Essai de la Opel Corsa 3 : fiabilité mécanique, motorisations (10 dont les 1L2 80 cv et 1L3 CDTI 70 cv ...), les rappels, vos avis (57 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Corsa 3

Habitabilité Corsa 3 :
5.9
Style Corsa 3 :
6.2
Avis auto > Opel > Avis Corsa 3 (2000 - 2006)
Evaluation opel Corsa 3 par les internautes :
3.1/5 (basée sur 53 avis notés)

Avis OPEL Corsa 3

Qualités et défauts Corsa 3 signalés par les internautes via les 57 avis postés :

Parmi les essais de la Opel Corsa 3 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Corsa 3.

Comportement routier : 11 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 10 aiment 2 n'aiment pas

Confort : 5 aiment 10 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 6 aiment 2 n'aiment pas

Habitabilité : 3 aiment

Volume de coffre : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : 1.7di 65cv 2001, 1.3 CDTI 70 ch Corsa 3 1.3 CDTI 75 ch 130000 km, 1.7 DI 65 ch 130000 2001 comfort) 7 n'aiment pas (Concerne : 1L7 DI 65CV 2001, 1.2 16v 75ch comfort, 1.2 80 ch tomtom, 1.7 DTI 75ch de 2002, Opel Combo - 1,7 Di - 2004 - 48kw/65hp - 350.000km, 1.3 CDTI 70 ch, 1.7 DI 65 ch)

Couple moteur : 1 aime (Sont concernées : 1.7 DTI 75ch de 2002) 2 n'aiment pas (Concerne : 1.2/16v comfort 75cv am 2001, 1.3 CDTI 70 ch 116 000 km)

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas

Style : 7 aiment

Fiabilité : 7 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 2 n'aiment pas

Avis fiabilité Corsa 3

Statistiques fiabilité Corsa 3 appuyées sur les 57 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Corsa 3 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
5/573/573/570/576/57
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/574/570/571/5712/57
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/570/571/576/571/574/57
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/570/572/570/577/57

Tous les autres avis Corsa 3 >>

Avis postés sur ce véhicule

1.2 Twinport Fashion

Qualités : Esthétique
ambiance intérieure
consommation raisonnable

Défauts : Boite accrocheuse !!!
moteur anémique sous 2500tr
Direction renvoyant trop peu d'informations
Adhérence sur le mouillé catastrophique (survireuse)

Problèmes rencontrés : Jusque la , aucun problème de fiabilité, juste l'entretien courant , la voiture est de fin de 2004 et a 80 000km
Coté extérieur : gros point de cette voiture , peinture noire métallisée , feu teinté noir , phares a doubles optique , bas de caisse noir , vitres teintées , jantes alu et pneu en 195/55/15 (par ailleurs assez cher) = bref , elle est très réussie , félicitation Opel

Coté intérieur : Ca reste du tout plastique dans cette version , mais le volant gainé de cuir , l'ambiance assez sombre et l'éclairage orange donne une sensation d'y être bien
Les sièges maintiennent bien devant , a l'arrière l'assise est pas trop mal et il y'a 3 appuis tête , très agréables pour les adultes.
Le compteur a les informations nécessaires : vitesse , compte tour , niveau d'essence , auquel s'ajoute la température d'eau (ca fait toujours son effet)

L'assemblage n'est pas exceptionnel , mais tout a fait correct vu ce qu'il se fait ailleurs dans la même gamme de prix (206 , clio )

Passons aux sujets qui fâchent (un peu)
Moteur : un petit douze cent de 80ch parait il équipé d'une technologie twinport capable de réduire la consommation du moteur au maximum , de ce coté la , c'est satisfaisant , en gros comptez 7L en ville , 5.5/6L sur route , et 6.5l sur autoroute , ce qui est pas mal pour un petit moteur essence tirant 950kg de ferraille.
Néanmoins il manque sérieusement de coffre , en particulier sous 2500tr ou les reprises sont simplement inexistantes , au delà de 4500 par contre il marche plutôt pas mal , on ne passe néanmoins pas sa journée a conduire comme un pilote de rallye , et surtout pas en corsa comme on verra plus loin !
Ce moteur est par ailleurs très silencieux (excepté autoroute ou il commence a se faire entendre , sans néanmoins être catastrophique)

Boite de vitesse : boite très courte (autant qu'une 106 xsi 1.4) c'est a dire 3000tr a 90 , 4500 a 130km/h ce qui commence a faire parler le moulin , mais ca permet de gommer en parti le manque de coffre du moteur a bas régime.
Le plus gros problème vient des à-coups de transmission a chaque changement de vitesse et de la difficulté avec laquelle les vitesses s'enclenche , il faut y'aller franchement , le levier est plutôt dur. En ville ses à-coups répété au passage de la seconde sont vite fatiguant

Conduite : La direction transmet aucuns élément sur ce qu'il se passe sur la route , très agréables diront certain tant il est facile de tourner le volant (on est pas dans une BM!) néanmoins quand la vitesse augmente , et quand le revêtement est de moins bonne qualité les choses se gâtent : la voiture devient assez inconfortable et secoue ses occupants par un amortissement vraiment rigide (dans cette version en tout cas) seulement face a cet amortissement très rigide , la tenue de route n'y gagne rien !
Elle reste néanmoins conduisible sur le sec mais n'engage pas a dépasser les limitations

Sur le mouillé par contre c'est réellement une catastrophe , toujours a cause de cette direction très peu informative , l'adhérence est très vite perdue sans que l'on ne s'en rende vraiment compte (rond point a 30km/h sous l'eau par exemple...)
Et la voiture chasse de l'arrière ! un comble pour une traction , et pas facile de la remettre en ligne droite vu qu'on ne comprend rien a ce qui se passe au niveau des roues (pourtant bien chaussée en Michelin et de taille honorable 195/55/15)

L'insonorisation est pas mal pour une petite voiture

L'équipement est très riche (4 air bag, anti brouillard , toit ouvrant , jantes alu , clim , abs , vitres électriques , fermeture centralisée ...) De ce coté la Opel n'est pas radin.

Bref une petite voiture assez peu équilibrée au final a cause d'une boite d'un autre temps face a un moteur un peu juste mais plein de qualité par ailleurs (conso , silence)

Des trains roulant assez médiocres (amortissement trop dur , perte d'adhérence rapide sur le mouillé)

Et une direction assisté vraiment raté

Face a une clio 2 , ou a une 206 (ce que je connais) elle ne tien la comparaison que par son esthétique et son espace intérieur.
Mais elle coute un peu moins cher

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par wawa0201 (2012-02-03 23:37:39) : Je possède une Corsa C 1.2 Twinport tomtom. L'amortissement est vraiment rigide et peu confortable en effet. De plus, quand il faut s'insérer à fond sur un rond point, on dirait une propulsion car les roues ne tournent pas, on dirait que le train avant se lève, mais à coté de ça la direction est plutôt agréable et les 80 cv largement suffisants, j'apprécie sa souplesse mais au dessus de 2500tr minutes.
    Niveau fiabilité, je ne suis pas satisfait, à 7000 kms: freins avant, 38000 kms: Ligne d'échappement et joint de culasse, puis toute une panoplie de voyants allumés.
    Niveau confort, le maintien est plutôt pas mal, l'espace généreux mais les suspensions sont fermes et pourtant, question tenue de route, ce n'est pas glorieux,correct sur le sec mais très aléatoire sur le mouillé.
    Le freinage lui est bon, l'ABS est très efficace.
    Cette Corsa est esthétiquement très réussie, plutôt bien équipée mais l'intérieur est doté de plastiques durs sensibles aux rayures, c'est dommage car l'ambiance y est cosy et feutrée.
    La climatisation, le chauffage et la radio fonctionnent très bien et sont faciles d'utilisation. En gros, la Corsa C est agréable au quotidien (on se fait à sa suspension)et bien dotée, elle est peu onéreuse en entretien (56? tout risque pour ma part) et en moyenne 7l/100 kms, mais je la trouve un poil trop fragile.
  • Par Toph (2012-02-24 17:49:55) : Merci de votre ressenti , a priori nos deux analyses ne sont pas très éloignées

Depuis cet avis que j'ai posté , la voiture a subi quelques avaries , un bruit de cliquetis au niveau du moteur , après un bref passage chez opel , c'était en fait une tension de chaine de distribution mauvaise = 2000 euros de facture (heureusement pris a 80% par opel)
    Les disques de freins sont a changer (95 000km , rien d'anormal)

La voiture est actuellement chaussée en BF goodrich G-Grip , est le constat est toujours le meme : correct sur le sec , insuffisant sur le mouillé.

1.3 CDTI 70 ch 116 000 km

Qualités : moteur trés silencieux, sur autoroute rien a dire sa marche trés bien pour 75ch

Défauts : siege trop dur, moteur trop mou a bas régime (moteur creux)

Problèmes rencontrés : un voyant c'est allumé (une voiture avec une clé)
environ vers 60 000km

là voiture roulé toujours aussi bien et voyant disparait et reviens plus tard
opel ma dit c'est la vanne egr 500 euro mdr
je lui dit pourquoi ce probléme? il me dit trop de petit parcours ville... moteur pas le temps de chauffer...
je lui dis si je change la vanne egr ça va encore le refaire? il me répond que oui!
il me conseil de mettre un bon produit pour mettre dans le gazoil!
je vais a auchan j'achéte un produit a 11 euro
et comme par magie avec le produit le voyant disparait par la suite...
donc ne faites pas trop de petits parcours mettre un petit coup de nettoyant pas trop souvent ça ronge les joins....et chez opel il vend un produit qui s'apelle : le fuelgard 2 environ 22 euro produit trés efficace

si vous étes passionné par cette voiture que vous avez rencontré des problémes ou des questions ou méme me faire parvenir les pannes que vous avez rencontrées sur ce moteur 1.3 cdti 70 ch

il parait que certaines personnes ont des problémes de pompe d'injection haute pression qui fuit entre 80 000 et 130 000km????

