L'essai Seat Leon : fiabilité, consommation (10 moteurs dont V6 (2L8) 204 cv, 1L9 TDI 130 cv ...), rappels, avis (42 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Leon

6.7
Habitabilité Leon :
5.6
Style Leon :
Avis auto > Seat > Avis Leon (1999 - 2005)
Evaluation seat Leon par les internautes :
3.9/5 (basée sur 41 avis notés)

Avis SEAT Leon

Qualités et défauts Leon signalés par les internautes via les 42 avis postés :

Parmi les essais de la Seat Leon effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Leon.

Comportement routier : 16 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment

Confort : 7 aiment 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 1 aime 6 n'aiment pas

Habitabilité : 2 aiment

Rétrovision : 1 aime 10 n'aiment pas

Volume de coffre : 2 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : Tdi 130 CV SPORT 2004, Seat Leon Tdi 110cv Felina modèle fin 2004, Top Sport 1.9 TDI 150 2004, Seat Leon 1.9 TDI 150 Pack Cupra, 1,9 TDI 150 cv FR de 2004, 1.9 TDI 130 ch 2005 135.000km (reprog 180cv), 1.4 16v 75 ch, 1.9 TDI 150 ch 65000km - 2006 - last edition shiftech) 3 n'aiment pas (Concerne : 1.6 16v 105 cv, 1600 6cv 2001, 1.9 TDI 150 ch 65000km - 2006 - last edition shiftech)

Couple moteur : 7 aiment (Sont concernées : Sport TDi 150, 1.8 turbo vt4, Seat Leon Tdi 110cv Felina modèle fin 2004, Top Sport 1.9 TDI 150 2004, 1,9 TDI 150 cv FR de 2004, Série comfort 1.9 TDI 90CV 2000, 1.9 TDI 150 ch 180000)

Style : 9 aiment

Fiabilité : 9 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 5 n'aiment pas

Avis fiabilité Leon

Statistiques fiabilité Leon appuyées sur les 42 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Leon postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
3/424/423/420/424/42
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/420/421/424/420/42
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
1/420/420/420/421/424/42
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
3/420/422/420/426/42

Avis postés sur ce véhicule

Seat Leon Tdi 110cv Felina modèle fin 2004

Qualités : La Seat Leon est vraiment une voiture d'une très grande fiabilité. Depuis maintenant 6 ans, elle ne m'a jamais causé le moindre soucie malgré une conduite assez jeune.
Extrêmement belle, surtout avec le kit sport qui peut être installé, la leon 2 est loin de provoquer autant de charme.
Même en 2011 la leon 1 à toujours une ligne attrayante
Moteur très volontaire, et très réactif, aucune latence au moment de l'accélération. bon couple.
boite De Vitesse ferme et précise, embrayage doux.
Tenue de route rassurante même en 195/65/15
Les suspension rigides renseignent bien sur l'état de la route
La direction assisté est assez lourde, on pourrait penser que c'est un inconvénient mais c'est plutôt le contraire, cette direction provoque une grande précision sur la route.
Consommation ridicule. 6litre aux cents voir en dessous selon les conditions.
Les pneus ont une usure normales: changement à 47000 km pour le train avant.
Une vrai roue de secours!

Défauts : Moteur Tdi bruyant, bruit de camionnette, et sur l'autoroute, ça ronfle.
La dureté de la suspension devient un inconvénient car la voiture est du coup très ferme.
Certain plastiques à l'intérieur sont définitivement rayables. les poignées de maintien font totalement 'toc'
Les sièges sont petits et peu moelleux, le plus grave étant qu'ils soient trop court: une grande personne '1m80' ne s'y sentira pas forcement à l'aise.
Mauvais éclairage des feux de croisement et de route.
Le coffre n'est pas pratique, pas assez large et trop profond.

