Essai de la Fiat Punto 2 : faiblesses mécaniques, moteurs (8 parmi lesquels le 1L9 MJT (d) 100 cv et le 1L3 MJT (d) 70 cv ...), vos 61 avis et les performances ...

Crash test Euro-ncap Punto 2

6.4
Habitabilité Punto 2 :
5.1
Style Punto 2 :
Avis auto > Fiat > Avis Punto 2 (1999-2003)
Evaluation fiat Punto 2 par les internautes :
3.2/5 (basée sur 59 avis notés)

Avis FIAT Punto 2

Qualités et défauts Punto 2 signalés par les internautes via les 61 avis postés :

Parmi les essais de la Fiat Punto 2 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Punto 2.

Comportement routier : 10 aiment 1 n'aime pas

Freinage : 5 aiment

Agrément : 5 aiment 1 n'aime pas

Confort : 8 aiment 8 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 4 aiment 8 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 11 n'aiment pas

Habitabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment (Sont concernées : 1.2 16v 80 2000, 1.9 JTD 85ch de 2003 finition class, Fiat punto 2 1.8 16v HGT 130, Punto II Class 1.2 60ch 2003, 1.9 JTD 85 ch 197000km, 2003, sporting, 1.9 JTD 85 ch 135000 2003 sporting, 1.9 JTD 85 ch 180000, 2002, sporting) 6 n'aiment pas (Concerne : 1.9 D 2001, Fiat punto (j'ai IDEA meme moteur 1.3 multijet), 1.2 60CV, punto 1.2l 60ch elx, Punto II Class 1.2 60ch 2003, 1.3 MJT (d) 70 ch 160000 année 2004)

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : Préciser le moteur ici 1.9 JTD 80 Année 2000, 1.9 JTD 85 ch 197000km, 2003, sporting, 1.9 JTD 85 ch 135000 2003 sporting, 1.9 JTD 85 ch 192000) 2 n'aiment pas (Concerne : fiat punto 2 1.2 class 07/2004, Punto II Class 1.2 60ch 2003)

Style : 11 aiment

Equipement : 4 aiment

Fiabilité : 11 aiment 11 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment

Avis fiabilité Punto 2

Statistiques fiabilité Punto 2 appuyées sur les 61 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Punto 2 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/613/613/610/618/61
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/610/610/6110/614/61
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/6111/610/6114/610/612/61
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/611/617/612/611/61

Tous les autres avis Punto 2 >>

Avis postés sur ce véhicule

1.9 JTD 85 ch 160000 Km, 2003, dynamique

Qualités : Aucun problème, voiture sans soucis (fiabilité).
Bonne tenue des éléments mécaniques
-Moteur - opérations d'entretien régulier uniquement (vidange + filtre à huile tous les 10000 km, filtre à air tous les 20000km - filtre à Gas-oil tous les 40000km, liquide de freins et de refroidissement tous les 2 ans, Clim + filtre d?habitacle tous les ans)
-Freins: plaquettes AV à 80000 km puis disques AV à 150000 km - Garnitures AR non changées à 160000 km
-Amortisseurs - non changés à 160000 km
-Embrayage - changé à 150000 km
-Pneus - 1 train complet tous les 80000 km
Tenue de route - RAS
Insonorisation - le 1.9 l injection directe est parfois un peu présent dans l'habitacle mais globalement, insonorisation est bonne (d'autant que la voiture à 9 ans)
Habitabilité - 4 personnes y voyagent assez confortablement. le coffre est très logeable, il permet d'emporter près de 300 L de bagages. Les sièges avant sont très enveloppant et maintiennent particulièrement bien le dos.
La direction sur-assistée est très pratique dans les man?uvres de stationnement mais attention si on l'utilise trop souvent car on ne sent aucune résistance et les pneus s'usent très rapidement.

Défauts : Aucun défaut majeur - image de marque de FIAT (faussement mauvaise, nous avons aussi une RENAULT CLIO et nous en sommes bien moins satisfait)

Problèmes rencontrés : Ampoules de code - les 2 en même temps (100000 km) Ventilateur de refroidissement (145000 km), Embrayage (150000 km)

Prix assurance Punto 2 : 350 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Ts risques) (Bonus/Malus : 50%)

Excellent rapport qualité prix pour cette auto achetée neuve en 2003, qui ne nous a causé aucun soucis pendant toutes ces années.
Nous venons de la donner à notre fils pour de longues années encore, de bons et loyaux services.
Elle dispose d'une mécanique de très bonne qualité.
Il est vrai que la finition de l'habitacle est en retrait par rapport à la concurrence mais cela est largement compensé par un coût d'utilisation très faible et une fiabilité nettement supérieure à la moyenne.
Je ne suis pas particulièrement attaché à la marque FIAT mais il faut reconnaitre que cette PUNTO est vraiment une excellente voiture.

Posté le : 2012-01-08 22:15:02

1.2 16v 80 ch HLX 156 000km

Qualités : bien insonorisée, confortable

Défauts : rayon de braquage minable, pas compensé par la fonction "city"

Problèmes rencontrés : cardan

Petite voiture pas si petite et étonnamment solide. A survécu à un accident sévère: deux chocs, droite et gauche, façon flipper, à allure réduite dans une route bordée de hauts talus pour éviter une collision frontale avec un malade du volant roulant au milieu dans les virages. Très bonnes réactions de l'électronique, direction réactive et ABS efficaces sur de la boue épaisse, voiture bien stable durant le tête à queue et l'immobilisation finale, les 6 airbags ont eu la bonne idée de ne pas se déclencher automatiquement (ils auraient fait plus de mal que de bien), la direction est restée active jusqu'au bout et ma femme s'en est sortie au plan physique avec un simple bleu au passage de la ceinture. 5000€ de réparation du coté de la voiture, qui a admirablement encaissé le double choc. Rien à redire sur la conception de la sécurité, testée grandeur nature. A cette heure 156 000 km parcourus, un cardan à changé au bout de 5 ans (900 euros. Aïe. La plus mauvaise surprise pour l'instant, mais je suspecte que ce soit un contre-coup de l'accident),le silencieux s'est détaché au bout de 7 ans à cause de la rouille (ressoudé à neuf par le garagiste et impeccable depuis, 45 euros), des soufflets de cardan fendillés au bout de 10 ans, un essuie-glace dont les articulations en caoutchouc se sont disloquées au bout de 11 ans (500 euros de réparation annoncés chez Fiat, mais il existe un kit en vente chez des vendeurs anglais sur internet à 30 euros)en fin de compte réparé sommairement avec du fil de fer, le faisceau d'allumage a été remplacé il y a six mois. Le moteur petit moteur 1.2 est vaillant, il est simplement disposé, je fais l'entretient moi-même pour une bouchée de pain sans être un grand spécialiste. Jamais la moindre remarque négative à aucun contrôle technique. Le joint de culasse réputé fragile sur cette série n'a pas claqué pour l'instant. Bref une voiture bien pensée, homogène, qui se déglingue à un rythme acceptable compte-tenu de son prix d'achat en occasion. Le seul défaut vraiment très agaçant, c'est le braquage minable qui transforme toute manoeuvre en ville en véritable corvée...

Posté le : 2012-04-13 10:54:44

Punto II Class 1.2 60ch 2003

Qualités : Moteur de faible puissance mais vif à bas régime. Idéal pour les reprises en ville. Consommation plus que raisonnable. Niveau de finition très correct sur le modèle class (rétros électriques dégivrants, Clim, Pares-chocs teinte carrosserie, Radio CD et 6 HPs Pioneer, sur-tapis de sol)

Défauts : Manque de couple rendant les dépassements sur autoroute un peu pénibles (en approche du véhicule à dépasser, il faut impérativement rétrograder et monter dans les tours pour parvenir à doubler dans des délais raisonnables). De par sa puissance, ce n'est clairement pas une voiture faite pour les longs trajets sur voie rapide.

Consommation moyenne : 5 à 7 litres/100km (selon type de conduite)

Problèmes rencontrés : Changement alternateur à 96000km

Prix assurance Punto 2 : 180 euros/an (Assureur : Equité) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 50%)

J'utilise ce véhicule quotidiennement depuis 8 ans pour me rendre au travail mais également pour partir en vacances en roulant tranquille sur routes nationales et départementales en profitant du paysage (donc sans vitesse excessive). Le niveau de confort est très correct et je n'ai jamais eu à me plaindre de pannes à répétition. La voiture a 116000km et ne m'a quasiment rien coûté en entretien. Les révisions tous les 10000km (vidange + changements filtres) me reviennent à 90 euros dans la garage FIAT près de mon domicile. J'ai changé 2 pneus avant à 40000km (120 euros) puis les 4 pneus à 80000km (240 euros). 2 jeux de plaquettes avant à 40000km et à 80000km (30 euros pièces) et un kit distribution (courroie + pompe à eau) à 60000km (obligatoire après 5 ans) pour 300 euros révision incluse. Enfin, j'ai fait remplacer l'alternateur par mon garage au moment de la révision des 100000km car ma batterie ne se rechargeait plus correctement (coût changement alternateur + révision : 350 euros)
Tout le reste est d'origine (disques, tambours, amortisseurs, pot, cardans, ...)
Bref à part un moteur que j'aimerais plus puissant, cette voiture est un pur bonheur pour moi !

Posté le : 2011-09-01 19:00:58

1.9 JTD 85 ch 101000Km type Sporting millésime 2004

Qualités : Moteur très souple puissant et robuste , reprend à très bas régime ( - de 1000T).Tenue de route digne d'un Kart et freinage très puissant
Direction très agréable en ville surtout avec le mode city (quand l'assistance ne fait pas défaut)intérieur gai.

Défauts : Suspension extrêmement dure surtout avec les pneus taille basse. Problèmes récurrents de direction électrique (plus d'assistance , il faut couper le moteur et redémarrer).Il s'agit d'après Fiat d'un problème de capteur logé dans le tube de direction et non remplaçable , il faut changer la direction (1200E) boîte de vitesse dure et peu précise, embrayage qui a commencé à donner des signes de fatigues à 80 000Km. Ceinture de sécurité se bloquant assez souvent.Consommation élevée.
Bougies de préchauffage peu fiables et extrêmement difficile à changer vu leurs emplacement ( le dernier changement à 70 000km à nécessité la dépose de la culasse après casse d'1 bougie , ce qui a été fait par le concessionnaire à ses frais)

Consommation moyenne : entre 6,5 litres/100km sur route et plus de 8l avec 3/4 de ville.

Problèmes rencontrés : Direction électrique , bougies de préchauffage , freins à main très dur , fermeture boite à gants très fragile

Prix assurance Punto 2 : 650 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

Véhicule plaisant beaucoup à mon épouse inconditionnelle avec les Punto.

Posté le : 2012-02-10 17:04:06

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par zoul (2012-04-16 21:54:03) : 80000km avec l'embrayage du jtd ?

Il faut remettre sa conduite en question ;)

1.9 JTD 85 ch 180000, 2002, sporting
-/20

Qualités : Tenue de route impressionnant, freinage très puissant, accélération importante, top en vitesse 1, 2, 3 et 5. Moyen en 4. Bonne finition intérieur

Défauts : peu confortable en vitesse de croisière. sièges et intérieurs de porte très salissants. Peinture peu épaisse : on arrive rapidement à la tôle avec des gravillons.

Problèmes rencontrés : parfois des blocages de boite de vitesse, panne de la direction assisté (l'origine semble un problème de tension ou de court circuit), les balaies d?essuie glace se déboitent : usure de la pièce.

Note : -/20

Prix assurance Punto 2 : 650 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tout risque + 20% argus + panne 0km) (Bonus/Malus : 0.5%)

Pour Fiat c'est toujours la même chose : problème d'essuie glace, il faut changer l'ensemble avec le moteur : 160€ HT la pièce.
Problème de capteur ou de moteur de direction assisté, il faut changer toute la pièce : 1200€ HT la pièce.
Changement des tambours arrières : la système a été modifié, il faut changer l'ensemble.
Casse du câble pour rabattre le siège avant : ne fabrique plus alors que la voiture à 7 ans. Pas de réponse du service client.
Il n'y a pas de réparateur chez fiat, on change les pièces.

Posté le : 2012-04-13 14:04:59

FIAT PUNTO 2 1.2 serie GO décembre 2001

Qualités : idéale en ville plaisante , faible conso, bon look

Défauts : qualité des plastiques, direction qui se bloque, supporte mal le froid

Problèmes rencontrés : direction assistée, joint de culasse, bruits depuis changement de courroie de distribution

J'ai acheté cette voiture neuve en décembre 2001, je suis un petit rouleur donc la voiture fait principalement de la ville et quelquefois l'autoroute sur des courtes distances maxi 500 kms, la voiture n'a que 32 000 kms , mais elle vieillit très mal, les pannes s'enchainent les unes derrière les autres, bougies remplacées 2 fois dans l'année, la direction assistée qui se bloque, clim qui me fonctionne pas, je pensais à une fuite, il en est rien, en ce moment elle marche mystère même le garagiste ne sait pas c est dire .

je viens de faire le joint de culasse, la courroie de distribution et depuis la voiture a une perte de puissance, et un bruit de claquement comme un diesel, ca fait 3 fois qu'elle rentre au garage et toujours le même claquement.

je recommande pas FIAT je suis très déçu , autant j'aimais cette voiture la je peux plus la supporter

Posté le : 2011-07-25 11:37:17

• Par baboulinet (2012-02-24 22:47:38) : regarde la poulie dumper

1.9 JTD 85 ch 257 000 km

Qualités : fiabilité du moteur, entretien peu honereu, bonne tenue de route, city très confortable, consomme très peu, bonne équipement, système de freinage,

Défauts : siège bas de gamme (casse), vibration des phares, mauvaise insonorisation, peu spacieuse, petit coffre,

Problèmes rencontrés : débimètre, capteur dans le système de direction, siège (catastrophique), peinture,

Prix assurance Punto 2 : 250 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tier) (Bonus/Malus : 50 %)

avec un bon entretien régulier(que l'on peut faire facilement soi-même), cette voiture peut faire ses preuves avec succès !

ps: pour la rendre plus agréable à conduire, j'ai installer un accoudoire centrale, j'ai rabaissé le levier de vitesse et j'ai mis un nouveau, j'ai mis une couche de mousse insonorisante dans les garde boue avant et sous le capot moteur (gain très intéréssant par rapport aux couts des travaux).

Posté le : 2011-11-24 09:22:13

Fiat punto 2 1.2 class 07/2004

Qualités : moteur insonore

Défauts : 60000 kms panne capteur de couple direction assistée, voyant airbag constamment allumé et très mauvaise foi du service client fiat.
je déconseille cette marque. pannes onéreuses à répétition... SAV de mauvaise fois

Problèmes rencontrés :
- PROBLEME ELECTRIQUES TRES CHERS A REPETITION.
- SERVICE CLIENTELE DE MAUVAISE FOI CAR PANNES CONNUES MAIS NON PRISES EN CHARGE.

PANNES : A 60000 KMS COLONNE DE DIRECTION ELECTRIQUE A CHANGER (1400 ?).
VOYANT AIRBAG CONDUCTEUR ALLUME CONSTAMMENT .

JE POURRAIS ATTAQUER FIAT POUR FAIRE MARCHER LA GARANTIE SUR LES VICES CACHES MAIS CA PRENDRA DU TEMPS DONC JE VAIS FAIRE REPRENDRE CETTE VOITURE PAR UN CONCESSIONNAIRE ET EN PRENDRE UNE AUTRE.

Prix assurance Punto 2 : 430 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-07-28 14:53:18

Fiat Punto 2 JTD 85cv 2003

Qualités : une bonne voiture pour l'instant j'en suis content elle a 115 000 km , une voiture fiable et l'entretien et les pièces pas cher et consomme peu , elle a bonne reprise , la tenue de route et le confort s'est plutôt correcte , et sinon pas cher à l'achat idéal pour ceux qui ont pas trop les moyens d'acheter une voiture cher

Défauts : bruit du moteur mais sa me dérange pas, suspension assez dur

Consommation moyenne : 5 à 6 litres/100km en moyenne et dans les 7 litres/100km en ville

Problèmes rencontrés : Les vitesses passait mal à un moment mais c'était juste un manque de graissage rien d'important, pour 80 euros au garage sinon RAS pour l'instant

Prix assurance Punto 2 : 450(euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tiers ) (Bonus/Malus : 20 %)

Posté le : 2011-08-15 11:57:01

1.9 JTD 85ch de 2003 finition class

Qualités : vigueur et souplesse moteur (reprend bien dès 1000 tr/min) moteur suffisant pour sortir de la ville
Touche city en ville (direction sur assistée), Rapport prix/puissance, Conso raisonnable, Habitabilité

Défauts : insonorisation (bruit de roulement élevé, chiant sur autoroute) (moteur bruyant même une fois chaud)
Direction peu informative, floue (pas évident d'avoir une trajectoire propre), Emplacement des commandes des vitres électriques, Qualité de la radio médiocre

Consommation moyenne : 6 à 6,5 litres/100km (1l de moins à allure réglementaire)

Problèmes rencontrés : clim hs mais je pense que c'est du à l'ancien proprio qui ne l'utilisait que l'été

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par proprio (2012-05-09 16:27:49) : j'actualise. 160 000 km aujourd'hui.

l'embrayage montre des signes de faiblesse depuis ses 130 000 km

La direction assistée se coupe parfois lors de manoeuvres

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Fiat punto (j'ai IDEA meme moteur 1.3 multijet)

Qualités : belle bouille intérieur fonctionnel sympa a conduire

Défauts : moteur très fatigant a la longue il fait trop de bruits il broute trop il mes un temps avant de répondre quand je doit avoir une accélération soufre de problème de plastique intérieur qui ce déboîte ou craque au moindre choque sur la route brefff déçu

Problèmes rencontrés : embrayage changer à 49000klm puis la même à 120000klm cause fiat n'a changer que le disque d?embrayage pas le kit complet ensuite démarreur a 100000 suivi des odeur de clim qui reste présente même après un nettoyage complet ( tout ses petit problème fond que je retournerai pas chez fiat)

1.2 60 ch 92000kM Année 2000

Qualités : Bon compromis encombrement/usage

Défauts : Finitions légères

Problèmes rencontrés : Joint de culasse à 43000 et à 90000Km refus de FIAT de participer
Panne du boitier électrique de la direction remplacé par une pièce d'occasion
Blocage du barrillet Neiman
Amortisseurs arrière à 85000Km
Silencieux échappement à 70000 et ligne complète à 88000 Km

Dommage pour tous les incidents qui au final coûtent relativement chères et pour un prix intéressant au départ au bout de 10 ans devient important surtout avec refus systématique de prise en charge par FIAT alors qu'en partie ceux-çi sont de conception et non de pièces dites d'usure.

Posté le : 2011-12-29 11:32:11

Fiat punto 2 1.8 16v HGT 130

Qualités : reste à la mode. Tres bonne petite voiture, assez performante,consome pas mal, mais idéal pour s'amuser, ce que j'aime: l'équipement clim chargeur 5 cd direction assisté (city) moteur tres vif

Défauts : consommation, qualité des plastiques tissus s'abime vite, en général c'est quand meme une bonne voiture plutot fiable pour une fiat, bonne route!!

Problèmes rencontrés : (actuellement ) voiture ne demmare plus (fiat ne sait pas encore ce qu'elle a meme apres 2 semaines de recherche.

Prix assurance Punto 2 : 720 euros/an (Assureur : Matmut ) (type de contrat : jeune conducteur au tier) (Bonus/Malus : +5%)

Posté le : 2011-08-19 13:32:17

1.2 16V 80 HLX
-/20

Qualités : Rapport qualité prix apparent, style, moteur agréable et économique.

Défauts : finition globale pitoyable

Consommation moyenne : 6L/100km

Problèmes rencontrés : s'écaille (véhicule de 4 ans) aucune prise en charge, défauts divers ABS 57000km, maitre cylindre 62 000 km) vitres électriques 2 fois, sonde lambda (60000km), freins arrières qui se bloquent à 45000 km, rétroviseur électriques changés chacun, armature siège dessoudée (pas de prise en charge), velours qui se décolore, Peinture fragile, heureusement j'avais pris l'extension de garantie à 5 ans qui a tout remplacé sauf la peinture et le siège.

Note : -/20

1.2 60 ch 170000,2001,elx

Qualités : très pratique à conduire. bonne citadine.

Défauts : pot d'échappement mal situé trop proche de la roue, lors de marche arrière faire attention avec les trottoirs, risque de voiler le pot.

Consommation moyenne : 9 litres/100km (ce que m'inscrit le tableau de bord)

Problèmes rencontrés : essuie glace trop fragile, ventilation habitacle hs, clim hs et maintenant avarie système injection problème persistant après plusieurs réparation. voila tout.

Prix assurance Punto 2 : 580 euros/an (Assureur : assu 2000 ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-11-22 12:54:13

1.2 60 ch 180000

Qualités : Tenue de route, perf du 1.2 (par rapport au concurrente à 60ch); fiabilité bonne si entretien suivi et économe !

Défauts : suspension assez raide, boite pas très agréable, peinture fragile (gris orion)

Consommation moyenne : 6 à 6,5 litres/100km suivant utilisation

Problèmes rencontrés : sonde lambda et joint de culasse changé à 10000km(sous garantie)

assurance de petite citadine... donc pas cher

Complètement ravi de ce modèle qui ne mérite pas sa mauvaise réputation...

Si la voiture est bien traité, elle nous traite bien :)

Posté le : 2012-01-13 21:58:05

1.2 es 80cv ELX 16s

Qualités : Sobriété / bonnes reprises du 16s / banquette AR rabattable 1/3 - 2/3

Défauts : Rétros réglable de l'intérieur système pas solide

Consommation moyenne : 6l/100

Problèmes rencontrés : Bonne fiabilité avant 100 000kms par contre juste après il y a beaucoup de pièces d'usure à changer (Joint de culasse / embrayage / baguettes d'entrainement entre moteur d'essuie glace et essuies glace / amortisseurs AV et AR / batterie / ampoules éclairage des éléments du tableau de bord) et très prochainement boitier de direction électronique.

1.3 MJT (d) 70 ch 89000 km - 02/2004

Qualités : Pas chère quand on est collaborateur FIAT

Défauts : On en a pour son argent (c'est à dire pas beaucoup). Fiabilité

Problèmes rencontrés : Capteur de pression d'air HS / Démarreur HS / Turbo HS / Bougie préchauffage HS / Capteur d'angle D.A défectueux /

Prix assurance Punto 2 : 350 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 50%)

Je suis collaborateur FIAT et c'était mon 1er véhicule acheté neuf.

C'était ma 2eme et dernière FIAT !

Bon courage

Posté le : 2012-01-03 13:51:06

1.2 60 ch Année 2000 modele ELX bleue 112000 Kms

Qualités : confort interieur, Hyper mega silencieuse !!!, mode city,

Défauts : fiabilité joint de culasse, vernis peinture qui ne tient pas probleme connut chez Fiat ! helas

Problèmes rencontrés : joint de culasse, la vernis qui s'ecaille

Prix assurance Punto 2 : 180 euros/an (Assureur : Amaguiz Amaguizzzz !) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 0,64%)

Bonne petite voiture economique si l'entretien est fait regulierement, assurance quasi nulle, conso idem, ideale jeune permis

Posté le : 2012-01-02 16:38:50

Préciser le moteur ici 1.9 JTD 80 Année 2000

Qualités : Design de la face avant et couple.

Défauts : C'est une FIAT. Suspensions trop dures (confort)

Consommation moyenne : 9 litres/100km en ville

Problèmes rencontrés : Trop nombreux problèmes (Turbo fragile, Fonction City qui fonctionne de manière aléatoire ce qui est très dangereux, Système électrique (batterie, démarreur, bougies) et ABS défaillants. Embrayage et boite de vitesses changés

Prix assurance Punto 2 : 900 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-12-17 18:55:05

1.4 16 v 95 ch
15.7/20

Qualités : Tenue de route, conduite facile, FIABILITE ABSOLUE. Une seule panne d'un capteur d'air. Amortisseurs , tuyaux échappement , radio,clim,vitres et rétros électriques TOUT fonctionne après 139.000 km

Défauts : Avec le temps l'insonorisation laisse à désirer

Consommation moyenne : 5,4 mixte litres/100km

Problèmes rencontrés : A ce jour UN CAPTEUR D'AIR DÉFECTUEUX seulement.

Note : 15.7/20

Prix assurance Punto 2 : 282 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-05-05 09:48:14

1.9 JTD 85 ch 200000

Qualités : Faible consommation , moteur fiable (aucun PB)

Défauts : Tous les défauts de FIAT après 5 ans d'utilisation. Tout est à revoir/ changer, sauf le moteur

Problèmes rencontrés : Moteur électrique (mode city) (cout de la piece 800 euros), fixation moteur, moteur essuie glace, débimètre, peinture qui se décole,...

Note : 8/20 après

Prix assurance Punto 2 : 350 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-12-27 09:12:09

1.2 60 ch 150000km ; 2002; version GO

Qualités : Look encore d'actualité, la direction (mode city), consommation, performance pour ce moteur.siège semi baquet très confortable.silencieuse, confort de roulement,entretient très économique, assurance riquiqui...

Défauts : joint de culasse, essuie glace, fixation des optiques avant, tenue de route sur sol humide

Problèmes rencontrés : Joint de culasse remplacé à 90000 et à 150000. changement du ventilateur du radiateur à 150000km.

Posté le : 2012-04-24 13:15:34

Jtd 1.9 85 ch type class active

Qualités : Voiture très nerveuse malgré un 85 Ch. Consommation basse
L'intérieur est assez sobre plait a tout le monde

Défauts: Moteur très bruyant a l'intérieur de la voiture
Les plastiques du tableau de bord pas trop esthétiques

Consommation moyenne : 6/100

Problèmes rencontrés : mauvaise qualité de la radio, trajectoire très moyenne malgré un parallélisme neuf

Prix assurance Punto 2 : 560/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tiers) (5% de bonus )

1.2 60CV 2002

Qualités : Jolie bouille, faible conso, idéale en ville.

Défauts : Moteur conçu pour la ville et les alentours (là, obligé de taquiner le rupteur). Faut oublier les longs trajets sur autoroute.

Consommation moyenne : 7 litres/100km en conduite sportive + beaucoup en ville!

Problèmes rencontrés : faisceau airbag, capteur abs + da qui se bloque rarement mais au démarrage (150000km). J'ai vu bien pire, surtout sur des polo.

Note : 16/20 (pour une urbaine à - de 3000? en occasion)

1.9 JTD 85 ch 130000km année2000 ELX

Qualités : assez robuste

, Consommation moyenne : 7,4 lITRES / 100

Problèmes rencontrés : turbo ne fonctionne plus, blocage direction assistée : défaut récurent

Note: 12/20

Prix assurance Punto 2 : 500 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : bonus maxi de 60% depuis 40 ans)

vais changer avant CT échappement complet , disques plaquettes de frein , amortisseurs avant arrieres , embrayage complet et vais faire controler le parallélisme.

Posté le : 2012-03-08 09:52:58

1.9 D 2001

Qualités : direction assistée

Défauts : manque de puissance et trop bruyante

Consommation moyenne : 9 Litres/100 km

Problèmes rencontrés : Problème de calculateur d'injection et défaut de ralentissement. impossible d'accélérer lors du démarrage et lorsque j'accélère et continue l'accélération même en levant le pied sur l'accélérateur donc consommation augmente. service après vente chez Fiat est nulle. A éviter

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par ma punto est une star (2012-05-03 16:31:14) : cet avis est tout simplement mensonger! on peut avoir tout les problèmes qu'on veut on arrivera jamais a faire du 9l au 100 avec ce type de moteur ou alors faire 100 bornes en 1ere peut être.

