Avis Citroen C4 Aircross 2012-2017
0
2.8/5 96 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.8 HDI 150 ch 4X4 FINITIN EXCLUSIVE 2012 (2019-11-03 18:48:25)

Qualités : Voiture assez agréable sur route, un peu pataude en ville malgré son petit gabarit, consommation raisonnable.

Défauts : Finition indigne d'une voiture siglée CITROËN, cuir de faible qualité,ordinateur de bord très aléatoire et frein de stationnement médiocre start end stop quand il veut, ventilation clim bruyante,

Consommation moyenne : 6.5 litres/100 km

Problèmes rencontrés : je rencontre des problèmes de gas-oil dans l'huile moteur ce qui fait monter le niveau et qui dilue l'huile avec le risque d'endommager le moteur ou le turbo et il semble qu'il n'y ai rien à faire et que je dois faire des vidanges rapprochées.

Note : 8/20

Prix assurance : 425 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)

Rien a voir avec un Renault Koleos 2L diesel qui fait nettement plus sérieux pour le même pris d'achat en occasion.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par mohben - (2019-11-05 09:46:26) : je viens d'en acheter une d occasion c'est déroutant pour ne pas dire dégoutant de massacrer l'image en créant une voiture aussi bardé de défauts. start en stop ne fonctionne jamais et il est activé, bruit effrayant à 2000 tours à croire que l'echappement est percé, frein à main mal très mal placé difficile de brancher sa ceinture de sécurité a cause de la trappe centrale, gps ecran et pixels pourri et compliqué et je n'arrive toujours pas a faire l'appairage de mon téléphone. voiture trop bruyante manque de punch et semble tenir tout juste sur la route. du light comparé à mon ancien xsara picasso 2hdi quel regret

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

96 avis CITROEN C4 Aircross (2012-2017)


Synthèse des 96 avis :

Qualités et défauts C4 Aircross signalés par les internautes via les 96 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën C4 Aircross effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C4 Aircross.


Comportement routier : 8 aiment 3 n'aiment pas

Capacités 4x4 : 2 aiment

Roulis : 2 n'aiment pas

Consistance direction : 1 n'aime pas

Freinage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 6 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 2 n'aiment pas

Confort global : 26 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 18 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 12 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 2 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 1 aime

Volume de coffre : 5 aiment 1 n'aime pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : 1.6 HDI 115 ch 21000 km² collection 2014 , 1.6 HDI / e-HDI 115 ch 2014 - 80000 km, 1.8DID 115CH Mitsubishi Invite de 2012 avec 101 000km BM 6 rapport) 7 n'aiment pas (Concerne : 1.6 HDI 115 ch 5000 km 2014 collection, 1.6 HDI 115 ch 25000, 1.6 HDI / e-HDI 115 ch 12/2012 confort 58000 kms, 1.8 HDI 150 ch C4 air cross 1.8 150cv 4*4 modele 2012 exclusive, 1.6 HDI / e-HDI 115 ch 100000km - 2013- finition Exclusive, 1.6 HDI / e-HDI 115 ch 100000km - 2013- finition Exclusive, 1.6 HDI / e-HDI 115 ch meca 6 17000 20017 alu feel)

Couple moteur : 1 aime (Sont concernées : 1.8DID 115CH Mitsubishi Invite de 2012 avec 101 000km BM 6 rapport) 3 n'aiment pas (Concerne : 1.8 DID 150 ch Fevrier 2014 - 60000km - finition music touch, 1.6 117 ch, 1.6 HDI / e-HDI 115 ch)

Consommation : 11 aiment 8 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 11 n'aiment pas

Style : 34 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 5 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C4 Aircross


Critique sur la Citroen C4 Aircross 1.8 HDI 150 ch 26500. Année 2012

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C4 Aircross (Poster mon avis)


Posté le : 2014-12-14 14:38:40
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualité. Bonne

Défauts :

Consommation moyenne : 7,3 autoroute

Problèmes rencontrés : changement caoutchouc amortisseur à 13000 kms et a ce jour un bruit suspect de temps en temps a l arrière gauche Ce qui sera vu vendredi 21 11 2014 par le concessionnaire. Niveau d huile qui augmente

