Avis Peugeot 2008 2013-2019
0
3.4/5 556 avis

556 avis PEUGEOT 2008 (2013-2019)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 556 avis :

Qualités et défauts 2008 signalés par les internautes via les 557 avis postés :

Comportement routier : 123 aiment 18 n'aiment pas


Roulis : 5 aiment 2 n'aiment pas

Précision direction : 9 aiment 2 n'aiment pas

Consistance direction : 7 aiment 5 n'aiment pas

Freinage : 18 aiment 13 n'aiment pas

Rayon de braquage : 5 n'aiment pas

Agrément : 87 aiment 39 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 12 n'aiment pas

Confort global : 152 aiment 34 n'aiment pas

Confort des sièges : 24 aiment 14 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 5 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 37 aiment 57 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime 11 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 aiment 15 n'aiment pas

Bruits parasites : 8 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 63 aiment 29 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 aiment 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 aiment 4 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 3 aiment 6 n'aiment pas

Présentation intérieure : 8 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 4 aiment 3 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 19 aiment 5 n'aiment pas

Modularité : 14 aiment

Habitabilité : 21 aiment 15 n'aiment pas

Position de conduite : 12 aiment 6 n'aiment pas

Hauteur de toit : 1 aime 1 n'aime pas

Usure des sièges : 2 n'aiment pas

Rétrovision : 7 n'aiment pas

Visibilité avant : 11 n'aiment pas

Volume de coffre : 44 aiment 61 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 20 n'aiment pas

Roue de secours : 4 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 33 aiment 30 n'aiment pas

Couple moteur : 11 aiment 13 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime

Consommation : 76 aiment 49 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 3 n'aiment pas

Temps de charge : 2 aiment 5 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 4 aiment 34 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 64 aiment 4 n'aiment pas

Equipement : 18 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 7 aiment 12 n'aiment pas

Eclairage : 4 aiment 15 n'aiment pas

Fiabilité : 14 aiment 33 n'aiment pas

Service après vente : 6 aiment 21 n'aiment pas

Entretien (coût) : 10 aiment 10 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Coût assurance : 1 aime 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 3 aiment 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR PEUGEOT 2008


Critique sur la Peugeot 2008 1.6 HDI 92 ch Bvm5, 61000 kms, 2014, 16 pouces

10/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Peugeot 2008 (Poster mon avis)


Posté le : 2018-06-02 15:42:31
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Consommation, chassis, design, S&S qui s'active très tôt même si la voiture est roulante , petit volant, qualité du son, voiture légère et petite de large a ce qui parait elle a la même largeur que la 208 ce qui est utile en ville.

Défauts : Boite de vitesse trop longue et mal étagée, ce qui engendre trop de vibrations (volant, pédales, dans divers parties) a bas régimes même sur route plate. Le passage des vitesses émet un son de plastique et de fragilité.
La boîte est accrocheuse des fois et le retrogradage de la 3eme a le 2eme me fait peur!! Toute la voiture vibre et l'embrayage hésite et fait des accoups ! Il faut faire du talent pointe ou donner un coup de gaz avant pour passer la vitesse plus sainement ce qui n'est pas évident quand t as besoin de freiner !
Start and stop qui des fois ne marche pas correctement, la voiture démarre toute seule.
Bruit étrange dans le compartiment moteur quand je démarre la voiture, c'est aléatoire des fois je n'entends rien.
Mécanisme d'embrayage qui s'entend, qui a l'air d'etre Conçu avec du plastique, j'entends des claquements. Il faut passer les vitesses très doucement. De plus la pédale d'embrayage est un peu grinçante et un peu dur.
Amortisseur avant gauche HS a 40000kms
Insonorisation médiocre, sur autoroute le vent pénètre des portes arrières et des vitres.
Assemblage médiocre, capot mal placé, coffre mal placé, mauvais alignement des pièces de la carrosserie.
Moteur qui donne pas envie d'appuyer! Il donne pas confiance ! Il a l'air mal à l'aise et étouffé!
Pédale d'accelerateur très alerte ! Il suffit de poser le petit doigt et ca accélère !
Je trouve que le couple et mal géré surtt a bas régime ! Des fois il faut rétrograder en 1ere a 15km/h parce que sinn la voiture va avancer tte seule ou bien appuyer sur l'embrayage et se relancer en 2eme mais cette fois il fait doser l'acceleration et l'embrayage sinn la voiture va trop vibrer et va se pousser toute seule et tu pourrais rentrer dans la voiture qui sera devant toi !
Les disques de frein font beaucoup de bruits, depuis le premier changement des plaquettes de freins le bruit est là.
L'ecran tactile est correct pas rapide mais pas lent !
Le volant bloque des fois mais il revient très rapidement moins d'une seconde! Ca arrive beaucoup que je viens de démarrer.
Quand je braque les roues a fond et j'accélère ! La voiture fait comme si elle était sur un petit dos-d'âne et les roues reviennent un peu!


Consommation moyenne : 4.9 en conduite normal - entre 3.8 et 4.5 en conduite eco

Problèmes rencontrés : Tout est dans les défauts

Note : 10/20


J ai essayé d'expliquer le mieux possible.
Ma 2008 est achetée au maroc, je ne sais pas si il y a une différence avec celles d'europe, niveau finition, assemblage, nouveautés.
Je veux changer mon tableau de bord parce que j'ai eu un petit accident et les airbags se sont déclenchés est ce que c'est possible de mettre un tableau de bord d'une 208 dans une 2008 vu qu'ils ont la même largeur? Et est ce que c'est possible de mettre une bvm6 a la place de la bvm5 ! Mercii

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Gege77 - (2018-06-04 08:26:04) : Un petit accident, ???direction un garage peugeot pas de bricolage avec la sécurité,
  • Par Isma96 - (2018-06-04 10:40:03) : Non mais vous etes serieux ! pourquoi aller chez peugeot alors qu'il veulent me facturer plus de 40 000 Dhs sachant que ca ne vaut pas le coup ? OUI un petit bricolage sera le bienvenu et quand j'ai dit petit accident c'est vraiment le cas, faut pas faire toute une histoire, c'est ma sécurité pas la votre et j'en suis conscient ! MERCI mais je ne voulais pas une lecon de morale mais un avis sur le véhicule.
  • Par dugland - (2018-12-27 16:45:02) : heu enfin si vous perdrz le controle en ligne droite et que je suis en face cela sera aussi helas mon problème.
  • Par Ahahah - (2019-06-26 23:09:59) : Autant de "défauts" et vous gardez la voiture... A la base déjà c'est un choix par défaut et non par envie vu comment vous l'expliquez, d'où la facilité a lui trouver tout les défauts du monde, et quand on vois votre choix d'un diesel pour une utilisation 100% ville cela confirme que la voiture n'est pas en cause mais son acheteur ( vous ! )
  • Par Isma96 - (2019-08-05 12:28:21) : Malheureusement ! Oui ! Comme vous le dites c’est un mauvais choix ! Mais croyez moi ! Ce n’est pas moi l’acheteur, c’est mon père qui l’avait acheté et oui je la garde toujours histoire de bénéficier de son amortissement ! Si je la vend maintenant je perderai plus de la moitié de sa valeur ! Ça ne vaut pas la peine de la liquider maintenant ! Mais elle roule tjrs et juste pour clarifier les choses ! La voiture est saine ! Elle a pris un coup dans le train avant, elle a heurté un trottoir mais tt est réparé et remis à son état d’origine ! Par contre je roule tjrs sans Airbags !
  • Par Pierre92 - (2020-06-23 20:07:23) : Bonjour j’ai acheté lUne 200!3 Peugeot J’ai J’ai eu 15mn Explications et après salut Quelqu’un peut Peux me dire comment marche le GPS Je suis scandalisé par la technique
    Merci quelqu’un peut me direla marche aussi

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Peugeot 2008 1.2 Puretech 110 ch Kms 65000

9/20


Posté le : 2022-11-26 15:16:22
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Après avoir changer le moteur à 65000 Kms , après 1000 Kms problème de pression d'huile , rendez-vous chez le garagiste le 29/11/2022 pour voir la nouvelle anomalie .
Je suis fort mécontent de PEUGEOT car sur la facture totale j'ai payé 15% de ma poche .
J'ai envoyé un mail ,au SAV PEUGEOT que je ne pousserai aucun nouveau frais sur ces réparations .Sans réponse à ce jour .
Pour information j'ai acheté la voiture neuve .
Cordialement .
GREL Henri

Défauts : Changement de moteur à 6500 Kms

Consommation moyenne : 6L / 100 Kms

Problèmes rencontrés : Consommation d'huile 1 litre tout les 1000 Kms

Note : 9/20

Prix assurance : 543 euros / an


Consommation d'huile important changement de moteur.
Peugeot ne veut pas prendre en compte à 100 % les défauts de son véhicule , alors que s'est un défaut constructeur


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Peugeot 2008 1.2 PureTech 130 ch 2021 boîte automatique

5/20


Posté le : 2022-11-11 17:14:02
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Tout allait bien jusqu’à ce que le moteur nous lache.
Dur dur à digérer pour une voiture neuve !!!!

Défauts : Nous avons le moteur de notre 2008 encore sous garantie qui a lâché à 44000 kms
Mais Peugeot refuse de prendre en charge les réparations car nous avons dépassé de 4000 kms la révision des 40000.
Nous ne savons pas vers qui nous tourner ….
Nous avons besoin de conseils !
Merci d’avance

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Moteur cassé

Note : 5/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

73 avis 2008 1.2 Puretech 82 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
12/20
07/20
Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment

Prix pièces détach. : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 6 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 4 aiment

Agrément : 9 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 10 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


116 avis 2008 1.2 Puretech 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 11 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 6 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 11 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 3 n'aiment pas

Agrément : 27 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 17 aiment 21 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 2 n'aiment pas


65 avis 2008 1.6 VTI 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

11/20
Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 12 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 9 n'aiment pas

Autonomie : 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 7 n'aiment pas


30 avis 2008 1.2 PureTech 130 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
-- /20
Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 7 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 6 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


1 avis 2008 1.4 HDI 68 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


2 avis 2008 1.6 BlueHDI 75 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
17/20

106 avis 2008 1.6 HDI 92 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 8 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 14 aiment 8 n'aiment pas

Consommation : 20 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 6 n'aiment pas


30 avis 2008 1.6 BlueHDI 100 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
16/20
11/20
12/20
Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime


4 avis 2008 1.5 BlueHDI 100 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

07/20

72 avis 2008 1.6 HDI 115 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 8 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 14 aiment

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


28 avis 2008 1.6 BlueHDI 120 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
13/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 5 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment

Bruit moteur : 1 aime


1 avis 2008 1.5 BlueHDI 120 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI Q2 2016 42
Avis CITROEN C3 Aircross 2017 137
Avis FIAT 500X 2014 143
Avis FORD Ecosport 2014 38
Avis HONDA HRV 2015 82
Avis HYUNDAI Kona 2017 48
Avis JEEP Renegade 2014 112
Avis KIA Stonic 2017 21
Avis MAZDA CX-3 2015 87
Avis MINI Countryman 2010-2017 131
Avis MINI Countryman 2 2017 14
Avis NISSAN Juke 2010-2019 363
Avis OPEL Mokka 2012-2016 206
Avis OPEL Mokka X 2016 50
Avis RENAULT Captur 2013-2019 667
Avis SEAT Arona 2017 47
Avis SUZUKI Vitara 2015 122
Avis VOLKSWAGEN T-Roc 2017 102

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 2008


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis peugeot 2008 1.6 BlueHDI 120 ch - Vos commentaires - avis peugeot 2008 1.6 BlueHDI 75 ch - Avis fiabilité peugeot 2008 1.5 BlueHDI 100 ch - peugeot 2008 1.2 Puretech 110 ch vos impressions et commentaires - peugeot 2008 1.2 Puretech 82 ch toutes vos remarques.







Articles Peugeot


Infos Peugeot

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales