Dacia Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch 2010

Avis Dacia Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch 2010 60000km

Posté le : 2025-10-29 01:54:47

Qualités : Semblait pas chère avant que le CT soit refusé et que le prix des réparations soit celui de la voiture ....

Défauts : Bonjour,
J'ai actuellement un GPL rouillé en défaut majeur sur le CT de ma Sandero de 2010 et 60 000 km seulement (achetée neuve par ma mère), refus de prise en charge même partielle par Dacia alors que le problème serait connu depuis 2014 et pris en charge depuis 2016 "au cas par cas" sans campagne de rappel et d'information aux propriétaires … (Source Argus ; fiches auto ; forum Dacia et beaucoup d'autres).
Il semble que tout cela serait constitutif d'un vice caché donc prochaines étapes Médiateur FNA et Tribunal
Au delà de l'aspect financier, je suis choqué par de telles pratiques, une non culture client à ce point c'est un manque de respect. Garder le silence en connaissance d'un défaut sur un organe aussi dangereux me sidère.

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : gpl rouillé CT défaut majeur refus prise en charge DACIA

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2025-10-29 11:57:22) : Bonjour,

Oui tout à fait sur ces Sandero I le réservoir de GPL prend place à la place de la roue de secours, et en a d'ailleurs la forme.

Sa méchante tendance à rouiller sur certaines Sandero I mais pas toutes est connue du milieu des utilisateurs Dacia GPL. J'ignore toutefois si ce problème pourrait ou non être constitutif d'un "vice caché" sachant que toutes les autos ne sont pas touchées, un point sans doute lié entre outre à l'environnement de l'usage et du stationnement de l'auto outre la qualité des métaux constitutifs de ce réservoir de GPL si particulier.

Tenez la vôtre par exemple, une 2010, elle a mis 15 ans avant d'avoir ce point négatif..., point non relevé lors de l'avant dernier contrôle technique, donc vouloir monter cela en "vice caché" risque plutôt d'être péremptoire et risque du coup de vous coûter bien plus cher, que de faire simplement changer ce réservoir par un garagiste agréé GPL.

Cordialement
  • Par Merci - (2025-10-29 12:43:47) : Le point est relevé en 2023 défaut mineur et réclamation avant la fin des 2 ans.De 2010 à 2022 roulé que 44622 km par temps sec voiture toujours au garage ce modèle a connu des milliers de prises charge, il y a aussi des jugements. Renault Dacia cest fini et j'informe.
    Enfin le MÉDIATEUR FNA est gratuit pour le particulier et j'ai un protection juridique mais je comprends votre remarque, merci.
  • Par Benj - (2025-10-29 12:47:23) : Le point est relevé en 2023 défaut mineur et réclamation avant la fin des 2 ans.De 2010 à 2022 roulé que 44622 km par temps sec voiture toujours au garage ce model a connu des milliers de prises charge, il y a aussi des jugements. Renault Dacia cest fini et j'informe.

Autres avis Sandero 1.4 MPI 75 ch Essence

-- /20
-- /20

Autres avis Sandero 1.4 MPI GPL 75 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une DACIA Sandero

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Dacia

Infos Dacia