Evaluation fiat Punto 2 par les internautes :
3.2/5
(basée sur
59 avis notés)
Avis FIAT Punto 2 Qualités et défauts Punto 2 signalés par les internautes via les 61 avis postés :
Parmi les essais de la Fiat Punto 2 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Punto 2.
Comportement routier : 10 aiment 1 n'aime pas
Freinage : 5 aiment
Agrément : 5 aiment 1 n'aime pas
Confort : 8 aiment 8 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 4 aiment 8 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 11 n'aiment pas
Habitabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 7 aiment (Sont concernées : 1.2 16v 80 2000, 1.9 JTD 85ch de 2003 finition class, Fiat punto 2 1.8 16v HGT 130, Punto II Class 1.2 60ch 2003, 1.9 JTD 85 ch 197000km, 2003, sporting, 1.9 JTD 85 ch 135000 2003 sporting, 1.9 JTD 85 ch 180000, 2002, sporting) 6 n'aiment pas (Concerne : 1.9 D 2001, Fiat punto (j'ai IDEA meme moteur 1.3 multijet), 1.2 60CV, punto 1.2l 60ch elx, Punto II Class 1.2 60ch 2003, 1.3 MJT (d) 70 ch 160000 année 2004)
Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : Préciser le moteur ici 1.9 JTD 80 Année 2000, 1.9 JTD 85 ch 197000km, 2003, sporting, 1.9 JTD 85 ch 135000 2003 sporting, 1.9 JTD 85 ch 192000) 2 n'aiment pas (Concerne : fiat punto 2 1.2 class 07/2004, Punto II Class 1.2 60ch 2003)
Style : 11 aiment
Equipement : 4 aiment
Fiabilité : 11 aiment 11 n'aiment pas
Service après vente : 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 6 aiment
Avis fiabilité Punto 2
Statistiques fiabilité Punto 2 appuyées sur les 61 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Punto 2 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
1/61 | 1/61 | 7/61 | 2/61 | 1/61 |
Tous les autres avis Punto 2 >>
Avis postés sur ce véhicule
1.9 JTD 85 ch 160000 Km, 2003, dynamique |
Qualités : Aucun problème, voiture sans soucis (fiabilité).
Bonne tenue des éléments mécaniques
-Moteur - opérations d'entretien régulier uniquement (vidange + filtre à huile tous les 10000 km, filtre à air tous les 20000km - filtre à Gas-oil tous les 40000km, liquide de freins et de refroidissement tous les 2 ans, Clim + filtre d?habitacle tous les ans)
-Freins: plaquettes AV à 80000 km puis disques AV à 150000 km - Garnitures AR non changées à 160000 km
-Amortisseurs - non changés à 160000 km
-Embrayage - changé à 150000 km
-Pneus - 1 train complet tous les 80000 km
Tenue de route - RAS
Insonorisation - le 1.9 l injection directe est parfois un peu présent dans l'habitacle mais globalement, insonorisation est bonne (d'autant que la voiture à 9 ans)
Habitabilité - 4 personnes y voyagent assez confortablement. le coffre est très logeable, il permet d'emporter près de 300 L de bagages. Les sièges avant sont très enveloppant et maintiennent particulièrement bien le dos.
La direction sur-assistée est très pratique dans les man?uvres de stationnement mais attention si on l'utilise trop souvent car on ne sent aucune résistance et les pneus s'usent très rapidement.
Défauts : Aucun défaut majeur - image de marque de FIAT (faussement mauvaise, nous avons aussi une RENAULT CLIO et nous en sommes bien moins satisfait)
Problèmes rencontrés : Ampoules de code - les 2 en même temps (100000 km) Ventilateur de refroidissement (145000 km), Embrayage (150000 km)
Prix assurance Punto 2 : 350 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Ts risques) (Bonus/Malus : 50%)
Excellent rapport qualité prix pour cette auto achetée neuve en 2003, qui ne nous a causé aucun soucis pendant toutes ces années.
Nous venons de la donner à notre fils pour de longues années encore, de bons et loyaux services.
Elle dispose d'une mécanique de très bonne qualité.
Il est vrai que la finition de l'habitacle est en retrait par rapport à la concurrence mais cela est largement compensé par un coût d'utilisation très faible et une fiabilité nettement supérieure à la moyenne.
Je ne suis pas particulièrement attaché à la marque FIAT mais il faut reconnaitre que cette PUNTO est vraiment une excellente voiture.
Posté le : 2012-01-08 22:15:02

1.2 16v 80 ch HLX 156 000km |
Qualités : bien insonorisée, confortable
Défauts : rayon de braquage minable, pas compensé par la fonction "city"
Problèmes rencontrés : cardan
Petite voiture pas si petite et étonnamment solide. A survécu à un accident sévère: deux chocs, droite et gauche, façon flipper, à allure réduite dans une route bordée de hauts talus pour éviter une collision frontale avec un malade du volant roulant au milieu dans les virages. Très bonnes réactions de l'électronique, direction réactive et ABS efficaces sur de la boue épaisse, voiture bien stable durant le tête à queue et l'immobilisation finale, les 6 airbags ont eu la bonne idée de ne pas se déclencher automatiquement (ils auraient fait plus de mal que de bien), la direction est restée active jusqu'au bout et ma femme s'en est sortie au plan physique avec un simple bleu au passage de la ceinture. 5000€ de réparation du coté de la voiture, qui a admirablement encaissé le double choc. Rien à redire sur la conception de la sécurité, testée grandeur nature. A cette heure 156 000 km parcourus, un cardan à changé au bout de 5 ans (900 euros. Aïe. La plus mauvaise surprise pour l'instant, mais je suspecte que ce soit un contre-coup de l'accident),le silencieux s'est détaché au bout de 7 ans à cause de la rouille (ressoudé à neuf par le garagiste et impeccable depuis, 45 euros), des soufflets de cardan fendillés au bout de 10 ans, un essuie-glace dont les articulations en caoutchouc se sont disloquées au bout de 11 ans (500 euros de réparation annoncés chez Fiat, mais il existe un kit en vente chez des vendeurs anglais sur internet à 30 euros)en fin de compte réparé sommairement avec du fil de fer, le faisceau d'allumage a été remplacé il y a six mois. Le moteur petit moteur 1.2 est vaillant, il est simplement disposé, je fais l'entretient moi-même pour une bouchée de pain sans être un grand spécialiste. Jamais la moindre remarque négative à aucun contrôle technique. Le joint de culasse réputé fragile sur cette série n'a pas claqué pour l'instant. Bref une voiture bien pensée, homogène, qui se déglingue à un rythme acceptable compte-tenu de son prix d'achat en occasion. Le seul défaut vraiment très agaçant, c'est le braquage minable qui transforme toute manoeuvre en ville en véritable corvée...
Posté le : 2012-04-13 10:54:44

Punto II Class 1.2 60ch 2003 |
Qualités : Moteur de faible puissance mais vif à bas régime. Idéal pour les reprises en ville. Consommation plus que raisonnable. Niveau de finition très correct sur le modèle class (rétros électriques dégivrants, Clim, Pares-chocs teinte carrosserie, Radio CD et 6 HPs Pioneer, sur-tapis de sol)
Défauts : Manque de couple rendant les dépassements sur autoroute un peu pénibles (en approche du véhicule à dépasser, il faut impérativement rétrograder et monter dans les tours pour parvenir à doubler dans des délais raisonnables). De par sa puissance, ce n'est clairement pas une voiture faite pour les longs trajets sur voie rapide.
Consommation moyenne : 5 à 7 litres/100km (selon type de conduite)
Problèmes rencontrés : Changement alternateur à 96000km
Prix assurance Punto 2 : 180 euros/an (Assureur : Equité) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 50%)
J'utilise ce véhicule quotidiennement depuis 8 ans pour me rendre au travail mais également pour partir en vacances en roulant tranquille sur routes nationales et départementales en profitant du paysage (donc sans vitesse excessive). Le niveau de confort est très correct et je n'ai jamais eu à me plaindre de pannes à répétition. La voiture a 116000km et ne m'a quasiment rien coûté en entretien. Les révisions tous les 10000km (vidange + changements filtres) me reviennent à 90 euros dans la garage FIAT près de mon domicile. J'ai changé 2 pneus avant à 40000km (120 euros) puis les 4 pneus à 80000km (240 euros). 2 jeux de plaquettes avant à 40000km et à 80000km (30 euros pièces) et un kit distribution (courroie + pompe à eau) à 60000km (obligatoire après 5 ans) pour 300 euros révision incluse. Enfin, j'ai fait remplacer l'alternateur par mon garage au moment de la révision des 100000km car ma batterie ne se rechargeait plus correctement (coût changement alternateur + révision : 350 euros)
Tout le reste est d'origine (disques, tambours, amortisseurs, pot, cardans, ...)
Bref à part un moteur que j'aimerais plus puissant, cette voiture est un pur bonheur pour moi !
Posté le : 2011-09-01 19:00:58

1.9 JTD 85 ch 180000, 2002, sporting |
Qualités : Tenue de route impressionnant, freinage très puissant, accélération importante, top en vitesse 1, 2, 3 et 5. Moyen en 4. Bonne finition intérieur
Défauts : peu confortable en vitesse de croisière. sièges et intérieurs de porte très salissants. Peinture peu épaisse : on arrive rapidement à la tôle avec des gravillons.
Problèmes rencontrés : parfois des blocages de boite de vitesse, panne de la direction assisté (l'origine semble un problème de tension ou de court circuit), les balaies d?essuie glace se déboitent : usure de la pièce.
Note : -/20
Prix assurance Punto 2 : 650 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tout risque + 20% argus + panne 0km) (Bonus/Malus : 0.5%)
Pour Fiat c'est toujours la même chose : problème d'essuie glace, il faut changer l'ensemble avec le moteur : 160€ HT la pièce.
Problème de capteur ou de moteur de direction assisté, il faut changer toute la pièce : 1200€ HT la pièce.
Changement des tambours arrières : la système a été modifié, il faut changer l'ensemble.
Casse du câble pour rabattre le siège avant : ne fabrique plus alors que la voiture à 7 ans. Pas de réponse du service client.
Il n'y a pas de réparateur chez fiat, on change les pièces.
Posté le : 2012-04-13 14:04:59

FIAT PUNTO 2 1.2 serie GO décembre 2001 |
Qualités : idéale en ville plaisante , faible conso, bon look
Défauts : qualité des plastiques, direction qui se bloque, supporte mal le froid
Problèmes rencontrés : direction assistée, joint de culasse, bruits depuis changement de courroie de distribution
J'ai acheté cette voiture neuve en décembre 2001, je suis un petit rouleur donc la voiture fait principalement de la ville et quelquefois l'autoroute sur des courtes distances maxi 500 kms, la voiture n'a que 32 000 kms , mais elle vieillit
très mal, les pannes s'enchainent les unes derrière les autres, bougies
remplacées 2 fois dans l'année, la direction assistée qui se bloque, clim qui me fonctionne pas, je pensais à une fuite, il en est rien, en ce moment elle marche mystère même le garagiste ne sait pas c est dire .
je viens de faire le joint de culasse, la courroie de distribution et depuis la voiture a une perte de puissance, et un bruit de claquement comme un diesel, ca fait 3 fois qu'elle rentre au garage et toujours le même claquement.
je recommande pas FIAT je suis très déçu , autant j'aimais cette voiture la je peux plus la supporter
Posté le : 2011-07-25 11:37:17
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par baboulinet (2012-02-24 22:47:38) : regarde la poulie dumper

1.9 JTD 85 ch 257 000 km |
Qualités : fiabilité du moteur, entretien peu honereu, bonne tenue de route, city très confortable, consomme très peu, bonne équipement, système de freinage,
Défauts : siège bas de gamme (casse), vibration des phares, mauvaise insonorisation, peu spacieuse, petit coffre,
Problèmes rencontrés : débimètre, capteur dans le système de direction, siège (catastrophique), peinture,
Prix assurance Punto 2 : 250 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tier) (Bonus/Malus : 50 %)
avec un bon entretien régulier(que l'on peut faire facilement soi-même), cette voiture peut faire ses preuves avec succès !
ps: pour la rendre plus agréable à conduire, j'ai installer un accoudoire centrale, j'ai rabaissé le levier de vitesse et j'ai mis un nouveau, j'ai mis une couche de mousse insonorisante dans les garde boue avant et sous le capot moteur (gain très intéréssant par rapport aux couts des travaux).
Posté le : 2011-11-24 09:22:13

1.2 60 ch 92000kM Année 2000 |
Qualités : Bon compromis encombrement/usage
Défauts : Finitions légères
Problèmes rencontrés : Joint de culasse à 43000 et à 90000Km refus de FIAT de participer
Panne du boitier électrique de la direction remplacé par une pièce d'occasion
Blocage du barrillet Neiman
Amortisseurs arrière à 85000Km
Silencieux échappement à 70000 et ligne complète à 88000 Km
Dommage pour tous les incidents qui au final coûtent relativement chères et pour un prix intéressant au départ au bout de 10 ans devient important surtout avec refus systématique de prise en charge par FIAT alors qu'en partie ceux-çi sont de conception et non de pièces dites d'usure.
Posté le : 2011-12-29 11:32:11

1.2 16V 80 HLX |
Qualités : Rapport qualité prix apparent, style, moteur agréable et économique.
Défauts : finition globale pitoyable
Consommation moyenne : 6L/100km
Problèmes rencontrés : s'écaille (véhicule de 4 ans) aucune prise en charge, défauts divers ABS 57000km, maitre cylindre 62 000 km) vitres électriques 2 fois, sonde lambda (60000km), freins arrières qui se bloquent à 45000 km, rétroviseur électriques changés chacun, armature siège
dessoudée (pas de prise en charge), velours qui se décolore, Peinture fragile, heureusement j'avais pris l'extension de garantie à 5 ans qui a tout remplacé sauf la peinture et le siège.
Note : -/20

1.2 60ch |
Qualités : faible consommation, nombreux rangements.
Défauts : sonorité, manque de puissance sur autoroute.
Consommation: éco: 5,5litre/100km normale: 6litre/100km fast: 7,5/100km
Problèmes rencontrés : blocage de la direction assistée si on tourne trop le volant (c'est rare mais ça arrive)
Tous les autres avis Punto 2 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis fiat Punto 2 1.9 JTD
Vos commentaires - avis fiat Punto 2 1.9 JTD
Avis fiabilité fiat Punto 2 1.2 16v
fiat Punto 2 1.9 MJT (d)
ch vos impressions et commentaires -
fiat Punto 2 1.4 16 v
ch toutes vos remarques.
Croyez-vous vraiment à un avenir tout électrique ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis sur la fiabilité sur Fiat Punto 1.9 jtd
- Avis sur la fiabilité sur fiat punto 1.9 jtd