Avis classés par moteur :
Critique sur la Skoda Karoq 2.0 TDI 150 ch Scout DSG DCC 2019 68000km jantes 16/18
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Skoda Karoq (Poster mon avis)
Posté le : 2023-02-27 00:15:07
Concept de compromis inégalé entre dimensions, habitabilité, praticité, qualité, ergonomie, prestations, polyvalence, choix de moteurs et transmissions.
J'ai testé pleins de modèles hybrides pour remplacer mon Karoq 1.0 TSI DSG mais aucun arrivait a la cheville du Karoq en terme de qualité de conception de l'habitacle, au point que je me suis résigné a reprendre un Karoq TDI top de gamme pour avoir le 4x4 et un meilleur confort de suspension (seul vrai gros défaut du Karoq).
Aucun autre SUV compact offre autant de qualité et de praticité, y compris pour des "détails" (mais au combien importants pour moi) comme un faible rayon de braquage, un afficheur centrale de vitesse, des rangements partout, des ceintures arrières qui restent en place quand on rabat la banquette etc...le tout dans des dimensions aussi compactes.
Alors que le confort de suspension est déplorable en semi-rigide (sur mauvais revêtement l'arrière tape et rebondit très sèchement, la caisse est secouée de toute part, le roulis reste important), il deviens correct sans plus avec le multibras et le DCC (ce dernier n'apportant pas bcp plus que le fait de pouvoir choisir la dureté des amortisseurs, je crois sentir l'action du réglage actif en continu tant déclamé seulement sur des portions "moyennement abimées" que le DCC arrive a lisser un peu, mais pas sur des cassures abruptes ou des grosses bosses isolées). Mais même avec les jantes de 16 (18 en série sur Scout) ça reste assez raide tout en prenant pas mal de roulis, on reste loin du compromis d'un 3008.
La direction est une qualité marquante: très naturelle dans son rendu, avec un retour de debraquage parfait et un poids idéal (encore un poil plus légère serait parfaite pour moi mais je les aiment très légères), elle commande un train avant imperturbable (sur un Captur ou un Kuga par exemple, les déformations de la route "piègent" les roues avant et remontent dans le volant).
Faire la liste des aspects pratiques bien pensés (simply clever ou pas) serait trop long. Je citerai juste les picots qui retiennent les bouteilles d'eau dans les porte-gobelets, les poignées de réglage des sièges bien plus qualitatives et pratiques que les tiges métalliques qu'on voit partout ailleurs, et la lampe amovible et magnétique dans le coffre (disparue lors du réstylage).
Le moteur TDI m'a bien déçu en consommation (il boit plus que mon ancien 1.0 TSI 115 et ceci en Eco!), et son agrément de diesel reste en deçà du même TSI.
Même avec un commodo dédié (sur mon 1.0 TSI c'était couplé aux clignotants) le régulateur de vitesse me semble bizarrement conçu et avec une logique de fonctionnement très contre-intuitive (sans doute une logique allemande...). De plus le limiteur est accessible uniquement via l'afficheur central, ce qui le rend pratiquement inutilisable car il faut bien trop de manipulations distrayantes pour l'activer. Pour terminer on ne peut pas désaccoupler le régulateur de l'ACC qui réagit de façon impromptue la plupart du temps.
Le DCC (du quel je m'attendais a mieux) est très lent a s'activer au démarrage, et il reviens toujours en mode normal par défaut, obligeant a le paramétrer a chaque démarrage. Il n'est réglable que via l'écran, et il faudrait au moins 2 profils paramétrables au lieu d'un, ou alors pouvoir paramétrer chaque mode car aucun n'est configuré comme je voudrais. A part ça, son utilisation reste peu pratique car il faudrait pouvoir changer les modes (paramétrés a sa guise) à la volée pour que ce soit vraiment utile, alors que chaque changement est long et distrayant (donc dangereux). Je commence a me rallier a l'opinion (que j'ai entendu de la bouche d'un journaliste auto avec de la bouteille) qu'"une suspension bien réglée est mieux qu'une suspension bien réglable".
Il n'est pas possible de désactiver le park assist a l'avant, et la camera a l'arrière grignote de la place a la poignée d'ouverture.
Même avec multibras, DCC et jantes de 16, le confort et surtout le maintiens de caisse restent perfectibles (on reste loin du maintiens d'un 3008). Toute cette technologie allemande pour rester en deçà d'un châssis français en semi-rigide et amortisseurs passifs me fait penser que les lieux communs sur la supériorité des châssis français restent d'actualité encore en 2022.
Le toit ouvrant, complétement inutile a mes yeux, fait sauter le range-lunettes. De plus il est couplé a l'ouverture confort des vitres, ce qui est tout sauf pratique, mais reste ouvert quand on ferme la voiture sans faire gaffe a lui, ce qui est complétement insensé.
Consommation moyenne : 7,2L/100km (avec 50% ville/route et 50% autoroute)
Problèmes rencontrés : le keyless se bloque parfois.
Les pleins phares auto marchent quand bon leur semblent, ainsi que les essuie-glaces auto, par ailleurs très bruyants (sur les 2 Karoq possédés).
Prix assurance : 1700 euros/an (Assureur : amv) (type de contrat : vol/incendie) (Bonus/Malus : 100)
Critique sur la Skoda Karoq 2.0 TDI 150 ch Boite manuelle, 30000km, 2018, pneus 225x50x18, finition style 4x4
Posté le : 2023-03-17 14:36:55
Qualités : Confort, belle finition (style) agrément du moteur une fois lancé, grand coffre bonne habilitée bien équipé look bonne autonomie (réservoir 55l)
Défauts : Diesel bruyant, moteur manquant de souplesse à bas régime (<1600 tr/mn)
Consommation moyenne : Entre 5l/100 sur route plate à 80kmh et 6,3 sur autoroute
Problèmes rencontrés : RAS
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tout risque plus) (Bonus/Malus : 65% bonus)
Avis sur la Skoda Karoq 1.6 TDI 116 ch Business dsg7 juin 2020
Posté le : 2023-02-16 07:42:18
Qualités : Peinture
Tenue de route exemplaire même en attaquant sévèrement
Défauts : Dsg7
Consommation moyenne : 8 litres
Problèmes rencontrés : Pb boîte
Pb embrayage
Pb électronique autoradio
Usure rapide et déformation pneu
Mousse siège usure rapide
Amortisseur
Phare auto fonctionnent qui ils en ont envie
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)
2 embrayages 1 voleur moteur sur une dsg7 maintenant peut être une boîte galet tendeur distribution déjà remplacé usure irrégulière des pneus lié au châssis.
A fuite sur le moteur tdi 116 1,6 le moteur est trop petit Conso élevée et embrayage trop sollicité c’est une voiture de commercial a près de 65 000 /an
J’avais déjà une octavia tdi 116 même merde fini les vag
Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.
Les avis skoda Karoq 1.6 TDI 116 ch - Vos commentaires - avis skoda Karoq 1.0 TSI 116 ch - Avis fiabilité skoda Karoq 2.0 TDI 150 ch - skoda Karoq 1.5 TSI 150 ch vos impressions et commentaires - skoda Karoq 2.0 TDI 150 ch toutes vos remarques.
© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.