L'essai Citroën Saxo : fiabilité, consommation (7 moteurs dont 1L0 i 50 cv, 1L6 i 16v 120 cv ...), rappels, avis (64 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Saxo

Habitabilité Saxo :
5.3
Style Saxo :
4.5
Avis auto > Citroen > Avis Saxo (1996 - 2003)
Evaluation citroen Saxo par les internautes :
4.1/5 (basée sur 62 avis notés)

Avis CITROEN Saxo

Qualités et défauts Saxo signalés par les internautes via les 64 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Saxo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Saxo.

Comportement routier : 14 aiment 4 n'aiment pas

Freinage : 2 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment

Confort : 11 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 1 aime 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 4 n'aiment pas

Habitabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 6 aiment (Sont concernées : 1,6l VTS 8 soupapes, 1.6l BVA 90ch 1996, saxo vtr 1.6 i 90cv 1996, 1.4 i SX 75ch 1997, 1.6 16V 120 CV 2002, 1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000) 3 n'aiment pas (Concerne : SAXO 1,5D EXCLUSIVE 12/1999 240 000 KMS, SAXO 1.4i 75cv Exclusive 2002, 79.000 km, 1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX)

Style : 4 aiment 1 n'aime pas

Equipement : 3 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 6 n'aiment pas

Fiabilité : 24 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 10 aiment

Avis fiabilité Saxo

Statistiques fiabilité Saxo appuyées sur les 64 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Saxo postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/640/640/641/641/64
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/640/641/644/641/64
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
1/642/641/642/640/644/64
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/640/640/640/641/64

Tous les autres avis Saxo >>

Avis postés sur ce véhicule

K-WAY 1998 1.0 45CH

Qualités : Un bon design. Une consommation raisonnable sur route et en ville, à condition de ne pas trop lui en demander. Habitacle avant proposant assez de place, en revanche, à l'arrière, la place est réduite, et la place centrale n'est pas vraiment spacieuse. Un volume de coffre acceptable. Une vraie roue de secours, et non pas une roue type "galette", bien que les roues de saxo ne soient pas bien grandes.

Défauts : Une tenue de route à revoir, ne pas prendre les virages trop brusque, au risque de chasser de l'arrière. Fuite d'huile au niveau moteur connue des moteurs TU. La position et l'accessibilité de la roue de de secours laisse perplexe. Finition des plastiques à revoir

Consommation moyenne : +- 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : Un embrayage faible, à changer avant l'heure. Un neiman qui lâche, paralysant certains circuits électriques (pulser d'air, dégivrage, ...). Une usure prématurée des freins avants. Une rupture des kits freins arrières entraînant une immobilisation de la voiture. Des vibrations au niveau du tableau de bord apparaissent au fil du temps.

Prix assurance Saxo : 268 euros/an (Assureur : MATMUT ) (type de contrat : TIERS) (Bonus/Malus : 50%)

Une très bonne voiture, peu coûteuse, fiable.
Idéale pour la ville, la campagne et aussi l'autoroute.
Un habitacle offrant du volume d'assise, de rangement, pratique pour les trajets de tous les jours ainsi que les départs en vacances.

Pour les performances, des vitesses raisonnables sur route , à l'approche d'une côte, on sent le moteur souffrir de son manque de chevaux.

Idéale pour jeune conducteur, j'ai gardé la mienne 2 ans et demie, et parcouru près de 100 000km sans gros soucis majeur.

Posté le : 2012-01-10 22:47:38

1.4 i SX 75ch 1997

Qualités : Poids plume donc performances et consommation correctes, fiabilité excellente cout d'entretien faible. Habitabilité correcte, convient au conducteur de grande taille ( je fais 1m86 ).

Défauts : direction assistée: pas assez d'assistance à basse vitesse ( manoeuvres) ne braque pas assez.

Problèmes rencontrés : que des problèmes minimes pouvant être réparés par un bricoleur: contacteur de marche arrière; 1 moteur de serrure; le faisceau d'allumage car devient poreux ( difficulté à démarrer par temps humide ); faux contact dans l'alimentation électrique de la direction assistée.

Note : 16/20 : bonne note pour la fiabilité, les performances et le coût d'entretien faible

Prix assurance Saxo : 280 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Posté le : 2011-06-18 14:28:37

1.5 D 58 ch

Qualités : pas cher a l'entretien, bon rapport qualite prix

Défauts : j'ai eu 2 saxo 1.5D, 1er neuve jusqu'a 225000km aucune panne dessus, mise à la casse car train arriere (roulements morts) a changer et plus cher a reparer que le prix de la voiture... 2eme saxo recupere a 110000km et aujourd'hui 160000km 1 courroie accessoire cassée apres 60 000 km et serrure porte avant morte
sinon triangle de suspension fragile, ne pas faire trop le bourrin avec la suspension, etre tres vigilent par temps de pluie c'est une savonnette, son plus gros défaut pour moi

Problèmes rencontrés : très peu

Prix assurance Saxo : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-17 23:52:27

1.5 D 58 ch 210000 km année 2003

Qualités : économique,nerveuse, bien insonorisée, consommation faible et entretien facilité, bonne routiére, robuste, moteur accessible et réparations simples,coffre bien pensé et sieges se rabattant à plat,bonne qualité materiaux,plastiques qualité

Défauts : train arrierre fragile a refaire vers 200000 km, cher en piece usine

Consommation moyenne : 4,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : train arrierre a refaire vers 200000 km sur une saxo sur deux, pas ce probléme sur ma premiere saxo diesel

Prix assurance Saxo : 500 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

La meilleure voiture que j'ai eu de ma vie Age: 58 ans 10 eme voiture depuis mes vingt ans.

Posté le : 2011-10-15 11:11:54

1.4 i 75 ch 145 000KM, 1998

Qualités : Economique, souple, confortable, idéal comme première voiture

Défauts : le design qui commence à être passé a part cela elle est parfaite

Consommation moyenne : 5,7/100km

Problèmes rencontrés : aucun problème majeur des problème d'entretiens classique, disque, plaquette, pneus, ...

Prix assurance Saxo : 520 euros/an (Assureur : GENERALI ) (type de contrat : TIERS ) (Bonus/Malus : %)

Je conseille vraiment cette voiture comme première voiture ou pour les petits budgets, cela fait 4 ans que je roule avec et plus de 70 000 KM, elle a très bien supporté le grand froid, saison dans les alpes, autant qu'à la mer. C'est une voiture de très bonne qualité et très résistante. Une valeur sure

Posté le : 2012-03-05 14:49:26

Citroën Saxo 1.1l essence, 60ch, 2005

Qualités : Petite voiture relativement fiable, idéale pour une utilisation quotidienne, très joueuse sur les routes sinueuses, moteur qui dispose d'une bonne réserve de couple et une consommation raisonnable. Intérieur bien fini et confortable.

Défauts : Trop légère à haute vitesse, moteur bruyant vers 4000tr/min, manque d?adhérence quand il pleut.

Consommation moyenne : 6-7 litres/100km

Problèmes rencontrés : Refuse de démarrer quand les rayons du soleil tape sur le contacteur de démarrage ceci perturbe les ondes infrarouge entre la clé et le contacteur

Prix assurance Saxo : 780 euros/an(jeune conducteur) (Assureur : ALLIANCE ) (type de contrat : au tiers ) (Bonus/Malus : %)

1,6i 90ch 1998

Qualités : Voiture souple et une bonne pèche, une tenue de route excellente, train arrière très joueur en conduite sportive, freinage mordant et endurant (modèle sans ABS) c'est un vrai kart, pour ce qui est de la conso ba étonnant 8,6/100km en ville avec bouchon et conduite très sportive sinon 7,9/100km en conduite tranquille, 6,4/100km a 140km/h sur autoroute.