merci me contacter si vous avez connu ce probléme comment l'avez vous remarqué...????

je suis de lens dans le pas de calais (62)

Prix assurance Corsa 3 : 1230 euros/an (Assureur : axa voleur) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2012-01-19 22:30:59

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par steph (2012-03-28 10:23:07) : Moi j'ai la motorisation 1.7 DI 65. Elle est de 2002 et je la possède depuis 2003. Je n'ai pas eu trop de problèmes mis à part une frayeur avec la distribution. Rien à voir avec la voiture, disons plutôt un mecano pas très compétent. Aujourd'hui elle totalise près de 200000kms et je peux dire que j'en suis content. Seul problème elle me fait le même caprice depuis quelques temps. Le voyant (voiture avec une clé) s'allume, je continue à rouler tout a fait normalement et ensuite il s'éteint. Donc même si ce n'est pas la même motorisation, je pense essayer un produit nettoyant comme tu l'as fait et j'espère que tout rentrera dans l'ordre.

1.3 CDTI 70 ch 106 700kms / 08.2004/ edition Fashion

Qualités : Très bonne tenue de route aussi bien sur le sec que le mouillé , voiture agréable à conduire...
avec un plein je fais entre 700 et 800kms (pas d'autoroute).
Amortisseurs assez durs pour conduite sportive.

Défauts : Après plusieurs heures de conduite sièges beaucoup moins confortable , amortisseurs assez dur.

Problèmes rencontrés : Voyant de la petite voiture avec la clé qui c'est allumé vers les 100 000 kms dû aux bougies de préchauffages.bougies remplacées depuis plus rien.

J'ai un injecteur qui ce grippe , à chaques révisions opel me mets un dégrippant injecteur qui selon moi n'as pas fait grand chose... prix du flacon 22euros
l'injecteur à commencer à ce gripper vers les 70 000 kms
je me suis renseigner chez opel pour un injecteur neuf 600? sans compter la main d'oeuvre ni le réglage de l'injecteur.

2eme problème quand je suis dans un embouteillage légèrement en descente et que je me laisse glisser sans vitesse le moteur donne des a-coups d'accélérations visible sur le compte tour.
Usure des pneus surtout sur le train Avant entre 10 000 / 20 000 kms selon la marque des pneus

Prix assurance Corsa 3 : 840 euros/an (Assureur : Matmut ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 24%/0%)

Bonjour,

Si quelqu'un d'entre vous lui est arriver les mêmes problèmes que moi merci de bien vouloir prendre contact avec moi ..

Posté le : 2012-03-24 11:25:45

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par SABRIKARI (2012-05-07 16:07:40) : BJR j'ai eu le même probléme de voyant cela fait un peu plus d'un an que je roule avec ce voyant qui parfois s'allume moteur à chaud. opel me dit de changer les bougies de prechauffage ?? j'ai rien fait et cette hiver difficulté au démarrage suite à la grosse vague de froid. Mais là elle démarre nikel. nouveau problème : le liquide de refroidissement vide aprés avoir fait un petit parcours de moins de 10km, le radiateur tourne bien à l'arrêt heureusement. Diag garagiste peu claire : pompe à eau ? ou radiateur chauffage ? ou kit de courroie accessoire car bruit de plus en plus intense sur les courts trajets ? je ne connais pas de garage très sérieux alors si vous avez des conseils merci par avance.ps modele corsa 1.3 CDTI 70 16V 2003.
  • Par SABRIKARI (2012-05-07 16:09:59) : j'ai le même problème pour le voyant et le même modèle.

Corsa 1.2l 16v 75chv confort, 2002, 43000km

Qualités : Frein excellent, rétroviseur parfait pour les jeunes conducteurs (on voit de tout, cela corrige la visibilité faible périphérique) consommation et solidité incroyable malgré la fragilité sensible de la peinture!

Défauts : Boite accrocheuse, tenue de route / adhérence cauchemardesque (gaffe au virage ou au rond point!!), confort, suspension ferme (c'est une allemande), direction renvoyant peu d'information, direction très flou, maladie des corsa "colonne de direction" qui devient de plus en plus dure à tourner (astuce= gonfler régulièrement les pneu et passer un coup de jet sur la roue et ça repart, le volant redevient souple) manque de reprise (1.2l 16v), trop lourde, dangereuse quand on est plusieurs dans la corsa...........

Consommation moyenne : 7.5litres/100km

Problèmes rencontrés : Colonne de direction défectueuse (neuf= 1500euros casse=300 euro, bien évidemment j'ai pris celle de la casse!) boite accrocheuse et le plus pénible c'est l'aile avant qui se décroche constamment) j'ai remarqué depuis peu que le balais arrière est dans une position inhabituelle, problème connue des corsa

C'est bien pour commencer ou pour les personnes âgés mais à éviter pour les conducteurs confirmés! j'envisage de changer tellement elle me fait la misère sur la route

Posté le : 2011-09-18 09:37:44

1.7 DTI 75 ch 130000, 2001, sport,2001

Qualités : Consomme peu, entretien facile, bonne tenue de route en version sport avec jantes 15"

Consommation moyenne : je fais +ou- 750 à 800 km avec un plein. Conduite cool.

