Avis Audi A3 2003-2012
0
3.4/5 425 avis

FERMER X

Dernier avis posté

2.0 TDI 140 ch boite manuelle, 245000 km, 2009, Ambiante confort, Sportback (2019-09-12 14:58:28)

Qualités : Parfaitement adaptée à mon utilisation.
Moteur puissant et économique

Défauts :

Consommation moyenne : 4.8 L/100 km

Problèmes rencontrés :

Note : 18/20



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

425 avis AUDI A3 (2003-2012)

Avis A3 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 425 avis )

Synthèse des 425 avis :

Qualités et défauts A3 signalés par les internautes via les 425 avis postés :

Parmi les essais de la Audi A3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la A3.


Comportement routier : 108 aiment 4 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 2 n'aiment pas

Freinage : 10 aiment 16 n'aiment pas

Agrément : 47 aiment 22 n'aiment pas

Poids : 1 aime 3 n'aiment pas

Confort global : 85 aiment 29 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 4 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 37 aiment 64 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 11 n'aiment pas

Bruit d'air : 4 n'aiment pas

Bruits parasites : 3 aiment 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 114 aiment 6 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 12 aiment

Présentation intérieure : 2 aiment

Qualité son/autoradio : 13 aiment 4 n'aiment pas

Habitabilité : 6 aiment 6 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 9 aiment 4 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 2 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 48 aiment (Sont concernées : streamline sportback, TDIe 1,9L 105CH, 2.0 fsi, Audi A3 1.9 tdi 105 ambition année 2004, Audi A3 2L tdi Quattro 170ch S-Line de 2008, AUDI A3 2.0 tdi Ambition , Audi A3 2.0 FSI 150 Tiptronic 2006, Audi a3 1.9 TDI 130 cv, A3 TDI 140 DPF S/S S-line 2010, a3 2.0 TDI 140ch modèle novembre 2007 , 2.0 TDI 170 ch ambition luxe 2007 , V6 3.2 250 ch ambition luxe, 2.0 TDI 170 ch 96000 km S line, 2.0 TDI 140 ch 110000, 2006, ambition,, 1.9 TDI 105 ch, 2.0 TDI 140 ch, 1.8 TFSI 160 ch, 2.0 TDI 140 ch, 2.0 TDI 140 ch 171000 2006 SBK AMBITION LUXE DSG, 2.0 TDI 170 ch 105000 km, MEC 2007/02, sportback quattro, 1.9 TDI 105 ch 40000km année 2007, Sportback, 75000 km s3 2009 2.0 TFSI 265cv, 1.6 TDI 105 ch 40.000 km, dsl, stronic, 03/2010, 2.0 TDI 140 ch 06/2006, 125 000km finition S-line, 2.0 TDI 170 ch 146000km 2007, 1.9TDI170 FAP finition ambition, 2.0 TDI 140 ch Ambition S-Tronic, année 2007, 123000 km, 2.0 TDI 140 ch 120000- 2006, 1.9 TDI 105 ch 175000km 2006 Ambiante, 2.0 TDI 140 ch 117 000 , année 2010 quattro sline, 2.0 TDI 140 ch 190000,2009,sportback, 2.0 TDI 140 ch 154 000 km - 2007 - Finition ambiante, 2.0 TDI 140 ch 190 000km, année 2005, millésime 2006, ambition luxe boite 6, 2.0 TFSI 200 ch 99000, 2009, S-line Sportsback Style, 2.0 TDI 140 ch 234 000 km , 2.0 TDI 140 ch 50000 km, 1.9 TDI 105 ch bm5, 170 000kms 1.9 tsi 2004 ambition, 2.0 TDI 140 ch, 1.9 TDI 105 ch 155000 2009, 1.6 TDI 105 ch 1.6 tdi 105 2010 start stop 210 000 km , 2.0 TDI 140 ch Ambition 2012, 1.9 TDI 105 ch Année 2005 1.9tdi 105, 1.9 TDI 105 ch 130 000 km année 2009 ambaiante sportback boite mécanique, 2.0 TDI 140 ch Est, 154000, 2008, 1.6 100 bv5 attraction 2005, 205000 km, 1.6 100 ch Boîte 5 ; 187000km , 2006 , jantes 18" , finition attraction, 2.0 TDI 170 ch S-tronic, 200 000, 2010, 16 pouces, , 1.9 TDI 105 ch Audi A3 1.9 tdi 105 ch Ambition Luxe 3 Portes de 09/2005, 1.9 TDI 105 ch Boîte 5 Manuelle, 150 000 Km. 2008; jantes 17 ", Sline + Reprog Stage 1, 2.0 TDI 140 ch 183 000) 15 n'aiment pas (Concerne : audi a3 2L tdi 140 , a3 2l 140 decembre 2007, 1.6 102ch 11/2003, Audi A3 2.0 FSI 150 Tiptronic 2006, 2.0 TDI 170 ch 96000 km S line, 2.0 TDI 140 ch Ambition, 2010, 29000km QATTRO TDI140, 1.6 TDI 105 ch 35000km 2010, 2.0 TDI 140 ch 77800km Sline 2007, 2.0 TDI 140 ch 180.000 klm DSG 2008, 1.6 TDI 105 ch, 2.0 TDI 140 ch 98000 juillet 2006 Ambiente, 1.6 TDI 105 ch Manuel, 118 000 kms, année 2012, 2.0 TDI 140 ch manuelle-230000kms-2004, 1.8 TFSI 160 ch A3 1.8 tfsi 160 CV ambition luxe 2009 , s-tronic jantes s-line 17" 106000kms, 2.0 TDI 140 ch 2006 : 70 000 Km)

