L'essai Toyota Corolla : fiabilité, consommation (6 moteurs dont 1L4 D4D 90 cv, 2L0 D4D 90 cv ...), rappels, avis (73 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Corolla

7.1
Habitabilité Corolla :
6.2
Style Corolla :
Avis auto > Toyota > Avis Corolla (2002 - 2007)
Evaluation toyota Corolla par les internautes :
3.8/5 (basée sur 70 avis notés)

Avis TOYOTA Corolla

Qualités et défauts Corolla signalés par les internautes via les 73 avis postés :

Parmi les essais de la Toyota Corolla effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Corolla.

Comportement routier : 13 aiment

Freinage : 2 aiment

Agrément : 9 aiment 1 n'aime pas

Confort : 22 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 7 aiment 9 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 6 aiment 3 n'aiment pas

Habitabilité : 6 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 2 aiment 6 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment (Sont concernées : D4D 110ch +30ch(chip) année 2002, Corolla 2.0L D-4D 90CV 2001, corolla 1,8 ts 192 (+boititer additionnel) 2002, 1,4 l D4D break 90 CV 11/2005, 136ch d4d 58000 km 2006, 1.4 D-4D 90 ch 105000 de 2005 version sport 3p, 1.8 vvti 192ch 2002 150000) 3 n'aiment pas (Concerne : Corolla Verso II D4D 1995cm3 115ch de novembre 2004, Corolla terra pack 2.0 d-4D 115 ch AM 2004 , 2.0 Diesel, 72ch, 1996, série désire, 252000km)

Style : 3 aiment

Equipement : 2 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 34 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 5 n'aiment pas

Avis fiabilité Corolla

Statistiques fiabilité Corolla appuyées sur les 73 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Corolla postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
1/730/731/730/730/73
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/735/730/735/738/73
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/731/731/730/730/734/73
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/730/735/731/733/73

Tous les autres avis Corolla >>

Avis postés sur ce véhicule

Toyota Corolla 3 portes 2.0 D4D 116 cv 2004

Véhicule acheté neuf.

- Bonne tenue de route
- Moteur réactif à partir de 2200 tours
- Espace de conduite confortable (je fais 1,86m)
- Equipements de série dont on ne se passe pas: clim, rétroviseurs électriques, vitres électriques 'automatiques', ordinateur de bord pour la conso et régulateur de vitesse
- Qualité des matériaux tableau de bord
- Visibilité arrière bonne (pas d'angle mort important quand les rétroviseurs sont bien réglés)
- système audio de bonne qualité
- Bruit dans l'habitacle modéré sur Autoroute, confortable sur longue distance
- Design passe partout dont je ne me suis pas lassé
- roue de secours normale (pas de galette)
- Espace de coffre plat quand sièges arrières rabattus
- qualité du service de mon garage Toyota

- Vitres arrières fixes (modèle 3 portes)
- Poids du moteur se fait ressentir lors de virage sur route mouillée. tendance à sous virer si accélération trop vive
- Freinage mou, même si efficace. J'ai trouvé le freinage plus ferme sur Auris par exemple.
- Moteur assez bruyant à haut régime lors d'accélérations
- Angle mort important avec montant gauche: M'a posé problème par deux fois en arrivant sur passage piéton ou une personne de taille moyenne peut se fondre dans le montant et devenir 'invisible' quelques secondes.
- Sièges sans mémoire, besoin de régler à chaque fois qu'ils ont été basculés
- Coffre mériterait plus de volume
- Cric trop 'léger' et peu pratique à déployer (petite manivelle) même si jamais eu de problème
- Entretiens annuels plutôt chers
- Pédale d'embrayage plutôt dure, qui couine et qui a une zone très courte pour embrayer: environ 1 cm avant que le moteur s'engage quand on débraye
- Démarrage difficile à froid dès qu'il fait moins de 2°C
- Rétroviseur intérieur qui vibre à certains régimes
- Vitre conducteur qui commence a avoir du jeu quand entrouverte (depuis les 125 000km)
- Manque une valeur 'autonomie' dans l'ordinateur de bord
- Eclairage du coffre avec un interrupteur manuel (tendance à l'oublier)
- Rétroviseur intérieur électro-chromatique: C'est pénible car on ne peut pas l'assombrir quand un idiot vous aveugle en plein jour avec les pleins phares

