Posté le : 2014-08-05 22:37:12
Qualités : Suspensions souples sans roulis, excellents sièges de grand confort, moquette épaisse, bonne insonorisation.
Agréable à conduire avec entre autres ce petit volant et les compteurs hauts associés à son système audio très acceptable (999 morceaux pris en compte sur clé USB donc 4 Gigas suffisent) meilleure réception radio que sur tous les véhicules que j'ai eu à ce jour.
Aucune fatigue sur les longs trajets, nous avons aligné plus de 2000 km durant nos vacances. Royal.
Faible consommation avec le pied droit léger.
Malgré un petit 360 litres de coffre, il reste pratique avec son seuil bas et logeable avec bascule rapide des dossiers à plat (1/3-2/3).
Un vrai petit jouet à conduire. Je ne pensais pas m'amuser avec un véhicule à vocation famille de ce type et avec si peu de puissance.
Défauts : Puissance néanmoins limitée mais malgré tout suffisante pour tout type de trajets.
Boite robotisée effectivement trop lente pour les excités.
Système bluetooth moyennement performant (pas assez de téléphones pris en compte).
Pas d'accoudoir disponible avant ou arrière.
Pas d'accroche pour maintenir ouvert le fond de coffre.
Pas de maintient par cordelette de la partie amovible de la tablette cache coffre.
Consommation moyenne : 5.4 litres/100km (ordinateur annonce 5.2 litres/100km)
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 311 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50 % bonus)
Ce véhicule n'est pas du tout désagréable sur route et autoroute car il est silencieux à vitesse stabilisée. Il est même amusant à conduire, même le bruit de ce 3 cylindres est étonnamment atypique.
La visibilité sur les compteurs est vraiment excellente et bien meilleure que sur un véhicule classique.
A conseiller si vous cherchez un petit véhicule neuf polyvalent, confortable, bien fini, avec un indéniable plaisir de conduite dans un petit budget d'achat et de fonctionnement.