Couple moteur : 21 aiment (Sont concernées : AUDI A3 SPORTBACK 2.0 TDI 140 AMBITION ( 12/2005 ), audi A3 tdi 140DSG, Audi A3 2.0 FSI 150 Tiptronic 2006, A3 2.0 Tdi 140 de 09-2005, 2.0 TDI 170 ch 96000 km S line, 2.0 TDI 140 ch 100000 annee 2006 a 3 tdi 140 ch sport back, 2.0 TDI 170 ch audi a3 2.0 tdi 170 Sline 104000 Km, 1.9 tdi 130 ambiante annee 2002 , 2.0 TDI 140 ch 171000 2006 SBK AMBITION LUXE DSG, 1.9 TDI 105 ch 190000 km 09/09/2003, ambiente 2004, 2.0 TDI 140 ch S-line de 2006 120 000km, 1.9 TDI 105 ch 92000, 1.9 TDI 105 ch 175000km 2006 Ambiante, 2.0 TDI 140 ch 127000 KM / 2006 / Sport back S LINE, 2.0 TDI 140 ch 283000km-2006-ambition luxe, 2.0 TDI 140 ch BVM - 215 000 km (315 000 km réel) - Acheté 80 000 km (180 000 réel) en 2011- Prod Oct 2006 - Ambition luxe Sportback 8P- Moteur MAU, 2.0 TDI 140 ch 234 000 km , 3.2 250 ch Manuelle, 140 000Kms, 2004, Ambition Luxe, 2.0 TDI 140 ch Sportback 2009 millésime 2010 , 1.9 TDI 105 ch Boîte 5 Manuelle, 150 000 Km. 2008; jantes 17 ", Sline + Reprog Stage 1, 2.0 TDI 140 ch 03/2008 bv 6 220000 sportback ambition) 8 n'aiment pas (Concerne : 2.0 TDI 140 ch 77800km Sline 2007, 1.6 TDI 105 ch 39000 km 2009 attraction, 1.6 100 ch 115000 km, 2004, ambiente, 1.9 TDI 105 ch 112000, 04/2007, Ambition, 1.6 TDI 105 ch boite 5 manuelle 29000 kms de 2011 ambition, 1.6 100 bv5 attraction 2005, 205000 km, 1.6 100 ch 132 000 2006 bva 6, 2.0 FSI 150 ch 05/2003 Ambiente Tiptronic 220 000km)

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 76 aiment 29 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 6 aiment 6 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 69 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 3 aiment

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 9 aiment 15 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 10 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 48 aiment 56 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 24 n'aiment pas

Entretien (coût) : 15 aiment 32 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 7 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime 4 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR AUDI A3


Critique sur l'Audi A3 2.0 FSI 150 ch 80 000 km Tiptronic

12/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Audi A3 (Poster mon avis)


Posté le : 2013-05-08 19:35:35
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route


Qualités : Tenue de route, silence à bord, esthétique, performance, mécanique simple sans de turbo, pas de volant moteur, pas de FAP.

Défauts : fiabilité et confort en retrait , SAV décevant et incompétent , prix d'entretien .

Consommation moyenne : 8 litres/100km mixte
6.5 - 7 L extra urbain.
urbain 10 L/100km

Problèmes rencontrés : pompe carburant ( réservoir ), serrure de porte défectueuse, démarreur.

