Avis Jeep Renegade 2014
0
3.2/5 115 avis

115 avis JEEP Renegade (2014)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 115 avis :

Qualités et défauts Renegade signalés par les internautes via les 115 avis postés :

Comportement routier : 14 aiment


Capacités 4x4 : 2 aiment

Roulis : 1 aime

Consistance direction : 1 aime 1 n'aime pas

Freinage : 6 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 22 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 37 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 2 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 18 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 n'aiment pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 9 aiment 8 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 7 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime 1 n'aime pas

Habitabilité : 9 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 3 aiment

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 4 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 2 aiment 24 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime 6 n'aiment pas

Nombre de rangements : 9 n'aiment pas

Roue de secours : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 8 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 12 aiment 25 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 3 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 4 aiment 5 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 28 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 15 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 2 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 7 aiment 15 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR JEEP Renegade


Critique sur la Jeep Renegade 2.0d Multijet 170 ch année janvier 2015 15'800 km Trailhawk

6/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Jeep Renegade (Poster mon avis)


Posté le : 2015-11-07 12:13:08
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : agréable à conduire en toute situation, bon couple, très polyvalent, maniable, excellente habitabilité

Défauts : mauvaise visibilité arrière (modèle sans caméra, non livrable à l'époque), "trou" entre 4ème et 5ème rapport (on se trouve un instant comme à point mort lorsque l'on rétrograde), roue de secours livrable seulement en option (étonnant pour un tout-terrain), pas de tapis caoutchouc mais des bacs en plastique usés après 2 mois (gênant sur un tout-terrain)

Consommation moyenne : 7.3 mixte montagne/route/ville

Problèmes rencontrés : 4 retours au garage pour 2 mises à jour électroniques, 1 changement de batterie, 1 panne de verrouillage central; véhicule immobilisé et recours à une assistance suite à une impossibilité de faire démarrer le véhicule en raison de la batterie à plat. Très décevant du point de vue de la fiabilité. Electronique trop envahissante et non maîtrisée.

Note : 6/20



J'ai utilisé de nombreux SUV et tout-terrain (Toyota RAV4, Jeep Grand Cherokee, Honda CRV, Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara V6 4 portes, Suzuki Grand Vitara 2.0). Le plus dangereux était le Toyota RAV 4 court (très forte tendance aux tête-à-queue sur la neige et le verglas). Le moins fiable était la Jeep Grand Cherokee (déjà !) revendue après de nombreuses pannes avec une forte perte (il s'agissait d'un modèle du debut des années 2000, il est vrai). Le Honda CRV et la Subaru Forester manquaient dramatiquement de couple, le Honda n'étant au surplus guère adaptée aux escapades hors routes goudronnées. Le meilleur était, de très loin, le Suzuki Grand Vitara V6, 4 portes version courte, boîte auto; un vrai régal et une grande polyvalence, malgré une certaine rusticité (inconvénient: ripage avec utilisation du réducteur). Le Grand Vitara 2.0 a été "renforcé" par une "puce" électronique car il manquait dramatiquement de couple et sa boîte auto à 4 rapport induisait une forte consommation et m'a fait vivre un véritable purgatoire. Le Renegade Trailhawk est extraordinairement polyvalent, très agréable à conduire, cette version permettant de passer partout (il faudra tester son éventuelle dangerosité pendant l'hiver). Mais que de problèmes électroniques ! J'ai roulé presque 800 km sur 9500 km que j'ai parcourus moi-même, seulement pour me rendre chez le concessionnaire afin de tenter de remédier à ces problèmes et me suis trouvé immobilisé. Quel temps perdu et quel gâchis ! Malgré le fait que ce type de véhicule correspond parfaitement à mes besoins (je vis en montagne et pratique la photo animalière), je ne suis pas sûr de pouvoir le conserver, tant l'électronique cause de pannes. Quel dommage...
Mais attention: il faut dire que le service après-vente a heureusement été très bon et que les mises à jour des logiciels ont été faites. Je compléterai mon avis dans quelque temps en fonction des nouveaux résultats. Tous les modèles n'ont pas présenté autant de défaillances. Il est permis de penser que les véhicules nouvellement mis en circulation bénéficient des expériences faites avec les premiers livrés. Je modifierai la note au fur et mesure du kilométrage encore parcouru avec ou sans panne. D'une manière générale, le tout électronique implique que trop de véhicules se comportent comme les ordinateurs (mais un PC est sur une table et un véhicule sur les routes !)

Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par futurRenegade55 - (2015-11-07 09:56:10) : Ça me fait peur tout ça. Je dois signer la semaine prochaine pour un 2.0 140cv 4x4, et le plus proche agent Jeep est à 90 km de chez moi !
  • Par Seiphodias - (2016-05-14 22:33:52) : Arg... ça me fait peur ces commentaires sur les pannes récurrentes... je suis sur le point de me laisser séduire par ce Jeep Renegade... mais là ça me refroidit... y a t-il des personnes qui n'ont pas ces problèmes de pannes éléctroniques ???
  • Par didier - (2016-05-29 19:08:33) : pas de souci la motorisation est FIAT et un concessionnaire est capable de résoudre les problèmes ; il y a des problèmes dans toutes les marques !!!donc faites vous plaisir !!
  • Par - (2016-05-29 23:46:52) : Non, toutes les marques ne présentent pas des pannes. Trois Subaru, 0 panne. Deux Jeep (Grand Cherokee et Renegade), 9 pannes, dont certaines sérieuses. Nombre de km parcourus avec les Subaru trois fois plus important qu'avec les deux Jeep. Les véhicules asiatiques sont plus fiables (j'ai eu 16 véhicules et maintenant, je le sais...)
  • Par bob - (2017-01-21 16:42:11) : perso zero probleme ,je suis en 1.4l multiair et ras
  • Par Jean-ClaudeR - (2017-01-29 14:46:59) : J'ai eu deux Jeep Compass et actuellement la Cherokee. C'est vrai que depuis deux ans j'ai eu des soucis électroniques mais rien qui m'ait jamais empêché de me déplacer. Exemples: les antibrouillards qui ne vont pas et une alarme de pneu dégonflé (fausse évidemment), que des petites conneries comme ça. Mais un service après-vente super. Et surtout un vrai 4X4 et un plaisir inégalé. J'ai roulé beaucoup dans ma vie (entre 40 et 50.000 kms par an), moins maintenant (25 000) et si Jeep passe à l'électrique ou un bon hybride, je replonge. Pas parfait mais ... un coup de foudre !
  • Par vanch - (2017-09-26 20:34:33) : personnellement renegade limited advanced multijet 140 ch boite auto acheté en décembre 2015 et a ce jour aucun soucis .

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Jeep Renegade 1.3 GSE T4 150 ch Année 2019 - Edition Brooklin - boîte auto - essence - 43 000 kms

7/20


Posté le : 2023-01-24 15:44:48
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Le look ... vraiment rien de plus.

Défauts : 1/ le voyant moteur s'allume "pour rien" sauf pour la dernière panne... Le système a été plusieurs fois relancé car au niveau électronique, c'est du grand n'importe quoi. La dernière réponse de Jeep (avant cette fichue panne)... tant que le voyant est orange, il n'y a rien de grave lol
2/ consommation excessive (10L au 100...) et petit réservoir donc passage à la pompe tous les 5 jours...
3/ à-coups de la boîte de vitesse automatique. Aucune fluidité. J'avais une Peugeot 208 avant, rien à voir.
4/ PANNE AVEC GROSSE FUITE DU BLOC HYDRAULIQUE A 43 000 KMS!!! 2700 € de réparation.
BREF : j'ai acheté une autre voiture...

Consommation moyenne : 10L/100 km

Problèmes rencontrés : PANNE AVEC GROSSE FUITE DU BLOC HYDRAULIQUE A 43 000 KMS!!!

Avec ma fille, bloquée (heureusement juste avant la bretelle d'accès à l'autoroute).

Arrivée en dépanneuse (voiture immobilisée), Jeep me répond "à ça, ça n'arrive pas tout seul". Ok, je pense que j'ai du rouler en pendant que c'était une boîte manuelle?? : ) ou bien, j'ai percé moi-même ce bloc hydraulique??

Résultat, à 43 000 kms, on me propose un devis à 2700 €. Je joins le service clients après que le concessionnaire, qui a bizarrement demandé un geste commercial d'emblée, ait eu un refus. Deuxième refus. On m'explique que Jeep ne fait quasiment jamais de geste commercial une fois la garantie passée.
Qu'envoyer un courrier ne sert à rien quand le refus est tombé une première fois...

Je fais donc réparer et m'en débarrasse!!!

Je roule beaucoup, j'ai eu plusieurs voitures et je suis plutôt du style sympa, mais là, vraiment, il faut FUIR!


Note : 7/20

Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Jeep Renegade 1.6d Multijet 120 ch Boite 6 meca, 196 000km, 2015, jantes 17', Longitude

15/20


Posté le : 2023-01-13 18:41:16
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : - tenue de route.
- consommation. Mixte avec dénivelé, beaucoup de petites routes, entre 5.5 et 6L/100.
- assise et confort général, poste de conduite agréable et lisible.
- convertisseur 12/230V très apprécié pour les ordinateurs des passagers.
- moteur disponible sur une grande plage de régimes. Puissance adaptée.
- grands rétroviseurs pratiques et pliables.

Défauts : - autoradio un peu dépassé -mais son OK-.
- volume coffre un peu limite.
- mode de pliage de la banquette arrière très limité (les assises ne basculent pas !).
- pas de trappe à ski.
- manque cruellement de petits rangements pratiques.
- filtre mal les aspérités du terrain à basse vitesse.
- éclairage moyen des feux de croisement avec optiques H4 halogènes d'origine.
- conso extrêmement sensible aux conditions et conduite (même sur des détails).

Consommation moyenne : 5.7L/100

Problèmes rencontrés : - volant moteur à 190 000km (donc embrayage remplacé aussi. était usé mais pouvait encore faire.
- apparition d'un bruit de suspension avant à 190 000km. Toujours pas résolu.


Note : 15/20


Quelques petits inconvénients, mais globalement j'aime beaucoup cette voiture. Très attachante et agréable à rouler.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

3 avis Renegade 1.6 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


4 avis Renegade 1.0 GSE T3 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


31 avis Renegade 1.4 Multiair 140 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 3 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 9 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 11 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 aiment 1 n'aime pas


3 avis Renegade 1.3 GSE T4 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


3 avis Renegade 1.4 Multiair 170 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Renegade 1.3 GSE T4 180 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Renegade 4Xe Hybride 190 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis Renegade 4Xe Hybride 240 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Renegade 1.6d Multijet 95 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


32 avis Renegade 1.6d Multijet 120 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Agrément : 5 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 6 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


1 avis Renegade 1.6d Multijet 130 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


5 avis Renegade 2.0d Multijet 120 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 1 n'aime pas


21 avis Renegade 2.0d Multijet 140 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment

Consommation : 1 n'aime pas

Autonomie : 1 n'aime pas


7 avis Renegade 2.0d Multijet 170 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment

Consommation : 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI Q3 2011-2018 121
Avis AUDI Q2 2016 43
Avis BMW X2 2017-2023 26
Avis CITROEN C4 Aircross 2012-2017 110
Avis CITROEN C3 Aircross 2017 142
Avis DACIA Duster 2010-2017 791
Avis DACIA Duster 2 2017 94
Avis FIAT 500X 2014 143
Avis FORD Ecosport 2014 40
Avis HONDA HRV 2015-2022 84
Avis HYUNDAI Kona 2017 50
Avis JEEP Compass 2017 8
Avis KIA Niro 2016-2022 46
Avis KIA Stonic 2017 23
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque 2011-2018 155
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque 2018 3
Avis MAZDA CX-3 2015 87
Avis MINI Countryman 2010-2017 133
Avis MINI Countryman 2 2017 14
Avis NISSAN Juke 2010-2019 364
Avis NISSAN Qashqai 2 2014-2021 320
Avis OPEL Mokka 2012-2016 207
Avis OPEL Mokka X 2016-2020 52
Avis PEUGEOT 2008 2013-2019 566
Avis RENAULT Captur 2013-2019 672
Avis SEAT Ateca 2016 101
Avis SEAT Arona 2017 47
Avis SKODA Karoq 2017 34
Avis SUZUKI Vitara 2015 123
Avis TOYOTA C-HR 2016 82
Avis VOLKSWAGEN T-Roc 2017 105

Vous possédez ou avez possédé une JEEP Renegade


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis jeep Renegade 1.6d Multijet 95 ch - Vos commentaires - avis jeep Renegade 1.4 Multiair 170 ch - Avis fiabilité jeep Renegade 1.4 Multiair 170 ch - jeep Renegade 2.0d Multijet 140 ch vos impressions et commentaires - jeep Renegade 1.6d Multijet 95 ch toutes vos remarques.



Articles Jeep


Infos Jeep

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales