Toutes les fiches Formentor :
Avis Cupra Formentor 2021
0
3.6/5 14 avis

14 avis CUPRA Formentor (2021)


Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CUPRA Formentor


Critique sur la Cupra Formentor 2.5 TSI VZ5 390 ch 30800km, 2022

7/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Cupra Formentor (Poster mon avis)


Posté le : 2023-04-05 06:01:34
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités :
Image de marque
Moteur 5 cylindres puissant
Look
Équipement
Confort des sièges
Prix d'achat moins élevé que chez Audi
Espace intérieur généreux


Défauts :
Malus
Pas fiable

Consommation moyenne : 10,9 litres

Problèmes rencontrés : Mon formentor a toutes les mises à jour disponibles mais il est toujours buggé. Des messages d'alerte sur des dysfonctionnements d'assistances, de caméra, de boite et des reboots l'infodivertissement comme ca de temps en temps, pratique quand on est sur autoroute et que le système reboot.
Le système média est vraiment à la ramasse complet en plus d'être lent. Après chaque mise à jour, mes paramètres sont réinitialisés.

Le keyless bug une fois sur deux. L'ouverture des portes peut ne pas fonctionner au premier coup, même chose pour la fermeture.

La recharge par induction fait chauffer mon iphone.

Carplay qui bug deux fois sur trois.

Jusqu'à la toit ce que j'ai cité au dessus, sous garantie.

C'est maintenant que je ne rigole pas.

Vibrations au freinage, je ne m'inquiète pas au début mais ça empire avec le temps, verdict disques à l'avant voilés.
Cupra refuse une prise en charge. Changement des disques brembo avec les étriers : 3200 avec la pose.

Suite au changement de la fumée provenant de la roue gauche.
L'étrier est mal monté, il me le change à leur charge.
Quand je récupère ma voiture je remarque que l'étrier d'origine rouge est noir.
Sur 4 étriers rouges, l'un est noir. Je suis tombé sur une bande de rigolos incompétents ou tout le réseau est comme ça ?
Il me le rechange en rouge à leur charge et je dois payer le prêt de la voiture de remplacement, à 35 euros pour 19 jours, les 665 euros en travers de la gorge. Aucun geste commercial.

Tache d'huile sous ma voiture à 14000km. Diagnostic : fuite d'huile moteur minime, je n'en sais pas plus, nettoyage, facture à 280.

Une semaine après tâche d'huile. Je retourne au garage. Diagnostic : fuite d'huile provenant du carter. En réalité c'est le joint ď'étanchéité. Facture à 1400 comprenant un geste commercial de 20%.

Sifflement du moteur, perte de puissance à environ 21000km, turbo défaillant. Refus de prise en charge, 7300 !

A 27000km la boite donne des coups au passage de la première et de la deuxième. Il faut changer le mecatronic mais pas sur que ca reglera le problème. Le mieux c'est de remplacer la boite. Devis à 10000 sans prise en charge.

Je vais voir un autre garage, même diagnostic, il faut changer la boite c'est plus simple.

C'est au final en allant chez un spécialiste de boite que le verdict tombe : tout marche mais j'ai un antécédent de mode dégradé dû à une surchauffe moteur, le soft de boite doit être mis à jour.
95 euros et je repars avec une boite lisse.

Révision des 30000, les pneus sont déjà à remplacer, les plaquettes encore une fois, facture à 2900.

Il est parti hier en reprise pour un électrique tesla, trop c'est trop.

Note : 7/20

Prix assurance : 1460 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 bonus)


7/20 pour 7 qualités relevées.

Pas d'assistance juridique dans mon contrat. Mon agent allianz pas foutu de s'intéresser à mon dossier.
Nombreux courriers à cupra France sans une seule réponse.
Service client en attente, aucune réponse de convenable, il faut voir avec le garage, non avec le constructeur, non avec le fournisseur : mais c'est quoi ses incompétents ?

Ce cupra formentor devait être mon suv sport plaisir après dix ans à me priver et avoir perdu d'argent en aussi peu de temps m'a vacciné de tous ses conducteurs se vantant d'êtres premiums.

J'ai contacté 60 millions de consommateurs, le service europe de cupra et même le service client brembo.

Comment appliquer la garantie légale quand le constructeur refuse toute prise en charge, que le garage refuse toute prise en charge et que mon assureur ne fait rien.
On a pas le choix on paye et on paye cher !

Quel monde de fou.

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Admin - ADMINISTRATEUR DU SITE (2023-04-05 09:31:58) : Aië aïe aïe ...
    En tout cas un grand merci pour le soin apporté dans votre exposé des choses, très détaillé et bien rédigé (de moins en moins courant).
    Je suis moi aussi passé chez Tesla pour ce genre de souci, et surtout une grande fatigue face à l'incompétence généralisée des mécaniciens. Incompétence à laquelle s'ajoute une très mauvaise volonté.
    Bonne route en électrique, et il faut environ 3 à 6 mois pour se sevrer de la sonorité moteur.
    Mais attention, une fois cela passé vous ne pourrez probablement jamais revenir sur une thermique (qui vous paraitra totalement obsolète).
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-04-05 11:07:19) : Vous résumez de façon exemplaire toute la dégradation et le chemin de croix du consommateur. Les pros de l'auto ne sont pas incompétents, ce sont des professionnels de la surfacturation, de la mauvaise foi en matière de réparation, avec des comportements abusifs. Tant que les gens ne joueront pas collectif, il n'y aura rien à espérer. Et si seulement cela se limitait à l'automobile ! De plus le montant des réparations relève maintenant vraiment de l'escroquerie. Les producteurs se renvoient la balle avec les concessionnaires garagistes, pour éluder leur responsabilité. Je suis encore moins surpris du comportement de vote assureur. A part faire de la pub, les assurances ne s'occupent pas de leurs clients particuliers en cas de litiges ou probèmes.
  • Par Arkane - TOP CONTRIBUTEUR (2023-04-05 21:18:28) : Cupra c'est quoi ? Voilà pourquoi je vous lis.

    Autant de graves problèmes sous garantie constructeur c'est hallucinant.
    Elle est neuve et a déjà des symptômes de merguez mal entretenue, comment est ce possible ?

    Le comportement du sav est inacceptable et votre assurance n'est pas mieux (changer d'assurance).

    C'est triste de vous lire car déjà grâce à vous l'Etat s'est enrichi et en plus du malus, de la tva et de la carte grise vous tombez sur un mauvais numéro au service après vente tout aussi mauvais.

    Navré de tout ce que vous vous êtes "farci".
  • Par Gil - (2023-04-25 17:47:31) : Monsieur vous ne devez pas posséder un cupra vz5 car vous devriez savoir que le système de freinage ne sont pas du brembo mais des akebonos marque japonaise fiable les brembos sont montés uniquement sur les cupra 310 ch
  • Par Shift222 - (2023-06-17 13:52:54) : Lol c'est ce que je voulais écrire c'est bien du akebonos sur le vz5 et par contre c'est vrais quelques buts électronique mais hormis ça je me régale avec ce véhicule.
    De plus vitre véhicule doit être en garantie et dans ce cas là tout est pris en charge à 100%
  • Par COST - (2024-03-01 15:28:39) : Bonjour

    Propriétaire du FORMENTORE VZ 310CH je comprend tout a fait vos commentaires je suis également confronté aux mêmes problèmes notamment d'usure prématuré du freinage BREMBO ( disques et plaquettes a remplacer tous les 15000 km) non pris en charge par cupra

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Cupra Formentor 1.4 e-Hybrid 245 ch Formentor acheté en octobre 2023 millésime 2021, équipement jantes 19, blanc, toutes options, cuir bleu, toit ouvrant panoramique, attelage ...15000kms parcourus