Consommation moyenne en conduite mixte: 6.9 litres/100km. Moyenne de 720 km avant d'allumer réserve (50 litres). Meilleur score personnel: 5.5 l/100 sur 800 km

Problèmes rencontrés :
- Injecteurs qui ont lâché à 75000km après 3 ans et demi. Refus de prise en charge par extension de garantie 3+2 (une honte!) mais geste commercial de Toyota qui a pris en charge les pièces (j'en ai eu pour 450? de main d'oeuvre, au lieu de 3000 ? au total tout de même). Cela a coïncidé avec une période où je prenais mon diesel dans un Esso automatique (sans caisse) à bas prix.
- Radio/ordinateur de bord changé après 3 ans, car lecteur CD H.S, sous garantie. Mais tableau de bord salement abimé par mécano débutant. Restauration entièrement prise en charge par garage.
- Siège conducteur qui se bloque (casse d'une pièce dans glissière) à 80000 km: changement complet des glissières à ma charge. Toujours pas de prise en charge par extension de garantie (à quoi ça sert au final?), mais geste commercial du garage qui me fait 15% sur la pièce. Coût de 200? tout de même. Volant abimé pendant réparation, mais restauration encore prise en charge par garage
- Siège passager qui s'est bloqué à 130 000 km. Encore une pièce de cassée dans la glissière. Pas l'intention de le changer
- Le siège conducteur s'est débloqué ce matin pour le même souci: casse au même endroit qu'il y a 3 ans. j'attendrai l'année prochaine pour changer, avant contrôle technique. Aujourd'hui mes 2 siège ne peuvent plus être avancés ou reculés. Il n'y a que la bascule qui marche.
- Pneus avants changés à : 50 000 km (usure anormale à droite), puis 80 000km et 115 000 km
- Pneus arrières changés à: 50 000 km (vandalisme) puis 115 000 km (déformation)
- Plaques de freins avant changées à: 50 000km, 100 000 km
- Plaques de freins arrière changées à: 90 000km
- Disques de freins avant changés à: 100 000km
- Courroie et pompe à eau (pour cause de fuite) changées à : 100 000km
- Roulement avant gauche changé à: 95 000km puis 115 000 km (sous garantie la 2eme fois, car moins d'un an après)
- Roulement avant droit changé à: 120 000 km. Apparemment les roulements n'aiment pas les hivers rudes et salés
- Batterie d'origine changée à 110 000km (après 6 ans)
- Changement d'une ampoule (feux de route avant droit) après 125 000 km: non, jamais eu d'autres ampoules à changer en 7 ans

Concessionnaire/Garage:
- Pour cette Corolla ci (c'est ma 4ème), j'ai toujours été au même garage. Le service de l'atelier concessionnaire a toujours été correct. J'ai beaucoup apprécié qu'ils fassent des pieds et des mains pour que les injecteurs soient pris en garantie constructeur, alors que l'extension de garantie refusait de s'en charger. Petit plus: le fait d'avoir toujours un véhicule de remplacement proposé est très agréable, même pour de simples révisions. Ce ne sont pas tous les constructeurs qui ont cette politique.

Note : 16/20 car au final, pas de problème majeur (je croise les doigts) hormis pour les injecteurs. Contrôle techniques toujours nickels. Véhicule de bonne qualité qui après 7 ans reste une très bonne voiture si je devais la vendre en occasion. De plus, après avoir essayé l'Auris, je trouve que la Corolla reste un cran au dessus de l'Auris en terme de qualité.

Prix assurance Corolla : environ 650 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : complet avec assistance à 0 km) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 D-4D 110 ch sol 2003, 3 portes, 253 000 Km

Qualités : couple moteur, confortable. L'embrayage, les disques arrières (et tambours pour frein de parking) les amortisseurs, les roulements l'échappement sont d'origines. Va falloir quand même que je change les disques arrières rapidement. autonomie de 800km. Sérieux des 2 garages Toyota que j'ai fréquenté

Défauts : Coffre trop petit, accès aux places arrière pas facile (3 portes). Tuner radio piètre qualité. Bte de vitesse dure.

