Toutes les fiches Arkana :
Avis Renault Arkana 2021
0
2.9/5 107 avis

107 avis RENAULT Arkana (2021)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 107 avis :

Qualités et défauts Arkana signalés par les internautes via les 107 avis postés :

Comportement routier : 10 aiment


Précision direction : 2 aiment

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 4 aiment 8 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 20 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 37 aiment 4 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 13 aiment 13 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 25 aiment 3 n'aiment pas

Présentation intérieure : 4 aiment

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 1 aime 1 n'aime pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 7 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 2 aiment

Rétrovision : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 13 aiment 3 n'aiment pas

Volume du réservoir : 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 5 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime

Puissance moteur et relances : 8 aiment 14 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 26 aiment 11 n'aiment pas

Temps de charge : 4 aiment 4 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 23 n'aiment pas

Style : 19 aiment 2 n'aiment pas

Equipement : 13 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 11 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Arkana


Critique sur la Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch Intens

19/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Arkana (Poster mon avis)


Posté le : 2023-07-02 10:50:18
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Il est possible que le véhicule ne convienne pas à une conduite en permanence sportive de par son concept qui vise l'économie de carburant par la récupération d'énergie et une puissance maximale disponible pendant un temps limité, ce qui correspond à la majorité des conduites. Je ne développerai pas ce concept expliqué dans certains commentaires. Renault comme d'autres fabricants de véhicules hybrides non rechargeables l'utilise, il suffit de regarder les véhicules entre 140 et 220 ch essence sur le marché pour le vérifier. Les différences résident dans la gestion et les puissances des deux moteurs, les boites, la capacité de la batterie.
J'ai fait faire les mises à jour moteur et je vois comme annoncé plusieurs différences positives. Disparition des montées en régime importantes pour recharger la batterie et profiter de la contribution du moteur électrique. Activation de la recharge à un niveau plus élevé de la décharge de la batterie, je dirai vers le tiers plutôt que le quart, la voiture ne se fait plus piéger.
En montagne position B My-sense (à priori aussi les 2 autres), en descente à l'approche de la recharge complète de la batterie, la voiture rétrograde de 1 voire 2 rapports pour procurer du frein moteur thermique, certes limité, mais le fait.
Enfin, je n'ai pu le reproduire plusieurs fois (constat 1 fois sur autoroute), il semble que lorsque le trajet est programmé, la voiture prenne en compte les altimétries, le rythme de conduite, le chargement et tienne la batterie chargée en conséquence (anticipe) pour passer les difficultés (garder la contribution du moteur électrique).
Les mises à jours sont gratuites sur le réseau et notamment faites lors des entretiens.
J'espère que ces derniers points seront utiles et rassurants pour ceux qui ont eu des déboires.

Défauts : Rangements habitacle limités. Manque un peu de visibilité arrière en particulier avec les vitres surteintées. Hayon long et ouverture du coffre limitée si obstacle en hauteur (plafond garage) qui peuvent conduire à percuter avec la tête le système de fermeture métallique du hayon.

Consommation moyenne : En complet mixte sur plusieurs milliers de km 5,5-5,7 l en SP95E10 avec des pneumatiques 4 saisons. Les consommations sur autoroutes sont les plus pénalisantes mais restent très acceptables compte tenu du véhicule.

Problèmes rencontrés : Décollement du becquet d'un coté. Prise en charge et résolu par le réseau.

Note : 19/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)


Le concept essence hybride non rechargeable est probablement celui actuel le plus approprié aux contraintes environnementales. A quoi bon produire et rouler avec des hybrides rechargeables qui ont deux motorisations capables seules de faire rouler le châssis. Combien de temps utilise-t-on le cumul des puissances, quel intérêt en utilisation des ressources pour la fabrication, et à terme pour le recyclage... Les politiques et les fabricants automobiles devraient aborder le problème différemment et cesser de ne considérer que le court terme (faux besoins, retours sur investissement...). Le tout électrique n'est pas nécessairement la solution à terme si on ne sait pas garantir la production et l'acheminement de l'électricité à terme pour tous. Les extrêmes sont rarement les bonnes solution...

Il y a 12 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-07-01 19:12:31) : Vous faites un plaidoyer bien tarabiscoté pour masquer le fait que Renault a mis sur le marché des moteurs qui n'étaient pas au point et qui ne le sont toujours pas.
  • Par Passionné63 - (2023-07-02 11:17:33) : Que le concept Hybride non rechargeable et sa traduction avec un moteur thermique, un second électrique et une batterie de petite capacité ne convienne pas à tous les utilisateurs, j'en convient. Que tous les premiers modèles de Renault E-Tech n'aient pas été livrés avec des réglages optimaux correspondants à la philosophie du concept, je vous rejoins aussi. Ceci étant la technologie permet en fonction des réactions des clients de revoir les réglages et de corriger les erreurs. Enfin à titre personnel, je pense que l'Arkana E-Tech aurait idéalement mérité avec les deux moteurs tels qu'ils sont dimensionnés une batterie entre 1,5 et 2 kW. Pour les sportifs adeptes de l'hybride non-rechargeable, une Arkana motorisée Austral pourrait-être une solution...
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-07-02 16:43:09) : Ou tout simplement une Toyota. C'est pas une Toyota hybride qui a gagné les 24h du Mans, il y a quelques années ? Toyota, trente ans d'expérience dans les hybrides.
  • Par Passionné63 - (2023-07-02 18:49:59) : C'est effectivement une bonne option, surtout depuis qu'ils ont récemment mis sur leurs hybrides non-rechargeables 20 ch de plus et une batterie d'une capacité en charge un peu plus élevée. A titre personnel, le système CVT me perturbe un peu mais pour en avoir essayé à l'époque où j'ai acheté l'Arkana, les Corolla sont très bien. C'est le volume qui m'a arrêtée, la berline trop petite, la break trop grande. L'autre véhicule très proche de l'Arkana était la Ionic, malheureusement je n'ai jamais pu en essayer en concession. Dommage pour Hyundai qui fait des merveilles en rallye.
    En rapport qualité prix, esthétique et volume, je pense que l'Arkana reste un bon choix, sans compter que l'entretien est réduit avec les pièces d'usure puisque le moteur à une chaine de distribution, le freinage est minimisé et il n'y a plus d'embrayage (comme Toyota ;-)).
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2023-07-03 11:12:03) : Bonjour,

    Vôtre commentaire sur cette version de cette voiture est très complet et bien détaillé, et de fait se révèle fort intéressant. En effet ici se croisent pour cette motorisation E-Tech des fiches comme la vôtre entre 15 et 20/20 et d'autres à moins de 10, voir moins de 5/20 décrivant des gros soucis de gestion de cet E-Tech, hors tout à chacun semble sincère.

    Sur votre descriptif comme sur celui d'autres fiches idoines de personnes satisfaites, ressortent ces histoires de mise à jour du système de gestion, hors chez les mécontents personne ou presque n'y fait référence.

    Pourriez-vous donc nous expliquer quelles démarches avez-vous faites ?, et auprès de quelles entités ? pour obtenir ces mises à jour, combien éventuellement elles coûtent ?? Bref un retour d'expérience là dessus qui permettraient d'indiquer aux nombreux mécontents de cet E-Tech comment améliorer la chose.

    Merci à vous

    Cordialement
  • Par Passionné63 - (2023-07-03 19:33:49) : A ma connaissance depuis 2021 au moins 2 mises à jours ont été éditées. Dans le cadre de la garantie, j'ai eu la première faite décembre 2022 à ma demande. Le garage Renault m'a demandé mes motivations, j'ai prétexté les montées en régime. Il n'y a pas eu de discussion. Les effets sont détaillés dans Qualités de mon avis. La seconde a eu lieu en juin 2023 durant révision des 2 ans. Pas de discussion, elle était prévue par le garage à mon arrivée. Pour l'heure, je ne vois pas de différence. Je n'ai jamais rien payé pour ces mises à jour, ni avec la concession qui m'a vendu le véhicule, ni avec le garage, les deux, Renault. Les deux m'ont expliqué qu'elles doivent être faites lors des révisions ou peuvent être demandées entre puisqu'elles font l'objet de courriers internes qui mentionnent qu'elles font partie des points à traiter pour la sécurité et le satisfaction du client (idem rappels).
    Cordialement,
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2023-07-05 01:02:14) : Bonsoir,

    Merci à vous pour cette réponse détaillée, du coup ça va permettre de proposer une solution possible d'amélioration tout en explicitant les démarches ou processus à respecter pour ce faire, aux nombreux internautes nous rapportant ici leurs déboires avec cette motorisation hybride.

    Des témoignages recueillis sur ce site ou ailleurs, il semblerait que si la ou les toutes 1ère mises à jour proposées peu de temps après la commercialisation de cette offre E-Tech notamment sur l'Arkana ne changeait pas grand chose, que celles proposées et faites ensuite furent plus probantes.

    Cela dit une partie des soucis pourraient être liée aussi à une méprise quand à l'usage et la conduite du véhicule, contrairement à ce que sa définition de Suv coupé et ses "145" canassons pourraient laisser à penser, ce n'est pas une auto sportive, donc une conduite souple et progressive semblerait lui être plus appropriée qu'un mode d'exploitation où on écrase le champignon.

    Bien à vous
  • Par Jack 131 - (2023-07-11 20:01:06) : Bonjour, le principe de la chaine de traction renault est innovant et interessant. Cependant, c'est la.faible autonomie de la.batterie, environ 1mn et 22 sec a pleine charge qui est penalisante. La boite 4 aussi. Le.moteur thermique qui doit recharger la batterie et donc laisse un vehicule de 1485 kgs a vide avec.74 ch et 100Nm de couple. Donc handicapant en montagne (c'est du vécu). Il faudrait un moteur atmo coupleux et non turbo afin d'eviter le lag lors des changements de vitesse, car la boite a crabot impose un temps incompressible. Le moteur electrique de faible.puissance ne.pouvant tracter lors de demande de forte traction. Cela se ressent sur l'austral. Par contre, une boite avec un rapport de plus serait le.minimum. un commentaire sur l'isolation phonique, indigne d'un vehicule de ce prix.
  • Par Pierrex - (2023-07-22 16:48:24) : Encore une fois, les semelles de plomb, clients d' Akrapovic et autres amoureux de véhicules de course, passez votre chemin : ce véhicule n'est pas fait pour vous, comme la plupart des hybrides abordables , Toyota compris. De même, je trouve aberrant qu'un "professionnel" du transport de pesonnes (VTC ou trés rarement taxi) puisse se diriger vers ce type de véhicule, alors qu'une Skoda Superb fait le boulot 10 fois mieux (pour le confort d'accés du client, j'entends...). Rien que le fait d'engager le mode "sport" de l'Arkana vous fait sortir du domaine d'excellence de ce véhicule : vous consommez plus, vous faites hurler le moteur et vous croyez que ce mode vous donnera des performances de fusée... J'ai parcouru 30 000 km avec la mienne, et, quand j'ai programmé une destination et une vitesse, je n'ai JAMAIS eu aucun soucis de boîte de vitesse ou de conso exagérée: la gestion du moteur se fait sans moi, tant mieux, je regarde plus le paysage... Les journalistes un brin amateurs d' autoplus on réussi des consommations qui dépassesnt les miennes de plus d' 1 litre / 100, et bien sûr, n'assument pas leur prédilection à pratiquer une conduite de circuit sur... la route; donc, pour résumer, l' Arkana E-tech n'est pas une voiture de rallye, ce n'est pas non plus un véhicule idéal pour transporter des clients payants aux places arriéres, c'est une voiture avec laquelle on ne peut pas faire vroom vroom comme une Harley au feu rouge, mais qui décolle plus vite qu'une Harley au feu vert... et en SILENCE...quel bonheur ! Autonomie vérifiée aux allures autorisée +5% : 850 Km; conso en trajet mixte 500 Km: 5.1 l/100, qui dit mieux ?
  • Par laserix - (2023-08-03 18:52:18) : J'ai une Arkana Hybrid 145 RS depuis janvier 2021. Toutes les mises à jour ont été effectuées. Mon seul problème est de vivre en montagne ! Les mises à jour ont à peine amélioré l'emballage du moteur, mais le problème est bien toujours présent dès que la chaussée s'élève. Je ne suis pourtant absolument pas un adepte de la conduite sportive. Le vehicule est d'ailleurs doté d'un mode "sport" que je n'enclenche que lors des longues montées sur les conseils du technicien Renault, mais sans réelle efficacité ! Je ne peux pas comprendre qu'on mette des notes > 10 pour ce véhicule à moins d'être modérateur employé par RENAULT !
  • Par Passionné63 - (2023-08-03 23:00:44) : Laserix bonjour, je ne mets pas en cause votre sincérité et vos constats, je ne conduis pas mon Arkana en montagne. J'aurai juste une question: votre mécontentement c'est un emballement moteur fréquent dans les côtes pour tenir la batterie suffisamment chargée et bénéficier de la traction du moteur électrique en complément de celle du moteur thermique, ou c'est une batterie qui finie par être déchargée et de fait une traction limitée aux 74 ch restants du moteur thermique?
    Cordialement,
  • Par Passionné63 - (2023-09-03 22:58:15) : Je viens d'effectuer environ 2000 km avec mon véhicule, tous types de routes confondues dont montagneuses. Consommation : 5,3 l de 95E10. Je n'ai toujours pas réussi à prendre le véhicule en défaut, j'ai pourtant essayé en montagne ou sur une autoroute avec une longue montée et ai bien suivi/constaté comment le thermique veillait à maintenir suffisamment chargé la batterie pour ne pas perdre la contribution du moteur électrique. Comme j'ai du mal à imaginer que certains propriétaires se plaignent de façon infondée, j'en viens à me demander si certains véhicule E-Tech Renault n'aurait pas (eu) des défauts soit au niveau de la qualité de la batterie de 1,2 kW, soit de son système électrique de chargement...
    Juste une petite précision sur les modes Sport, MySense, Eco: Sport privilégie/enclenche le thermique au delà de quelques km/h (car pas d'embrayage, démarrage électrique) pour notamment la réactivité/nervosité et maintenir une charge élevée de la batterie, Eco privilégie le moteur électrique (économie de carburant), MySense est entre et gère au mieux.
    Cordialement,

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch 40000kms nov. 2022 gamme intens

16/20


Posté le : 2024-07-01 22:47:18
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Voiture confortable.
Sans être un foudre de guerre, ce suv accélère franchement pour dépasser en toute sécurité.
Consomme peu et pousse à vouloir consommer de moins en moins, avec l'agrément de la conduite électrique, on se plaît à anticiper les freinages pour recharger la batterie. Du coup des économies sur les freins et le carburant.
La caméra 360 est très pratique dans les parkings exiguës des centre ville.
Les aides à la conduite sont très performantes, aux heures de pointe je fais les 30km pour aller au boulot sans toucher aux pédales. De façon plus générale quel que soit le trajet c'est très reposant à conduire.
Entretien peu onéreux 129€ la révision (j'en avais pour 189 ou 259 avec la megane 1,9dci dans le même garage Renault), tous les 30000km ou chaque année.

Défauts : L'insonorisation est mauvaise
Je pars souvent en vacances en montagne, le mode sport doit être activé sinon elle ne préserve pas assez la batterie et grimpe dans les tours, c'est assez impressionnant la 1ère fois, désagréable les suivantes quand j'oublie de changer de mode.

Consommation moyenne : 4,9l en mixte, 4,6l en ville, 5,9l sur autoroute. Rajouter +1l l'hiver avec pneus neige (je pense que le chauffage ne fonctionne qu'avec la chaleur du moteur donc l'hiver la voiture démarre toujours le moteur thermique en début de trajet)

Problèmes rencontrés : 1 rappel sinon ras.

Note : 16/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch Problèmes boîte auto cassee

4/20


Posté le : 2024-06-22 13:51:52
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Juste l esthétique

Défauts : Problème électronique. Dysfonctionnement du moteur électrique qui cause la casse de la boîte à vitesse automatique.

Consommation moyenne : 7litres au cent

Problèmes rencontrés : Boîte à vitesse automatique cassee

Note : 4/20





(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

18 avis Arkana 1.3 TCE 140 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
09/20
08/20
05/20
18/20
Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 2 aiment

Agrément : 4 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 4 n'aiment pas


6 avis Arkana 1.3 TCE 160 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 1 n'aime pas


83 avis Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 9 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 5 aiment 14 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 aiment

Agrément : 15 aiment 8 n'aiment pas

Consommation : 22 aiment 6 n'aiment pas

Bruit moteur : 8 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Stelvio 2017 118
Avis ALFA ROMEO Tonale 2022 18
Avis AUDI Q5 II 2017 13
Avis AUDI Q3 II 2018 8
Avis AUDI Q3 Sportback 2019 1
Avis AUDI Q4 E-Tron 2022 0
Avis BMW X3 2017 9
Avis BMW X1 2022 0
Avis CITROEN C5 Aircross 2018 178
Avis CUPRA Formentor 2021 14
Avis DS DS7 Crossback 2018 168
Avis FORD Kuga 3 2019 18
Avis FORD Mustang Mach-E 2020 5
Avis HYUNDAI Tucson 2021 56
Avis KIA EV6 2021 16
Avis KIA Sportage 3 2022 19
Avis KIA Niro 2022 1
Avis MAZDA CX-5 II 2017 22
Avis MERCEDES GLB 2019 1
Avis MG Marvel R 2021 25
Avis MINI Countryman 3 2023 0
Avis NISSAN Qashqai 3 2021 8
Avis OPEL Grandland X 2017 78
Avis PEUGEOT 5008 2 2017 140
Avis PEUGEOT 3008 3 2024 0
Avis RENAULT Koleos II 2017 86
Avis RENAULT Austral 2022 82
Avis RENAULT Espace 6 2023 6
Avis SKODA Enyaq 2021 10
Avis TOYOTA Rav4 2019 34
Avis TOYOTA BZ4X 2023 0
Avis VOLKSWAGEN ID4 2021 5
Avis VOLKSWAGEN Tiguan 3 2023 0
Avis VOLVO XC60 2017 37
Avis VOLVO XC40 2017 39
Avis VOLVO C40 2022 1

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Arkana


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Arkana 1.3 TCE 160 ch - Vos commentaires - avis renault Arkana 1.3 TCE 160 ch - Avis fiabilité renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch - renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch vos impressions et commentaires - renault Arkana 1.6 E-Tech Hybride 145 ch toutes vos remarques.



Articles Renault


Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales