Avis Mercedes GLC 2015-2022
0
3.4/5 100 avis

100 avis MERCEDES GLC (2015-2022)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 100 avis :

Qualités et défauts GLC signalés par les internautes via les 100 avis postés :

Comportement routier : 14 aiment 3 n'aiment pas


Capacités 4x4 : 1 aime

Roulis : 1 aime 3 n'aiment pas

Précision direction : 1 aime

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 3 aiment 8 n'aiment pas

Agrément : 11 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 2 n'aiment pas

Confort global : 52 aiment 13 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 16 aiment 1 n'aime pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 1 aime 1 n'aime pas

Bruits parasites : 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 20 aiment 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Qualité son/autoradio : 2 aiment

Modularité : 1 n'aime pas

Habitabilité : 5 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 2 aiment

Volume de coffre : 1 aime 9 n'aiment pas

Volume du réservoir : 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 1 n'aime pas

Roue de secours : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 12 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 4 aiment

Consommation : 26 aiment 11 n'aiment pas

Autonomie : 9 n'aiment pas

Temps de charge : 2 aiment 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Style : 14 aiment

Equipement : 8 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 5 n'aiment pas

Eclairage : 3 aiment

Fiabilité : 3 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MERCEDES GLC


Critique sur la Mercedes GLC 350e Hybride 320 ch 18500

10/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes GLC (Poster mon avis)


Posté le : 2017-12-10 10:35:57
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Finition correcte, silence, confort, vie à bord, bonne routière, look sympa avec kit AMG.

Défauts : Système hybride pas assez performant (25 kms grand maximum et avec le pied léger). Quel est l'interêt de promener autant de batterie et moteur électrique pour si peu d'autonomie ? La tenue de route pas très rigoureuse (roulis en virage) malgré la suspension assistée et la monte pneumatique en 20''. Réservoir trop petit (pas assez d'autonomie). Affichage tête haute trop haut dans le pare-brise même après réglage. Pas de CarPlay ni de chargeur a induction.

Consommation moyenne : 8,5/100km sur route (pied très léger) en jouant le jeu de l'hybride

Problèmes rencontrés : la voiture vient de passer 3 semaines chez le concessionaire. Je suis tombé en panne un dimanche soir en Espagne dans une station service. La voiture n'a pas voulu redémarré (voyant batterie hybride allumé). J'ai appellé l'assistance Mercedes qui m'a dit qu'elle allait me rappeler avec un technicien et un traducteur mais à la place j'ai reçu un sms pour me dire d'attendre 2h30 afin d'avoir la visite de l'assistance technique. A 20h15 le technicien est arrivé et ne connaissait visiblement pas la voiture et au bout de 20 minutes, il a fini par m'a annoncé que la voiture devait partir sur un plateau chez le concessionnaire à Alicante. J'ai donc dû me débrouiller seul (assistance aux abonnés absent) à trouver un taxi et de surcroît le payer. L'assistance Mercedes est déplorable, a part vous appeler pour vous répéter ce que le garage vous a déjà dit, elle ne m'a même pas proposé un véhicule de prêt, elle ne c'est pas inquiètée de savoir comment j'etais arrive a ma destination (heureusement qu'il ne me restait que 20kms), même pour me rendre chez le concessionnaire (130 kms A/R) à 3 reprises j'ai du me débrouiller. On vient de me dire que je devais monter un dossier pour me faire rembourser du taxi (en cas de panne sous garantie, Mercedes ne rembourse que 75€ de taxi et prête normalement un véhicule 3 jours) C'est lamentable ! En finalité, le garage ne connaissant pas la voiture, un technicien est venu de Madrid et après concertation avec Mercedes Allemangne, il a été décidé de remplacement la batterie hybride (commandée en Allemagne). Malheureusement, cela n'as pas suffit et il a fallu remplacer également la batterie du moteur essence et le convertisseur de tension.

Note : 10/20


Pour une hybride, ce véhicule manque cruellement d'autonomie. Elle ne permet pas dans la majorité des cas d'effectuer un A/R au travail ou tout simplement de traverser une grande agglomération en mode tout électrique. On peut ce poser la question de son utilité si ce n'est la fiscalité qui permet d'avoir un véhicule de plus de 300 ch sans tvts (en 2016) !

En bref, je peux comprendre qu'un véhicule tombe en panne (même neuf) mais je n'accepte pas le comportement de Mercedes qui se fout literalement de ces clients au premier problème rencontré. J'ai eu de nombreux véhicules (j'ai 60 ans) et c'est la première fois qu'a la suite d'un problème sous garantie un constructeur est aussi désinvolte. Dernièrement, j'ai rencontre un problème, également en Espagne, avec une moto Harley sous garantie. ils sont venus en 1heure la chercher, ils m'ont appelé en permanence pour m'informer de la situation et m'ont envoyé un taxi à leur frais pour aller la récupérer à Alicante.

C'est la première et la dernière Mercedes que je possèderai !

Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par DESPERADOS - (2017-12-10 12:30:21) : Pour ma part, je roule également en Mercedes mais d'un tout autre monde : une w124 250D de 1987. Certes pas hybride mais qui ne tombe pas (jamais ) en panne ! Une des dernières vraies Mercedes où l'on en avait pour son argent car même après 30 ans et 450 000 km, ma voiture continue toujours de me transporter d'un point A à un point D sans le moindre soucis (faut dire que je l'entretiens bien) tout en consommant à peine 6L/100km. Et ça ne me fait pas peur de partir en vacances à l'étranger où je dois faire un parcours de 2000 km. Donc payer à l'heure actuelle une Mercedes à plus de 40 ou 50 000 euros et avoir les soucis que l'on connaît, c'est prendre les gens pour ce qu'ils ne sont pas.
    PS : ma Mercedes ne pollue pas plus qu'une autre puisqu'elle passe haut la main le contrôle anti-pollution même avec les nouvelles normes en vigueur l'année prochaine !!
    A méditer...
  • Par Hondiste convaincu - TOP CONTRIBUTEUR (2017-12-10 17:27:07) : Eh oui, la W124 n'avait rien à voir avec les véhicules actuels, à plus forte raison avec les hybrides (rechargeables). Comme il m'est déjà arrivé de le signaler à propos d'une Hybride4 de Peugeot, si on veut de l'hybride il faut aller voir chez qui vous savez, eux savent faire, depuis déjà 20ans, les autres essaient de s'y mettre mais avec un tel retard!
  • Par le sheriff - (2018-05-30 12:58:10) : cela ne fait qu'un mois que je l'utilise. fiscalement très intéressant, car pas de TVS. concernant la conso , en moyenne 6.5L ,pour ce gabarit et ce poids, ne me parait pas du tout excessif.je l'utilise sur route et ville. le réservoir permet de rouler environ 750kms.le véhicule est tout a fait dans la moyenne allemande.si l'on veut se faire plaisir, l'on passe en S+ , et l'on bénéficie de la puissance cumulée 221+115 de 0 à 130.je pars avec jusqu'en suède cet été, nous verrons au retour, si ma satisfaction est la même.
  • Par le sheriff - (2018-05-30 13:01:28) : j'avais oublié, il n'y a pas à ma connaissance , d'équivalent en hybride chez BMW ou AUDI , dans le même gabarit. l'autonomie peut paraitre faible, n'oublions pas le poids du véhicule.
  • Par robert33 - (2019-05-14 10:04:08) : Je confirme l'avis , Mercedes France se moque des clients, j'ai eu également des problèmes en Espagne, à coté d'alicante, J'ai une classe C 220, de fin 2016, fort heureusement, je suis revenu en France,le Garage Mercedes de Gironde m'informe que mes problèmes sont dus à la chaleur d'Espagne, dont il n'on pas résolu ce problème,celle ci est sous contrat d'entretien,ce n'est simplement que la vidange moteur, pour le reste c'est à ma charge,j'ai contacté Mercedes France,réponse si je ne suis pas satisfait , changez de marque, par conséquent, j’estime que le vendeur de la région de Bordeaux, aurait du me prévenir que avec cette voiture de rester dans le sud ouest .
  • Par Ellioth - (2019-07-09 19:04:43) : Un GLK c220d pendant 10 ans. Un manque de carburant une fois, appel à Mercedes et une 1/2 après le dépanneur était sur place. Hors ce fait aucun problème.
    Il ne s'agit pas de rouler Mercedes... mais de faire son entretien comme il se doit.
    En plus de 160000 kms je n'ai jamais levé le capot pour vérifier l'huile !!!
    Rouler Mercedes est une philosophie que beaucoup de personne n'ont pas... hélas (il ne s'agit pas de ma première voiture et toujours la même satisfaction).
  • Par funphoto - (2022-08-30 15:48:49) : bonjour, je possède hélas une GLC350e hybride qui n'est pas fiable. Bloquée pendant 3 mois au début du confinement, la batterie a du être échangée car défectueuse après seulement 15000 kms. je suis déçu par cette voiture , autonomie sur batterie entre 12km hivers et 24 km été au lieu des 35 annoncé ...un gros mensonge ! Je trouve que j'ai été trompé par Mercedes dès le début
    Les problèmes ont suivit.... le systeme hybride restait sur essence après 10 kms , une pompe a essence a du etre changée après 50000 km seulement , le logiciel changé m'a été facturé 180 e dans une concession importante .... bref je ne referais plus cette monstrueuse erreur d'acheter européen... les japonaises, et coréennes sont beaucoup plus fiable et moins onéreuse en utilisation. Troisième et dernière Mercedes.
    Voiture inutilement compliquée pour un intérêt hybride ridicule.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Mercedes GLC 220d 194 ch Boite auto 9 rapport, jantes 20pouces, 2020

