RECHERCHER UNE FICHE ESSAI
RECHERCHER UN ARTICLE
Exprimez-vous !
Devenez testeur en jugeant votre auto !

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Nouveautés auto

Avis auto

Outils pratiques



Vous êtes ici : Dossiers-Conseils > Enquête fiabilité > Pannes les plus fréquentes

Pannes fréquentes : sachez les reconnaître

Lorsque votre voiture montre des signes de faiblesse, il est parfois judicieux de savoir s'arrêter pour ne pas aggraver le problème. Apprenez ici a détecter et interpréter un problème mécanique d'un problème électronique.

Votre voiture a une chute soudaine de puissance ?

Les organes qui peuvent être mis en cause sont le débitmètre (problème récurrent sur les TDI) de la vanne EGR ou même du calculateur électronique.

Voiture qui peine à démarrer ou qui présente des à-coups ?

Le calculateur électronique peut être mis en cause.

A-coups et vibrations exagérées ?

Le villebrequin pourrait être en fin de vie.

Moteur qui se coupe tout seul ?

Problème de pompe de gavage.

Sifflement anormal ?

Le turbo en sera la cause. La casse n'est peut-être pas loin.

Bruits et vibrations étranges lors de l'arrêt du moteur ?

Cela est peut-être le signe que votre embrayage est en fin de vie.

 

Tous les commentaires et réactions

DERNIER COMMENTAIRE POSTÉ

Par aurelie (Date : 2014-11-23 17:20:38)

Bonjour j'ai une Mégane 1ph2 de 2000. Depuis 2semaines au demmarage a froid uniquement au bout de quelques seconde le ralenti a du mal s etouffe puis cale. Nous sommes obligés d accélérer constamment. Apres 10/15 min plus de soucis meme lors d arrêt du véhicule. Elle redemmare sans problème. Nous venons de changer le tuyau de retourgasoil qui ete casser.
merci.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-23 17:55:05) : Electrovanne de pompe à injection, la vanne EGR, prise d'air au filtre à gazole, un injecteur défectueux, à voir mais votre problème est très aléatoire et difficile à déceler, avez vous tenter le passage à la valise ?
  • Par Aurel (2014-11-23 18:16:36) : Vanne egr débranchée

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

50 derniers commentaires postés (ordre décroissant):


Par dedel (Date : 2014-11-20 10:22:09)

Bonjour
J'ai la sireine del'alarme de ma safrane phase2 2.5 essence de 1999 qui se met en route dés que je verrouille la voiture avec le bip.il n'y a pourtant personne a l'interieur ni raison pour.et est ce possible de supprimer l'anti demarrage ou le desactiver?cdt


Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-20 10:47:55) : Je pense que vous allez devoir aller chez Renault pour faire recoder la clé et tout redeviendra dans l'ordre, cdt.
  • Par dedel (2014-11-20 23:02:09) : Merci d'avoir repondu,mais la clef a pour role de verouiller et deverouiller la centralisation et d'activer et de desactiver l'alarme.elle fait tres bien son role,c'est pas la clef le souci,c'est la sireine d'alarme qui s'enclenche qui pose souci.vous avez une piste pour me lancer dans cette recherche?
  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-21 09:00:42) : A mon avis, l'alarme n'a rien à voir avec la centralisation des portes, peut être une histoire de fréquence pour qu'elle se déclenche en même temps que votre centralisation, c'est pour cela que je vous parlais de la clé !
  • Par Fang (2014-11-22 11:01:56) : A priori, en effet rien a voir avec la clef. Les alarmes après-vente type Cobra fonctionnent avec une batterie auxiliaire qui finit par lâcher avec le temps et générer des comportements atypiques (l’électronique de l'alarme a un seuil trop bas). 2 solutions :remplacer la batterie(voire l'alarme complète) ou supprimer l'alarme. Personnellement, vu l'age de la voiture j'avais opté pour la seconde... après avoir rouler pendant 15km avec l'alarme en route! Dernière solution, si c'est du simplement à la conséquence d'une défaillance batterie véhicule, cela devrait rentrer dan l'ordre lorsque que la batterie alarme sera rechargée.
  • Par dedel (2014-11-23 17:18:37) : J'ai trouvé!!!!!c'etait le connecteur sous le capot!le teton qu'etait casser,du coup pour l'alarme le capot etait toujours ouvert!!!maintenant qu'il est remis a sa place tout fonctionne 😆
  • Par dedel (2014-11-23 20:02:32) : Salut fang,au cas où le jour arriverai que la batterie de l'alarme soit epuisé,comment changer cette batterie,elle se trouve où?et comment supprimer l'alarme?merci cdt