Pour l'avoir roulée sur plus de 100000 km (achetée à 150000km maintena

1.2 class 60cv 2004

Qualités : bon équipement

Défauts : mise a part le pot qui a vite rouillé et le city qui s'est bloque une fois a part ca ras, je l'ai achetée a 10000km elle en a 80000km

Problèmes rencontrés : pot d'échappement complet changer a 50000km, la direction ce bloque

Note : 14 /20

Prix assurance Punto 2 : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-07-09 21:11:32

1.3 MJT (d) 70 ch 160000 année 2004

Qualités : Plutôt fiable, facile pour se garer, design sympa

Défauts : Plastiques de mauvaises qualité, moteur long à répondre en cas d'accélération

Problèmes rencontrés : Embrayage à 130000, voyant de direction qui s'allume de temps en temps sans savoir pourquoi

Prix assurance Punto 2 : 500 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tiers + + ) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-10-13 16:25:45

1.2 60 ch 130 000km

Qualités : sobre, pratique

Défauts : fiabilité modèle 2001 (voir problèmes rencontrés), prix des pièces détachées

Problèmes rencontrés : 60 000 km joint de culasse HS, 120 000 km direction assistée HS, 100 000 km sonde PMH HS, les 2 pare-soleil pendent, jeu porte conducteur important, pommeau levier vitesse ne tient pas, commodo changé à 100 000 km.

Posté le : 2011-12-07 01:33:59

1.9 JTD 85 ch 130000 km année 2002 modèle ELX

Qualités : vitalité moteur, reprises, freinage, tenue route, coût utilisation

Défauts : Embrayage changé 2 fois, peinture se décolle, fragilité des matériaux, confort.

Problèmes rencontrés : Embrayage, moteur essuie glace, phares en polycarbonate

Prix assurance Punto 2 : 315 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tiers + ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-04-20 19:41:54

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1.9 JTD 85 ch 160 000 KM (Modèle Octobre 2001)

Défauts : moteur bruyant , voiture décevante (fiabilité : pièces s'usent rapidement)

Problèmes rencontrés : elle a 160000KM, je l'ai achetée à 126000 Join de culasse à changer à chaque fois, changé 4 fois pour le moment, Direction assistée HS, les pièces qui s'usent rapidement. Bref, très déçu! voiture à ne pas conseiller!

Posté le : 2011-11-07 12:16:55

1.9 JTD 85 ch 170000km,2001,ELX

Qualités : nerveuse, tenue de route

Défauts : amortisseur dur (confort), embrayage faiblard

Problèmes rencontrés : colonne de direction electronique, defaut electronique general

Prix assurance Punto 2 : 440 euros/an (Assureur : massif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

tres bon vehicule a comparer a mon scenic 2!

Posté le : 2012-03-06 22:19:48

1.2 60 ch

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : pas de problème en 7 ans et 80000kms, après ...

Défauts : fiabilité

Problèmes rencontrés : aucuns en 7 ans et 80000 kms mais après direction assistée électrique hs(plus de 1000euros chez fiat) , calculateur d'injection hs(plus de 1000euros chez fiat), joint de culasse à 85000kms, fuite pompe à eau et problèmes d'allumage.

Posté le : 2011-11-04 07:25:54

1.2 16v 80 ch 160000 KM

Qualités : Bonne tenue de route, robustesse de la mécanique (fiabilité).

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes rencontrés : Clim bloquée à l'achat. RAS

Prix assurance Punto 2 : 300 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50 %)

Que du bonheur. Aucun problème à signaler. Juste les vidanges et de l'entretien régulier.

Posté le : 2012-03-19 15:06:10

FIAT Punto 2 Diesel 4chx 2003

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : Problème direction assistée, elle se bloque n'importe quand, c'est très dangereux FIAT France ne veut rien savoir, alors qu'il s'agit d'un défaut du boitier de direction de la part

Prix assurance Punto 2 : euros 1200/an (Assureur : PACIFICA) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : NC)

1.9 JTD 85 ch 135000 2003 sporting

Qualités : couple, accélération, sono d'origine

Défauts : déporte un peu dans les virage au dessus de 130km/h

Consommation moyenne : 5,7/100km

Problèmes rencontrés : Carter en allu trop bas

Bonne petite voiture pourtant j'étais anti FIAT , mais je reconnais que la sporting marche plutôt pas mal !
cependant mon coeur penche toujours vers les peugeot 306

Posté le : 2012-03-20 20:28:34

1.2 60CV

Qualités : consomme rien, esthétique agréable, rapport prestation/prix.

Défauts : puissance limitée, plastiques cheaps.

Consommation moyenne : 5.5 route 6.5 ville litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun pour le moment à 70000 km.

Prix assurance Punto 2 : 260 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : tiers/bris de glace) (Bonus/Malus : 35%)

Fiat Punto 60 Sound 2004

Qualités : Pare-choc Av/Ar sport, jantes 15', clim, prix de l'entretien.

Défauts : Motorisation faible 1,2l 8v, finition des plastiques bas de gamme, suspension Arrière bruyante.

Problèmes rencontrés : Aucune panne moteur vendue a 102 000km. Radio et antenne 30 000km, essuie-glace Av 60 000km, vérin du coffre 80 000km.