17/20


Posté le : 2023-01-22 10:46:02
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Tenue de route super, comportement sur neige génial ( avec pneus neige), très silencieux, qualité matériaux intérieur , phares " intelligents" super, clandestin vocale efficace.

Défauts : Réglage son audio pas précis, redondances entre écran tactile et commandes volant, GPS moyen ... comme bcp de voiture ( Google fait bcp mieux), jante 20 pouces tape bcp sur ralentisseur ou nid de poule

Consommation moyenne : 6.5l /100

Problèmes rencontrés : Non

Note : 17/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : Direct assurance) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 50)


1 très bon vehicule


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Mercedes GLC 220d 194 ch 48000 km

12/20


Posté le : 2023-01-09 15:29:01
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Look et moteur

Défauts : Amortisseur extrêmement dangereux trop souples et viennent carrément cogner en buttée surtout si on est plus de deux personnes à l intérieur je parle bien des amortisseurs métalliques et non pneumatiques je me demande comment cette voiture est passée conforme sur route c’est catastrophique

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Amortisseur non conforme

Note : 12/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

7 avis GLC 250 211 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
15/20
14/20
05/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas


0 avis GLC 300 245 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis GLC 300 258 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis GLC 43 AMG 367 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis GLC 43 AMG 390 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis GLC 63 AMG 476 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis GLC 63 AMG S 510 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis GLC 200d 163 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


31 avis GLC 220d 170 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
18/20
13/20
16/20
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 10 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


3 avis GLC 220d 194 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


32 avis GLC 250d 204 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
12/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 8 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


0 avis GLC 300d 245 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


3 avis GLC 350d 258 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20

0 avis GLC 400d 330 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


0 avis GLC 300de Hybride 306 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


21 avis GLC 350e Hybride 320 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 4 aiment 4 n'aiment pas

Autonomie : 8 n'aiment pas


1 avis GLC 300e Hybride 320 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Stelvio 2017 98
Avis AUDI Q5 II 2017 10
Avis BMW X4 2014-2018 49
Avis BMW X3 2017 3
Avis BMW X4 2018 0
Avis DS DS7 Crossback 2018 114
Avis FORD Kuga 2 2012-2019 67
Avis FORD Edge 2016-2020 27
Avis FORD Kuga 3 2019 9
Avis HONDA CRV 2012-2019 109
Avis JAGUAR F-Pace 2015 77
Avis LAND ROVER Discovery Sport 2014 68
Avis LAND ROVER Range Rover Velar 2017 39
Avis LEXUS NX 2014-2022 32
Avis MAZDA CX-5 2012-2017 96
Avis MAZDA CX-5 II 2017 17
Avis MERCEDES ML 3 2011-2015 54
Avis MERCEDES GLC Coupe 2016-2023 15
Avis MERCEDES GLB 2019 1
Avis NISSAN X-Trail 2 2014-2022 87
Avis PEUGEOT 5008 2 2017 117
Avis PORSCHE Macan 2014-2023 41
Avis RENAULT Koleos II 2017 76
Avis SEAT Tarraco 2018 6
Avis SKODA Kodiaq 2016 29
Avis TOYOTA Rav4 2013-2019 92
Avis TOYOTA Rav4 2019 26
Avis VOLVO XC60 2017 30

Vous possédez ou avez possédé une MERCEDES GLC


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mercedes GLC 300 258 ch - Vos commentaires - avis mercedes GLC 300d 245 ch - Avis fiabilité mercedes GLC 43 AMG 390 ch - mercedes GLC 200d 163 ch vos impressions et commentaires - mercedes GLC 300 258 ch toutes vos remarques.



Articles Mercedes


Infos Mercedes

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales