Avis Citroen Saxo 1996 - 2003
0
3.9/5 236 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.1 i 60 ch phase 2 2001 5 portes (2019-05-17 23:34:12)

Qualités : Facile à utiliser
Idéale pour se faire la main
Voiture la moins chère en assurance

Défauts : Ne tient absolument pas la route
Consomme beaucoup pour une petite essence

Consommation moyenne : 7,5L

Problèmes rencontrés : Problème tenue de route !!!

Note : 13/20

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 0)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

236 avis CITROEN Saxo (1996 - 2003)

Avis Saxo filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 236 avis )

(44 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 236 avis :

Qualités et défauts Saxo signalés par les internautes via les 236 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Saxo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Saxo.


Comportement routier : 32 aiment 12 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Consistance direction : 3 aiment 7 n'aiment pas

Freinage : 4 aiment 12 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 24 aiment 8 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 11 n'aiment pas

Confort global : 30 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 37 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 21 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 10 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 11 aiment

Nombre de rangements : 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 22 aiment (Sont concernées : 1,6l VTS 8 soupapes, 1.6l BVA 90ch 1996, saxo vtr 1.6 i 90cv 1996, 1.4 i SX 75ch 1997, 1.6 16V 120 CV 2002, 1.5 D 58 ch 165 500km saxo 1.5d VTS, 1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000, 1.4 i 75 ch 153000, 1.1 i 60 ch 108000 km année 2003, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.6 i 100 ch Vtr 1.6 8s 100cv 177000, 1.1 i 60 ch 1996 Audace 267000kms, 1.5 D 58 ch 197000, 2001, bic, 1.4 i 75 ch 110 000 Km / 2000 / 5 portes, 1.5 D 58 ch, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.1 i 60 ch 1100 base 3 portes 2002 pack électrique, 1.1 i 60 ch, 1.4 i 75 ch Saxo 1.4 75 chevaux , 146000 km , Année 2002 , Finition sx , 1.5 D 58 ch 1997, 1.1 i 60 ch boîte manuelle, 136 000 km, 2003, SX, 3 portes, 1.4 i 75 ch 1.4 / années 2000 / 137 000 km) 17 n'aiment pas (Concerne : SAXO 1,5D EXCLUSIVE 12/1999 240 000 KMS, SAXO 1.4i 75cv Exclusive 2002, 79.000 km, 1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX, 1.5 D 58 ch 151000 km, 2003, 1.5 D 58 ch, 1.5 D 58 ch 330000 société, 1.1 i 60 ch 950000 année 2000 exclusive, 1.5 D 58 ch 2001, BIC, 178000km, 1.1 i 60 ch Kilométrage 70000km, Année 2002, Finition X, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.5 D 58 ch 240000, 1.1 i 60 ch, 1.1 i 60 ch 220 000km Année 1996 Finition de base , 1.1 i 60 ch Boite manuelle, vendu à 140 000 km, année 1998, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001, 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997, 1.0 i 50 ch boite manuelle, 173 000km, 1998, jantes tôle 3 trous, finition bic)

Couple moteur : 5 aiment (Sont concernées : Citroën Saxo 1.1l essence, 60ch, 2005, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.1 i 60 ch 110000 km 2003, 1.4 i 75 ch 120.000km, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001) 1 n'aime pas (Concerne : 1.1i 60cv de 1999)

Consommation : 71 aiment 16 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 6 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 8 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment

Equipement : 7 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 9 aiment 12 n'aiment pas

Fiabilité : 70 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 43 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 13 aiment

Coût assurance : 9 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Saxo


Critique sur la Citroen Saxo 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997

9/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Saxo (Poster mon avis)


Posté le : 2018-08-18 23:00:14
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Très petit gabarit pour se faufiler en ville

Le chassis est exemplaire sur le sec, c'est incroyable comme elle tient bien le pavé cette petite malgré son kilométrage, ça accroche vraiment, un petit kart.

Moteur de conception très simple aucun module électronique.

Rapports de boite courts idéaux pour les démarrages rapides en ville

Voiture très très économique impossible de faire moins de 800kms avec un plein pourtant je vous assure que je lui en met plein la figure pour qu'elle avance. Le maximum que j'ai su faire est 1200 kms avec le plein sur autoroute
J'hésite à mettre le mot fiabilité dans les qualités car.. c'est une épave roulante que j'ai achetée pour me dépanner suite au vol de mon véhicule précédent.. mais il faut avouer qu'avec 3 viscosités d'huile différentes dans le moteur, un filtre à huile qui était oxydé de rouille,un filtre à Gasoil condamné avec une déviation façon "mc gyver" du circuit de Gasoil, et un filtre à air qui n'en avait plus que le nom.. je lui ai mis 15.000 kms en 6 mois sans souci, au moteur, je précise, j'y reviendrais après.

Défauts : C'est ici que les choses changent,

Acquise à 256.000 kms en fermant les yeux car il me fallait absolument un déplaçoir, cette voiture tombait en ruine.

Puissance insuffisante, reprises nulles pour évoluer en dehors de la ville, c'est vraiment dangereux. La première côte vous oblige à laisser les camions vous doubler.. Toute fois, même si on essore la mécanique pour la faire avancer, elle ne consomme pas beaucoup, ca fait mal de le dire mais c'est un Diesel de ville ..


Peut devenir imprévisible sous la pluie, le train arrière décroche facilement sur chaussée humide et / ou grasse en virage

Freins.. d'époque
Rouille très présente
Boite de vitesse fragile et trop courte pour l'autoroute
Confort médiocre
Consommation d'huile légère mais présente
Consommation d'eau énorme 1L tous les 140-200 kms selon le parcours et la charge demandée au moteur. C'est un joint de culasse vous l'aurez deviné mais elle fonctionne "bien" quand même.

Consommation moyenne : 5.3

Problèmes rencontrés : Premier constat, la rouille, le bas de caisse était un gruyère. Pas étonnant mais bon, le pire reste à venir.

Consommation d'eau intensive 1L tous les 200 kms ou moins selon la conduite

260.000 kms : Boite de vitesse cassée sur autoroute + Soudure du silencieux d'échappement qui cède, celui-ci est donc troué, un classique.

261.000 kms : Après échange standard de la boite de vitesse je perd la marche arrière sur la "nouvelle", impossibilité de reculer donc à partir d'ici.

265.000 kms : L'oxydation de l'échappement a poursuivi son chemin jusqu'a l'intermédiaire, le silencieux à cédé depuis belle lurette.

270.000 kms : Explosion de la pompe de direction assistée + Perte totale de la ligne d'échappement complète à partir du collecteur

Note : 9/20

Prix assurance : 804 euros/an (Assureur : AG) (type de contrat : RC) (Bonus/Malus : 8)


Cette voiture était une catastrophe mais dépanne bien. Alors si vous avez besoin d'une voiture de dépannage "fonctionnelle" sans vouloir mettre 1¤ dedans allez-y. Vous aurez certainement plus de chance que moi.

Ou trouvez un modèle sain, entretenue elle sera increvable, ce n'était clairement pas le cas de la mienne, c'est un vrai petit tracteur, à réserver pour la ville.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis 1.0 i 50 ch Essence

17/20
1.0 i 50 ch 112 000 kms / année 1997 (1682 caract. / 1 comm.))
17/20
1.0 i 50 ch 2001 200.000 kms (1019 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.0 i 50 ch 1996 (958 caract. / 4 comm.))
14/20
15/20
1.0 i 50 ch manuel-117000kms-1998- (769 caract. / 0 comm.))
12/20
1.0 i 50 ch (753 caract. / 1 comm.))
13/20
13/20
1.0 i 50 ch boite manuelle, 173 000km, 1 (646 caract. / 0 comm.))
13/20
1.0 i 50 ch 222233km 1996 (635 caract. / 0 comm.))
16/20
1.0 i 50 ch 210000km 1999 1.0l bic (490 caract. / 0 comm.))
15/20
1.0 i 50 ch 109000km , an 2000 (472 caract. / 0 comm.))
16/20
1.0 i 50 ch 140000 2001 (239 caract. / 0 comm.))