19/20


Posté le : 2024-03-03 21:31:40
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Le look est agressif, moderne, le Formentor ne passe pas inaperçu. il nous a fait craquer, il est unique et accrochheur. Véhicule très bien équipé, siège et volant chauffant, recharge & chauffage/clim programmable, caméra 360... Très confortable on avale les kms sans s'en rendre compte, la conduite peut être souple ou sportive, la tenue de route et sans faille, il vire a plat. L'amortissement est souple et malgré des jantes de 19 les défauts de la chaussée sont bien absorbés, en position sport ou Cupra l'amortissement se rigidifi le son devient roque type 6/8 cylindres les accélérations et reprises sont beaucoup plus franches. De quoi se faire plaisir! L'instrumentation, l'ergonomie et facile a appréhender, Il faut cependant un petit peu de temps pour prendre connaissance et en main toutes les fonctionnalités. Les équipes Cupra sont très attentives et disponibles pour une bonne prise en main. On attend la prochaine sortie du modèle 2024 avec 100kms d'autonomie.

Défauts : Pas grand choses à dire, le son en mode sport / Cupra devrait plus se rapprocher d'un moteur 4 cylindres avec une ligne d'échappement hi/performance. Petit souci de compréhension des modules annexes de recharges et de programmations, la notice est complexe et parfois mal interprété des centaines de pages, heureusement que le personnel est compétent (La Rochelle).

Consommation moyenne: Sur parcours mixte 60/80kms par jour environ la conso se situe entre 3/4L sur un plein avec recharge quotidienne. En conduite coulé avec régulateur on arrive à descendre a 2L. Sur parcours long 300 kms sur autoroute en position hybride avec 1 charge avec régulateur conso 5L. Sur même parcours sans charge la conso monte a 7,5L. L'économie réalisé par mois correspond à un plein en prenant en compte le coût des recharges. Plus long parcours réalisé avec un plein 930 kms. Même avec la charge à zéro Il reste toujours un minimum de charge pour la ville qui agit en dessous de 25/30 km/h a condition d'avoir une conduite très coulé. Avec la charge électrique on parcourt entre 38 et 47 kms ( hiver octobre fev avec des température entre -1 et 14 degrés). L'entretien est assez rapprocher tout les 15000 kms.

Problèmes rencontrés : Ras

Note : 19/20

Prix assurance : 430 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Tous risques 0kms) (Bonus/Malus : 50%)


Vivement le modèle 2024 avec 100kms d'autonomie en electrique.
Pour les pseudos connaisseurs la réalité des consos au 100kms:
945kms 3L, 792kms 4,4L, 504kms 5,8L, 864kms 3,5L, 827kms 3,8L, 865kms 3,3L, 756kms 4L, 647kms 4,2L, 716kms 4,2L, 656kms 4,2L, 920kms 3,1L, 673kms 2,9L, 475kms 7L sans charge et montagne, le dernier plein 700kms 3,9L.

Il y a 10 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-03 13:25:49) : modèle neuf... on verra dans le temps.
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-03 14:15:54) : Bonjour,

    Vous ne derogez pas aux habitudes des commentaires relatif aux utilisateurs de véhicule hybride rechargeable en étant relativement optimiste quant aux consommations réelles au 1oo km de ce type de véhicule.

    En effet avec 60/80 km jour pour 3/4 litres sur les km fait non électriques restant en regard des 38/47 km fait eu en electrique pure, on peut en déduire des consommations en litres/1oo km bien plus conséquentes soit entre 7 et 9 litres au 1oo km voir plus. Cela dit c'est confirmé aux divers essais et relevés ou constats faits par des indépendants ou médias grand public, ainsi Auto Plus (essais 2022) lui donne 7,9 litres/1oo km de conso moyenne et 44 km d'autonomie moyenne en electrique pure.

    Bruit de 6/8 cylindres....??, dans la sonorisation de l'habitacle je suppose...., car avec un petit 1,4 litres de 4 cylindres classique cela risque d'être dure à avoir. Après on aime ou n'aime ce type de "retour", pour en avoir fait connaissance à titre de passager...., de mon point de vue cela devient assez vite rébarbatif, je préfère largement le son d'un vrai 6 ou 8 cylindres.

    Cordialement
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-03 19:30:55) : cette fiche me semble un peu trop promotionnelle.
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-04 00:48:22) : Re.....,

    Oui, ce témoignage pourrait également être reçu ou perçu en ce sens, mais je préfère partir sur un retour pertinent, c'est un choix qui permet d'ouvrir la discussion et d'éclairer les points à souligner.