Consommation moyenne : <6 litres/100km avec le pied leger

Problèmes rencontrés : Problème de perte de puissance vers 160 000 km, la réparation a coûté 500 euros, je ne me rappelle plus le problème technique. Démarreur changé à 180 000 et alternateur à 200 000km. Phares ternes, pommeau levier de vitesse qui se décolle. Ordinateur de bord totalement fantaisiste. Difficile de dépasser 45 000 km avec un train de pneu. Au niveau entretien : 2 changements de disques avant et 2 courroies de distribution à 130 000 et 250 00 km. Pompe a eau changée par précaution a 250 000 km mais elle ne fuyait pas.

Posté le : 2012-02-23 20:31:03

Corolla liftback 2.0D 72ch 1999

Qualités : Voiture très fiable, confortable sans luxe (linéa terra), grande routière, bonne tenue de route (attention en virage sous vireuse), finition impec, ... que du bonheur

Défauts : Je n'en ai pas constaté!! voiture achetée d'occase 4 ans et 126000 km. 7 ans plus tard donc 11 ans et 374 292km au compteur.

Problèmes rencontrés : serrure porte conducteur ne ferme plus avec la clef (il faut verrouiller avec l'anti-car-jacking), comodo clignoteur remplacé, étriers de freins arrières méchamment grippés à deux reprises, sinon consommables habituels (il faut de à autre changer les pneus, les essuies glaces, ... ;-))

Prix assurance Corolla : 615 euros/an (Assureur : ethias) (type de contrat : mini omnium) (Bonus/Malus : 4 )

2.0 D4D 110 ch 80000 KM,2006,SOL

Qualités : fiable,moteur calme,bonne assise,direction précise,aucune vibration a 140 km/h

Défauts : pédale d'embrayage qui couine, malgré graissage chez toy, poste autoradio d'origine mauvaise qualité de son,et mauvaise réception radio,mauvaise vu arrière,j'ai du installer un radar de recul.

Consommation moyenne : 5/100km

Problèmes rencontrés : aucun,je l'ai garder 1 an,parti au Maroc,aucun soucie.elle a avaler les montagnes espagnole sans aucun problème,et pourtant il faisait très très chaud.

c'est une voiture que j'ai apprécié,ses 115 cv couplé a un moteur 2 litres sont largement suffisant,elle est quand même donné a 10.6 sec de 0/100.en revanche esthétiquement je n'aimais pas l’arrière du véhicule.je la conseil.

Posté le : 2012-05-22 23:39:20

Corolla 1,4 l terra sport 3p / 25/07/2005 / Kms 58000

Qualités : commune

Défauts : boîte de vitesse récalcitrante défaut structurel

Problèmes rencontrés : boîte de vitesse récalcitrante défaut structurel du type vice caché, Signalé à TOYOTA dont les actions (essais et réglges, changement d'huile de BV...) sont restées sans effet avant la fin de contrat de 5 ans et 52000 Kms.

Problèmes rencontrés :boîte de vitesse récalcitrante défaut structurel du type vice caché, Signalé à TOYOTA dont les actions (essais et réglges, changement d'huile de BV...) sont restées sans effet avant la fin de contrat de 5 ans et 52000 Kms.
Corolla 1,4 l terra sport 3p / 25/07/2005 / Kms 58000

Posté le : 2011-09-13 18:35:11

1,4 l D4D break 90 CV 11/2005

Qualités : insonorisation ( sauf moteur en charge dans les tours ), espace intérieur, confort global, véhicule économique, fiabilité et cout entretien correct, puissance suffisante

Défauts : manque de couple sous 1600 t/min, plastiques partie basse de la console qui se griffent

Consommation moyenne : 5,1 litres/100km

Problèmes rencontrés : mauvaise géométrie à la livraison du véhicule, alternateur sous garantie ( 40000 km ), chaine de distribution bruyante sous garantie ( 45000 km ), joint de vitre à remplacer ( à 5 ans 95.000 km, 136eur )

Note : 17/20 excellent véhicule

Prix assurance Corolla : euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : -2)

Posté le : 2011-07-29 11:49:52

2.0 D-4D 110 ch 125000

Qualités : fiabilité

Défauts : usure pneus avant

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Corolla : 250 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tous riques ) (Bonus/Malus : 55 %)

aucun problème rencontré en pratiquement 130 000 kms si....2 ampoules grillée (une phare avant et 1 freins arrières)en 10 ans.
La clim marche parfaitement (jamais rechargée)et est toujours aussi efficace.
Les amortisseurs sont encore à 80% d’efficacité.
J'ai fais les freins à 80 000 et changé les disques en garantie à 60 000 car voilés.
A 105 000 distribution pompe à eau calorstat et liquide.
Sinon RAS.

Posté le : 2012-04-17 14:42:50

Corolla Verso II D4D 1995cm3 115ch de novembre 2004

Qualités : Excellente voiture (même pour les grands de 2m), mais...

Défauts : Pas assez fiable et même problème récurrent depuis 2 ans avec démarrage poussif et mise en mode sécurité aléatoire. La grande révision des 60000 Km arrive dans 2 mois, espérons que le nouveau garage Toyota trouvera LA solution que d'autres n'ont pas su...

Consommation moyenne : ~ 7l / 100Km (ville-route).

Problèmes rencontrés : Émetteur embrayage changé à 300 Km ! Fort couinement embrayage/débrayage. Bruit vent en roulant à la porte conducteur. Et le GROS PB cité ci-dessus qu'aucun garage Toyota n'a encore réussi à régler.

1.6 VVTi BVA 110CH

Qualités : Voiture très douce à partir de 80 km/h, Boite automatique très agréable sans aucun à-coup au passage des vitesses. Moteur volontaire pour un 110CH essence. Aucune panne électronique ou électrique, tout fonctionne parfaitement à 63000 KM.

Défauts : Bruit du moteur pas très agréable mais silencieux à vitesse stabilisée

Problèmes rencontrés : Claquements train AV (non résolu aux révisions pendant la garantie, SAV ?)

Prix assurance Corolla : 574 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50 % de bonus)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par sumo (2011-11-05 18:18:31) : J'ai la meme corolla avec bva. Idem pour tout y compris claquement train AV. J'ai trouvé le problème, c'est les étriers de freins AV qui bougent sur leur fixation. Aucun danger, j'ai graissé les axes supports d'étriers, le bruit est revenu après 3000 km. Pas grave je laisse comme ça. Aucun jeu dans le train AV.

2.0 D4-D + 115CV + 2003

Qualités : Confort, Qualité des pièces, Sonorisation, Confort des sièges, Ordinateur de bord, Intérieur, Esthétique, Sécurité

Défauts : Coffre un peu petit, Manque des kilomètres restant sur l'ordinateur de bord, manque boite 6, manque régulateur de vitesse, Antenne capte mal les radio et carrosserie facilement raiyée.

Consommation moyenne : 5.5 ou 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : Batterie a rendu l'âme (277? pour une nouvelle de marque Bosch).

Prix assurance Corolla : 730 euros/an (Assureur : MAFF) (type de contrat : aux tiers, brise glace, vol et incendie ) (Bonus: 85 %)

Posté le : 2011-09-02 11:54:20

COROLLA VERSO D4D 90cv 2003

Qualités : CONFORTABLE, HABITACLE PRATIQUE ET OPÉRATIONNEL

Défauts : MATRAQUE DES FACTURES CHEZ TOYOTA

Consommation moyenne : 5.5 litres /100km

Problèmes rencontrés : électrovannes pompe à injection à 80 000km.
coût chez 'spécialiste TOYOTA' 1000 Euro TTC, et merci car TOYOTA demande l'échange de la pompe complète pour un coût d'environ 3000 Euro TTC. A ce kilométrage surement un problème de construction à démontrer.

Prix assurance Corolla : 770 Euro/an tout risques formule confort GMF avec 30% bonus.

2.0 d-4D

Qualités : bonne routiere

Défauts : voiture de 18 ans

Problèmes rencontrés : entretien normal

Prix assurance Corolla : 220 euros/an (Assureur macif: ) (type de contrat tiers simple: ) (Bonus/Malus 50+: %)

je possede une corrola de 1994 jamais changé de pieces importantes,que l'entretien normal c'est une 2litres diesel,je consome 6l/100 j'ai maintenant 502000 km c'est de tres loin la meilleure voiture que j'ai acheté,je précise que je conduit depuis 1971.

Posté le : 2012-04-21 21:56:12

Corolla 2.0L D-4D 90CV 2001

Qualités : Bonne routière, puissance adaptée, généralement économique sauf section 'problèmes rencontrés'

Défauts : bruyante, défauts électriques d'éclairage tableau de bord et lève-vitres.

Problèmes rencontrés : Rampe d'injection remplacée 2 fois pour un problème de conception des électrovannes de la pompe qui ne sont pas munies de filtres.

Note : 17 /20

Prix assurance Corolla : 380 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : 1/3) (Bonus/Malus : 67%)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

2.0L dxli ANNEE 2004 (algérie)

Qualités : Fiabilité 10/10.Bonne tenue de route. Spacieuse pour une compacte.

Défauts : Position de conduite(haut perché=fatigue). Bruit moteur, qui avec les kms au compteur s'amplifie avec un bourdonnement donnant l'impression qu'il y'a une fuite le long de la canalisation d'échappement(après vérif. Niet!). Alors pour les longs trajets sur auto route, je vous laisse imaginer le calvaire.

Consommation moyenne : 5/6litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun à +125000km

Corolla verso 2005

Qualités : SAV

Défauts : fiabilité

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : changement d'embrayage à 10 000 km, échappement, injecteurs ( panne par la suite h/garantie : juste un resserrage des écrous...(dépannage autoroute, hotel/resto) et transmission av juste avant la fin de la garantie (5ans,3+2 extensions gratis, roulement de roue av hors garantie (490 eur)...conclusion : de nbx pb, belle voiture, sav excellent, toujours à la hauteur mais dommage pour toy, c'est fini !

Posté le : 2011-09-02 11:20:23

Toyota corolla terra d4d 90 1.4l an 2005 120 000 km

Qualités : moteur très agréable, consommation, insonorisation

Défauts : qualité des matériaux habitacle moyen, pas de régulateur vitesse même en option sur les 90 cv

Consommation moyenne : 5.2 l/100KM

Problèmes rencontrés : bruit distribution 80000 KM : tendeur chaine de distribution, (normalement sans entretien) prise en charge 40% Toyota sur 700 ?

Prix assurance Corolla : 380 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 050 %)

Corolla D4D 115 ch Linea sol 5 ptes 2003

Qualités : Bonne tenue de route, consommation correcte

Défauts : Pas fiable, classée N°1 dans sa catégorie du nombre de pannes immobilisantes par l'ADAC en 2008.

Problèmes rencontrés : A 60000 Kms :
Disques de freins trop tendres usés prématurément
Embrayage très dur
Étriers de frein et câble de frein grippés
Fuite pompe à eau, compresseur de clim poussif (fuite interne)
Injecteurs défectueux

136ch d4d 58000 km 2006

Qualités : Confort, performances moteur, habitabilité

Défauts : Ajustement de certains éléments intérieurs

Problèmes rencontrés : Injecteurs

Très bonne voiture sauf que comme beaucoup de possesseurs de ce modèle nous rencontrons de gros problèmes d'injecteurs. injecteurs à changer = 3000 euros.
Je suis pour l'instant en attente d'une éventuelle prise en charge par Toyota France pour le changement de ces injecteurs.

Posté le : 2011-11-12 21:20:33

1.4 D-4D 90 ch 97 000km - 2004 - Terra

Qualités : Silencieuse - confortable - vivante - fiable

Défauts : n'aime pas la montagne - s'étouffe en reprise

Consommation moyenne : 5,1 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Corolla : 150 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : mini ) (Bonus/Malus : +50 %)

Le meilleur compromis Prix de revient/consommation/agrément de conduite/fiabilité en 45 ans de conduite et 6 véhicules différents. Un must dans les petites cylindrées !

Posté le : 2011-12-11 11:50:17

Corolla D4D 90 cv 2001

Qualités : voiture exceptionnelle ! Moteur agréable et vivant. Tenue de route impeccable, freinage époustouflant. Éclairage très puissant.

Défauts : S'il faut vraiment chercher la petite bête : moteur un poil bruyant et décollement du pommeau de levier de vitesse...