Défauts : l'alarme antivol qui se déclenche en roulant (aléatoire et alarme non d'origine)

Problèmes rencontrés : Aucun souci en 11 000km

Note : 15 /20

Prix assurance Saxo : 700 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Vol, bris de glace et incendie ) (Bonus/Malus : 10 de bonus %)

VTS 1,6 16V (120 cv) de 1999

Qualités : Tenue de route excellente (un bonheur à emmener sur circuit), très économique (achat, entretien et consommation), très robuste, performante (pour une 120 cv)

Défauts : Peu équipée (mais la légèreté est à ce prix), finition assez médiocre (plastiques durs, usure de certains tissus). Trop attachante (j'ai du mal à me résoudre à en changer).

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Bruit lorsqu'on tourne à basse vitesse (la voiture fait parfois un 'clonk'). Cela dure depuis 160 000 km et ne pose pas de problèmes de sécurité (problème connu par Citroën). Certains plastiques de carrosserie se déboitent avec le temps.

SAXO 1.4i 75cv Exclusive 2002, 79.000 km

Qualités : polyvalence route/ville/autoroute, consommation, équipement et finition en version Exclusive...agrément de conduite... Confortable, coût -entretien et pièces-économique...

Défauts : comportement sur le mouillé, train AR très, très vif...malgré changement amortisseurs et autres pneus...

Consommation moyenne : 6,1 litres/100km (ville et conduite soutenue)

Problèmes rencontrés : mineurs... à-coups moteur (capteur, bobine allumage), fuite amortisseurs AR; corrosion châssis (prise en charge garantie)

Prix assurance Saxo : 330 euros/an (Assureur : Pacifica ) (type de contrat : tiers, b.gl, vol, incendie) (Bonus : 50%)

1.1 i 60 ch 85000 Nouvelles Frontières 2001

Qualités : Bonnes qualités de confort et de maniabilité.

Défauts : Problèmes de carburation allumage.

Problèmes rencontrés : Charnière de porte Conducteur dessoudée.

Prix assurance Saxo : 340 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)

Je ne comprends pas que la soudure d'une charnière de porte (Côté conducteur, même si c'est le côté plus sollicité dans la durée de vie d'une voiture!) puisse se dessouder surtout que c'est une voiture qui est protégée par un garage plus ou moins "chauffé" puisque attenant à une habitation....

Posté le : 2011-12-25 10:43:19

1.5 D 58 ch 180000

Qualités : consommation faible, conduite facile, faible coût d?entretien

Défauts : adhérence réduite,places arrières, défaut d'étanchéité moteur,pot d'échappement fragile, manque de reprise

Consommation moyenne : 4,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : infiltration d'eau feux arrière, triangle de suspension droit, pot d'échappement

Prix assurance Saxo : 550 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tiers bris de glace ) (Bonus/Malus : %)

très bonne voiture quelque petit défaut mineure idéale jeune conducteur car faible consommation et faible puissance 4CV

Posté le : 2012-01-04 12:32:39

1.0 i 50 ch 222233km 1996

Qualités : très économique (pour peut que l'on roule pepere )

Défauts : moteur mou, largué dans les cotes

Problèmes rencontrés : aucun

je possède cette voiture depuis 3 mois bientot , il s'agit de ma 1ere voiture ,malgré mon inexperience je pense etre capable de qualifier ma voiture en bien ou en mal ( j'ai déja conduit un xara picasso hdi 110cv et un mitsubitshi pajero gls de 136 cv ), la motorisation de mon véhicule est en comparaison ,ridicule mais sa petite taille lui octroie une consomation minime pour un essence

Posté le : 2011-12-29 13:55:00

1.6 i 90 ch 1998 VTS 115 000km

Qualités : moteur souple et efficace, très bon chassis avec un arrière joueur, consomamation pour une sportive, mini 6,03 l/100km, maxi 9,6 l/100km (100% ville et bouchon) sinon je suis en moyenne à 7 - 7,5l selon ma conduite.

Défauts : bruit parasite habitacle

Consommation moyenne : 7 - 7.5 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun, juste l'entretient courant

Prix assurance Saxo : 756 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : bris de glace,vol,incendie assistance 0km ) (Bonus/Malus : 10%)

Posté le : 2012-03-15 16:29:02

1.5l diesel 5cv 1998

Qualités : consommation 4.7l /100, tenue de route, confort

Défauts : bruyante (vibre au ralenti)

Problèmes rencontrés : fuite au joint de culasse coté droit (au dessus de la courroie de distribution) répr: 850? ; remplacement de la poulie damper qui détériorait la courroie d'accessoires ( 2 courroies par ans environ tous les 5000 km ) répr 150?

Prix assurance Saxo : 320 euros/an (Assureur : aviva ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50%)

Saxo 1.5D furio

Qualités : confortable, économique, fiable pour un moteur de 177000 km

Défauts : bruyant, insonorisation, freins un peu limites...

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : pas de pannes majeures, la plaque de protection du volant moteur s'est dévissée, donc bruit de ferraille, un garage me disait que c'était la distribution. Grosse erreur...

Prix assurance Saxo : 550 euros/an (Assureur : matmut) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 25%)

1,6l VTS 8 soupapes

Qualités : Maniabilité, précision de la tenue de route. Joueuse et réactive elle part du train arrière lors d'une conduite sportive. Freinage excellent grâce aux 4 disques. Tenue de route surprenante. Bonnes accélérations. Consommation moyenne : raisonnable 6,5 l/100

Défauts : voiture qui peut s'avérer dangereuse sur route mouillée. Très légère, elle paie le défaut de ses qualités.

Consommation moyenne : 6,5litres/100km

Problèmes rencontrés : depuis 1 an 137000kms : aucun

1.5 D 58 ch 250 000 Km

Qualités : Moteur très fiable, sobre, résiste très bien malgré une utilisation peu économique et souvent poussé dans ses limites, entretien peu onéreux.

Défauts : Confort, vieillie, pas d'options. Non adapté a la conduite sur autoroute.

Problèmes rencontrés : pas de problème autre que l'usure normale des différentes pièces

Prix assurance Saxo : 300 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : 1/3 ) (Bonus/Malus : 80 %)

Posté le : 2011-12-01 00:30:42

1.4 i 75 ch 126000k-1998 sx automatique

Qualités : suspension agreable (confort), boite automatique 3v suffisante, douce et bien étagée, moteur discret

Défauts : fiabilité (deuxième joint de culasse a 126000k)

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : joint de culasse X 2

je suis satisfait de cette voiture et je n’envisage pas de m'en separer ,je l'ai toujours eu en deuxieme voiture en province .il est vrai que j'ai des miseres avec le joint de culasse, mais pour le reste la fiabilite est top

Posté le : 2012-02-20 23:34:44

1.5 D 58 ch 270 000 km 1998 commerciale

Qualités : Très bon véhicule, je l'ai depuis 4 ans et je n'ai pas à me plaindre.

Problèmes rencontrés : problèmes de démarrage à froid (la laisser chauffer le matin). J'ai dues changer le pot d'échappement ainsi que les tambours de frein (le frein à main ne se serré plus), et des changements d'usures normale.

Très bonne voiture pour un jeune permis, assez fiable et ne coûte pas très cher à l'entretien.

Posté le : 2012-01-29 12:55:58

Citroën Saxo 1.4LI

Qualités : consommation, confort, fiabilité, increvable(215 000 km et toujours d'attaque)

Défauts : problème de ralenti, la voiture s'arrête d'elle même de temps en temps, ce problème apparait surtout avec une conduite urbaine

Problèmes rencontrés : problème de ralenti (défaut chez les 1.4L)

Prix assurance Saxo : 580 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tiers + bris de glace ) (Bonus/Malus : 20%)

Saxo vtr 1.6 i 90cv 1996

Qualités : bonne tenue de route sur sol sec, moteur fiable voir increvable si entretenue très bonnes performances classées a l?époque comme une GTI

Défauts : boite de vitesse fragiles, plastiques de basse qualité

Problèmes rencontrés : boite de vitesses

Prix assurance Saxo : 420 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : 10000km par an bris de glace sans franchise) (Bonus/Malus : 10%)

Essence 1.1L 1996

Qualités : Agréable à conduire, fiable

Défauts : Manque d'adhérence, légère, (très) bruyante.

Problèmes rencontrés : Problèmes de ralenti, vitesses qui accrochent lorsqu'il fait froid, fuites d'huile, ouverture centralisée qui plante.

Prix assurance Saxo : 600 euros/an (Assureur : Crédit agricole ) (type de contrat : jeune conducteur, au tiers + bris de glace) (Bonus/Malus : %)

1.4 essence exclusive 2001

Qualités : nerveuse, très bien en ville ou sur route

Problèmes rencontrés : le moteur s'arrête en roulant quand je ralentis et rétrograde. c'est très dangereux , le garage citroen m'a déjà bien ponctionné pour passer à la valise l'électronique, puis a changé la bobine d'allumage. c'est toujours pareil. Je ne peux vendre ce véhicule à cause d'incompétents car ce problème semble connu...

Posté le : 2011-08-14 22:07:07

1.1i 60cv de 1999

Qualités : Petite voiture robuste, sobre, et assez nerveuse pour ces 60 petits chevaux. Agréablement confortable.

Défauts : Une tenue de route pas toujours très juste, pneus trop petit, et son très gros point faible étant l'énorme manque de couple ! (seulement 94N.m)

Problèmes rencontrés : Petit problème de démarrage, voiture qui accélère toute seule

Saxo exclusive 2001 65000km

Qualités : direction très souple, entretien simple et pratique

Problèmes rencontrés : sonde lambda et abs fonctionne mal

Prix assurance Saxo : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 50 conduite %)

conduite très souple super voiture pour moi, un entretien simple et pratique, merci citroen .Nath 66

Posté le : 2011-08-01 18:21:35

1.6l 16V 120 ch

Qualités : Joueuse, robuste

Défauts : intérieur spartiate

Problèmes rencontrés : J'ai eu un roulement de boite de vitesse bruyant et un disque d'embrayage défectueux. Problèmes récurrents: sondes lambda et capteurs ABS, fils sous les sièges qui se coupent --> voyant airbag allumé. Ceci dit moteur très robuste, jamais ouvert et 350 000 kms d'origine

1.1 i 60 ch 2001 Bic

Qualités : bonne tenue de route

Défauts : consommation

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : télécommande porte changée
problème des pots d'échappement (usure rapide)
boite de vitesse grippée
couinement à l'avant droit (triangle de suspension)
panne pompe liquide lave-glace

Admin : dommage d'indiquer la consommation dans défaut sans la préciser ...

Posté le : 2012-04-29 23:47:09

SAXO modèle 1997, 5 portes, chassis repassé aux mines, 1.5 D

Qualités : consommation très faible, usures légères pour un emplois quotidien

Défauts : n'existe plus sur le marché

Consommation moyenne : 3.2 /100km (1400 Km avec un plein de diesel, 277000Km au compteur), vitesse moyenne de 90 km/h avec des pointes à 130 Km/h

Problèmes rencontrés : pignon de 5° saute (180000 Km) et la boite de vitesse a cassé à 245000 Km.

1.5 D 58 ch 1998 - 300 000 km, version SX

Qualités : fiable, économique, bonne tenue de route, durabilité, ...

Défauts : bientôt 13 ans et 300000 km et je cherche encore !

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : prise air circuit gasoil (280000 km), embrayage refait en partie (200000km), pot échappement (150000)

Si quelqu'un connait une saxo 1.5D avec 100000 km, je ressigne de suite !!!

Posté le : 2011-12-06 00:48:23

SAXO 1,5D EXCLUSIVE 12/1999 240 000 KMS

Qualités : voiture simple et économique; moteur increvable; avec pneus neige, passe vraiment partout! style sympa (/106);

Défauts : vibration moteur au ralenti; moteur présent dans l'habitacle; évidemment performances limitées

Consommation moyenne : 5 litres/100km en roulant normalement

Problèmes rencontrés : neiman bloqué; sinon voiture fiable

1.6 16V 120 CV 2002

Qualités : PUISSANCE, LEGERETE, TENUE DE ROUTE SUR SOL SEC

Défauts : TRAIN ARRIERE, TOUT CE QU IL Y A AUTOUR DU MOTEUR UN PEU TROP FRAGILE

Problèmes rencontrés : ALTERNATEUR FRAGILE CES LE 3EME EN 5ANS

Prix assurance Saxo : 395 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : TIERS) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-09-17 22:06:44

SAXO 1.1 MULTI POINT 4CV 2002

Qualités DÉMARRAGE RAPIDE SOUPLE TRES AGILE

Défauts : TROP LEGERE EN VITESSE DE POINTE 170KMH PEUT MONTER ENCORE

Consommation moyenne : 6 A 7 LITRE

Problèmes rencontrés : PETIT ACCROCHAGE EN VITESSE POURTANT TOUT MECANISME NEUF

Prix assurance Saxo : 450/an (Assureur : GROUPAMA ) (type de contrat : TT RISQUE ) (Bonus/Malus : 50%)

SAXO 1,1 i 5 cv 2000

Qualités : Agile, simple, robuste

Défauts : Consommation importante pour une petite cylindrée (6,5 à 11 L/100 )

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun jusqu'à présent (55000 Kms)

Prix assurance Saxo : 440 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

1.5 D 58 ch 310.000km, 2001

Qualités : Consommation

Défauts : La carrosserie pourrit et se déchire !!! + essieu arrière cassé 2x ! Fiabilité

Consommation moyenne : 4,2/100km

Problèmes rencontrés : Tout a été remplacé un minimum 1x hors mis le bloc moteur lui-même... manque total de tranquillité au niveau fiabilité et longévité des diverses pièces !!!

Posté le : 2012-01-23 23:34:09

1.5 D 58 ch 166 000km 2002 finition vts

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : moteur, option, vie a bord.

Défauts : dur de s'en separer, aprés avoir connu une voiture aussi bien.

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : bulle d'air dans le circuit de gasoil, mais rien de mechant

Prix assurance Saxo : 560 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-12-21 23:13:59

1.1 i 60 ch 62000 Km / 1997

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Économique et fiable

Défauts : Démultiplication du 1er rapport de boite trop court

Consommation moyenne : 7 litres/100km (consommation en ville)

Problèmes rencontrés : actionneur de condamnation de porte hs

Prix assurance Saxo : 380 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2012-01-03 19:28:02

1.5 D 58 ch 165 500km saxo 1.5d VTS

Qualités : conduite, look sportif, moteur robuste, faible consomation, fiabilité.

Problèmes rencontrés : petit soucis de demarrage à froid

Prix assurance Saxo : 680 euros/an euros/an (Assureur : CIC ) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 5% jeune conducteur )

Posté le : 2011-12-14 23:38:25

SAXO Bic 1.1 60 ch de 2001

Problèmes rencontrés : embrayage à 120 000 km, frein AR 130 000 km, frein Av complet à 115 000 km, distribution à 115 000 km, suintement huile moteur.
167 km aujourd'hui, RAS

Prix assurance Saxo : 320 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : tt risque) (Bonus/Malus : 47%)

Posté le : 2011-06-20 20:52:27

Citroën Saxo 1.6 i 16v

Qualités : performance, robustesse, légèreté

Défauts : finition

Problèmes rencontrés : train arrière et triangle avant à vérifier (maladie des saxo)

Prix assurance Saxo : 420 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tiers 8000km/ans ) (Bonus/Malus : 15%)

1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX

Qualités : Economique Pièces, Coffre,

Défauts : Bruit moteur, puissance,

Consommation moyenne : 4,8 litres/100km

Problèmes rencontrés : catalyseur, silencieux,

Prix assurance Saxo : 400 euros/an (Assureur : AREAS ) (type de contrat : Tiers+) (Bonus/Malus : 76%)

Posté le : 2012-03-26 22:03:49

Citroen saxo 1.5 D 58 ch 1996

Qualités : I N C R E V A B L E, consomme peu

Note : 19 /20

Prix assurance Saxo : 320 euros/an (Assureur : CREDIT MUTUEL) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus 50: %)

Saxo 1,5D

Qualités : sobriété, tenue de route, peu d'ennuis mécaniques

Défauts : Pas de défaut important, 245000 km à ce jour (15.04.2009) modèle septembre 2000

Consommation moyenne : 5,2 litres

Problèmes rencontrés : charnière de Porte dessoudée

Saxo bic 2001

Qualités : économique,

Défauts : sièges avant résistent mal au temps, peu de tenue du dos, trop mou.

Problèmes rencontrés : Changement rotules à 132 000 kms, pot d'échappement cassé en deux car usé par la rouille

Posté le : 2011-06-30 21:57:37

1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000

Qualités : rapport poids/puissance ,fiabilité , châssis, comportement routier génial

Défauts : confort , mais ce n'est pas se qu'on lui demande .

Problèmes rencontrés : centralisation pourrie

Posté le : 2012-03-05 19:46:30

Citroen saxo 1L 4cv 1997

Qualités : Increvable, nerveuse pour les démarrages et la conduite en ville.

Défauts : Peut être un poil légère par temps de pluie

Consommation moyenne : 5L/100km

Problèmes rencontrés : presque rien ou petits et pas chers.

Note : 18 /20

1.6l BVA 90ch 1996

Qualités : Punch, bon équipement pour son âge (vitre élec, clim, verrouillage centralisé et à distance ...)

Défauts : forte consommation (BVA)

Saxo 3p 1.1 1997

Qualités : increvable

Défauts : freinage normal pour un moteur 4cv

Consommation moyenne : tout dépend du conducteur 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : pas de problème majeur avec un compteur qui affiche 228000km

1.5 D 58 ch 315000 1998

Qualités : consommation,entretien facile et peu cher. 315000km et pas de gros problème

Défauts : peut etre le bruit du moteur élevé

Problèmes rencontrés : pièces d'usure

Posté le : 2012-05-06 20:05:03

1.5 d commerciale

Qualités : E X C E L L E N T E + fiabilité

Défauts : bruyante..

Problèmes rencontrés : 0 - ACTUELLEMENT 260 000KM - J'EN RACHÈTE UNE DES QU'ELLE ME LÂCHE

1.5 D 58 ch 215000

Qualités : Fiabilité moteur, assez nerveuse, esthetique

Défauts : Tube central pot d'échappement

Problèmes rencontrés : Pot d'échappement, électrovanne

Posté le : 2012-01-22 19:47:46

Tous les autres avis Saxo >>

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Saxo

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Saxo. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Saxo avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Saxo 1.5 D 58 ch - Vos commentaires - avis citroen Saxo 1.5 D 58 ch - Avis fiabilité citroen Saxo 1.6 i 100 ch - citroen Saxo 1.6 i 100 ch vos impressions et commentaires - citroen Saxo 1.6 i 90 ch toutes vos remarques.

Les bonus et malus écologiques ont-ils une réelle influence sur votre achat ?

Non, je ne prend pas cette données en compte. Le plaisir avant tout Oui, mon choix final est influencé par les bonus

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Saxo 1.4 vts avis sur la fiabilité du moteur 190 000km
  • Avis test citroen saxo vts
  • Avis fiabilité saxo 1,1l
  • Citroen saxo 1.5d avis