Avis 1.1 i 60 ch Essence

18/20
1.1 i 60 ch 136000 km, année 2000 (2501 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 1100 base 3 portes 2002 pack (2234 caract. / 0 comm.))
11/20
1.1 i 60 ch 220 000km Année 1996 Finitio (1903 caract. / 0 comm.))
19/20
1.1 i 60 ch saxo phase 2 de 2002 finitio (1899 caract. / 0 comm.))
10/20
1.1 i 60 ch Manuelle, 192000 kms, 2001 (1706 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 69000, 09/99, SX 1.1l (essen (1699 caract. / 1 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 1996 Audace 267000kms (1624 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch Kilométrage 70000km, Année 2 (1568 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch Année 2000, 100000Km (1357 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch (1307 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch 2001 Phase II édition spécia (1279 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch Fin 2001 (1247 caract. / 1 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch 38 000km réelle anée2000 (1188 caract. / 0 comm.))
14/20
1.1 i 60 ch 2001, 95000km, SX (1023 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch 110000 km 2003 (994 caract. / 0 comm.))
15/20
18/20
1.1 i 60 ch 152000 km, 2001 finition bic (940 caract. / 0 comm.))
12/20
1.1 i 60 ch 150000 km (environ), 2001, m (929 caract. / 1 comm.))
19/20
1.1 i 60 ch 165500 2001 exclusive (885 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 1.1 de 2002, finition de bas (803 caract. / 0 comm.))
07/20
17/20
1.1 i 60 ch 62000km, 2001, saxo bic 1.1i (762 caract. / 0 comm.))
16/20
17/20
1.1 i 60 ch 255000 km, 2002, bic (740 caract. / 0 comm.))
14/20
1.1 i 60 ch 108000 km année 2003 (716 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch Boite manuelle, 115000km, 20 (699 caract. / 0 comm.))
07/20
1.1 i 60 ch 137 432 km/2002/Phase 2 (685 caract. / 0 comm.))
14/20
1.1 i 60 ch 85000 Nouvelles Frontières (670 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch 330 000 Km (643 caract. / 0 comm.))
10/20
1.1 i 60 ch 950000 année 2000 exclusive (622 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 150 000km - 1998- K WAY (556 caract. / 1 comm.))
13/20
1.1 i 60 ch 185 000 km annee 97 (549 caract. / 0 comm.))
17/20
1.1 i 60 ch 263 000 km ! (543 caract. / 0 comm.))
15/20
17/20
1.1 i 60 ch Manuelle, 176000km, 2001, Bi (481 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch (477 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch saxo au GPL d'usine, 230 000 (467 caract. / 0 comm.))
20/20
1.1 i 60 ch BIC 2, 12/2000, 192000 km (456 caract. / 0 comm.))
10/20
1.1 i 60 ch 2001 Bic (454 caract. / 0 comm.))
19/20
1.1 i 60 ch Anne 2003 90000km (445 caract. / 0 comm.))
14/20
1.1 i 60 ch 2002 / 102000 / bic (439 caract. / 0 comm.))
12/20
13/20
1.1 i 60 ch (432 caract. / 0 comm.))
13/20
1.1 i 60 ch phase 2 2001 5 portes (425 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch 1.1 i 1996 169000 km (405 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch (403 caract. / 0 comm.))
12/20
1.1 i 60 ch (386 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch 62000 Km / 1997 (383 caract. / 0 comm.))
19/20
1.1 i 60 ch 200000 (379 caract. / 0 comm.))
16/20
1.1 i 60 ch 130000km (368 caract. / 0 comm.))
20/20
1.1 i 60 ch (365 caract. / 0 comm.))
17/20
1.1 i 60 ch 125000kms 2002 sx (359 caract. / 0 comm.))
17/20
08/20
1.1 i 60 ch 156000 (349 caract. / 0 comm.))
10/20
1.1 i 60 ch (307 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch (290 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch 64000, 2001, BIC 2 (287 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch 300000 (276 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch (267 caract. / 0 comm.))
12/20
1.1 i 60 ch (264 caract. / 0 comm.))
17/20
1.1 i 60 ch 135000 km ,2001, 5 portes (256 caract. / 1 comm.))
-- /20
1.1 i 60 ch (240 caract. / 0 comm.))
15/20
1.1 i 60 ch (231 caract. / 0 comm.))
14/20
1.1 i 60 ch bic 2002 120000km (205 caract. / 0 comm.))
13/20
1.1 i 60 ch 250000km 1996 (145 caract. / 0 comm.))
10/20
1.1 i 60 ch 2002 (126 caract. / 0 comm.))
18/20
1.1 i 60 ch (83 caract. / 0 comm.))

Avis 1.4 i 75 ch Essence

18/20
1.4 i 75 ch 110 000 Km / 2000 / 5 portes (1500 caract. / 0 comm.))
18/20
1.4 i 75 ch 137000 1.4 vts 2000 (800 caract. / 0 comm.))
17/20
1.4 i 75 ch 145 000KM, 1998 (770 caract. / 0 comm.))
13/20
1.4 i 75 ch Saxo 1.4 75 chevaux , 146000 (684 caract. / 1 comm.))
13/20
1.4 i 75 ch 145 000 km, 2000, 5p, 2e mai (626 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.4 i 75 ch 170mil finitions vts + boite (612 caract. / 0 comm.))
16/20
1.4 i 75 ch Saxo 1.4 sx 139 000 (586 caract. / 0 comm.))
14/20
1.4 i 75 ch 153000 (580 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 238000KM, MARS 2000, BIC VTS (578 caract. / 0 comm.))
17/20
1.4 i 75 ch 160000 (556 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 126000k-1998 sx automatique (544 caract. / 0 comm.))
17/20
1.4 i 75 ch 120.000km (533 caract. / 0 comm.))
06/20
1.4 i 75 ch Manuelle, 170.000, 2001, VTS (531 caract. / 0 comm.))
16/20
1.4 i 75 ch 71500 kms /2001/ exclusive (486 caract. / 0 comm.))
17/20
1.4 i 75 ch 199866 kmtenus (482 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 175000km 1998 Saxo exclusive (482 caract. / 0 comm.))
13/20
1.4 i 75 ch Manuelle 75000 km 2001 Exclu (452 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 183000 (382 caract. / 0 comm.))
16/20
1.4 i 75 ch 1.4i exclusive, 2001, 207000 (365 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 100000km sx (346 caract. / 0 comm.))
18.5/20
17/20
15/20
1.4 i 75 ch 114000km sx (276 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 1998 304500km et oui (248 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 120000 (221 caract. / 0 comm.))
15/20
1.4 i 75 ch 175000 (152 caract. / 0 comm.))
08/20
1.4 i 75 ch 100 000 (62 caract. / 0 comm.))

Avis 1.6 i 90 ch Essence

17/20
1.6 i 90 ch 1998 VTS 115 000km (567 caract. / 1 comm.))

Avis 1.6 i 100 ch Essence

16/20
1.6 i 100 ch 206000 km, sept 2000, 8s (1198 caract. / 1 comm.))
15/20
1.6 i 100 ch Vtr 1.6 8s 100cv 177000 (382 caract. / 0 comm.))
18/20
1.6 i 100 ch 2020000km (319 caract. / 0 comm.))
18/20
1.6 i 100 ch 2020000km (308 caract. / 0 comm.))
15/20
1.6 i 100 ch 88000km (258 caract. / 0 comm.))

Avis 1.6 i 16v 120 ch Essence

17/20
1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, t (2268 caract. / 0 comm.))
19/20
1.6 i 16v 120 ch 137000 kms ./1996/1997 (1046 caract. / 0 comm.))
18/20
1.6 i 16v 120 ch 190000 km 2000 1.6 vts (1037 caract. / 0 comm.))
19/20
1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000 (297 caract. / 0 comm.))
16/20
1.6 i 16v 120 ch 125000 de 2002 (261 caract. / 0 comm.))
18/20
1.6 i 16v 120 ch 2003 120000km (208 caract. / 0 comm.))

Avis 1.5 D 58 ch Diesel

09/20
1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, (3542 caract. / 0 comm.))
14/20
1.5 D 58 ch 197000, 2001, bic (2085 caract. / 5 comm.))
14.5/20
1.5 D 58 ch 103700km,année1998,exclusive (1915 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 2001, BIC, 178000km (1913 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 320000 année 2001 finition x (1728 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001 (1545 caract. / 0 comm.))
08/20
1.5 D 58 ch (1232 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch saxo 1.5d sx commercial an 2 (1060 caract. / 0 comm.))
18.75/20
1.5 D 58 ch (835 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch (815 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 210000 km année 2003 (809 caract. / 3 comm.))
-- /20
1.5 D 58 ch 59000 (807 caract. / 1 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 160.000km de 1997 (803 caract. / 0 comm.))
17/20
14/20
1.5 D 58 ch 227 344 km 2001 société. (757 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 450 000 (753 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch saxo 1.5d 2002 sx pack 20600 (701 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch (679 caract. / 0 comm.))
11/20
1.5 D 58 ch 225000 (640 caract. / 1 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 180000 (639 caract. / 0 comm.))
20/20
1.5 D 58 ch 1997 (635 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch (615 caract. / 0 comm.))
05/20
1.5 D 58 ch (606 caract. / 2 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 151000 km, 2003 (578 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 250 000 Km (544 caract. / 0 comm.))
16/20
13/20
18/20
1.5 D 58 ch 250000km (505 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 210.000km, 11/1998, exclusiv (505 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 1.5D 1997 192324Km (496 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 5 manuelle - 276 000kms - 20 (486 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 171000 kms, 1999, Modèle SX (441 caract. / 1 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 311000km 2001 bic (440 caract. / 0 comm.))
14/20
1.5 D 58 ch 222585km 2001 saxo 1.5d comm (434 caract. / 0 comm.))
17/20
16/20
1.5 D 58 ch 1998 - 300 000 km, version S (422 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch boite 5 519300kms année (401 caract. / 0 comm.))
16.5/20
1.5 D 58 ch 150000 km 2000 exclusive 2nd (394 caract. / 0 comm.))
16/20
06/20
1.5 D 58 ch 310.000km, 2001 (387 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 240000 (387 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 470000 (385 caract. / 0 comm.))
20/20
1.5 D 58 ch 166 000km 2002 finition vts (384 caract. / 0 comm.))
19/20
1.5 D 58 ch 165 500km saxo 1.5d VTS (382 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 440000 modele nov 98 (374 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX (336 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.5 D 58 ch 340000 kms (335 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 2002 206000km (329 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 436000kms 1999 1.5D SX (326 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 200000km 2002 1.5d sx (312 caract. / 0 comm.))
19/20
citroen saxo 1.5 D 58 ch 1996 (311 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 1999, commerciale (310 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 275000 de 1996 (302 caract. / 0 comm.))
20/20
1.5 D 58 ch 200856,2001,nouvelle frontie (295 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch Saxo exclusive 1999 178 000k (293 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch Saxo exclusive 1999 178 000k (291 caract. / 2 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 2003 165 000 (277 caract. / 0 comm.))
19/20
1.5 D 58 ch 315000 1998 (274 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 145000km 2000 Année sx (260 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 330000 société (258 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch 215000 (257 caract. / 0 comm.))
14/20
1.5 D 58 ch 205000kms,de 2001 sx (240 caract. / 0 comm.))
18/20
1.5 D 58 ch 318000kms 1996 (234 caract. / 0 comm.))
19.5/20
1.5 D 58 ch 221000 (214 caract. / 0 comm.))
16/20
1.5 D 58 ch (213 caract. / 0 comm.))
19/20
1.5 D 58 ch Annee 1999, 312000 km et tou (205 caract. / 0 comm.))
20/20
15/20
1.5 D 58 ch (202 caract. / 0 comm.))
19/20
1.5 D 58 ch 250000 kms, 1999, Exclusive (201 caract. / 0 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 21000 (201 caract. / 0 comm.))
20/20
1.5 D 58 ch 423000 (191 caract. / 0 comm.))
17/20
1.5 D 58 ch 213000 1998 sx (130 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.5 D 58 ch 2002 (129 caract. / 2 comm.))
15/20
1.5 D 58 ch 235000 (99 caract. / 0 comm.))

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 2 1999-2003 177
Avis FIAT Punto 1993 - 1999 76
Avis FORD Ka 1996-2008 40
Avis FORD Fiesta 1995 - 2002 125
Avis NISSAN Micra 1992 - 2003 64
Avis OPEL Corsa 3 2000 - 2006 173
Avis OPEL Corsa 1993 - 2000 106
Avis PEUGEOT 206 1998-2006 501
Avis RENAULT Clio 2 1998-2004 557
Avis SEAT Ibiza 1993 - 2002 95
Avis TOYOTA Yaris 1999 - 2005 191
Avis VOLKSWAGEN Polo III 1994 - 2001 171

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Saxo

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Saxo. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos : (Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime etc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou autonomie électrique) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Saxo avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Saxo 1.6 i 16v 120 ch - Vos commentaires - avis citroen Saxo 1.4 i 75 ch - Avis fiabilité citroen Saxo 1.6 i 16v 120 ch - citroen Saxo 1.6 i 16v 120 ch vos impressions et commentaires - citroen Saxo 1.5 D 58 ch toutes vos remarques.






NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Avis auto

Outils pratiques

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)