Note : 12/20

Prix assurance : 1100 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus : 15 %)



Pour la petite histoire, je possédais une mégane 2 de 2002, une des voitures les moins fiables de la dernière décennie. Je me suis débarrassé de la voiture, après avoir changé les rotules de directions, serrure de porte, vanne egr, climatisation qui fuit dans l'habitacle, et juste avant que le turbo ne lâche. J'ai donc voulu marquer le coup pour être enfin tranquille, en y mettant les moyens, j'ai donc contracté un crédit pour acheter l'audi A3. J'ai pris une essence pour l'usage que je fais de la voiture, et tous les problèmes rencontrés sur les TDI dont la fiabilité est catastrophique avant 2008.

Cela fait 2 ans que je possède la voiture, acheté à 50 000 km, j'ai parcouru 30 000 km avec. j'étais content de la voiture, jusqu'à ce que la garantie arrive à expiration, il y a un an. Pour une voiture qui n'a jamais eu le moindre pépin, c'est curieux que deux mois après la fin du contrat que les problèmes commencent. Perte de puissance, moteur en mode dégradé, je l'ai donc amenée en concession à Toulouse car je n'ai pas eu le choix. Après 15 jours d'attente pour un diagnostique ( facturé 90 euros ), il semblait que l'erreur vienne d'un capteur de pression de carburant, soit, la pièce coûte 70 euros, mais il faut ajouter 330 euros de mains d'oeuvre pour le remplacer, soit 400 euros pour l'intervention. Bref, je n'ai pas le choix, je fais la réparation. Un mois et demi plu tard, le même problème revient. Ayant investi dans un vagcom, entre temps, je me rends compte que le diagnostique électronique donne de nouveaux la même capteur en défaut. Furieux je ramène la voiture en concession, montre mon diag électronique. La concession me force à refaire un diag chez eux ( facturé 90 euros encore ! ) soutient qu'il s'agit d'une autre panne, mais ne sait pas ce qu'il faut remplacer. J'ai eu ma possession un diagnostique mentionnant " prévoir calculateur ou bien pompe à essence basse pression, ou bien pompe à essence haute pression ". Scandaleux, pour une firme de tel prestige, qui est le mécano, eux ou le client ?!? N'ayant pas cédé, j'ai contacté le SAV audi France, qui m'a gentillement expliqué que j'étais dans mon droit de me retourner contre la concession, mais qu'ils ne pouvaient ni me dédommager, ni me faire un geste. C'est vrai que Audi n'a réalisé qu'une dizaine de million d'euros de bénéfice pour l'année 2012. je me suis investis à trouver la solution sur internet. Je me suis servis de mes recherches et ma logique pour décréter qu'il s'agissait de la pompe à essence basse pression défectueuse ( 180 euros ). Je la commande sur internet, la remplace moi même alors que je ne suis pas du tout mécano. Succès ! Bref près de 600 euros plus loin, dont presque 500 volés par la concession, j'ai résolu mon problème. Preuve de leur incompétence, je sais aujoud'hui qu'Audi m'a facturé un capteur qui fonctionnait très bien, qui s'est mis en erreur à cause de la pompe à carburant défectueuse, mais qu'en aucun cas il ont sus interpréter l'erreur, et encore moins reconnaître leur faute.

Désormais, je commence à rencontrer les problèmes communs à l'A3, le démarreur sous dimensionné et les serrure de portes qui ne marche plus... Bref je sais juste que les concessions Audi sont des escrocs, qui nous poussent à dépenser pour mieux les enrichir, donc je galère pour me débrouiller tout seul ! Je fais mes révisions en dehors du réseau pour moitié prix.

Tout ça pour dire qu'avoir une Audi n'est pas un gage de fiabilité, c'est des bonnes bagnoles mais il n'y a pas de quoi en faire un mythe c'est cher, bien trop cher pour en acheter neuve, et pour se faire envoyer balader 70 000 km plus loin sous prétexte que la voiture est trop vieille, scandaleux ! Je l'ai payé 9500 euros à 50 000 km pour une voiture qui valait 28 000 euros neuve, mais quelle arnaque en neuf, je sais déjà que jamais je n'achèterai l'une de leur voiture neuve.

Si vous doutez, n'hésitez pas à visiter la rubrique panne mécanique du forum A3 8p, cela vous montrera pourquoi les gens " riches " payent très chers.

Admin : merci pour ce témoignage. Il aidera certainement d'autres personnes dans la même situation que vous. Et bravo pour votre initiative, car beaucoup d'autres personnes seraient encore en panne dans votre cas ... Comme quoi, on ne peut plus compter que sur soi-même !

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ian - (2014-01-21 20:57:01) : moi aussi suis passé par la case Megane II de 2002 avec son lot de pannes incroyables, mais prises en charge bien après la garantie... aujourd'hui à nouveau chez Renault mais avec un modèle 2010 bien plus fiable !
    Pour la A3 il semblerai que la première génération soit plus fiable, même si je suis souvent passager d'un modèle 2003 que je trouve... très fatigué !
  • Par foué - (2017-02-27 19:16:00) : bravo pour le courage de dire qu'une renault est fiable ! j'ai le même témoignage et pourtant je ne suis ni pro français, ni pro allemand...
    audi fait des voitures exceptionnement bien finies, et renault, malgré l'image que cette marque véhicule, à fait d'énorme progrès, d'abors en fiabilté, et après en qualité. sans égaler une allemande, la marque au losange ne souffre que d'une chose : image déplorable...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






10 avis 1.6 100 ch Essence

14/20
09/20
-- /20

1 avis 1.2 TFSI 105 ch Essence

00/20
1.2 TFSI 105 ch (516/3)

2 avis 1.6 FSI 115 ch Essence

13/20

8 avis 1.4 TFSI 125 ch Essence

14/20
1.4 TFSI 125 ch (682/0)
15/20

15 avis 2.0 FSI 150 ch Essence

15/20
2.0 FSI 150 ch (1414/0)
05/20
16/20

11 avis 1.8 TFSI 160 ch Essence

16/20
1.8 TFSI 160 ch (786/0)
00/20
1.8 TFSI 160 ch (290/0)

4 avis 2.0 TFSI 200 ch Essence

03/20
2.0 TFSI 200 ch (192/0)

4 avis 3.2 250 ch Essence

-- /20

7 avis 2.0 TFSI 265 ch Essence

18/20
-- /20
2.0 TFSI 265 ch (108/0)

1 avis 2.5 TFSI 340 ch Essence

3 avis 1.6 TDI 90 ch Diesel

08/20

42 avis 1.6 TDI 105 ch Diesel

13/20
1.6 TDI 105 ch (2924/6)
17/20
1.6 TDI 105 ch (1053/1)
14/20
1.6 TDI 105 ch (615/1)
11/20
1.6 TDI 105 ch (430/0)
-- /20
10/20
12/20
17/20
10/20
1.6 TDI 105 ch (188/1)

93 avis 1.9 TDI 105 ch Diesel

12/20
16/20
09/20
1.9 TDI 105 ch (699/0)
19.5/20
17/20
-- /20
15/20
1.9 TDI 105 ch (525/0)
20/20

144 avis 2.0 TDI 140 ch Diesel

15/20
14/20
2.0 TDI 140 ch (1388/0)
05/20
18/20
12/20
2.0 TDI 140 ch (1029/0)
14/20
2.0 TDI 140 ch (895/0)
12/20

37 avis 2.0 TDI 170 ch Diesel

00/20
11/20
-- /20
03/20
15/20
10/20
-- /20
-- /20
-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis BMW Serie 3 Compact 2001-2005 64
Avis BMW Serie 1 2004-2011 469
Avis CITROëN C4 2004-2010 520
Avis FIAT Stilo 2001 - 2007 203
Avis FIAT Bravo 2007-2014 211
Avis FORD Focus 2 2004-2010 345
Avis HONDA Civic 2001 - 2005 75
Avis HONDA Civic 2006-2011 348
Avis HYUNDAI i30 2007-2012 185
Avis KIA Ceed 2007-2012 164
Avis NISSAN Almera 2000 - 2005 79
Avis OPEL Astra 2004-2010 394
Avis PEUGEOT 307 2001-2008 637
Avis PEUGEOT 308 2007-2013 620
Avis RENAULT Megane 2 2002-2008 706
Avis SEAT Leon 1999 - 2005 123
Avis SEAT Leon 2 2005-2012 271
Avis SKODA Roomster 2006-2015 77
Avis TOYOTA Corolla 2002 - 2007 235
Avis TOYOTA Auris 2007-2012 235
Avis VOLKSWAGEN Golf V 2003 - 2008 327
Avis VOLVO C30 2006-2012 118

Vous possédez ou avez possédé une AUDI A3

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre AUDI A3. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre A3 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis audi A3 2.0 FSI 150 ch - Vos commentaires - avis audi A3 2.0 TDI 170 ch - Avis fiabilité audi A3 1.6 FSI 115 ch - audi A3 1.8 TFSI 160 ch vos impressions et commentaires - audi A3 2.0 TFSI 265 ch toutes vos remarques.






NEWS Audi

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Audi

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)