Posté le : 2023-04-26 21:07:39
Qualités : Tarif avec bonus déduit mieux qu'une zoé avec tout le luxe d'une clio haut de gamme.
Android Auto fonctionne parfaitement.
Système de régénération cool.
Suspension qui filtre bien ni trop ferme ni trop souple.
La direction est précise, la voiture se place au frein, pas de perte de motricité avec l'arrière qui engage jusque ce qu'il faut pour la placer.
Les aides font tout le boulot.
La sono est bonne sans plus.
Le look n'est pas si fou qu'on ne le croit.
Mg vs Renault, d'un côté on a un problème c'est bon c'est sous garantie de l'autre on raque.
Défauts : Le maintien dans la voie est stupide, en zone de travaux il ne sait pas quoi faire.
Le coffre est petit, pas bien plus grand que celui de la clio 4.
Niveau de conduite autonome de niveau 2 qui fait ce qui lui chante.
Pas super efficiente avec une conso supérieure à celle annoncée, de moyenne 21 kwh.
Je fais 400km semaine et elle est annoncée à 435km, en réel ce n'est même pas 280km.
Recharge difficile, ionity, engie et total c'est bon mais long.
Le câble mg type 2 fourni avec la voiture ça charge doucement et surement mais c'est trop long.
J'habite en appartement c'est difficile de recharger le soir à 19h00.
Les recharges ne sont pas gratuites.
Les plastiques sont cheaps, durs ou laqués mais l'ensemble est bien assemblé, c'est comme dans la clio 4 mais en mieux.
L'ergonomie est pétée.
Consommation moyenne : 21 kWh/100km
Problèmes rencontrés : Je touche du bois, la dernière mise à jour s'est bien déroulée et que depuis 6 mois.
Prix assurance : 716 euros/an (Assureur : Allianz ) (type de contrat : Touq risques) (Bonus/Malus : 50)
L'autonomie d'un scooter c'est le seul faux pas,
Renault a du souci à se faire.