Problèmes recontrés : Phare valéo qui fond a l'emplacement du porte ampoule, Fixation en plastique entre le levier de vitesse et la boite qui casse et donc changement systématique sur les véhicules, pièce qui a été rectifiée par opel mais pas pris en compte pour le remplacement par le constructeur? Pour la couleur rouge magma si vous ne passer pas un coup de polish régulièrement la peinture devient rose. Pour ma part je le fait 2 fois par an. Direction électrique qui des fois pendant 5 secondes devient dur!! Dangereux en conduisant!! plastique assez fragile. Autoradio pris en option avec un chargeur 4 cd frontal et commande au volant, les cd graver ne passe pas, donc obligé avoir les originaux dans la voiture pas cool. J'ai donc changé d'autoradio. Bras d'essui-glace a grippé et pas le moteur?
La voiture a 10 ans il commence a y avoir des bruits de cuignement a l?intérieur, plastique, sièges...

Posté le : 2011-10-27 20:19:31

1.2 75 ch 2003 comfort - de 90 000 à 150 000km

Qualités : voiture économique (entretien minimum), pas de panne immobilisant la voiture, moteur souple, consomme peu (6.5l en conduite normale -> la voiture étant de 2003, c'est pas énorme), voiture solide disposant d'un grand coffre

Défauts : il ne faut pas espérer avoir une voiture de course, suspensions sèches, faux contact au niveau du tableau de bord

maladie des corsa c : remplacement du selecteur de vitesses (la pièce en plastique est remplacée par une pièce métallique au restylage de fin 2003)
joint de carter d'huile qui commence à fuire à 150 000km
remplacement de la pompe à eau à 130000km (pas fait à la distribution car la chaine ne se change pas)
sinon entretien classique.. vidanges, pneus, remplacement des plaquettes et disques

Prix assurance Corsa 3 : 550 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tous risques)

très très bonne première voiture!

Posté le : 2012-01-05 17:33:35

Opel corsa 1,7l DTI elegance juillet 2001

Qualités : très bonne petite voiture

Défauts : l'entretien Opel très cher et surtout les pièces...

Consommation moyenne : litres/100km 5,5 pendant 7 ans puis 6l maintenant

Problèmes rencontrés : jusqu'à 8 ans - aucun soucis mais depuis compresseur de clim mort vers 110000 km module de gestion de pompe à injection a lâché et a entraine le neiman, contacteur de neiman et le démarreur avec lui vers 125000km ... puis alternateur à 160 000km...là c'est le toit ouvrant qui s'ouvre mais ne se referme pas... bref cela devient un gouffre en plus de l'entretien courant et de l'usure des pièces telles que pneus, freins... Pour ces 10 ans, refus de validation du contrôle en raison du klaxon qui ne fonctionne plus et des ressorts ou barres de torsion... là je fais les devis...ARGGGG!!!!!

Prix assurance Corsa 3 : 220 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tiers confort ( avec assistance dépannage ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-08-06 15:12:56

Opel corsa c 17 cdti sport decembre 2007

Qualités : maniable , nerveuse , belle et bonne tenue de route

Défauts : qualité des tissus des sièges a revoir , bruits parasites du tableau de bord des 10 000kms , gourmande
Consommation moyenne : 5L30 sur autoroute à 110kms maxi

Problèmes rencontrés : gros problèmes comme des trous , perte de vitesse et au ralenti la voiture broute ?? La concession Opel m a reprogrammé les données avec leur ordinateur (pocket) du système électronique , j ai fait 200 kms le problème est reparu , la concession ne sait plus quoi faire et se tourne vers Opel pour trouver la solution , aucune solution pour l instant ( pb de conception ou incapacité des ingénieurs Opel ou Isuzu de résoudre le pb ? ), on retrouve ce pb sur le Meriva aussi toujours le 17 cdti 125 cv din ?

Note : 11 /20

1.3 cdti 70 City 2006

Qualités : Petite voiture étonnante, réactive, maniable et agréable sur la route. Ce n'est pas une Ferrari mais le 1.3 cdti 70 offre tout de même assez de répondant pour s'amuser, avec son poids, les 70 cv tirent très bien. D'ailleurs il faut bien vérifier le compteur (surtout sur l'autoroute) car si on sous-estime le moteur, on se retrouve très vite en gros excès de vitesse.

Défauts : Suspensions particulièrement dures mais bon voiture allemande oblige. Tenue de route sur route mouillé à surveiller, ne pas trop lui en demander.

Consommation moyenne : 6 litres/100km mais bon je dois avouer que je n'ai pas le pied léger.

Problèmes rencontrés : Je ne l'ai que depuis 2 mois seulement mais je roule beaucoup, 10 000km environ et aucun souci.

1.7 DTI 75ch de 2002

Qualités : couple à 2000tr/mn ; consommation raisonnable ; prix à l'achat

Défauts : fixation de moquette coffre fragile ; manque de puissance en dessous de 2000tr/mn ; manque de reprise sur le 4ième et 5ième rapport ; fragilité du sélecteur de vitesse

Problèmes rencontrés : sélecteur de vitesse externe changé à 100000km (pièce en plastique, considéré par le constructeur comme pièce d'usure !?) 160? pièce et main d'oeuvre, neiman bloqué en position démarrage ce qui à grillé le démarreur 620? pièces et main d'oeuvre

Note : /20

Prix assurance Corsa 3 : 1068 euros/an (Assureur : Groupe Zephir) (type de contrat : tout risque + franchise jusqu'a 628?) (Bonus/Malus : 25% malus)

Posté le : 2011-06-15 10:01:58

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Yoan (2012-02-06 07:43:26) : Aujourd'hui la voiture a 140000km. Je n'ai plus eu de grosse pannes immobilisante.
    Par contre j'ai une perte soudaine de puissance sur autoroute quand je fais de long trajet (elle s'étouffe et fonctionne en mode dégradé). Puis au bout d'une demi-heure, ça revient, une heure après ça repart, ça revient...
    Au garage, la valise n'a rien détecté d'anormal, mais le garage fera des tests la prochaine fois.
    Au passage, le garage Opel Antibes sont des voleurs. Révision, plus plaquette avant, plus CT = 650€
    Sinon les phares sont très jaunies (passe tout juste le contrôle technique), les suspensions couines avec le froid.
    Enfin, j'ai testé l’embrayage qui à beaucoup souffert (en 3ième avec le frein à main presque entièrement embrayer elle ne cale pas).
    A pars ça le coup d'utilisation est toujours correct et la voiture vaillante.
    La voiture a beaucoup moins tendance à décroché de l'arrière depuis que je suis passé en Michelin.

1.3 CDTI 70 ch 129950 km

Problèmes rencontrés : injecteurs et 2 fois le turbo

Possesseur (heureux??) d'une opel corsa 1,3 cdti "deustche qualitat" de septembre 2005 acheté en 2007 à 25000km j'ai eu des soucis d'injecteurs 2 de changés sur 4 à 121153 km.
A 124950 km un bruit anormal a été detecté verdict turbo à changer.
Deux mois après à 129927 km de nouveau le même bruit turbo à changer. Peut être le catalyseur bouché?
Bien sur j'ai contacté le SAV opel rien à faire.
Pour ma part OPEL TERMINE en sachant que le SAV a contacté mon garagiste en apparté.......

Je pense que l'on parle beaucoup de RENAULT en mal mais qu'en définitive c'est FRANCAIS

Posté le : 2011-12-16 12:38:25

OPEL Corsa C (3) 1.7 DTI FASHION 75ch 06/2003

Qualités : Design, finition agréable, relativement spacieuse pour une citadine, coffre correct

Défauts : Boite 6 ne serait pas un mal car bruyante sur autoroute.

Consommation moyenne : 5 à 6 litres/100km sur route et 7l. sur autoroute.

Problèmes rencontrés : 100000 km trous à l'accélération verdict boitier calculateur injection (1400 ? neuf). Petite info: réparable soit même car simple point de soudure défectueux. Cout en moyenne 160 ? pose et repose chez n'importe quel garagiste volontaire.

Note : 15/20 pour l'instant.

Prix assurance Corsa 3 : 800 euros/an (Assureur : Cerise de GROUPAMA) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 5 %)

1.7 DI 65 ch Diesel, 2003

Qualités : ne consomme pas

Défauts : bruyantes et rapports assez courts

Problèmes rencontrés : démarreur et module de gestion du moteur qui ont lâchés et prise d'aire sur la pompe à gasoil suite aux caillères stabilisatrices usagées.

Prix assurance Corsa 3 : 400 euros/an (Assureur : Générali) (type de contrat : au tiers et jeune conducteur ) (Bonus/Malus : 10%de bonus)

Cela fait presque deux ans que je l'ai et malgré ses kilomètres (260 000)je n'ai pas eu de gros problèmes a part le module gestion du moteur (1100euros ttc la pièce). JE conseillerai cette voiture en 1.7 DI.

Posté le : 2011-08-04 17:05:43

Opel corsa 1,2 16 v an 2002

Qualités : tenue de route, look, espace pour les passagers très bien, nerveuse
(très bien pour la ville)
Défauts : pas confortable pour les trajets de + 1 h, a haute vitesse bruit désagréable si fenêtre ouverte (se n est pas une routière et on le sent)

Consommation moyenne : conduite douce environ 500 km par plein d essence . Conduite nerveuse environ 400 km

Problèmes rencontrés : petit soucis électrique, vitesse difficile a passer, consommation d'eau anormal

Prix assurance Corsa 3 : 450/an (Assureur : Crédit mutuel ) (type de contrat : tiers bris de glace et vol ) (Bonus/Malus : %)

1.8 16 v 125 ch 2006

Qualités : Très bonne voiture avec un très bon moteur, bonne tenue de route, fiable

Défauts : consommation d'essence un peu élevée mais bon c'est un moteur nerveux de 1.8 16v 125 ch

Consommation moyenne : 8,3 litres/100km (ville et route )

Problèmes rencontrés : aucun, mais comme je suis dans un pays ou il fait très chaud et que l'essence et l'huile sont de mauvaise qualité, a lors pour éviter les problèmes tous les 7000 KM je change l'huile, filtre à huile, filtre essence, filtre air et je fais contrôler la courroie de distribution, de l'alternateur circuit de refroidissement etc.

1.2 16v 75ch comfort

Qualités : moteur fiable, bien suffisant pour la ville et la campagne, assez sportif jusque 100km/h, on a l'impression d'être dans un karting, maintenant 120000km et on ne s'en lasse pas, confort intérieur plutôt bon pour une petite citadine. Voiture a petit budget je vous la conseille !

Défauts : un peu juste en puissance pour l'autoroute, radio k7 un peu démodé.

Problèmes rencontrés : aucun voiture plus que fiable

Note : 16 /20

Prix assurance Corsa 3 : 765 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tiers jeune conducteur) (Bonus/Malus : 0 %)

1.7 DTI 75 ch 181000km 2003 fashion

Qualités : bonne finition, agreable a conduire, design

Défauts : une panne et c est 2 semaines chez opel (lenteur SAV), fiabilité (beaucoup de pannes)

Problèmes rencontrés : vanne EGR, capteur, injecteur a 181000km

Cette opel et confortable agreable a conduire avec ces nombreuses options en 1.7 dti fashion de 2003
Seul defaut elle a beaucoup de pannes et de probleme avec le temp et les reparation coute trés cher la voiture et rester 2 semaines chez opel simplement pour trouver la panne

Posté le : 2012-01-30 10:41:40

1.7di 65cv 2001

Qualités : consommation, performances honorables (malgré les critiques) malgré ses 10ans, elle n'est pas trop démodée ! finition intérieure comme extérieure (tout vieilli correctement)

Défauts : insonorisation, équipement

Consommation moyenne : 5.3 litres/100km (majoritairement sur autoroute)

Problèmes rencontrés : démarreur 180EURO chez Norauto (je l'ai depuis 2 ans)

Prix assurance Corsa 3 : 650 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risques + valeur d'achat ) (Bonus/Malus : NC)

Corsa C 1.0L essence comfort 2001

Qualités : L'intérieur est digne d'Opel, on sens une certaine finition qui l'éloigne des renault clio, peugeot 106....

Défauts : Sonde huile a changer a 100 000km par précaution.

Problèmes rencontrés : Sonde pression d'huile explosée, toute l'huile a finie sur le sol, une semaine au garage pour une pièce qui coûte 7 euros...

Prix assurance Corsa 3 : 600 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : jeune conducteur ) (Bonus/Malus : 35%)

Posté le : 2011-08-17 14:21:38

1.3 CDTI 70 ch Corsa 3 1.3 CDTI 75 ch 130000 km

Qualités : un Design sympa sur la version 3 portes S, une tenue de route confiante sur le sec, mais pas sur le mouillé. Rapport puissance/consommation
intéressant.

Défauts : Une usure des bougies de préchauffage un peu rapide, mais aucun problèmes en deux ans.

Prix assurance Corsa 3 : 700 euros(Assureur : Macif ) (type de contrat : Tout risques (jeune conducteur. ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2011-10-07 12:22:05

1.8 16v 125ch 2005

Qualités : très bonne tenue de route sauf sur chaussée dégradée, moteur nerveux et bonne sonorité, jantes alu 16 pouce d'origine, intérieur sport(fond de compteur blanc, insert alu)
très bon rapport qualité/prix
Défauts : il manque une boite 6(bruyante sur autoroute)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Corsa 3 : 500 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 38 %)

OPEL CORSA 1.7DTI Elégance 04/2002

Qualités : Puissante, esthétique, commande aux volants

Défauts : Confort intérieur moyen (siège trop mou à mon gout+position de conduite pas agréable = mal de dos au bout d'1h de voiture)
Entretien cher (pneus et toutes les pièces que j'ai due changer)

Consommation moyenne : 5 l itres

Problèmes rencontrés : Dysfonctionnement airbags, climatisation, frein à main défectueux, fuite circuit refroidissement, bougies préchauffages...

Note : 10 /20

1.2 75 ch 80230

Qualités : confortable, pratique

Défauts : cremaillère de direction fragile, courroie à chaîne fragile, moteur fragile etc...

Problèmes rencontrés : crémaillére de direction changée (497?), neiman changés (391?) courroie d'alternateur changé (120?) produit additif à mettre dans le moteur car trés fragile (40?), poussoirs du moteur à changer, plus courroie à chaîne (1854?) = voiture de merde

Posté le : 2011-10-10 15:25:05

1.7 DI 65 ch fin 2002 version confort 3p

Qualités : très maniable et économique

Défauts : fait trop plastique a l'interieur

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : calculateur de pompes de vitesse: cout de la pièce 1300 euros, problème rencontré en octobre 2011 a 107 000 km au compteur, sinon jen suis contente en général , je l'ai depuis 1 et demi et heureusement jusqu'ici jen était plutôt satisfaite, j'espère qu'il va pas m'arriver d'autres merdes!!

