Avis Mercedes GLC 2015
0
3.3/5 92 avis

92 avis MERCEDES GLC (2015)


Avis GLC filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 92 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la 300 245 ch
0 avis sur la 300 258 ch
0 avis sur la 43 AMG 390 ch
0 avis sur la 63 AMG 476 ch
0 avis sur la 63 AMG S 510 ch
0 avis sur la 200d 163 ch
0 avis sur la 300d 245 ch
0 avis sur la 400d 330 ch
Hybride
0 avis sur la 300de Hybride 306 ch

(1 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)


Synthèse des 92 avis :

Qualités et défauts GLC signalés par les internautes via les 92 avis postés :

Parmi les essais de la Mercedes GLC effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la GLC.


Comportement routier : 12 aiment 3 n'aiment pas

Capacités 4x4 : 1 aime

Roulis : 1 aime 3 n'aiment pas

Précision direction : 1 aime

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 3 aiment 8 n'aiment pas

Agrément : 11 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 48 aiment 12 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 15 aiment 1 n'aime pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 1 aime 1 n'aime pas

Bruits parasites : 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 18 aiment 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Qualité son/autoradio : 2 aiment

Modularité : 1 n'aime pas

Habitabilité : 5 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 2 aiment

Volume de coffre : 1 aime 9 n'aiment pas

Volume du réservoir : 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 1 n'aime pas

Roue de secours : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 12 aiment (Sont concernées : 350e Hybride 320 ch 02/2017 8000 kms, 350e Hybride 320 ch 2017/06 - BA7 - 4600 km, 250 211 ch, 350e Hybride 320 ch, 250d 204 ch fascination, 350e Hybride 320 ch 11500km,2017,jantes 19",sportline pack AMG, 250d 204 ch 6500KM 2018, 235 19" fascination, 350e Hybride 320 ch 80000, 350e Hybride 320 ch fascination 25 000 kms , 220D Fascination,Boite Auto,achat 07-2019,jantes 20",suspension oleopneumatique,, 300e Hybride 320 ch BVA9, 2020, 10500 km, jantes 20, AMG LINE, suspension pneumatique, 350e Hybride 320 ch) 1 n'aime pas (Concerne : 250d 204 ch Sportline)

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 350e Hybride 320 ch 4/2017, 10.000 kms, 250d 204 ch 6500KM 2018, 235 19" fascination, 350d 258 ch Automatique 9 vitesse, 3961 kms, 2018, Sport 4 matic, 250d 204 ch GLC diesel 4matic modèle 2017 65 000km finition fascination)

Consommation : 23 aiment 11 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Style : 13 aiment

Equipement : 7 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 5 n'aiment pas

Eclairage : 3 aiment

Fiabilité : 3 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MERCEDES GLC


Critique sur la Mercedes GLC 350e Hybride 320 ch 18500

10/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes GLC (Poster mon avis)


Posté le : 2017-12-10 10:35:57
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Finition correcte, silence, confort, vie à bord, bonne routière, look sympa avec kit AMG.

Défauts : Système hybride pas assez performant (25 kms grand maximum et avec le pied léger). Quel est l'interêt de promener autant de batterie et moteur électrique pour si peu d'autonomie ? La tenue de route pas très rigoureuse (roulis en virage) malgré la suspension assistée et la monte pneumatique en 20''. Réservoir trop petit (pas assez d'autonomie). Affichage tête haute trop haut dans le pare-brise même après réglage. Pas de CarPlay ni de chargeur a induction.

Consommation moyenne : 8,5/100km sur route (pied très léger) en jouant le jeu de l'hybride

Problèmes rencontrés : la voiture vient de passer 3 semaines chez le concessionaire. Je suis tombé en panne un dimanche soir en Espagne dans une station service. La voiture n'a pas voulu redémarré (voyant batterie hybride allumé). J'ai appellé l'assistance Mercedes qui m'a dit qu'elle allait me rappeler avec un technicien et un traducteur mais à la place j'ai reçu un sms pour me dire d'attendre 2h30 afin d'avoir la visite de l'assistance technique. A 20h15 le technicien est arrivé et ne connaissait visiblement pas la voiture et au bout de 20 minutes, il a fini par m'a annoncé que la voiture devait partir sur un plateau chez le concessionnaire à Alicante. J'ai donc dû me débrouiller seul (assistance aux abonnés absent) à trouver un taxi et de surcroît le payer. L'assistance Mercedes est déplorable, a part vous appeler pour vous répéter ce que le garage vous a déjà dit, elle ne m'a même pas proposé un véhicule de prêt, elle ne c'est pas inquiètée de savoir comment j'etais arrive a ma destination (heureusement qu'il ne me restait que 20kms), même pour me rendre chez le concessionnaire (130 kms A/R) à 3 reprises j'ai du me débrouiller. On vient de me dire que je devais monter un dossier pour me faire rembourser du taxi (en cas de panne sous garantie, Mercedes ne rembourse que 75€ de taxi et prête normalement un véhicule 3 jours) C'est lamentable ! En finalité, le garage ne connaissant pas la voiture, un technicien est venu de Madrid et après concertation avec Mercedes Allemangne, il a été décidé de remplacement la batterie hybride (commandée en Allemagne). Malheureusement, cela n'as pas suffit et il a fallu remplacer également la batterie du moteur essence et le convertisseur de tension.