JTD 1.9 85CV 2002

Qualités : Moteur performant - Vitesse maxi

Défauts : moteur bruyant

Consommation moyenne : 6/100km

Problèmes rencontrés : tringlerie essuie-glace - commande levier de vitesses - vieillissement optiques en polycarbonate - Fuite circuit climatisation

Prix assurance Punto 2 : 450/an (Assureur : GMF ) (Tous Risques: ) (Bonus : 50%)

1.2 60 ch 2003 , 80000 kms , city

Défauts : fiabilité moyenne, finition passable

Problèmes rencontrés : calculateur électronique, sinon ras

Bonjour

ras au niveau mécanique , sinon calculateur électronique changer , fiabilité de la voiture en géneral trés moyen , qualité plastique passable.

A plus

Posté le : 2012-02-10 00:13:39

1.2 60 ch 2001

Qualités : interieur simpa

Défauts : fiabilité

Problèmes rencontrés : joint de culasse centralisation defectueuse essui glace tringlerie defectueuse consomme de l huile et jen passe

Prix assurance Punto 2 : 650 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 10 %)

Posté le : 2011-09-22 11:51:08

Fiat Punto Cult Multijet de 2005

Qualités : Esthétique agréable (intérieur et extérieur), ABS

Défauts : Bruit du moteur (on dirait un tracteur), siège conducteur qui grince, ralenti (elle broute sans arrêt)

Consommation moyenne : 4,5 litres/100km (2,9l/100km sur 4 voies)

Problèmes rencontrés : Direction assistée qui se bloque de plus en plus.

1.9 JTD 85 ch 197000km, 2003, sporting

Qualités : couple, accélération

Problèmes rencontrés : 1- assistance électronique

Prix assurance Punto 2 : 595 euros/an (Assureur : generali ) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50%)

Après plus de 8 ans d'utilisation et quasi 200000km, j'en suis très satisfaite.

Posté le : 2012-02-19 12:50:55

1.2 60ch

Qualités : faible consommation, nombreux rangements.

Défauts : sonorité, manque de puissance sur autoroute.

Consommation: éco: 5,5litre/100km normale: 6litre/100km fast: 7,5/100km

Problèmes rencontrés : blocage de la direction assistée si on tourne trop le volant (c'est rare mais ça arrive)

1.9 jtd class 2003

Qualités : belle ligne, très nerveuse, faible conso ....

Défauts : insonorisation, moteur bruyant

Problèmes rencontrés : ras

Note : 17 /20

Prix assurance Punto 2 : 936 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 1 %)

Punto jtd 85 de 2004

Qualités : nerveuse, conso faible, city

Défauts : optique, auto radio vieillis mal

Consommation moyenne : 6/100km

Problèmes rencontrés : rien de plus que l usure (embrayage a 180000)

Note : 15 /20

Prix assurance Punto 2 : 453/an (Assureur : ) (type de contrat : au 1/3 ) (Bonus/Malus : 3 %)

Punto hlx 80ch 2000

Qualités : options confort

Consommation moyenne : 7 l/100km

Problèmes rencontrés : joint de culasse et problème d'injecteur

Note : 10 /20

Prix assurance Punto 2 : 450euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : TOUT RISQUE) (Bonus/Malus : 55 %)

Fiat punto 2 1.9 d 60 cv 2002

Qualités : fiabilité, comportement routier malgré tous les commentaires négatifs que j ai vue elle a 268000 km quand même

Défauts : direction city très fragile

Problèmes rencontrés : direction city fragile

Cult 2,1.3 multijet de 2006

Qualités : mode city, faible consommation

Défauts : pas stable dès qu'il y a du vent, plastique très médiocre

Problèmes rencontrés : colonne de direction (capteur d'angle) à 43000km

Note : 15/20 (pour mon utilisation)

Tous les autres avis Punto 2 >>

Vous possédez ou avez possédé une FIAT Punto 2

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre FIAT Punto 2. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Punto 2 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis fiat Punto 2 1.9 JTD 85 ch - Vos commentaires - avis fiat Punto 2 1.9 JTD 85 ch - Avis fiabilité fiat Punto 2 1.2 16v 80 ch - fiat Punto 2 1.9 MJT (d)
100 ch vos impressions et commentaires - fiat Punto 2 1.4 16 v 95 ch toutes vos remarques.

Croyez-vous vraiment à un avenir tout électrique ?

Oui c'est l'avenir et on a pas le choix Difficile à dire … Je ne pense pas, impossible techniquement d'avoir des centaines de millions de voitures électriques Je ne pense pas, trop chère, trop peu d'autonomie. C'est gadget

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis sur la fiabilité sur Fiat Punto 1.9 jtd
  • Avis sur la fiabilité sur fiat punto 1.9 jtd