Avis Citroen Saxo 1996 - 2003
0
4/5 239 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.0 i 50 ch 125000 kms année 1997 (2019-12-01 12:49:07)

Qualités : Acheté 1000€ en janvier 2016 avec 114000kms au compteur, 195 ? d'assurance par an, nous avons fait 10000kms les frais une vidange par an avec le filtre à huile facile à faire, j'ai fait la courroie de distribution avec la pompe à eau 80?. cette voiture c'est le top je croise les doigts.Le moteur n'est pas très puissant, mais cela me convient.

Défauts : Un peu bruyant

Consommation moyenne : 7.5 litres

Problèmes rencontrés : néant

Note : 18/20

Prix assurance : 195 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : au tiers) (Bonus/Malus : 50)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

239 avis CITROEN Saxo (1996 - 2003)


Avis Saxo filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 239 avis )

(44 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 239 avis :

Qualités et défauts Saxo signalés par les internautes via les 239 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Saxo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Saxo.


Comportement routier : 32 aiment 12 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Consistance direction : 3 aiment 7 n'aiment pas

Freinage : 4 aiment 12 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 24 aiment 8 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 11 n'aiment pas

Confort global : 30 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 39 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 22 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 10 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 3 aiment 4 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 11 aiment

Nombre de rangements : 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 22 aiment (Sont concernées : 1,6l VTS 8 soupapes, 1.6l BVA 90ch 1996, saxo vtr 1.6 i 90cv 1996, 1.4 i SX 75ch 1997, 1.6 16V 120 CV 2002, 1.5 D 58 ch 165 500km saxo 1.5d VTS, 1.6 i 16v 120 ch 147000 km année 2000, 1.4 i 75 ch 153000, 1.1 i 60 ch 108000 km année 2003, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.6 i 100 ch Vtr 1.6 8s 100cv 177000, 1.1 i 60 ch 1996 Audace 267000kms, 1.5 D 58 ch 197000, 2001, bic, 1.4 i 75 ch 110 000 Km / 2000 / 5 portes, 1.5 D 58 ch, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.1 i 60 ch 1100 base 3 portes 2002 pack électrique, 1.1 i 60 ch, 1.4 i 75 ch Saxo 1.4 75 chevaux , 146000 km , Année 2002 , Finition sx , 1.5 D 58 ch 1997, 1.1 i 60 ch boîte manuelle, 136 000 km, 2003, SX, 3 portes, 1.4 i 75 ch 1.4 / années 2000 / 137 000 km) 17 n'aiment pas (Concerne : SAXO 1,5D EXCLUSIVE 12/1999 240 000 KMS, SAXO 1.4i 75cv Exclusive 2002, 79.000 km, 1.5 D 58 ch 125000, 2001, SX, 1.5 D 58 ch 151000 km, 2003, 1.5 D 58 ch, 1.5 D 58 ch 330000 société, 1.1 i 60 ch 950000 année 2000 exclusive, 1.5 D 58 ch 2001, BIC, 178000km, 1.1 i 60 ch Kilométrage 70000km, Année 2002, Finition X, 1.1 i 60 ch Boite 5 vitesses, acheté 94 500 et a actuellement 125 000km en finition exclusive de 1997. , 1.5 D 58 ch 240000, 1.1 i 60 ch, 1.1 i 60 ch 220 000km Année 1996 Finition de base , 1.1 i 60 ch Boite manuelle, vendu à 140 000 km, année 1998, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001, 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997, 1.0 i 50 ch boite manuelle, 173 000km, 1998, jantes tôle 3 trous, finition bic)

Couple moteur : 5 aiment (Sont concernées : Citroën Saxo 1.1l essence, 60ch, 2005, 1.6 i 16v 120 ch 118500km, année 2002, toutes options, 1.1 i 60 ch 110000 km 2003, 1.4 i 75 ch 120.000km, 1.5 D 58 ch BMV5, 210 000km, 2001) 1 n'aime pas (Concerne : 1.1i 60cv de 1999)

Consommation : 72 aiment 17 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 6 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 9 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment

Equipement : 7 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 9 aiment 12 n'aiment pas

Fiabilité : 70 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 44 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 15 aiment

Coût assurance : 9 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Saxo


Critique sur la Citroen Saxo 1.5 D 58 ch 271.000 kms, boite manuelle, 1997

9/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Saxo (Poster mon avis)


Posté le : 2018-08-18 23:00:14
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Très petit gabarit pour se faufiler en ville

Le chassis est exemplaire sur le sec, c'est incroyable comme elle tient bien le pavé cette petite malgré son kilométrage, ça accroche vraiment, un petit kart.

Moteur de conception très simple aucun module électronique.

Rapports de boite courts idéaux pour les démarrages rapides en ville

Voiture très très économique impossible de faire moins de 800kms avec un plein pourtant je vous assure que je lui en met plein la figure pour qu'elle avance. Le maximum que j'ai su faire est 1200 kms avec le plein sur autoroute
J'hésite à mettre le mot fiabilité dans les qualités car.. c'est une épave roulante que j'ai achetée pour me dépanner suite au vol de mon véhicule précédent.. mais il faut avouer qu'avec 3 viscosités d'huile différentes dans le moteur, un filtre à huile qui était oxydé de rouille,un filtre à Gasoil condamné avec une déviation façon "mc gyver" du circuit de Gasoil, et un filtre à air qui n'en avait plus que le nom.. je lui ai mis 15.000 kms en 6 mois sans souci, au moteur, je précise, j'y reviendrais après.

Défauts : C'est ici que les choses changent,

Acquise à 256.000 kms en fermant les yeux car il me fallait absolument un déplaçoir, cette voiture tombait en ruine.

Puissance insuffisante, reprises nulles pour évoluer en dehors de la ville, c'est vraiment dangereux. La première côte vous oblige à laisser les camions vous doubler.. Toute fois, même si on essore la mécanique pour la faire avancer, elle ne consomme pas beaucoup, ca fait mal de le dire mais c'est un Diesel de ville ..


Peut devenir imprévisible sous la pluie, le train arrière décroche facilement sur chaussée humide et / ou grasse en virage

Freins.. d'époque
Rouille très présente
Boite de vitesse fragile et trop courte pour l'autoroute
Confort médiocre
Consommation d'huile légère mais présente
Consommation d'eau énorme 1L tous les 140-200 kms selon le parcours et la charge demandée au moteur. C'est un joint de culasse vous l'aurez deviné mais elle fonctionne "bien" quand même.

Consommation moyenne : 5.3

Problèmes rencontrés : Premier constat, la rouille, le bas de caisse était un gruyère. Pas étonnant mais bon, le pire reste à venir.

Consommation d'eau intensive 1L tous les 200 kms ou moins selon la conduite

260.000 kms : Boite de vitesse cassée sur autoroute + Soudure du silencieux d'échappement qui cède, celui-ci est donc troué, un classique.

261.000 kms : Après échange standard de la boite de vitesse je perd la marche arrière sur la "nouvelle", impossibilité de reculer donc à partir d'ici.

265.000 kms : L'oxydation de l'échappement a poursuivi son chemin jusqu'a l'intermédiaire, le silencieux à cédé depuis belle lurette.

270.000 kms : Explosion de la pompe de direction assistée + Perte totale de la ligne d'échappement complète à partir du collecteur

Note : 9/20

Prix assurance : 804 euros/an (Assureur : AG) (type de contrat : RC) (Bonus/Malus : 8)


Cette voiture était une catastrophe mais dépanne bien. Alors si vous avez besoin d'une voiture de dépannage "fonctionnelle" sans vouloir mettre 1¤ dedans allez-y. Vous aurez certainement plus de chance que moi.

Ou trouvez un modèle sain, entretenue elle sera increvable, ce n'était clairement pas le cas de la mienne, c'est un vrai petit tracteur, à réserver pour la ville.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

13 avis 1.0 i 50 ch Essence

-- /20
12/20
1.0 i 50 ch (753/1)

68 avis 1.1 i 60 ch Essence

18/20
1.1 i 60 ch (1307/0)
18/20
14/20
18/20
17/20
18/20
1.1 i 60 ch (477/0)
10/20

27 avis 1.4 i 75 ch Essence

14/20
17/20
17/20
15/20
15/20
15/20
15/20
08/20

2 avis 1.6 i 90 ch Essence

18/20
1.6 i 90 ch (372/0)

5 avis 1.6 i 100 ch Essence

18/20
18/20
15/20

6 avis 1.6 i 16v 120 ch Essence

74 avis 1.5 D 58 ch Diesel

08/20
1.5 D 58 ch (1232/0)
18.75/20
1.5 D 58 ch (835/0)
16/20
1.5 D 58 ch (815/0)
-- /20
16/20
15/20
1.5 D 58 ch (679/0)
11/20
18/20
20/20
15/20
1.5 D 58 ch (615/0)
05/20
1.5 D 58 ch (606/2)
15/20
18/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 2 1999-2003 179
Avis FIAT Punto 1993 - 1999 78
Avis FORD Ka 1996-2008 41
Avis FORD Fiesta 1995 - 2002 128
Avis NISSAN Micra 1992 - 2003 67
Avis OPEL Corsa 3 2000 - 2006 174
Avis OPEL Corsa 1993 - 2000 108
Avis PEUGEOT 206 1998-2006 520
Avis RENAULT Clio 2 1998-2004 575
Avis SEAT Ibiza 1993 - 2002 98
Avis TOYOTA Yaris 1999 - 2005 196
Avis VOLKSWAGEN Polo III 1994 - 2001 175

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Saxo

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Saxo. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Saxo avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Saxo 1.6 i 100 ch - Vos commentaires - avis citroen Saxo 1.0 i 50 ch - Avis fiabilité citroen Saxo 1.0 i 50 ch - citroen Saxo 1.6 i 100 ch vos impressions et commentaires - citroen Saxo 1.6 i 16v 120 ch toutes vos remarques.






NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)