Consommation moyenne : 4.7 litres/100km avec 80% de route

Problèmes rencontrés : Juste le mécanisme de sécurité de relevage de vitre conducteur en 2010 à + de 200 000 kms !

Posté le : 2011-06-17 21:25:20

1.4 D-4D 90 ch 105000 de 2005 version sport 3p

Qualités : silencieuse au ralentie, prix assurance, assez bonne réaction a l?accélération (puissance moteur)

Problèmes rencontrés : boite de vitesses a 85000km 2500 euros, turbo a 95000 1200 fait par mes soin, usure anormale des pneu tout les 20000km frein et disque a 100000km.

Prix assurance Corolla : 380 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tout rique ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-02-28 19:43:06

1.6 VVTI 110 ch Linea sol 2004 / 105.000 Kms

Qualités : douceur, confort et calme (sauf dans les tours bien sûr)

Défauts : chaleur dans l'habitacle (noire), peinture fragile, tissu des sièges se tache vite.

train de pneus avants tous les 35.000 Kms
1er changement de disques/plaquettes à 105.000 Kms

Mise à part la consommation propre à un véhicule essence de 110ch, voiture qui m'est économique.

Posté le : 2012-04-13 20:43:44

2.0 D4D 90 CH 2003

Qualités : TRES FIABLE

Défauts : UN PEU BRUYANTE

Problèmes rencontrés : J'AI DU FAIRE NETTOYER LA VANNE EGR.60 EUROS

Prix assurance Corolla : 450 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50%)

200000 KM ET A PAR LES PIECES D'USURE SEULE LA VANNE EGR S'EST ENCRASSEE. CETTE AUTO EST TRES FIABLE IL FAUT JUSTE TOURNER LA CLE ET FAIRE LES VIDANGES .

Posté le : 2011-07-02 14:04:31

1.4 D-4D 90 ch 2006 break 120000

Qualités : Gabarit sympathique

Défauts : 3 embrayages changés en 40000 kms sans aucune prise en charge par Toyota

Consommation moyenne : litres/100km faible

Problèmes rencontrés : 3 embrayages changés en 40000 kms sans aucune prise en charge par Toyota

Sérieux problème d'embrayage, et aucune prise en charge de personne (que ce soit TOYOTA Bègles, le SAV Toyota france, ou le vendeur Toyota en bretagne).

Posté le : 2011-12-22 09:40:51

D4D 90CV Techno 2007

Qualités : Silencieuse, très économique, confortable, bonne qualité des matériaux, bien finie malgré quelque défauts d'ajustage, révisions peu coûteuses

Défauts : Peu nerveuse au démarrage mais bonnes reprises

Consommation moyenne : 5,4 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Corolla : 480 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Essence 90 ch 2005 120 000 km

Qualités : très solide et fiable, confortable, pas chère

Défauts : peinture fragile, boite dure, petit coffre, consomme mais véhicule utilisé à la Réunion donc clim et montagne non stop...

Problèmes rencontrés : optiques phares avant dépolis au bout de 2 ans, moche mais pas gênant pour conduite. Très bonne résistance des pièces d'usure

Corolla D4D 90 - 2007

Qualités : agréable a conduire et jusqu'a 85000 Km pas de soucis

Défauts : manque de vigueur au démarrage - passage des vitesses dur .

Problèmes rencontrés : boite de vitesse H.S. a 85000 km !!!! heureusement sous garantie !!!

Prix assurance Corolla : 690 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50 %)

1.8 vvti 192ch 2002 150000

Qualités : confort, comportement général sur route, acceleration au dela de 6000trs/min

Défauts : véhicule bruyant

Consommation moyenne : 8/100km

Problèmes rencontrés : petit défaut de qualité extérieur (les phares qui ternisse, joints de fenêtres remplacés a 100000km

Prix assurance Corolla : 600 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 0.90%)

Posté le : 2012-04-13 19:10:47

2.0 Diesel, 72ch, 1996, série désire, 252000km

Qualités : increvable

Défauts : bruyante, mais pour l'époque bien. Moteur faiblard dès qu'on tracte une remorque

Consommation moyenne : 6 litres/100km en ville, 6.5l à 130km/h

Problèmes rencontrés : suspension HS, mais à 240 000km, amortisseurs d'origine.

Prix assurance Corolla : 300 euros/an (Assureur : BPLC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-08-07 17:36:55

Toyota Corolla Corolla D4D 2.0 L (e11)(11/2003) 120 000 km

Qualités : Véhicule agréable, nervosité et fiabilité à toute épreuve

Défauts : trop peu d'accessoires disponibles pour ce modèle, boucles de ceinture arrière trop volante (pour attacher ma fille dans sont siège je doit toujours chercher après cette boucle)

Consommation moyenne : 6/6.5 L

Problèmes rencontrés : aucun problème rencontré sur ce modèle a ce jour.

2.0 D-4D 90 ch

Qualités : bonne

Défauts : bruit niveau coffre et maintenant butèe d embrayage a faire

Consommation moyenne : 5,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun sur 149000km

le seul hic pour changer une pômpe de lave glace c est la galère difficile d àccès dommage!!
sinon les frais habituel donc rien d important ; c'est ma 2eme et peut etre une 3eme par la suite

Posté le : 2011-12-15 15:57:55

D4D 110ch +30ch(chip) année 2002

Qualités : Fiabilité exemplaire, tenue de route, confort, puissance et reprise (boitier additionnel)

Défauts : position de conduite trop haute

Consommation moyenne : 5.3-6.0 litres/100km

Problèmes rencontrés : 4 disques + plaquettes a 100000km

Prix assurance Corolla : 660 euros/an (Assureur : P&V en Belgique) (type de contrat : Full) (Bonus/Malus : 0%)

90 1.4 d-4d 2002

Qualités : solide (fiabilité)

Défauts : bruyante a partir de 140

Problèmes rencontrés : juste l'entretien ;normal quoi

Prix assurance Corolla : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Une voiture sans soucis (moins d'électronique) elle est vraiment toujours partante.

Posté le : 2011-07-10 09:51:19

Linea pak d4d 115 2004

Qualités : très bon moteur habitabilité bonne, bonne tenue de route

Défauts : confort un peu raide

Consommation moyenne : 6.5 à 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : a 70 000km aucun problème plaquettes de frein toujours d'origine

Prix assurance Corolla : 380 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 D-4D 110 ch 108 000 km, février 2005 modèle à 115 CV

Qualités : comportement routier très agréable. Bonne fiabilité jusqu'à présent. Voiture joueuse, bon châssis, niveau de fermeté qui me convient.

Défauts : pédale d'embrayage dure, entretien en concession Toyota un peu cher.

Problèmes rencontrés : remplacement des bougies de préchauffage à 105 OOO km

Posté le : 2012-03-04 11:08:01

D4d 110 linéa sol année 2002

Qualités : très maniable, silencieuse, suffisamment puissante

Défauts : (concessionnaires Toyota)

Consommation moyenne : 5,2/100km

Problèmes rencontrés : 1 étrier de frein grippé( réparé chez euromaster: 39 euros)

Prix assurance Corolla : 260 euros/an (Assureur : aviva) (type de contrat : tous risques) (Bonus: 50 %)

linea techno 2.0l 115 ch année 2006 187400 kms

Qualités : moteur robuste

Problèmes rencontrés : Syncro de la 5eme HS sinon RAS cause oublier de vidanger la boite

Prix assurance Corolla : 620 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 20 %)

Posté le : 2011-11-06 20:53:23

TOYOTA COROLA D4D 90 2005

Qualités : BONNE FABRICATION

Défauts : ENTRETIEN, RÉPARATIONS, REVISION CHERS

Problèmes rencontrés : ALTERNATEUR , POMPE DE LA CLIMATISATION ET DISQUES AVANT.

Prix assurance Corolla : 790 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : TOUT RISQUE ) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 D-4D 90 ch 100000

Qualités : SPACIEUSE

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : PB SONDES DE POMPES CHANG2ES 2 FOIS

LE VOYANT ORANGE EST UNE ESCROQUERIE DE TOYOTA POUR CONSERVER UN CODE D ERREUR SPECIFIQUE ET FACTURER SANS COMPTER

LES ELECTROVANNES ENTRAINENT DES PERTES D ACCELERATION

TOUJOURS FACTURE AU PRIX FORT

Posté le : 2011-11-23 19:50:23

110 1.6 vvti 2002 3 portes linéa sol

Qualités : finition, agrément de conduite, originalité et look.

Défauts : consommation d'essence et d'huile

Problèmes rencontrés : pot catalytique à 100 000kms, 1200 euros... diagnostique segmentation HS à 110 000kms devis 5000 euros d'où changement de véhicule!

Posté le : 2011-07-22 23:52:59

1.4 VVTI Année 2001

Qualités : Fiabilité exceptionnelle 190.000kms et 0 panne, sobre.

Défauts : motorisation un peu juste sur autoroute

Note : 17 /20

Prix assurance Corolla : 350 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 62 %)

Corolla 1,8 ts 192 (+boititer additionnel) 2002

Qualités : robustesse, confort, finition correcte, tenue de route, moteur puissant et poussif passé 6000 tours, un régal...

Défauts : bruyante, pièces très chères

Problèmes rencontrés : feux qui se ternissent... j ai connu pire comme problème

Note : 16 /20

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Verso 90cv D4D (02\ 2002)

Qualités : confort

Défauts : prix très élevé des réparations et révisions !!!!!!!!

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : à 70 000kms changement pièces kit électrovanne de turbulence sur pompe injection(300E) aujourd'hui même problème perte de puissance à 135 000kms

Note : 7 /20

Toyota corolla 90 cp D4D 40000 km 2006

Qualités : suspension, le moteur

Défauts : peinture, finition intérieure, option, bouton de warning non éclairée

Consommation moyenne : 7.5-8 litres/100km

Problèmes rencontrés : petits problèmes de finition intérieure, , Chauffage de la lunette AR, ampoule tableau bord hs

Corolla XLI 1.3 86 ch 1992

Qualités : voiture ultra fiable excellent investissement sur le long terme.

Défauts : après 18 ans, on se lasse.

Consommation moyenne : 6,7 litres/100km

Problèmes rencontrés : deux pompes à eau et un radiateur en 270 000 km. Garagiste correct et poli.

Toyota corolla d4d 90 ch breack 2006

Qualités : sobre, pratique

Défauts : fiabilité boite de vitesse

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : boite de vitesse HS à 78000 km

Note : 12 /20

Prix assurance Corolla : 320 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tr) (Bonus/Malus : 50 %)

Corolla 1.6 VVTi compact essence

Qualités : modèle 2005, confort, fiabilité, robustesse, pneus avant dunlop d'origine 60000kms même pas usé.

Défauts : coffre un peu petit

Consommation moyenne : 7 litres de moyenne tout parcours confondu sauf autoroute

D4D 7 CV 2006

Qualités : Robuste

Problèmes rencontrés : aucun à ce jour (140.000.00 km)

Note : 18 /20

Prix assurance Corolla : 520 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tous risques + 50% bonus ) (Bonus/Malus : %)

1.4 vvT-i 97ch 205000 kms,2001 linea sol

Qualités : fiable

Défauts : amortisseurs un peu dur

Problèmes rencontrés : sonde lambda échappement voyant en défaut

Moteur tres fiable, vérifier le niveau d'huile, courroie de ditribution a chaine

Posté le : 2011-11-16 11:25:53

110 vvti

Qualités : Finition exemplaire, fiabilité, confort.

Défauts : Les pneus s'usent vite à l'avant, le train avant n'aime pas être malmené et avoue vite ses limites.

Consommation moyenne : 7.5 litres/100 kms

Tous les autres avis Corolla >>

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Corolla

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre TOYOTA Corolla. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Corolla avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Corolla 1.4 VVTI 95 ch - Vos commentaires - avis toyota Corolla 1.6 VVTI 110 ch - Avis fiabilité toyota Corolla 1.4 VVTI 95 ch - toyota Corolla 1.4 VVTI 95 ch vos impressions et commentaires - toyota Corolla 1.4 VVTI 95 ch toutes vos remarques.

Laquelle de ses marques vous inspire le plus le luxe ?

Audi Mercedes BMW

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Teste avis Toyota Corolla 2.0d diesel année 2000
  • Toyota corolla 2005 avis conso