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Leon : 500 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tiers+ vol incendie) (Bonus/Malus : 35%)

1.6 16v 105 ch 192000 KLM 2000

Qualités : bonne tenue de route, nerveuse superbe ligne

Défauts : entree d'eau

Problèmes rencontrés : sur 5 ans alternateur tendeur courroie alternateur pot catalyseur leve vitre electrique cote gauche

Prix assurance Leon : 696 euro par an dexia ,bonus 01

j'ai commancé a rouler avec la voiture de mon papa qui etait une volvo amazone de 1968 puis il me la donner et j'ai encore rouler pendant 2ans avec puis on me la ecraser .ensuite j'ai acheter une opel ascona 1200 de 1975 d'occasion que j'ai garder 4ans sans gros problemes graves et qui est partie a la casse.j'ai alor achete encore une opel manta 1200aussi car j'ai garde les pieces mecanique de l'autre voiture qui sont les memes et j'ai rouler 10an avec et j'ai du m'en separer avec regret pour cause de problemes de carrosserie elle etait trop pourrie pour la reparer.j'ai repris encore une ascona 1200de 1975 et jai rouler 4ans sans gros problemes mais comme toujours la carrosserie qui se laisse aller.apres j'ai eu une seat inca avec un moteur 1900diesel sans turbo,quel galere dans les cotes mais en consommation 6,5 au 100et je l'ai garder 5ans et elle avait 150.000klM.Et maintenant jai une leon 1600 annee 2000que j'ai achete d'occasion a 95000klm j'en suis extrêmement content car je fait tous moi meme en mecanique.et je ne suis pas prete a la changer .elle a maintenant 194000klm;

Posté le : 2012-05-17 16:29:02

1.9 TDI 150 ch 200000 année 2001

Qualités : Un agrément moteur exceptionnel avec une boite de vitesse très bien étagée, un levier aux débattements idéaux et un rapport consommation/performance imbattable.

Défauts : Certains plastiques pauvres, fiabilité électronique aléatoire, coût d'entretien conséquent (vidange tous les 15000 km et courroie de distribution à changer tous les 60000km seulement), hauteur de caisse basse (difficultés à ne pas "frotter" sur terre ou sur neige)

Problèmes rencontrés : casse turbo à 190000 km, rétroviseurs électriques refusant de se rabattre de façon aléatoire, casses de lèves vitres avants (la fenêtre "tombe" au fond de la portière...), bruiteur de clignotant intégré dans le comodo de warning fantaisiste

Prix assurance Leon : 950 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 35 %)

Une excellente voiture pour se faire plaisir avec une faible consommation mais des petits soucis de fiabilité qui augmentent des coûts d'entretien un peu élevés.

Posté le : 2012-01-02 10:35:37

1.4 16v 75 ch 220.000 km, 2002, stella

Qualités : voiture sobre, ça dépend du style de conduite de chacun, pour moi content car je peux faire 650km avec un plein et pas un problème en route car bien entretenue. Pour exemple partis de la Belgique pour aller en Alsace aller retour plus séjour de 3 jours sur place, on a fait en tout et pour tout 700 km avec un seul plein ok on roulait a notre aise mais n'étant pas presser nous avons pris notre temps pour passez dans différent village sur le chemin.

Défauts : visibilité arrière, entretien en concession un peu cher(courroie de distribution), pour ma part quelques soucis au moment de l'achat avec alternateur( 40.000km) et rien depuis en touchant du bois.

Consommation moyenne : 7 à 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : alternateur, moteur lève-vitre avant conducteur, le compteur n'affichant plus rien.

Posté le : 2011-10-11 11:16:39

Top Sport 1.9 TDI 150 2004

Qualités : Puissance, couple, tenue de route, consommation raisonnable, taille du coffre pour cette catégorie

Défauts : rigidité du châssis, Plastiques très médiocres (ca bouge de partout)

Consommation moyenne : <6 litres/100km voir moins de 5L sur grand trajet à 90kmh, ca monte plus sur autoroute car boite 6 très courte

Problèmes rencontrés : Roulement de roue avant, poulie d'alternateur, courroie d'accessoire et son tendeur, durits d'intercooler, et la j'ai les joins de contre porte qui sont morts, ce qui fait rentrer l'eau à l'intérieur. (150 000km)

Prix assurance Leon : 400 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 0,54 %)

Je suis plutôt satisfait, voiture très économique mis à part les pneus (225 45 17)

Posté le : 2011-08-16 18:56:49

Seat Leon 1.9 TDI 150 Pack Cupra

Qualités : Une belle puissance, une tenue de route pour le circuit et une ligne magnifique avec le pack de la Cupra (série limitée de 300 modèles)

Défauts : Suspension trop raide sur beaucoup de kilomètre

Consommation moyenne : 7/100km (avec une reprogrammation.)

Problèmes rencontrés : Default d'arbre a came (mauvaise fabrication)

Prix assurance Leon : 600 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 50% + 8% de remise bon conducteur)

La Leon Pack Cupra avec l'Ibiza Cupra pour moi ce sont les deux meilleur modèle de la marque de leur époque. Aujourd’hui avec la Leon Cupra, l'Ibiza Bocanégra... on peut dire que esthétiquement Seat assure!!!

Posté le : 2011-08-06 16:53:37

Série comfort 1.9 TDI 90CV 2000

Qualités : fiabilité, moteur increvable (240000 en 2011, et je la garde car elle roule toujours très bien), nervosité, couple élevé, confort, prix de revient honnête.Carrosserie solide.

Défauts : dans la mienne, défauts de jeunesse, c'était une des premières.

Problèmes rencontrés : Je rappelle que c'était une des premières : débitmètre d'air (50% en garantie après trois ans), lève vitre avant gauche, problème d'infiltration par les portières (maladie des Leon, résolu moi-même), détection d'ouverture des portes défectueuses (et laissées en l'état). Après 8 ans : verrou de trappillon carburant, vérins de hayon arrière.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par dc (2012-02-01 14:31:45) : J'ai ma Leon depuis octobre 2001. Exactement les mêmes problèmes de jeunesse : infiltration d'eau par les portières, débimètre et lève-vitre AV gauche HS ! Sinon, RAS excepté l'usure normale et l'électronique qui commence à souffrir. Pas une panne mécanique (qui immobilise le véhicule) en 11 ans ! Elle vient de passer les 304000 km.

1.9 TDI 150 ch 65000km - 2006 - last edition shiftech

Qualités : acceleration et reprises en 2nde + 3eme, sonorité moteur, fiabilité, conso reduites, tdi injecteur pompes

Défauts : bruits parasites du a l'assemblage des plastiques dans l'habitacle assez quelconque, pertes puissances moteur par moments, boite longue sur derniers rapports

Problèmes rencontrés : aucun soucis mécanique rencontré en 6 ans

pour 16000 euros neuve, cette voiture apporte beaucoup
aucun autre modele de la concurrence ne parvient a proposer un tel rapport qualité / prix / equipement / agrement / fiabilité / performances
n'hesitez pas a acheter ce modele en occasion

Posté le : 2012-05-03 14:08:03

1.9 TDI 90 ch 199000km,2002,signo

Qualités : Voiture très agréable a regarder avec un look toujours d'actualité malgré les années qui passent...Beaucoup plus de caractère que la leon 2 niveau carrosserie. Les 90ch sont limite mais suffisent largement lors de dépassement.

Défauts : Bruit du tdi surtout a froid l'hiver. Volume du coffre limité. Finition intérieur très moyenne.

Problèmes rencontrés : Aucun problèmes rencontrés.

Prix assurance Leon : 650 euros/an (Assureur : Maif ) (type de contrat : Tiers max ) (Bonus/Malus : 0,90 %)

Si vous hésitiez encore a acheter ce véhicule, alors je vous dit : "Foncez !!!"

Posté le : 2011-10-29 11:17:06

1.9 TDI 90 ch 304000km, 2001, Signo

Qualités : robustesse, fiabilité, rapport prix/prestation sur finition Signo en 2001

Défauts : confort "à l'allemande", visibilité arrière, SAV moyen

Problèmes rencontrés : les fameux défauts de jeunesse de la Leon, à savoir infiltrations par les portières (3-4 ans pour régler définitivement le problème!!!), débimètre HS et lève-vitre AV gauche HS vers 100000km. Vieillissement de l'électronique (elle dort dehors). Cependant, elle n'est jamais tombée en panne en 11 ans !

Prix assurance Leon : 400 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : ?) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-02-01 14:48:06

1.6 16v 105 ch

Défauts : Fiabilité (boite de vitesse changée a 74 000 kms)

Problèmes rencontrés : fiabilité nulle boite de vitesse changée a 74 000kms gros problème électronique garage Seat incompétent il vende la voiture avec toute les pièces usé une honte 15 000 kms parcouru en 3 ans le reste du temps au garage pour réparation . Même problème avec mon ancienne voiture golf 3 . On critique les marques française est pourtant elle sont de bien meilleur qualité trop déçu des marques allemande et Seat revente difficile en essence .

1600 8v-100 cv-2000

Qualités : bonne tenue de route avec suspension EIBACH, filtre KN (vitesse réel de 205 km a 6.ooo rpm en 5eme), meilleure tenue de route avec des chaussures 205/60/15.( pas avec les 195/65 )

Défauts : visibilité arrière.

Consommation moyenne : 10/11 litres/100km a cause d´admission supplémentaire d air pour le moteur, et bougies d´iridium.

Problèmes rencontrés : REMPLACEMENT DE BOITE VITESSES A 80.000KM, CHANGEMENT D´ORDINATEUR A 70000 KM, consommation des l'achat d'huile moteur.

Note : 14 /20

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par route 66 (2012-05-12 14:32:57) : bjr moi j'ai une leon de l'annee 2000 et je n'ai pas de problemes de boite sauf un peut difficile par moment de mettre la 1ere .elle a 192.000 klmet juste maintenant la pompe de direction assistee commance afaire du bruit et je vient de renplacer le tyyau moteur avec cataliseur .cout dutuyau 375 euro.sinon j'en suis extrenement content.je l'ai achete d'occasion il y a 6an et elle avait 95000 klm au compteur et je ne suis pas pret a la changer .

1.8 turbo 180 ch sport 2000

Qualités : Châssis du groupe vag donc ras, performance moteur, assise des sièges, visibilité, cout des pièces de rechange, boite très bien étagée, équipements

Défauts : prix entretien en concession, image Seat

Consommation moyenne : 9 litres/100km principalement urbain

Problèmes rencontrés : roulement de roue 150000 km,

Prix assurance Leon : 620 euros/an (Assureur : Generali ) (type de contrat : tous risques sans franchise BDG et 250? tous dommages ) (Bonus/Malus : 40 %)

1.9 TDI 150 ch 111 000 kms annee2003 tdi 150 top sport

Qualités : tres bonne voiture moteur agreable et puissant bonne tenue de route tres joueuse.

Défauts : plastiques intérieurs vieillissent mal, peinture fragile, garde au sol réduite

Problèmes rencontrés : poulie alternateur a 90000kms,pompe pre alimentation gasoil à 110 000, vitre coducteur à 30000kms, sonde temperature a 110000kms

Prix assurance Leon : 600 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-03-22 20:51:52

Stella TDI 110 2000

Qualités : consommation réduite, moteur vigoureux, coffre spacieux, faible usure des pneus

Défauts : visibilité arrière faible, tenue de route sur chaussée mouillée peu sécurisante

Problèmes rencontrés : remplacement moteur à 107 000km (garantie), remplacement boîte à 250 000km (un mal pour un bien la seconde boîte est bien mieux étagée), en moyenne remplacement d'un roulement tous les 25 000 km

Note : 14 /20 grâce au moteur

1.9 tdi 110 felina 06/2004

Problèmes rencontrés : infiltration d'eau par les portières a 100000km tapis moquette de sol trempée joint d'étanchéité des portes a refaire cause usure prématurée. lèves vitres lâchent a 100000km.
perte de puissance en 4eme et 5eme a 95000km plusieurs causes possibles débitmètre vanne EGR turbo capteurs....
boite de vitesse qui lâche a 120000kms. tous ces , problèmes pour un conducteur calme et souple!!!!!!!

Note : 05 /20

Leon 150 cv top sport 4 motion 2003

Qualités : super tenue de route mouillé ou sec très nerveuse l élégance intérieur en alcantara

Défauts : consommation

Consommation moyenne : 7,5 avec boitier additionnel et 9 fourchette d embrayage sans

Problèmes rencontrés : fourchette d embrayage a 180000 embrayage a 110000 témoin d esp allumé a 90000(capteur longitudinaux de vitesse)

Prix assurance Leon : 640 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 40 %)

1600 6cv 2001

Qualités : faible cout d'entretien

Défauts : puissance limitée (ne veut pas monter les cotes)

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : bougies

Très content de ma Seat leon essence 105cv qui a maintenant 10ans et 120000kms au compteur.....uniquement problème de 'bougie' il a fallu changer les 4 et ce n'est toujours pas résolu!
Ah, aussi, elle refuse de monter les cotes normalement....on finit en 1ère et on cale!!!!!

Posté le : 2011-07-24 18:24:39

1.8 turbo vt4

Qualités : agréable, ligne, tenu de route impressionnante voir a couper le souffle, rassurante, couple généreux mais vite limité

Défauts : moteur pas assez puissant a cause des quatre roues motrices perfs quelconque malgré le turbo a du mal a monter dans les tours pas très sportive fais moins bien qu'un moteur atmosphérique une 306 s16 fait largement mieux

Consommation moyenne : 10

Problèmes rencontrés : aucun

1.4 16v 75 ch

Qualités : tres souple a conduire , bonne voiture, fonctionne tre bien , reserve de puissance pour doubler c exelant

Défauts : boite de vitesse, entretien et consomation

Problèmes rencontrés : boite de vitesse (fuite importante)

Prix assurance Leon : 1200 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tier + ) (Bonus/Malus : jeune permis - de 1ans de conduite %)

Posté le : 2011-11-14 14:39:18

SEAT LEON 1.6 SIGNO 105 cv

Qualités : tenue de route. Pneus en 225/45/17 piqués à la LEON CUPRA ( ca tient énormément le pavé )

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : voyants électroniques sur tableau de bord ( sapin de noël )

Prix assurance Leon : 320 euros/an (Assureur : Amaguiz ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0.64 %)

Posté le : 2011-08-08 07:40:27

1.9 TDI 110 ch

Qualités : moteur très performant

Défauts : visibilité arrière infiltration d'eau

Problèmes rencontrés : coupure turbo, tenue de route!!!

excellente voiture niveau mécanique pièce carrosserie sont très cher très agréable a conduire car sportif et confort en meme temps en bref elle est sexy

Posté le : 2012-03-01 21:22:07

1.6 8v 100 ch annee 2002

Qualités : tenue de route appréciable avec des pneus 205/60/15 / fiabilité remarquable et prix abordable sur le marché d'occasion.

Défauts : consommation en ville 10 L/100km

Consommation moyenne : 7.5 litres/100km (10 l en ville)

Problèmes rencontrés : la maladie du ralenti résolu après nettoyage du boitier papillon

Posté le : 2012-02-10 22:53:46

Tdi 130 CV SPORT 2004

Qualités : TENUE DE ROUTE, PERFORMANCES, CONSOMMATIONS, ESTHÉTIQUE INTEMPOREL, DEMANDE PEU D'ENTRETIEN

Défauts : BRUTALITÉ MOTEUR, SUSPENSIONS FERMES, INTÉRIEUR AUSTÈRE

Problèmes rencontrés : ÉMETTEUR RÉCEPTEUR EMBRAYAGE à 90 000 KM, DÉGRADATION PLASTIQUES INTÉRIEURS RAPIDE

Seat Leon TDI 130 Sport de 10/2003

Qualités : véhicule puissant et endurant, 271.000km aujourd'hui et jamais eu un seul problème. Les seuls coûts sont constitués des entretiens réguliers.

Défauts : pour le moment aucun

Consommation moyenne : 5,6/100km

Problèmes rencontrés : aucun depuis l'achat en 2006 où elle avait 60.000km

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1.9 TDI 110 ch 104000km année 2006 finition last édition (dernier model 1ere leon)

Qualités : design extérieur, très bonne conduite (en réalité moteur 1.9TDI 100ch last édition)

Défauts : usure rapide à l'intérieur (siège et volant)

Consommation moyenne : 5,9 litres/100km (monté en 17 pouces)

Problèmes rencontrés : vanne egr + serrure coté conducteur à 90000 c'est tout

Posté le : 2011-09-28 01:27:36

1,9 TDI 150 cv FR de 2004

Qualités : puissance, couple,

Défauts : Prix de l'entretien et des pneus,

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : Roulement avant à 90 000km, passage de la 2e vitesse à 85 000 km, faisceau d'allumage à 90 000km, vanne EGR encrassée à 80 000 km

Prix assurance Leon : 400 euros/an

Posté le : 2011-08-27 12:23:42

ANNEE 2000 1.9TDI 110CH

Qualités : très confortable, on se sent en sécurité

Défauts : mauvaise visibilité arrière

Consommation moyenne : 5-6 litres/100km

Problèmes rencontrés : ROULEMENT ARRIÈRE CHANGE 2 FOIS A 120 000 km ET A 150 000 km (EN + ROULEMENT AC MOYEU EST UNE SEULE PIÈCE ET PRIX TRÈS CHÈRE)

Sport TDi 150

Qualités : moteur puissant et coupleux a partir de 1900 tour

Défauts : suspension un peu faible (un poil plus dur et c'est parfait) vibration en reprise sur rapports élevés en dessous de 1500 tr

Consommation moyenne : 7.5 litres/100

Problèmes rencontrés : Pour le moment aucun

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1.9 TDI 130 ch 2005 135.000km (reprog 180cv)

Qualités : tenue de route , puissance , esthetique

Défauts : je cherche encore

Problèmes rencontrés : Embrayage à 85mkm

Prix assurance Leon : 1150 euros/an (Assureur : Allianz ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2011-09-27 12:24:32

Seat leon 1.6 16v 105ch

Qualités : Confortable, silencieuse, fiabilité

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : Aucun depuis 8 ans (2002 à 2010)

Prix assurance Leon : 400 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : %)

1.6 16v 105 cv

Défauts : un peux creuse a bas régime sinon très bonne voiture fais mieux que ces rivales française de puissance supérieure .

Problèmes rencontré aucun problème voiture très fiable

Prix assurance Leon : assurance économique

TDI 150

Qualités : Moteur très disponible et peu gourmand, fiabilité, endurance des pièces d'usure impressionnante (plaquettes à 90k, amortisseurs à 120k)

Défauts : Peinture sensible.

Consommation moyenne : 6.2l/100km

Problèmes rencontrés : Peinture abimée assez vite (7ans)

Séat léon tdi 110 sport de 2002

Qualités : puissant, fiable, endurance des pièces d'usure

Défauts : visibilité arrière, bruit du moteur

Problèmes rencontrés : moteur de lève vitre avant et poulie d'alternateur cassée, c'est tout en 112 000 kms et 5 ans

Seat Leon 2 TDi 110ch modèle 2007

Qualités : Excellente

Défauts : Visibilité angle mort moyenne

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Leon : 835 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tous Risques) (Bonus/Malus : 25%)

1.9 tdi 90cv pulsion

Qualités : belle lignes tenue de route fiabilité cout d'entretien longévité des pièces

Défauts : mauvaise visibilité ar assise trop ferme

Problèmes rencontrés : aucun en 160000 km

1.9 TDI 150 ch 180000

Qualités : superbe tenue de route et tres bon couple

Défauts : étanchéité du boitier de filtre habitacle

Problèmes rencontrés : serrure porte ar droite hs.batterie.poulie alternateur

Posté le : 2012-02-07 11:12:03

TDI 110cv signo

Qualités : bon confort, voiture vigoureuse, et très bonne tenue de route

Défauts : manque de visibilité a l arrière

Consommation moyenne : 5.5 litres

Problèmes rencontrés : géométrie variable encrassée a 98000km

Note : 17 /20

Tdi 110

Qualités : puissante et confortable

Défauts : vision arrière

Consommation moyenne : 7/100km

Prix assurance Leon : 900/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Tdi 150 top sport

Qualités : très belle voiture

Défauts : pas grand chose
Consommation moyenne : 5.9

Problèmes rencontrés : elle a un problème perte de puissance moteur je me fais doubler par une Ibiza fr 130cv

Seat Leon 2 2.0 TDI 140

Qualités : Tenue de route

Défauts : fiabilité (Boite de vitesse)
Consommation moyenne : 6.5litres/100km

Problèmes rencontrés : Boite de vitesse à 90000Km Inacceptable

Seat leon tdi 110 sport modele 2001

Problèmes rencontrés : débitmètre changé à 80000 kms, volant moteur + embrayage complet (175000 kms)

Vous possédez ou avez possédé une SEAT Leon

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre SEAT Leon. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Leon avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis seat Leon 1.6 16v 105 ch - Vos commentaires - avis seat Leon 1.4 16v 75 ch - Avis fiabilité seat Leon 1.9 SDI 68 ch - seat Leon 1.9 TDI
110 ch vos impressions et commentaires - seat Leon V6 (2.8) 204 ch toutes vos remarques.

Etes-vous attaché sentimentalement à votre auto ?

Oui, c'est ma titine ! Non ce n'est qu'un tas de ferraille que je donnerai à la casse sans aucune émotion

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Essai et avis seat Leon TDI sport
  • Seat Leon stella 1.4 16v avis conso
  • Seat leon tdi 110 avis fiabilit2 moteur
  • Leon stella 1.4 11/2000 avis test
  • Test et avis seat leon 1.4 16v stella Serie 1
  • Test et avis seat leon 1.4 16v stella
  • Essai et avis seat leon 1.9 tdi 110cv
  • Avis seat leon tdi fiabilité
  • Avis leon 1.4 tsi
  • Commentaires critiques avis testessaie seat leon 2011 tdi 140 style copa