Evaluation renault Clio 2 par les internautes :
3.2/5
(basée sur
152 avis notés)
Avis RENAULT Clio 2 Qualités et défauts Clio 2 signalés par les internautes via les 165 avis postés :
Parmi les essais de la Renault Clio 2 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Clio 2.
Comportement routier : 38 aiment 7 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 9 aiment 12 n'aiment pas
Habitabilité : 5 aiment 15 n'aiment pas
Volume de coffre : 2 aiment 5 n'aiment pas
Nombre de rangements : 2 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 14 aiment (Sont concernées : 1.5 DCI 65 chevaux 2002 version extreme, 1,4 16v - 98 ch - 2000, 1,4l 16v essence - 98ch - 2003, 2.0 16V RS, DCI 80 - 2005 - 148 000 Kms, Renault clio 2 phase 2 dci 80 ch 2001, 1.9d RTE 2000, Clio 2 1.2 16V 2004, 1.4 16v 98cv pack privillège de octobre 2001 150000km, 1.4 16v 98 ch, 1.5 dci 100 ch 120000, 1.5 dci 65 ch 130 000, 1.2 16v 75 ch 156000 km, année 2002, 1.4 16v 98 ch 165000, 2001, Privilege ) 7 n'aiment pas (Concerne : Campus 1.5L dCi 65ch 2005, 1.2 essence 1999, 1.2 60 ch Expression Phase 2 année 2001 90000Km, 1.5 dci 80 ch 105000, 2005, 1.5 DCI sport dynamique, 1.2 60 ch, 1.5 dci 65 ch 216000kms 2005, 1.9 dti 80 ch 145 000km , 22/02/2000, RXT)
Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : dci 70 campus clim, Renault clio 2 1.9 DTI RXT 80 ch, Campus 1.5L dCi 65ch 2005, clio dci 80 de 2002) 5 n'aiment pas (Concerne : 1,4l 16v essence - 98ch - 2003, 1,4 16V 90 ch 2001, 1,4 16V 98 ch 2000 RXT 3P, 1.5 dci 100 ch 230000kms de 2004 dynamique, 1.4 16v 98 ch clio 2 1.4 16v - privilège - 2002 - 146000km)
Style : 10 aiment 2 n'aiment pas
Equipement : 17 aiment 2 n'aiment pas
Poids : 3 aiment 3 n'aiment pas
Fiabilité : 27 aiment 24 n'aiment pas
Service après vente : 4 n'aiment pas
Entretien (coût) : 19 aiment 12 n'aiment pas
Avis fiabilité Clio 2
Statistiques fiabilité Clio 2 appuyées sur les 165 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Clio 2 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
8/165 | 5/165 | 1/165 | 4/165 | 16/165 |
Tous les autres avis Clio 2 >>
Avis postés sur ce véhicule
Clio II Phase 2 - 1.5 DCi 100ch Toutes options (véhicule acheté à 80.000 Km, aujourd'hui 145000 Km) |
- Un vrai petit kart!
- Design élégant (surtout avec jantes de RS et les 4 disques)
- Conso très basse, même attelée.
- Confort génial.
- Equipement bien pensé.
- Mécanique assez facile pour tout ce qui n'est pas électro. (chaudronnier de métier, les petites réparations sont faciles avec l'aide de forums très complets sur le net)
- Pièces trouvables facilement et rapidement
- Déçu des petits garages RENAULT qui ne valent pas les grands. (réparation autre que le problème de base pour un, le deuxième a baissé les bras en voyant qu'il ne trouvait pas une panne (voulait en plus me faire payer des réparations infructueuses))
- Optiques de phares qui se ternissent très vite, même après réfection.
- Place dans le moteur pour effectuer quelques entretiens: filtre à huile assez difficile d'accès, et mieux vaut avoir de petites mains pour le changement d'ampoules si on ne veut pas démonter tout l'optique (et surtout ne pas craindre les griffures)
- Durite d'entrée d'air qui vibre (à maintenir avec des cerflexs pour éviter ça)
- SAV Renault qui ne vend pas toujours pièce par pièce mais par ensemble. Merci aux revendeurs sur le net qui eux le font!
Consommation moyenne : 4.5 litres/100km (mais record de conso en faisant très attention à 3.7L/100 sur un plein même en m'étant fait prendre au radar)
- Vanne EGR qui s'encrasse
- Anti-démarrage qui se bloque(4 semaines de garage pour finalement qu'ils s'aperçoivent que j'avais raison: problème de faisceau moteur merdique voir plus) En attente du devis...
- Perte de la puissance quelquefois lors de fortes accélérations ou sur route de montagne. (voyant problème électro qui s'allume)
- Bruit de sifflement à partir de 130Km/H (collage pare-brise)
- Crémaillère de direction qui s'est desserrée (jamais vu chez le garagiste)
- Régulateur de vitesse qui ne veut pas toujours descendre la vitesse.
- Cuir du volant qui se dégrade très vite
- 1 Bougie de préchauffage qui s'est barrée en roulant
Prix assurance Clio 2 : 340 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 80%)
Génial pour ceux qui veulent un peu de puissance, du confort et une faible consommation!
En attente de devis pour le moment en espérant que j'arrive à avoir un geste de RENAULT France sinon je passe à autre chose je pense.
Posté le : 2011-09-12 20:32:59
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par Elangelo7121 (2012-01-15 13:16:33) : Devis: 600€: UCH mort.
Remplacé il y a quelques mois, mais là la Clio vient de rendre l'âme...
ATTENTION A LA POMPE INJECTION! ELLE A LACHE ET A FOUTU EN L'AIR TOUT LE CIRCUIT DE GASOIL!
Devis 3000€ de pièces hors MO.
Au revoir Renault!!! (et oui, une voiture où tout est à refaire à 160000Km, je trouve cela inacceptable!!!) A bon entendeur...

1.2 60 ch GPL ,94000 Kms, |
Qualités : économique,tenue de route, autoroute faisable
Défauts : jauge Gpl délire selon la saison??, veau, ensemble de la construction légére
Consommation moyenne : 6 litres/100km en essence, 8 en gpl
Problèmes rencontrés : un gravillon de 1 cm perfore (minuscule trou!)ce fichu radiateur de clim trés mal exposé à la route sans protection et fragile visiblement(sous pare choc avt gauche) Montré a réparateur de radiateur.Ce modéle ne peut pas se réparer car prévu pour étre recyclé au mieux(jeté).La facture Renault 1390?pour un trou de moins d'1 mm(mais recharge comprise a ce prix).Un vrai commerce.Donc une grille devant ce radiateur n'est pas du LUXE.Sinon plus de clim je paye pas ça tout les ans!!
Bugs électronique du GPL.Souvent,sans raison, tout le tableau s'allume(+GPL)en orange
"rouge" et aucun message d'erreur.Le passage du GPL se met sécurité,le mode gpl HS,il se met en conso essence automatique,le niveau de GPL ne baisse plus mais l'essence!!.Il faut s'arréter,tout couper enlever la clef et parfois ça reviens???
Le spécialiste GPL de la grosse concession (la une fois par semaine) dis: "oui les connecteurs ,de l'humidité,un faux contacts c'est souvent.Tant que ça se réinitialise aprés avoir coupé le moteur il n'y a pas de vrai panne.."
Donc c'est une panne type "Arthrose" ça guéris pas ,ça tue pas ,mais c'est toujours emmerdant!
Au pire on roule à l'essence (ne jamais étre à sec d'essence,car méme si le réservoir GPL est archi plein impossible de démarrer voire rouler sans essence!!Donc panne séche avec le plein (de GPL)
Prix assurance Clio 2 : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 50 %)
A 90 Km:H le GPL comptez 7 litre au cents .A fond (160 compteur)c'est environ 11 L/100 soit moins de 300 km d'autonomie !!!
Sinon 32 Litre de GPL en écoutant du Amel Bent déprimant,je peut me faire 450 Km.le plein d'essence environ 650Kms.Avec les 2 réservoirs j'ai fais 1000 Kms sur autoroute d'affilé sans plein mais à 130 Maxi.
A noter ce gpl posé par renault à l'usine est équipée de série d'une culasse trés renforcée de série.Donc GPl ,ni méme éthanol E 10 ,ni carburant de mauvaise qualité n'en viennent a bout!!
La clim fais ralentir au compteur de 160 à 155 Km/Heure
Posté le : 2012-01-21 23:24:20

1.4l 16v 98cv 2000 |
Qualités : économique, petit format mais on peu y placer de grand objet à l'intérieur et la charger comme un malade! jamais en panne (fiabilité).
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance Clio 2 : 350 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : 1/3) (Bonus/Malus : 30%)
étant mécanicien, j'entretiens mes véhicules comme il faut, ni plus ni moins. j'essaye de faire le nécessaire au bon moment et en fonction des finances. je sais pertinemment qu'une auto est un bouffe fric alors j'essaye de ne filer aucun sous à Mr Renault.
j'avoue que cette petite clio 2 m'a étonné, et elle a même dépassé mes attentes!
je totalise tout de même 210.000km à ce jour et elle tourne comme un horloge tous les jours.
aucune casse mécanique, que de l'entretien depuis sa naissance:
pneus, vidange tous les 20Mkm,3paires de plaquettes, 1 paire de roulement, 1paire de disque, une paire d' amortisseurs, un silencieux intermédiaire.
seuls réparations à venir:
1) un polissage des deux feux avant qui avec le soleil et le temps sont devenus un peu opaque, mais en 10 ans je peux pas faire mon difficile.(le remède pour ceux qui ne connaissent pas il faut polir les feux avec un polish bateaux pour plexi ou encore moins onéreux du dentifrice (c'est pas une blague ça coute 0.49ct€ chez Lidl et 30min))
2)un silencieux 50€ sur le net livré à la maison et 3 boulons a dévisser.
voila rien d'autre à dire si ce n'est que les 5.6l au 100km en mixte, 6.3l en ville et 6.5l sur autoroute a 140km/h de moyenne.
je peux donc seulement vous dire que je vais attendre qu'elle meure de sa belle mort et que je vais la regretter fortement avant de la remplacer par un truc tout neuf qui me coutera un fric monstre juste parce que ya plein de gadget merdique à l'intérieur.
La voiture c'est pour aller du point A au point B en sécurité et pour le moins de fric possible.
pour ceux qui espèrent y voir une représentation de leur égaux à travers leur voiture je leur souhaite bon courage dans les salles d'attentes des nombreux garages qu'ils vont visiter !
(à prendre avec beaucoup de dérision)
Posté le : 2011-08-27 00:21:16

1.5 dci 80 ch 251000 km - Juin 2002 -expression |
Problèmes rencontrés : roulements avant et arrière, phares avant fragiles, sièges et tapis fragiles
Ma clio DCI 80 à 25100 km, je ne m'en plains pas trop par rapport à ce que je peux entendre.
Elle vient de passer le CT sans encombre.
L'embrayage, les amortisseurs, la pompe à eau, l'échappement et la ligne d'échappement sont d'origine.
J'ai fais une échange standard des injecteurs à 240000 km, l'alternateur à 245000 km.
les freins usure normal, les pneus également.
Par contre la clim à explosé deux fois, la première fois c'est la déshydrateur en arrachant tous les tuyaux, explosant le phare droite, l'intérieur d'aile, ... bref 900€ de réparation pour un bilame à 12€ qui n'a pas fonctionné. le 2nd fois c'est une durit de clim qui a explosée, c'est impressionnant c'est tout.
Après c'est l'habitacle, les sièges, les ailettes des diffuseurs, les moquettes, tombent en ruine, les optiques avant prennent l'eau c'est le seul défaut que j'ai eu à régler pour le CT.
Bon c'est une bonne petite voiture, le moteur est tient bien les longs trajets, facile à vivre.
Mais en général j'ai de la chance avec mes voitures , une samba LS 254000 km, revendue en deuxième voiture, une 309 GL boite 4 295000 km sans de gros frais (mais vandalisée), une Passat break TDI 90 297000 km (moteur cassé).
Pourtant je ne leur fais pas de cadeau, pas de garage, j'habite en ville, et sur les longs trajets je ne les laisse pas forcément souffler.
Il va falloir que je songe à la remplacer, je vise une polo V- TDI 90 confortline ou sportline.
en attendant je finis ma clio.
Posté le : 2012-02-28 18:09:06

1.5 dci 65 ch 120 000 kms, 2004, luxe privilege |
Qualités : confort, tenue de route, sobriété, souplesse moteur
Défauts : fiabilité décevante après les 100 000 kms
Problèmes rencontrés : bouton de feux de détresse, il est vrai qu'il est très sollicité!!!! inadmissible, serrure de hayon, joint spy de sélection de vitesse un grand classique!, commodo des clignotants hs, silent bloc moteur,rotule axiale droite usure normale, régulateur de vitesse,la vanne EGR est HS, l'autoradio qui donne des signes de faiblesse tout comme l'embrayage, il ne manque plus que la limaille polluant le circuit d'injection du aux pompes d'injection delphi de piètre qualité!!!!
Ma CLIO 2 phase 2, a tout d'une grande! Malgré son petit gabarit, elle reste très pratique, spacieuse,et confortable, c'est une voiture bien née.
Son châssis est sans reproche mêlant confort et tenue de route, et ma motorisation 1,5 DCI 65cv est souple avec un moteur utilisable sur toute la plage du régime moteur de 1500 à 4500 tr/mn ce qui est rare car la plupart des motorisation diesel sont creuses sous les 2000 tr/mn.
C'est une voiture très économique à l'usage, la consommation la plus basse que j'ai réalisée est une moyenne de 3,7 l/100km sur un plein complet!
Mais aujourd'hui passé les 100 000 kms la fiabilité est vraiment médiocre, comme si le véhicule était programmé pour cela.
Dommage, car c'est globalement une très bonne voiture.
Messieurs les constructeurs on a pas toujours les moyens de changer de véhicules tous les 4, 5 ans!!! S'il vous plait, fiabilisez vos véhicules sur le long terme.
Cordialement.
Posté le : 2012-04-15 15:05:48

Renault Clio 2 1.4 16v 98cv 2002 |
Qualités : Petite voiture assez nerveuse pour la ville
Défauts : Bruyante sur autoroute, consommation élevée pour une petite voiture, fabrication intérieure (très fragile), feux avant qui se ternissent, direction limitée (les roues ne tournent pas assez), boite à vitesse qui accroche, embrayage assez dur, tourne anormalement à froid, entretien cher pour une voiture de ce gabarit (je compare avec ma golf de la même année - la clio étant à ma femme - elle me revient plus chère la clio que la golf au final...)
Consommation moyenne : entre 8 et 9 litres/100km
Problèmes rencontrés : Poignées de portes arrières changées 3 fois les 2 à 70'000km à 122'000km à 162'000km,
plafonnier et lumière dans le coffre qui restaient allumé 130'000 km, changement des 3 clés parce que la voiture ne voulait plus démarrer 105'000 km,
Note : 10/20 voiture jolie au premier coups d'oeil et pas très chère à l'achat, mais au final, elle revient une fortune en petit problème si on veut la garder en bon état.
Je trouve dommage que renault ne font pas des efforts sur les petits defaults de qualités que les voitures ont. Ce sont de petites voitures très bien pour les gens faisant que de la ville, le moteur se comporte très bien, mais au final elle coutent une fortune en entretien (autant - voir plus - qu'une bonne allemande) avec tous les petits problèmes qu'il y à régler quand elles commencent à avoir quelques kilomètres. Nous sommes sur le point de changer la clio pour une polo, et je pense sincèrement que ca va être ma dernière voiture française.
Posté le : 2011-07-05 15:06:06

1.4 16v 100 ch finition extrême |
Qualités : Sobriété , confort, fiabilité. La voiture est de 2001, elle a 160000km actuellement. Pas une seule panne. Tout est d'origine y compris la batterie et le tuyau d'échappement, insonorisation
Problèmes rencontrés : Carte électronique de la clef remplacée. Graissage commande boite de vitesse
Prix assurance Clio 2 : 160 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 50 %)+ bonus spécial
Ce moteur excellent n'est malheureusement plus proposé par Renault sur sa Clio, c'est regrettable.
La Clio II alliait tout les avantages: petit gabarit, mais suffisant pour 2 personnes y compris le coffre, même pour de très long voyages. Nous avons fait avec le Portugal, La Hongrie et l'Ecosse sans fatigue grace à une bonne insonorisation et à une climatisation efficace.La maniabilité,le confort et la tenue de route sont excellents.
La finition (modèle extrême) est très bonne avec des sièges velours et des coloris intérieurs assortis et très résistants(11 ans sans signe de fatigue)A cette époque on connaissait autre chose que le noir.
Ce modèle et ce moteur n'étant plus commercialisé, si j'avais à changer de voiture, je me tournerai vers une C3 de même type de motorisation (VTI 95) qui de plus ,elle, est fabriquée en France.
Posté le : 2011-11-07 10:46:13

1.2 16v 75 ch 156000 km, année 2002 |
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Petite voiture impeccable pour la ville, elle a du répondant à l'accélération : une petite nerveuse ! J'apprécie sa taille pour le stationnement en ville notamment. Elle se conduit bien. Confortable. Pas ou peu d'électronique. Bon habitacle. Silencieuse.
Défauts : Pas beaucoup de rangements, coffre vraiment petit, pas beaucoup de places pour les jambes des passagers arrière, câbles sous siège conducteur qu'on peut débrancher sans le savoir en réglant le siège.
Consommation moyenne : environ 7 litres/100km
Problèmes rencontrés : problème de faisceau électrique, alternateur qui lâche mais heureusement facile d'accès (122000 km et 137000 km), défaut capteur PMH et airbag conducteur (127000 km et 2 semaines d'immobilisation chez Renault, environ 700 euros), panne intermittente au niveau moteur qui provoque fort ralentissement du véhicule (154000 km)
Prix assurance Clio 2 : 477 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 28 %)
Bonne voiture, je ne regrette pas l'achat. Je me fais bien plaisir avec. Le peu d'électronique fait que la Clio 2 est fiable et tombe rarement en panne, contrairement à un Scénic 2 que je possède.
Je recommande cette voiture pour un usage urbain. Sur long trajet, on perd nettement en confort.
Posté le : 2012-05-22 23:31:59

1.5 dci 65 ch 86 000 kms 2004 Extrème |
Qualités : Economique en carburant
Défauts : Nombreuses pannes et points faibles
Problèmes rencontrés : Vanne EGR, problémes électrique alimentation vanne EGR, support moteur, faux contact air bag, optiques des phares opaques, limailles produite par pompe à injection, faux contact régulateur de vitesse, vérouillage du coffre défectueux, pompe lave glace et j'en passe.....
Le pire sont les limailles produites par pompe injection avec donc panne sèche sans préavis avec un devis de réparation de 4500 €. Au niveau commercial RENAULT est complétement nul aucune prise en charge après réclamation auprès du service clients national car la voiture est jugée trop vieille... 8 ans pour 86000 kms si çà c'est vieux pour un diesel autant acheter un vélo mais pas un vélo Renault ouf je crois qu'il n'en font pas... Alors que lorsque l'on consulte internet on se rend compte que ce problème est récurrent bonjour l’honnêteté pour ignorer ce vice du défaut de fabrication, la fiabilité. La voiture réparée mais plus aucune confiance en Renault donc je la vends et je souhaite bonne chance à l'heureux acheteur de ma voiture
Posté le : 2012-04-18 19:21:49
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par daz76 (2012-04-24 15:02:28) : meme voiture meme avis à 175000 changement injecteurS LES 4 et boite de vitesse + embrayage!!! total 3200 euros en gros le prix qu'elle cote aujourd'hui renault vraiment déçu on comprend pourquoi les gens achetent allemand
- Par LS08 (2012-04-26 11:59:04) : J'ai laissé ma clio 1.2 12v chez peugeot pour l'achat d'une 107, j'ai aucun regret, sinon d'accord avec toi, niveau commercial Renault c'est nul.

Clio 2 1.5 dci 65 campus acces de mai 2010 |
Qualités : consommation faible
Défauts : la garantie renault
Consommation moyenne : 5.5litres/100km
Problèmes rencontrés : suite a un allumage complet du tableau de bord obligé de m'arrêter avec les voyants qui ne savaient
même plus ce qu'ils affichaient (carburant au max alors qu'il ne restai que 3 barres) voyant stop allumé, une odeur de chaud, rien de
rassurant. Ne m'ayant rendu compte de rien de particulier je décide de repartir a ce moment plus rien d'allumé tout
était redevenu normal donc dès le lendemain direction renault verdict ' vous avez du prendre un caillou dans le radiateur celui ci est percé et l'on voit un impact '
résultat : renault ne veut pas prendre cela en garantie ( remplacement du radiateur + de 600 euro )qui serai a mes frais alors que le
véhicule est encore sous garantie de + ils ne peuvent pas contrôler si d'autres
pièces ont été touchées ( moteur, pompe a eau, autre ). Alors moi je dis c'est du foutage de GUE..E, je devrai
débourser + de 600 euros pour que si ça se trouve ça ne servira a rien si le moteur a été touché renault ne le prendra
même pas en charge garantie constructeur 2 ans de garantie tu parles !!!!

1.2 60 ch 150000 |
Qualités : économe en gasoil
Défauts : fiabilité (trop de pannes electroniques)
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : alarmes moteur, air bag, fuite injecteur, prétensionneur de ceinture arrière gauche,ampoule de phare trés difficile à changer, réinitialisation ordinateur de bord presque tous les mois ,climatisation hs.
La clio 2 diesel serait une bonne petite voiture si elle n'était pas truffée d"électronique merdique et non fiable qui la met en panne régulièrement et fait dépenser un argent fou,en fait a cause de cela c'est la 1ère et dernière fois que j'achète du Renault.Quelle merde cette voiture!!!Dernièrement l"air bag du dossier passager avant droit a pété,pour un petit choc sur un trottoir avec la roue avant gauche,on se demande si il faut changer le siège ,car tout le dossier et décousu,le prix de la réparation est tout à fait prohibée,plus de 1500 euros pour une voiture âgée de huit ans. Merci renault.Heureusement que les air bags ne sont pas obligatoires au control technique,j"ai recousu le dossier comme j"ai pu. Enfin il y en trop à dire,Salut à tous
Posté le : 2012-03-31 12:14:27

1.2 16v 75 ch 2001 expression |
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Très pratique pour se garer, consommation impeccable moins de frais à faire en diesel pour une semaine voire même deux, facile a conduire et agréable, très bien pour une première main, confortable
Défauts : manque parfois de souplesse, l'adhérence est mauvaise sur route mouillée ou verglacée, fiabilité (Beaucoup trop de problèmes et de réparations!!!)
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : Changement de courroie de distribution et d'accessoire, moteur et pompe à eaux changés et injecteurs changés pour causes de spolight effets boite de nuit sur la voiture (clignotants s'allumaient, s'affollaient) et causes de pertes puissances (elle décélérait en montée ou a tout moment, avait des difficultés a monter les vitesses), problème de réglage de phare avant (trop haut) voiture à 120 000 km. C'est fou la j'ai un problème d'ABS aparament vu que le voyant de l'ABS et de SERV se sont tout les deux allumés en tout j'ai payer heureusement moins cher grâce à un garagiste que je connais car si j'avais été chez renault je m'en saurait sorti pour 4 fois plus cher.
Posté le : 2012-01-30 12:38:53

1.4 16v 98 ch Clio 2 Phase2 Dynamique, 170860 km, 07/2001 |
Qualités : tenue de route, précision de la direction
Défauts : insonorisation, confort des sièges,phares ternis, vieillissement des matériaux (plastiques, tissus)
Consommation moyenne : 6.6/100km
Problèmes rencontrés : bobines,potentiométre de pédale d'accélérateur, capteur tour moteur,boîtier papillon,airbag passager,interrupteur léve-vitre,affichage digital autoradio/heure,roulement arrière...
3 changements des bobines : 45000, 93500 et 170850 kms, ça commence à faire cher.
ralenti irrégulier depuis l'achat à 44000 kms, problème jamais résolu.
en général tout ce qui concerne l'éléctronique moteur est merdique,nombreux problémes rencontrés et rarement réglés à la première intervention, il faut passer 2 à 3 fois en atelier pour résoudre le même défaut.
l'airbag passager s'est déclenché alors que je circulais seul,bonjour la sécurité mais ça a été pris en garantie par Renault.
je ne suis pas du tout satisfait de ce véhicule,énorme manque de fiabilité et le S.A.V Renault est particulièrement incompétent.
Posté le : 2012-04-04 17:22:39

Campus 1.5L dCi 65ch 2005 |
Qualités : Millésime fiable, très économe, coupleuse, supporte bien les bas-régimes, 3 premiers rapports qui ont du répondant, se comporte bien en ville...
Défauts : ...mais se limite à la ville niveau agrément/puissance, bruyante à 130km/h, tenue de route bof/inconfortable surtout dans les virages type rond-point, embrayage relativement dur, freins bof, laborieuse à froid. Attention au fonctionnement de la fermeture centralisée qui peut surprendre par son excessive simplicité : surveiller la fermeture totale en s'assurant que le double clignotement warning s'allume.
Problèmes rencontrés : Actuellement 83000km : Injecteurs claquent beaucoup à froid (surtout vers 2000tr/min), butée d'embrayage inquiétante, courroie accessoire couine parfois sur premier(s) départ(s) à froid
Prix assurance Clio 2 : 690 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : TR low) (Bonus/Malus : 0.65)

Renault clio 2 phase 1 RTE 1.9 Diesel 60ch 1999 |
Qualité
-Excellente tenue de route j'habite dans le haut doubs et meme en hivers en cote dans des virages en lacet elle ne bouge pas.
-Très maniable , se gare très facilement en ville.
-coffre petit mais étant très pratique , en baissant les sièges j'ai réussi a faire passer des meubles qui ne passais pas dans une alfa 156 break !! -Voiture très confortable ,j'ai traversé la france sans difficulté , aucune douleurs que se soit pour moi ou pour mes passagés.
-voiture ayant 200 000 km et je n'ai jamais eu le moindre probleme
Défauts
-moteur un peu bruyant dans les bas régimes.
Problèmes rencontrés : pots usé (200 000km et jamais changé) et il a cassé , mais même cassé il ne frotte pas par terre grâce a des astucieuse attache
En conclusion : Une voiture ne coutant pas très chère, fiable et sécurisante ... que du bonheur.
Posté le : 2011-08-27 18:32:55

1.4 16v 98 ch 118000KM - 10/2001 finition privilege |
Qualités : confortable, tarif assurance, petit moteur performant
Défauts : FIABILITE, bruit parasite, coût de la distribution, par choc trop bas,
Problèmes rencontrés : Bruit de ventilateur de sonde (clim auto) changé 2 fois, commande de vitre électrique conducteur fonctionnant 1 coup sur 2, ralenti instable, direction assisté panne aléatoire (même en roulant), phares jaunis, porte conducteur affaissé, lecteur Cd en panne, changement d'une bobine d'allumage, remplacement de la poulie dumper, essuie glace arrière qui fonctionne en permanence (je l'ai débranché), conduit de la boite a air (tuyaux) éventré, joint de thermostat changé, et j'en oublie...
NON, je ne suis pas un brise-fer! j'ai un Patrol de 93 qui à plus de 500000km sans aucun soucis.
Merci Renault de prévoir ma reconversion en mécanicien !
Posté le : 2012-05-22 09:59:45

1.5 dci 65 ch 152500, 2004, confort dynamique |
Qualités : Voiture agréable a conduire, vaillante malgré ses 65cv, consomme peu, peu bruyante (comparé au 1.4 hdi de chez PSA), bonne tenue de route, bonne finition et moteur fiable avec un entretien TRÈS rigoureux.
Défauts : Volant et pommeau de vitesse de mauvaise qualité, Moteur qui s'encrasse vite a cause de la vanne egr (4000 t/mn de temps en temps pour décrasser), phares avant qui se ternissent
Consommation moyenne : 4.2/100km
Problèmes rencontrés : poulie alternateur changé a 140000.
Très bonne voiture qui reste fiable avec un bon entretien ainsi qu'un carburant de bonne qualité (éviter les carburants de supermarchés, les injecteurs n'aiment pas...) ainsi qu'une conduite très douce a froid. 7 ans et 152500 km pour le moment j'en suis ravi elle marche très bien et je pense qu'elle a encore de belles années devant elle.
Posté le : 2011-09-28 18:12:15