Note : 14/20



J ai un problème Une augmentation du niveau d huile dans le carter moteur(150ch). À 13000 kms l ordinateur de bord m a signalé que je devais passer à la concession citroen pour faire sa 1 ère révision. Et il affichait vérifier huile moteur. À ma grande surprise le niveau avait pratiquement double j ai appelé mon garagiste il m'a recommandé vivement d amener la voiture à la concession pour effectuer sa 1 ère révision. Je lui ai demander qu il m explique ce haut niveau d huile. Sa réponse ( conduite insuffisante sur route par rapport à la ville ) il m a conseillé d augmenter les tours moteur et d être le plus souvent possible a un régime moteur au dessus de 2000 tours pour la raison suivante ( qu une infime injection de gazoil a certaine période s effectue dans le fap pour la bonne vie de celui ci ) que le moteur doit monter en temperature suffisante Dans le cas ou le moteur n aurait pas atteint cette temperature le gaz oil ne serait pas brûlé et partirait directement dans le carter d huile. À regard de ces indications j ai modifiait ma façon de conduire et écouté ses conseils Il y a 5 jours a 25500 kms l ordinateur de bord m indiquait la révision périodique nécessaire Un voyage de 2000 kms était prévu pour moi 90 % d autoroute tout s est bien passé et a l arrivée nouvelle indication de l afficheur ( vérifier le niveau d huile ) a ma grande stupéfaction celui ci avait encore double. Nous sommes aujourd'hui le 19 novembre 2014 et un entretien est prévu le 21 novembre 2014 je ne peux vous dire pour l instant les raisons de cette augmentation d huile je vais attendre les conclusions de mon garagiste et ne manquerais pas de vous le faire savoir. Ps. ( je vais faire remonter ces informations a citroen siège social ) par contre avant celle ci j ai possède c 4 picasso 150 ch et c5 110 ch. Et je n ai jamais connu ce problème. Cordialement


Admin: prenez très au sérieux l'augmentation du niveau d'huile, cela est très négatif pour le moteur. Personnellement, je vidangerais rapidement ... Et il faut ensuite corriger le problème de FAP car c'est ce dernier le coupable.

Il y a 13 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Phiphi - (2015-11-12 22:13:28) : Moi aussi j ai aussi ton probleme sur mon C4 aircross 150ch de 2012 actuellement elle a 41000km j ai eu une version probable en faite c est un défaut de la voiture le gasoil qui et pas brûler passe par les injecteurs et fait monter le niveau d huile moteur surtout il faut vérifié le niveau une fois par mois et faire deux à trois vidange moteur par an , ma voiture et encore garanti constructeur . J ai contacté Citroën France pour qu il préne en compte mes vidanges jusque ma fin de garanti . Ils m'ont répondu non vidange et pas pris en compte par la garanti c est inamissible de leurs part mais je te rassure je ne vais pas rester la sans rien faire , je vais faire expertiser ma voiture et en plus ils sont le culo de dire que c est moi qui roule mal que je fait trop de ville , je connais plusieurs amis qu ils ont d autre voiture Audi ,Mercedes ,BMW ext. Qui font encore moins de kilomètre que moi et ils ont aucun soucis et oui c est Citroën de la me....e.
  • Par Will - (2017-07-17 12:40:50) : J ai exactement le même problème avec mon C4 150 cv air cross alors que faire?
  • Par Mig 30 - (2017-10-09 23:21:55) : Bonjour même problème que vous mon turbo ma lachè vendredi 8 10 2017 elle est 2012 Elle est au garage en attente de réparation je paye une garanti en plus est il me balade pour une soit disant vidange qui aurait t’ai pas faite moi depuit que je les acheter chez eu je les toujour fait par leur Soin la première il l’on fait aprè il on déposer la voiture dans leur parck pendant six mois .est moi je leur est acheté fin 2014 voilà leur vidange qu’il ont pa comptabiliser dans leur conte tous les prétextes sont bon pour pas prendre en charge les réparations moi la vidange que j’ai fait faire y’a 1ans elle m’a coûté 800e 😤3 voiture j’ai acheté chez eu est la sa me donne pas envie dans acheté une autre .
  • Par Bulldog - (2017-10-26 12:49:32) : On comprend rien à ton commentaire...pas de ponctuation. Retour niveau ce1 à l'école.
  • Par yakuza - (2018-01-03 18:49:26) : Bonsoir j Ai aussi le meme probleme que vous et que faire moi je suis a Madagascar c est aujourd Hui que l ordinateur de bord a indique que il faut verifier le niveau d huile merci de votre reponse
  • Par Marco - (2018-03-21 22:41:31) : Mêm problème, j'ai le niveau d'huile qui augmente, Citroen me dit que c'est à cause de ma conduite trop Urbain et pas assez sur Autoroute, j'ai donc pris mon C4 Aircross pour aller au travail comme je fais de l'autoroute tous les jours...Toujours le même pb augmentation d'huile...Citroen ne sais pas comment résoudre mon pb !!! quelqu'un saurait-il comment résoudre ce pb sur mon C4 Aircross 150CV ?
  • Par Jordane - (2018-07-06 11:00:12) : Je voie que tout le monde a le même problème que moi car j'ai moi aussi un c4 aircross 1.8 hdi 150ch. J'ai eu se problème d'augmentation du niveau d'huile en janvier 2018 j'ai effectuée une vidanve puis 6 mois plus tard jai de nouveau le même problème. Le garagiste ma dit que je ne roulais pas assez alors que javais deja fait 12000 kilomètre en 6 mois. J'ai repris un rdv pour refaire une vidange mais je commence a pété les plombs avec cette voiture car même sous garantie il me font quand même payer la vidange
  • Par - (2018-08-14 22:03:45) : probleme d etancheite moteur segmentation hs moteur de merde je deconseille le 1,8hdi 150 mitsubichi sur Peugeot 4008 et sur le c4 aircross
  • Par Dominique 02 - (2018-12-23 15:28:21) : Bjr a vs ts j ai un C4 aircross depuis décembre 2012 entretien fait au garage j ai 125000 au compteur elle vient de aller C ok sauf amortisseur à changer
  • Par David - (2018-12-28 01:13:19) : Moi aussi j’ai un c4 air cross de décembre 2012 1;8 hdi 150. Aucun problème
  • Par Moiriton - (2019-03-04 19:05:36) : Bonjour David, j'ai un C4 aicross 4x2 de 2013 et je viens de changer mes 2suspensions avant, joints mort (680¤, c'est du Mitsubishi). Saurais-tu si cela arrive souvent ou si c'est un défaut constructeur ?
  • Par steve - (2019-05-28 16:03:06) : j'ai le memes problemes que tout le monde niveau d'huile trop haut voyant moteur allumé voyant d'huile aussi ont m"as dis qu'il fallait changé le FAP 2000euros citroen trop chère pour moi pour tout les connaisseurs du modèles un litre 1l8 diesel 150ch est ce que le FAP 1l6 est le mèmes
  • Par Barbe Noire du 62 - (2019-06-25 15:43:32) : Bonjour à tous
    J'ai un C4 Aircross 1.8 150cv depuis 2012, il a actuellement 150 000 km et ..... jamais connu le problème d'augmentation du niveau d'huile moteur !, nous habitons la campagne et ne faisons que de la nationale et autoroute, extrèmement peu de ville ( peut être la raison ) ?, je fais l'entretien moi même, je n'ai changé dessus que les 4 amortisseurs à 120 000 km + plaquettes de frein ( + petit entretien normal ), j'espère continuer à être tranquille !!.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

5 avis 1.6 117 ch Essence

17/20
16/20
1.6 117 ch (268/0)

55 avis 1.6 HDI 115 ch Diesel

00/20
12/20
05/20
13/20
14/20
05/20
15/20
15/20

33 avis 1.8 HDI 150 ch Diesel

00/20
10/20
1.8 HDI 150 ch (568/1)
05/20
1.8 HDI 150 ch (503/1)
15/20
07/20
1.8 HDI 150 ch (418/0)
10/20
10/20
1.8 HDI 150 ch (317/0)
10/20
1.8 HDI 150 ch (230/0)
10/20
1.8 HDI 150 ch (209/0)
-- /20
-- /20
00/20
-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI Q3 2011-2018 95
Avis AUDI Q2 2016 33
Avis BMW X1 2009-2015 263
Avis BMW X1 2015 48
Avis DACIA Duster 2010-2017 734
Avis FIAT 500X 2014 118
Avis FORD Kuga 2008-2013 240
Avis FORD Ecosport 2014 24
Avis HONDA HRV 2015 65
Avis HYUNDAI iX35 2010-2015 209
Avis HYUNDAI Tucson 2015 91
Avis INFINITI Q30 2015 13
Avis JEEP Renegade 2014 89
Avis KIA Sportage 2010-2015 194
Avis KIA Sportage 2016 44
Avis KIA Niro 2016 22
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque 2011-2018 112
Avis MAZDA CX-3 2015 66
Avis MERCEDES GLA 2013 77
Avis NISSAN Qashqai 2 2014 276
Avis OPEL Mokka 2012-2016 175
Avis OPEL Mokka X 2016 33
Avis PEUGEOT 3008 2 2016 207
Avis RENAULT Kadjar 2015 289
Avis SEAT Ateca 2016 79
Avis TOYOTA C-HR 2016 38
Avis VOLKSWAGEN Tiguan 2 2016 49

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C4 Aircross

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C4 Aircross. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C4 Aircross avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C4 Aircross 1.8 HDI 150 ch - Vos commentaires - avis citroen C4 Aircross - Avis fiabilité citroen C4 Aircross - citroen C4 Aircross 1.6 117 ch vos impressions et commentaires - citroen C4 Aircross 1.6 117 ch toutes vos remarques.






NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)