Avis Citroen Saxo 1996 - 2003
0
4/5 255 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.1 i 60 ch 3 portes GPL 298.000 KM année 06/2000 (2021-10-27 14:53:43)

Qualités : robuste, très économique !

Défauts : électriques essentiellement :
FEUX arrières le boitier prend l'eau
instrument mesure huile,


Consommation moyenne : 7 litres de gpl/100

Problèmes rencontrés : très peu... sur plus de 21 années d'utilisation...j'ai fait beaucoup d'économies avec cette voiture et je souhaite la garder encore longtemps

Note : 19/20

Prix assurance : 260 euros/an (Assureur : maif) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

255 avis CITROEN Saxo (1996 - 2003)


Avis Saxo filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 255 avis )

Essence Diesel

(44 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 255 avis :

Qualités et défauts Saxo signalés par les internautes via les 255 avis postés :

Parmi les essais de la Citroen Saxo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Saxo.


Comportement routier : 35 aiment 14 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 1 n'aime pas

Consistance direction : 3 aiment 7 n'aiment pas

Freinage : 4 aiment 15 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 24 aiment 8 n'aiment pas

Poids : 8 aiment 11 n'aiment pas

Confort global : 31 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 3 aiment 42 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 23 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 10 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 11 aiment

Nombre de rangements : 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 24 aiment (Sont concernées : 1,6l VTS 8 soupapes, 1.6l BVA 90ch 1996, saxo vtr 1.6 i 90cv 1996, 1.4 i SX 75ch 1997, 1.6 16V 120 CV 2002, 1.5 D 58 ch 165 500km saxo 1.5d VTS, 1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000, 1.4 i 75 ch 153000, 1.1 i 60 ch 108000 km année 2003, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.6 i 100 ch Vtr 1.6 8s 100cv 177000, 1.1 i 60 ch 1996 Audace 267000kms, 1.5 D 58 ch 197000, 2001, bic, 1.4 i 75 ch 110 000 Km / 2000 / 5 portes, 1.5 D 58 ch, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.1 i 60 ch 1100 base 3 portes 2002 pack électrique, 1.1 i 60 ch, 1.4 i 75 ch Saxo 1.4 75 chevaux , 146000 km , Année 2002 , Finition sx , 1.5 D 58 ch 1997, 1.1 i 60 ch boîte manuelle, 136 000 km, 2003, SX, 3 portes, 1.4 i 75 ch 1.4 / années 2000 / 137 000 km, 1.6 i 16v 120 ch 180 000 km, 2003, Finition racing, 1.4 i 75 ch) 19 n'aiment pas (Concerne : SAXO 1,5D EXCLUSIVE 12/1999 240 000 KMS, SAXO 1.4i 75cv Exclusive 2002, 79.000 km, 1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX, 1.5 D 58 ch 151000 km, 2003, 1.5 D 58 ch, 1.5 D 58 ch 330000 société, 1.1 i 60 ch 950000 année 2000 exclusive, 1.5 D 58 ch 2001, BIC, 178000km, 1.1 i 60 ch Kilométrage 70000km, Année 2002, Finition X, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.5 D 58 ch 240000, 1.1 i 60 ch, 1.1 i 60 ch 220 000km Année 1996 Finition de base , 1.1 i 60 ch Boite manuelle, vendu à 140 000 km, année 1998, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001, 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997, 1.0 i 50 ch boite manuelle, 173 000km, 1998, jantes tôle 3 trous, finition bic, 1.1 i 60 ch Citroën Saxo SX modèle 2002 239000 kms, 1.5 D 58 ch 80 000km, 2000, 13p, exclusive)

Couple moteur : 5 aiment (Sont concernées : Citroën Saxo 1.1l essence, 60ch, 2005, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.1 i 60 ch 110000 km 2003, 1.4 i 75 ch 120.000km, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001) 2 n'aiment pas (Concerne : 1.1i 60cv de 1999, 1.6 i 16v 120 ch 97000 kms 2000 )

Consommation : 78 aiment 18 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 6 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 10 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 7 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 12 aiment 12 n'aiment pas

Fiabilité : 75 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 48 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 15 aiment

Coût assurance : 11 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Saxo


Critique sur la Citroen Saxo 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997

9/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Saxo (Poster mon avis)


Posté le : 2018-08-18 23:00:14
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Très petit gabarit pour se faufiler en ville

Le chassis est exemplaire sur le sec, c'est incroyable comme elle tient bien le pavé cette petite malgré son kilométrage, ça accroche vraiment, un petit kart.

Moteur de conception très simple aucun module électronique.

Rapports de boite courts idéaux pour les démarrages rapides en ville

Voiture très très économique impossible de faire moins de 800kms avec un plein pourtant je vous assure que je lui en met plein la figure pour qu'elle avance. Le maximum que j'ai su faire est 1200 kms avec le plein sur autoroute
J'hésite à mettre le mot fiabilité dans les qualités car.. c'est une épave roulante que j'ai achetée pour me dépanner suite au vol de mon véhicule précédent.. mais il faut avouer qu'avec 3 viscosités d'huile différentes dans le moteur, un filtre à huile qui était oxydé de rouille,un filtre à Gasoil condamné avec une déviation façon "mc gyver" du circuit de Gasoil, et un filtre à air qui n'en avait plus que le nom.. je lui ai mis 15.000 kms en 6 mois sans souci, au moteur, je précise, j'y reviendrais après.

Défauts : C'est ici que les choses changent,

Acquise à 256.000 kms en fermant les yeux car il me fallait absolument un déplaçoir, cette voiture tombait en ruine.

Puissance insuffisante, reprises nulles pour évoluer en dehors de la ville, c'est vraiment dangereux. La première côte vous oblige à laisser les camions vous doubler.. Toute fois, même si on essore la mécanique pour la faire avancer, elle ne consomme pas beaucoup, ca fait mal de le dire mais c'est un Diesel de ville ..


Peut devenir imprévisible sous la pluie, le train arrière décroche facilement sur chaussée humide et / ou grasse en virage

Freins.. d'époque
Rouille très présente
Boite de vitesse fragile et trop courte pour l'autoroute
Confort médiocre
Consommation d'huile légère mais présente
Consommation d'eau énorme 1L tous les 140-200 kms selon le parcours et la charge demandée au moteur. C'est un joint de culasse vous l'aurez deviné mais elle fonctionne "bien" quand même.

Consommation moyenne : 5.3

Problèmes rencontrés : Premier constat, la rouille, le bas de caisse était un gruyère. Pas étonnant mais bon, le pire reste à venir.

Consommation d'eau intensive 1L tous les 200 kms ou moins selon la conduite

260.000 kms : Boite de vitesse cassée sur autoroute + Soudure du silencieux d'échappement qui cède, celui-ci est donc troué, un classique.

261.000 kms : Après échange standard de la boite de vitesse je perd la marche arrière sur la "nouvelle", impossibilité de reculer donc à partir d'ici.

265.000 kms : L'oxydation de l'échappement a poursuivi son chemin jusqu'a l'intermédiaire, le silencieux à cédé depuis belle lurette.

270.000 kms : Explosion de la pompe de direction assistée + Perte totale de la ligne d'échappement complète à partir du collecteur

Note : 9/20

Prix assurance : 804 euros/an (Assureur : AG) (type de contrat : RC) (Bonus/Malus : 8)


Cette voiture était une catastrophe mais dépanne bien. Alors si vous avez besoin d'une voiture de dépannage "fonctionnelle" sans vouloir mettre 1¤ dedans allez-y. Vous aurez certainement plus de chance que moi.

Ou trouvez un modèle sain, entretenue elle sera increvable, ce n'était clairement pas le cas de la mienne, c'est un vrai petit tracteur, à réserver pour la ville.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par yanis - (2021-06-28 02:02:22) : vous faites un mauvais jugement , vous avez simplement eu des pièce d'usure en fin de vie à 256 000km, tout les voitures connaissent le même genre de soucis et c'est normal, elle était mal entretenu à en lire votre expérience, partant de là vous vous en sortez très bien avec juste une BV et un échappement et la pompe de D.A, je trouve que c'est pas du tout objectif de faire un constat sur une voiture aquise avec un fort kilométrage...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

13 avis 1.0 i 50 ch Essence

-- /20
12/20
1.0 i 50 ch (753/1)

75 avis 1.1 i 60 ch Essence

18/20
1.1 i 60 ch (1307/0)
18/20
14/20
18/20
17/20

29 avis 1.4 i 75 ch Essence

14/20
17/20
20/20
1.4 i 75 ch (543/0)
17/20
18/20
1.4 i 75 ch (492/0)
15/20
15/20
15/20
15/20
08/20

2 avis 1.6 i 90 ch Essence

18/20
1.6 i 90 ch (372/0)

5 avis 1.6 i 100 ch Essence

18/20
18/20
15/20

8 avis 1.6 i 16v 120 ch Essence

79 avis 1.5 D 58 ch Diesel

08/20
1.5 D 58 ch (1232/0)
18.75/20
1.5 D 58 ch (835/0)
16/20
1.5 D 58 ch (815/0)
-- /20
16/20
15/20
1.5 D 58 ch (679/0)
11/20
18/20
20/20
15/20
1.5 D 58 ch (615/0)
05/20
1.5 D 58 ch (606/2)
16.5/20
15/20
18/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 2 1999-2003 185
Avis FIAT Punto 1993 - 1999 79
Avis FORD Ka 1996-2008 42
Avis FORD Fiesta 1995 - 2002 136
Avis NISSAN Micra 1992 - 2003 71
Avis OPEL Corsa 3 2000 - 2006 181
Avis OPEL Corsa 1993 - 2000 112
Avis PEUGEOT 206 1998-2006 559
Avis RENAULT Clio 2 1998-2004 614
Avis SEAT Ibiza 1993 - 2002 99
Avis TOYOTA Yaris 1999 - 2005 211
Avis VOLKSWAGEN Polo III 1994 - 2001 179

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Saxo


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Saxo 1.4 i 75 ch - Vos commentaires - avis citroen Saxo 1.5 D 58 ch - Avis fiabilité citroen Saxo 1.4 i 75 ch - citroen Saxo 1.6 i 100 ch vos impressions et commentaires - citroen Saxo 1.5 D 58 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Citroen

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)