Clio 2 1.4 RTA de 1998 |
Qualités : Voiture agréable à conduire....
Défauts : Beaucoup de pannes ! Qui roule en Renault , roule en tacot..... Voiture idéal pour bricoleur....
Problèmes rencontrés : de 65000Km à 148000Km : bobine allumage(X2) , poignées de porte
intérieur , catalyseur, pot intermédiaire (2X) , fuite durite pompe a eau,
démarreur, alternateur, rotule, boite de vitesse qui accroche de plus en plus, 1/3 du tableau de bord ne s'éclaire plus, grincement. Au bout de 148000km et environ 1500 euros de frais, ma voiture m'a convaincue de la changer. Direct prime a la casse VW et en route pour une POLO.
Prix assurance Clio 2 : 350 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : NC) (Bonus/ : 0,72%)

1.5 dci 80 ch 95000, année 2003, dynamique, millesime 2004 |
Qualités : toutes les options fondamentales y sont, suffisamment puissante, très faible consommation , bonne tenue de route
Défauts : pas de défaut majeur si ce n'est que les commandes (embrayage, boite de vitesses, ...) sont trop fermes
Consommation moyenne : 5.8l/100 exclusivement dans les embouteillages et 3.8l/100 sur route
Problèmes rencontrés : aucun
Petite voiture de faible consommation ayant de bonnes reprises, d'un coût d'entretien très faible, disposant de toutes les options nécessaires: clim, ABS, airbags, direction assistée, allumage auto des feux et essuie glaces.
Les commandes, comme embrayage et boite de vitesses, nécessiteraient plus de douceur et moins de fermeté, ce qui en ferait la petite voiture idéale.
Posté le : 2012-04-12 15:03:56

Clio 2 Phase 1, 1.9 D 65cv Alizé |
Qualités : agréable à conduire
Défauts : Pompe à eau, électronique défectueux, bruyante à partir de 120km/h.
Problèmes rencontrés : Casse de la pompe à eau ou des durites qui y arrive (à surveiller), récemment fuite du capot de la pompe à injection (joints morts), le gasoil a coulé sur l'alternateur juste en dessous et l'a tué ..., problèmes électriques : quand les essuies glaces avant fonctionnent et que je freine, l'essuie glace arrière se déclenche tout seul, petit bug au niveau de la commande des vitres électriques...etc. Bref, quand y a pas de problèmes voiture très agréable, mais quand un problème survient, il est conséquent !!!

Clio 2 ph 2 1.5dci 65cv |
Qualités : consomme très peu, confortable, bien équipée
Défauts : électrique en général; lève vitre, capteur vilebrequin,
Problèmes rencontrés : capteur vilebrequin a 110000km, lève vitre, carrosserie,
Prix assurance Clio 2 : 200 euros/an (Assureur : agpm ) (type de contrat : tiers collision + option ) (Bonus/Malus : 50 %)
C'est une très bonne voiture, si des fois j'ai envie de m'en débarrasser, mais avec une conso de 4.3l/100 en diesel, c'est ce qui me retient, par contre certes beaucoup de pannes qui coutent relativement cher si elles sont faites dans un garage, c'est une voiture faite pour des personnes bricoleurs.
Posté le : 2011-07-27 18:55:42

1.5 dci 65 ch 250000Km, 2001, AUTHENTIQUE |
Qualités : faible consommation (environ 1100km/plein)
Défauts : joints intérieur: décollement, sièges ayant tendance à trop se durcir avec le temps
Problèmes rencontrés : Pompe à injection, voyant Air Bag constamment allumé (même changement fils, ect...), problèmes avec vitres conducteur et passager (défaut du boîtier), vanne EGR, roulements: tendance à s'user rapidement, injecteurs: changer à 100000km BREF à déconseiller TROP CHER à Réparer ma pompe m'a lachée et j'en ai pour 3000euros entre le réservoir, la pompe à injection, les tuyaux, la courroie + pompe à eau, à gasoil et les injecteurs. VIVE les clio 1,5 DCI 2001!!!
Posté le : 2011-09-26 12:06:21
Tous les autres avis Clio 2 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis renault Clio 2 2.0 16v
Vos commentaires - avis renault Clio 2 1.5 dci
Avis fiabilité renault Clio 2 1.5 dci
renault Clio 2 2.0 16v
ch vos impressions et commentaires -
renault Clio 2 1.2
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de l'évolution des Renault ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Renault Clio 2 1.2 essence année 1999 avis fiabilité
- Clio 2 avis test