 165000km, radiateur chauffage 195000km, support moteur inferieur droit 200000km, voyant air bag allumé, bruit du moteur ventilation
intérieur pas résolu 205000km
Prix assurance Xsara : 450 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 40 %)

Break 1.9 TD - 2000 - 90 ch - 299000 km |
Qualités : consommation , tenue de route, reprises, entretien facile et peu onéreux. volume de chargement. Démarre toujours. Véhicule simple.
Problèmes rencontrés : beaucoup de voyants éclairés pour rien, fuite d'huile dans le circuit de refroidissement, quelques grincements de plastiques . Problème aux étriers avants, les plaquettes se cassent en 2. Fuite d'huile dans le circuit de refroidissement depuis 120000. Les Durits commencent a lâcher les unes après les autres. Voyant airbag, Fils électriques dans les charnières des portes et du coffre se coupent.
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par Non précisé (2011-10-21 20:42:17) : je suis d'accord avec lui
- Par Romain (2012-04-01 20:34:05) : Exactement pareil. Rien à voir avec la fiabilité de la xantia ou BX TD. Dommage.

1.6 i 16 v exclusive 110cv 2002 |
Qualités : consommation correct, tenue de route,
amortisseurs, puissance raisonnable.
Défauts : Qualité cuir volant, Pulseur d'air, commande clignotants, défaut cadran de bord coté droit( affichage sombre), témoin de charge batterie en défaut.
Consommation moyenne : 7.3litres/100km
Problèmes rencontrés : Changement 2 pulseurs d' air en moins d' un an(restait en plein
régime), défaut du comodo de clignotants depuis un an(fonctionnement aléatoire), ressort d'
amortisseur cassé, témoin de charge batterie allumé constamment( batterie neuve et test de charge alternateur a 14 v).

2.0 HDI 90 ch 160000, 2004 berline |
Qualités : Moteur sobre et fiable, confortable, bruit sympa pour un gazou, tenue de route, simplicité d'entretien, consommation.
Défauts : Train arrière fragile, corrigible avec l'instalation de graisseurs.
Problèmes rencontrés : Train arrière en échange standard, 550 euros
Note : 19,5/20
Prix assurance Xsara : 400 euros/an (Assureur : Gan) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : NC)
Posté le : 2012-02-01 22:42:42
Tous les autres avis Xsara >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen Xsara -
Vos commentaires - avis citroen Xsara 1.9 TD
ch -
Avis fiabilité citroen Xsara 2.0
ch -
citroen Xsara 1.4 HDI
ch vos impressions et commentaires -
citroen Xsara 2.0
ch toutes vos remarques.
Pour vous un contrôle technique validé c'est :
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis citroen xsara 2.0 litres exclusive 2001
- Citroen xsara 1.9 td avis