Posté le : 2025-05-25 08:40:23
Qualités : Le look du véhicule.
La tenue de route.
Très maniable.
Economique en carburant (bien que l’aérodynamisme soit plutôt moyen, notamment sur autoroute…).
Véhicule confortable.
Ergonomie plutôt bien pensée.
Boîte manuelle 6 vitesses à rapports plutôt courts, qui offre de bonnes reprises (certains pourront penser qu’elle est un peu trop courte).
Défauts : Petit coffre.
Petit réservoir.
insonorisation pas terrible.
Volant non réglable en profondeur.
Pas de protection pour la climatisation (sensible aux projections de gravier).
Visibilité plutôt moyenne sur angles.
Pas d'accoudoir.
Consommation moyenne : 5l/100km en moyenne en étant en mode ECO et climatisation automatique et souvent limiteur de vitesse actif.
Pneumatique moyenne gamme sans marque précise en 4 saisons.
Problèmes rencontrés : 100000km : remplacementcompresseur de climatisation.
160000km : voyant ESP allumé à cause du capteur d'échappement des gaz d'échappement.
180000km : micro fuite de liquide de refroidissement.
200000km : Injecteur numéro 4 à remplacer.
220000km : Triangles de suspension, barre de direction et silencieux de pot d'échappement.
230000km : Problème de freinage soit dû au maitre cylindre soit autre chose, j'ai arrêté les frais à ce moment.
Prix assurance : 470 euros/an (Assureur : Crédit mutuel) (type de contrat : Tiers étendue) (Bonus/Malus : 0.60)
Voiture achetée d’occasion à 54 000 km et gardée de 2018 à 2025.
J’ai plutôt apprécié de rouler avec pendant 7 ans, bien qu’elle ne soit pas exempte de défauts…
Je ne sais pas quoi penser de la fiabilité, au vu de mes déconvenues en fin de vie du véhicule. J’ai préféré arrêter les frais en cours de route, de peur que d’autres problèmes ne surviennent. Cela dit, j’ai tout de même été plutôt tranquille pendant les 150 000 km parcourus, de 54 000 à 200 000 km.