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par dedel (Date : 2014-11-16 21:43:59)

Bonjour,j'ai ma safrane essence 2.5 qui fume blanc,odeur forte d'essence,seulement a froid.je roule un peu et plus de fumee,mais odeur essence quand meme.catalyseur changé il y a 1ans,bougie ressent.merci de me laisser vos impression.cordialement


Il y a 9 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-16 22:08:16) : Cette odeur d'essence dans l'habitacle vient bien souvent du joint du réservoir sur la pompe de gavage qui se trouve sous la banquette arrière qui n'est plus étanche, ensuite, il peut s'agir d'une fuite de carburant dans le compartiment moteur, quant à la fumée blanche à froid, rien d'alarmant, cdt.
  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-18 21:09:26) : Motorisation ?
  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-18 21:22:58) : Essence ou diésel ?
  • Par dedel (2014-11-18 21:25:39) : Essence
  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-11-18 21:28:21) : Je pense à des remontées d'huile dans les cylindres, d'où ces odeurs, il faut voir un diéséliste avant d'avoir une panne certaine, cdt.
  • Par dedel (2014-11-18 22:26:50) : Un dieseliste pour un vehicule essence?
  • Par dedel (2014-11-18 22:37:37) : Merci pour vos reponse.mais je pensai que les dieseliste ne s'occupe que des vehicule diesel,hors je suis en essence?
  • Par dedel (2014-11-18 20:58:17) : Merci wanu1966,mais l'odeur forte d'essence n'est pas dans l'habitacle mais en sortie d'echappement!et la fumée blanche au demarrage a froid est vraiment importente,ça dure un moment avec une fumée blanche epaisse,faut rouler environ 5bonne minute pour que ça fume plus,par contre cette odeur forte d'essence en sorti d'echappement est toujours presente.
  • Par dedel (2014-11-18 21:23:31) : Safrane phase2 2.5

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par Bruno (Date : 2014-10-24 11:53:29)

Bonjour,

J'ai une fiat punto evo, et hier j'ai voulu allumer ma voiture (tourner la clé avant de vraiment démarrer)et les voyant s'allument, s'éteignent, les jauges d'essences montant redescendent comme si il y avait un court circuit et cela fait crrrrr...Je n'arrive plus à démarrer ni même à ouvrir le coffre électriquement...
J'ai aussi un bruit bizarre lors de l'accélération, le turbo se met en marche (quand ma voiture allait encore lol), et il y a un petit sifflement (je pense qu'il est apparu après avoir accroche mon bas de caisse c'est possible?)


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-10-24 12:35:18) : On a à faire à un problème électrique qui viendrait probablement du BSI, faites le contrôler dans un garage, cdt.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par atmir1979 (Date : 2014-10-23 17:34:02)

Bjr,l'anti demmarage de ma ford fiesta 2005 est toujours actif
mon mécanicien m'a dit qu'il faut changer le calculateur.
l'origine de mon probleme:la batterie est déchargé alors à l'aide d'une autre batterie pour démarrer j'ai fait une grande bêtise le(-)dans(+)et le(+)dans(-) elle a fait une choc électrique et l'anti demmarrage est toujours actif.qu'est ce que je dois faire?
ma ford fieste est essence.
merci pour votre attention.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-10-23 17:46:49) : Le boîtier de l'anti démarrage se trouve à côté de la pédale d'embrayage, c'est un boîtier rectangulaire noire, vous pouvez le désactiver. Regardez également vos fusibles vu que vous avez créé un court circuit en inversant la polarité de la batterie, cdt.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par atmir1979 (Date : 2014-10-18 14:30:50)

Ma ford fiesta 2005 ne demarre plus l'anti demmarrage est toujours actif merci de m'aidez


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-10-18 15:27:09) : Vous avez plusieurs solutions, soit en enlevant la platine porte fusibles relais dans le compartiment moteur, jouer sur l'électrovanne de stop de la pompe à injection en passant d'un 3 fils à un 2 fils, ensuite regardez le boitier qui est au dessus des pédales pour regarder les connections de ce boîtier qui commande l'antidémarrage, cdt.
  • Par atmir1979 (2014-10-23 14:16:46) : Bjr,
    mon mécanicien m'a dit qu'il faut changer le calculateur puisque l'anti demmarrage est toujours actif.
    l'origine de mon probleme:la batterie est déchargé alors à l'aide d'une autre batterie pour démarrer j'ai fait une grande bêtise le(-)dans(+)et le(+)dans(-) elle a fait une choc électrique et l'anti demmarrage est toujours actif.qu'est ce que je dois faire?
    ma ford fieste est essence.
    merci pour votre attention.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par steph 60 (Date : 2014-10-15 03:07:10)

Bjr,
J'ai une passat en boite auto, mon probleme est quil y a un claquement lorsque je tourne le volant gauche ou droite en roulant.
Au debut le bruit on lentendais pas fort mais maintenant on lentend beaucoup.
A l'arret sa ne fait aucun bruit et en ligne droite non plus.
Genre un rond point sa me fait tactactac en continue.
Le bruit a l'air de venir de l'avant coté conducteur.
Au debut cela se fesait quen tournant a gauche maintenant cest les deux mais moins fort du côté droit
Jai jeter un coup d'oeil en dessous la voiture mais rien danormal.
Un ptit garagiste de quartier me dis que cest un cardan et un autre me dis que non.
Merci de votre aide..


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-10-15 08:35:12) : Il a probablement raison, le tactactac est typique d'un cardan fatigué, à l'arrêt vous n'entendez rien parce qu'il ne tourne pas, cdt.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par Eric (Date : 2014-01-31 00:22:59)

By Eric (Date: 2014-01-30 03:09 AM:22) Hello, I have a ford explorer v6 4L SOHC . My problem is the following: it took off perfectly , from 1500 /trm has 3000/trm it buck but not broken of hazelnut. But I am capable of accelerating pedal to the floor ,its as a lack of power and if i accelerated quickly as the world , he stopped me monkeying around. It starts when it is cold but little to do when even if it is hot.Repair that Jha made: Change spark plug and wires a spark plug vla 2 months and its the had set my disturbed but he returned yet the son has candle vla 1 week but nothing yet the spark plugs!! ? ! ?! Catalyze! ? ! ?! Or internal problem pfffff

Sorry to translated but dont speak english me!lol


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par MacGUYvert TOP CONTRIBUTEUR / INGENIEUR (2014-01-31 13:18:03) : Aye did answer your message , but apparently , my answer disappeared ????

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par Eric (Date : 2014-01-30 03:09:22)

Bonjour, j ' ai un ford explorer v6 4L sohc . Mon probleme est le suivant:

il decolle parfaitement , apartie de 1500 /trm a 3000/trm il buck mais casse pas de noisette.
Mais je suis capable de le " rincer " ses comme un manque de puissance
Et si je le criss au fond ben comme du monde , il arrete de me niaiser. Il recommence quand il est froid mais peu le faire quand meme si il est chaud.

Reparation que jai faite:
Changer bougie et fils a bougie vla 2 mois et sa l'avais regler mon trouble mais il est revenue encore les fils a bougie vla 1 semaine mais en vin.

Encore les bougies!!?!?!
Catalyser!?!?!
Ou probleme interne pfffff


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par MacGUYvert TOP CONTRIBUTEUR / INGENIEUR (2014-01-30 07:47:45) : Hy Eric : if it is easier for you to describe your trouble in English , don't hesitate , because your French is not understandable ????

    Würde es besser fûr sie in Deutch zu schreiben ???
    Dann werde is besser für mich um eine anstandigue Antwort geben?

    S 'il est plus facile pour vous de donner une description des défauts en Anglais ou en Allemand, il sera plus facile pour moi de vous répondre !!!

    sohc ????
    apartie ???
    Il buck ???
    Si je le criss au fond ben ???? etc etc ...
  • Par Eric (2014-01-31 00:31:24) : Sohc= type moteur
    Apartie=. A partir de desoler mal ecrie
    Il buck= il etouffe
    Si jle criss au fond= accelerateur au plancher

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par miosotis (Date : 2014-01-06 11:53:16)

J'ai une swift 1,2 L Gl et depuis quelque temps mon liquide de refroidisemment et le radiateur se vident et aucune mare sur le sol. Elle est au garage et il n'y a aucune fuite on me dit que se serait un clapet qui ne fonctionnerait pas bien et qu'il faut le changer ! est ce courant ? je ne suis pas mécano !


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-01-06 13:44:07) : Le liquide de refroidissement ne s'évapore pas, si vous avez une baisse du niveau, mettre le circuit sous pression à 1 bar, on sera vite fixé ! Cdt.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par yoyo (Date : 2014-01-04 15:48:46)

Bjr ce matin ma voiture n'a pas voulue demarrer est ce la batterie ou autre chose merci de me repondre


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2014-01-04 18:49:27) : Votre moteur tourne en démarrant ou rien ne se passe ?

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par princessquonsort (Date : 2013-12-28 15:48:34)

Bonjour, je m'adresse a vous concernant une alfa romeo brera. j'ai un souci au niveau de l'avant, il s'agit d'un bruit assez fort, une espèce de clong clong très bruyant lorsque j'accélère ou décelère ou bien lorsque je passe des rainures ou autres irrégularités de la route, et ce, meme au point mort. le triangle inférieur a été changé et le bruit et toujours présent. lorque la voiture est froide, il n'y a rien, par contre au bout de 10 à 20 minutes le bruit est présent. je l'ai emmenée chez 2 concessionnaires et aucun ne sait pas ce que ça peut etre. merci à vous pour votre aide.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-12-28 15:59:30) : Lorsque vous ralentissez ou que vous accélérez, la roue part soit en avant en accélérant ou en arrière en freinant, ce qu'on appelle la chasse. Les silentblocs du train avant son très sollicités surtout ceux de la barre stabilisatrice, vous me dites que les triangles ont été changés donc nous pouvons les écarter. Avez vous regardé les coupelles d'amortisseurs, les rotules de direction et de suspension, au mieux refaire un serrage de tout le train avant, cdt.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par nando (Date : 2013-12-21 12:10:56)

Bjr,probleme avec ma laguna 2 ordinateur de bord me disant injection hors service arreter votre vehicule personne peut me renseigner?


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-12-21 16:20:15) : Vous devez avoir un injecteur malade, un contrôle et un tarage s'impose, à moins que ce soit la rampe, voyez un diéséliste qui vous diagnostiquera le problème.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par VIVI (Date : 2013-11-18 01:53:53)

JE POSSEDE 1 SKODA FELICIA DE 1997 TRES BONNE VOITURE RIEN DE TRES GRAVE TOUTES CES ANNEES SAUF CIRCUIT D EAU GRANDE PERTE ... MAIS POUR LE MOMENT JE N OSE PLUS ROULER AVEC CAR QUAND JE RALENTI LA BATTERIE S ALLUME ET MA VOITURE S ARRETE LA DERNIERE FOIS ELLE NE VOULAIT PLUS DEMARRER PAR CHANCE ELLE A REPRIS ,,, LE CONTACTEUR A ETE CHANGER DEPUIS DEUX OU TROIS ANS // LA BATTERIE EST OK /// POURRIEZ VOUS M AIDER EN TANT QUE FEMME JE CONNAIT PAS BC ET LES GARAGE TRES CHER MERCI D AVANCE ......


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-11-18 08:47:46) : Une perte d'eau, vous parlez du liquide de refroidissement ?? Quand à la batterie, est-elle neuve ? Si votre batterie ne charge pas, il faudrait tester votre alternateur, c'est à dire regarder moteur tournant votre voltage au niveau de la batterie qui doit se situer entre 13V et 14.5V, si c'est la cas, votre alternateur joue son rôle.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par oiseau (Date : 2013-09-13 21:49:37)

J'ai une mondeo 2009 deuxième main qui sans raison évidente lorsque je roulait affiche au tableau de bord ( ABS ET ESP) en jaune et une fois le moteur arrêté, elle ne démarre plus et affiche ce message ( anti -démarrage activé) et puis après quelque heures elle redémarre, et puis même alarme et ne redémarre plus, je l'ai emmené à la maison ils m'informe que l'ABS ne fonctionne plus pour raison de défaillance Electronique, ils me demande de faire le parallélisme, puis ils reprogramme (l'ABS) tout est rentré dans l'ordre pendant 24 h et puis ça reprend , L'ABS est HS, ABS ET ESP EN JAUNE et la voiture ne démarre plus à chaud, pourriez vous m'aider surtout que je sens que le technicien de la maison est HS devant cette panne


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-09-14 12:01:30) : Une chose est sûre, tant que vous n'aurez pas remédier à votre ABS HS, vous aurez toujours le problème, voir le capteur ABS qui se trouve derrière la roue. Ces nouvelles voitures sont bourrées d'électronique et l'alarme vous empêche de démarrer, à l'issue, faites réinitialiser la voiture pour effacer tous les défauts.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par michelgiver (Date : 2013-03-30 13:37:23)

J avais mes freins qui bloquaient donc j ai changer les disques et les plaquettes de freins mais ca bloquait encore alors j ai nettoyer les etriers mais ca bloque encore un peu que faire j ai aussi purger avez vous des conseils merci


Il y a 5 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ARTHUR007 (2013-04-21 12:24:24) : Désolé, mais vous ne maîtrisez pas les notions élémentaires du passé composé des verbes du premier groupe.... Comme beaucoup de gens, malheureusement... A force de laisser-aller,non seulement le français est en perte de vitesse, mais le les propos en deviennet parfois incompréhensibles...
    Sans rancune
    ARTHUR
  • Par hg27 (2013-05-26 20:55:43) : à ARTHUR007: Le monsieur à un problème mécanique , il passe pas un concours de Français son message et clair.il demande de l'aide et pas des critiques.
  • Par hierro (2013-09-11 00:56:46) : C'est vrai, hg27, mais je comprend Arthur, car pour bien comprendre un problème, il faut déjà faire un effort pour bien le décrire et l'écrire. Personnellement, j'ai plutôt tendance à déclarer forfait devant un texte complexe à déchiffrer....
  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-09-14 14:04:57) : ARTHUR007, michelgiver n'a pas besoin d'un cours de grammaire mais d'une explication a son problème que vous n'avez pas été foutu de lui répondre, je vais donc le faire. Votre soucis vient des colonnettes, ce sont ces petits axes au nombre de deux par étrier qui coulissent et qui sont recouverts d'un petit soufflet anti poussières, il faut les démonter et les graisser, si voyez qu'elles sont oxydées, changez les. Les pièces sont peu coûteuses.
  • Par MacGUYvert TOP CONTRIBUTEUR / INGENIEUR (2013-12-24 18:37:04) : Il faut mettre la voiture sur chandelles, puis tourner les roues à la main , ensuite démarrer le moteur , et tourner à nouveau les roues à la main , si elle bloquent, c 'est qu 'effectivement le maître cylindre est sollicité : par un ressort de rappel de la pédale de frein cassé ou grippé, ou la biellette de poussée du Mastervac dérèglée ???

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par tanguy (Date : 2013-03-18 15:59:48)

J ai une 206 diesel 1,9 annee2001 on viens de faire la distri et on a changè la pompe a eau .quand on a remis lecircuit de refroidissement en pression entre 90et 95 degres le ventilateur ne c est pas declenchè .on a arrete de suite le moteur.apres 20mn environ , on a remis le contact sans la faire demarrer et la temperature c est mie de suite dans le rouge et quand on allume l auto le voyant stop clignote .j ai changè la sonde de chauffe et le ventilateur qui etait defectueux mème a froid sans allumer le moteur la temperature est dans le rouge.j ai verifiè tout les fusibles .je sais plus quoi faire ? MERCI DE ME REPONDRE


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Wanu1966 TOP CONTRIBUTEUR / MECANO (2013-09-14 14:07:51) : C'est bien le calorstat que vous avez changé ou une sonde de température ??? Faites attention, le simple fait que la porte soit ouverte, le STOP clignote !

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par Marokinor (Date : 2013-03-15 11:03:44)

Bonjour,
Je posséde une 206 de 2002 qui se bloque a 3 000 tr min accélaration faible
d'ou vien le probléme? la vanne egr a été nettoyée.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par STEINMETZ (2013-03-26 18:27:56) : VANNE EGR

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par lexamama (Date : 2013-01-28 10:37:47)

Bonjour,
J'ai une volvo break turbo diesel de 1987, la batterie est neuve et je viens de changer l'aternateur. Hier elle n'a pas voulu démarrer, seulement avec les pinces et un autre véhicule.
Help, pouvez vous me diagnostiquer la panne?
Merci d'avance, je suis une femme est je ne suis pas forte en mécanique que les basses principales.
Cordialement

Admin : il se peut que quelque chose vide la batterie pendant la nuit. Il suffit qu'un des équipements/organe (radio, petite ampoule de coffre, faux contact etc ...) fonctionne quand le véhicule est éteint pour vous vider la batterie. Resterait à savoir qui est le coupable. C'est une idée à explorer en tout cas. Bon courage !



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par NEORTIC_XSARA (Date : 2013-01-18 20:25:04)

OBJET: XSARA HDI Break 109 CV.2001.
Panne!Arrêt Moteur instantané:2 Gros accidents évités à temps.
Constatation; Pompe de gavage non alimentée en 12 Volts.
Causes:Connecteur marron 23 broches, en position derrière en dessous de la batterie. Mauvais contacte, le fait de le toucher et de le bouger, ça repart.
Autre cause: Boîtier de fusibles moteur dans le compartiment moteur: mauvaise qualité, J'ai été obligé de resserrer les rivets. Connecteur pompe de gavage sur la pompe, directement sur le siège arrière, côté passager, soudure defecteuseuse.
Le positif de cette voiture:Moteur exceptionnel, Injecteur ok à 290000km.
Seul problème coûteux: Train arrière bruyant à 210000. Roulement suspensions hs.Ceux sont les roulement qui se situent dans les bras de suspensions.