Note : 10/20


Pour une hybride, ce véhicule manque cruellement d'autonomie. Elle ne permet pas dans la majorité des cas d'effectuer un A/R au travail ou tout simplement de traverser une grande agglomération en mode tout électrique. On peut ce poser la question de son utilité si ce n'est la fiscalité qui permet d'avoir un véhicule de plus de 300 ch sans tvts (en 2016) !

En bref, je peux comprendre qu'un véhicule tombe en panne (même neuf) mais je n'accepte pas le comportement de Mercedes qui se fout literalement de ces clients au premier problème rencontré. J'ai eu de nombreux véhicules (j'ai 60 ans) et c'est la première fois qu'a la suite d'un problème sous garantie un constructeur est aussi désinvolte. Dernièrement, j'ai rencontre un problème, également en Espagne, avec une moto Harley sous garantie. ils sont venus en 1heure la chercher, ils m'ont appelé en permanence pour m'informer de la situation et m'ont envoyé un taxi à leur frais pour aller la récupérer à Alicante.

C'est la première et la dernière Mercedes que je possèderai !

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par DESPERADOS - (2017-12-10 12:30:21) : Pour ma part, je roule également en Mercedes mais d'un tout autre monde : une w124 250D de 1987. Certes pas hybride mais qui ne tombe pas (jamais ) en panne ! Une des dernières vraies Mercedes où l'on en avait pour son argent car même après 30 ans et 450 000 km, ma voiture continue toujours de me transporter d'un point A à un point D sans le moindre soucis (faut dire que je l'entretiens bien) tout en consommant à peine 6L/100km. Et ça ne me fait pas peur de partir en vacances à l'étranger où je dois faire un parcours de 2000 km. Donc payer à l'heure actuelle une Mercedes à plus de 40 ou 50 000 euros et avoir les soucis que l'on connaît, c'est prendre les gens pour ce qu'ils ne sont pas.
    PS : ma Mercedes ne pollue pas plus qu'une autre puisqu'elle passe haut la main le contrôle anti-pollution même avec les nouvelles normes en vigueur l'année prochaine !!
    A méditer...
  • Par Hondiste convaincu - TOP CONTRIBUTEUR (2017-12-10 17:27:07) : Eh oui, la W124 n'avait rien à voir avec les véhicules actuels, à plus forte raison avec les hybrides (rechargeables). Comme il m'est déjà arrivé de le signaler à propos d'une Hybride4 de Peugeot, si on veut de l'hybride il faut aller voir chez qui vous savez, eux savent faire, depuis déjà 20ans, les autres essaient de s'y mettre mais avec un tel retard!
  • Par le sheriff - (2018-05-30 12:58:10) : cela ne fait qu'un mois que je l'utilise. fiscalement très intéressant, car pas de TVS. concernant la conso , en moyenne 6.5L ,pour ce gabarit et ce poids, ne me parait pas du tout excessif.je l'utilise sur route et ville. le réservoir permet de rouler environ 750kms.le véhicule est tout a fait dans la moyenne allemande.si l'on veut se faire plaisir, l'on passe en S+ , et l'on bénéficie de la puissance cumulée 221+115 de 0 à 130.je pars avec jusqu'en suède cet été, nous verrons au retour, si ma satisfaction est la même.
  • Par le sheriff - (2018-05-30 13:01:28) : j'avais oublié, il n'y a pas à ma connaissance , d'équivalent en hybride chez BMW ou AUDI , dans le même gabarit. l'autonomie peut paraitre faible, n'oublions pas le poids du véhicule.
  • Par robert33 - (2019-05-14 10:04:08) : Je confirme l'avis , Mercedes France se moque des clients, j'ai eu également des problèmes en Espagne, à coté d'alicante, J'ai une classe C 220, de fin 2016, fort heureusement, je suis revenu en France,le Garage Mercedes de Gironde m'informe que mes problèmes sont dus à la chaleur d'Espagne, dont il n'on pas résolu ce problème,celle ci est sous contrat d'entretien,ce n'est simplement que la vidange moteur, pour le reste c'est à ma charge,j'ai contacté Mercedes France,réponse si je ne suis pas satisfait , changez de marque, par conséquent, j’estime que le vendeur de la région de Bordeaux, aurait du me prévenir que avec cette voiture de rester dans le sud ouest .
  • Par Ellioth - (2019-07-09 19:04:43) : Un GLK c220d pendant 10 ans. Un manque de carburant une fois, appel à Mercedes et une 1/2 après le dépanneur était sur place. Hors ce fait aucun problème.
    Il ne s'agit pas de rouler Mercedes... mais de faire son entretien comme il se doit.
    En plus de 160000 kms je n'ai jamais levé le capot pour vérifier l'huile !!!
    Rouler Mercedes est une philosophie que beaucoup de personne n'ont pas... hélas (il ne s'agit pas de ma première voiture et toujours la même satisfaction).

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Mercedes GLC 350d 258 ch Fascination , 82000 KMS , MAI 2018

16/20


Posté le : 2022-02-08 16:52:59
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : CONFORT, excellent moteur et boite

Défauts : désagréable bruit, craquement a divers endroit du tableau de bord .

Consommation moyenne : 10L

Problèmes rencontrés : Problème de joint, pour remplir le réservoir qui refoulait, Start and stop qui ne fonctionne plus depuis plus 1 AN . arrêtoir de la toile du coffre fragile. j'ai perdu 1 clé pris 660€ ;

Note : 16/20

Prix assurance : 925 euros/an (Assureur : PACIFICA) (type de contrat : TOUT RISQUE +) (Bonus/Malus : 50)


Tres confortable, par contre entretien très cher , service B3 que du bla bla pour une vidange et 5 filtres pour 800¤

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ROGER - (2022-04-19 15:59:54) : J ai un GLC 350 E de 2016 qui a moins de 40 000 KM.
    Le véhicule fonctionnait bien tout en étant gourmand en terme de consommation et très limité en terme d'autonomie electrique ...Une panne est survenue qui indique les voyants batterie le système hybride est en panne depuis le mois de Mars et la concession Mercedes n'a toujours pas pu identifier la panne ...car ils ont très peu de mecano spécialisé su rles hybrudes et doivent se faire guider à distance par les ingénieurs de scentres mercedes impossible de savoir quand mn véhicule sera réparé et d'obtenir un diagnostique quelle honte pour Mercedes de vendre de telles voitures mais d'etre incpable d'assurer le suivi et la réparation

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Mercedes GLC 350e Hybride 320 ch

15/20


Posté le : 2021-11-04 10:46:17
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Confort général finition fascination parfaite
Puissance pour doubler bien adaptée. Au véhicule

Défauts : Roues. 20 pouces Run flat dégradent la suspension pneumatique.
Sur revêtement drainant la voiture entre en résonance d’où bruit de roulage où il devient difficile de tenir une conversation. A basse vitesse en ville percutions plaques d’égout. Si bien que j’envisage de passer en 18 pouces Michelin et pas aux Bridgeston actuels.

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés :

Note : 15/20





(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

7 avis GLC 250 211 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
10/20
250 211 ch (547/1)
15/20
250 211 ch (486/1)
14/20
250 211 ch (403/2)
00/20
05/20
250 211 ch (97/1)

0 avis GLC 300 245 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis GLC 300 258 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

1 avis GLC 43 AMG 367 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

0 avis GLC 43 AMG 390 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis GLC 63 AMG 476 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis GLC 63 AMG S 510 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis GLC 200d 163 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

27 avis GLC 220d 170 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
18/20
220d 170 ch (654/0)
-- /20
16/20
220d 170 ch (395/0)
17/20
220d 170 ch (366/4)
16/20
220d 170 ch (290/0)
05/20

1 avis GLC 220d 194 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

30 avis GLC 250d 204 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

07/20
10/20
12/20
07/20
12/20
250d 204 ch (400/1)
19/20
16/20
14/20
250d 204 ch (241/0)
-- /20
250d 204 ch (232/0)
18/20
12/20
250d 204 ch (158/0)
-- /20

0 avis GLC 300d 245 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

3 avis GLC 350d 258 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
350d 258 ch (838/0)

0 avis GLC 400d 330 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis GLC 300de Hybride 306 ch Hybride : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

21 avis GLC 350e Hybride 320 ch Hybride : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
-- /20
15/20
10/20
14/20
18/20
18/20

1 avis GLC 300e Hybride 320 ch Hybride : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Avis de concurrentes ?



Vous possédez ou avez possédé une MERCEDES GLC


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mercedes GLC 300d 245 ch - Vos commentaires - avis mercedes GLC 300de Hybride 306 ch - Avis fiabilité mercedes GLC 250 211 ch - mercedes GLC 250d 204 ch vos impressions et commentaires - mercedes GLC 300 258 ch toutes vos remarques.








NEWS Mercedes


Infos Mercedes

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)