L'essai Volkswagen New Beetle : fiabilité, consommation (7 moteurs dont 1L9 TDi 90 cv, 1L4 16v 75 cv ...), rappels, avis (21 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap New Beetle

6.8
Habitabilité New Beetle :
4.9
Style New Beetle :
Avis auto > Volkswagen > Avis New Beetle (1998-2011)
Evaluation volkswagen New Beetle par les internautes :
3.7/5 (basée sur 20 avis notés)

Avis VOLKSWAGEN New Beetle

Qualités et défauts New Beetle signalés par les internautes via les 21 avis postés :

Parmi les essais de la Volkswagen New Beetle effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la New Beetle.

Comportement routier : 5 aiment

Poids : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Avis fiabilité New Beetle

Statistiques fiabilité New Beetle appuyées sur les 21 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis New Beetle postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/212/213/210/211/21
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/211/212/211/210/21
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/210/210/210/210/211/21
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/210/211/210/210/21

Avis postés sur ce véhicule

1.9 TDi 90 ch 351000km 1999

Qualités : Look, entretient, position de conduite, pas de coup de vieux pour ce véhicule

Défauts : coffre, moteur un peu juste

Problèmes rencontrés : casse de la courroie de distribution à 241000 km

Prix assurance New Beetle : 320 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tiers, vol, bris de glace) (Bonus/Malus : %)

Super content de ma new beetle, achetée à 180000km j'ai fais un peu plus de 170000km en 3ans.
La périodicité de la courroie de distribution est pénible (tt les 60000km) mais il vaut mieux la respectée! Je ne l'ai pas fait attend il y a peu de temps et la sanction en s'est pas fait attendre à 85000km elle a cassée.
Bilan: culasse hs, mais elle roule tellement bien que j'ai réparé et fait un peu plus de 10000km depuis sans regrets.

C'est une voiture dont je me sert casi exclusivement sur de long trajet, et elle m'a toujours parfaitement convenue. Je suis allé en Croatie, Suisse, Angleterre, Slovaquie, Espagne, Autriche, Lituanie... Bref c'est une européenne :).

Le moteur peu semblé un peu juste mais ce n'est vraiment pas dérangeant, et ça permet une consommation très contenue (entre 4,9L et 5,3L aux 100km) puis sur le plat elle prend tt de même 190km/h (en Allemagne je précise!)

A plus de 351000km c'est un véhicule qui présente très bien et qui à condition que les vidanges soit effectuées sérieusement (tt les 10000km pour moi) vous conduira très loin du moins en ce qui concerne le moteur diesel.

Posté le : 2012-05-07 13:40:21

1.9 TDi 100 ch 150000 kms - AMC nov 2004 - Millésime 2005

Défauts : trop de problèmes (fiabilité)

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : EMBRAYAGE / VOLANT MOTEUR / TURBO / BOITE DE VITESSE

Prix assurance New Beetle : 660 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50 %)

Ai acheté en 2005 la voiture de mes rêves...une New Beetle :-)! Mais le réveil est douloureux et le rêve devient cauchemar ! Aujourd'hui âgée de 150 000 kms (pour un diesel ça va...) elle me ruine psychologique et financièrement ! En 6 mois je comptabilise, hors entretien dit "normal" (c'est-à-dire vidanges, pneus, roulement...), 6 000 euros de frais ! 121 000 kms embrayage + volant moteur 1500 euros, 126 000 kms turbo 2500 euros, 150 000 kms boîte de vitesse ! Je souligne que cette voiture est entièrement entretenue par des garagistes confirmés et qu'elle est traitée dans la plus grande douceur qu'il soit...heureusement ! Je crains l'avenir et ne sais plus si je dois, malgré les frais engendrés, garder cette choupette car si les surprises doivent continuer je ne pourrais plus faire face ! Extrêmement décue par la jeune fille mais également par la concession qui ne semble pas surpris par cette accumulation de problèmes...A croire que tout cela est normal bien que nous payons nos véhicules de + en + chers...mais où sont passés les véhicules fiables !? Car les forums de discussion ne sont pas très rassurants...

Posté le : 2012-03-19 14:42:09

1.4 16v 5cv 2003

Qualités : consommation faible, bonne fiabilité, entretien médiocre, commandes souples, bonne tenue de route (un vrai karting) idéale jeune permis ou 2ème voiture, look branché, prix raisonnable à l'occasion. j'en possède une depuis 2ans et demi avec 180 000 km au compteur (équipé au GPL) je fais autant d'autoroute que de ville. Elle démarre comme une horloge. Contrôle technique vierge. je n'ai jamais connu de problèmes majeurs. Aucune fuite, ni de bruits suspects.

Défauts : manque de reprise, coffre médiocre, peu de place à l'arrière, quelques bruits aérodynamiques après 110km/h (au détriment du look), petit temps d'adaptation pour le stationnement car peu de visibilité au niveau des ailes, voiture basse faire attention aux montées et descente de trottoirs un peu brusques en milieu urbain

Consommation moyenne : 6 à 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : bobine d'allumage aux environs des 120 000km

Prix assurance New Beetle : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 15% bonus)

1.9 TDI 100 Pretty 2005

Qualités : Faible consommation, agréable à conduire, confortable sur longue route, aucun bruit dans l'habitacle, équipements de série, look qui attire la sympathie, fiabilité du TDI100, bonne tenue de route et puissance au rendez-vous (bonne reprise et bonne accélération)4 places pour 4 adultes.

Défauts : Vulnérabilité des pare-choc en stationnement urbain et temps d'adaptation au stationnement avec les ailes assez large, taille du coffre assez juste.

Consommation moyenne : 5.8 litres/100km sur 6000 kilomètres. Beaucoup de ville (Paris intra-muros donc bouchon/feux, etc...)

Problèmes rencontrés : Une durite de turbo changé sous garantie, sinon RAS.

Prix assurance New Beetle : 700 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0.90%)

1.9 TDi 90 ch 130000

Qualités : Moteur ALH robuste, bonne routière, pratique en ville comme sur autoroute.

Défauts : Angle-mort avant arrière, bas de caisse trop bas, calandre trop basse, Vanne EGR bouché, débimètre.

Problèmes rencontrés : moteur essuie-glace, demarreur.

Prix assurance New Beetle : 650 euros/an (Assureur : ACM ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 64 %)

Bon véhicule, consommation raisonnable, pratique.
Acheté avec 84000km y a 2 ans, aujourd'hui 131000km, 1 demarreur, 1 moteur essuie glace et 4 bougies de préchauffage en 45000km! raisonnable :-)
Les pièces détachées sont dure à trouver d'occasion.

Posté le : 2011-11-15 22:43:15

1,9 TDI BVA 2001

Qualités : agréable à conduire surtout sur autoroute (bonne tenue), très confortable en intérieur (la mienne est en cuir rouge et ça en jette pas mal !!!!!) concernant l'habitacle il est sobre et donc facile à utiliser !!

Défauts : bruit important , coffre très petit , difficulté dans les reprises, elle est très bruyante surtout en diesel

Consommation moyenne : 7 à 8 L/100km

Problèmes rencontrés : pb de biellette de direction (très fragile )

Prix assurance New Beetle : 800 euros/an (Assureur : crédit mutuel ) (type de contrat : assurance tt risque sans franchise pour 3 chauffeur !!!! très raisonnable) (Bonus/Malus : %)

1.9 TDi 105 ch cabriolet

Qualités : cabriolet finition Carat - millésime 2007

Défauts : Un problème mécanique à 2000 km occasionnant un bruit parasite (pièce changée sous garantie ). Usure prématurée des pneus avant changés à 25000 km

Problèmes rencontrés : consommation excessive d'huile ( je roule peu : 35000 km en 5 ans )

Extrémement bien insonorisée malgré la capote en toile .Parfait fonctionnement de celle-ci ( ma voiture est garée dans un garage ).Couple très puissant ,voiture très agréable et confortable .En version cabriolet le "saute vent" est extrêmement efficace .

Posté le : 2012-03-20 17:44:47

1.9 TDI 1999

Qualités : Très beau style on ne s'en lasse de la regarder !!!

Défauts : Beaucoup de vice caché notamment les vitres, ainsi que le démarreur et volant moteur qui est déjà HS a seulement 85000 kms

Consommation moyenne : avec un plein je fait environ 800kms en ville

Problèmes rencontrés : moteur vitres électriques, démarreur, volant moteur, ( du coup me voila avec 2000euros de réparation j'ai voulu m'en débarrasser mais je l'aime trop )

Note : 15 /20

Prix assurance New Beetle : je paie environ 65euros par mois en sachant que je l'ai assurée au tiers à matmut

1.9 TDi 90 ch 170 000

Qualités : Véhicule plaisant à la conduite et chouette look

Défauts : Bas de caisse trop bas, angle mort, commandes de la trappe à carburant, des vitres et de l'ouverture du coffre défectueux

Consommation moyenne : 6l / 100

Problèmes rencontrés : Changement du débit mètre, changement des bougies de pré-chauffage mais toujours soucis de démarrage à froid, les silents bloc de train avant et train arrière sont à changer

Posté le : 2011-12-01 14:17:20

1.6i 100 ch 105000kms2000

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : look, espace avant, confort, tenue de route, peut d'entretien...

Défauts : espace arrière (habitabilité), coffre, consommation, éclairage mieux avec des kit xenon

Consommation moyenne : litres/100kms entre 8l et 10l soit un plein tout les 450kms

Problèmes rencontrés : voyant esp qui s'allume par moment

Ce véhicule est top pour les petits trajets et les plus longs
Merveilleuse cette new beetle

Posté le : 2012-04-28 22:48:38

New beetle 1 année 2001 essence 75 cv

Qualités : design, confort très haut de gamme (supérieur à celui d'une Passat) , beau coupé, voiture assez prestigieuse.

Défauts : 75 cv essence dure a lancer, une fois lancé ça fonce, mais pas question de dépasser le 160 ( plus lourde qu'une Golf)!!! Moteurs essence trop fragiles.

Consommation moyenne : 5 l/100km

Problèmes rencontrés : Perte de puissance, électronique.

1.6 modele coast 102 ch 2010

Qualités : le tout, voiture mythique agréable a conduire, confort des sièges (sièges baquet sport VW option)

Défauts : un peu lourde heureusement que j ai le 102ch car en 75 ca doit être dur dur d'avancer

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : -

Prix assurance New Beetle : 650 euros/an (Assureur : matmut) (type de contrat : tt risque) (Bonus/Malus : 24%)

1.9 TDi 105 ch 119000, 2006, cabriolet

Qualités : bonne routére

Défauts : places arriéres, vu arriére

Problèmes rencontrés : feux reculs

Prix assurance New Beetle : 500 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

J'ai acheté cette voiture pour mon épouse, elle est trés satisfaite de la conduite. Bon look.

Posté le : 2012-04-22 10:10:47

1.9 TDi 90 ch

Qualités : J'ai eu ce vehicule pendant 3 ans et je ne me souviens que de bonheur ,je suis handicape et cela ne m'a pas empecher de faire mes 160 kms journalier avec ce vehicule presque parfait ,FAITES VOUS PLAISIR ELLE VAUT LA PEINE ...

Problèmes rencontrés : TURBO

Posté le : 2012-05-11 07:48:34

2.0 85 1998

Qualités : elle est plaisante

Défauts : pompe direction, débitmètre, corps papillon

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : pompe direction, débitmètre corps papillon

Problèmes avec le débitmètre et le corps papillon. On me dit que les pièces étaient défectueuses sur ce model. Avez vous des indications

Posté le : 2011-08-08 12:33:09

1.9 TDI , modèle 1999

Qualités : modèle original et indémodable, super tenue de route et bonne routière

Défauts : places arrières un peu restreintes

Consommation moyenne : 5,7 litres

Problèmes rencontrés : mauvaise ouverture du hayon et de la trappe à carburant par commande électrique intérieure. A ce propos, d'où vient le problème?

1.6 BVA 2001

Qualités : voiture atypique

Défauts : fiabilité (nombreuses pannes ou casse du a la mauvaise qualité d'assemblage de ce modèle)

Problèmes rencontrés : mastervac HS a 87 000KM, évacuation toit ouvrant régulièrement bouchée, tringlerie de fenêtre changées 3 fois

Posté le : 2011-06-30 16:53:02

1.8 T 150 ch 101000

Défauts : voyant moteur plus trou à l' acceleration ?

Consommation moyenne : entre 7 et 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : gros trou à l'acceleration

Prix assurance New Beetle : 250 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.5 %)

Posté le : 2011-10-22 10:24:02

1999 2.0L

Défauts : finition de l'intérieur Beige ...je trouve vraiment que c'est Cheap...toute terne...a conseiller l'intérieur noir

Problèmes rencontrés : Gasket de manifold

New bettle 1.6 essence du 12.2001

Qualités : indémodable

Défauts : être dans les tours pour vraiment l'apprécier , basse attention au bas de caisse.

Consommation moyenne : 7,8l

Problèmes rencontrés : rien de spécial

1.9 TDi 105 ch 25.000 km- 2010

Problèmes rencontrés : Après un an , la peinture s'écaillait et après 1 an 10 mois, mes amortisseurs sont morts....

Posté le : 2012-03-19 11:14:18

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN New Beetle

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre VOLKSWAGEN New Beetle. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre New Beetle avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis volkswagen New Beetle 1.6i 100 ch - Vos commentaires - avis volkswagen New Beetle 1.9 TDi 105 ch - Avis fiabilité volkswagen New Beetle 1.9 TDi 90 ch - volkswagen New Beetle 1.8 T 150 ch vos impressions et commentaires - volkswagen New Beetle 1.6i 100 ch toutes vos remarques.

Quelle marque française préférez-vous ?

Renault Peugeot Citroën

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis test new beetle 1.6
  • Avis test new beetle 1999
  • Volkswagen new beetle avis conso
  • New beetle essai avis
  • Avis et essai new beetle 1.4 2002