Avis Opel Astra 1998 - 2004
0
3.7/5 221 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.6 100 ch Astra G, 1.6 16v 100, 1999, edition 100 ans, 145 000 km (2019-11-11 13:54:00)

Qualités : - Silence d'utilisation
- Très bonne voiture sur route
- Direction assistée assez souple (donc facilité pour se garer)
- Intérieur très bien fini et de très bonne qualité selon moi et qui ne s'abime pas avec le temps (20 ans tout de même ! J'ai juste remplacé le soufflet de levier de vitesse qui était abimé, les sièges ne sont même pas déchirés)
- Puissance à haut régime
- Intérieur spacieux, très bon espace aux jambes à l'arrière même avec siège avant reculé à fond
- Confort des places arrières
- Très bon équipement sur cette série (antibrouillards avant, auto-radio K7, vitres électriques avant ET arrière, rétroviseurs électriques, climatisation, ABS, airbags)
- Bonne tenue de route

Défauts : - Consommation en ville et sur autoroute
- Puissance faible à bas régime et peine dans les fortes côtes sur route et autoroute (pensez à prendre de l'élan...)
- Reprise très molles surtout en 5e sur autoroute
- Consommation d'huile élevée
- Visibilité arrière peu pratique pour reculer (la plage arrière remonte malgré une grande lunette arrière)
- Rétroviseurs rectangulaires peu pratiques (selon moi)
- Confort des places avant (attention au mal de dos après un trajet sur route de campagne où ça secoue)
- Freinage un peu juste (à mon goût) mais possède l'ABS


Consommation moyenne : 9L/100km en ville, 6L sur route, 12L sur autoroute (En 2/3 ville et 1/3 route : autonomie environ 500 km avec un plein)

Problèmes rencontrés : (achetée en 2014 avec 115 000 km)
- Sonde feux de recul HS à 120 000 km (ça coûte 5€ donc ça va)
- Sur autoroute grosse perte de puissance en côte puis sur le plat tout est redevenu normal. Au péage en ouvrant la vitre, le pot pétaradait, ralenti instable et odeur très forte à l'échappement (essence non brulée) et par la suite une puissance très faible = changement bougies, bobine d'allumage : ça n'a rien changé. Donc changement de moteur à 130 000 km.
- Sonde Lambda HS vers 135 000 km (voyant moteur qui s'allume après avoir roulé une certaine distance)
- Problème électrique (je pense) vers 140 000 km : ma batterie se déchargeait toute seule lorsque je roulais en ville, mais une fois j'ai fais 1h de route (route + autoroute) et je n'ai pas été embêté pendant 1 semaine. On m'a dit que ma batterie (qui n'avait que 2 ans) était défectueuse car mon alternateur fonctionnait parfaitement, je l'ai changée. Le problème était toujours là. J'ai donc acheté un booster et je pouvais démarrer...
- A force d'ouvrir le capot pour démarrer, celui-ci avait de plus en plus de mal à s'ouvrir... en tirant la manette à fond, il ne s'ouvrait qu'1 fois sur 3...
- Un bruit étrange est apparu vers 145 000 km, un bruit de frottement suivi par des "crac crac". Très peu de temps après, aucune puissance en faux plat montant et jauge de température dans le rouge, arrêt immédiat donc. Le moteur n'a jamais voulu redémarrer. Très certainement pompe à eau HS... trop de frais à prévoir et trop de frais déjà effectués sur cette voiture : direction la casse

Note : 11/20

Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tiers ++) (Bonus/Malus : Bonus moins de 8000 km/an)

C'est un bonne voiture. Elle a certes eu pas mal de problèmes (lorsque quelque chose était réparé, un nouveau problème arrivait) mais quand tout fonctionne c'est très agréable à conduire. J'ai surtout apprécié la conduite sur route, on se sent en confiance, un peu moins en ville avec plus de circulation. Le freinage est selon moi un peu juste (le freinage arrive loin sur la pédale alors que je préfère lorsqu'il arrive tout de suite, je trouve qu'en ville c'est important, après c'est un avis personnel)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

221 avis OPEL Astra (1998 - 2004)


Avis Astra filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 221 avis )

Synthèse des 221 avis :

Qualités et défauts Astra signalés par les internautes via les 221 avis postés :

Parmi les essais de la Opel Astra effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Astra.


Comportement routier : 58 aiment 4 n'aiment pas

Roulis : 1 aime

Précision direction : 3 aiment

Consistance direction : 2 aiment 4 n'aiment pas

Freinage : 8 aiment 9 n'aiment pas

Agrément : 25 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 37 aiment 17 n'aiment pas

Confort des sièges : 6 aiment 8 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 19 aiment 18 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 aiment 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 15 aiment 9 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 4 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 11 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 12 aiment 3 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment 2 n'aiment pas

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 11 aiment 1 n'aime pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Taille boîte à gants : 1 aime

Nombre de rangements : 2 aiment 1 n'aime pas

Roue de secours : 1 aime

Puissance moteur et relances : 24 aiment (Sont concernées : 2.2 DTI sport 125ch 2003, astra 1,6 16V 100cv cdi 1999, Astra 2.0 dti 100ch 2003 Fashion, 1.6 100 ch 65000Kms 2003 Fashion, 2.0 DTI 100 ch 296000 km - 2002 - Elegance, 2.0 DTI 100 ch 141000 - 2003 - Elégance, 2.2 DTI 125 ch 278000.2002, 1.8 125 ch 147000km, 2003, coupé bertone, 2.2 DTI 125 ch 287000km, 2003, break fashion, 2.2 dti 16v 125 cv 265000km, MEC 07/2003, moteur 125cv 16V, Sport 5 places, 2004, 2.2 DTI 125 ch 240 000km, 2003, Fashion, 1.6 100 ch 103000 km 2003 Fashion 1,6 l 16v Ecotec , 2.0 DTI 100 ch 206000 / année : 2002 / fashion, 2.0 Di 80 ch 290000, 1.4 90 ch Z14XE BVM5 Comfort année 2001, 1.8 125 ch 2nd main, 195000km, 2002, version sport, 2.0 Di 80 ch manuelle 5 rapports, 1998, 225000km, 1.4 90 ch Manuelle 1998, 2.0 DTI 100 ch 240000km, année 2003, 5 vitesses, 2.0 DTI 100 ch Boite manuelle, 180 000km, 2003, ELEGENCE., 1.4 90 ch 114 000KM EDITION 2000 3 Portes, 1.4 90 ch 177000 km, année 2000, moteur X14XE, 2.2 DTI 125 ch 130000, 1.6 100 ch Astra G, 1.6 16v 100, 1999, edition 100 ans, 145 000 km) 19 n'aiment pas (Concerne : 1.7 dti de 2002 75ch. 120000kms, Opel astra j essence 1,4 2010, 1.7 DTI 75 ch 190000, 1.7 DTI 75 ch 219000 km année 2002 breack, 1.6 75 ch 208000km/année 2000, 1.7 DTI 75 ch 307000, 2000, Comfort/2001, 2.0 DTI 100 ch 224000, 1.7 TD 70 ch 2002 300000kms, 1.7 DTI 75 ch 297000, 2001, 1.7 DTI 75 ch 220000 kms de 2001 1.7dti comfort, 1.4 90 ch 177000 kms, 2000, Comfort Millésime 1999, 1.7 DTI 75 ch boite de vitesse manuelle.200000,2004, 1.4 90 ch Z14XE BVM5 Comfort année 2001, 1.7 DTI 75 ch 179600 2003 astra confort, 1.7 DTI 75 ch 5V / 275'000 / 2001 / COMFORT, 1.7 DTI 75 ch ANNEE 2002, 221000 KM, 16 V CONFORT, 1.7 DTI 75 ch 199500 km 2003 fashion, 2.0 DTI 100 ch année 1999-2000 177000 km , 1.6 100 ch Astra G, 1.6 16v 100, 1999, edition 100 ans, 145 000 km)

Couple moteur : 9 aiment (Sont concernées : 2.2 DTI 125 ch 265 000 kms / 01-2003 / Sport 5P, 2.2 DTI 125 ch 240 000km, 2003, Fashion, 1.6 100 ch 70 000kms, astra g 2000, 2.2 DTI 125 ch 325000km, 2002, sport, 2.0 Di 80 ch manuelle 5 rapports, 1998, 225000km, 1.6 100 ch 268000 km boîte 5 année 2001 finition gps , 2.0 DTI 100 ch boite 5, 270 000 km, finition faschion, année 2003, 2.0 DTI 100 ch fashion 2002 230000, 1.4 90 ch 177000 km, année 2000, moteur X14XE) 5 n'aiment pas (Concerne : 1.7 dti 2002 break, 1.7 DTi 75 cv octobre 2002, 1.4 90 ch 177000 kms, 2000, Comfort Millésime 1999, 1.4 90 ch Z14XE BVM5 Comfort année 2001, 1.6 100 ch 2001 boite manuel , pack sport 3p ,201 000km )

Capacité de tractage : 1 aime 2 n'aiment pas

Consommation : 37 aiment 22 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 9 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 15 aiment

Vieillissement du style : 2 aiment

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 12 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 8 n'aiment pas

Eclairage : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 53 aiment 16 n'aiment pas

Service après vente : 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 10 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR OPEL Astra


Critique sur l'Opel Astra 1.7 DTI 75 ch boites manuel hydraulique 203.000km 2002 blanche finition Confort

10/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Opel Astra (Poster mon avis)


Posté le : 2016-10-18 07:55:23
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : sa forme

Défauts : moteur / boite / faisceau moteur

Consommation moyenne : aucune idée je n'est fais que 1.000km en 1ans et demie suites à casse moteur et je n'ai fais que un ou deux plein

Problèmes rencontrés : véhicule acheté avec pour défault la boites de vitesse HS. (convenue dans la vente!) donc j'ai fais le tour du véhicule et vue tout ses défault et ses qualité. pare brise + altèrnateur neuf et 4 pneu neuf. une fois le véhicule chez moi, j'ai changer la boites et monté un embrayage complet neuf pour ne pas revenir la dessus. j'ai changer un support moteur qui au final était bon. j'ai changer la batterie qui était HS, j'ai enfin pus testé le véhicule. démarre très bien mais fume blanc et un voyant au compteur s'allume sans cesse. quoi que il s'éteint de temps à autres! mais 15 km plus loins malgrer un hivers froid (2015) je trouve que la fumé au cul de la voiture presiste et que malgrer 16 soupape et un turbo la voiture est moins puissante que ma clio qui fais 1.9D! je constate que j'ai un joint de culasse en voyant de l'huile dans le vase de flotte. je démonte, fais la distrib la pompe à eau, et tout les joint du moteur. je nettoie chaque pièces, aucun soucis particulier. je démarre et toujours cette fumé! donc changement du turbo. un jeux anormal sur l'axe. la plus de fumé et la voiture roule un peux mieux! je décide de l'assuré et de faire le CT afin de foutre la CG à mon nom. j'ai une contre visite! les 4 pneu neuf non pas la taille adéquate pour ce véhicule!!! donc 4 nouveau pneu 1 semaine après. et la pendant la contre visite le véhicule ne démarre plus. le démarreur me lache! (apparement il avais déjà était changé) le CT est validé, mais 1000km plus loins j'ai toujours ce soucis de voyant d'allumé qui d'après google signifie que j'ai un soucis dans le faisceau electrique du moteur. je vais en casse et paye pour faire un diagnostique ont me dit ses votre capteur de vilbrequin de HS. je le change par un neuf, le voyant reste allumé comme avant. ho et quand j'ai refais mon moteur à 2 reprise mes tuyaut de liquide de refroidissement ce sont desertie de leurs pipe en roulant! 1er coté haut radiateur, 2eme fois coté bas du moteur (pompe à eau) j'ai changer le calostat car j'avais pas pris le bon au niveau des degres il ne souvrais pas assé. et changé toutes mes durite moteur!
là je suis asser perdu consernant mon voyant. j'ai peur d'avoir de grave soucis avec. trop de gasoil injecté, pas asser, sérrage suites à mes pensé ect... je ne sais pas quoi faire. presque tout est neuf dessus ma voiture est confortable je ne veux pas en changé. même si elle me reviens cher en changé serai une perte. je compte bien l'enmené à 1.000.000km! (j'éxagère) mais si je les refais à neuf à 203.000km, ses pas pour faire 15.000km et dire elle est trop vieille. d'après les forum, j'aurai un boitier ponté à ma pompe à injection et des soudure serai à refaire.
hors le code d'erreur du moment m'indiqué non pas ce soucis mais un capteur de vilo. dailleurs, pourquoi m'indique t'il ça alors que quand je les changé, il me l'indiqué toujours?

Note : 10/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : olivier assurance auto ) (type de contrat : au tier ) (Bonus/Malus : je sais pas j'ai 2 ans de permis et aucun sinistre %)



Bonjour,
de ce que je peut dire de l'opel Astra 1.7 DTI de 2002 (16V-75CH) ses une très bonne voiture. elle roule bien. elle est très confortable. très silencieuse. ont n'entend très peux le moteur et la route pour ne pas dire ''pas du tout'' ayant une clio 1.9D de 1998 je peut vous dire que sa me change! elle est un peux lourde et les frein (neuf!) manque d’efficacité. il freine bien mais pas assé.

pour ce qui est des soucis rencontré, je les acheté à 203.000km altérnateur et pare brise était neuf. mais j'avais la boite de vitesse HS maladie de ses modèle. la boite F17 reçois des roulements de mauvaise qualité qui ce creuse prématurément. j'ai eu la chance de tombé sur ce soucis.
j'ai également eu un turbo HS un démarreur un joint de culasse le tout à 203.000km cette voiture à décidé de me laché à sont achat. étant donné que je venez de l'acheté et que j'avais déjà claqué de l'argent dedans je me suis forcé à continuer pour ne perdre mon investissement. j'en suis contant sinon elle roule bien mais j'ai toujours ce soucis de voyant '' éléctronique du moteur'' d'allumé en permanance. a la valise ont ma dit ''capteur vilebrequin'' je les changé, soucis non résolut. problème toujours au même point.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par kratos57185 - (2016-10-18 14:10:05) : et vous dites que c'est une bonne voiture?vous etes gentil!!heureusement que vous etes bricoleur sinon elle vous aurait ruinee!! je vous souhaite d' aller au moins jusqu'a 500000kms mais j'ai des doutes
  • Par malinois23000 - (2016-10-18 17:49:28) : Bonjour, bin a vrai dire je n'avais que 1500-2200¤ de budget pour mon véhicule. et a force de ne pas trouvé quelque chose de fiable j'ai chercher les voiture à 2000-4500¤ avec des frais pour les réalisé moi même. je les payer 600¤ c'était top j'avais assé pour la réparé sauf que après avoir commencé 500¤ de frais sa me fesais mal d'avoir perdu autant, et étant asser débrouillard dans la mécanique j'ai pas eu peur de déculassé. mais j'avoue une chose le prix des pièces Opel reste asser cher contrairement à d'autre. un exemple quand vous déculassé un Y17DT plein de site s'ofre à vous pour changer les pièces et il y as tout les prix. mais beaucoup de pièces ne sont pas disponible en adaptable et seul Opel peut vous avoir ses pièces. à des prix vraiment éxorbitant... je vais pas faire un linsting sa me rendrais fous lol
    enfin bref au fur et a mesure que j'ai fais des frais je découvrais un nouveau truc à changé je ne pouvais reculé.. au final je ne perd pas tant d'argent que ça vue que tout est neuf. à moins que 500km plus loins j'aille dans le fossé et que le véhicule sois mort, la ses sur que j'aurai à perdre!

    après oui ses une bonne voiture. sont seul soucis ses la fiabilité de certaine pièces.
    roulement de boites sur la F17, démarreur, altèrnateur, système electrique du moteur et j'en passe. (donc pas fiable)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

3 avis 1.6 75 ch Essence

18/20

17 avis 1.4 90 ch Essence

19/20
08/20
14/20
07/20
14/20
1.4 90 ch (318/0)
08/20

26 avis 1.6 100 ch Essence

16/20
-- /20
-- /20
15/20
1.6 100 ch (452/0)
16/20
1.6 100 ch (440/0)
13/20
17/20
12/20
15/20

2 avis 1.8 115 ch Essence

4 avis 1.8 125 ch Essence

1 avis 2.0 135 ch Essence

12/20
2.0 135 ch (717/0)

2 avis 2.2 145 ch Essence

10/20

0 avis 2.2 150 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

1 avis 2.0 160 ch Essence

0 avis 2.0 190 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis 2.0 200 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

6 avis 1.7 TD 70 ch Diesel

09/20
-- /20
15/20

48 avis 1.7 DTI 75 ch Diesel

15/20
12/20
1.7 DTI 75 ch (486/0)
14/20
17/20
15/20
08/20
1.7 DTI 75 ch (394/0)
15/20
18/20
08/20
1.7 DTI 75 ch (267/0)
18/20

6 avis 1.7 CDTI 80 ch Diesel

9 avis 2.0 Di 80 ch Diesel

20/20
2.0 Di 80 ch (1700/0)
14/20
17/20

42 avis 2.0 DTI 100 ch Diesel

18/20
16/20
19/20
16/20
15/20
2.0 DTI 100 ch (300/0)
12/20

21 avis 2.2 DTI 125 ch Diesel

16/20
17/20
16/20
2.2 DTI 125 ch (473/1)
-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A3 1996 - 2003 198
Avis BMW Serie 3 Compact 1994 - 2000 43
Avis CITROëN Xsara 1997 - 2004 426
Avis FIAT Stilo 2001 - 2007 203
Avis FIAT Bravo 1995 - 2002 45
Avis FORD Fusion 2002-2008 188
Avis FORD Focus 1 1998 - 2004 244
Avis HONDA Civic 2001 - 2005 75
Avis NISSAN Almera 2000 - 2005 80
Avis PEUGEOT 307 2001-2008 646
Avis RENAULT Megane 1 1995 - 2002 335
Avis RENAULT Megane 2 2002-2008 711
Avis SEAT Leon 1999 - 2005 125
Avis TOYOTA Corolla 2002 - 2007 239
Avis VOLKSWAGEN New Beetle 1998-2011 88
Avis VOLKSWAGEN Golf IV 1998-2003 440

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Astra

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre OPEL Astra. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Astra avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Astra 2.0 200 ch - Vos commentaires - avis opel Astra - Avis fiabilité opel Astra 1.6 100 ch - opel Astra 1.4 90 ch vos impressions et commentaires - opel Astra 2.0 DTI 100 ch toutes vos remarques.






NEWS Opel

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Opel

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)