Toutes les fiches 806 :
Avis Peugeot 806 1994 - 2002
0
4.2/5 140 avis

140 avis PEUGEOT 806 (1994 - 2002)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 140 avis :

Qualités et défauts 806 signalés par les internautes via les 141 avis postés :

Comportement routier : 24 aiment 1 n'aime pas


Précision direction : 1 aime

Freinage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Rayon de braquage : 2 n'aiment pas

Agrément : 19 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 51 aiment 3 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 11 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 4 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 10 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 2 aiment

Modularité : 10 aiment

Habitabilité : 24 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 3 aiment 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 4 aiment 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 7 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 14 n'aiment pas

Couple moteur : 5 aiment

Capacité de tractage : 3 n'aiment pas

Consommation : 19 aiment 17 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 2 n'aiment pas

Style : 4 n'aiment pas

Protection pare-choc/portière : 1 n'aime pas

Equipement : 6 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 6 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 48 aiment 9 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 9 aiment 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR PEUGEOT 806


Critique sur la Peugeot 806 2.0 HDI 110 ch 253.000 km SV de 2000 Gris Aster

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Peugeot 806 (Poster mon avis)


Posté le : 2019-05-16 21:37:14
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités :

- L'habitabilité, l'espace à bord, la position de conduite et la vision périphérique

- Contre toute attente, les compliments adressés à la voiture

- La fiabilité du HDi

- Y'a même du velours sur les contre-portes ! Ambiance ! !

Défauts :

- Le manque de reconnaissance à son égard : le 806 est pouratnt une bagnole vraiment attachante, fiable, pratique, agréable à conduire et dans laquelle voyager.

- Le poids du machin (1.650 kg tout de même)

- Le freinage moyen, pas très rassurant

- Les bruits aérodynamiques sur autoroute

- On n'en voit plus beaucoup... Pour les derniers propriétaires de 806 : entrons en résistance, sauvons le 806 !

- La corrosion si on n'y prend pas garde (au niveau des soubassements)

Consommation moyenne : entre 6,5 et 7 litres sans forcer

Problèmes rencontrés : Dès l'achat à 200.000, j'ai du remplacer l'embrayage et le volant moteur (aïe), les triangles et quelques babioles sans importance : depuis lors, aucun problème. La fiabilité de ce modèle est vraiment appréciable !

Pas d'électronique à bord : ça évite bien des tracas au quotidien !

Note : 18/20

Prix assurance : 270 euros/an (Assureur : BlablaSure) (type de contrat : T.R) (Bonus/Malus : 60% de bonus)


J'ai récupéré il y a deux ans un ma-gni-fique 806 HDi 110 SV Gris Aster (anthracite) de 2000 et 200.000 km. Il a aujourd'hui un peu plus de 253.000 km.

Un spécimen devenu rare dans cet état préservé, sa carrosserie en très bonne santé en jette et tranche largement avec celles souvent bien plus martyrisées des quelques derniers rescapés que les primes gouvernementales n'ont pas encore jeté à la casse. (D'ailleurs je me surprends parfois à faire signe aux conducteurs d'autres 806 ou Evasion que je croise, un peu comme le font entre-eux les motards, comme si on faisait tous partie d'une grande famille, nous les heureux possesseurs de ce Panzer si agréable....) J'essaye de lancer l'idée, à bon(s) entendeur(s) : )

Une allure de Panzer, donc, mais de Panzer scintillant ! Avec sa carrosserie encore étincelante, ses jantes alu à 5 branches qui lui vont bien et ses antibrouillards, je trouve presque qu'il a de la gueule, mon 806 ! Depuis deux ans, j'apprends à le connaître et je l'apprécie chaque jour un peu plus : c'est que le bougre à un paquet d'arguments à faire valoir !

Déjà, la finition SV apporte un soupçon de charme supplémentaire à l'intérieur (lui aussi très bien conservé, l'ancien proprio était méticuleux) : les 6 vitres électriques, très pratiques, l'ordinateur de bord qui fait défiler sur l'écran de température extérieure l'autonomie restante, la conso réelle et la conso moyenne... C'est un gadget qui étonne parfois ceux qui montent à bord (même si toutes les informations du dit ordinateur sont complètement fausses) et qui croyaient prendre place dans un vulgaire Multivan T4. Ceux-là en sont pour leurs frais, le top du top de la technologie de la fin des 90's imprégnant totalement l'esprit du 806 SV : régulateur de vitesse de série, clim automatique (encore fonctionnelle sur le mien), radio K7... euh... participent à l'ambiance cocon de l'habitacle. Le moelleux des sièges du cockpit (pivotants tous les deux) et le velours qui habille les assises et les contre-portes sortent tout droit d'une époque révolue où les intérieurs n'étaient pas construits qu'avec du plastique. La filtration des imperfections de la chaussée malgré le fameux toucher-de-route bien de chez Peugeot, la position des sièges très en hauteur, tout ça contribue à rassurer les covoitureurs les plus dubitatifs, au début un peu réticents à prendre place dans une voiture rescapée d'un autre temps. Et pourtant, très vite, le charme opère et chacun en vient rapidement couvrir le 806 des éloges qu'il mérite !

Les kilomètres sont avalés par centaines sans fatigue, merci à la position de conduite qui surplombe son monde et à la vision périphérique inégalée : les vitres latérales descendent pratiquement à la hauteur de vos genoux. De même, la planche de bord aérée et très basse participe à l'impression d'espace à bord : personnellement, j'adore ! Dépourvu de bruits parasites provenant du mobilier, seul le souffle d'air causé par les rétroviseurs extérieurs au dessus de 110 km/h vient jeter une ombre à ce beau tableau lors des longs trajets, ce pour quoi le 806 HDi est d'ailleurs vraiment fait : sa consommation est ridicule sur les grands axes (entre 6,5 et 7 litres).

Cela dit, habitant en montagne, je ne peux que saluer le comportement routier très avenant de ce pachyderme de l'asphalte. Le freinage un peu juste vous rappelle très vite qu'il faut calmer le jeu en descente, mais à part ça, le gros machin se faufile et trompe son monde sur les tracés sinueux, bien aidé par son HDi sacrément volontaire pour animer l'engin : le moteur est toujours suffisant, on a jamais l'impression de ramer, même en montée sur autoroute.

J'ajoute qu'en hiver avec de bons pneus, le 806 est imperturbable sur la neige, c'est assez bluffant !

Bref, je m'étonne assez souvent de m'attacher à ce véhicule au physique décrié. Mais il a tellement d'arguments à opposer à ses détracteurs que j'ai bien envie de voir si (réellement) il peut aller jusqu'à 400.000 km !

Bonne route en 806 et n'oubliez pas, au volant du votre, la prochaine fois que vous en croisez un : Faites signe ! !

Il y a 11 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par 806super - (2019-06-19 21:04:32) : tout à fait d' accord, super voiture, on a mené la nôtre jusqu' à 450000 km ... elle pouvait encore bien rouler ;)
  • Par Titus - (2019-10-02 18:05:19) : Idem ,confort ,tenue de route ,place (presque un utilitaire ss les sièges),je regrette mon anciennr (en GO) et m'achète bientôt la même en essence (passage en E85).
  • Par Fanfan - (2020-02-05 21:22:54) : Moi aussi j’aime mon 806 d’amour!!! J’adore la conduite en hauteur!! Les sièges hyper confortables et l’acces aux places arrières
  • Par titchev - (2020-02-24 17:48:50) : Passé un temps au C8, je suis revenu à l'Evasion : plus pratique, l'Evasion vieillit mieux à l'intérieur ; plus court il est tout aussi spacieux. Plus léger aussi. Je recommande, voiture très attachante. Carrosserie assez exposée, il est rare d'en voir sans gnon sur les côtés.
  • Par Aliou - (2020-06-12 12:38:22) : Je possède mon 806HDI depuis 2001 (acheté en occasion récente à l'époque). Je confirme tout le bien dit plus haut. Je le connais très bien et suis arrivé à une conso de 6l/100 (voir un peu moins) avec une conduite très souple et en mettant à chaque plein un adjuvant (Bardhal pour ne pas le citer)mais il est vrai que je ne fais que route et autoroute (à pas plus que 120). Sinon j'ai testé en montagne avec plus de 10 cm de neige sur la route,comportement impeccable mais je suis équipé de pneus "crossclimate" de Michelin que je trouve très efficaces, et en plus il n'y a pas besoin de les changer pour l'été!Sinon à part quelques "broutilles" (dont l'alternateur! et les freins arrières) tout est d'origine: embrayage, disques de frein avant, etc, etc à 282 000kms! Je confirme le 18/20...
  • Par erwin - (2020-09-08 18:54:34) : je suis bien d'accord avec vous, le 806 est une très bonne voiture. Je suis désolé, après 17 ans de bons et loyaux services, de lâcher la mienne qui n'a pourtant "que" 545.000 km, mais Peugeot ne fabrique plus les pièces dont j'aurais besoin pour qu'elle puisse passer le Ctrl Technique.
    Alors je suis passé à l'Espace qui est très bien aussi.
    cordialement
  • Par Chab - (2021-01-21 02:12:51) : Bjr, de quelle pièce avais tu besoin ??
  • Par 806Pininfarina - (2021-11-11 18:29:25) : Ton avis sur le 806 est juste parfait... Encore aujourd'hui je regardai sur Leboncoin pour le remplacer par du plus moderne ou plus jolie... Mais hélas parents de 2 enfants en bas âges et propriétaires d'un bosseron qui nous suit dans chaques déplacement, ils nous aient impossible de remplacé celui ci un autre... Le 806 est seulement le meilleur outils-roulant que l'on puissent avoir pour toutes les situations.
    Et quel plaisir de manger son casse croute face au enfants dans sont siège conducteur et de voir la réaction des passants 😂.
    ❤️❤️❤️ Et 👋 au fan et heureux propriétaires de 806, évasion ou encore autres Ulisses.
  • Par Leonidas57 - (2022-04-06 17:22:18) : Bonjour..
    J ai.lu avec beaucoup d attzntion ces commentaires sur le.peugeot 806..
    Je suis moi-même propriétaire d une 806 CDI de 2001..
    Je l ai acheté en 2005 à 100 000 kms..
    Ce véhicule ne m.a jamais cause d enuis..
    Aujourd hui je suis rendu a 640 000 kms..
    J essaie par coquetterie de le conserver pour l.emmener jusque 800 000 kms.
    Le moteur a cepandant été change à 435 000 kms mais plus par anticipation que par nécessité.. a 250 000 kms jbavais eu un incident ayant provoqué la rupture d une durite secondaire du circuit de refroidissement et ayant entraîné une dégradation du joint de culasse mais cela roulait qd meme ..il y avait surconsommation d eau au-delà de 120 km/h.
    J y ai mis un.moteur d occasion acheté 150 qui a 350 000 kms à présent..
    Je me suis même permis si je puis dire de casser une courroie de distribution...de changer les basculeurs de l arbre à came et le moteur est reparti et a fait depuis 100 000 kms..
    Ce véhicule est increvable

    Le tout avec 2 embrayages..
    La boîte est d origine.

    Et aujourd hui encore ce véhicule grimpe à 170 km/ h sur autoroute sans faillir..pas trop longtemps des fois que la maréchaussée soit dans les parages..

    Bref que du bien à dire de ce véhicule..

    Bonne route à tous..

    Pierre
  • Par did - (2022-08-23 17:27:54) : La mienne passe les 365 000 km Je l'ai achetée à 135 000 km. Je viens de changer la boîte (jeu dans la commande de boîte), et donc de refaire l'embrayage. (Je l'avais refait autour des 200 000 km). Zéro consommation d'huile entre deux vidanges (tous les 20 000 km). Moi aussi j'espère bien passer les 400 000 kms. Un pur bonheur !
  • Par delta21 - (2022-11-18 05:54:34) : mon 806 hdi atteint 400000 km. Embrayage, volant moteur refait à 300000 et injecteurs refaits à 340000, bref rien de grave ! Conso 6,5L (avec barres de toit en permanence), minimum : 6l. J'adore son confort, l’habitabilité, le couple moteur, sa tenue de route y compris sur neige ! J'espère bien l’amener au delà de 500000 km. FIABLE.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Peugeot 806 2.0 HDI 110 ch An 2000 - 580000 km

19.5/20


Posté le : 2023-06-01 16:13:01
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Notre véhicule parfait : sièges pivotants, très spacieux, consommation gasoil 5,6 l/100, increvable avec un entretien basique, etc...
On voudrait un autre comme ça, neuf, pour sa retraite (peut-être à un million de km...), mais rien de pareil actuellement.

Défauts : Défauts aiguilles tableau de bord (gasoil et vitesse) depuis quelques années (ça va et vient).


Consommation moyenne : 5.6 L/100 km

Problèmes rencontrés : Aiguilles tableau de bord, pompe gasoil, et changement de pièces d'usure (normal après tellement de kms parcourus).

Note : 19,5/20

Prix assurance : 400 € euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 50%bonus)


Notre prochaine sera une Peugeot, en espérant qu'ils sortent un modèle similaire.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-06-02 14:00:14) : Je vous recommande en ce cas de prendre un modèle Peugeot avec un moteur 1,2l. Vous m'en direz des nouvelles.
  • Par Hondiste convaincu - TOP CONTRIBUTEUR (2023-06-03 17:03:37) : Bug Haty fait de l'humour noir.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Peugeot 806 2.0 HDI 110 ch 2.0 HDI 110, 494 000km, 12/2000

16/20


Posté le : 2023-05-17 14:58:52
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : position conduite, faible conso pour la taille du vehicule 8 places, facile a bricoler soit meme

Défauts : bruyant, clim en panne,

Consommation moyenne : conso 5,8L /100km sur autoroute a 110km/h je fais 1500km avec le plein

Problèmes rencontrés : on m'a donné le vehicule a 392 000km car il ne passait pas au CT, j'ai fais les 2 triangles, 2 biellette de barres stablilisatrice , 2 rotules de direction + probleme porte arriere pour qu il repasse au CT plus un remplassement de la courroie de distribution. a 420 000km casse butée embrayage et cylindre de roue qui fuit, a 449 000km pompe HP HS, et moyeu roue (jeu support rotule coté conducteur) a 492 000km cremaillere de direction jeu excessif
le probleme de clim est une maladie de ce type de vehicule, il est casi impossible d'en trouvé un d'occasion avec la clim fonctionnelle. j'ai tenter les reparation 700€ (condenseur, compresseur bouteille deshydratante et evaporateur neuf, mais sans succes , 2 mois apres plus de clim.
.

Note : 16/20

Prix assurance : 420 euros/an (Assureur : gmf) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50)


J'ai fais tout les travaux moi meme, mes amis avait un devis a mettre le vehicule en casse. aujourd'hui il a 494 000km et les amis qui me l ont donné sont heureux de le voir encore roulé. a part la clim tout fonctionnent 6 vitres electriques , centralisation 2 telecommande, regulateur de vitesse, et meme les commandes au volant.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

0 avis 806 1.8 100 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


10 avis 806 2.0 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
15/20
-- /20
-- /20
Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 3 n'aiment pas


4 avis 806 2.0 16s 140 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20

16 avis 806 2.0 T 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
18/20
18.5/20
18/20
19.5/20
-- /20
Fiabilité : 8 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Fiabilité : 8 aiment 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 4 n'aiment pas


16 avis 806 1.9 TD 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
15/20
19/20
Fiabilité : 5 aiment

Entretien (coût) : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 4 n'aiment pas

Fiabilité : 5 aiment

Entretien (coût) : 2 aiment

Agrément : 2 aiment

Consommation : 2 n'aiment pas


48 avis 806 2.0 HDI 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
Fiabilité : 20 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 5 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 20 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 7 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 14 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 3 aiment


29 avis 806 2.1 TD 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

19/20
-- /20
Fiabilité : 7 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 3 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 7 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 2 aiment 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis RENAULT Espace 3 1997-2002 338
Avis RENAULT Espace 2 1991 - 1996 82

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 806


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis peugeot 806 2.0 16s 140 ch - Vos commentaires - avis peugeot 806 2.0 16s 140 ch - Avis fiabilité peugeot 806 2.0 T 150 ch - peugeot 806 2.0 HDI 110 ch vos impressions et commentaires - peugeot 806 1.9 TD 90 ch toutes vos remarques.



Articles Peugeot


Infos Peugeot

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales