Suzuki Vitara 1.4 Boosterjet 140 ch 2023

Avis Suzuki Vitara 1.4 Boosterjet 140 ch 04/2023; Boîte manuelle, Jante alu 17 pouces

Posté le : 2026-08-13 17:53:11

Qualités : Véhicule SUV de taille moyenne, sans problème lorsqu'il faut aller en ville. Spacieux, bonne hauteur d'assise permettant une bonne visibilité. Beaucoup de surface vitrée donnant une bonne visibilité. Sièges confortables, bonne lisibilité du poste de pilotage. Silence de roulement après le remplacement des pneus par des Pirelli seal 4 saisons (je n'ai pas de roue de secours, d'où le choix anti-crevaison...).
Coût d’entretien raisonnable, consommation très raisonnable (5,7l en moyenne )
Chauffage et climatisation très réactifs. Coffre spacieux.Très bien équipé.

Défauts : A cause du toit ouvrant, il fait chaud lorsqu'il fait soleil (j'aurai préféré ne pas en avoir un, mais on n'a pas le choix ! ) Certains équipement font "datés", mais ça ne me dérange pas: réglage rétroviseur intérieur, réglage de l'ODB, pas de prise USB à l'arrière ni d'ouïe de ventilation, roue de secours optionnelle, frein à main manuel, système infodivertissement dépassé (j'utilise mon téléphone, notamment pour la navigation )

Consommation moyenne : Dans le respect des limitations de vitesse, 5,7 l de moyenne. Ma voiture n'a que 36500 km

Problèmes rencontrés : Pas de problème jusqu'alors. Juste un rappel pour remplacer le canister (filtre sous la voiture pour retenir les vapeurs d'essence afin qu'elles ne se dispersent pas dans l'air! De qui se moque-t'on ? Comment ça se passe quand on fait le plein ?? On en prend bien plein le nez et les poumons, non ?? ) Ce véhicule est réputé très fiable. Le moteur est un 4 cylindres. L'entretien chez le concessionnaire Suzuki en septembre 2025 m'a coûté 290euros pour la vidange et le remplacement du liquide de frein. J'avais la Polo 6 avant ce Vitara et le moteur était un 3 cylindres, l'entretien coûtait une fortune, et je consommait 1 litre de plus !!!!

Prix assurance : 606 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50+15)

Autres avis Vitara 1.4 Boosterjet 140 ch Essence

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Suzuki

Infos Suzuki

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.