Avis Renault Espace 3 1997-2002
0
3.4/5 328 avis

328 avis RENAULT Espace 3 (1997-2002)


Avis Espace 3 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 328 avis )

Essence Diesel

(79 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)


Synthèse des 328 avis :

Qualités et défauts Espace 3 signalés par les internautes via les 328 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Espace 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Espace 3.


Comportement routier : 39 aiment 8 n'aiment pas

Roulis : 6 n'aiment pas

Précision direction : 3 aiment

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 5 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 4 aiment

Agrément : 44 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 6 n'aiment pas

Confort global : 140 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 12 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 23 aiment 17 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 22 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 aime 4 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 2 aiment

Luminosité : 3 aiment

Qualité son/autoradio : 9 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 35 aiment 3 n'aiment pas

Habitabilité : 66 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 3 aiment 1 n'aime pas

Usure des sièges : 3 aiment 6 n'aiment pas

Volume de coffre : 8 aiment 7 n'aiment pas

Taille boîte à gants : 1 aime

Nombre de rangements : 6 aiment

Puissance moteur et relances : 10 aiment (Sont concernées : ESPACE 3 - Moteur 2 litres - BVA - 1999, Renault espace 3 2.2l dt 115 ch Alizé 1997 180000Km, 2.2 dci 130 ch 150000km, an 2000, 2.2dci 130cv fidji, 2.2 dci 130 ch Grand Espace III DCi 130 Initiale année 2001, 2.2 dci 130 ch The Race de 2001 avec 170 000km, V6 24 194ch 165 000Kms, 2001, The race, 2.2 dt 110 ch Espace 3 2.2L dT Alizé 1998 ; 244 000km , 2.2 dt 110 ch 230000 année 2000, 2.0 16v 140 ch, 2.0 16v 140 ch Boite manuelle The Race 2002 125000 km ODB) 13 n'aiment pas (Concerne : 2.2 DCI, Espace 3 2.2 DCI 115 THE RACE, 2 litres essence RXE 10 CV fiscaux de janvier 1998, Essence 2 litres 8 soupapes F3R 10cv 1997 RXE, espace 3 2.0 16v 140 ch 09/2000 160000, 2.0 16v 140 ch 138000 km, 1999, version étoile, boîte manuelle, 1.9 dti 100 ch Authentique, 2000, 1.9 dti 100 ch 290000, 2.2 dci 130 ch boîte 5 .240 000 kms .finition Privilège .millés O2 ., 2.2 dci 115 ch 3000 km, 2.0 16v 140 ch 153000 km 06/2001 finition The race, 1.9 dti 100 ch, 2.0 16v 140 ch Boite manuelle The Race 2002 125000 km ODB)

Couple moteur : 6 aiment (Sont concernées : 2.2 dCi 115cv 2002, 2.2 dt 110 ch 250 000km; année 2000; finition RXE, 2.2 dt 110 ch 225 000 km - 5 vitesses - 2000 - jante alliage/clim., 2.2 dt 110 ch Achete 1000 ¤ avec contrôle technique ok pneus neufs les sièges en bon état et pas de peinture qui s'écaille un vrai bonheur., 2.2 dci 115 ch BM5, 268610 kms, 1997, jantes estoril 16 pouces, finition RXE, 2.0 16v 140 ch Boite manuelle The Race 2002 125000 km ODB) 3 n'aiment pas (Concerne : 1.9 dti 100 ch Authentique, 2000, 2.2 dci 130 ch Mécanique.188000.2001., 2.0 16v 140 ch Mécanique 200 000 Kms 2001 )

Capacité de tractage : 1 aime 2 n'aiment pas

Consommation : 21 aiment 33 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 3 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 30 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 5 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 14 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 1 aime 12 n'aiment pas

Eclairage : 3 aiment

Fiabilité : 46 aiment 71 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 12 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment 26 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 18 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 aime 8 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Espace 3


Critique sur la Renault Espace 3 2.2 dci 115 ch Espace 3 the race de 2001 avec 180000KM

5/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Espace 3 (Poster mon avis)


Posté le : 2013-01-14 23:17:02
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Trés bonne routière, confortable, bonne position de conduite impression de hauteur, modèle bien équipé, pratique et modulable grasse au siége arrière qui s'enléve facilement, s'avére silencieux sur autoroute.

Défauts : FIABILITE, coup d'entretien, accessibilité compartiment moteur.

Consommation moyenne : 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : alternateur, flexible de DA (200 EUR), pompe de DA, les 2 roulements ar, catalyseur (rouille perforante au niveau du collier de serrage du tube ar), embrayage+recepteur, 1 soufflet de cardan, 3 injecteurs, charnière de lunette ar cassé (oxydation), chargeur cd boite a gant hs,

Note : 5/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)



Je tiens a préciser que je suis technicien automobile, que j'ai possédé plus d'une trentaine de voitures toutes marques confondues, dont 3 espace un phase 2 2.1td aucun souci, un phase 3 2l essence quelque petit souci sans gravité majeur.
Mais la c'est la premiére fois que je vois ça, vehicule acheté il y a 18 mois avec 160000km, je suis maniaque avec les voitures je les fais chauffer, révision tous les 10000km, niveaux tous les mois.
Vu que je suis du métier je lui fais une bonne révision vidange moteur, BV, LR, tous les filtres, distribution pompe eau 2 pneus ar et 1 roulement.
2 semaine aprés alternateur hs, 1 mois plus tard il peine un peu a démarrer je controle les bougies de préchauffage 2 de grillé j'en achéte 4 et en essayant de les dessérrer une qui casse dans la culasse c'est la maladie la dessus, aprés 5h de taf et aprés avoir rippé la pipe d'admission et les 4 injecteurs j'ai reussi a extraire la bougie ouf. Quelques temps plus tard je dirais 2 mois la direction devient dure je léve le capot de l'huile de DA partout pompe de DA hs, en controlant il y avait une petite fuite a un raccord de flexible de DA, je commande le flexible 10 jours de delai et 200 euros plus tard je change le flexible la misére a changé pas de place. Ensuite le deuxiéme roulement AR lache. Cette été vacance 5000km a faire je fais une petite vidange les 2 pneus AV et les 4 disques et plaquette. Retour de vacance les vitesses accroche, bon ben je change l'embrayage j'en profite pour changer le recepteur (vu ou il est placé vaut mieux), impeccable. Au mois de novembre sur l'autoroute j’appuie un peu pour doubler et la plus rien moteur calé voyant moteur allumé, tant bien que mal je me rabat sur la bande d'arrét d'urgence je coupe le contact je redémarre impeccable voyant éteint, bon je repare 130km/h impec je raccelére pour voir et rebelote bande d’arrêt d'urgence. Retour a l'atelier 3 injecteur hs je les changent en me disant c'est fini je le revend, je roule 1 semaine pour voire et la un matin il ne démarre plus, retour a l'atelier je controle tout, le calculateur d'injection hs, je viens de l'envoyé a une boite qui répare les calculateur qui me fasse un devis, mais aprés c'est fini je le vend.
Ca sera quoi aprés turbo, pompe, BV...

C'est vraiment dommage car on est bien dans cette voiture.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par mickey - (2015-04-20 10:08:22) : pourquoi l'affichage de mon autoradio ne s' affiche pas au tableau de bord et ma centralisation des portes ne fonctionne plus sur mon espace 3 2.2 dci
    merci d' avance
  • Par MECA - (2019-06-28 19:51:37) : C'EST VRAI QU'ELLE EST CONFORTABLE: mais j'en suis à 200000kms courroie de distribution faite à 145000kms
    et des problèmes d'injection par dessus la tête le moteur qui se coupe à 80 comme à130 sur l'auto-route!!! il faut embrayer couper le contacte le remettre et ré-embrayer, ça repart, mais jus qu'à quand et quelle panne complète nous guette??? Renault devrait offrir le changement complet de la ligne injection tous les 100.000kms, avec révision du calculateur. Puisque nous faisons l'essaie de mise en route depuis + de 20 ans.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Renault Espace 3 1.9 dti 100 ch

17/20


Posté le : 2022-06-06 15:21:00
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Fiabilité : je l'ai depuis 2001, soit 21 ans. Jamais de pb imprévus. Chgt courroie accessoires et courroie distribution à 200.000km suite à bruits...240000 kms aujourd'hui.
Idéal pour transporter les 3 petits enfants, leurs vélos et la poussette !Modularité facile.


Défauts : Tenue de route en virages : roulis,
Freinage, peu performant, mieux vaut anticiper.
Revêtement sièges mal cousus et volantqui s'écaille...défauts mineurs quand même


Consommation moyenne : 6 l/100

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 17/20

Prix assurance : 320 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 0)


Je m'en séparerai un jour avec regrets car pleins de bons souvenirs !


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Renault Espace 3 2.2 dci 130 ch Boîte manuel, 292000 km, 2001, Alu, Expression régulation de vitesse

12/20


Posté le : 2022-04-16 18:38:58
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : -Espace intérieur
-Modularité -Visibilité -Sécurité -Sérénité

Défauts : -Encrassement vanne EGR
-Diesel inadapté à la conduite dans les grandes villes
-Ecrire en grand qu'il faut purger l'eau contenu dans le filtre à carburant tous les 15000 km.

Consommation moyenne : 8,3 L/100 km

Problèmes rencontrés : 11868 km remplacement vanne EGR
15582 km soudure faisceau airbag sous siège
25931 km remplacement vanne EGR
43253 remplacement cablage airbag
67112 km remplacement soufflet transmission côté boîte de vitesse
67112 km remplacement amortisseurs AV
85112 km remplacement vanne EGR
91418 km remplacement transmission droite
91418 km remplacement roulement AR droit
104200 km resserage train AR
107701 km remplacement moto ventilateur
119339 km remplacement poulie damper
120617 km remplacement support moteur
143121 km remplacement ligne échappement
148128 km remplacement injecteurs
152830 km remplacement bougie préchauffage
155845 km remplacement vanne EGR
156454 km réparation câblage électronique injection agressée par support
160847 km remplacement du pot catalytique
162052 km remplacement de la pompe de gavage
165037 km remplacement amortisseurs AR
165037 km remplacement bouteille filtrante et condenseur de climatisation
189987 km remplacement amortisseurs AR
191269 km remplacement pompe direction assistée

Note : 12/20

Prix assurance : 553 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risque, 0 km, véhicule remplacement, surcôte) (Bonus/Malus : 50)


Espérant la pousser le plus loin possible


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

15 avis Espace 3 2.0 115 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
2.0 115 ch (843/0)
06/20
15/20
2.0 115 ch (512/0)
-- /20
02/20
15/20
05/20
2.0 115 ch (363/1)
15/20
20/20
01/20

37 avis Espace 3 2.0 16v 140 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

09/20
2.0 16v 140 ch (1690/1)
-- /20
2.0 16v 140 ch (1616/0)
10/20
13/20
2.0 16v 140 ch (531/0)
14/20
18/20
2.0 16v 140 ch (112/0)

4 avis Espace 3 V6 3 l 170 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
V6 3 l 170 ch (1160/0)
14/20

1 avis Espace 3 3.0 194 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14 avis Espace 3 1.9 dti 100 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
1.9 dti 100 ch (1181/0)
13/20
1.9 dti 100 ch (1177/0)
01/20
17/20
1.9 dti 100 ch (751/0)
14/20
19/20
17/20
1.9 dti 100 ch (322/0)
14/20

78 avis Espace 3 2.2 dt 110 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

08/20
15/20
18/20
18/20
2.2 dt 110 ch (914/0)
15/20
14/20
13/20
20/20
2.2 dt 110 ch (682/2)
02/20
15/20
17/20
10/20
18/20
2.2 dt 110 ch (443/0)
19/20
16/20
2.2 dt 110 ch (342/0)
-- /20
2.2 dt 110 ch (307/0)
18/20
2.2 dt 110 ch (301/0)
18/20
16/20
18/20
13/20
08/20
2.2 dt 110 ch (207/0)
12/20
-- /20
-- /20

43 avis Espace 3 2.2 dci 115 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

06/20
12/20
08/20
20/20
2.2 dci 115 ch (538/0)
05/20
2.2 dci 115 ch (471/6)
10/20
2.2 dci 115 ch (379/0)
19/20
2.2 dci 115 ch (366/0)
12/20
-- /20
-- /20

57 avis Espace 3 2.2 dci 130 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

09/20
2.2 dci 130 ch (2580/0)
07/20
2.2 dci 130 ch (2303/1)
-- /20
08/20
10/20
2.2 dci 130 ch (918/0)
16/20
17/20
06/20
17/20
DCI 2.2 130 Ch (528/0)
19/20
2.2 dci 130 ch (480/0)
10/20
2.2 dci 130 ch (416/1)
11/20
17/20
10/20
-- /20
08/20
14/20
12/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis PEUGEOT 806 1994 - 2002 134
Avis VOLKSWAGEN Sharan 1995-2010 97


Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Espace 3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Espace 3 2.2 dci 115 ch - Vos commentaires - avis renault Espace 3 - Avis fiabilité renault Espace 3 2.0 115 ch - renault Espace 3 vos impressions et commentaires - renault Espace 3 2.2 dt 110 ch toutes vos remarques.




 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)