    Là je me suis limité à deux aspects du retour, l'un classique en regard des incohérences de consommation sur les bases de valeurs données par l'auteur lui même...., et un moins classique en regard de la sono vroum-vroum-roaaaaarh du petit bolide.

    Mais il est vrai que j'ai laissé de côté d'autres points assez complaisants comme cette histoire d'un plein économisé par mois...., soit en regard d'une cupra formentor V 2.0 tsi 245 ch à réservoir de 50 litres 90 ¤/mois d'économies avec 1 litre de "super" à 1,75 ¤...., sauf que neuve ou d'occase l'autre vaut 4600 ¤ de moins que la phev VZ 245 ch voir un delta plus important en 2éme main. Soit pas moins de 50 pleins équivalent km avant d'espérer commencer à rentabiliser son phev usine à gaz avant de gagner un tant soit peu en regard de la simple thermique soit au moins 50000 km à faire pour son acquéreur ou 4 ans à 12500 km/an, il est vrai que d'occase il n'y a plus le gros malus du 2.0 litres thermique et donc ce point se verrait sous un autre angle en neuf.

    Après en définitive sur ce type de retour entre Formentor et fort menteur, le c½ur du lecteur peut balancer, personnellement je préfère commenter et laisser tout à chacun forger son opinion.

    A plus
  • Par Arkane - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-04 08:39:39) : Blanc intérieur cuir bleu ce n'est pas commun. Tant mieux pour vous si tout se passe au mieux.😉
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-05 13:36:11) : Bonjour à vous,

    Ah, ah, ah.....!! 🥳, je vois que notre internaute est venu compléter sa fiche derrière nos commentaires, les "pseudo-connaisseurs" dont je fais partie auraient-ils mis "au pif" le doigt où il fallait c'est à dire la consommation....🤞

    Cher internaute votre complément ne change rien à la donne,
    > Si le constructeur CUPRA donne en cycle wltp 1,2-1,3 litres/1oo km pour cette version (vos constats en sont déjà à 3 ou 4 litres/1oo km) cela ne concerne qu'un calcul "global" amalgamant km électrique+km thermique pour le calcul au 1oo km...😁
    > Dans la vraie vie votre Cupra Formentor arrive à être raisonnable en carburant ( bien plus avec vous apparemment....), mais est un goinfre en électricité :
    - batterie 13 kwh donc 38 km hiver=34,21kwh/1oo km, 47 km été =27,65kwh/1oo km en mixte soit entre 1,5 et 2 fois la consommation moyenne d'un VE équivalent.
    - thermique hiver 62 km pour 4 litres soit 6,45 litres au 1oo km, été 53 km pour 3 litres 5,66 l/1oo km soit si c'était avéré une consommation plutôt très très modérée, mais tous les essais menés avec cette version arrive à minima à un mixte de 7,9 litres au 100 km (source Auto Plus Essais 2022 en mode "labo").

    Cela n'en fait pas un mauvais véhicule très loin de là, mais expliquer les choses dans une réalité permet à nos lecteurs de se faire une meilleure idée du véhicule, l'aspect consommation en étant un des points importants. Le point positif c'est que votre usage de ce Phev et votre conduite avec correspond bien à l'utilisation que l'on devrait réserver à ces hybrides rechargeables en cela votre témoignage est intéressant.

    Bien à vous
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-05 20:05:38) : @Fab
    Confirmation qu'il s'agit d'une publicité clandestine savamment distillée par des pros de la communication.Toute le phraséologie et l'argumentaire conso visent à persuader de faire l'achat. Ce n'est pas un vrai usager.
  • Par Yolr - (2024-03-05 21:53:13) : Merci pour vos retours, Fab a bien analysé l'utilisation que nous faisons du véhicule il correspond effectivement à un choix personnel en fonction de notre usage et du coût a l'utilisation par rapport a notre ancien véhicule. Faire des commentaires a charge ne fait avancer le débat, chaque expérience reste personnel et ce Formentor valide nos critères et sommes très satisfait de ce qu'il nous procure. Ccependant ce ne sera pas le cas pour d'autres utilisateurs. Reste a vous d'en analyser les critères d'utilisations et des besoins afin d'aider des futurs propriétaires dans leur choix. Je reste attentif au débat si celui-ci est constructif et peu apporter des eclaicissements afin de conforter ou non un futur acquéreur.
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-03-06 04:55:59) : Vade Retro Satanas ! Ou je sors ma Sainte Croix !
  • Par Admin - ADMINISTRATEUR DU SITE (2024-03-06 17:02:16) : Merci aux contributeurs pour leur oeil attentif, ça fait plaisir à voir !
    On embrouille pas Fab aussi facilement, et ses réflexions sur la réalité des consommations des hybrides rechargeables sont déterminantes pour le bilan global.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Cupra Formentor 1.5 TSI 150 ch dsg de 2021

14/20


Posté le : 2024-02-25 22:31:08
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Véhicule acheter pour l'esthétique extérieure très réussi

Défauts : L'intérieur du vehicule n'est pas d'aussi bonne qualité que j'espérais les coutures des sièges et le simiĺi-cuir très fragile

Consommation moyenne : 6,5 litres

Problèmes rencontrés : Mise à jour logiciels remplacement feux led arrières bruit anormal trains avant grincement en manoeuvrant

Note : 14/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 50)



Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-02-26 16:03:14) : Je sais pas pourquoi mais je trouve le nom "formentor" absolument débile. Pourquoi pas "perpetrator" ?
  • Par Ray Kourgarou_007 - TOP CONTRIBUTEUR (2024-02-26 22:52:40) : Formentor : nom du cap de Formentor situé sur l'île de Majorque.
    Tant que c'est pas 'pénétrator'... 🤣🤣

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

4 avis Formentor 1.5 TSI 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Formentor 2.0 TSI 190 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Formentor 2.0 TSI 245 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


3 avis Formentor 2.0 TSI 310 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


4 avis Formentor 2.5 TSI VZ5 390 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis Formentor 2.0 TDI 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Formentor 1.4 e-Hybrid 204 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Formentor 1.4 e-Hybrid 245 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Tonale 2022 18
Avis AUDI Q3 II 2018 8
Avis AUDI Q3 Sportback 2019 1
Avis AUDI Q4 E-Tron 2022 0
Avis BMW X2 2017-2023 36
Avis BMW X1 2022 0
Avis CITROEN C5 Aircross 2018 177
Avis DACIA Duster 2 2017 122
Avis DS DS7 Crossback 2018 165
Avis HYUNDAI Tucson 2021 56
Avis HYUNDAI Kona 2 2023 1
Avis JAGUAR E-Pace 2017 20
Avis JEEP Compass 2017 16
Avis KIA XCeed 2019 19
Avis KIA Sportage 3 2022 18
Avis KIA Niro 2022 1
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque 2018 6
Avis MAZDA CX-5 II 2017 22
Avis MAZDA CX-30 2019 33
Avis MERCEDES GLA 2 2020 5
Avis MG ZS 2020 3
Avis MINI Countryman 2 2017 19
Avis NISSAN Qashqai 3 2021 8
Avis OPEL Grandland X 2017 78
Avis PEUGEOT 2008 2 2020 79
Avis PEUGEOT 3008 3 2024 0
Avis RENAULT Arkana 2021 106
Avis RENAULT Austral 2022 79
Avis SKODA Karoq 2017 39
Avis TOYOTA Rav4 2019 34
Avis TOYOTA C-HR II 2023 0
Avis VOLKSWAGEN ID4 2021 4
Avis VOLVO XC40 2017 39
Avis VOLVO C40 2022 1

Vous possédez ou avez possédé une CUPRA Formentor


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis cupra Formentor - Vos commentaires - avis cupra Formentor 2.0 TSI 245 ch - Avis fiabilité cupra Formentor 2.0 TSI 310 ch - cupra Formentor 2.0 TSI 310 ch vos impressions et commentaires - cupra Formentor 2.0 TDI 150 ch toutes vos remarques.




Infos Cupra

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales