Evaluation fiat Stilo par les internautes :
3.3/5
(basée sur
71 avis notés)
Avis FIAT Stilo Qualités et défauts Stilo signalés par les internautes via les 73 avis postés :
Parmi les essais de la Fiat Stilo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Stilo.
Comportement routier : 16 aiment 7 n'aiment pas
Freinage : 3 aiment 3 n'aiment pas
Agrément : 14 aiment
Confort : 12 aiment 8 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 1 aime 18 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 1 aime 13 n'aiment pas
Habitabilité : 10 aiment 3 n'aiment pas
Volume de coffre : 6 aiment
Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : JTD 115 2004, stilo mw mjtd120 2007, 1.9 jtd 115 2005, Stilo Break Multijet 120 2007, 115 JTD MW Skywindow, 2005, 1.9 JTD 115 ch 185000, 2002, , 1.9 JTD 115 ch 70000 km/ 3eme main, 1.9 JTD 115 ch 204 000 km - 2033 - Dynamique) 1 n'aime pas (Concerne : sw 1.6 16v 105cv)
Style : 9 aiment
Equipement : 11 aiment
Poids : 1 aime 4 n'aiment pas
Fiabilité : 12 aiment 11 n'aiment pas
Service après vente : 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 4 aiment 3 n'aiment pas
Avis fiabilité Stilo
Statistiques fiabilité Stilo appuyées sur les 73 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Stilo postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
1/73 | 0/73 | 2/73 | 4/73 | 0/73 |
Tous les autres avis Stilo >>
Avis postés sur ce véhicule
1.9 JTD 115 ch |
Défauts : fiabilité, SAV croit savoir tout plus que les autres
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : Soucis électriques et électroniques, comme panne d?airbag constant, portes, Radio remplacé, vitre bloquée, Pas de frais car je suis tombé sur une personne compétente qui m?avait informé sur un plan « close protection programe » qui a pris une bonne partie des frais en charge, bref je change
Des heures entières perdue au service techniques,personnel des vrais paysans qui pensent tout savoir mieux que les autres.
1992 1er auto « FIAT » panda Sergio Tacchini
1994 Fiat 132 occasion
1995 Fiat Régata 2000 D. occasion
1996 Alfa 33 1.4 double carburateur weber. occasion
1998 Fiat Punto 1.4 bleu ELX . FIAT BERTEM
Trop fragile quelqu’un me la collisionné Sinistre total alors que juste le parechoc a été touché !
2000 ALFA 156 1.6 T.S. F.MEISER
Voiture neuve ou on m’a refilé une poubelle ? à MEISER
-2500 km impérial changé, siège passager défectueux ,
-5.500 km clef cassé dans le coffre,
-20.000 km déphaseur, mon moteur faisait plus de bruit qu’une diesel, tableau de bord bruyant, bruit de roulage, sans oublier les nombreuse pannes d’ampoules (feu route et direction).
-L’auto rentre au garage pour entretien et le lendemain sur autoroute pompe d’injection se détache, moteur se coupe et je reste sans frein et direction assistée chance qu’il était 05 :00 du matin
Change pour :
2002 FIAT stilo 1.9 JTD F.INVALIDES
Change de pneus avant mauvais réglage d'usine train avant intérieur des pneus usés.
Soucis électriques et électroniques, comme panne d’airbag constant, portes, Radio remplacé, vitre bloquée, Pas de frais car je suis tombé sur une personne compétente qui m’avait informé sur un plan « close protection programe » qui a pris une bonne partie des frais en charge, bref je change
2007 FIAT CROMA 1.9 JTD DYNAMIC. F.MEISER
-Gros soucis : lors de la livraison en retard bien sûr de plus de deux semaines, perte de 500€ du bon car j’ai vendu mon véhicule à un privé alors que le vendeur était au courant de cette procédure qu’il a omit de m’en informer bien évidemment que j’allais perdre cette prime, le ton monte et le directeur de vente MEISER me menace de me mettre à la porte du magasin ! Ben voyons .Je commande des barres de toit discussion sur le prix qui était affiché mais comme par hasard le prix était de 200 € plus élevé et de qualité médiocre.
Je commande des boulons antivol au magasin et ne sont pas adaptés à mon véhicule après discutions il se rend compte de l’erreur et me demande de ne pas l’ébruiter évidement, dans le garage on place ces fameux boulon a la visseuse électrique on ne sait pas se rendre compte que l’on force le pas de vis.
-Poignée de porte en plastique bien sur frais 250 €
-Pédale d’embrayage cassé après seulement 60.000 l’auto a presque 5 ans, facture annoncée 1450 € plainte au service après-vente rien ne change et je dirai même plus on s’est bien moquer de moi.
Petit bruits dans le tableau de bord ?
2012 ?????? 20 ans
2012 Je suis sûr d’une chose une auto qui ne sera pas FIAT, Je divorce de Ce PRODUIT.
Il m’a fallu certes 20 ans pour comprendre et me rendre compte que :
Admin : votre avis concerne plus la marque Fiat que la Stilo en particulier. Cela nous donne l'idée d'ouvrir une section où les internautes pourraient donner leur avis sur les marques en général. A venir donc. Merci encore pour ce long témoignage même si il aurait été intéressant que vous donniez plus d'informations sur la Stilo (qualités, consommation, assurance etc ...)
Posté le : 2012-04-30 08:18:21

1.9 JTD 115 ch 204 000 km - 2033 - Dynamique |
Qualités : Moteur volontaire, sans gros problèmes de fiabilité, mais fumant joyeusement à forte accélération.
Défauts : Suspension molle avec pompages incessants dès que l'on augment la cadence, mais confortable. Sans danger au niveau de la conduite. SAV (accueil froid, aucune discussion possible)
Consommation moyenne : Moins de 6 litres en général.
Problèmes rencontrés :
Problèmes d'ordinateur de bord qui s'éteint totalement, sans raison apparente... Messages d'alertes faux. Toit ouvrant qui fuit, l'eau rentrant dans l'habitacle. Il y a quelques jours, il s'est bloqué ouvert sur la première lamelle de verre : impossible de le refermer. Malheureusement les deux garages de Saint-Maximi et Compiègne ont fermé. Où aller ?
Prix assurance Stilo : 400 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)
Je cherche des expériences à consulter sur la réparation du toit ouvrant Skyview... Toit qui me pose problème depuis 5 ans : fuites à cause d'une mauvaise étanchéité (les jours de pluie on entend l'eau couler sur les côtés du toit et apparemment elle ne ressort pas de la voiture puisque le coffre et le sol du côté passager sont humides en permanence avec les odeurs qui vont avec)... Dommage car je n'ai pas eu beaucoup d'ennuis en plus de 200 000 km... : durite du turbo desserrée, batteries rendant l'âme en tout juste deux ans (quelques jours après la garantie), messages d'erreurs incessants du tableau de bord alors que tout va bien. Il s'éteint même complètement quelquefois. Passage "à la valise Fiat" (+ de 100 euros) pour m'entendre dire que tout va bien, et le lendemain ça recommence ! Le seul problème, la SAV du garage (fermé récemment) : accueil froid, aucune discussion possible (c'est moi le chef). J'ai donc été obligé de l'entretenir ailleurs... Je ne suis pas le seul malheureusement. Dommage ! Bonne voiture quand même !...
Posté le : 2012-02-23 17:43:02

1.9 JTD 115 ch 230 000km, 2001, Dynamic |
Qualités : Agréable à conduire, bonne tenue de route, sensation de sécurité, direction assisté City, performante, durabilité du moteur JTD, climatisation efficace, régulateur de vitesse très souple et bon marché, aucuns soucis avec l'ordinateur de bord, RESET message "vidange à faire" possible soit même avec le bon matériel ebay, communauté active sur internet.
Défauts : Très bruyante (notamment le vent et le moteur), plastique bruyant et collant, direction assisté City bien pratique mais imprécise, difficulté d'accès aux ampoules, coût à l'entretient relativement élevé.
Consommation moyenne : 4l/100km sur route, 5.5l/100km sur autoroute, 7l/100km en ville.
Problèmes rencontrés : Changement embrayage + buté à 180000km, problème récurrent parallélisme, fatigue importante essieu arrière, vanne egr à nettoyer régulièrement, changement rhéostat à 180000km, défaut radar de recul.
Prix assurance Stilo : 800 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 05%)
J'aime bien conduire cette voiture mais dépassé les 210 000km cela devient difficile, des vibrations importantes transmises par les silentblocs tous très fatigués, les amortisseurs se font entendre, perte de la tenue de route, bref tout s'use de plus en plus je vais devoir bientôt m'en débarrasser car la réparer et l'assurer va me revenir plus cher que d'en racheter une.
Malgré tout, je n'ai eu aucun soucis avec la clim, le turbo, le moteur, les injecteurs, la batterie et en règle général avec l'ordinateur de bord qui bugs pas trop. Seul l'ossature de la voiture semble se dégrader rapidement à présent.
Posté le : 2011-12-05 17:35:59

115 JTD MW Skywindow, 2005 |
Qualités : rapport Qualité/Prix, coffre gigantesque, moteur surprenant (punch) , conso faible, équipement top
Défauts : LOURDE .... Bruits et vibrations, sellerie nulle, plastiques bas de gamme, tenue de route très moyenne, carrosserie très vulnérables aux coups de portière (tôles
fines; fiabilité aléatoire
Consommation moyenne : 6,2 litres/100km
Problèmes rencontrés : Train AR des breaks faiblard (silentblocs à changer), usure bizarre des pneumatiques, vanne EGR, vibrations diverses et variées, un peu partout... fonctionnement de l'électronique erratique.
Prix assurance Stilo : 450 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : TT risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
Voiture pleine de défauts de conception et d'usage qu'on oublie aussitôt quand on pense au prix d'achat et d'entretien (prestations d'une Passat pour le prix d'une Clio) !!! A l'accélération, on tient des BMW 320D...quand on sait le poids de la bête (1600 kg), on comprends mieux la santé du moteur. Pour le reste plein de petits tracas, électronique défaillante, mécanismes de portes bloqués, grincements et craquement partout, mais rien qui n'empêche la voiture de rouler au final et à la portée de n'importe quel bricoleur.
Spécifique au MW (break): Un coffre d'Airbus, pratique et logeable qui s'apprécie au quotidien. Et un charme un peu latin qui fait qu'on s'y attache... et un achat que nous ne regrettons pas le moins du monde.
Posté le : 2011-08-08 02:13:51

Stilo 5p 1.9 JTD 115 de 2003, 254000kms |
Qualités : fiabilité, finition correcte, équipement, prix d'achat, habitabilité, tenue de route sure, freinage puissant, perfos, consommations, confort global.
Défauts : ligne banale (surtout plus encore pour une italienne), assez bruyante, tenue de route pataude, fiabilité de la connectique airbag, certains plastiques peu visibles bas de gamme
Problèmes rencontrés : 1 contacteur de feu de recul à changer et un capteur de présence passager (airbag) en 254000 kms
Ce véhicule mérite bien plus de considération que cela n'a été lors de sa commercialisation (du 11 sept 2001! à fin 2007).
Véhicule fiable bien équipé, je fais un peu plus de 30000kms par an avec cette voiture.
je l'ai emmené en Allemagne l'année dernière avec une pointe à 215 (compteur bien sûr).
En clair, hormis quelques défauts dont seules les italiennes ont le secret (finition correcte sans plus, matériaux à la qualité très inégale), c'est un véhicule à recommander d'autant pour des gens au budget serré.
En termes d'usure des pièces, rien à dire, j'en suis moi-même surpris (ayant été possesseur de plusieurs autres Fiat).
Embrayage d'origine, disques de frein avant à 195000kms, disques arrières à 247000 et 1 train de pneu avant tous les 35000kms environ (un peu plus avec Michelin et Pirelli, beaucoup moins avec du Bridgestone).
Posté le : 2011-08-24 16:12:52

1.9 JTD 115 ch 180 000kms, année 2003, 3 portes |
Qualités : qualité moteur correcte
Défauts : l'électronique : combiné de bord HS, centrale air-bag HS, pb de corrosion
Consommation moyenne : 5,7 litres/100km consommation mixte
Problèmes rencontrés : que l'électronique, centrale air-bag, combiné de bord,
1 200 ?, aucun geste commerciale de Fiat France contacté. Problème de corrosion.
Bjr,
Cette voiture aurait pu avoir une très bonne note, moteur fiable, faible consommation, mais il a fallu changer l'électronique c'est à dire le combiné de bord, la centrale air-bag le tout pour 1200 € et Fiat, contacté, n'a fait aucun geste soi-disant que c'était rare alors qu'à lire les forum, c'est une panne récurrente chez Fiat. Bref, pas commercial du tout et manque de crédibilité. Pb aussi de corrosion.
Pas de pb de vanne EGR malgré le kilométrage important car j'ai une petite astuce : mettre le pied de tps en tps à fond sur l'accélérateur en seconde ou troisième sans aller dans la zone rouge compteur : il y a un beau nuage de fumée noire qui disparait aussitôt. A renouveler plus souvent si vous faites beaucoup de ville.
Dommage que cette voiture ne tienne pas la côte et Fiat France ne fait rien pour améliorer son image de marque automobile contrairement à des constructeur Japonais ou Sud- coréen.
Posté le : 2011-12-23 18:30:19

Fiat stilo 1,9 jtd 115 ch dynamique 3 portes modele 2002 |
Qualités : Confortable, économe en carburant (avec une conduite douce), relativement fiable (pour 220 000 Kms, 80% d'autoroute), ligne agréable en 3 portes, Direction assisté en mode City géniale pour les man?uvres, rapport prix/prestation correct.
Défauts : Lourde, électronique capricieuse, moteur bruyant, bruit aérodynamique, vibrations parasites, montant de pare-brise large (angle mort)
Consommation moyenne : Autoroute à 110Km/h: 4,9l. à 130Km/h 5,5l.
en Mixte 6,5l.
en Urbaine 8l.
Problèmes rencontrés : Vanne EGR, contacteur de marche arrière, 1 injecteur défectueux, le volant moteur commence à rendre l'âme (normale à 220Mkms) portières impossibles à ouvrir par grand froid (câble gelé), la radio fonctionne bien par temps sec (si si), voyant airbag, usure des pneus prématurés si monte sport et conduite soutenue, grincement pont arrière.
Prix assurance Stilo : 300 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : Tiers vol/bris ) (Bonus/Malus : 40%)

1.9 JTD 115 ch 70000 km/ 3eme main |
Qualités : moteur fiable et vif, sono, modularité et ergonomie satisfaisantes, pas 15000 croisées en un 1/4 d'heure comme les 207 ou autres A3, freins efficaces
Défauts : bruyante inter/exter, train avant lourd et exigeant sur les gommes et le freinage, vibrations incongrues dans l'habitacle
Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km
Problèmes rencontrés : vanne EGR, electronique défaillante par moments.. garniture intérieure du hayon se décroche, peinture noire glissières de toit s'effrite, contacteur recul hs 60000km.
jtd 115ch reprogrammé à 165ch, donc usure mecanique "roulante" +rapide que la moyenne mais sans plus...par contre quel bonheur niveau reprises!! freinage tient la cadence sans broncher (pas trop abuser sur la durée qd mm) bref je suis sur les 70000kms et compte bien la pousser jusqu'au double minimum, car pour l-instant et malgré un moteur "débridé"depuis 2 ans, pas de gros soucis..on croise les doigts; stilo dynamic 5p JTD 165ch, annee 2003
Posté le : 2012-02-14 00:51:13

1.9 JTD 115 ch 278000 km année 2003 |
Qualités : moteur robuste et fiable
Défauts : revente , réseau fiat en France
Consommation moyenne : 5.5 à 6 litres/100km
Problèmes rencontrés : biellette barre stabilisatrice , capteur tour , ressort amortisseur , panne airbag (connexion du siège conducteur) , jeu au volant moteur (à 240 000km) , silentbloc essieu arrière (problème connu)
Prix assurance Stilo : 500 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus 50 %)
Malgré ses petits déboires , je ne regrette pas mon achat . Et j'ai bien l'intention de franchir et dépasser les 300 000km avec elle .
Je fais mes vidange moi-même tout les 20 000km avec tout les filtres , je lui mets de la 100% synthèse 5W40 et elle ne me consomme pas trop d'huile (1 litre d'appoint suffise pour 20 000km ) .
Par contre mes silentbloc se font entendre à l'arrière , les concessionnaires en France sont trop fainéant pour me les changer , ils préfèrent changer l’essieu .
Posté le : 2012-05-19 10:59:14

1.9 JTD 115ch Dynamic 3p 2002 |
Qualités : Equipement en version Dynamique (détecteur de pluie, de luminosité, radar de recul, sono, volant multifonctions, climatisation auto bizone), nombreux rangements, consommation faible.
Défauts : Finition très bas de gamme (plastiques moches et marquant facilement, boutons caoutchoutés fondent au soleil, sièges inconfortables et s'usant très vite...), moteur très bruyant, bruits parasites partout, mouvements de caisse importants, train avant pataud, bruits de freinage intempestifs...
Consommation moyenne : 6,4 litres/100km
Problèmes rencontrés : électronique très défectueuse (voyant airbags, panne des capteurs de niveaux, courts-circuits fréquents), pneus s'usant vite, trains roulants, casse du réglage de hauteur de phare avant droit, électronique (centrale remplacée), vanne EGR, PMH mort, protection moteur basse décrochée.
Prix assurance Stilo : 480 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50%)

Emotion 1.6 16V |
Qualités : Habitacle, espace surprenant, à l'avant comme à l'arrière. Intérieur bi-tons agréable à vivre, nombreux équipement, modestie et simplicité du design. Coté moteur, bon agrément de conduite, freinage efficace, moteur plutôt silencieux et souple. Le rugissement est excellent, au dessus de 4500 tours/min. Bonne tenue de route, stabilité à toute épreuve, bien qu'un peu lourde (1T300). Equipement
électronique complet (clim bi-zone; ordi. de bord; régulateur de vitesse, etc ).
Défauts : Un peu lourde, Régime moteur parfois instable à l'arrêt (concernant seulement les 16v), passage des vitesse long, très long, Pas de Roue de Secours ! (kit de regonflage. C'est honteux.)
Problèmes rencontrés :

Fiat stilo 1.9 jtd 115 dynamic 2001 136 000km premiere main |
Qualités : tenue de route, économie de carburant, direction électrique
Défauts : anticorrosion, monte en température hiver 15-20 min a 90km/h, clim/surtout chauffage trop faible, abs sur neige 7sec pour calculer la situation et commencer a freiner de même en situation de urgence : -( sur neige mieux vaut déconnecter le fusible de abs ca freine plus court, trop lourde a l'avant, trop de bruit et vibrations a l arrêt, bruits tableau de bord,
Problèmes rencontrés : vibration a la forte accélération -2000 t/min, capteur air bag
siège passager, triangle de suspension faible, anti-vibration échappement faible

1.9 JTD 140 ch 65000 kms et déjà bcp de problèmes... |
Qualité : Vhc bon marché
Problèmes rencontrés : pleins !!!!!!!!!
Ma première Fiat, quel désespoir !!!
J'ai la chance d'avoir deux voitures allemandes, pour faire de petits trajets j'ai acheté cette Stilo 1.9 JTD break...
Pffffffff première impression, wahouuuu ça accélère pas mal pour une Fiat, ensuite que des mauvaises surprises, confort, bruit, fiabilité !
conservez vos voitures françaises ou allemandes, mêmes si certaines italiennes sont jolies, le but d'une voiture est de pouvoir vous déplacer, ce qui n'est pas assuré avec une Fiat !
Posté le : 2011-10-25 21:22:01

1.9 JTD 115 ch 185000, 2002, |
Qualités : accélération, reprise.
Problèmes rencontrés : panne odb, silent block essieu train arrière fragile, usure prématurée des pneus, ressort de suspension avant qui se casse, géométrie qui ne tient pas. Panne de cablage déconnecté, avec un véhicule qui s'immobilise en plein milieu de la route , clé qui ne fonctionne plus malgré un changement de pîle, panne de batterie neuve qui se vide.
Prix assurance Stilo : 200 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : éco ) (Bonus/Malus : 50 %)
Posté le : 2011-11-21 12:51:39
Tous les autres avis Stilo >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis fiat Stilo 1.6 16v
ch -
Vos commentaires - avis fiat Stilo -
Avis fiabilité fiat Stilo -
fiat Stilo 1.9 JTD
ch vos impressions et commentaires -
fiat Stilo 1.9 JTD
ch toutes vos remarques.
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis fiabilite Stilo 1.4
- Avis conso fiat stylo 1.9 jtd 2002
- Avis conso fiat stilo 1.6
- Avis sur fiabilité fiat stilo
- Avis fiabilité fiat stilo 1.6 16v 2003
- Fiat stilo 1l9jtd 2001 avis essai