Bonne Année



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par POUPOU 033 (Date : 2013-01-09 17:29:03)

Je possède une twingo année 2000 ,avec antidémarrage ,mais sans la centralisation,et le voyant antidémarrage ne s'affiche plus au tableau de bord.
donc démarrage impossible.
fusible et batterie sont ok
d'ou pourrais provenir le souci?
je suis vraiment embeter
merci pour vos réponses



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par the_amine

On sent l'odeur d'essence lors de la conduite(parfois)!!!
svp aidez-moi je veux simplement savoir ou est le problème?


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par un homme (2013-01-26 16:26:16) : verifier l 'etat des bougies d allumage il y des qualités ,essayez de les changer par neuf et qualitatif,ou bien hue fuite au niveau de circuit d'alimentation.et verifier la sonde lambda.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par wiwi2012 (Date : 2012-10-07 16:15:51)

Quan je démarre mon audi a4, je suis obliger d' accélerer un peu quelle probleme peu elle avoir? merci



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par bessoumati

J'ai une seat ibiza qui date de moins de 2 ans, et qui a roulé moins de 30 000; non accidenté les visites ont été respecté à temps et toujours dans la maison ennakel en tunisie; je commence à avoir des soucis au niveau du freinage : un frein sec est accompagné d'un bruit de ferraillerie trés intense au point que je me suis arrêté sur le bas coté pour voir sous la voiture s'il ya eu un métal qui s'est accroché ou qui a carrément tombé et que j'ai du traîné mais surprise RAS, et qq semaine après pendant que je roulait j'entendait ce mm bruit de fer raillerie du coté de la roue drt avt mm effet ; qui est discontinue et le tableau de bord qui s'allume et s'éteint comme ça le chante.
SVP s'il ya des personnes qui ont les mm problème que moi veillez me contacter voici mon mail: ayoubbesma@yahoo.fr
merci


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par apprenti bac pro mecanique auto (2013-05-14 21:34:16) : en ce qui concerne le bruit peut etre les roulements mais si le tableau de bord fait sapin de noel alors peut etre le capteur abs reste a verifier

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par fonfo13

Bonjour, j'ai une vieille AX 1.0,45000km, mais elle me rend souvent service avec son crochet de remorque, cela fait deux fois que je change la pompe essence du reservoir, mais en fait je ne sais pas si cela vient vraiment de ça, elle remarche un certain temps puis ne veux plus rien savoir,n'y a t'il pas une sonde ou un relais qui jouerait sur la pompe, merci de votre aide



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par vévé

J ai une panne a ma voiture scenic le turbo plus coussinet de bielle a changer a combien sa reviens la reparation merci



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par mo

Regarde simplement les roulements de tes roues. le bruit apparait lors d'accélération et plus la voiture va vite, plus ca fait du bruit.



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par fred

Bonjour, j'ai un souci dans ma passat 3c 2005, au 5eme et pendant l’accélération le moteur est normale, et quant je lache le pédale j'entand un bruit bizarre il as l'air comme un frottement et ça demininue au fure et a mesure que la voiture ralentis . est ce que vous pouvez m'aider a diagnostiquer le problème


Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par audi (2012-09-13 22:34:24) : bonsoir excusez moi avez vous trouvé la panne car j'ai la meme panne sur une audi 140 cv
  • Par (2014-03-23 01:16:13) : changer votre kit d embrayage
  • Par elec (2014-04-19 23:17:46) : qeul le probleme
  • Par par mustapha (2014-09-03 20:42:42) : il faut changer votre kit d emrayage

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par waw

Bonjour,
il y a an et demi, j'ai du remplacer la boite de vitesse de ma scenic (morte car l'huile en était sortie). Là rebelotte, car un souflet s'est percé...
à 240 000 et sans budget, je me demande quoi faire...



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par bibi

Compteur de scenic diesel annee 1998 1.9 dti se met a zero aisi que le kilometrage ne defile plus et ensuite remarche aider moi a trouver la panne


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par damsp (2013-12-03 18:09:47) : Bonsoir.
    Ca peut venir de la batterie qui est fatigué.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par jbd39

Ma C3 de Nov.2008 :
En pleine route, le moteur ralenti, puis l'écran m'indique :
Système de dépollution défaillant , puis
Alerte pression huile moteur.
Je suis obligé de m'arrêter, et de remettre le contact pour repartir.
Après plusieurs passages au garage, nettoyage de la vanne EGR et autres nettoyages. Rien ne va.
Comment prendre l'autoroute, dans ces conditions, si l'on ne peut pas compter sur sa voiture ? Enlevons un peu d'électronique, peut-être que çà ira mieux ? Où sont nos vieilles voitures qui tournaient comme des montre ?
Avez-vous une solution ?



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par honda

Y a t'il un rappel pour la cremaillere de honda civic 2003 &


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par nat (2012-10-12 17:38:34) : avez vous panne voyant moteur qui s allume dans les cotes la voiture se met en sécurité et n avance plus on ne trouve pas ce qu elle a cela fait un an que ça dure ras le bol!!!

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par pat

Bojour g un gros soucis sur renault safrane 2.2si 140cv essence 1995.
pot echappement coupé;changé le réservoir car trou...depuis pompe a essence hs changé 3 fois(d'occase); démarreur(charbon); et là pot catalitique hs(vu par un garage); entre temps de toute ces pannes g un probleme moteur quand je monte en regime on n'a l'impression que le moteur "s'etouffe" le compte tour dessent comme si je n'avais plus d'essence, je relache l'accelerateur et sa repare mais sent trop appuyé. cela me fais de temps en temps mais trop souvent maintenent. j'ai des frais en contre visite car polution et frein je voudrais savoir qu'elle pourai etre la panne.merci



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par sofi

Bonjour,j,ai une ford fiesta que accélaire toute seule ,le régime du moteur monte trés haut, merci de me donner votre avis


Réponse : tout dépend du moteur mais cela semble venir du turbo.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par EnzoFerraro (2013-08-04 15:33:49) : Direction le garage le plus proche. Si c'est le turbo, le risque est la destruction du moteur : emballement et rupture.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par alexandra 85

Slt !!! j ai une audi 3 j ai mon turbo qui ne fonctionne plus elle ne fait pas de bruit anormale pas de voyant qui s allume pas de fumer blanche non plus , je les ememner au garage il a mis la valise sur le turbo et il fonctionne oujours met ne s enclenche pas sa peu venir d ou ??? pouvez vous m aider svp



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par eric

Citroen C4 de 2006 achetée neuve, 56000 km. Problème d'humidité sur calculateur électronique, prix pièce "environ" 1000 euros sans compter la main d'oeuvre. le service clientèle de CITROEN me propose royalement 250 €, alors que de toute évidence il s'agit d'un vice caché. Quelqu'un a t-il déjà eu ce problème et surtout comment l'a t-il résolu avec CITROEN



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par marion2673

Merci beaucoup!

J'ai l'impression que mon "challenge" n'en était pas un^^
Difficile quand le monde de la mécanique automobile est un mystère total.
grâce à vos suggestions j'ai déjà matière à avancer et puis ce n'est pas une scène capitale mais j'essaie juste d'être le plus crédible possible.



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par

Porte+ centralise +fenetrecote gauche ne marche plu+clignotan+imposible demare +bruit



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par marion2673

Bonjour,
Un petit challenge pour vous^^
J'écris actuellement un roman dans lequel mes personnages conduisent une BX Image (peu importe l'année) et ils s'arrêtent, s'éloignent du véhicule et lorsqu'ils reviennent la voiture ne démarre plus.
Une tierce personne a fait quelque chose à la voiture pour empêcher mes personnages d'aller plus loin. Mais attention il ne faut pas que se soit quelque chose de trop évident (genre je te vole ta batterie niark niark) puisque le vilain méchant monsieur va leur proposer son aide pour réparer la panne...peut-être une pièce manquante difficile à obtenir... une idée ?
Merci d'avance.

Réponse : Débrancher le démarreur ? Débrancher les arrivées d'essence du carburateur (sur essence seulement) ? Débrancher l'antiparasite sur les bougies ? Couper les fils du démarreur ? Les internautes seront peut-être plus inspirés.


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ecoba1 (2013-01-09 18:34:46) : je suis un mecanicienje veux votre aide pour povoire etre un bon depan eure
  • Par YAOUNPROBLIM (2013-02-27 09:25:24) : Il suffit tout simplement de subtiliser le rupteur du delco et ensuite de le remettre discrètement .... et ça repart !!!!!

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par tarnard

Je possede une 407 hdi 136ch annee 2005 probleme de chaufage cote passagé
le mecano me demande 2200 euros ensuite probleme de DA rdv de suite au garage
se jour je suis inquiet peugeot devrait s'inquiter sur la qualite de ses pieces.



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par

Apple il faut revoir le tierçage de segments et remplacer le turbo mon mail XXX@yahoo.fr



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par

Alban changer le filtre a gasoil;le capteur arbre a cames.capteur de pression rail sur la rampe voici mon mail XXX@yahoo.fr



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par

Mimi c'est simple vous avez un probleme de calculateur electronique



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par tenguela

Tania vous avez un probleme de calculateur electronic/ou BSI



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par tenguela

Dédé vous avez un probleme au niveau du circuit d'injection controle les injecteurs puis la pompe haute préssion voici mon mail XXX@yahoo.fr



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par dédé 45ooo

Bonjour a tous jai un probleme ma voiture audi a3tdi le turbo ne fonctionne plus et la voiture fume blanc etle moteur tourne normalement il nya pas de bruits apparent je vous pris de maider merci



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par dédé 45ooo

Bonjour a tous jai un probleme ma voiture audi a3tdi le turbo ne fonctionne plus et la voiture fume blanc etle moteur tourne normalement il nya pas de bruits apparent je vous pris de maider merci


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par DAB 79 (2011-10-12 09:29:01) : IL Y A DE GRANDE CHANCE QUE LE TURBO SOIT HS.FUMEE BLANCHE,perte de puissance,de toute façon turbo-fumée blanche= pas bien environ 1000Eur??????
  • Par alph13 (2012-07-03 00:57:04) : pas obligatoire!! ce peut être la sonde débimètre ou la sonde de pression à l'admission (pas chère)ou seulement un fil coupé d'une de ces sondes

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par tania

Bonjour à tous
j'ai un petit probleme avec ma 206!!! Depuis un mois elle me fait des caprices!!!
Pour commencer elle n'a plus voulu démarrer, on c'est dit ça doit venir de la batterie, je l'ai changé, elle a roulé toute l'aprés-midi avec nikel, le soir en sortant d'un rond point elle s'est éteinte toute seule!!!!! sa ne venait pas de la batterie, ensuite on ma dit c'est le relais qui part de la batterie, pareil j'ai roulé un jour avec, le lendemain plus rien. On a alors changé l'alternateur!!!! elle a bien roulé un jour le lendemain je la prend pas de souci en vu, manque de pot, j'ai le voyant du gèle qui s'est allumé ensuite l'air bag, aprés l'aig bag les lumiere du cadran on commencé à s'éteindre petit à petit, les essui glace super lent ainsi que les vitres!!!!!! En tout je lui ai deja mis 245 euros!!!! et elle est toujours pas réparé!!!! aujourd'hui elle est parti chez un mécano!!! il ne c'est pas d'ou sa vient, il la alors amené chez quelqu'un qui s'occupe de la partie electronique!!!!! On va voir s'il trouve la panne!!!!! Sinon si vous savez d'ou sa peu venir!!!!
merci

Réponse : surement un problème électronique ou alors une prise d'air dans un des circuits ... Pas évident d'être certain ...



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par alexandre

J ai une ford tdci 1litre4 de 2003 et cela fait 4 fois que j ai un probleme de boite de vitesse soit elle reste coincée dans une vitesse ou au point mort on me dit que les clipss qui relie a la boite de vitesse sont souvent defectueux que faire la vendre ou pas



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par ALPARO

J'ai une 206 cc 2.0 de 2003 avec 100 000 kms - il se trouve que dès qu'arrive l'hiver, l'humidité elle vibre au démarrage au niveau du levier à vitesse - elle se met en défaut anti-pollution et problème catalyseur - Peugeot ne sait pas d'où vient le problème - pouvez vous m'aider ? - merci



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Par kenshin

Bonjour j ai une audi a4 1.9 tdi 115ch type b5 année 2000 et quand je lache l accélérateur elle continu d accéléré au lieu de ralentir mais des que j embraye le régime moteur redécsent a la normal autrement rien d autre a signaler



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Quelque chose à ajouter ?

Ce site est le vôtre ! Interrogation, complément d'information, conseil, anecdote etc... Toutes vos remarques sont les bienvenues.

Pseudonyme :

Mail :
Soyez au courant des réactions sur votre commentaire.
Il n'est pas obligatoire et restera confidentiel si vous l'indiquez.


Commentaire sur cet article :



Sujets relatifs à : Enquête fiabilité

Pour l'achat d'une auto vous optez pour :

Un achat neuf pour la fiabilité, la garantie et le choix de couleur etc ,,, Un achat d'une jeune occasion pour un rapport prix/fiabilité positif Une vieille occasion qui ne coute rien

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Vous aimez plutôt :

Les petites citadines Les compactes Les berlines de moyenne taille Les grosses berlines voyantes Les SUV de taille moyenne Les gros 4X4

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)


Les derniers mots clés saisis sur Google.fr (pour arriver sur Pannes les plus fréquentes)

  • Zafira qui siffle
  • Zafira qui ne démarre plus ?
  • Zafira qui ne demarre pas
  • Zafira problèmes
  • Zafira problème electrique
  • Zafira probleme electronique
  • Zafira probleme electrique ne demare pas 1l9
  • Zafira probleme electrique ne demare pas
  • Zafira probleme electrique
 


© CopyRights Fiches-auto.fr 2014. Tous droits de reproductions réservés.



>> Nous contacter - Mentions légales




Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)