Note : 16 /20

Posté le : 2011-11-02 00:25:44

1.2 80 ch 50000 2005 twinport

Qualités : moteur agréable et silencieux, prix

Défauts : suspension ferme, mauvaise adhérence sur route mouillé (survireuse), l'ESP n'est pas au point (je me suis fait peur sur un simple dépassement, le voiture ne faisait pas se que je désirais), boite de vitesse dur

Problèmes rencontrés : aucun

voiture pour les petits et moyens trajet, extrêmement piégeuse en conduite dynamique

Posté le : 2012-02-16 16:14:48

NC

Qualités : agréable ,sportive

Défauts : mécanique erreur conception injection

Problèmes rencontrés : injection

Prix assurance Corsa 3 : 400 euros/an (Assureur : alliance ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

fuite injection à 18000kms /pate fixation injecteur défectueuses/defauts
de série sans rappel opel! pas sèrieux!environ 600roro!

Posté le : 2012-05-03 20:11:32

Corsa C 1.7l DTI 75ch de 2001 elegance

Qualités : Assez confortable et douce a conduire, assez économique

Défauts : bruyantes sur autoroute, mécanise levier vitesse fragile train avant fragile

Problèmes rencontrés : mécanisme levier vitesse , alternateur changé a 200000kms

Prix assurance Corsa 3 : 630 euros/an (Assureur : A.M.O ) (type de contrat : Tiers vol,incendie ) (Bonus/Malus : NC)

Corsa C 1.7l DTI 75ch

Qualités : Assez confortable et douce a conduire, assez économique

Problèmes rencontrés : mécanise levier vitesse , alternateur changé a 200000kms

Prix assurance Corsa 3 : 630 euros/an (Assureur : A.M.O ) (type de contrat : Tiers (vol,incendie ) (Bonus/Malus : %)

1.7 DI 65 ch 130000 2001 comfort

Qualités : consommation, solide, finition, performance honorable pour la puissance annocé (contrairement au 1.9D de la clio 2)

Défauts : suspension un peu ferme, conduite non sécurisante (train arrière traitre sur le mouillé)

Prix assurance Corsa 3 : 500 euros/an

voiture économique

Posté le : 2012-02-16 15:50:41

1.7di base

Qualités : la consommation sur route du 1.7di 65cv

Défauts : commande de boite fragile (en plastique...), turbo qui grippe très facilement! Vanne EGR capricieuse qui encrasse toute l'admission. Et concessionnaire du Cantal très mauvais...

Problèmes rencontrés : commande de boite cassée, turbo HS, vanne EGR hs

1.2 75 ch

Qualités : Voiture agréable à conduire,
vitesses dures

Défauts : suspension tres dure (confort)

Problèmes rencontrés : colonne de direction changées, tringlerie de boite de vitesse changée, pièces OPEL tres tres cheres, excessif, digne d'une Audi et pas de détail de pieces (capteur de direction)

Posté le : 2012-02-12 17:04:01

Opel Combo - 1,7 Di - 2004 - 48kw/65hp - 350.000km

Qualités : Très économique

Défauts : Pas de vitesse de pointe et accélération lente

Problèmes rencontrés : Embrayages, rotule de direction et allumage électroniques.

Prix assurance Corsa 3 : 500 euros/an (Assureur : Actel ) (type de contrat : Basic) (Bonus/Malus : Niveau 7)

Posté le : 2011-06-27 01:34:32

1.2 75 ch 30 000kms boite auto, élégance

Qualités : finition estetique, plutôt fiable (mise a pars la boite auto qui a rencontré un gros problème)

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : pb moteurs hydrolique sur boite auto (bilan ; 2 mois chez opel qui on beaucoup de mal a trouver le problème et le réparer ... )

Posté le : 2011-10-22 22:47:10

Cdti sport 70ch

reprises 4/5eme. solidité.
Défauts: fauteuils trop fermes. moteur creux à bas régime : en ville, fatiguant!

Consommation moyenne : 5l/100kms

fuite sur pompe a injection: remplacement à 110000kms. Capteur de pression turbo: HS
démarrages à froid difficiles.

1.7 DI 65 ch
-/20

Qualités : Souplesse (agrément), consommation.

Défauts : Bruit, puissance

Problèmes rencontrés : Débitmètre, colonne de direction

Note : -/20

Prix assurance Corsa 3 : 865 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : Tout risques jeune permis ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2012-02-24 03:36:25

1.3 CDTI 70 ch 2005, 182000km, finition cosmo

Qualités : moteur très suffisant et économique. Bonne tenue de route

Défauts : couleur du compteur

Problèmes rencontrés : pompe à eau, bougies

Prix assurance Corsa 3 : 650 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2012-01-05 13:35:51

1.3 CDTI 70CV 2005

Qualités : faible consommation

Défauts : Des pannes qui surviennent à très faible KM!

Consommation moyenne : 4.5/100km

- Injecteur HS à 60.000 KM (550? P & MO)
- Poulie alternateur à changer à 60.000KM (350? P & MO)
- Vanne EGR encrassée (560? P & MO)

1.3L CDTI 70ch 2005
-/20

Qualités : passe partout, agréable à conduire

Défauts : manque un peu de reprise

Problèmes rencontrés : injecteurs changés à 70000km

Note : -/20

Prix assurance Corsa 3 : 1000 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 10%)

1.2L 16v+ 75cv+2002

Qualités : bien dans l'ensemble

Défauts : moteur souffre quand la clim fonctionne

Consommation moyenne : 500km environ par plein

Problèmes rencontrés : porte instrument qui s'éteint quand prend une bose. Devis de remplacement =300 euros neuf alors qu'il y a qu'un faux contact

Posté le : 2011-08-03 13:05:29

1.2 80 ch tomtom

Qualités : le gabarie, déplacement en ville

Défauts : la consommation, manque de puissance pour doubler

Problèmes rencontrés : l'arbre a came casser en deux sur une 1.2 avec soupapes a changer défaut non signaler au siège.

Opel corsa 1,7 D

Défauts : démarreur fragile, tresse du pot inférieure mal positionnée et exposé au frottements

Problèmes rencontrés : barillet de fermeture des portes, démarreur, chauffe et fuite du radiateur, démarreur

Note : /20

1.2 80 ch 56 000Km, 2005 finition Fashion

Qualités : agréable à conduire, moteur efficace, nerveuse si on le souhaite, tenue de route.

Défauts : suspensions dures et consommation (1 plein 40L = 60 ? = 480 à 520km)

Consommation moyenne : entre 7.10 à 8.30 litres/100km

Posté le : 2012-01-22 16:21:12

Opel corsa 1.2 tomtom 2005

Qualités : confort, conduite, tenue de route, consommation, gabarit, voiture fiable

Défauts : moteur mou, bruyant sur l'autoroute

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km entre 530km à 600km

Opel Corsa C 1.7l Dti

Qualités : Faible consommation, bonne citadine.

Défauts : Crémaillère de direction

Consommation moyenne : Moins de 5l, max 8l en tapant dedans.

Problèmes rencontrés : débitmètre fragile ( changé à 100 000km

1.3 CDTI 70 ch

Qualités : ne consomme pas

Défauts : 70 ch c'est trés peu (puissance moteur)

Problèmes rencontrés : electrique, debimetre, probleme de demarrage a froid du vehicule

Posté le : 2011-11-25 16:56:45

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par daniel (2012-04-23 18:35:29) : tout a fait d'accord !!

1L7 DI 65CV 2001

Qualités : faible consommation sur route

Défauts : crémaillère de direction, adhérence sur route mouillé, perte de puissance.

Consommation moyenne : 5/100km

Problèmes rencontrés : vanne EGR

1.3 CDTI 70 ch AM 2004 108000 km réalisé 10000 depuis achat

Qualités : Véhicule correct pour un jeune et bien équipé

Défauts : Un peu dure ; moteur léger mais suffisant et sonore.

Problèmes rencontrés : Ras

Posté le : 2012-03-16 21:01:14

1.2 80 ch 2001 Elegance

Problèmes rencontrés : Décevant, vitesse difficile a passer voire impossible pour la vitesse arrière. la tringlerie se dérègle assez rapidement. l'entretien coute cher...

Posté le : 2011-10-11 18:46:29

1.7 DTI 75 ch 134000 Kms

Problèmes rencontrés : perte de puissance et allumage du témoin de gestion moteur, pire : calculateur de la pompe à injection HS...prix 1400?

Posté le : 2012-04-23 11:02:46

1.3 cdti 70 cv 2004

Qualités : sobriété

Défauts : moteur claque au ralenti

Problèmes rencontrés : poulie d'alternateur à 165 000 kms

Tous les autres avis Corsa 3 >>

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Corsa 3

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre OPEL Corsa 3. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Corsa 3 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Corsa 3 1.0 60 ch - Vos commentaires - avis opel Corsa 3 - Avis fiabilité opel Corsa 3 1.3 CDTI 70 ch - opel Corsa 3 1.4 90 ch vos impressions et commentaires - opel Corsa 3 1.0 55 ch toutes vos remarques.

Que pensez-vous de l'évolution des Renault ?

Elle sont de plus en plus séduisantes Elles ne changent pas vraiment, toujours aussi classiques Elles sont de moins en moins séduisantes Elles ne m'ont jamais attiré

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis Corsa di fiabilité
  • Avis fiabilité opel Corsa 1.7 CDTI 100cv
  • Opel corsa c 1.3 CDTI 4 chevaux fiscaux 2004 test avis
  • Avis test corsa di de 2002
  • Opel corsa c 1.0 test avis
  • Opel corsa c 1.7 dti avis conso
  • Avis sur la fiabilité des opel corsa 1.2 de 2004
  • Avis conso corsa dti
  • Avis fiabilité opel corsa 1.3 CDTI tomtom (3p.)
  • Avis opel dti corsa 1.7l defaut